5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀星囲碁DS

1 :名無し名人:2007/03/11(日) 13:58:45 ID:+n1Yt7aw
発売!!

2 :名無し名人:2007/03/11(日) 13:59:59 ID:tuGVziSR
囲碁ソフトについて語るスレ6 コンピュータゲーム
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1160600207/

3 :名無し名人:2007/03/24(土) 13:56:38 ID:W2PCVtog
>>1


4 :名無し名人:2007/03/29(木) 17:24:15 ID:ALVkuDPY
sage

5 :名無し名人:2007/04/11(水) 12:12:16 ID:naQ/VHEd
age

6 :名無し名人:2007/04/18(水) 20:28:01 ID:gyneFq+1
asa

7 :名無し名人:2007/04/19(木) 03:58:12 ID:uIGK6/kK
囲碁始めて三ヶ月程度なのですが、
自分が白コミ六目半
CPUは黒レベル最上級
に76目半勝ちだと何級(段?)くらいですか?

8 :名無し名人:2007/04/19(木) 06:46:04 ID:wVJBAZ4m
迷級

9 :名無し名人:2007/04/19(木) 08:10:55 ID:ejxnv3+0
3級

10 :名無し名人:2007/04/19(木) 09:12:17 ID:xUlVlLti
10級

11 :名無し名人:2007/04/19(木) 12:03:41 ID:35G+Bn4p
11級かな

12 :名無し名人:2007/04/19(木) 12:36:59 ID:uIGK6/kK
レスありがとうございます。
とりあえす今はレスの平均の棋力を自分の棋力だと思ってこれからも頑張って囲碁を勉強してみます。

13 :名無し名人:2007/04/19(木) 15:48:43 ID:35G+Bn4p
お互い頑張って高美をめざしましょう(^O^)/

14 :名無し名人:2007/04/19(木) 17:08:49 ID:uIGK6/kK
頑張りましょう♪
もっかい黒番でやったら90目半勝ちでした。
一手30秒以内で打ってたので、バイト終わったら、きちんと考えて打ってみます。

15 :名無し名人:2007/04/19(木) 17:34:37 ID:35G+Bn4p
白に置き石させて打ってみたらどうですか?
DSの囲碁ゲームはコンピュータがいまいち弱いですよね

16 :名無し名人:2007/04/19(木) 19:19:04 ID:uIGK6/kK
じゃぁ九子置かせてみます。
パソコンないし周りに碁打てる人いないからゲームくらいしか対戦相手いないんですよねー
プレステのヒカルの碁は中押し勝ちか250目勝ちくらいで、つまらないんですよね。
プレステ2のザ、テーブルゲームも弱いし、、、

17 :名無し名人:2007/04/19(木) 19:24:32 ID:xUlVlLti
碁会所に行け。

18 :名無し名人:2007/04/19(木) 19:52:30 ID:uIGK6/kK
碁介所見たことないです
OTZ

19 :名無し名人:2007/04/20(金) 00:10:10 ID:Xe62RVeh
最近は、囲碁教室や、サークルも増えてきたから、参加してみたらどうですか?碁会所よりはとっつきやすいですよ。

20 :名無し名人:2007/04/20(金) 13:35:54 ID:hEyZ4MSt
銀星DSって10級以下ってこと?
彩よりよえーのか、、とりあえず買うのやめとくか、、

21 :名無し名人:2007/04/21(土) 01:37:44 ID:bv0Uuytl
そこで13目一色碁ですよ

22 :名無し名人:2007/04/21(土) 02:23:48 ID:TuBp/cUT
黒に九子置かせてやってみました。
本気でやって結果は99目勝ちでした。
CPU(黒、レベルは最上級)は繋がなくていい所で繋ぐ、石を取らなくていい所で石を取る、という計二カ所打たなくてもいい所に打って地を損してました。

23 :名無し名人:2007/04/21(土) 05:06:02 ID:Ha3lkgD8
いじめカコワルイ

24 :名無し名人:2007/04/21(土) 12:35:19 ID:nCr30MNR
むしろ筋悪の方がcpuに強いかもしれない。cpuは悪手を咎められないから。

25 :名無し名人:2007/04/22(日) 02:42:25 ID:kN8bSPEW
9子置かせてそんなに勝ってもつまらないだろ、まあ、手筋と詰め碁の感想が内示点で
手筋と詰め碁の感想がない時点で釣りと思うが









26 :名無し名人:2007/04/22(日) 18:02:38 ID:zWAFN8Ks
僕そこまで囲碁よくわからないんです
一度打った碁を並べることもできませんし

27 :名無し名人:2007/04/22(日) 18:27:21 ID:RSzTI1Kw
まぁ、たしかに釣りでしょうね。
(笑)

28 :名無し名人:2007/04/22(日) 23:17:29 ID:hmcoEU7d
9目ならなんとか1色碁で勝てるようになったが
13目とかだともう意味わからんくなる

29 :名無し名人:2007/04/22(日) 23:23:23 ID:1E6cOAgX
ハンディだと思って楽しんどけ
難しい方がゲームとしてやりがいがあるだろ

30 :名無し名人:2007/07/14(土) 09:35:27 ID:AcTiIJgh
保守必死だなw
晒し上げ

31 :名無し名人:2007/07/17(火) 11:21:12 ID:2/8n4urs
AIがダメダメって聞いてこっちを買ってみたけど
こっちもダメダメ。
まあ対戦と教室は初心者にはいいかもしれない。
かなり使いにくいが。

それより棋譜ソフトみたいなのが欲しいと思わないか?

32 :名無し名人:2007/07/17(火) 11:59:51 ID:X0gbosfW
>>31
> それより棋譜ソフトみたいなのが欲しいと思わないか?

DSでか?
棋譜の保存の問題、保存できるサイズの問題、そしてなにより
あのスクリーンの小ささがすぐに壁になる。

工人舎の小さいモバイルPCにソフトを入れたほうが現実的だと思うが。

33 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:04:29 ID:G/c8VsV5
俺はW-ZERO3に棋譜保存してる
かなり便利だ

34 :名無し名人:2007/07/18(水) 20:34:35 ID:CMx9wRmc
携帯電話みたいにいつも持ち歩くものでできるのはいいねー
新たに機器を持ち歩くなんてごめんだ

35 :名無し名人:2007/07/18(水) 22:42:58 ID:WAKSyiM/
>>34
つ[紙とペン]

36 :名無し名人:2007/07/19(木) 19:12:04 ID:fPtaYw1F
あほか

37 :名無し名人:2007/07/19(木) 21:51:50 ID:1ScRqngf
アホとちゃうねん

38 :名無し名人:2007/07/20(金) 01:58:22 ID:TxYYQCx3
パーでんねん

39 :名無し名人:2007/07/24(火) 11:22:22 ID:3Csw1QDI
これって、1台で人対人できる?
棋譜並べみたいなことしたいんだけど。

40 :名無し名人:2007/07/24(火) 11:56:18 ID:Cks2PVV6
やっぱりそういうことしたいよねぇ
できません
対人対戦はダウンロードプレイになってます。

囲碁教室も使い勝手がよくないし
囲碁いソフトは使えなのばかりだな
Wi-Fi対応してるのさえないし。

41 :名無し名人:2007/07/24(火) 14:44:24 ID:3Csw1QDI
そうですか〜。ありがとう。
碁盤だけのソフト、どこか出してくれませんかねぇ。。。

42 :名無し名人:2007/07/27(金) 01:11:57 ID:ZdTsuFd1
でも、よほど使い勝手が考えられたものじゃないと
パソコンと連携が出来ないことがネックとなりそうな気もする

43 :名無し名人:2007/08/13(月) 05:36:18 ID:Tn9ouFdC
やっどでたwifi対応の囲碁ソフトがこれじゃなぁ。。
http://www.hudson.co.jp/gensen/

44 :名無し名人:2007/12/30(日) 19:30:40 ID:QjL3bSah
銀星DSはCPU側の指手が遅いな。
買って失敗したよ。

45 :名無し名人:2008/02/19(火) 19:24:13 ID:oZ6cA6KP
>>1


46 :名無し名人:2008/02/19(火) 19:38:54 ID:A+/ovo0N
盤面編集の棋譜が残れば、棋譜並べに使えたのにな

47 :名無し名人:2008/02/19(火) 19:55:26 ID:g5bXie1q
 

48 :名無し名人:2008/02/26(火) 12:23:10 ID:QHb4ORy4
PSPに銀星囲碁でないのですかね?
PS2では銀星囲碁6出てるのに・・・

CPUパワーもDSとは段違いだろ

49 :名無し名人:2008/02/27(水) 19:52:29 ID:7LHFth1Y
日曜に買って、入門から勉強してます。

50 :名無し名人:2008/03/29(土) 05:20:58 ID:XiwvneBH
【ゲーム】「1500 DS spirits Vol.10 囲碁」 定番シリーズに”囲碁”が登場
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1206725061/


51 :名無し名人:2008/03/30(日) 17:02:49 ID:qQJDiF/W
ポータブルゲーム機で遅い遅い言う奴は、
最新鋭のCPU積んだノートPCでも持ち歩けよ。
スピードも思考エンジンも現時点で文句無しだろ?

52 :名無し名人:2008/03/30(日) 23:36:39 ID:F2vLW+x1
computer強い、
最弱でやっているのに歯が立たん。
何で勝てないのか教えてくれるソ
フトが良い。

53 :名無し名人:2008/05/20(火) 11:44:35 ID:zUJvg+Tw
彩より強い
彩は俺より強い
彩を倒してから銀星囲碁DSに勝てるように頑張る

54 :名無し名人:2008/09/07(日) 17:30:07 ID:GTjhI8KM
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)