5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット碁】議論・質問【Hangame】

1 :名無し名人:2008/06/25(水) 13:00:06 ID:FQgo7ycU
某スレが雑談場となっているので批判もあるかも
しれませんが建てさせていただきました。
以下は長く続くようなら仮テンプレとして。

スレの基本事項
・荒らしはスルー
―反応する人も荒らしです―
・個人に対する誹謗中傷は禁止
―議論スレです叩くなら別スレ・別板でどうぞ―
・感情的または反射的な書き込み
―感情に任せた書き込み見ても議論になりません―
・馴れ合い
―したいなら以下のURLからどうぞ―
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1214230717/l50

【議論をする際の注意点】
「相手の意見に対して悪いところだけを述べる」
「自分の意見は良いところのみ主張する」
上記のようなコメントでは荒れて当たり前、良いところ
と悪いところを述べ合い議論しましょう。

【質問をする際の注意点】
何がわからないのか解答者がわかるようになるべく
詳しく書くように。解答者に対するお礼も忘れない
こと。質問する前にスレを全部開いてからCtrl+Fで
検索することも推奨する。


2 :名無し名人:2008/06/25(水) 13:01:12 ID:FQgo7ycU
―FAQ―
Q.「級の設定が出来ない。」
A.ハンゲーム囲碁TOP画面の左側の段級設定をクリックし、出てくるウィン
ドウのところで任意の段位(上は4段、下は18級)を選択し、!マークを
クリック。級のリセットは下げるときのみ可能なので初心者が間違って4段
にしても同じ動作で下げることは出来ます。

Q.「初心者の18級で始めたんだけど相手が強すぎる。」
A.ハンゲームは任意での段位の設定のため下位層に段レベルがいることも
あります。ロビーでの待機中に戦績を見たり、申し込まれたときに相手の
アバをクリックで戦績を見ることが出来ます。なるべく近い勝率の方と対
戦することを推奨します。最近は勝率も調整している人もいるために100%
信頼できませんが、ある程度の目安になるはずです。

Q.「本当に初心者で全く勝てないんだけど。」
A.まずルールを知らないのなら本などを購入して三目ナカデ程度の石の死活
を知るレベルまでなってください。それほど時間もかからないはずです。
ルールを覚えたら囲碁の画面を起動したときにロビー選択画面で左側に9路盤
というロビーが選択できます。そこから学んでいくことを推奨します。
また観戦中に会話をしている和やかな雰囲気の場があれば、対局終了後に
指導をお願いしてみるのもいいかもしれません。

Q.「俺の勝ちっぽいんだけど相手が目算してくれないんだが?」
A.ハンゲームではお互いが目算に承諾して終局となります。まず盤面を確認
して怪しい死活を見直してください。誤りがないのでしたら再度目算の確認
を申請。それでも受諾してくれないようなら相手は荒らしかもしれません。
相手にするだけ無駄なので投了して出て行くことを推奨します。そこで暴言
はいたりするのは貴方自身のためになりません。定型文でもいいので挨拶し
て去る方がいいでしょう。どうしても納得がいかないなら囲碁ウィンドウ右
上にある画面をクリックすると画像が保管されるので、チャットのところに
指示されたフォルダにある画像をハンゲームに送りましょう。

3 :名無し名人:2008/06/25(水) 13:02:09 ID:FQgo7ycU
―FAQ―
Q.「級の設定が出来ない。」
A.ハンゲーム囲碁TOP画面の左側の段級設定をクリックし、出てくるウィン
ドウのところで任意の段位(上は4段、下は18級)を選択し、!マークを
クリック。級のリセットは下げるときのみ可能なので初心者が間違って4段
にしても同じ動作で下げることは出来ます。

Q.「初心者の18級で始めたんだけど相手が強すぎる。」
A.ハンゲームは任意での段位の設定のため下位層に段レベルがいることも
あります。ロビーでの待機中に戦績を見たり、申し込まれたときに相手の
アバをクリックで戦績を見ることが出来ます。なるべく近い勝率の方と対
戦することを推奨します。最近は勝率も調整している人もいるために100%
信頼できませんが、ある程度の目安になるはずです。

Q.「本当に初心者で全く勝てないんだけど。」
A.まずルールを知らないのなら本などを購入して三目ナカデ程度の石の死活
を知るレベルまでなってください。それほど時間もかからないはずです。
ルールを覚えたら囲碁の画面を起動したときにロビー選択画面で左側に9路盤
というロビーが選択できます。そこから学んでいくことを推奨します。
また観戦中に会話をしている和やかな雰囲気の場があれば、対局終了後に
指導をお願いしてみるのもいいかもしれません。

Q.「俺の勝ちっぽいんだけど相手が目算してくれないんだが?」
A.ハンゲームではお互いが目算に承諾して終局となります。まず盤面を確認
して怪しい死活を見直してください。誤りがないのでしたら再度目算の確認
を申請。それでも受諾してくれないようなら相手は荒らしかもしれません。
相手にするだけ無駄なので投了して出て行くことを推奨します。そこで暴言
はいたりするのは貴方自身のためになりません。定型文でもいいので挨拶し
て去る方がいいでしょう。どうしても納得がいかないなら囲碁ウィンドウ右
上にある画面をクリックすると画像が保管されるので、チャットのところに
指示されたフォルダにある画像をハンゲームに送りましょう。

4 :名無し名人:2008/06/25(水) 13:03:41 ID:FQgo7ycU
誤連投すみません。基本はメール欄にsageと入力してください。

5 :名無し名人:2008/07/08(火) 18:18:37 ID:+bgmdWMb
かわいそうだからageてやるよ

6 :名無し名人:2008/07/22(火) 15:14:04 ID:8TEmGBpX
韓ゲーム

7 :名無し名人:2008/07/23(水) 15:29:49 ID:QJKoLCKR
恨ゲームじゃないの。

8 :名無し名人:2008/08/06(水) 00:52:03 ID:yg66zch3
漢ゲームだよ

9 :名無し名人:2008/08/06(水) 01:16:35 ID:USO1CYU4
犯ゲームだろ

10 :名無し名人:2008/08/19(火) 05:02:13 ID:OSHXVY9h
age

11 :名無し名人:2008/09/01(月) 02:46:12 ID:kMIdGUkg
ぎろーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)