5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扇子って持ってる?

1 :名無し名人:2008/07/21(月) 00:43:26 ID:eH+NVlAh
リズムを取ったりして調子を整えるのにいいと聞いたことがある。
この時期暑いから扇げば涼しいし。

2 :名無し名人:2008/07/21(月) 02:40:43 ID:J/IfeHC5
武宮の宇宙流扇子を持ってる。

3 :名無し名人:2008/07/21(月) 10:11:43 ID:3rQwGH1Y
リズムを取るほど対局中にパシパシしちゃいかんぞ。
扇ぐのにはこの季節確かによい。

俺は大竹先生のを持ってる。

4 :名無し名人:2008/07/21(月) 17:37:47 ID:6eNEftbW
昔、林海峰の扇子がうるさいと顰蹙を買ったことがあるらしい。

5 :名無し名人:2008/07/21(月) 18:16:28 ID:nvKK5Fbp
呉清源九段としうこー先生のを買いました。
呉九段のはきれいな字ですが、何と書いてあるのか・・・。
しうこー先生は大道無門みたいですが、どんな意味でしょ。

6 :名無し名人:2008/07/21(月) 18:26:10 ID:5MWrW7Nt
持ってるけど、対局中に使ったことはない。
ヘタクソが使ってもカコワルイから・・・

7 :名無し名人:2008/07/21(月) 23:55:19 ID:UqBeP5u8
大会とか行くと持っているやつがたまにいたが、全然かっこよくない。
むしろ痛いくらいだ。
和服なら似合うのかもな。

8 :名無し名人:2008/07/22(火) 01:15:04 ID:TsiKdXb4
>>5
大きな道には、特にそこを通らなければならない門はない。 門はその人の心の中 になければならない。
大道を正しい道と理解すれば、 正しい道に入るのはどこからでも出来るし、出る のも簡単である。


9 :名無し名人:2008/07/22(火) 01:17:31 ID:TsiKdXb4
↑コピペですが^^;

扇子私も持ってます。東急ハンズで2000円で買ったやつ。
『ヒカルの碁』でヒカルが扇子持ち始めたシーンを思い出すなぁ。。

10 :名無し名人:2008/07/22(火) 01:20:06 ID:VpMxCSsr
普通のセンスとどっか違うの?


11 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:59:21 ID:P3vs1rfq
チョウウの詰碁プリント1500円を持ってる。もらい物だが。

12 :名無し名人:2008/07/22(火) 20:41:21 ID:FieSHPG/
>>10
親骨が太く、一般では主流を占める細いものがあまりない。
将棋連盟で売ってるものもそう。

華奢なものは個人的に嫌いなので、日常で使うにはむしろ都合がいい。

13 :名無し名人:2008/07/22(火) 21:49:59 ID:bKCvNp0b
まだ工房の頃、大会でかっこつけるために
同級生の女の子に借りて日本舞踊のド派手な扇子持ってった。

相手びびってたけど負けたのは俺。
正直恥ずかしかった・・・

14 :名無し名人:2008/07/23(水) 05:21:36 ID:ElOVr4E+
はははw

15 :名無し名人:2008/07/23(水) 16:39:06 ID:3kf24Om6
扇子に変な言葉を書いて戦意を喪失させることも可能

16 :名無し名人:2008/07/23(水) 18:08:02 ID:4KGAUnSh
「生きてるだけでまる儲け」

17 :名無し名人:2008/07/23(水) 18:15:08 ID:E89uswc6
扇子とは関係ないが、昔の高校選手権で「この碁はもう終わりだね」Tシャツを着てきた3人がいた。
どうも独自に作ったらしかったが、遊び心としてはギリギリだと思う。

18 :名無し名人:2008/07/24(木) 06:50:21 ID:6m+pSpki
確かにギリギリかもしれんw そいつら、よっぽど自信があったんだな。そんなTシャツ着てて、負けそうなときに
相手からそんな言葉、言われたら立ち直れないぞw

19 :名無し名人:2008/07/24(木) 13:24:59 ID:k199Ytsl
扇子持ち歩いて女子高生にバカにされた苦い思い出がある

20 :名無し名人:2008/07/24(木) 20:58:02 ID:RS6gBo0l
俺は日常生活でもあのパタパタ見てるとイライラして仕方ないんだが
あんまこういう人はいないのかな

21 :名無し名人:2008/07/24(木) 22:55:18 ID:FvRCG1b0
結構いると思う
俺は涼むのにやってる分にはなんとも思わないけどw
背広に扇子は組み合わせとして不細工だよな

棋士では誰か強いやつがあえて団扇でバタバタやってくれないかなーと思ってる


22 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:42:37 ID:A0jzJPDG
つに待望の扇子スレが立った!

23 :板ちがいスマソ:2008/07/25(金) 01:31:18 ID:0l2Ugi4A
おれはみたぞ
ゆうべ 音羽通りで練馬77た8587の三菱ランサーが人をはねて逃げるのを
大塚警察に通報すべきか?

24 :名無し名人:2008/07/25(金) 03:36:33 ID:DjDJlR18
当然しなさい。市民の義務です。

25 :名無し名人:2008/07/25(金) 05:16:36 ID:KVPF75ct
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 持ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |


26 :名無し名人:2008/07/25(金) 07:54:18 ID:xugx6Er2
将棋の名人戦でつい最近扇子の音がうるさいともめてカメラ停止→名人鼻血
なんて騒ぎがあったなw

27 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:19:16 ID:Mf9Zx7bI
コンビニで1000円の扇子買ってきた。持ち運びに重宝するウチワって感じだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)