5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚い碁打ちだなあ

1 :名無し名人:2008/02/04(月) 23:25:55 ID:5CxXgebt
アーッ!

2 :名無し名人:2008/02/04(月) 23:45:47 ID:z0sKphzc
越田正常?

3 :名無し名人:2008/02/05(火) 00:30:35 ID:LL1N9hYY
「う〜〜〜プロ試験プロ試験」
今 プロ試験合格を目指して全力疾走しているオレは 棋院に通うごく一般的な院生
強いて違うところをあげるとすれば中国に興味があるってとこかナ──
名前は伊角慎一郎
そんなわけで北京にある中国棋院にやって来たのだ
ふと見ると碁盤の向かいがわに一人の若い男が座って来た
ウホッ!いい男…
そう思っていると突然その男は僕の見ている前で碁石を握ったのだ…!
「やらないか」
そういえばこの棋院はハッテン場の303号室があることで有名なところだった
イイ男に弱い僕は誘われるままホイホイと303号室に
ついて行っちゃったのだ・
彼──
ちょっとワルっぽい棋士で楊海と名乗った
置き碁も打ちなれてるらしく303号室にはいるなり
僕は黒石を二つ置かれてしまった
「よかったのかホイホイついてきて? 俺は楽平だってかまわないで
食っちまう人間なんだぜ」
「こんなこと初めてだけどいいんです… 僕…楊海さんみたいな人
好きですから…」
「うれしいこと言ってくれるじゃないの それじゃあとことんよろこばせてやるからな」
言葉どおりに彼はすばらしいテクニシャンだった
僕はというと着手に与えられる快感の波に身をふるわせてもだえていた

4 :名無し名人:2008/02/05(火) 00:38:44 ID:gMXzwuzX
碁打ちの99%は愚図だ。
汚いとかそういうレベルじゃない。脳内がきもすぎる。

5 :名無し名人:2008/02/05(火) 09:24:55 ID:6QmKzJHv
自己分析乙

6 :名無し名人:2008/02/05(火) 12:59:52 ID:Of4d4J8G
>>3 しゃぶれよ

7 :名無し名人:2008/02/05(火) 21:32:42 ID:IhdWvpQB
碁打ちの99%が自分と同じだと決め付けている、>>4はキモい。

8 :名無し名人:2008/02/06(水) 01:38:13 ID:F5e/oyVl
なんだこの五目ナカデは・・・たまげたなあ

9 :名無し名人:2008/02/19(火) 01:14:50 ID:d+tlUqDv
うけけ

10 :名無し名人:2008/02/19(火) 02:08:01 ID:yd7HTJym
>>1
×アーッ
○アッー

11 :名無し名人:2008/02/19(火) 07:07:57 ID:IjFEyogL
当たりに突っ込めば免許を返していただけるんですね?

12 :名無し名人:2008/02/19(火) 10:25:27 ID:esmvAzPS
シマって、カカって、開いて…おだやかだなぁ

13 :名無し名人:2008/03/03(月) 07:47:31 ID:btpLt111


14 :名無し名人:2008/03/04(火) 11:30:02 ID:BcKkfL3W
対局中便所に行っても手を洗わない

15 :名無し名人:2008/03/07(金) 00:12:25 ID:HoklA0TM
相手がアタリに突っ込むようなチョンボをしてきたとき、「待ってました」とすぐには取らず、まったく関係ないところで(コウ立てみたいに)絶対受けなければいけないような手の交換をしてから、思い出したように相手の石をぱっくり取る。

我ながらキタナイ碁打ちだと思う。

16 :名無し名人:2008/03/07(金) 11:24:10 ID:ebx5EL97
風呂に入らない

17 :名無し名人:2008/03/07(金) 18:03:37 ID:44mQsN5h
>>1の意図に反するレスが多すぎ。
さすが囲碁板。

18 :名無し名人:2008/03/07(金) 21:24:00 ID:PRDcyl7R
囲碁大会で、待ったをした相手に対しては、
「今日のルールは待ったありですか?」と問いかけてみる。

19 :名無し名人:2008/03/07(金) 21:31:12 ID:Z0L0oGtj
碁会所で自分より弱い人としか打たない人をみると
汚い碁打ちだなーとは思う

20 :名無し名人:2008/03/07(金) 23:53:15 ID:Buz2F8oh
姉に「碁打ちはお互いに陣地拡大を妨害してる」と説明したら
「嫌な戦いだなあ」って言われた。

21 :名無し名人:2008/04/16(水) 06:55:46 ID:4chBIxUS
ケツ穴に碁石が何個入るか試そうぜ

22 :名無し名人:2008/04/19(土) 11:42:33 ID:94sie38c
ところで俺のダンゴ石を見てくれ
こいつをどう思う?

23 :名無し名人:2008/04/20(日) 00:12:18 ID:0wUvvBmV
汚い形だなぁ

24 :名無し名人:2008/04/20(日) 21:07:12 ID:ulxXNK5N
四つんばいになれば
アゲハマを返していただけるんですね?

25 :名無し名人:2008/04/21(月) 08:11:52 ID:ZJa4AMQT
::)*(::

26 :名無し名人:2008/04/25(金) 23:13:21 ID:2a8Rm2fa
種石は?種石は取れたの?

27 :名無し名人:2008/05/03(土) 20:39:13 ID:MNhTyk5W
ンギモッチイイッ!!

28 :名無し名人:2008/05/14(水) 08:07:05 ID:SUDh0jvz
手筋に弱い僕はホイホイとダンゴ石にされてしまったのだった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)