5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇モバゲーの囲碁を語れ●

1 :名無し名人:2008/04/19(土) 17:24:20 ID:pv7ml9y7
オセロはあるのに囲碁はなんでないの?

2 :名無し名人:2008/04/19(土) 18:13:12 ID:pylAVUkh
囲碁あるじゃん?

3 :名無し名人:2008/04/19(土) 18:19:11 ID:4Xxc9w50
スレって意味?
どちらにしてもauではない。

4 :名無し名人:2008/04/20(日) 21:59:15 ID:ulxXNK5N
                           ,:'⌒;
                        /:::::::::l
                        /:::::::::::|
                         /、:::::::::,'
                ,ィ::、    /::::';:::::::ト、
                  /:::l:::l    /::::::::';:::::|:::',
              /::::::l:::l     /:::::::::::';::::|::::l
              /::::::::l::::l   /、___;::_|_:::l、
                /::::::::::l:::::l   ト‐┬----'-‐h
            /::::::::::::l::::::l   _!::::/ __゙",jL"_ l:!
            /::::::::::::::l:::::::l  {fi、:! '` ゚´ノ l`゚`lj  !!
           ムニニニニlニニl  `ート! _ノ^ー': /
           fミシ'__'" _`'_i:!   ト、 <二) /
           ,lミ' 'ィiぅ': ,friュ゙il   /{ ` --イト、
           〈lリ '",r_'_;t` :,l! ,ノミ=====彡'`丶、
             ,ィJ -', ='=、_,.ィ´   `i ̄ ̄ ̄´ ヽ  `丶、
        , -く__`'_、 ´ ̄/      |       ',    ヽ、
      _ノ  「lTTTTi`i:'′ i、    |          |      ヽ、
    ,r'ニ、  i | | | | | l/  、 |i、    |          |  ,.-、、  li l
    /  ヽ   | | | | |/   ヽ |l!     |   、_ _,  | ////>、 l| '、
   ,{   /!  | | | |/    ヽ li!     |  ,;;>}三三三三ヲ//>! ヽ
   ,ト、  /リ   | | |/      `'l|    |  " ※`  ///////   ヽ

5 :名無し名人:2008/04/21(月) 02:13:03 ID:t8BXqhVf
おっぱいもみもみ((・人・))

6 :名無し名人:2008/04/24(木) 16:22:38 ID:dnZay3xl
モバ囲碁内で愛してるとか言ってるやつ痛すぎ。

7 :名無し名人:2008/04/24(木) 17:47:34 ID:XqLM/G+J
誰よ?
HN晒しちゃえよ!!

8 :名無し名人:2008/04/25(金) 17:16:05 ID:vab4U2sQ
モバゲー内では5級ぐらいの奴が平気で三段とか謳うから自分が強いと勘違いしてしまう輩が多すぎるわ…

9 :名無し名人:2008/04/26(土) 21:03:24 ID:4Bhu8d5q
『たぶ◎』とかいう奴雑魚狩りばっかしてレート上げて楽しいのか?

10 :名無し名人:2008/04/27(日) 03:04:05 ID:+RKXVhSq
暴言だけ吐いてって通信切るキチガイと希に遭遇するんだが、マジで何なんなの

くだらないから無視するけど、失礼にも程がある
きっと小学生とかなんだろうな


11 :名無し名人:2008/04/30(水) 02:45:56 ID:raVwkiQf
>10確かに稀にいるな。

モバゲーの奴らKGSとかタイゼムの奴らよりタチ悪いわ!

12 :名無し名人:2008/04/30(水) 07:00:02 ID:MpdcAX5s
通報とか出来ないのか

13 :名無し名人:2008/04/30(水) 07:44:22 ID:raVwkiQf
通報してどうかなるレベルまでは達していないのよ。「お前殺す!」みたいな感じの事言われない限り通報しても無駄

14 :名無し名人:2008/04/30(水) 07:58:12 ID:MpdcAX5s
じゃあその場でお前が死ねとか言い返す方がストレス溜めないで済むかもね

15 :名無し名人:2008/04/30(水) 23:08:05 ID:3/8puu8D
言い返す前に切られてる

16 :名無し名人:2008/05/01(木) 06:32:08 ID:VHXYHZrh
レート2000くらいの奴で棋力はどのくらいなの?
恐らく有段者だと思うんだが

17 :名無し名人:2008/05/01(木) 08:20:32 ID:9UMBIBVH
中には>9みたいな雑魚狩りでレート上げてる奴もいるが、だいたい初〜4段ぐらいかと…。中には恐ろしく強い奴もいるが…

18 :名無し名人:2008/05/01(木) 11:55:15 ID:VHXYHZrh
結構幅あるな…
まあそれじゃあ高段者は数えるほどしか居なそうだね

ランキング2位(実質1位)のゆうさんって人、前に見たとき確か1200勝10敗くらいだったんだけど…これも雑魚狩り?

19 :名無し名人:2008/05/01(木) 14:42:48 ID:9UMBIBVH
その戦績だと可能性大だね。っていうかランキング2位の奴とかの対局なんて滅多に見れないので判断できない‥。

20 :名無し名人:2008/05/02(金) 20:18:23 ID:l7GolqOa
1800ぐらいで一応有段者でとおしてるけど
オマエラどんだけ強いんだよw

21 :名無し名人:2008/05/02(金) 20:19:17 ID:l7GolqOa
1800ぐらいで一応有段者でとおしてるけど
おまえらどんだけつぇーんだよw

22 :名無し名人:2008/05/02(金) 20:40:49 ID:R6NF0V7o
9路だと中級とかに普通に負けるちゃう><
モバゲーにもっと19路普及しないかなあ


23 :名無し名人:2008/05/02(金) 21:16:08 ID:CP48eIPJ
>21
別に全員が弱いとは言っていない。ただKGSや日棋に比べると明らかに自信過剰棋力者が多いのは事実。まぁやってる人口が少ないからしょうがないと思うんだけどね

24 :名無し名人:2008/05/05(月) 04:19:46 ID:C2IFZTrW
整地して負けそうになるとコミを入れてこない奴多すぎ(笑)そんなにレート欲しいならくれてやるよWWW

25 :名無し名人:2008/05/05(月) 11:17:07 ID:jO8RsWG4
素直に負けを認めるのも美学なのに

26 :名無し名人:2008/05/06(火) 02:38:43 ID:Xjz+UgSB
相手が時間切れしたから引き分け申請で譲ったのにマジで引き分けするやつ腹立つ

27 :名無し名人:2008/05/06(火) 06:38:20 ID:65IMVcmm
いまいち盛り上がらないスレだね?

この際、雑魚狩り野郎とかコミ入れしない奴とか引き分け申請受付野郎のHN晒しあげろ!

28 :名無し名人:2008/05/07(水) 00:25:02 ID:0Ls1c/sA
9路で勝手に9子置いて戦うヤシは上級者狩か?

29 :名無し名人:2008/05/08(木) 23:43:09 ID:TT2yLqXM
>>28
そいつ見たことある!
高レート同士だったから観戦しようとしたら吹いてしまったw

30 :名無し名人:2008/05/09(金) 08:27:54 ID:nGjf2A1B
「勝手に…」って‥。
拒否できねぇの?

31 :名無し名人:2008/05/09(金) 12:55:15 ID:c+Gy+LKL
>>30
たぶんハンデ設定を見ずにokしてしまったんだと思う。普通は題名にハンデ有って入れるけど、その人は誰でもどうぞだからじゃね?

32 :名無し名人:2008/05/11(日) 23:34:17 ID:yUtPXYit
レート2450もあるnightって人は一体何者なんだ。かなり強そうだが。

33 :名無し名人:2008/05/12(月) 01:18:11 ID:o8srpONH
観戦者でミスった時「あ」っとか言うヤツうざ

34 :名無し名人:2008/05/16(金) 08:33:57 ID:1rZDpzjz
>32
聞いてみりゃいいじゃん

35 :名無し名人:2008/05/16(金) 23:48:17 ID:cR0JLhiY
さっきレート低いくせにやたら強い奴がいた

36 :名無し名人:2008/05/17(土) 07:55:43 ID:A7P2L/le
新規の奴じゃね?
よくいるよ

37 :名無し名人:2008/05/18(日) 02:16:53 ID:KY/BdMFf
アマ7段クラスは何人かいるね。
意外にあなどれないのがモバ。さすがにプロはいない感じw

38 :名無し名人:2008/05/18(日) 08:18:18 ID:ZknXWP3h
プロはいないと俺も思うが、アマ7段いるか!?県代表クラスだぞ?そこまで強い奴は見た事ないな‥

39 :名無し名人:2008/05/18(日) 10:13:14 ID:T0ShHPxi
モバ囲碁誰が一番弱い?

40 :名無し名人:2008/05/18(日) 15:20:44 ID:2uaIu0hI


41 :名無し名人:2008/05/19(月) 15:56:59 ID:BgyQuqup
>>38
滅多に見ないが元院生も居るから居る事は居る

42 :名無し名人:2008/05/20(火) 00:21:06 ID:YmqN5xdl
モバ囲碁のロビーに行くと囲碁がマイナーだと改めて実感する。
ロビー1しか満席にならない。オセロのロビーはいつでも大混雑w

43 :名無し名人:2008/05/20(火) 15:34:18 ID:flJgaV6/
オセロの方がルール簡単で分かりやすいからな。
たぶんモバだけでなく、色々な所を見てもそうだろ?

44 :名無し名人:2008/05/28(水) 06:12:16 ID:qy20cX3g
ハンゲではそんなに変わらないのに、モバゲでは将棋人口に比べて囲碁人口が少なすぎないか
やっぱり若者には人気無いって事か

45 :名無し名人:2008/06/16(月) 15:08:41 ID:lr4XqCDA
絢太郎あんま強くないくせに5000あるwwwww

46 :名無し名人:2008/06/16(月) 17:37:07 ID:bbMeoFWi
>>45
どうやって上げたか謎
雑魚とやってもレト1しか上がらないし、かといってレト3000以上は他にいないし
裏技あるの?

47 :名無し名人:2008/06/16(月) 22:19:51 ID:4KQ20VOY
レートの変動システムはどうなってるの?

48 :名無し名人:2008/06/17(火) 00:49:06 ID:wsgPfMZP
>>47
私も知りたい。
私の経験だと
同じ位のレート同士だと15位動く感じ。
かなり上に勝つと30位増える。かなり上に負けても1しか減らない。

49 :名無し名人:2008/06/17(火) 02:02:32 ID:hOWsNvqm
レートなんかどうでもいいだろ
1400代でもかなりの実力者がいる

50 :名無し名人:2008/06/17(火) 02:41:44 ID:vxiaYhqz
>>46

携帯2台持ちで別アカで自分負けしてんだろ
負け専の携帯ではポイント0になったらアカ作り直したりかな

51 :名無し名人:2008/06/17(火) 02:44:39 ID:vxiaYhqz
そういや一時期鯖飛びしまくりだったよな
ロビー1に集中→60人超え→飛びwwwwww
もっとユーザー多い将棋でも落ちねぇのにwww


52 :名無し名人:2008/06/17(火) 15:24:17 ID:hOWsNvqm
強い奴の名前をあげていこうよ


名前、レート、対局した時間帯など

53 :名無し名人:2008/06/17(火) 17:10:11 ID:55m3dcAo
night15
時間帯は夜

54 :名無し名人:2008/06/17(火) 20:04:44 ID:wsgPfMZP
土方歳三、EK、ビーズ、ルッチー
全員にフルボッコされたorz
私が弱いだけとも言うw

55 :名無し名人:2008/06/17(火) 20:19:40 ID:tojn4HIy
あの専用すれまで建った妄想癖ユジンが転生して あやこ芸能事務所というオーディションを装った出会いサークルの主催者のあほこやしになりましたwww
兄がエイベックスに勤めていてエイベックスの社員なら誰でも知ってることを知らない偽社員ですwww元アイドルって妄想にも浸ってます(笑)
ストーカーする人がいる?誰もあんたの妄想真に受けてストーカーなんてしないってw勘違い甚だしいw

56 :名無し名人:2008/06/17(火) 20:38:25 ID:55m3dcAo
>>54
土方はレートの割には強くない
本人はともかく絢太郎がつるんでる相手は大概強い

57 :名無し名人:2008/06/17(火) 21:36:27 ID:4ccn1r19
凄い事なってるwww
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/internet/1213074920/647

58 :名無し名人:2008/06/17(火) 22:18:45 ID:uivNVcA+
EKは一回やって勝った。確かに強かった。他は知らん

59 :名無し名人:2008/06/17(火) 23:27:01 ID:vxiaYhqz
>>58
>EKは一回やって勝った。

むしろお前が強いんじゃねぇかwwww

60 :名無し名人:2008/06/18(水) 00:40:30 ID:6dFxINxe
お決まりのパターンで偽装レート厨も晒しましょう。モバは人が少ないからそのうちに最強は誰かわかるでしょう。
決まったらkgsにでも殴り込みしてもらう依頼をしましょうwww

61 :名無し名人:2008/06/18(水) 00:55:13 ID:LIMlcdHF
レート高い奴でも9路専門の奴いるからな…

62 :名無し名人:2008/06/20(金) 07:04:59 ID:QUCqnQO7
土方は朝、昼、夜すべての時間帯で目撃するんだけどニートでぉk?

63 :名無し名人:2008/06/20(金) 09:14:06 ID:WBgjU97/
http://creanovel.mbga.jp/.m45c3fe.NPn4jsN3Gz/_novel_view?w=7689186

64 :名無し名人:2008/06/21(土) 00:16:10 ID:+JyosiLW
名前忘れたけど女でかなり強い奴がいる


65 :名無し名人:2008/06/21(土) 00:29:01 ID:0WEFWM16
レートで見るとゅずってやつ?

66 :名無し名人:2008/06/21(土) 01:24:50 ID:Xy9VxCXZ
強いの基準はアマ3段くらいでオケ?
かなり強いは6段くらい?
自称5段が何人かいるけど高レト同士であまり打たないから誰が強いかよくわからん

67 :名無し名人:2008/06/21(土) 08:51:20 ID:JJeIC/gN
どうせネカマだろ?

68 :名無し名人:2008/06/21(土) 09:11:15 ID:+JyosiLW
>>65いや漢字の名前だった
レートは確か1500程度


69 :名無し名人:2008/06/21(土) 12:06:34 ID:0WEFWM16
高レートじゃないんだ

70 :名無し名人:2008/06/21(土) 12:27:29 ID:+JyosiLW
女で低レートだったから油断もあったが対局が始まったら思わず『こ…こいつ、戦闘力を激しく変化させやがる』ってつぶやいたもん


71 :名無し名人:2008/06/21(土) 18:45:19 ID:Xy9VxCXZ
>>70
あなたもなかなかの腕のようですね。
勝率とレトはどんな感じですか?
たまに40勝2負とかで2000越えがいるけど、そういう人が強いのですかね?
レトの変動単位がよくわからないですorz

72 :名無し名人:2008/06/21(土) 20:32:49 ID:JJeIC/gN
それは強いかも…。自分よりレート高い奴狩れば20〜30ぐらい上がるから

73 :名無し名人:2008/06/21(土) 21:01:44 ID:+JyosiLW
>>71勝率は39勝25敗0引でレートは2000近いです
負けが多いのは引き分けにしてるのに勝手になぜか負けが増えてるから!でも引き分けにしてるからレートに変化はなし
引き分けにしたら何故負けが増えるの?あと不具合で切断された時も


74 :名無し名人:2008/06/23(月) 02:39:48 ID:46fhkjxk
引き分けにしたら引き分けの所にカウントしてもらいたいですね。あれ何の為にあるのかわからん

75 :名無し名人:2008/06/25(水) 02:38:15 ID:L3igzB+3
>>64 未紗緒って女じゃない?レート1500くらいで女だったし!見かけた時このスレ思い出してもしやと思って観戦しようとしたけど消えた

76 :名無し名人:2008/06/25(水) 07:49:53 ID:OLVBcY46
かっつって女が五段らしいがそうは思えないw

77 :名無し名人:2008/06/25(水) 13:20:45 ID:ylq0Igap
自称だからね。
そんな奴たくさんいるよ。

イヴ→自称三段→なら俺は自称七段だわwww

78 :名無し名人:2008/06/27(金) 01:49:45 ID:XQ5Ack4s
で、どうなの

79 :名無し名人:2008/06/27(金) 02:05:26 ID:3s941S6d
最近全く見ないけどJコールさんは七段
かなり前にやってフルボッコされた


80 :名無し名人:2008/06/27(金) 02:07:52 ID:Q2XCeHWU
最近見ないが大輔って奴も強いな。負けてる所見た事ないわ

81 :名無し名人:2008/06/27(金) 09:01:37 ID:3NjbIj4g
コールは偽装レート疑惑あるよ
本命はやっぱナイトかな?ランキング上位でみかけるやつ少ないからよくわからんが

82 :名無し名人:2008/06/27(金) 18:24:17 ID:XQ5Ack4s
事実見た
無…骸…(?)とかいう名前のやつが
初手投了しまくってる

83 :名無し名人:2008/06/27(金) 18:45:29 ID:NEcXwQeF
ザコ狩りでレートあげてる奴は何が目的なの?
レートが高いと観戦された時に自分のヘボさを露にするだけっしょ


84 :名無し名人:2008/06/27(金) 19:49:04 ID:Q2XCeHWU
レート高いから俺は強ぇんだよ?って言うのをアピールしたいんじゃないの?

観戦されてもどうせ他人の腕なんて判らないだろ?っていうレベルじゃない?




まぁとどのつまり只のオナニー野郎


85 :名無し名人:2008/06/28(土) 20:09:21 ID:TkZpCco8
モバゲーよりたのしいよ!http://furyo.jp/?frid=beb6a44fb4998ee4eb019e9bebf31473

86 :名無し名人:2008/06/29(日) 18:49:36 ID:gNPs6tLE
未紗緒だろ
漢字のハンネで低レートで強い女


87 :名無し名人:2008/06/29(日) 20:55:09 ID:nCacmleN
打ったの?棋力はどれくらいだった?
>>64の女は結局未紗緒なのかな?他にも漢字ハンネの強い女いるじゃん。
例えば……………………………………………………………誰だ?

88 :名無し名人:2008/06/30(月) 18:16:07 ID:gJVXmlmV
四段くらいだと思う

89 :名無し名人:2008/06/30(月) 19:52:22 ID:FmDFTaxV
本当に女なのか?

90 :名無し名人:2008/06/30(月) 22:13:28 ID:24F1gvNH
女に負けたのが恥ずかしいからってネカマ呼ばわりかよ

91 :名無し名人:2008/07/01(火) 01:56:42 ID:qp0FQvSi
>90

いや、俺モバやってないし…。お前が例の女か?女で四段もありゃ充分強いと思うぞ!

92 :名無し名人:2008/07/01(火) 02:02:29 ID:ADjV8DJS
三佐男今日みたけど1560位だった。打ってなかったけど。
安房丸?って勝数の割にレート高いから強いんじゃね?

93 :名無し名人:2008/07/01(火) 15:33:58 ID:TGnds9R9
>>91
俺は例の女じゃないがw

>>64の女が気になるな


94 :名無し名人:2008/07/01(火) 16:52:47 ID:Tfa4qA0J
誰もYouが例の女だなんて思ってないよザコアマのくせに

こんな人のいないスレでたまたま名前が出た奴が見てるなんて俺に彼女が出来るくらい低い確率だぜ

95 :名無し名人:2008/07/01(火) 17:21:28 ID:Ws7JWmXv
>>93

>>64>>68
要するに強い女は漢字ハンドル

96 :名無し名人:2008/07/01(火) 17:43:07 ID:TGnds9R9
>>94
確かに俺はザコアマだよ。観戦してる女に笑われた事もあるさ…

>>95
dクス

97 :名無し名人:2008/07/01(火) 19:25:40 ID:Tfa4qA0J
まじでか!それはツライな
まぁ俺も顔がザコアマだからある意味仲間じゃん

98 :名無し名人:2008/07/01(火) 23:20:45 ID:Ws7JWmXv


99 :名無し名人:2008/07/02(水) 00:29:38 ID:3QXsKhPr
http://comm.mbga.jp/_u?u=14261130

http://comm.mbga.jp/_u?u=13772042

ガチヤリマン女達wwwワロスwww

100 :名無し名人:2008/07/02(水) 02:41:00 ID:l4zsXsQR
未沙緒見たけど四段もないだろ?強いけど初段〜二段ぐらいかと…?

101 :名無し名人:2008/07/02(水) 05:59:14 ID:Rv4g64hX
それじゃ強くねえじゃん

102 :名無し名人:2008/07/02(水) 07:10:27 ID:l4zsXsQR
強いの基準がいまいちわからないからな。とりあえず俺が2子で互角の相手に良い所なしにボコられてた。

103 :名無し名人:2008/07/02(水) 17:56:12 ID:rxe1fdOc
じゃもう間をとって三段って事でいいんじゃない?>102は何段なの?とりあえず直接打って判断してみてはどうかと。打った時は結果報告よろしく
このスレ見たおかげて最初にまずミサオがいるか探す癖がついてしまった


104 :名無し名人:2008/07/02(水) 23:39:01 ID:1LtagEAU
引き分けしたら負けになるのは仕様ですか


105 :名無し名人:2008/07/03(木) 17:08:04 ID:29Rg/+Gg
低レートの奴程失礼な奴が多いの法則

106 :名無し名人:2008/07/04(金) 23:54:29 ID:HiqNoJ9U
あえて名前は言わんが碁打ちながらチャットするのはまだいいさ!勝ったら付き合ってくれって言ってるバカがいた

107 :名無し名人:2008/07/05(土) 00:51:46 ID:GSfa0GZf
モバ碁は他のモバから比べれば痛い奴は少ないほうじゃね?
本気で会おうとか言ってくる奴マジうざいw
ソッコでブラック&通報w

108 :名無し名人:2008/07/06(日) 11:14:15 ID:bMbfVWi1
話題ないからもうHN晒してしまえ

109 :名無し名人:2008/07/06(日) 18:37:51 ID:GJ+Iraap
EKだ

110 :名無し名人:2008/07/07(月) 14:36:53 ID:VcTbMM0m
強さはともかく、ショータって奴はいい奴www


111 :名無し名人:2008/07/07(月) 20:19:22 ID:7iSmTr4f
ショータ強いよ

112 :名無し名人:2008/07/08(火) 12:38:43 ID:x4YulWUB
前やったけど弱かったww

113 :名無し名人:2008/07/08(火) 23:18:57 ID:A/xUr5KW
ショータに裸の画像要求された…

114 :名無し名人:2008/07/09(水) 11:30:27 ID:lgT2v1Vy
お前らがガチで力の差を感じた強い奴は?俺は一条

115 :名無し名人:2008/07/09(水) 16:05:10 ID:+VYwXQ6l
night15
こいつに尽きる

116 :名無し名人:2008/07/10(木) 13:13:30 ID:M860nc+b
最近おもんないやつばっか
昔はみんないいやつだったけど最近は・・・
19BOXとかいらねんだよ

117 :名無し名人:2008/07/10(木) 13:37:15 ID:M860nc+b
とりあえず、ずっとおるやつは、
土方
はなび
ナイト
はなび
えーす
あんあんさー
了解
安房守
こいつらニート並
それがわかる俺もニート並www



118 :名無し名人:2008/07/10(木) 13:39:52 ID:ZfHztz2j
間違えて二回書かれるところに
はなびのニートっぷりがうかがえる

119 :名無し名人:2008/07/10(木) 13:42:10 ID:0dQvehIc
HEY凡ってやつもいつもいるぞ。完璧ニート

120 :名無し名人:2008/07/10(木) 14:34:32 ID:5TKn13dB
付け加えるとニート+引きこもり

121 :ゆみ:2008/07/12(土) 00:23:05 ID:d9I3V9nJ
寂しがりやです
http://comm.mbga.jp/_u?u=11089610

122 :名無し名人:2008/07/12(土) 02:31:54 ID:AF+lrY5Y
ニートというか退職したじじばばじゃね?
若いニートが好んで囲碁を打つとは到底思えない。
俺の経験上碁打ちはまともな人が多いけどな。

123 :名無し名人:2008/07/12(土) 07:39:36 ID:lXGlHYsw
じじばばはありえんと思うぞ
じじばばがモバゲー入ってアプリ起動させてチャットまでしてる!?ないない!


124 :モバお:2008/07/12(土) 10:44:49 ID:jRAR1SA9
モバで強くて人気者はナイト・片桐・ノマド
アマではかなり腕前!


このクラスは人間性が立派なんだよ、偽レートや、虚勢などありませんよ^^


125 :名無し名人:2008/07/12(土) 11:06:47 ID:fOixouFK
その辺はまともだと思うよ

偉そうにウダウダ初心者に講釈たれてる見た感じ級位者がうざい。

126 :名無し名人:2008/07/12(土) 12:35:07 ID:233mK6Be
初対面とかでこっちが敬語なのに上から話してくる奴がウザい

127 :名無し名人:2008/07/12(土) 13:21:12 ID:fOixouFK
そういう奴は99%雑魚www

128 :名無し名人:2008/07/12(土) 14:48:47 ID:B19KZP1x
安房守ってペナルティなのな

129 :モバお:2008/07/13(日) 20:15:11 ID:SVLiuFyG
整地で絶対に勝ちにする!!
最強サン・・最近見かけないかも^^


130 :名無し名人:2008/07/13(日) 23:30:56 ID:Tmpi2xpd
9路9子置く最強も最近みないw

131 :名無し名人:2008/07/14(月) 13:46:40 ID:sX26a5MO
強いけど威張らないやついないのかよ
えーすってやつは挨拶してもなんもゆわんし

132 :名無し名人:2008/07/14(月) 14:56:07 ID:mxDzcVuY
>>131
弱い癖に偉そうに
ペコペコ頭下げて打ってもらえよ
くそカスが

133 :名無し名人:2008/07/14(月) 17:30:43 ID:HSnpTLOY
>>132
えーす乙

134 :名無し名人:2008/07/14(月) 18:37:05 ID:1yoYwmN+
>>132
エースって雑魚だよね?あっても三段www
てか挨拶すらできないアホwww

135 :名無し名人:2008/07/14(月) 19:54:31 ID:K7SUQnK/
えーすはこの前10級もない奴にやたら偉そうに教えてたよww

「俺ならこの時点で100目は差をつけて勝てるわ!」

まだ序盤でのこの発言ww
恐れいるわ〜ww

136 :名無し名人:2008/07/15(火) 00:15:22 ID:nrmfPVyE
クスリティナって辞めた?
技量はともかく可愛かったのに(´・ω・)

137 :名無し名人:2008/07/15(火) 01:45:21 ID:y6JhNbZI
エースとかそこそこ打てる奴ほど、女アバと絡みたがる傾向があるw
見ていて痛すぎるw
本当に強いナイトさんなんかは紳士だから勝手に女アバが寄ってくる感じ。

138 :ワロス ◆wwwwwwweaI :2008/07/15(火) 02:33:38 ID:vJeAemsU
エースとかナイトとか
どぉでもいいけど
薬ティナが気ななる

139 :名無し名人:2008/07/15(火) 08:59:41 ID:nNZnEGwu
えーすって名前が痛いwww

140 :名無し名人:2008/07/15(火) 10:24:10 ID:qNT31xiY
俺はメラメラの実をくった

141 :名無し名人:2008/07/15(火) 12:23:10 ID:lr5IDIi+
コンソメスープってやつの顔がむかつく

142 :名無し名人:2008/07/15(火) 16:13:05 ID:UeMCZbND
負けたんじゃねーだろな

143 :名無し名人:2008/07/15(火) 17:29:04 ID:nNZnEGwu
顔がむかつくって…
アバにキレるのは斬新だわ…

144 :名無し名人:2008/07/16(水) 01:22:01 ID:Z0/KMJkN
ナイトに19路なら勝てる自身があるよ!
てか13路で一回勝ったし

145 :名無し名人:2008/07/16(水) 01:25:27 ID:Z0/KMJkN
>>135
この時点で100差つけれるって、どれくらい進行してた?
序盤でほざいてたなら『えーす』はただの目算できないバカだな(笑)

146 :名無し名人:2008/07/16(水) 02:34:17 ID:0G0Gq6TU
>>145


たしか30数手。初級者がハメ手にかかったとかなんとかで…。
たしかにその時点でかなり損はしてるとは思うが、そこから100目差つけるのは簡単ではない。下手すりゃプロなら簡単に逆転してしまうかも…?


ちなみに俺が「さすがに100目は無理でしょ?(笑)」って言ったらシカトされたwww


147 :名無し名人:2008/07/16(水) 17:46:47 ID:xlzxYDsP
えーす人気ねーなw
強いけどな

148 :名無し名人:2008/07/17(木) 02:34:33 ID:ZamfQ0nh
>>147
自分を基準に強い言うのよくないw
私はたかが1級だけどSより強い人は多いしね。きっと級位がSを強い言うから調子にのるのだよw

149 :名無し名人:2008/07/17(木) 08:27:25 ID:4Om4Yklj
要するにえーすって奴は


礼儀が悪く欲求不満で嫌われ者の雑魚


って事ですね。
モバゲーの神だなww

150 :名無し名人:2008/07/17(木) 14:28:28 ID:+sxoyAGp
陽気で失礼な奴と素っ気ないけど礼儀正しい奴が居るよな

151 :名無し名人:2008/07/17(木) 16:05:44 ID:bvMwf27g
>>148
モバ囲碁なんてレベル低いから、えーすぐらいでも強いことになるんじゃね?

152 :名無し名人:2008/07/17(木) 17:30:40 ID:0HiX9v2O
初心者が多すぎるからね。でも俺はそれが嬉しいよ!たまたまダウンロードした囲碁であったとしてもこれをきっかけに好きになってくれるかもしれないしね


153 :名無し名人:2008/07/18(金) 08:20:07 ID:dlIRb4tD
確かに初心者がモバ囲碁をきっかけに興味を持ってくれたらうれしいけど
礼儀がなさすぎるからいつもレート低い奴でも手加減しない
レート1900位の奴もほとんど村正の妖刀にハマるから定石も知らない奴ばかりだなぁと思った
あと棋力の基準がわからんたまに10級位ですとか言ってる奴いるけど10級とか存在するのか? 
そもそも初段名乗ってる奴も明らかに実力ないし
本当にネットだと言いたい放題だな

154 :名無し名人:2008/07/18(金) 08:43:37 ID:zu6y1jqS
段位の見極めは正直難しいよね…。

俺は自分でどのくらいか分からないから、高段者に見極めてもらったら1級と言われた。

そして近所の碁会所では初段〜2段くらいって言われる

そして自称3段の奴に5戦5勝。

極めつけは自称5段に互戦で勝ってしまった…


自分では正直初段ぐらいだと思っているが果たして…?

155 :名無し名人:2008/07/18(金) 09:42:34 ID:SC9U6mWD
1級も初段も変わらん
定石全部覚えたら初段だってノリモトが言ってたから覚えたらどうっすか

156 :名無し名人:2008/07/18(金) 13:46:46 ID:mmyuWsqg
碁バイルで棋力認定してみりゃ良いじゃん

157 :名無し名人:2008/07/19(土) 12:40:52 ID:tYjonzVO
モバ囲碁はほかのやつとは違って人数少ないから、すぐ仲良くなれるのがいいよね!

158 :名無し名人:2008/07/19(土) 23:45:09 ID:ZxUTA00u
仲良くなんかなりたくない
挨拶だけならともかく検討したがるやつとか邪魔臭っ

159 :名無し名人:2008/07/20(日) 14:08:35 ID:USouoIhq
>>158
そらお前みたいなやつとは仲良くなりたくないわ
一生ピーモと、うってろ

160 :名無し名人:2008/07/20(日) 14:55:40 ID:8gQCFiJJ
>>159が相当低レベルなのが文章力でわかる

161 :名無し名人:2008/07/20(日) 22:18:06 ID:skOY1J4i
>>159
こういう奴が最近モバ囲碁に増えてきた。
ネットでも囲碁打つならマナーだけはしっかりしてほしい

162 :名無し名人:2008/07/20(日) 22:30:59 ID:W3Rh4a9I
お願いします、ありがとうございましたはマナーだな

163 :名無し名人:2008/07/20(日) 23:06:54 ID:+Gl/lepU
>>159は私生活でも友達がいなさそうだな。なんかいじめられっ子の臭いがする

164 :名無し名人:2008/07/21(月) 06:42:14 ID:3rQI1RE+
通信切れしてくる奴らも最悪だな!
嘘でもいいから用事ができたとか何か一言申してから消えろや!!

165 :名無し名人:2008/07/21(月) 23:44:48 ID:T15FYT8L
負けた時の悔しさとイラつき度はハンパないからね。互角ならともかくあきらかに上のやつに何も出来ずにボコられた時なんか携帯投げるわキーボードにかかと落とすわで超サイヤ人になれる程のプッツンぶりだからな

166 :名無し名人:2008/07/22(火) 10:40:35 ID:0bJwgrDK
分かるwww

167 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:40:51 ID:l+OAwMam
あるあ・・・ってねーよwww
変なプライド持つとそうなる

168 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:58:15 ID:+IiHHEIm
http://mbga.jp/.m67d96d/_u?u=14239779

169 :名無し名人:2008/07/23(水) 23:50:17 ID:EU+w9g8r
それがどうかしたの

170 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:44:53 ID:k199Ytsl
エースだよ

171 :名無し名人:2008/07/25(金) 17:22:35 ID:0eHa+nmW
素人童貞のエースだよ

172 :名無し名人:2008/07/25(金) 23:50:38 ID:mtOPmd1X
八番ライト、エース

173 :名無し名人:2008/07/26(土) 08:26:40 ID:F/ISepIJ
夜のバットは空振りしないでね

174 :名無し名人:2008/07/28(月) 13:55:21 ID:azQlYmYi
9路で対局していて、コミつけてくれない人をどう思いますか?
やっぱ、始めに言っとかないほうが悪いんでしょうか?

175 :名無し名人:2008/07/31(木) 22:29:46 ID:HIobWwR0
普通つくんじゃないの?
コミ無しとか書いてあるなら別だけど

176 :名無し名人:2008/08/12(火) 23:59:57 ID:RIO5TNiH
えーすよわい

177 :名無し名人:2008/08/13(水) 02:10:49 ID:LQdJ+zys
しってるよ

178 :名無し名人:2008/08/13(水) 02:46:24 ID:p7GxTWDa
>>176
君はつおいの?匿名で叩くのいくない。

179 :名無し名人:2008/08/13(水) 23:41:38 ID:PKnU1G76
落ち着けよエースくん

180 :名無し名人:2008/08/16(土) 11:52:19 ID:obSZ+hvW
Mrnって人に電話番号とアドレス聞かれた

181 :名無し名人:2008/08/16(土) 12:59:30 ID:gs6H6KoU
>>180
通報汁
奴は出会い厨でわたしも聞かれたことある
まじウザイ

182 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:23:04 ID:lBieiDmH
ひでさくって強いのに13路でしか打たないんだな

183 ::2008/08/18(月) 00:18:53 ID:sOrQtQuf


184 :名無し名人:2008/08/23(土) 09:36:08 ID:gSMDMYL0
かゆたやなかって奴はウケるなww

「その手は疑問手」

だとか、

「よくわからない手打つね」

とか。そういうのは勝ってから言えよww
負けてる奴が言っても説得力ねぇよ?

185 :はまつまみ:2008/08/23(土) 11:13:40 ID:XUPkPMrv
ウギャア!ウギャア!

186 :名無し名人:2008/08/23(土) 18:36:06 ID:MTc3ZUDo
やっと上級…

187 :名無し名人:2008/08/24(日) 00:43:30 ID:Uy9lXAU4
特定した

188 :名無し名人:2008/08/24(日) 05:41:26 ID:VpKk+NlA
嘘つけ

189 :名無し名人:2008/08/29(金) 04:05:54 ID:r+1fh6h1
明らかに格下な奴と互先でやってもつまらないから石置かせたいんだが、
どう言えば気を悪くしないだろうか

190 :名無し名人:2008/08/29(金) 13:14:08 ID:vWPQ6Z6L
弱い奴にハサミを打たれるとイラッとしませんか

191 :名無し名人:2008/08/30(土) 05:43:17 ID:vgBI+itH
弱いのに力戦派か・・・

そういえば本来もっとレート高いだろって奴が居る気がする
いきなり用事ができて頻繁に投了するとかか

192 :名無し名人:2008/09/02(火) 01:38:09 ID:03RgHRMX
>>180-181

193 :名無し名人:2008/09/02(火) 08:41:57 ID:q/t36Nva
>>192
出会い厨晒していこうよw

194 :名無し名人:2008/09/02(火) 12:08:38 ID:YKlo5UHg
HEY凡に負けたら裸の写メUPしてって言われた…

195 :名無し名人:2008/09/02(火) 12:20:43 ID:fB0AUkCK
うほっ

196 :名無し名人:2008/09/02(火) 13:52:32 ID:RoJKL6Y1
HEY凡きんもー☆

197 :名無し名人:2008/09/03(水) 02:26:58 ID:KbyAE2ci
コロ助と友達になって欲しいナリ〜o(≧∀≦)o
http://comm.mbga.jp/.ge9855ae.bWJ1LjEwODIxXMTcw0/_u?u=12522855&srchcond=

198 :名無し名人:2008/09/03(水) 03:39:12 ID:iImPw0l+
マジか

199 :名無し名人:2008/09/03(水) 03:40:32 ID:iImPw0l+
ミスターペア碁優勝

200 :名無し名人:2008/09/03(水) 17:11:43 ID:uHwV2cTQ
Mrはペア相手探すのに、片っ端から可愛いアバの子に声かけてたのは秘密…
ただの出会い厨

201 :名無し名人:2008/09/03(水) 18:08:23 ID:HmDOYb1b
ひいぃ!((゚Д゚゙ ))

202 :名無し名人:2008/09/03(水) 19:07:52 ID:j6MftEhg
Mr情報
>>192
完全な出会い厨です。何かあれば即通報お願いします。

203 :名無し名人:2008/09/04(木) 04:23:38 ID:JQWCp+Bi
可愛いアバが条件かよw

204 :名無し名人:2008/09/04(木) 06:25:27 ID:ZFTuHr3a
アバが可愛くても実際の顔は…

205 :名無し名人:2008/09/04(木) 11:51:19 ID:1fG3YUiL
アバが可愛い程不細工率高い
現実でのコンプレックスをアバで解消してるんだろけど

206 :名無し名人:2008/09/04(木) 12:24:56 ID:tbHCUpjd
Mrって人いつ頃いる?
私も昔絡まれた…囲碁教えるからどーたらこーたらって質問攻めにあった

207 :名無し名人:2008/09/05(金) 05:59:48 ID:bu046NNE
リア友がいない童貞野郎なんだから長い目で見てやってくれ


208 :名無し名人:2008/09/05(金) 07:52:49 ID:dbHDMJmv
神聖なる囲碁場でナンパするヤシうざい。オセロ場でやってろよw
MrN、安房、など
どんどん晒していきましょう。

209 :名無し名人:2008/09/05(金) 08:19:53 ID:bu046NNE
安房は囲碁は強いけど人間としては底辺である

210 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:58:41 ID:D1L/FpaD
底辺の奴に負ける君たちっていったい…

211 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:07:56 ID:dbHDMJmv
>>210
安房乙

212 :名無し名人:2008/09/05(金) 14:23:41 ID:bu046NNE
>>210
君たちとか言ってあいかわらずキモいな?嫌われ者よ‥

213 :名無し名人:2008/09/05(金) 17:51:44 ID:D1L/FpaD
僕安房じゃないよ

214 :名無し名人:2008/09/05(金) 18:32:23 ID:0J0DQJbK
Mrさんはそろそろ女性専用囲碁サークルを主催しそう
 
「囲碁の宴」みたいな感じでwww

215 :名無し名人:2008/09/05(金) 18:56:45 ID:j7pHlL25
逆に良い奴は居ないのか

216 :名無し名人:2008/09/05(金) 20:19:36 ID:bu046NNE
片桐恭は強く礼儀正しく悪い印象はなかったな
まぁ印象なんだけどね‥

217 :名無し名人:2008/09/06(土) 10:19:06 ID:O3bG/GvB
ナイトは強いし性格悪くなさそう

218 :名無し名人:2008/09/07(日) 15:46:47 ID:0rCcirJs
Mrは女性には優しく指導してくれる

219 :名無し名人:2008/09/07(日) 18:05:46 ID:ZpPe/OKU
>>218
下心丸出しだからねーw
連絡先聞いてきたら即通報よろです。

220 :名無し名人:2008/09/08(月) 08:26:42 ID:7wf6upum
Mrって現実じゃ相当相手にされてねぇんだなww

アバに興奮し始めたら終わりだな

221 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:08:41 ID:9AFBuNmk
>>220
リアだと痛いヤシなんだからバーチャ内位大目に見てあげれば

222 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:47:07 ID:B5EYsYvH
ヤシとか言ってる痛いヤシのくせによく言うぜ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)