5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で行く近鉄囲碁まつり

1 :名無し名人:2008/08/01(金) 22:16:55 ID:fg6Ns+Xk
行こうぜ!

■場所
近鉄阿倍野店

■入場料
一般 500円 / 小・中・高校生300円
(お飲みもの券・抽選券付)

2 :名無し名人:2008/08/01(金) 22:19:27 ID:fg6Ns+Xk
第35回(2008年)
http://www.d-kintetsu.co.jp/store/abeno/promo/igo/index.html

8月13日(水) 〜 17日(日)

羽根直樹 本因坊や河野 臨 天元が来店して、記念対局やサイン会を連日開催!


3 :名無し名人:2008/08/01(金) 22:24:27 ID:fg6Ns+Xk
詳しくはリンク先のPDFファイルを見てくださいな!

4 :名無し名人:2008/08/01(金) 22:25:21 ID:SuAOmhRb
いくよ

5 :名無し名人:2008/08/01(金) 22:30:34 ID:fg6Ns+Xk
謝ちゃんの握手会をしてもらいたいんだがなんとかしてくれないか

6 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:05:02 ID:6k0d73mx
東京でもこんなのやってよ
結城vs河野
井山と謝のペア碁w
井山vs謝

いいな大阪w
ただワイン講座はいらねえんじゃねw

7 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:05:11 ID:fg6Ns+Xk
俺の予定

8月13日(水)
13:00〜 トークコーナー 井澤秋乃&中島美絵子
13:30〜 「東西の花」 井澤秋乃 vs 中島美絵子 解説:山田規三生
16:00〜 河野臨天元 vs 山田規三生 解説:石田篤司
18:00〜 河野臨天元 中島美絵子 サイン会

8月14日(木)
15:00〜 ちょっといっぷく質問コーナー 河野臨天元&万波奈穂
16:00〜 河野臨天元 vs 結城聡
18:00〜 結城聡 サイン会

8月15日(金)
11:00〜 女流棋士にチャレンジ 万波奈穂
13:30〜 トークコーナー「新本因坊登場!」 羽根直樹本因坊 井澤秋乃 万波奈穂
16:00〜 羽根直樹 vs 今村俊也 解説:石井邦夫
18:00〜 羽根直樹 サイン会

8月16日(土)
11:00〜 梅沢由香里 vs シニア本因坊
13:00〜 ペア碁ガチンコ勝負 謝イーミン&井山裕太 vs 佃亜紀子&山田規三生
16:00〜 謝イーミン vs 井山裕太

8月17日(日)
13:00〜 山田規三生 vs 井山裕太

8 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:07:09 ID:fg6Ns+Xk
>>6
ワイン講座参加したいが1万円はさすがに高すぎだな
稲葉緑子に会いたいが残念ながら今回はパス

9 :名無し名人:2008/08/02(土) 01:19:27 ID:KrIqKqJH
中島美絵子さん初見だ本当にくるの

10 :名無し名人:2008/08/02(土) 04:24:45 ID:g8Q1pSxQ
数年前に行ってゆかりたんのサインもらったw
今年も時間があえば行きたいな

11 :名無し名人:2008/08/02(土) 21:47:00 ID:un97NplH
爺さんが圧倒的に多いので若い人どんどん来てくださいです

12 :名無し名人:2008/08/03(日) 07:41:49 ID:mhGXLmiF
安くていいよね 大阪にいたときは逝ったのだが。
もうちと遠くなってしまって残念

13 :名無し名人:2008/08/03(日) 11:57:49 ID:immCQzOk
関西囲碁フェスティバル2008

■開催日
2008年8月31日(日)

■場所
大阪国際会議場グランキューブ

■内容
女流囲碁フェスティバルを発展させた形で【関西囲碁フェスティバル】を開催。
日本棋院との協力でドリームマッチを予定されている。

■料金
高校生以上 1,000円

14 :名無し名人:2008/08/03(日) 21:09:50 ID:7Cu3iWvX
発展っていうか、スポンサーがいなくなったからっしょ?

15 :名無し名人:2008/08/03(日) 21:10:28 ID:7Cu3iWvX
あまりにもわかりやすすぎて失禁

16 :名無し名人:2008/08/05(火) 01:44:08 ID:RZX/v792
>>13
ほーう、近鉄以外にも囲碁祭りあったのか。
知らんかった。

17 :名無し名人:2008/08/09(土) 17:59:35 ID:AOJ/9d34


18 : :2008/08/10(日) 10:11:36 ID:KUUu9mBc
いい情報ですね、ありがとうございます。

19 : :2008/08/11(月) 22:16:57 ID:ky96GP96


20 :名無し名人:2008/08/12(火) 17:36:01 ID:YePWW/e0
関西在住の人が羨ましいよ
首都圏のリアルなイベントを書き込めるスレも
あるといいのに

21 :名無し名人:2008/08/12(火) 19:36:23 ID:OTh+KRzU
13日は諦めた
美絵子行けなくてごめんよ美絵子

22 :名無し名人:2008/08/12(火) 19:47:12 ID:PbptLLRL
膣来るのうれしいよ膣

23 :名無し名人:2008/08/13(水) 07:57:27 ID:dI/cyYoZ
開催日

24 :名無し名人:2008/08/13(水) 09:30:28 ID:BA30TAVa
大阪まで往復8時間かかるが いこうかないこうのよそうかな。

25 :名無し名人:2008/08/14(木) 07:38:40 ID:pLOK3LWb
今日は3時に行くぜ

26 :名無し名人:2008/08/14(木) 19:24:29 ID:sSHp4Zvv
結城先生のサインゲットして帰宅
万波奈穂ちゃんはテレビで見るより1.8倍ぐらい可愛かった
対局も良かったし円田先生の解説もわかりやすくて良かった
次は土曜日に行くぜ

27 :名無し名人:2008/08/15(金) 21:54:31 ID:vUr07KsT
稲葉さん艶っぽかった。今日の飛び込みアマは指導碁とはいえ
手合いモードでよかった。
由香里先生は本因坊の碁を解説で大変だった様子
こんなかわいい熟女は他にいません

28 :名無し名人:2008/08/15(金) 22:10:10 ID:9OE3MSjr
イーミン先生の握手会・サイン会はないんですか?

29 :名無し名人:2008/08/15(金) 22:46:29 ID:SZwOqP+k
サイン会してほしいよな
扇子購入してそれにサインってのがいい

30 :名無し名人:2008/08/15(金) 23:09:40 ID:vUr07KsT
>29
それいいけれど、転売するバカ居そうだから無理

31 :名無し名人:2008/08/16(土) 04:17:33 ID:FTubgUrk
初日、高尾に2子で吹っ飛ばされたアマ名人が場違いな短パンで来てたな。
ダウン症みたいな顔で「俺を見ろ!俺の顔を知ってるだろ!」的なアピールがキモかった。
余りの異常性にジャーナルで見た顔だったと思い出したよ。
あんなのが強豪とか引くわ。

32 :名無し名人:2008/08/16(土) 07:41:52 ID:Hb3kMthj
美少女梅沢さん目当てで今日は11時から行くぜ

33 :名無し名人:2008/08/16(土) 08:37:59 ID:Qp9qhwsV
>>31 誰?

34 :名無し名人:2008/08/16(土) 09:01:17 ID:P0W5SjPX
どうして囲碁や将棋にはまっている奴らってキモオタが多いのかな?

35 :名無し名人:2008/08/16(土) 09:07:35 ID:Qp9qhwsV
それは>>34が囲碁にはまっている理由と同じだからです。

36 :名無し名人:2008/08/16(土) 09:10:44 ID:Hb3kMthj
キモいので女から全く相手されません
もう諦めてる
囲碁ができればそれでいいです

37 :名無し名人:2008/08/16(土) 12:50:34 ID:ZinFMEZX
次はペア碁


38 :名無し名人:2008/08/16(土) 15:04:36 ID:ZinFMEZX
明日、山下対局あり
サイン会は先着50人まで

39 :名無し名人:2008/08/16(土) 19:11:56 ID:HerTxdTY
帰宅
イーミンはテレビで見るより300倍可愛かった
種村初段もめちゃ可愛かった
実力つけてどんどん上にあがってテレビとか雑誌にいっぱい出てほしい

8月17日(木)
・スポニチ創刊60周年企画「逆コミ60目で棋士にチャレンジ!」
★パート1
荒木一成5段 vs 飛び入りアマ3段

★パート2
謝依旻女流名人本因坊 vs 飛び入りアマ4段

・井山裕太八段・謝依旻女流名人本因坊にいろいろ聞いてみよう!

・山下敬吾棋聖 vs 井山裕太八段

・山下敬吾棋聖サイン会(先着50名)

40 :名無し名人:2008/08/16(土) 19:14:48 ID:HerTxdTY
8月17日(日)に訂正

41 :名無し名人:2008/08/16(土) 20:35:24 ID:GmplzyFe
シニア優勝の御仁が呉清源にも梅沢さんにも打ってもらって裏山杉
イーミンさん負けた時の悲しげな表情が好き


42 :名無し名人:2008/08/17(日) 17:37:29 ID:aQRXJSzT
棋聖に握手してもらって俺の囲碁祭り終了
仕事がんばるお

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)