5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンバー】2ちゃん棋院外伝PART6【交流】

1 :名無し名人:2008/04/02(水) 00:33:22 ID:rWEdwmd0
メンバー、その他の人が適当に発言していくスレッドです
誹謗中傷やどうでもいい話題は本スレではなく、こちらでお願いします
ストレス発散にどうぞお使いください


本スレ
【2ch棋院】2ちゃんねら囲碁サークル part15
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1204936266/

初代スレ
【メンバー】2ちゃん棋院外伝【交流】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1128247205/

二代目スレ
【メンバー】2ちゃん棋院外伝【交流】其の弐
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1150545945/

3代目スレ
【メンバー】2ちゃん棋院外伝PART3【交流】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1164896358/

4代目スレ
【メンバー】2ちゃん棋院外伝PART4【交流】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1179112046/

5代目スレ
【メンバー】2ちゃん棋院外伝PART5【交流】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1190107158/


2 :名無し名人:2008/04/02(水) 00:40:27 ID:hLD2KoL+
2

3 :名無し名人:2008/04/02(水) 00:54:36 ID:2pun1ztH
じゃあ3ぐらいゲット

4 :名無し名人:2008/04/02(水) 01:02:29 ID:vHU9koCS
みさこは死んだ

5 :名無し名人:2008/04/02(水) 11:42:30 ID:wedWXz9x
もう4月2日なのに、なんでまだあんなこと書いてるんだよ

6 :名無し名人:2008/04/02(水) 14:34:21 ID:YTOCwYVF
エイプリル・フールじゃなくて本当のことだから、あまり冒涜するようなことは言わないで欲しい
おねがいします

7 :名無し名人:2008/04/02(水) 15:08:26 ID:k3HYJ3Zh
棋院内でそんな人の繋がりがあったことにびっくり
俺が死んでも誰も知らないまま忘れ去られるだろうし

8 :名無し名人:2008/04/02(水) 15:42:21 ID:ogWsjPhy
熱心に打ってた人だし、元気ならもう2kか3kくらいにはなってたかもね。
本当に残念に思うよ。

9 :名無し名人:2008/04/02(水) 18:39:19 ID:2jE46AbD
KGSデビューしたころは、もう少し強かったんだよ。
ある時からぴたりと来なくなって、また復活して。
最近の碁はちょっと弱くなっていて、具合悪いのにみんなに会いたくて
来てたのかなと思うと胸が痛い。
仲間は大切にしようね・・・・
もう少し落ち着いたら彼女と打った時の棋譜でも並べてみようかなと
思ってる。今はとてもできないけど。

10 :名無し名人:2008/04/02(水) 18:45:31 ID:vNyXoTDN
>>7
ネットはネットと割り切って現実での付き合いはしてないから>>7と同じ。

11 :名無し:2008/04/02(水) 19:54:27 ID:11R+/B71
昔のIDなんだったっけ?

12 :名無し名人:2008/04/02(水) 20:24:49 ID:7TlqCu8F
エイプフールのネタと思っていたら、本当だったのか><

あんまり、こういうのを報告しないほうがいいと思うんですが

オフメンバーの間でやりとりすればいいと思う。

13 :名無し名人:2008/04/02(水) 21:15:28 ID:ogWsjPhy
>>12
それもちょっと水臭い気がするが・・・
まぁ普通は誰かが亡くなってもわからないんだけどね。

14 :名無し名人:2008/04/02(水) 21:31:07 ID:6trJFDGk
Sunaが普通にブログで堂々と書いてるわけだが
http://d.hatena.ne.jp/suna_orz/

15 :名無し名人:2008/04/03(木) 02:39:25 ID:T0qEj7Ns
まあそういうな

16 :名無し名人:2008/04/04(金) 21:48:22 ID:y67HVr63
sssuuuって最近全然打たなくなったね。へたれだな。

17 :名無し名人:2008/04/04(金) 22:29:33 ID:ipuebdu7
新入社員じゃ忙しいだろ

18 :名無し名人:2008/04/04(金) 23:45:39 ID:z4yKaIq+
働きながら碁を打つのは大変だよ。
俺だって、1年くらい止めてた時期あったからな。

19 :名無し名人:2008/04/05(土) 22:14:38 ID:VCEYh7cN
(´・ω・`)

20 :名無し名人:2008/04/05(土) 22:36:19 ID:0+cCv4Vl
ゆとりはFランでも売り手市場でうらやましいb 簡単に初任給20万
氷河期は15万の仕事も落とされるからな。

21 :名無し名人:2008/04/05(土) 22:37:55 ID:0+cCv4Vl
しかもそのままいけば40頃には月40万
一方氷河期はそのころ体壊して生活保護も受けられずおにぎり食べたいといって公園で野垂れ死に


22 :名無し名人:2008/04/06(日) 14:08:16 ID:C2CffC0O
俺はゆとりでも氷河期でも失敗していた自信があるぜ!

23 :名無し名人:2008/04/06(日) 19:30:02 ID:MpaIP1tz
>>21
大丈夫。
不況が来て人が余れば、売り手市場で入社した世代が真っ先に切られる。

かつてのバブル世代のように。

24 :名無し名人:2008/04/11(金) 13:40:52 ID:4UGkF/GX
バブルを知っている人間は棋院ではf16xlくらいだろうな

25 :名無し名人:2008/04/11(金) 18:33:11 ID:3gp6Vfry
おまえみたいな外野が口出すなよ。

26 :名無し名人:2008/04/12(土) 12:27:02 ID:mgHIJo80
f16xlなんて呼び方する奴が棋院のメンバーとは思えないw

27 :名無し名人:2008/04/12(土) 16:24:16 ID:qrT7Qmlk
f16はファントムだよな。

28 :名無し名人:2008/04/12(土) 16:29:23 ID:qrT7Qmlk
ちがうな。トムキャットやった。

29 :名無し名人:2008/04/12(土) 21:19:53 ID:ydQ3JTVX
>>27
それはF4
>>28
それはF14

>>26
正しくはファイティング・ファルコンですね。わかります!

30 :名無し名人:2008/04/15(火) 17:41:22 ID:XFRxXLyl
       困 出 ボ
       ら せ  リ
       せ と  ュ
       る 床 |
         屋  ム
         を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・) ←QOO
     |/~~~~~~ヽ

31 :名無し名人:2008/04/16(水) 12:10:24 ID:szHXS4+e
QOOさんはハゲてないよ
決してハゲてないよ
ハゲと断言できないよ

32 :名無し名人:2008/04/16(水) 12:45:11 ID:KuOEIDkR
QOOさんは徐々にスキンヘッドになってるだけで、ハゲてないよ

33 :名無し名人:2008/04/19(土) 10:44:33 ID:U+aSpMJm
くーさんはハゲになる途中じゃなくて、ハゲきってる

34 :名無し名人:2008/04/21(月) 21:56:09 ID:qrffR2LG
プロフにある南極だから白熊っていう論理のやつは
あれは晒してるってことなのか?

35 :名無し名人:2008/04/21(月) 23:21:23 ID:HzxCxkbE
じじい関西棋院嫌いすぎワロタ。
まあ俺も嫌いだが。

36 :名無し名人:2008/04/22(火) 00:09:37 ID:2Btm2ptq
白熊は九州の名物だよ。

37 :名無し名人:2008/04/22(火) 06:45:59 ID:vfjOUNlr
>>34
白熊? 誰のプロフ? 
見たい

38 :名無し名人:2008/04/23(水) 20:44:27 ID:SJ2Ks4BR
>37
colorredみたいなIDの。

39 :名無し名人:2008/04/24(木) 18:55:42 ID:P9zwNkhn
南極に白熊がいるわけがない
kuruma氏は勘違いしているようだな

40 :名無し名人:2008/04/24(木) 19:34:09 ID:Ai+Esh9u
一説によれば太古の昔は南極にも棲息していたらしいが
ペンギンに突っつかれて絶滅したそうな。

41 :名無し名人:2008/04/25(金) 16:07:24 ID:tQUjdFgS
ペンギン^^

42 :名無し名人:2008/04/25(金) 18:45:42 ID:850pH6zs
その話は聞いたことがあります。
ホッキョクグマではありませんが、シロクマはいたそうです。

43 :名無し名人:2008/04/25(金) 19:58:39 ID:QBqLwHIs
そもそも答えが南極点だけじゃないんだけどな。

44 :名無し名人:2008/05/04(日) 12:18:47 ID:UQ9dsYrp
最近 イッシーもキュウチャンもいないなあ。おもしろくねー。

45 :名無し名人:2008/05/05(月) 20:12:29 ID:fK7y8q8f
>>44
禿同w
きゅうちゃんは知ってるけどイッシーってどんな奴だったん?
後きゅうちゃんってどうやって消えて行ったか教えてくれ。

46 :名無し名人:2008/05/05(月) 22:37:33 ID:8ktwFueq
噂をすれば、きゅうちゃんがいるw

47 :名無し名人:2008/05/05(月) 23:02:20 ID:706/b6nE
いるね。

48 :名無し名人:2008/05/07(水) 17:51:19 ID:pq/VZD8B
今うぜー奴はだれだ?
そいつの悪口言おーぜwww

49 :名無し名人:2008/05/07(水) 19:51:59 ID:8o5RNxAi
いまは平和だ。

50 :名無し名人:2008/05/07(水) 21:01:25 ID:QtFXhMJ+
強いてあげるなら、ソスウ
何も大会をしてくれない、期待しても無駄、こいつどうしてリーダーになったんだよ?

51 :名無し名人:2008/05/07(水) 21:08:36 ID:vJFF24wp
そすかわいいよそす

52 :名無し名人:2008/05/07(水) 21:18:44 ID:8o5RNxAi
そすがしなくても誰かがしてくれる。人徳だな。

53 :名無し名人:2008/05/08(木) 01:49:57 ID:PG7pQUqF
そうっすね

54 :名無し名人:2008/05/08(木) 08:05:51 ID:rpJE7rEj
そすうが喋ると雰囲気が悪くなる

55 :名無し名人:2008/05/08(木) 19:18:23 ID:WfY5b56h
おまえが喋ったら
そすより相手にされないだろ

56 :名無し名人:2008/05/08(木) 20:37:32 ID:mFvVXips
喋ったことないしwwwwwwwwwwww

57 :名無し名人:2008/05/09(金) 10:05:02 ID:jIwpkHpk
最近はうざいのがいないな
つまらん

58 :名無し名人:2008/05/09(金) 22:10:33 ID:ZP9tYFMy
>>57が率先してうざい発言をしてくれるときいて飛んできました

59 :名無し名人:2008/05/10(土) 03:58:51 ID:XHndox+1
医者か学生か知らんが医学の話をずっとしてた奴が居たな

60 :名無し名人:2008/05/17(土) 20:23:58 ID:hyTI796q
なぜうなぎさんは画伯と呼ばれているの?

61 :名無し名人:2008/05/18(日) 07:44:24 ID:v4njhS4h
ずべりたんの対局ってなんで見る人が多いの?

62 :名無し名人:2008/05/18(日) 08:12:16 ID:FUpgL2Uk
本人にやる気があって順調に伸びてるからでは。

63 :名無し名人:2008/05/18(日) 09:21:57 ID:tNFDO5bu
age

64 :名無し名人:2008/05/18(日) 12:17:51 ID:qXKKXrE9
将来性があると少々弱くても期待してしまうね
5d以上の人がキャプテンの対局に見入ってしまうのと似たようなものさ。

65 :名無し名人:2008/05/20(火) 13:35:38 ID:akhm1ZeU
おまえら見ていて面白い碁って誰の碁だ?

66 :名無し名人:2008/05/20(火) 14:38:54 ID:kpsrDV+x
すな 滅多に打たないらしいから観戦できたら運がいいと思える希少価値がある

67 :名無し名人:2008/05/20(火) 20:59:40 ID:fxZzp/7V
meira
負けた時の悪態が見物

68 :名無し名人:2008/05/20(火) 23:46:11 ID:tdrSIVqS
mentaiko相変わらずbot打ちかよ。


69 :名無し名人:2008/05/21(水) 00:04:48 ID:2scgPviQ
>>68
頻繁に人と打ってるとスレでぐちゃぐちゃ言われかねないからじゃないの?
はっきり言えば棋院の抱えてる問題点でもある。


70 :名無し名人:2008/05/21(水) 02:51:08 ID:g5/NUvk/
人と打つとぐちゃぐちゃ言われるんだったら囲碁なんて打てないな

71 :名無し名人:2008/05/21(水) 08:21:27 ID:KEPADbHi
普通の人ならここの話題にはなりたくないだろ

72 :名無し名人:2008/05/21(水) 09:13:23 ID:g5/NUvk/
>>71
ここで話題になってる奴って

・チャットの態度うんぬん
・ボットとしか打たない
・ひたすら上手としか打たない
・エスケーパー

くらいだろ?
「あいつ対人戦ばっかで全然ボットと対戦しないのなwwww」
とかいう奴いたらそいつがバカなだけ

73 :名無し名人:2008/05/21(水) 14:14:54 ID:F0O3nPVR
ここで話している奴は俺以外、ゴミだな
氏ね

74 :名無し名人:2008/05/21(水) 20:32:42 ID:zSiBSgy1
毒電波ばらまきまくりの、俺の名前が出てこないことに安心した。

75 :名無し名人:2008/05/25(日) 17:33:16 ID:crLpmWsw
meiraのメモ欄ワロタwwwwwww

中国人は確かにマナー悪い人多いが、kgmatthew中国人って書き方もどうかとww






76 :名無し名人:2008/05/25(日) 20:14:04 ID:2nLXwvMc
meiraの悪態はいまに始まったことじゃないからなw
kyuchanと同類で一種の病気だからできるだけ相手にしないでやってくれw

77 :名無し名人:2008/05/25(日) 20:55:32 ID:G9QCocKZ
そんなことよりじじいがエリート過ぎて泣ける。

78 :名無し名人:2008/05/26(月) 06:31:45 ID:tndOh6I9
てめえ一人で泣いてろ。

79 :名無し名人:2008/05/26(月) 13:27:28 ID:pbeSHmvn
エリートで碁が強いなら偉そうにしていいという見本
検討で人に碁を見ているわけでもなく
好きなときに来て酔っぱらってくだ巻いて帰って行く
しかし誰も文句は言えないwwwww

80 :名無し名人:2008/05/26(月) 13:39:59 ID:BkR8dTXK
338 名前:名無し名人[sage] 投稿日:04/07/21 14:56 ID:6XHZjGsA
(´・д・`)←これいい加減ウザイよ。
6dのあの人がほとんどの発言に付けてるのが問題。
誰も批判できない。

81 :名無し名人:2008/05/26(月) 14:25:14 ID:yq5kzuwm
>誰も文句は言えない

酔っ払いに絡まれたら嫌だから
文句は言わないが内心軽蔑してるというかあざ笑ってる

82 :名無し名人:2008/05/26(月) 14:41:35 ID:tndOh6I9
じじい?5dじゃなかったか?

83 :名無し名人:2008/05/26(月) 20:15:34 ID:OVQkZph/
投稿日見て少しは考えろカス

84 :名無し名人:2008/05/26(月) 22:23:56 ID:BkR8dTXK
katuchan: 誰か置碁したい人いますか?「1子〜6子」で自分が黒盤です。よろしくお願いします

85 :名無し名人:2008/05/26(月) 22:37:16 ID:WvZ60QrL
>>84
女性でもOKです とか付ければ完璧だね。

86 :名無し名人:2008/05/27(火) 08:09:33 ID:vJ8Giith
zuberiやsakusaku2がもうすぐ4kになりそうだけど、彼らまだ棋暦半年足らずだよね?
何年もやってんのにあんまり変わらん漏れは囲碁にむいてないんだろうな。
あ〜、もうやめよかな。

87 :名無し名人:2008/05/27(火) 08:24:08 ID:I4gFafS4
おれなんか10年前にアマ8段になってからほとんど代わってないぞ

88 :名無し名人:2008/05/27(火) 13:57:54 ID:0ckdgO1R
1子局ってw

89 :名無し名人:2008/05/27(火) 15:33:29 ID:q1epcCpe
半年って言っても囲碁年齢は期間じゃなく打ったり勉強した経験数だからね〜
這いつくばってでも前へ進む人が伸びるのさ

90 :名無し名人:2008/05/27(火) 19:08:58 ID:teQOYXh5
要注意人物
kyuchan…問題外
meira…悪態をつく
kag…エスケーパー

91 :名無し名人:2008/05/27(火) 21:37:27 ID:vRPqBmNv
>>86
彼等が今の調子で行けばオレも一年以内に抜かれそうな雰囲気だが、
まぁ今のところ囲碁自体は打ってて面白いから良いかな・・・と。


92 :名無し名人:2008/05/27(火) 22:53:50 ID:i1mLiILp
読みの強さだけで駆け上がってるのだったら
あるところで壁にぶつかってバッタリ成長が止まることもあるよ
行くなら一気に4dくらいまで行っちゃう場合もある

93 :名無し名人:2008/05/28(水) 00:45:04 ID:RBriuxaV
3〜4kくらいまでは順調で本人もすごく熱心だったのに、パタっと止めちゃう人もいるよね。
まぁ、細く長く続けましょうや。
死ぬまでやれる趣味だしね。

94 :名無し名人:2008/05/28(水) 02:27:10 ID:y+JsKbzZ
子供や学生は、時間をかけれるし、頭が柔らかいから上達もはやい。
一例だけど、もし、ちょこが子供から囲碁を始めて同じ勉強量を費やしたとしたら、今1Dだけど
4,5Dに絶対なっていたと思う。
バランスよく勉強を続けていたら成長遅い人でも、1Dぐらいまでは絶対なれるよ。



95 :名無し名人:2008/05/28(水) 03:07:57 ID:Ztt1uO71
プロから見るとみんな一緒だ
あと、検討をしっかりして、棋譜並べや人の碁をよく見れば
自分に何が足りないのか把握できるぞ

96 :名無し名人:2008/05/28(水) 08:19:56 ID:81B2Nf1F
上達の頂点は頭のできによる 年齢ではない
大人は既に馬鹿になってるから伸びないだけでね。

97 :名無し名人:2008/05/28(水) 08:24:10 ID:81B2Nf1F
囲碁は考え方が重要だから
頭のいいやつじゃないと 考え方を取得できない。
大人は頭が固いからちょっと勉強しただけの不十分な知識で自分の考えを
正しいとしてしまって動かなくなるから

自分で限界を作っている。
大人でも三歳の童子に頭を下げて教えを請うような謙虚さがあれば
70から初めても二年でプロクラスになれる。


98 :名無し名人:2008/05/28(水) 13:12:51 ID:O9Bi+OpP
まあその例えは流石に大げさかも知れんがw
目上に教えを請う謙虚さってのは大事だよな

99 :名無し名人:2008/05/28(水) 13:28:47 ID:2byuTy23
>大人でも三歳の童子に頭を下げて教えを請うような謙虚さがあれば
>70から初めても二年でプロクラスになれる。
それは極端過ぎ。>>97の説で行けば、「謙虚な態度で囲碁をすれば、
年齢・脳みそに関わらず誰でもプロクラスになれる」ってことになる。
謙虚さは棋力向上の一つの要素ではあるかもしれないが、あくまでも一要素。

年齢による脳の老化、活動の低下は人間なら誰でも訪れる。
脳がよく働いている子供なら「あっ、この形、以前にもみた。このときはこうなってこうなって…
こうしたら成功した(失敗した)」ってのが瞬間的に頭に浮かぶものが、
年を取ると、それ自体がまず「記憶にとどまっていない」もしくは「思い出せなく」なってくる。
初めての形だったとしても、それを元に何通りもの打ち筋を脳内に浮かべて検討できる能力、
やっぱりこういうのは子供の頃に訓練してないと、そうそう実行できるものではないよ。

おそらく書いている人はまだ若くて棋力もそれなりに高い人なのだろうけどね。
>>97が今までピアノをしてなかったとして、今からいくら謙虚になって練習しても
プロのピアニストにはなれないのと一緒なんだよ。

100 :名無し名人:2008/05/28(水) 16:07:18 ID:81B2Nf1F
大げさに書いただけで実力向上は謙虚謙虚
ひたすら謙虚に自分を一番下においてすべてから吸収するという
態度に要点があることに間違いはない

普通の人は我見に凝り固まって謙虚さがないからね
既成概念、固定観念を根本から覆す意欲があるくらいで
ないと伸びない。それと同時に基本演習は人一倍みっちりやってないといけない。

脳内で石を動かすのは詰め碁で十分訓練可能。
基本手筋は本で独習可能。
ピアニストは体の運動だから生来の才能素質の差も大きい(指が長くないと引けない)
だから志しても無理。百メートルで一番早くなるのも生来の素質によるから無理
しかし囲碁は頭脳ゲームで ようは中身がよいほうが勝つゲーム。それらとは違う。


101 :名無し名人:2008/05/28(水) 16:41:16 ID:O9Bi+OpP
>>99も大げさに書いただけだろ。
何必死になって否定してんだよ。

ピアノには身体的素質も必要だが、
それらを制御するのは全部脳みそだぞ。

無理無理言ってないで文意を汲み取ろうとしてみろよ。
お前の頭も大分凝り固まってるぞ。

102 :名無し名人:2008/05/28(水) 17:12:50 ID:+jCHTylN
争碁の流れになったら呼んでくれ ノシ

103 :名無し名人:2008/05/28(水) 17:57:08 ID:ya3Jl6N6
>>97
70から初めても二年でプロクラスになれる
無理だろう、どんなにがんばっても4Dぐらいで永久停止だと思う。
4Dぐらいまでは記憶ゲームだと思うけどね

>>99
全く同感
プロの世界だと、どれだけ早くプロの世界に入って鍛えるかによって
将来が決まる。
遅くプロ入りした人は、リーグ入りできずに一生を終える。

104 :名無し名人:2008/05/28(水) 19:20:09 ID:6TNYUSkB
じゃあ坂井って何なのよ

105 :名無し名人:2008/05/28(水) 19:54:22 ID:R1JEDaAq
坂井は例外。

106 :名無し名人:2008/05/28(水) 20:14:47 ID:savS8obB
頭脳も身体的要素の一つなんだが・・・

107 :名無し名人:2008/05/28(水) 20:22:28 ID:KEXWno8H
坂井が中学生くらいでプロ入りしていたら
チャンホ、セドルクラスに肉薄できたでしょうか?

108 :名無し名人:2008/05/28(水) 20:22:36 ID:gFE51XTw
脳みそも衰えるから70でプロクラスっていうのは基本無理だな。
人間は常に体の制約を受けているから、
子供の頃に碁仕様の脳みそを作って容量を大きく出るかかどうかは非常に大きい。

プロスポーツでも小数だが、40を越えてなお現役を続けられる選手がいるが、
それは継続した体作りの賜物で、肉体の衰えをギリギリまで表面化させない
努力の結晶だ。あぶさんは特別だと思うが。
碁はまだ脳みそだけではあるが、衰えは基本的にはそうかわらないだろう。
スポーツと比べて競技生命は長いといえるが、
加齢による衰えは根性でどうになかるものではない。
精神論だけではプロレベルにはなれない。

109 :名無し名人:2008/05/28(水) 20:27:08 ID:ya3Jl6N6
>>107
チャンホ、セドルクラスに肉薄できないだろうけど、リーグの常連になってる可能性大だと思う。
日本のタイトル一つぐらいとれていたかも。

多少の例外はあるけど、プロになるのが遅かったやつはまずリーグ入りできないよ。


110 :名無し名人:2008/05/28(水) 21:51:18 ID:6TNYUSkB
ピアノはどう考えても脳の運動だと思うけどな

あと、例外がいるならいいじゃん
そもそも、プロ棋士の数がそんなに多くないのを考えると、坂井のようになる可能性を秘めている人間は少なくないと思われるんだが、そこんとこどうよ

111 :名無し名人:2008/05/29(木) 00:00:06 ID:savS8obB
え〜とね、いわゆる知的エリートの階層はたいてい他に心血注いで
極めるべきことがあって、そのエネルギーが碁などに向かうことにはならないのよ。
バカな奴は上達しないし、利口な奴は他の道へ進む可能性が高い。

112 :名無し名人:2008/05/29(木) 00:43:36 ID:SUXIvKT/
才能とか年齢とかそんなレベルの話まで行かなくてもいいと思うぞ
毎日詰碁をやる時間を作る
時間が空いたらどんどん対局、どんどん検討
才能の限界を論じる前にすることはいっぱいある
そして、それ以前の問題として、生活からどれだけ囲碁に時間を割けるのか
どれだけ強くなりたいか、人それぞれ

早く強くなるかならないかは>108くらいまで言われている才能や年齢的なものがある
そして、早く強くなれる人に比べて成長の遅い人は
狭い視界で、効率悪く、同じところをぐるぐる回っている場合が多い
けど、愚直にやっていても、その積み重ねでなにか閃くことだってある
効率の良い勉強の仕方を知りたければ
高段の人に聞けばいい、せっかく県代表クラスの人もいるんだから



113 :名無し名人:2008/05/29(木) 01:06:49 ID:Y9BVJkhk
|効率の良い勉強の仕方を知りたければ
|高段の人に聞けばいい、せっかく県代表クラスの人もいるんだから

そういう点では昔と違ってすごく恵まれてるよなー

114 :名無し名人:2008/05/29(木) 03:56:24 ID:rDw2hnh5
結論

ピアノを習おう

115 :名無し名人:2008/05/29(木) 11:02:00 ID:6RPiD8/v
♪もしも ピアノが 弾けたなら 思いのすべてを 歌にして 君に伝える ことだろう
♪雨が 降る日は 雨のよに 風吹く夜には 風のよに 晴れた朝には 晴れやかに

♪だけど 僕には碁盤がない

116 :名無し名人:2008/05/30(金) 02:38:32 ID:krInFPPv
ピアノ習ってた俺勝ち組

117 :名無し名人:2008/05/30(金) 19:52:41 ID:98WVUE75
最近きゅーちゃん酷くなってない?

118 :名無し名人:2008/05/30(金) 21:58:10 ID:zU8tRh1l
またアカふえてるな 前からあったのが出てきただけかもしれんが

119 :名無し名人:2008/05/31(土) 16:26:06 ID:Th4ZFOeF
meiraひどいなぁ

120 :名無し名人:2008/06/04(水) 21:28:08 ID:yQ1nWl8Z
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1204936266/156
> 3月末の出来事の時に、「成仏してください」とか発言したときは俺も殺意が湧いたよ。
kwsk

121 :名無し名人:2008/06/04(水) 22:32:23 ID:Kb4Zqw2q
めいらが言ったの?

122 :名無し名人:2008/06/05(木) 01:21:59 ID:msd0Q2sh
あの超多重IDの粘着だよ

123 :名無し名人:2008/06/05(木) 18:38:11 ID:RnJfi4Yd
かわりにあいつが氏ねはいいのに

124 :名無し名人:2008/06/05(木) 19:44:33 ID:KVoo5hrt
そんなことマジでいったのか。
マジならおれら棋院メンバー総力を挙げて潰すが。

125 :名無し名人:2008/06/05(木) 21:31:26 ID:s3VIYrSX
>>124
今までのレス、すべて俺の自演だが、やるか

126 :名無し名人:2008/06/05(木) 23:26:38 ID:dpB66Gqk
>>124
確かにそう言ってたよ。
迷惑かけたことを独り言で詫びてたようだけど
こいつものの言い方一つ知らないんだなと思った。
困ったことにたぶん悪気は無いんだよw
真性の天然だ。潰す価値もない。


127 :名無し名人:2008/06/06(金) 00:36:20 ID:+JLnllj+
空気を読めない故の失言のようなもんだろ。
潰すとか雰囲気悪くなる事言うんじゃないよ。
スルーで充分だろ。

まぁ、発言のほぼ全てが失言なのが痛すぎなんだが・・・
あれで年齢的には大人らしいし・・・

128 :名無し名人:2008/06/06(金) 02:03:48 ID:DHYa37PW
この話はひっぱりたくないよ

129 :名無し名人:2008/06/06(金) 03:15:48 ID:c1QIoA/o
いったい何の話なんだ?ついていけない

130 :名無し名人:2008/06/06(金) 10:29:33 ID:8VgECJQU
いいよもう。
わかる人だけわかればいいことだ。



131 :名無し名人:2008/06/06(金) 10:44:01 ID:dFH9S3oZ
>124
総力ってお前誰だよw
今ふと思ったが
妙に「常連」とか「棋院メンバー」とかいうの多いな
なんつうか雑談慣れしてなそうな感じの





俺のネタふりにマジレスばかりなのに泣いた。


132 :名無し名人:2008/06/06(金) 11:03:44 ID:8VgECJQU
だってサークルなんだから当然じゃない?

133 :名無し名人:2008/06/06(金) 11:06:10 ID:8VgECJQU
ちなみにむこうで今回の話振ったのは自分だから。
ごめんよ。もうやめるね。

134 :名無し名人:2008/06/06(金) 12:07:37 ID:aadmEkjh
取り敢えずここからはチンコノことについてはなそうか

135 :名無し名人:2008/06/06(金) 15:08:53 ID:DHYa37PW
オフ会で会ったことあるけど
棋院のメンバーのほとんどが女性だったよ
9割くらいがそうなんじゃないかな

136 :名無し名人:2008/06/06(金) 15:36:59 ID:o4GSneWz
それはない

137 :名無し名人:2008/06/06(金) 15:54:09 ID:fBET5q7U
男はたいてい女性っぽいハンドルだね。

138 :名無し名人:2008/06/06(金) 21:33:18 ID:XXHKsbj0
女性だと思ってた人が結構男性でした。ちょこさんとか

139 :名無し名人:2008/06/06(金) 22:05:04 ID:RzMEAaK4
>>138
あるあるwww

140 :名無し名人:2008/06/07(土) 01:29:25 ID:kvpDcGmn
バカバカうるさい馬鹿がいるんだが・・・・・・


141 :名無し名人:2008/06/07(土) 07:36:04 ID:qeMk+2sD
「成仏してください」って言われて怒るかねぇ。
俺なら喜ぶわ。地獄に落ちそうだし。

142 :名無し名人:2008/06/07(土) 07:43:42 ID:qEa1FpRM
本質がわかってない
きゅうちゃんが喋ってるだけで気持ち悪いんだ

143 :名無し名人:2008/06/08(日) 22:38:43 ID:9JEZHsjj
ずべりん急にこなくなったな。
仕事が忙しいのか、飽きたのか。

144 :名無し名人:2008/06/09(月) 02:53:28 ID:5t7PVbr5
急に強くなる人は急にいなくなることもあるからな

145 :名無し名人:2008/06/09(月) 10:33:34 ID:I+koRVA/
碁に愛着がわいていないんだろうな
哀れを感じるよ

146 :名無し名人:2008/06/09(月) 14:45:08 ID:ecTdURkz
時間の都合で最近こないだけかもしれないのに
愛着云々はおかしい
かける時間が多い人→愛着があるとはまあいえるかもしれないが
かける時間が少なくても囲碁が好きな人はいるだろう

視野の狭さを自覚しなされ。

147 :名無し名人:2008/06/09(月) 16:09:15 ID:kGdonf1h
時間と愛着は関係あると思うな
少しの時間しか来ない人間はやがて消えていくことが多い
やはりある程度時間をかけてログインし、碁を打ち検討する人間は碁を愛しているんだなと思うぜ

148 :名無し名人:2008/06/09(月) 17:16:33 ID:6fmtzIPs
でもネット碁にかける時間=碁にかける時間ではないと思うんだぜ。


149 :名無し名人:2008/06/09(月) 17:25:47 ID:ecTsrZZN
ずべりがそうだとは言わないし知らないが、熱しやすく冷めやすい人は居るしな。
ちょっと冷めて冷静になると碁ほど面倒な遊びも無い気がする・・・

150 :名無し名人:2008/06/10(火) 22:12:04 ID:/UnTgIT8
mumuchan: 携帯しながらのってるやつとか病院で携帯使ってるやつなんか一言「死ね」ですよ

151 :名無し名人:2008/06/10(火) 22:16:38 ID:/UnTgIT8
mumuchan: 来年裁判員制度が始まります。もし自分が選ばれて飲酒運転を裁くとなったら「死刑」ですよ

152 :名無し名人:2008/06/10(火) 23:20:12 ID:bhSY9lZs
いちいち晒してるやつもどうかと思うがな

153 :名無し名人:2008/06/10(火) 23:30:13 ID:fpSQAdMw
誰か実年齢聞いてみてよ

154 :名無し名人:2008/06/11(水) 17:33:53 ID:96StAcdt
晒される度にIDが違うのな・・
キャラは一貫してるけど。

155 :名無し名人:2008/06/12(木) 06:02:02 ID:5GAD4odf
きゅーちゃん氏ね
100回氏ね

156 :名無し名人:2008/06/12(木) 07:12:47 ID:F6Wry4NU
きゅーちゃんは知的障害者なんでしょう。
あれわざとやってるとしたらうざいとかいうレベルじゃなくて
公害認定してもいいくらい。

157 :名無し名人:2008/06/14(土) 13:27:39 ID:onTNbPrG
きゅうちゃん何かしたのか?

158 :名無し名人:2008/06/14(土) 21:45:56 ID:jrXT0RGK
kyuchan: マナーも常に心がけて^^
kyuchan: いい碁をしましょう^^
kyuchan: 気にしすぎるときりがありませんよ^^
kyuchan: sounanndesuyo.
kyuchan: そうなのよ。最低限のマナーは守りましょう
kyuchan: マナーというのは相手が不愉快と感じたときですね?
kyuchan: それがマナー違反これでいいと思いますよ^^


どの口がそれを言うか、と(ry

159 :名無し名人:2008/06/15(日) 01:37:13 ID:LMXK5uO8
アカウント増やしすぎてイカサマの疑いがあるとか管理者に訴えられないかな

160 :名無し名人:2008/06/16(月) 11:23:32 ID:7YlaF5HD
おまえが訴えられろ

161 :名無し名人:2008/06/16(月) 20:01:39 ID:SmPIzDPR
きゅーちゃんの存在自体がマナー違反だろ?

162 :名無し名人:2008/06/16(月) 20:22:50 ID:iky0aj8n
こうやって晒してる奴もどうかと思うけどな
どういう料簡でやってるのか聞いてみたい

163 :名無し名人:2008/06/17(火) 00:59:56 ID:DLS67Vh+
女性になってきゅーちゃんとあそぼう

164 :名無し名人:2008/06/17(火) 23:39:57 ID:sVtvpgt7
きゅーちゃんがまれに普通の話をしても
(ただのウンチクで誰に言っているのかわからないけど)
みんなでシカトする格好になって
悪いことしている気分になる

165 :名無し名人:2008/06/18(水) 00:11:42 ID:RJsj/OF4
自業自得なんで気にしないのが一番

166 :名無し名人:2008/06/18(水) 01:00:33 ID:zSEvEB20
そういえば独り言が多いな。

167 :名無し名人:2008/06/18(水) 08:43:49 ID:UT+fxm/h
最近のアイマス狂いの会話は目に余る

168 :名無し名人:2008/06/18(水) 12:18:58 ID:s8eWqK39
今に始まったことじゃないだろ。
棋院でやってたら他でやれってとこだが別室なら仕方ない。

169 :名無し名人:2008/06/19(木) 15:23:52 ID:r/EJlza9
>>164
シカトなんてよくあること
気にしなければいいね
きゅーちゃんは存在しない人間として扱えばいいよ

170 :名無し名人:2008/06/19(木) 20:52:01 ID:E8q9ZCCa
しかと聞き届けた

171 :名無し名人:2008/06/24(火) 01:09:08 ID:H9FGevpI
ほんとにウザイ。

172 :名無し名人:2008/07/01(火) 11:19:42 ID:DiKCqfya
>>170
つまんねーよ 一生寒がられてろクソムシ

173 :名無し名人:2008/07/01(火) 11:36:05 ID:u36y5BHk
231 名前: 名無し名人 [sage] 投稿日: 2008/07/01(火) 11:16:40 ID:DiKCqfya
うるせーよ ここも外伝と同じようなもんだろが

この人定期的に湧くね

174 :名無し名人:2008/07/03(木) 23:34:08 ID:GkfMFOnj
のりぷんってつおい?

175 :名無し名人:2008/07/03(木) 23:34:53 ID:GkfMFOnj
のりぷんってつおい?

176 :名無し名人:2008/07/03(木) 23:54:01 ID:Z4+JOHak
うってみりゃいいんじゃ?

177 :名無し名人:2008/07/04(金) 23:31:51 ID:b/sVTVUV
きゅーちゃん氏ね

178 :名無し名人:2008/07/04(金) 23:34:44 ID:Ra5/3nyQ
なんか管理人に謝ったり掲示板に書いたとかいろいろ言ってたけど
彼は実際のところ何をやらかしたの?

179 :名無し名人:2008/07/05(土) 00:07:06 ID:Rv80YpOt
コミュニケーションの手段が致命的に変。
ただそれだけ、っていえばそれだけなんだけど・・・・

180 :名無し名人:2008/07/05(土) 01:20:06 ID:RmoZa8Iu
きもすぎでしょうがない
氏ぬか居なくなるかしてくれないか
KGS以外でも囲碁ができること教えてやれよ

181 :名無し名人:2008/07/05(土) 01:32:31 ID:c6nwtK/+
直接言えばいいのに、こんな所で愚痴ってる人って・・・

182 :名無し名人:2008/07/05(土) 01:59:15 ID:dfvPJ4mV
2ちゃん棋院のやつだろ? じゃあ、ここでいいんじゃね?w

183 :名無し名人:2008/07/05(土) 02:34:56 ID:AuMbun8C
きゅーちゃんウザすぎるorz

184 :名無し名人:2008/07/05(土) 05:39:31 ID:18ceS3Eu
アンケートをとりたい

Q1、棋院でうざい人物
Q2、棋院で嫌われている人物
Q3、IDを持ちすぎている人物
Q4,コミュニケーションが取れない人物
Q5、いらない人物

集計結果は後日発表します

185 :名無し名人:2008/07/05(土) 09:12:16 ID:TImIEL3h
A1、>>184
A2、>>184
A3、>>184
A4,>>184
A5、>>184

186 :名無し名人:2008/07/05(土) 09:25:41 ID:NfaXglsJ
A1、>>184
A2、>>184
A3、>>184
A4,>>184
A5、>>184

187 :名無し名人:2008/07/05(土) 11:22:59 ID:wKnYWmxN
A1、>>184
A2、>>184
A3、>>184
A4,>>184
A5、>>184


188 :名無し名人:2008/07/05(土) 12:00:56 ID:srDHejHf
>>184の人気に嫉妬

189 :名無し名人:2008/07/05(土) 12:07:52 ID:bTzFGmP8
きゅーちゃんの負のオーラがすごすぎる件について

190 :名無し名人:2008/07/05(土) 17:43:07 ID:LLU608Jy
>>184が痛すぎて泣いた。



191 :名無し名人:2008/07/06(日) 16:10:42 ID:PNhtSWWY
>>184は集計結果ちゃんと発表しろよ

192 :名無し名人:2008/07/06(日) 18:38:37 ID:yYkKtsCG
Q1、棋院でうざい人物  sweety
Q2、棋院で嫌われている人物 akiosan
Q3、IDを持ちすぎている人物  corored
Q4,コミュニケーションが取れない人物 surarin
Q5、いらない人物 sosu

193 :名無し名人:2008/07/06(日) 19:20:55 ID:+VboKTD/
きゅうちゃんはsweetyたんに特攻したりしないんだねw
意外と知能高いのかな?w

194 :名無し名人:2008/07/06(日) 20:10:11 ID:JTPgxYIe
Q1、棋院でうざい人物  kyuchan
Q2、棋院で嫌われている人物 kyuchan
Q3、IDを持ちすぎている人物  kyuchan
Q4,コミュニケーションが取れない人物 kyuchan
Q5、いらない人物 kyuchan





195 :名無し名人:2008/07/06(日) 20:53:42 ID:bNj3crAn
akiosanってきらわれてるんですか

196 :名無し名人:2008/07/07(月) 00:52:10 ID:P2oP1xNO
>>192
このツンデレめ!

197 :名無し名人:2008/07/07(月) 08:29:03 ID:QlhVdKzT
違った面から選んでみましたw

Q1、棋院でうざい人物  sosu
Q2、棋院で嫌われている人物 colored
Q3、IDを持ちすぎている人物  kuruma
Q4,コミュニケーションが取れない人物 kyuchan
Q5、いらない人物 常連全員

198 :名無し名人:2008/07/07(月) 19:28:44 ID:8wmJqxLT
Q1、棋院でうざい人物  アイマス狂の連中
Q2、棋院で嫌われている人物 じじい一派
Q3、IDを持ちすぎている人物  色一族の連中
Q4,コミュニケーションが取れない人物 全員
Q5、いらない人物  いらないメンバーなんて一人もいない

199 :名無し名人:2008/07/07(月) 19:36:35 ID:6RBF4pbh
おまいら、こういうのに餌をやるなって習わなかったのか

200 :>>200ゲット:2008/07/07(月) 19:41:32 ID:l8bLN5qV
>>199
どこで教えてくれるんだ?

201 :名無し名人:2008/07/07(月) 21:59:56 ID:/y/rlFV+
色一族なんてほぼ全滅状態じゃないかw

202 :名無し名人:2008/07/08(火) 00:42:44 ID:o2KdQfHb
>>200
半年ROMってれば覚える

203 :名無し名人:2008/07/15(火) 19:27:23 ID:Cmffxg2t
a6

204 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:15:42 ID:BrjiWhw9
せんとーきってなんで過少なの?
氏ねよ

205 :名無し名人:2008/07/19(土) 15:26:07 ID:KRMXa0rE
あいつ浮いてるよなw

206 :名無し名人:2008/07/19(土) 17:56:47 ID:Xj1/9HL0
いつも哨戒中なのか

207 :名無し名人:2008/07/19(土) 19:47:59 ID:6Au232zt
浮かない戦闘機はただの鉄クズだ

208 :名無し名人:2008/07/24(木) 16:50:23 ID:1RI3fepi
Latesって本当にいつもいるな

209 :名無し名人:2008/07/24(木) 22:50:04 ID:iZfA7TrJ
PAPAUEもいつも居るな。
プロフからして厨臭そう。

210 :名無し名人:2008/07/25(金) 12:49:54 ID:LNnEKRxF
>>209
名指しで悪口言ってるからその対局をみたけど、別に何もなかった
Pがnにぼろ負けして投げてるだけ

それとも対局外でなにか腹の立つやりとりであったのか?

211 :名無し名人:2008/07/25(金) 13:49:17 ID:xugx6Er2
その対局?どこにそんなレスがあるんだ

212 :名無し名人:2008/07/25(金) 13:49:51 ID:/dC/bdz1
プロフでしょ

213 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:56:53 ID:rdxiOxSP
KGS Go Server スレッド -Version 32 -
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1214494349/550,555
> 550 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 10:15:07 ID:IrimMU6N
> 東大生の4dなら2ch棋院に居た気したが、IDが思い出せんな。

> 555 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 13:04:19 ID:IrimMU6N
>iから始まる人だったと思うんだけど、思い出せない。

izumi(←今のID忘れた)さんて東大生だったのか

214 :泉美大好き ◆FtIzumiD.A :2008/07/28(月) 15:19:16 ID:HGyyyxiF
>>213
izumiです。IDはもとにもどりました。
まさかスレで名前が出るとは思いませんでしたが
私は4dでもなければ東大生でもないです。
ようやく常連の限界? 1k近くまであがってきたところです。

仕事にかまけて碁逝戦やってませんが、
やれって言われればやりますので、
やりたい人は言ってください。

215 :213:2008/07/28(月) 20:56:26 ID:U30/I09C
>>214
ふと思いついてやった
本当に釣れるとは思わなかった
今も反省していない(・∀・)

216 :名無し名人:2008/07/29(火) 01:11:01 ID:xOAznuZL
碁逝の季節ですね(`・ω・´)

217 :名無し名人:2008/07/29(火) 10:27:18 ID:M9dwRkR4
>>214
やれ

218 :名無し名人:2008/07/29(火) 21:49:12 ID:jbbUeiPy
いすらめいが4dで東大理3という噂は聞いたことがある。
ほんとかどうかは知らない。

219 :名無し名人:2008/07/29(火) 22:10:29 ID:K6avHN68
>>214
やれんのか!

220 :名無し名人:2008/07/30(水) 03:26:36 ID:DnBez/R1
やらないか?

221 :名無し名人:2008/07/30(水) 08:38:57 ID:bysuDgx1
>>218 離散に行くような人は碁を始めたら一週間でプロになれるよ。

222 :名無し名人:2008/07/30(水) 09:22:09 ID:gCB+q8UW
無知っておそろしい

223 :名無し名人:2008/08/01(金) 22:54:01 ID:YDXHP47n
kyuchanの会話がいちいち下品すぎるのだが
まだ肛門期が抜けきってないお子ちゃまなのか?

224 :名無し名人:2008/08/01(金) 22:57:08 ID:YDXHP47n
kyuchan: ちょっとお聞きしますがたたかれて快感を覚えるのはM??それともS???
kyuchan: ちなみに自分はSですけど。どうでもいいか><
kyuchan: なんかたたかれて快感を覚えるのはその人の感覚がわかりません><Sだから><
kyuchan: ちなみにエロネタでひとつ。オナニー(一人エッチ)の語源はなんと??
kyuchan: オナニー博士 オナニーの語源は、「旧約聖書」の「創世記」と言うユダヤ教やキリスト教の聖典が有るんだね、 ... 私はオナニーをした事がありません興味はあるのですがどのようにすればいいのですか? ... 男性は射精を目的にする行為をオナニーと呼びます

225 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:00:37 ID:YDXHP47n
kyuchan: もうひとつどうでもいいエロネタひとつSex - Wikipedia Sex、セックス. 生物学的な性、性別、性差のこと。 男性と女性。 ... 英語では、性交のことを指すとき丁寧な言い方では「sexual intercourse」「make love」といった
kyuchan: これを知ったところでどうにも><

226 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:03:28 ID:YDXHP47n
kyuchan: そしたら「マスターベーション」の語源は???
kyuchan: そうですかあ
kyuchan: 小学生のときに知ってましたよ
kyuchan: ^^

227 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:09:19 ID:YDXHP47n
kyuchan:?自分はエロ好きでないのになあ><

228 :名無し名人:2008/08/02(土) 01:51:44 ID:jfBFcHz8
これはひどい
下品すぎ
アク禁には出来ないのかな

229 :名無し名人:2008/08/02(土) 14:20:52 ID:HlSA5nY1
無駄に詳しいなwww

230 :名無し名人:2008/08/02(土) 15:57:59 ID:UlXrQHNf
せんとーき氏ね

231 :名無し名人:2008/08/03(日) 06:16:36 ID:LbOyH5zw
戦闘機がうざいのは分かる
だが、わざわざここに書くな
外伝行け

232 :名無し名人:2008/08/03(日) 08:40:48 ID:0JZy1Duv
それではよろしく〜
 今から突撃!

233 :名無し名人:2008/08/03(日) 09:00:24 ID:4f7Av0t1
ここが外伝だと思ってた俺はゆとり?
戦闘機さんうざいかな?別にそうは思わないけど

234 :名無し名人:2008/08/03(日) 10:50:05 ID:lNfkq3gB
うざい奴は、TAMEとcolorredとせんとーき
せんとーきは2番目だな
去年までの馴れ合いしていた棋院にはよかったけれど、今の棋院にはあっていない、浮いてる

235 :名無し名人:2008/08/03(日) 16:28:43 ID:HoIuul2c
本人がいちいち反応するからって楽しんでんじゃねーよ

236 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:08:01 ID:SbbvDRNF
Tameさんも、ちょっと気にしすぎだよね。反応しなきゃいじられないのに。
俺は対局中に何かログでも残してくれたほうが参考になるから、対局中の発言はしてくれたほうがいいと思うな。

237 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:10:33 ID:17/1ZbMA
Tameのプロフィールのあれは半分ネタだろ

238 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:12:22 ID:vdiLzcHn
だからTameは空気を読めてないとあれほ(ry

239 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:13:40 ID:0DYfwnAr
kyuchanは天然なの?
それとも高度な釣りなの?

240 :名無し名人:2008/08/04(月) 07:02:41 ID:HauQnizH
釣りとしては悪趣味なネタばかりだし、そもそもKGS内で釣れず、このスレでしか釣れてない
天然というより、関わりあいになりたくないレベルの馬鹿だ

241 :名無し名人:2008/08/05(火) 10:03:03 ID:txEEIXZK
またLatesがいる

242 :名無し名人:2008/08/05(火) 10:12:05 ID:kAW11/Xr
つまりまたお前もいるんだな

243 :名無し名人:2008/08/05(火) 13:15:03 ID:Rn5+1IHy
>>241
今は夏休みだからラテスがいてもおかしくないだろ、常考

244 :名無し名人:2008/08/05(火) 20:50:03 ID:dJYTogVs
夏休み羨ましいのう

245 :名無し名人:2008/08/05(火) 22:28:28 ID:mYxuE31+
kyuchanも夏休みなの?
最近また頻繁に現れるようになったが

246 :名無し名人:2008/08/06(水) 02:08:52 ID:vF81AxUt
きゅーちゃんは定年退職したから春は春休み、夏は夏休み、秋は秋休み、冬は冬休みだよ。

247 :名無し名人:2008/08/06(水) 11:35:45 ID:1vn+RMfC
Latesは社会人です
夏休みはありません

248 :名無し名人:2008/08/08(金) 22:44:22 ID:vkqSSJSt
ishitubuteってぼく初めて囲碁打つんです、なんていっておいて3kに9子で完勝してそれ以来一局も
打たないで棋院で延々と対局観戦っていったい何がやりたいんだ?
皆さんの対局見てたら一局も打たずに上手になりました〜とか言い出しそうで、気持ち悪いんだけど。

249 :名無し名人:2008/08/08(金) 23:24:36 ID:ZVL+YM6g
人には人の楽しみ方がある
ここでそんな陰口叩くお前のほうが気持ち悪い

250 :名無し名人:2008/08/09(土) 09:39:49 ID:Haag45al
らてすはニート

251 :名無し名人:2008/08/10(日) 23:32:18 ID:FxjGtW0g
いっつも同じ奴の名前ばっか挙がってつまらないから
もっといろんな奴の話をしようぜ
いいかげんHちゃんの話はもう飽き飽きだ

252 :名無し名人:2008/08/10(日) 23:51:45 ID:IObVmcao
スウィーティでもたたこうぜ。

253 :名無し名人:2008/08/11(月) 07:43:33 ID:R44kBYxl
もえたん叩こうぜwww

254 :名無し名人:2008/08/11(月) 23:29:11 ID:3UI23pTv
いや、今こそ是非えろやんを・・・

255 :名無し名人:2008/08/12(火) 01:26:42 ID:+ccLrUKm
えろやんを叩くのはかわいそうだろ・・・

256 :名無し名人:2008/08/12(火) 21:44:03 ID:mi7lv6IQ
リアルで叩かれてそうだしな

257 :名無し名人:2008/08/13(水) 01:52:19 ID:OdWBJtIk
えろやんをいじめるな!
彼の棋風が好きなんだ

258 :名無し名人:2008/08/13(水) 13:00:33 ID:v0N7eXvR
でも、えろやんはきもい

259 :名無し名人:2008/08/13(水) 17:30:44 ID:mtn30M/C
えろやん氏ね

260 :名無し名人:2008/08/13(水) 17:32:23 ID:AyvH8iy/
えろやんはきゅーちゃんより迷惑な存在
あだ名がおかしい。子供から見たら、言動がもう変態セクハラ親父だから消えろ
もっとまともな棋院に戻すためにえろやんは消えろ

261 :名無し名人:2008/08/17(日) 00:35:12 ID:QfWnSDfm
最近カナリア(=真紅)の活動が活発だな、毎日の様に棋院に卓出してるし。夏だからかな?こんなかんじで棋院を根城にするやつが増えれば棋院ももっと盛り上がるんでねーの?

262 :名無し名人:2008/08/17(日) 00:40:40 ID:qA+00i2o
>>261
スレ違い。本スレへいけ。

263 :261:2008/08/17(日) 00:52:38 ID:QfWnSDfm
誤爆だ。すまん。本スレに同じ文章載せてくるから261は無視してくれ

264 :名無し名人:2008/08/17(日) 21:10:36 ID:jNo72o40
最近れべるを見かけないのだが空気読んで棋院を辞めたんかな?
きゅーちゃんは言語障害者だがれべるは真性の人格障害者で
発言は滅多にしなかったがたまにする発言がつぼだったんで残念だ。

265 :名無し名人:2008/08/17(日) 21:42:28 ID:lb6phs4R
ネットだからってよくそこまで口汚い言葉を吐けるな……
マジ尊敬するわ

266 :名無し名人:2008/08/17(日) 23:09:13 ID:SjCNJ0kq
奴のトークに比べたら>>264なんてかわいいもんだよw

267 :名無し名人:2008/08/18(月) 04:32:02 ID:1bYfbTwu
れべるってだれだっけ

268 :名無し名人:2008/08/18(月) 05:03:13 ID:i6XrHJ94
知らない

269 :名無し名人:2008/08/18(月) 05:41:10 ID:QWD6Zz85
>>264
段の人に嫉妬しているようにしかみえない


270 :名無し名人:2008/08/18(月) 09:58:03 ID:1bYfbTwu
嫉妬ばかりしてるから底辺を這いずり回る常連たちはdになれないんだよ
俺は5dだから言わせてもらうけど、彼らに何が足りないかって言うと、才能と、そしてなにより碁を愛す気持ち、これらが足りない人間が4d(笑)になれないのはもっともだが、1dにさえなれないだろう。
君ら、底辺の常連たちは、せいぜいくちばしを青くしていなさい。
碁とは何か、これをつきつめれば、4d(俺は5d)程度にはなれるかもしれんよ、ワハハ

271 :名無し名人:2008/08/18(月) 12:12:13 ID:o/DQHQp0
ざんくろうの臭いがする

272 :名無し名人:2008/08/18(月) 12:47:38 ID:Y5yZgJId
今朝ishitubuteが対局してるの初めて見た。
260勝ちw吹いたw過小やろうかよ。

273 :名無し名人:2008/08/18(月) 21:04:05 ID:HPaAE0OH
確定してないのに過小もクソもないんじゃないか?

274 :名無し名人:2008/08/18(月) 21:33:38 ID:6Pxab6iq
罪無き者は石を投げよ。

275 :名無し名人:2008/08/18(月) 22:17:00 ID:WLppGdkO
けめこはまじ氏ねよ。
偏差値低い工房の癖に調子こきすぎ。
前はdだったが1kに下がったりで調子こいて
検討できる実力ねーじゃねーかwww
エロゲーだけやってろよカス。

276 :名無し名人:2008/08/18(月) 22:23:41 ID:6Pxab6iq
俺は12kだが検討は余裕でできるよ。

277 :名無し名人:2008/08/18(月) 23:46:12 ID:nePEz/Cg
>>275は腐ってる。
Kさん気にするな。



278 :名無し名人:2008/08/19(火) 13:17:58 ID:2L5dXMF2
>>275の意見は正しい
dでもない奴が偉そうに検討に参加するな
けめこは名前も下品なうえにうざい、どうしようもないクズ

279 :名無し名人:2008/08/19(火) 14:52:26 ID:8n+ldLeY
俺は1dだけどdだからって役に立つこといえるわけじゃないし
kだから検討に参加するなってのはおかしいと思うぞ

280 :名無し名人:2008/08/19(火) 16:42:20 ID:+LdDYy3b
検討を見ていておいおいそれはちがうだろう?ってことはよくある。
自分はそういう時でも口ださないけど。
対局の当事者以外、検討で発言できる条件をつけておけばある程度は
防げるんじゃない?たとえば3d以上とか。
けめ君のは見たこと無いからなんとも言えないけど、教えるなら最低でも3dは欲しい。
あまりにもとんちんかんなアドバイスが多すぎる。

281 :名無し名人:2008/08/19(火) 19:25:58 ID:ZyT6UPV8
けめ君の場合は検討云々より言葉遣いとかに問題があるんじゃないか。
本人はネタや2ch風にやってるのかもしれないけど八重洲とかの人はそういうの
嫌いな人も多いしあまりに空気読まな過ぎてる時があるし。

高校生くらいの時は自分が賢いと思ってて周りや、特に大人を馬鹿に感じる
時期だから多少の事は仕方ないのかもしれないけど棋力も実際は大したことなかったみたいだし
あまり調子に乗らない事をお勧めする。

282 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:30:16 ID:+Vy0Hr8P
>>281
ほほう
じゃあ281も八重洲の住人か
たぶんあの人だな

283 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:35:56 ID:Wm5vl67Y
明らかにあの人だなw

284 :名無し名人:2008/08/20(水) 00:13:16 ID:l1DC49uk
特定しますたw
八重洲の話が出たからついでだけど、明らかに初心者じゃないのが
ああやって居座ってダラダラ占拠してチャットしてるのもどうかと思う。
本来いるべき八重洲センターの人達が使えてないんじゃないか?
たしかに部外者もきてアドバイスをみたいなこと書いてあった気はするが・・・・
あそこは棋院の別室じゃないということをもう少し自覚したほうがいいかもね。
自分も含めて。


285 :名無し名人:2008/08/20(水) 00:17:56 ID:jcnb3LHu
八重洲がどんなとこか知らないけど、一般人が棋院の会話見たらドン引きだよね。
2ch少しやってる自分でも一部の奴らの言動は引いた。

286 :名無し名人:2008/08/23(土) 10:01:22 ID:X9Ff+WCs
そすと戦闘機がこのスレを叩いてたぜ

287 :名無し名人:2008/08/23(土) 20:15:38 ID:/s/OORtr
叩かれても文句言わない人間が一流
反応する奴はみそっかす

288 :名無し名人:2008/08/24(日) 00:23:08 ID:khEirx52
>>287
あ?
何分かった風なカキコしてんだ
氏ねやカス


289 :名無し名人:2008/08/24(日) 03:40:44 ID:oXghMwC9
>>288
戦闘機おつ

290 :名無し名人:2008/08/24(日) 08:54:56 ID:bYiX4x14
>>288は素数かもしれんな
あいつ大して役に立たないからな

291 :名無し名人:2008/08/24(日) 14:07:12 ID:Li785Aqx
棋院に役に立つ奴なんかいるの?

292 :名無し名人:2008/08/24(日) 20:25:37 ID:bYiX4x14
ヒント 素数は管理人

293 :名無し名人:2008/08/24(日) 21:17:19 ID:V4hf6j4K
>>288は何だ、おかえりじじいwww

294 :名無し名人:2008/08/25(月) 00:42:24 ID:GG/Rn3kP
私は>>288を書いた者ですが>>287には共感を覚える所があります。
ではなぜそのような私がこのような煽りの文章を書いたのかと言いますと果たして>>287自信がそのどちらの部類に分類されるのか知りたかった故です。
日付が変わってしまい当初の目的は達成されませんでしたがその代わりに>>289-293がみそっかすだという事が分かりました。ありがとうございました。

295 :名無し名人:2008/08/25(月) 08:28:14 ID:PsiFMVp3
しまったwwwwwwwww俺もみそっかすになっちまったwwwwwwwwwwwww
常連ども、消えろ、>>294ともども消えろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

296 :名無し名人:2008/08/26(火) 02:05:57 ID:7A+CB8SR
みそっかすとか使う人ってどういう世代の人?
40以上くらい?

297 :名無し名人:2008/08/26(火) 07:19:47 ID:XIt9tamy
高二の俺もよく使うぜ

298 :名無し名人:2008/08/26(火) 08:46:42 ID:kfb+rTyA
大学生だけど今まで生きてきてそんな言葉使う奴初めて見た

299 :名無し名人:2008/08/27(水) 19:15:52 ID:tHzcxFG5
周りから軽蔑されているのも気づかずに
レイシストが自論を滔々と述べていたな

300 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:13:18 ID:RSJwR3fm
新参でもわかりやすいように、棋院の嫌な奴のリスト作ろうぜ

301 :名無し名人:2008/08/28(木) 21:18:37 ID:WDrkAaps
>>300

302 :名無し名人:2008/08/29(金) 02:08:20 ID:LeIZgRVw
えろやん氏ね

303 :名無し名人:2008/08/29(金) 06:18:52 ID:AUL4Df80
常時いる人間 Lates

頭がおかしい人間 きゅーちゃん

棋院代表なのに何もしない人間 素数

囲碁も打たずチャットもしない不気味な人間 常連たち

304 :名無し名人:2008/08/29(金) 13:36:21 ID:DVHKnubK
何かしてほしいなら言えば?

KGSスレのほうもそうだけど要求するくせに
何を求めているのかはっきり言わない奴が多すぎる

305 :名無し名人:2008/08/29(金) 13:59:42 ID:AUL4Df80
>>304
2ちゃん棋院を常時部屋から無くすことがKGSスレ住人の要求です
うざいんでさっさと消えてください

306 :名無し名人:2008/08/29(金) 17:37:55 ID:LeIZgRVw
段位過少 戦闘機
過度の雑談 戦闘機、そすう
AAがきもい えろやん

307 :名無し名人:2008/08/29(金) 19:03:48 ID:3K2LImky
近寄ってこなければ迷惑の掛けようもないわけだが。
日本語部屋より参加人数多いこの部屋を常設から無くすのは無理だろ。

308 :名無し名人:2008/08/29(金) 19:19:41 ID:fwOlX0E5
しょーもな

309 :名無し名人:2008/08/29(金) 20:00:35 ID:YGLEQFMD
2ちゃん棋院をなくせって言ってる奴は、
kyuchanやkagやmeiraが日本部屋に迷惑かけてもいいというのか?

310 :名無し名人:2008/08/29(金) 20:52:01 ID:LeIZgRVw
meiraとTameって時々叩かれるけど、なにしたの?

311 :名無し名人:2008/08/29(金) 22:28:17 ID:xGibvNsF
変な人の恨みを買ったんじゃない?

312 :名無し名人:2008/08/30(土) 09:30:58 ID:NxkXn/ob
棋院から不必要な奴を排除していくのがこのスレの使命
むしろ本スレの方が害悪
つーことでこのスレをバッシングしてる素数氏ね

313 :名無し名人:2008/08/30(土) 18:12:45 ID:aezXe5PL
素数はリーダーだぞ
素数に氏ねっていうことは、2ちゃん棋院の存続が危ぶまれる事態に陥れってことだぞ
それはとてもいい意見だと思う。
俺も言おう
素数やめろ

314 :名無し名人:2008/08/31(日) 07:19:18 ID:ZIoVDmuS
しょーもな

315 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:16:07 ID:pn6r7dWD
文句があるなら直接本人に忠告すれば良いだろ
なぜここで晒すのかと

316 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:18:26 ID:2+KwK1Jq
直接本人に言ったら可哀想だろ

317 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:20:45 ID:SUP/Y/SW
アンチがつけば一人前
有名人でアンチつかないひとなんていないしな

318 :名無し名人:2008/09/02(火) 22:23:16 ID:1TANIfTv
>>317
お前のおかげで
○○ウゼー
>>本人乙
の流れが出来ちまったじゃねーかww

319 :名無し名人:2008/09/03(水) 00:33:36 ID:Mm6F1tUy
ひろやんウゼー

320 :名無し名人:2008/09/03(水) 00:47:47 ID:fYZ6D3s0
>>319
本人乙。

321 :名無し名人:2008/09/03(水) 07:15:09 ID:VZbfhEue
Hちゃんうぜー

322 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:44:41 ID:vZ2Z7dDU
きゅーちゃんがうざいと感じる人間は多すぎて、さすがに本人乙とも思わないみたいだな

323 :名無し名人:2008/09/06(土) 19:50:33 ID:dkVKcKqG
ラテス、スラリン 二人とも1dになってる。

324 :名無し名人:2008/09/06(土) 20:34:59 ID:IaXETE+7
ラテスはともかくスラリンが1dあると思えない

325 :名無し名人:2008/09/06(土) 20:58:34 ID:8WT/pyqP
スラリンはツボにハマれば強いタイプだな
あきおさんと棋風だけなら似てる気する

326 :名無し名人:2008/09/06(土) 21:04:18 ID:dkVKcKqG
あいつら一生1kと思ってたのにな。

327 :名無し名人:2008/09/06(土) 21:40:31 ID:vFdooMEJ
結構連敗とかも繰り返してたのに、よく1dになれたな。

328 :名無し名人:2008/09/06(土) 21:54:08 ID:8WT/pyqP
ラテスはしばらく放置して急に上がってる
スラリンは最近はかなりのペースで勝ってる

329 :名無し名人:2008/09/07(日) 09:39:58 ID:vO7Pnn9a
ラテスラリン共にみこしが1dに育てた。



330 :名無し名人:2008/09/07(日) 13:47:05 ID:PWORLjja
>>329
mikoshi乙

331 :名無し名人:2008/09/07(日) 13:49:33 ID:j+E75BRy
mikoshiがやられただけか。

332 :名無し名人:2008/09/07(日) 14:10:11 ID:UD+USIzN
本当にmikoshiが育てるなw

333 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:39:56 ID:UD+USIzN
138 手
Tame [2d]: すごい勢いで黒の目がなくなってった
moetan [4d]: ウン
160 手
Tame [2d]: 白k4 k5 k3 で2目取る手も残ってますね
moetan [4d]: ウン


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)