5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

依田が何か言ってますよ〜 【NHK教育】   

1 :名無し名人:2007/03/11(日) 13:44:04 ID:GC/REkkf
何やっちゃったんだ俺

2 :名無し名人:2007/03/11(日) 14:06:17 ID:ZaHpRa0H
俺が立てようとしたスレ

スレタイ
依田「わしのボヤキは百八式まであるぞ」

本分
治勲「・・・!」

3 :名無し名人:2007/03/11(日) 14:10:01 ID:NniK3via
あ、そっか!

4 :名無し名人:2007/03/11(日) 14:13:55 ID:1dpxhwo0
あったまきた

5 :名無し名人:2007/03/11(日) 14:14:45 ID:DjzTOFkn
なんて碁うってんだオレは・・・

6 :名無し名人:2007/03/11(日) 14:19:43 ID:88gvJ7YO
なにやってんだバーカ

7 :名無し名人:2007/03/11(日) 14:37:36 ID:A12ogGpJ
ばーかばーか

8 :名無し名人:2007/03/11(日) 16:30:23 ID:D4dIZV/7
ばっかだなー俺

9 :名無し名人:2007/03/11(日) 17:48:55 ID:7QfSbjw2
何やってんだばかぁ!がツンデレっぽかった

10 :名無し名人:2007/03/11(日) 18:19:04 ID:5qY/g8r9
信じられないな〜

11 :梅沢パンツ:2007/03/11(日) 18:43:42 ID:IGAPtoer
おお、なんと意義深いスレが建ったことよ!

12 :名無し名人:2007/03/11(日) 23:02:19 ID:KK1J/bMm
このスレの>>1はバカだな、立てるなら 「依田が何か言ってるようだ」 だろ

13 :名無し名人:2007/03/12(月) 06:30:53 ID:HkO1llr8
こんな一発スレたてるなよ。

14 :名無し名人:2007/03/12(月) 13:42:51 ID:MjDBEmuU
解説の柳九段がぼやいてたな。
「碁かぼやきの解説か、分からんようになってきた・・」


15 :名無し名人:2007/03/12(月) 23:01:23 ID:uX4CJKYx
タイトル戦でもぼやきまくってるんだから
今までNHK杯で静かに打ってたのが不思議なくらいだ

16 :名無し名人:2007/03/12(月) 23:27:35 ID:psQaOqGf
準々決勝では静かだったね
緊張感があってよかった


17 :名無し名人:2007/03/16(金) 01:34:24 ID:i+4nYI6U
ぼやきっていうよりか、もうわめいてた

18 :名無し名人:2007/03/22(木) 02:28:40 ID:RcHhdCXl



19 :名無し名人:2007/04/25(水) 16:08:02 ID:ZP9tV1Cd


20 :名無し名人:2007/04/25(水) 16:30:59 ID:mg/PamBW
ソフトバンク携帯について

この携帯は「全然つながらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く(※)。
(つながりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いこと等、色々)
そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…

  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。

300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも月に1万円を超える。

トップが朝鮮人だからとは言わないが、日本人の客の満足度を真剣に考えてるとは思えない。
つながりにくいことにも、予想以上に金がかかることにも、解約金にも、すべて「後から」気づく。
「金さえとれば後で文句を言われてもOK」とも感じるので、気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。カモにされてるのは、ソフトバンク株を買ってる者も同じだった…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/

21 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:41:05 ID:h7joC3QK
■朝鮮半島を救った日韓併合  いつまで彼らは“被害者”を続けるのか
/徳間文庫/黄文雄/著  税込価格 580円

虐殺、略奪などが横行したとし、悪逆非道の植民地政策と非難される日韓併合。
だが歴史の真実は、日本によって破産寸前の朝鮮半島が救われ、近代化がもたらされたものだった。
緻密な資料により、当時の朝鮮半島事情と知られざる日本統治の実態を明らかにする好著。

今日、買ってきて今読んでる。日韓併合時代の朝鮮半島について詳しく書いてある。
580円と安いし読みやすい。オススメです。

22 :名無し名人:2007/08/26(日) 17:45:29 ID:C6y5Z0Ts
最初のころはチャンポも依田のボヤキに惑わされて
負けたりしてたが
最近はさすがに慣れてきたようだ。

ただ、勝ってる場面でわざとぼやく人は好きくないな〜。
相手に失礼だよ。

23 :名無し名人:2007/09/20(木) 10:57:04 ID:fiKOuSO9
あ〜もうわかんねーぶぁかああああ

24 :名無し名人:2007/10/29(月) 00:10:49 ID:oxnvJ4m3
ft

25 :名無し名人:2007/12/01(土) 15:21:50 ID:MTtlFtAA
・小中学校時代は劣等生で、通知表の成績はほとんど1だった。
・修行時代、あまりにも熱心に碁盤に石を並べて勉強したために碁盤の線が
 ほとんど消えてしまった。
・プロ入りした時のインタビューではほとんど喋らず、のちになぜあの時
 喋らなかったのかを聞かれて「バカがばれるのが怖かった」とコメント。
・18歳で名人リーグ入りの最年少記録を達成。
・小学生名人に二子を置かせて記念対局した際には、対局前に「二子で負けるなんて
 考えられない。ぶっ潰してやります」と、小学生相手に大人気ない勝利予告をする。
・その宣言通りに潰して勝利。
・世界最強のイ・チャンホに大きく勝ち越してた時期があった。
・NHK杯で三連覇。
・NHK杯の収録にたびたび遅刻したことが原因でディレクターとの関係が
 こじれ、NHK杯の出場を辞退したことがある。
・趙治勲名人から四連勝で名人位を奪う。名人奪取を決めた一局では解説・検討陣
 が誰も気づかなかった見事な捨石作戦を成功させ、以後、捨石名人の異名をとる。
・名人奪取後に受けた週刊誌のインタビューでは囲碁のことはほとんどしゃべらず、
 なぜか当時ハマっていたシミュレーションゲーム『三国志』についてアツく語る。
・一時、健康のためにチャリンコで棋院まで通勤していたが、クルマに轢き殺され
 そうになりチャリンコ通勤を断念。
・趣味は、毎日約五時間を費やす公園での散策。
・名人なのに近所の人たちからは無職と思われていた。
・タイトル戦に羽織袴で登場したものの、休憩時間に袴を脱いだあとで履き方を
 知らないことに気が付き、困ったことがある。
・小林覚九段が傷害事件を起こした際に、罰として便所掃除を提案。
・ヒカルの碁の倉田のモデル。
・ヒカルの碁を読んでいる途中で、塔矢名人とsaiのネット碁に自分の棋譜が使われ
 てることに気がつく。同時に塔矢名人が負けることもわかってしまった。


26 :名無し名人:2007/12/01(土) 15:24:16 ID:MTtlFtAA
・自宅の住所を憶えておらず、帰宅できなかったことがある。
・自分の家の電気のつけ方がわからず、友人を呼んでつけてもらったことがある。
・買い物でお釣りが計算できない。
・ガスコンロが使えない。
・銀行のATMを使ったことがない。
・オランダ人の少年から「アルファベットでサインを書いて欲しい」と頼まれたが、
 「Yoda」のスペルまではわかったものの「Norimoto」の部分に自信が持てず、  
 「ここで恥をさらすわけにはいかん」と考えて結局断った。
・中国に行った際に、乗る予定だった飛行機が墜落。
・ファンの人が握手してもらうのをためらうほどボロボロヨレヨレのスウェット姿で
 コンビニに現れ、漫画ゴラクを買う。
・いつでもどこでも浪曲を謡わずにいられない。
・清水次郎長伝、森の石松などを全て暗記しているだけでなく、オリジナルの
 浪曲までつくるほどの熱の入れよう。浪曲師への転向も視野に。
・神田英九段の結婚祝いにはキャベツ丸ごと持って登場。
(「赤提灯」の歌詞から、本気で栄養があると思っていたため)
・本因坊リーグのプレーオフで蘇耀国八段に勝ち、本因坊位の挑戦者に決定。
・囲碁の指導をしている民主党の小沢一郎代表から「あなたが本因坊を獲ったら、
 ボクは総理大臣になることを約束する」と言われ、本因坊を獲る約束をする。
・本因坊戦直前にNHKの番組で意気込みを聞かれて「高尾君には申し訳ないけれど、
 獲らなくちゃならない理由があるので獲ります」と、本因坊奪取を宣言。
・その本因坊戦に一勝四敗で敗れる。さらに高尾本因坊から「依田さんの敗因は
 浪曲疲れ」と指摘される。
・参議院選挙で民主党が大勝し、小沢総理大臣誕生の可能性が一時的に高まる。
 しかしその後の大連立構想と辞任騒動で民主党の支持率は急落。世論調査では
 「小沢一郎は代表をやめるべき」と考える人が全体の52パーセントに。
・高尾本因坊のことを「高尾さんは見た目は頭がよさそうではない。
 しかし本当は大変な頭脳の持ち主です」と、失礼な言い回しで褒める。
・対局開始時に「ここに打て」という天の声を聞き、それに従って前代未聞の布石を試す。
・しかしその布石で二連敗。「あまりいいお告げじゃなかったのかな」と反省する。
・「緊急連載スタート!依田九段の放つ衝撃コラム」と銘打って、日本棋院の
 会員向けに、連載コラム「依田紀基の言いたい放題」を始める。
・その四日後にコラムの内容が「財団法人日本棋院が囲碁ファンへ提供する
 内容としてふさわしくない」と判断され、連載を中止させられる。

27 :名無し名人:2007/12/01(土) 15:26:34 ID:MTtlFtAA
 名人日記
【7:15】目覚まし時計の音で起床。まだ眠い。顔を洗う。 妻は一向に起きてこない。
【7:35】いつものようにイワシの缶詰だけをおかずに朝飯を食べる。
    たまには朝ご飯ぐらい作ってほしいが、それを妻に言う勇気はない。
【7:45】今日はNHK戦の収録があるのでいつもより早く家を出る。
    家を出る時間になっても妻は眠ったままだ。
【8:00】競艇場に到着。舟券売り場で秀行先生とバッタリ出会う。
    すでに出来上がっている秀行先生から今日のレースの情報を仕入れる。
【9:00】2レースほどスッたところで、今日はNHK戦の収録のために家を出たことに気がつく。
    なぜ俺は競艇場にいるのだろうか。自分が不思議だ。
【10:00】一時間半遅れでNHKに到着。スタッフやプロデューサーの機嫌が悪いようだ。
     しかし、遅れた理由を正直に言ったので許してくれるだろう。
【10:10】収録開始前に、講座を担当している稲葉禄子嬢と談笑する。
     化粧の濃さを「関東ローム層みたいですね」と言ったら、グーで殴られた。痛い。
【10:30】今日の対局相手は宮沢吾朗九段だ。
【11:30】彼は乱暴に石を置くので盤面が非常に見にくく、間違って大石を取られてしまった。
     仕方がないので破れかぶれに打ったら、逆転して勝ってしまった。ラッキーだ。
【11:40】検討で入ってきた武宮九段に、見事な捨て石の打ち回しとほめられた。
     こんなときは自分の棋風は便利だ。
【11:50】検討中、武宮九段は何かと万波タンにちょっかいをかける。ロリコンか?
【12:50】NHK戦の収録も終わってやることがなくなったので、日本棋院に顔を出す。
【13:30】通りかかった趙善津九段に挨拶される。
     しかし、そのことに気がついたのは通り過ぎた後だった。
     影の薄い人だ。忍者か?
【13:52】検討室に顔を出すと、いつものように石田九段が場を仕切っていた。
     検討で勝っても賞金が出ないことに彼は気づいているのだろうか。
【14:00】王立誠九段はニヤニヤしている。
【14:20】大矢浩一九段と一緒に検討する。
     私は彼を検討室でしか見たことがない。
     検討専門のプロ制度でもできたのだろうか。謎な人だ。
【15:15】対局に負けた結城九段がうなだれていた。うだつの上がらない人だ。
【16:20】やることがなくなったので日本棋院を出てパチンコをする。
     一週間分の小遣いである3,500円を全部スッてしまった。
     途方に暮れる。
【19:30】ボロボロに疲れて帰宅。
     玄関のドアを引っ張るが、鍵がかかっていて開かない。
     どうやら今日も妻に閉め出されたようだ。
     仕方がない。
     今日も山下棋聖の家に行って、一緒に朝まで検討をすることにしよう。
     俺の人生って何だろう?

28 :名無し名人:2007/12/02(日) 06:30:01 ID:SgIMMZlX
続きよろwww

29 :名無し名人:2007/12/02(日) 06:51:17 ID:Ke42M58R
本物の依田先生にここまでの作文力があるのか疑問です。

30 :名無し名人:2007/12/02(日) 21:29:30 ID:xK36KQ7Q
作文力ってか、別のコピペか何かの書き換えじゃないの?

31 :名無し名人:2007/12/05(水) 07:49:20 ID:7edwasAs
バロスwwwwww

32 :名無し名人:2007/12/05(水) 11:30:06 ID:Yf0NTJl0
初見が数行あるけどほとんどコピペだね。

何度見ても「関東ローム層みたいですね」で吹くw

33 :名無し名人:2007/12/05(水) 12:04:40 ID:E8n3w0Tv
依田さん好きだったけどこれ見てもっと好きになった

34 :名無し名人:2007/12/05(水) 12:12:29 ID:nWK7WpJ9
秀行好きだったけど、これ見てもっと好きになった。朝の8時にすでに出来上がってるあたりw

35 : :2007/12/05(水) 17:11:32 ID:lFJbOZKn
>中国に行った際に、乗る予定だった飛行機が墜落

依田が遅刻したからでしょ、で搭乗者全員死亡ってゆう

36 :名無し名人:2007/12/05(水) 17:33:51 ID:46pmoxfn ?2BP(0)
人生にとって、やっぱり「運」が一番大切ですね。

37 :名無し名人:2007/12/05(水) 18:03:02 ID:xmVHkuNi
お前が来るようなスレではない

38 :名無し名人:2007/12/05(水) 21:04:20 ID:5AtcoPf2
飛行機の件は、団長の藤沢一就八段が飛行機いやだって言うんでバスで行ったというのが真相。

39 :名無し名人:2007/12/07(金) 02:31:48 ID:YaiXlqZa
皆さんに質問!!

「買い物でお釣りが計算できない」人が、どうしてヨセもきちんと出来て
名人にまでなれるの?

武宮と同じく、実は、計算などしてなくて、局面の空気を感じ取るのが巧いのかな?




40 :名無し名人:2007/12/07(金) 04:04:10 ID:5gZKOd3n
おつりの計算と碁はあまり関係ないと思うぞ。
算盤の熟練者で数学苦手な人が結構いたりするし。

41 :名無し名人:2007/12/09(日) 18:35:05 ID:eiuEoPQV
寄せの計算は足し算だけでもできるからな
おつりの計算は引き算だ

42 :名無し名人:2007/12/09(日) 18:58:56 ID:SojYc8kf
局面の空気というより石の流れ

43 :名無し名人:2008/01/03(木) 00:27:42 ID:iflOhtl5
何と無くアゲたくなりました。

44 :名無し名人:2008/01/03(木) 02:50:13 ID:weVSnrwI
結婚当時のことを聞かれ「そんな昔のこと覚えてませんよ」…えっと本当に覚えてませんww

生きてるだけでまるもうけ

この直後カルイ放送事故が起こりましたww

だからヨーダが好きです

45 :名無し名人:2008/01/03(木) 21:54:19 ID:yepVuaTn
>>44
放送事故? 見てたけど気づかなかった。何ですか?

46 :名無し名人:2008/01/03(木) 22:21:12 ID:SED5ollY
ヨーダがパンチラ

47 :名無し名人:2008/01/03(木) 23:07:12 ID:KdGVELhV
ヨーダが泥酔して登場、いきなりパンツ脱いでチンチン

48 :名無し名人:2008/01/04(金) 11:31:13 ID:kYqJ3C8l
>>45
1秒の沈黙も許さないのが放送業界

49 :名無し名人:2008/01/04(金) 11:53:52 ID:GqwIMaX7
じゃああの番組事故だらけじゃねえか

50 :名無し名人:2008/01/04(金) 21:34:39 ID:xHL2rOKj
たしかにあの時天使が通り過ぎたね

51 :名無し名人:2008/01/11(金) 02:14:02 ID:AuPtZFsx
碁を打つために生まれてきた人だなw
依田先生には返り咲いてほしい!

52 :名無し名人:2008/01/11(金) 07:40:42 ID:Z9pGxvPm
>50
ヨーロッパ乙

53 :名無し名人:2008/02/19(火) 00:13:48 ID:zjXG8pWG
数学能力と暗算能力にはほとんど関連性がない。
数学と暗算ですらそうなんだから
まして囲碁は別智もいいところ。

54 :名無し名人:2008/02/19(火) 13:59:26 ID:GivhLh8V
ホント碁を打つために生まれてきた人なんデスネ。
院生時代にあったようななかったような小咄を少し。

金魚の世話をさせたら,金魚が死んでしまった。
活け花の世話をさせたら,枯れてしまった。www

55 :名無し名人:2008/07/05(土) 18:11:26 ID:zZ83K+Hm
依田おもしろいな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)