5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童貞】 チェスをはじめた!! 【喪失】 

1 :名無し名人:2007/08/01(水) 01:18:04 ID:GkLLe90V
 
ふと思い立ってチェスを始めてみた。
駒の利きだけ知ってるレベル
キャスリング、アンパサンは知ってるつもりだがもしかしたらちゃんと知らない。

他のゲームは下手の横好きで
碁はよわーい初段、将棋はてんでヘボい

チェス入門でぐぐったらその名もずばりのサイト発見
ぱらぱらと斜め読み。
田楽刺しやあき王手、ナイトの猛烈フンドシ含む両取りの手筋は
将棋でもおなじみで出来るかどうかはともかく理解はたやすい

ざっとイメージをつかんだ感じでは、やっぱり持ち駒使えないので
駒の交換には相当気を使う感じかな?
いっちゃんショボイ駒が角ってのもすごいし、
位の取り方もちょっと難しいかも?

早速、サイトのゲームにアタック!!
レベル1、三連敗後何とか勝ち
ポーンとナイトの利きをうっかりしやすい
ちょこっとなれてレベル2、3と連勝
レベル4も一敗後勝ち、レベル5も負け勝ちとクリア
最後のレベル6はさっぱり勝てない!!8連敗後やっと勝ち

面白いので明日本買ってくる!!

これから俺を鍛えてくれ!!

野月はゲイ!!!!


2 :名無し名人:2007/08/01(水) 01:30:26 ID:gJjNv4sQ
残念ながら板違いだ

3 :名無し名人:2007/08/01(水) 01:37:23 ID:ST6oMblU
突き越せ、システム

4 :名無し名人:2007/08/01(水) 01:53:12 ID:MOtcshcY
オセロやろうぜ!

5 :名無し名人:2007/08/02(木) 04:39:50 ID:JKoJk8CC
>>1
本は日本の本屋にいってもしょぼいのしかないから、
Amazon.co.jpから洋書を買うのがいい。
洋書といっても、問題集みたいなのなら、図ばっかだからほとんど言語関係なく読める。


6 :1:2007/08/03(金) 00:55:35 ID:oYLX8YEg
>>5
わざわざありがとう・・・なんてやさしいんだ!!

マジで板間違えて誤爆したよ・・・

昔自転車板にプロレスのスレ立てたこともあるしw

7 :名無し名人:2007/08/09(木) 03:23:41 ID:CYNuuUQR
あげ

8 :名無し名人:2007/08/09(木) 16:44:34 ID:TsmHP+0O
>>6
もう少し落ち着いて行動しましょう

9 :名無し名人:2007/08/19(日) 15:54:33 ID:ITsFSB4+
1じゃないけど、漏れがチェスを覚えたサイト。
http://chess.plala.jp/
ここ綺麗で見やすい。

10 :名無し名人:2007/08/20(月) 15:08:59 ID:wEjHC6lX
そこ、いいね。チェスメンがかわいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)