5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高尾本因坊は日本共産党支持者か?

1 :名無し名人:2008/04/09(水) 14:15:42 ID:3KUJfOi/
http://www.jcp.or.jp/akahata/akahata_80th/me/index.html#Anchor-6044

2 :名無し名人:2008/04/09(水) 15:20:49 ID:+8kfnAxk
リンク先見てないけど別にいいじゃん
共産党は庶民層の味方だぞ
児童ポルノ法改悪を企む全体主義政党の自民やカルト宗教政党の公明は最悪だが

3 :名無し名人:2008/04/09(水) 15:28:26 ID:74rj6pvM
新人王戦主催してくれてるからって祝辞述べてるだけじゃん。
張は台湾人だし、山下はこういうの向いてないから高尾にまわってきただけじゃね?

4 :名無し名人:2008/04/09(水) 16:19:57 ID:9VIxhvfu
またアホなスレ立てを・・・
こういう奴って何でも政治に絡めないといけないように洗脳でもされてんのか?

5 :名無し名人:2008/04/09(水) 18:18:47 ID:VsBvyK2+
わざわざスレ立てるような事か?
新人王戦で優勝した有力棋士として代表してるだけだろ
将棋では羽生さんも出てるし

6 :名無し名人:2008/04/09(水) 18:24:21 ID:/+XQphWV
これがネトウヨ脳ってやつですか。
羽生さんも出てるけど

7 :名無し名人:2008/04/09(水) 18:38:44 ID:T0nCIlmD
右翼とスレ立てたやつを一緒にするなよ。

8 :名無し名人:2008/04/09(水) 19:58:10 ID:0cct2wW8
これだけ釣れればまずまずってところか。。。

9 :名無し名人:2008/04/10(木) 05:53:55 ID:D2IOzdIM
それより手塚治虫が赤旗に描いてたことの方が問題だ。

10 :名無し名人:2008/04/10(木) 17:04:57 ID:NNTA1OFE
俺が高尾の立場だったとしても上手く断るね
というか棋戦にも参加しない

11 :名無し名人:2008/04/10(木) 17:11:57 ID:d8yK86k1
なるほど、左翼は十段戦に出てはいけないのか。
そして十段戦に出ない棋士はいなかったから、新人王でファビョってるのか…

やれやれ

12 :名無し名人:2008/04/10(木) 18:07:50 ID:xVDxxUcC
まぁここで右翼どもがいくら御託を並べても
次期総選挙でファッショ自民に投票などしませんので悪しからず

13 :名無し名人:2008/04/11(金) 09:44:48 ID:MR9CGXlt
聖教新聞よりかましだろ

14 :名無し名人:2008/04/11(金) 10:42:03 ID:MXjJpsh8
赤旗の囲碁欄では、棋士名の横に出身地がかいてあるのだが、ソンジンや
シクンが「南朝鮮出身」となっていたのには引いた(現在は「韓国」表記)。
囲碁欄にまで政治を持ち込むなよ。

15 :名無し名人:2008/04/11(金) 12:01:22 ID:76tgq7pa
決勝戦がソンジンとシクンだった時もあったねえ。
その時の囲碁欄見てみてみたいな。


16 :名無し名人:2008/04/12(土) 19:21:05 ID:48qdOvuS
なんか、どうでもいいスレ!
削除シロ!

17 :名無し名人:2008/04/12(土) 19:39:52 ID:Tp6DCkwy
シロじゃなくアカ

18 :名無し名人:2008/04/12(土) 20:02:13 ID:LOJiiQSF
知り合いで、朝日新聞嫌いだからアマ名人戦に出ない、とかいう奴がいるが、
そいつと>>1は同じ脳の構造なんだろう。
碁打ちなら、右だろうが左だろうが碁を大切にするところを大事にしないと。

19 :名無し名人:2008/04/12(土) 21:22:36 ID:CuJjYyvf
羽生さんの方はスレが立つどころか話題にもなってないというのに。
高尾には粘着なアンチがいるからなあ

20 :名無し名人:2008/04/16(水) 17:53:38 ID:h1RGIk/x
>>18

つーか、名人戦とれなかった時、いつもアマチュア振興に方針を転換して
やれ十傑戦だ、やれ朝日オープンだ、と主催した朝日新聞ほど
アマチュア将棋界・囲碁界を振興するのに骨をおった新聞社なんてないだろうに…

アマチュア囲碁・将棋界は朝日に足を向けて寝られんはずだがな…

21 :名無し名人:2008/04/17(木) 19:44:24 ID:h9HqSUuy
日本共産党が政権取ったら、中国や北朝鮮のように一党独裁制にもっていって
内部からクーデターが起こらない限り、体制が変わらないようになるよ。
単に戦争反対の思想だから日本共産党に共感している人達は、そんなことは
想像すらしていないのか。


22 :名無し募集中。。。:2008/04/17(木) 20:15:31 ID:mqYcb0iX
>>21
日本凶惨党が政権取るなどありえない。
いまやミニ政党

23 :名無し名人:2008/04/17(木) 23:43:16 ID:8HvtY7Wd
先進国が一党独裁に移行した例はないよ

24 :名無し名人:2008/04/18(金) 01:02:49 ID:Bvb7+qNc
共産党には一度も投票したことないけど、赤旗の大会には毎年参加していますが、何か?
てか、大会での共産党の人の政治的な挨拶には、いつも思わず苦笑いしてしまう。

25 :名無し名人:2008/04/18(金) 07:59:26 ID:7MsCj9H9
支持者うんぬん関係なしに、高尾だから違和感がないにしても
これが台湾国籍の張栩だったら、いろんな意味で微妙じゃね?

26 :名無し名人:2008/04/18(金) 19:55:56 ID:4Vc6RzWw
共産主義より自民党が推し進める全体主義の方が遥かに国民が不幸になるよ

27 :名無し名人:2008/04/18(金) 22:35:46 ID:/uv9eOYZ
碁打ちって、ノンポリな人が多いから、共産党に対する忌避感がないんだろうな。
赤旗の大会にしても、B級アマ棋戦で穴場で割りのいい大会という認識だろう。

まあ、共産党支持者も共産党を執拗に叩いている奴もなんかキモイよな。
どっちも何かの宗教に取り付かれているようなしゃべり方するんだよな。

28 :名無し名人:2008/04/19(土) 14:29:17 ID:uX+nRl69
おまえらの好きな万波タンだったらショックだろ?

29 :名無し名人:2008/04/21(月) 02:28:45 ID:So5rRYJF
高尾は政治のセの字にも触れてないでしょ
批判される理由が分からん
むしろ羽生のほうがそれっぽいこと言ってるし
まぁこういった祝辞で囲碁の話だけってのもどうかと思うが

30 :名無し名人:2008/04/21(月) 03:37:13 ID:lOTX6tij
共産党なんて元来は違法だし

31 :名無し名人:2008/04/21(月) 08:49:03 ID:un+NCM1v
ガイジン疑惑の次がこれでつか。>>1見てないけど

32 :名無し名人:2008/04/21(月) 17:31:50 ID:0s9P9BSC
俺は米長が全体主義的右翼だと知ったときはショックだったが、高尾が仮に共産党支持なら全然OKだな。
かの手塚治虫神も共産シンパだった訳だし、クリエイティブな仕事に勤しんでる人は右翼よりリベラルの方が仕事がし易いしいいでしょ。

33 :名無し名人:2008/04/21(月) 18:30:46 ID:MaRJIicV
おまいらまとめて、憲法19条違反のかどで懲役2年。いってこい。

34 :名無し名人:2008/04/21(月) 20:23:06 ID:imPbiKhN
共産党に妙な幻想を抱けるのも
若者の特権と言えるだろうw

35 :名無し名人:2008/04/21(月) 22:59:10 ID:lOTX6tij
特高にマークされるぞ

36 :名無し名人:2008/04/21(月) 23:50:41 ID:ZJa4AMQT
>>34は60歳前後かな。
今の共産党員って昔の若者がそのまま歳とったような人ばっかじゃねーの。

37 :34:2008/04/22(火) 21:36:49 ID:s+kYqNHj
60歳って。その半分くらいだよ。
20代半ば過ぎて共産党に何らかの(先進的だとか、創造性だとかに結びつくような)期待を抱いてるようじゃ
思想以前の問題としてただの知的障害者でしょ。

38 :名無し名人:2008/04/22(火) 23:24:25 ID:N5/c73I5
>>37
共産党シンパに対しそんな必死になっているあんたも十分イタいぞ。
ちなみに俺は共産党シンパでもなんでもないぞ。俺は>>27だからな。

39 :名無し名人:2008/04/23(水) 00:05:27 ID:fFRzOnTO
ネットで声の大きい奴≒頭のおかしい奴
これに気づけばどんなことでもスルー出来るようになる

40 :34:2008/04/23(水) 17:03:12 ID:L3/tddV2
>>38
必死?年齢がどうとか言うから事実確認をしただけ。

41 :名無し名人:2008/04/23(水) 21:52:45 ID:ik3N3rGl
どのみちイタイのは、共産党批判者だな。
いちいち左翼は十段戦・棋聖戦をボイコットせんといかんのかねw

42 :名無し名人:2008/04/24(木) 19:09:43 ID:LtuSqMwm
さあ、顔真っ赤になりました。このあとどのような展開が予想されますか?解説の>>39さん。

43 :34:2008/04/25(金) 00:29:44 ID:eHa9SDsV
>>41
共産党は批判するが(というか無視するが)
棋戦については政治とは関係ないだろう。
赤旗主催の棋戦について別に何の意見もない。

44 :名無し名人:2008/04/25(金) 02:35:35 ID:q7YhuOKm
>>43
共産党無視するんなら、こんなところで共産党批判しなくてもいいじゃん。
政治とは関係ないとか言いながら、政治とは関係ない囲碁板で政治的な話始めたのもあんたじゃん。
赤旗棋戦に何の意見もないなら、ますますこのスレにいる意味ないじゃん。

45 :名無し名人:2008/04/25(金) 05:22:50 ID:YlXjq1Is
>>34は単なる先入観や右翼の扇動だけでものを語ってそうw
お前、何か具体的に共産関係から不利益被ったのかw
あるなら教えてくれよwww

46 :名無し名人:2008/04/25(金) 17:25:11 ID:wrBxCRVf
しっかし、左翼は十段戦と棋聖戦出たらいけないのか?。
んなら安永一はどうなるんだwwwww

47 :34:2008/04/25(金) 21:39:25 ID:pHQ5vHpG
>>46
俺はそんなこと言ってないよ。

48 :名無し名人:2008/04/25(金) 21:51:17 ID:wrBxCRVf
>>47

>>1に言ってるんだが…

49 :名無し名人:2008/04/25(金) 22:17:33 ID:q7YhuOKm
34はどんだけ自意識過剰で煽り耐性弱いんだwwww
なのに俺の突っ込みは無視かwwww

50 :名無し名人:2008/04/25(金) 23:02:54 ID:jkDUPm26
俺の突っ込みなどと言って草はやす自意識過剰乙

51 :名無し名人:2008/04/25(金) 23:40:40 ID:XOhhKUMu
>>33
「共産主義思想は、憲法十二条の言う権利の濫用であり、共産主義をたたくのは合憲である」と言うのが>>1の頭の中。
ちなみに自民党は憲法十二条を使って、2ch潰しを企んでいるのだが。コワイ、コワイ。

52 :名無し名人:2008/05/03(土) 17:31:29 ID:Cglcu73u
>>21おまえほんきで、いってるとしたら
相当あほだぞ!w

それかねた子を起こさぬように育てられた
坊ちゃん自民や公明のばか息子か?w

ましてや真実を無視してがせねたを言ってるとしたら、何の価値もない雑用がかりだなw



53 :名無し名人:2008/05/03(土) 18:57:47 ID:2/wHSSC4
ソンジンの、兵役検査による一時帰国を最初に報じたのは赤旗だった。
あの時は、もう日本には戻って来ないかもと悲しくなった。

54 :名無し名人:2008/06/02(月) 20:56:15 ID:sETkrM+t
ずいぶん政治的にナイーブな人が多いんだね。

まぁ教養のない人たちばかりだから仕方ないか。

マルクスも読まないで資本主義を語ろうとするんだから始末に終えないよ。



55 :名無し名人:2008/09/02(火) 00:02:07 ID:GmUuoluT
橋本宇太郎と梶原武雄は、つねに正森成二の推薦人に名前を連ねてたけどね



56 :名無し名人:2008/09/02(火) 00:56:03 ID:9Fzx0whD
>>54

>>1-53のレスの内容からだけでは
どこからも「マルクスを読んだかどうか」は判断できないが?
(もしマルクスを読んでないことを裏付ける記述があるのなら指摘してくれ。
俺には分からない。)

57 :名無し名人:2008/09/02(火) 02:14:27 ID:1/3GcSt3
裏?
http://space.geocities.jp/keiishugicho/

58 :名無し名人:2008/09/02(火) 09:44:24 ID:ZRUohp3t
もう本因坊じゃないし、スレ削除ケテーイ

59 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:01:31 ID:kogOfadw
>>56
とりあえずマルクス読んでない人は反論できないだろう
っていう、セコい保険だな
心の弱いヤツが無理して煽ることないのにな

60 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:12:56 ID:fUNXqPZi
くだらねーことでネチネチ言ってんなよ モテないクン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)