5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前スレ:FEで聖戦が一番好きな人は.その33

1 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:04:25 ID:81QN/uyU
【ミデェール】
ボクはこのスレに会えて幸せでした
感謝しています▼
【ブリギッド】
どうしてそんな事を言うの
いやだわミデェール
なんだか別れの言葉みたい
【ミデェール】
ごめんなさい
でもこれだけは言っておきたくて・・・▼
【ブリギッド】
ミデェールは
前スレが好きだったのでしょ
本当に私でよかったの・・・
【ミデェール】
前スレ様は好きでした
でもそれは愛じゃない
ボクが愛したのはこのスレだけです!▼

前スレ:FEで聖戦が一番好きな人は.その32
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1216726098/

2 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:09:40 ID:81QN/uyU
うわ・・・痛恨のコピペミス・・まじごめんなさい

3 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:12:13 ID:E4hR9KcN
>>2
それはよろしいのですが…
スレたて乙

4 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:19:13 ID:+TIrOdmF
僕も前スレが好きでした

5 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:20:16 ID:jToxCANW
ミデールは短小包茎

6 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:23:24 ID:x5xrcKpW
追撃スキル制の恩恵を一番受けてるのがミドーリ

7 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:28:31 ID:C5x7/JNT
>>6
シグルドとセリスの方が……

8 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:32:48 ID:elRdOBgN
ミデ追撃なかったらほぼエーディンはジャムカにとられるよ。

9 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:34:57 ID:XCGks4/x
>>1
いいスレだな、大事にしろよ

10 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:40:42 ID:XrjE8Ofo
エーディンはジャムカだべ。
追撃リングがあればどうとでもなる。

11 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 21:49:55 ID:pl0l4mdg
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/a/n/s/ansokuwww/fk2_005.jpg
これは乙じゃないんだからねっ!

12 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 22:04:50 ID:C5x7/JNT
>>10
追撃リングは余ればレスターに回しても良いんだけど、余らないことも多い。
勇者の弓が実質レスター専用に近いから、連続あんま必要ないし、技がヘタれやすいのも気にかかる。
やっぱミデ父安定です。安定すぎてつまらないという印象はあるが。

13 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:52:32 ID:iiPDb2G5
レスターはキラーボウじゃね?
まぁ勇者の弓も最初は持ってるけど
成長してくると勇者は他に回すなぁ。

14 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:57:53 ID:FjpRl5Vq
弓は余る
装備できるキャラが、レスター、ヨハルヴァ、リーフ、ファバル、ハンニバル
ファバルはイチイバルだけでいいし、リーフは銀の弓で十分
ヨハルヴァはめったに仲間にしないし、ハンニバルは足が遅すぎる
結局騎兵で便利なレスターが勇者とキラーボウを持て余す

15 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 00:02:56 ID:OLN6ibLk
弓は無双できないしねえ

16 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 00:05:54 ID:I12fNnxc
どちらかというと寄ってきた敵を安全に消し去るためのものだからしょうがない
無双できないにしても、ノーリスクでリデールに一太刀目を浴びせられるのは便利

17 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 00:12:07 ID:viN8YYa7
なにこのスレタイ
やる気あるの?

18 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 00:41:54 ID:U5gW3grG
キラーボウ持たせてもレスター技低いしなあ
やっぱ数撃ちゃあたるっていうか……

19 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 01:02:14 ID:XYPMasAz
キラーボウの命中は100なんだし
Lv1とか3ならともかく、少し育てばまず外さないだろ…。
そもそも弓はほとんどの敵に一方的に攻撃できるんだし
命中は多少低いくらいで丁度いい。

20 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 01:05:48 ID:TcoU87uy
命中の問題じゃなくて、
必殺発動率の問題じゃね?

21 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 01:23:34 ID:5h1aBbky
数撃ちゃあたるっていうから命中じゃないか?
まぁ必殺率だとしても、闘技場でなければ
キラーボウの必殺はあまり期待しないなぁ。
高命中と軽量による突撃の方を期待して使うな。

22 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 02:36:20 ID:aX5p3ZwI
【ティニー】
天国のお母様、見ていて下さい…>>1は私が乙します!!

ヨハンは一生斧しか使えない可哀想な子&性能的にもレックスの劣化版
キャラ的にも毎回必ずヨハルウ゛ァ選ぶなあ
味方唯一のウォーリアだし成長も良い方かと
終章のラクチェと恋人成立状態での会話(確か男性の力+5)で会話終了後何も上がらなかったのはワロタw
流石にスキル面で見劣り(武器の特性やリングでどうにでもなるが)するけど頼もしい存在です


23 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 06:44:47 ID:jTuwVnIS
撃破数が50越えたキラーボウは酷すぎだろ…

24 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 06:55:31 ID:I12fNnxc
>>23
どう考えても☆50勇者の弓のほうが鬼畜

25 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 09:25:16 ID:4pf5rPnD
勇者では連続が発動しないと知ってから、ちょっと微妙に思うようになった


命中や重さは優秀だが

26 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 10:22:27 ID:sRz+HVvk
勇者は連続が発動しないのではなく、100パー連続と捉えるべき。

27 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 10:55:09 ID:d1YZzNts
パチィを前線で戦えるシーフにするにはどの組み合わせがよいと思われますか?

28 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 11:01:48 ID:d1YZzNts
力のなさがあれだからホリンの月光剣か魔力高めて魔法剣のアゼルか

10年ぶりくらいのプレイだがパラディンエスりんの能力の高さに脱帽した

29 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 11:05:09 ID:+zie+DZr
前線に出したいなら
ホリンかノイッシュ

追撃はクラスチェンジしたらついてくるし
お薦め



30 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 11:27:38 ID:iY11SXWM
いつもホリンにしてる
オードが入るからクラスチェンジ前から剣Bで勇者装備できるし、月光剣強い

31 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 12:20:59 ID:JzreD+tO
>>27
どういったレベルで戦うかにもよる。育ち切った時の強さなのか?それまでの戦いやすさなのか。 
ガンガン敵を倒すならノイッシュ、ジャムカ、ホリン。 
レックスも守備が上がりやすいし早くクラスチェンジできるから安心てだせる。
アレク・フィン等、個人スキルで追撃持っている父親もあり。
クラスチェンジしたらつくとは言え、あるのとないのでは闘技場やフィールドでの戦いやすさが大違い。

アーダンはない。

32 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 12:51:23 ID:d1YZzNts
今回はレックスでエリートな感じでいきます

33 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 17:24:28 ID:d1YZzNts
やべ、キャラの恋愛にかまけてリアルで失恋したwwwwオフウwww

34 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 18:20:59 ID:yKnx24ct
イキロ

35 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 18:22:11 ID:sWUuxtWD
待ち伏せスリープ剣は結構闘技場勝ち抜くのに使えるんじゃないか?>アダ父パティ
まあどうしたってレックスには劣るけど

36 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 20:00:11 ID:2DWWsLOQ
一応アーダンなら武器継承出来るが…

37 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 20:05:19 ID:I12fNnxc
レックスでいかずちの剣の奴を倒して持ち越しっていう超強引な手もあるけどな

38 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 20:06:52 ID:peJIr0P/
追撃のリングってゲーム中全部でいくつ手にはいります?あと炎の剣って前半で入手できます?

39 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 20:09:31 ID:iY11SXWM
>>38
2章でアーダン入手の一つだけ、継承しないと後半は入手不可能
炎の剣は後半7章のショップの1本だけ

40 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 20:09:46 ID:I12fNnxc
親世代で一個、子世代では継承しないとない
炎の剣は子世代専用

41 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 20:42:49 ID:35jeU2AY
パティは思い切ってレヴィン父にすると本当に強いよ。
追連必の風の剣フォルパティ

42 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 22:57:25 ID:TmMTwQ2l
聖戦士の血が攻撃力に影響するとかなら
フォルスカサハとラクチェが互いに風の剣で戦ったらスカがセティ直系の分有利でラクになんとか勝てるスカが拝めるのに。
そんなことをしたらますます平民涙目ゲーになってしまうけれど。

43 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 00:57:52 ID:4yPJ3f+D
>>41
松阪牛で佃煮作ったら本当に旨い、と言うのと同じレベルの
もったいなさが漂うアイデアだな…

44 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 01:00:14 ID:RiXtnLLK
シーフファイターはパラの上限値低いからなー
移動力が7なのは魅力だけど

45 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 01:53:01 ID:eKgypYAz
>>43
そりゃ美味かろうて、
でもほら、ステーキとかしゃぶしゃぶとか、あるやん?
てなw

そんなうちはほぼホリンですが。

46 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 02:00:48 ID:LxS2JAcM
盗賊はクラスチェンジするまでがしんどいから、やっぱりそこまで道のりを楽にしてくれる親が良いよな。
そういう意味ではレックス、ホリンが双璧。

47 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 05:48:37 ID:pSb2gS+u
ファバルにも月光剣が継承されれば鉄壁なのにな…
デューとホリンはこれで苦労してる。

48 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 08:31:49 ID:+SQ3czKe
ブリギッドが後に剣を扱えるようになるのはホリンと結ばれたからとかいう仮説を見た事がある。
ブリギッドはクラスが自分とは性別が違う子供に引き継がれるから
デューとくっつけばデューが自分とは性別が違う子供に引き継がれる。
ブリギッドではなくエーヴェルならジャムカだが。父→息子でクラスは同じだし(イチイバルは特例で継がれることに)
エーヴェルは元族の剣士だから娘も族の剣士という母→娘でほぼクラスが一緒だしスムーズ。

49 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 10:47:12 ID:z0GHuMw0
smooth スムース
スムーズと聞き取る人もいる

50 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 10:54:35 ID:dzUtXmiZ
ズの方が近いんだぞ、それ。

51 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 11:22:43 ID:ueGDNTlU
族の剣士ってなんじゃ

52 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 11:40:27 ID:TH4cCuov
腐女子の妄想を持ち込むな

53 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 11:46:30 ID:Ikeou0aw
>>51
デルムッド

54 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 11:58:50 ID:+SQ3czKe
ブリギッド:海賊
パティたん:盗賊
 
ブリギッドはなんかレディースでも違和感なさそう

55 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 12:00:23 ID:+SQ3czKe
ブリギッド:海賊
パティたん:盗賊
 
ブリギッドはなんかレディースでも違和感なさそう
てか海賊・盗賊のゾクと暴走族のゾクが違うのに今気がついたorz

56 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 12:07:21 ID:+SQ3czKe
ミスって連レスに…orz
 
特殊剣はせめて「誰にでも継がれる。剣で攻撃時のみ発動」ならなあ…

57 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 12:07:28 ID:z0GHuMw0
smooth スムース
スムーズと聞き取る人もいる

58 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 15:14:52 ID:9Ky/2kQ2
>>56
只でさえ便利な騎兵をこれ以上強化してどうする

59 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 17:13:14 ID:+SQ3czKe
弓の場合太陽はともかく月光は鎧の隙間を狙ってということで出来そうだし流星は矢を乱れ撃てばいい。
ジャムカが流星を持っていたらバランス崩壊しそうだが。

60 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 17:37:16 ID:HzLSzH3Z
そんなことよりフュリーのまんまんの話をしようぜ!

61 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 18:49:13 ID:3Cd4aqQP
>>60
死ねば?

62 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 18:58:08 ID:b+2QrSiJ
>>59
ジャムカは自力で流星剣まがいの攻撃するじゃねーかw

63 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 20:47:14 ID:Q9oN8cGt
ベオウルフもCC後はなかなか頑張るぞ。
同じ突撃持ちでもノイッシュは全然ダメだが。

64 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 20:49:13 ID:98jmPSMl
フォレストナイトが優秀なだけだろ

65 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 23:46:49 ID:AFL4gcz8
ブリギッドのカップリングは、プレイスタイルが顕著に出て面白いと思う。
逆に、エーディンとフュリーは候補の範囲がかなり狭いよね。

66 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 00:07:32 ID:7Up/1HNc
値切りで神器撃ちまくり&太陽剣でそこそことかキラーボウを連続突撃して神器節約とかしか思い浮かばん
フュリーはフォルセティかバルセティか見切りフィーと三つ思い浮かぶが
発想力が貧困ですまん

67 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 00:14:55 ID:Ojd8UTPZ
・ジャムカ
連続、突撃、弓打ちまくりファバル
・レックス
エリート兄弟
・ホリン
月光パティ
・デュー
値切り兄弟、太陽パティ
・レヴィン(クロード)
魔法剣パティ
・ノイッシュ
イチイバル必殺ファバル
・アレク
見切りファバル

68 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 00:59:44 ID:ZaaBw4pA
ベオブリ、スキルはミデブリ同等でステは魔力・速さ以外勝ち、
剣継承もできて結構良い。

69 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 01:20:02 ID:tIHNFuGg
ミデブリは会話が面白い
子供もまあまあ

70 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 01:21:50 ID:79lbNkBn
ミデはベオの下位互換だろう

71 :ミデェェェル:2008/08/31(日) 01:54:25 ID:JsXbRQfx
調子に乗ってすいませんでした。

72 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 01:58:17 ID:2DFY/KY/
でもエーディンの相手にはあなたが一番ふさわしい…と思う

73 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 03:58:45 ID:1lpG88+Z
>>70
とはいえ劇的に違いがある訳じゃないから
継承武器を考えると人によっては下位とも言えまい。
特に弓はレスターに継承できないとずっと強力な武器お預けだし。

74 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 07:22:02 ID:Ojd8UTPZ
勇者の弓をはじめから持ってると
(暗黒)マージ相手にするときほぼ無傷で倒せるから超便利

75 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 07:40:33 ID:ylRbSefA
キラーボウは闘技場だと強いけど、普段の戦闘は勇者の弓の方が便利だな。

76 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 07:47:54 ID:jCib2fxI
キラーボウの軽さと命中率が必要なザコ敵ってそんなにいないしな
敵ターン時の回避率上げる為に持ち替えるぐらい?

77 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 18:48:34 ID:M9gYootK
ボスだとキラーボウのがいい場合もあるな

78 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 18:53:48 ID:7Up/1HNc
フィンブリは一家全員確実に生存という、戦略に影響しないものがあるな。
ブリギッドはフィンのことなど忘れて新しい男に行く(?)けど。

79 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 19:01:35 ID:50+GJ9nJ
>>78
エーディンも一家全員生存だぜ!

しかしブリの新しい男って誰だ
もしかしてグダグダサンディスカー

80 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 19:02:16 ID:7Up/1HNc
なんか言葉足らずで意味が無茶苦茶になりそうなので連レス。
もしフィンとブリギッドが結ばれても結局ブリギッドを聖戦に参加させられないかもしれん。
 
しかしフィンは結婚させる旨味がないな。武器が引き継げないし。
フュリーにあげて娘に引き継がせたらフィンが最低の父親になるし。
レックスは女キャラにすら引き継げるキャラはいないが聖戦士の血があるので
娘をヨハヨハにくっつけてドズル復活とかができるけど。

81 :78・80:2008/08/31(日) 19:06:24 ID:7Up/1HNc
間にレスが入ってしまった…
 
ヴェルダンは聖戦士がいないせいか後半は無視されるな。
ジャムカがいなくなったら誰も血を継ぐ奴はいないし。
もしかしたらガンドルフが若い頃にいろいろやっていたかもしれないけど。

82 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 19:12:24 ID:1D/Rs6lv
フィンは所詮庶民だからな

83 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 19:32:17 ID:kAKYpo0Q
貴族だよ

84 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 19:40:40 ID:JsXbRQfx
しまった!そうだった!

85 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 21:11:34 ID:eR2pZU0F
その後のヴェルダンは剣使いが経験値を稼ぐ場所として重宝されます

86 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 22:23:52 ID:gjPsOD9t
>>80
マジレスすると、フィンの祈りはともかく、LUKの伸びは捨て難い。
銀の槍の継承なんかよりはずっと美味しい。
(勇者の槍はフィーに継承させるのがデフォだよね?)

87 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 23:12:30 ID:XSP2QDRp
フィンに子供作らせる前提なら、相手はアイラ・ラケシス・ティルテュが面白いか?
ティルテュの祈り+怒り+追撃は、上手いこと発動したら強すぎるだろうけどなかなか調整は難しいだろうな

88 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 23:13:48 ID:7Up/1HNc
スキルを無視すればフィンはアレクより運の成長率が20高いだけ。
フィーには10しか影響ないから見切りのアレクを選ぶ方がいい気がする。
アレクは剣と槍タイプだからフィンとくっつかない場合でも勇者の槍を持たされるフュリーの代わりに剣を鍛えられる

89 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 23:50:10 ID:7Up/1HNc
フィンが誰かと結ばれるなら…
 
ラケシス:腐が増長しそう。
アイラ:娘との会話あり。
エーディン:娘との会話&一家全員生存。
ブリギッド:一家全員生存だけど…。あとファバルがとってもラッキーマンに。
ティルテュ:祈り+怒り+追撃は強いがレックスとくっつけて待ち伏せ+怒り+追撃リング+祈りの腕輪の方が…
フュリー:最低の父親に。
シルヴィア:スキルが被り過ぎる。祈り持ち同士が結ばれると子供は祈りに代わる強力なスキルを習得ならよかったのに…
 
やっぱり再登場時のことも考えて独身の方がいいかも…

90 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 23:54:14 ID:KLJqh3Y4
>>89
ティニーが嫁に行けるようになる点はレックスより評価が上

91 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 00:02:20 ID:bNLvhgua
フィーは剣使用時に月光or太陽発動する?その強さどんな感じかな?継承した槍の方が強そうだが…

あとシルビアが訪ねると守備上がる剣貰えるけど魔防上がる剣ってあるの?

92 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 00:06:56 ID:ULVGTY2U
能力、手間、引継ぎを考えればフィンを父親にするメリットは薄いと思う
それでもなおフィンを父親にしたいと思うのは
単衣に子どもたちと父親が再会した、という救いの物語に魅力があるからだと思う

93 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 00:16:05 ID:kvxn9iXk
>>89
>ティルテュ:祈り+怒り+追撃は強いがレックスとくっつけて待ち伏せ+怒り+追撃リング+祈りの腕輪の方が…

フィンの結婚を否定したいが為か知らんが、これは強引過ぎだろうw
リング2つも使って追加される利点が待ち伏せのみだし、アーサー、ティニーの内どちらかはリング無いから玄人仕様になる



94 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 01:26:31 ID:Qc1rIrZp
フィンティルが実は一番ありかもな…
この2匹をつがいにするには何ターンかかる?

95 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 01:50:42 ID:Q0zc49Ci
18ターンぐらいまでにシルベール落とせば精子飛んでくよ

96 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 01:54:20 ID:MNL2rzSW
何ターンと言うか速めにシルベール城(だったっけ?)を攻略できれば勝手にくっつく

>>93
ただ待ち伏せ怒りは比較的発動させやすいけど、祈り怒りは狙って発動させるのは中々難しいかもしれん
まあレックスと違って追撃が引き継がれるから怒り状態じゃなくてもある程度安定して戦えるだろうけど
あとストーリ的に娘のいる城を攻撃するフィンとなるのは面白いな

97 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 01:55:48 ID:Qc1rIrZp
精子飛ばしの優先度はティル>ブリ?

98 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 08:04:19 ID:qjxzKfWp
フィンは実はフュリーとくっつけた方が話がドロドロ方面に盛り上がる気がする
かつて愛した女が愛してた男がその女の死の瞬間に女のもとにいなかったことに怒り
フィンを殴るレヴィン(またはレヴィンの気持ちで考えたフォルセティ)とか
リーフを逆恨みしたり自分の父親にショックを受けるフィーとかへそを曲げて仲間にならないセティとか
いろいろ出来そう。少なくともあまり母親に似てないラナよりあんたが父親なの…となりそうなフィーと会話が欲しかった

99 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 08:15:31 ID:hVBRdxvV
>>95
その下品な物言いはなんとかならんのかw

100 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 10:08:10 ID:BdbX+Iqk
精子飛ばすのはセイレーン場内だしな

101 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 10:27:03 ID:W+eTD9nn
>>98
「葉っぱ(笑)」とか「神器って凄いよね、リーフ君には使えないけど(笑)」
とか言いそうなセティを拝めるのか

102 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 12:17:34 ID:mH4qFPi6
何の血も引いてないフィン父セティになら葉っぱ勝てるよ!

103 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 14:17:59 ID:qjxzKfWp
フィン×フュリーの場合にフィンが子供達と会話したら対応がまずくて
セティとフィーが仲間から外れるとかがあったら面白そうだ。
その場合サイアスが仲間になりファラフレイムで大暴れが拝める(ついでにセリスの指揮レベルが5になる)とかで。

104 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 14:22:51 ID:R6XQpITt
その場合フォルセティ持ってないセティに価値無いから
問題があるとすればフィーが抜けて村から賊追い出すのがちょっと大変な点だけだな

105 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 14:50:30 ID:IGBIaG9w
君ら結局神器しかみてないよ

106 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 15:30:32 ID:Z7lfk/vz
神器あってこその聖戦です!!

107 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 16:20:01 ID:IGBIaG9w
神器無き戰い
イトコは黙ってアミッド・リンダ

108 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 17:27:08 ID:4Fbya5gn
アミッド・リンダは中々良い

109 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 17:54:24 ID:gge7OkHE
>>230
女を口説くにはまず笑顔
そうは思わないか?

110 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 18:08:43 ID:qjxzKfWp
アーダンが笑顔を見せても普通の人は逃げるだろうな。

111 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 19:47:25 ID:tITzFCir
ラクチェ「神器?」

112 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 19:50:14 ID:y1Waq4E4
リーフは劣等感ばりばりだな
これで姉と別れず一緒に育ってたら今頃どんな子に育ってたろうか
両親の愛情もアルテナにばっかり注がれるろうしな

113 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 20:50:16 ID:n5UjoVqk
アルテナにパイズリしてもらえばそんな気持ち吹っ飛ぶさ

114 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 21:05:34 ID:FDeBpwY3
ブッコフで大沢聖戦が100円だから買ってみたが結構面白いな。

作画崩壊が無かったら完璧なのに…。

115 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 21:57:52 ID:hVBRdxvV
所詮少女マンガ家くずれだろ?
迫力のある戦闘やシブい親父キャラが描けないから原作の魅力が半分も伝わらん。
一度実力派のマンガ家に描いてもらいたいよ

116 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:01:47 ID:se/Rjfgh
幻想水滸伝3のコミカライズをした志水アキ氏に描いてもらいたくなってきたぞ

117 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:22:33 ID:4Fbya5gn
>>114
( ゚д゚)

118 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:44:40 ID:GTbFB1uA
何でアルテナって巨乳に設定されるのか

119 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:46:50 ID:lQ+GDDQU
姉御だから

120 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:57:37 ID:LBWnndsx
レプトール辞任と聞いて

121 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:05:02 ID:se/Rjfgh
あのティルテュの父親でイシュタルとティニーとリンダの祖父になんて失礼なことを

122 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:16:23 ID:4ZHfoByx
チンパンハンマー

123 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:27:44 ID:ZG/EYAQO
福田は終章エッダのロダンだろ

124 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:35:00 ID:JO0KK1k2
小泉元首相=バイロン


いやなんとなく

125 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:35:56 ID:lQ+GDDQU
顔じゃん

126 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:46:08 ID:qjxzKfWp
オレルアン王グローディンが小泉さんチックな気がする。
 
レプトールは多分FE唯一の眼鏡っ子。

127 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:48:19 ID:ZG/EYAQO
小泉はアルヴィスだろ、髪型といい女系推進といい。

128 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:33:20 ID:xNrnuRfo
田中角栄っていおうと思ったけどポジションがいないよロシェ

129 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 06:20:09 ID:C01KsMyg
よくよく考えたら10年でアルヴィスとオイフェ老けすぎだろ
フィンは青年って感じなのに、あいつらはおっさんすぎる

130 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 06:29:53 ID:u75WU8pq
十七年ですよ
容姿が変わるには充分な時間

131 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 06:56:31 ID:g6oAuP/4
アルヴィスなんかは立場や家庭のせいでストレス溜まって余計早く老け込んでそうだ

132 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 06:59:23 ID:juHFLwId
なんかプレイしたくなったんだけど面白い縛りプレイないかな。
平民縛り、歩兵縛り、いらない子縛り。等。

133 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 07:21:37 ID:ugcO87k1
眼鏡っ子はレプトール含めてシリーズに三人いる

134 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 07:30:51 ID:juHFLwId
>>101 別の意味で鬼(笑)

135 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 09:46:16 ID:h2lLu7X/
>>133
レプトール・カナス・エッツェルで合ってる?

136 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 10:14:03 ID:88wdNaJt
カナスはともかくエッツェルは忘れてた
発売前はアルヴィス(髪色+髪型)とレヴィン(髪型)とレプトール(眼鏡)の子孫かとネタにしたのに

137 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 13:40:49 ID:VQ5whdDD
>>132
アーダン一人旅

138 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 13:55:49 ID:zKfhIYMA
>>135
暁のイズカも入れたら4人だな

139 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 18:31:10 ID:F3dfn+J/
>>132
平民オンリー、会話・能力アップイベント禁止プレイ
やったことないけど最後で詰みそうではあるw
平民の定義を聖戦士の血を引いてないことにすると、代替キャラの一部まで使用付加になるな

140 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 18:52:50 ID:9lWuQOGC
>>139
アミッド、リンダが使えないのは痛いなw
オイフェにヨハヨハも使えないとしたら子ども世代は序盤からかなり難しくない?

141 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 18:56:32 ID:j82tv/Wa
主人公すら使えないのかw

142 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 19:29:08 ID:cqBxVmpe
>>139
聖戦本スレで昔話題になった奴かw
前半は追撃リングもちノイッシュがエースになるとか、すごい事言ってたなw

143 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 20:04:58 ID:LuZyPwmX
ノ、ノイッシュがエースだと!?

144 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 20:08:38 ID:88wdNaJt
セティとフィーは条件次第で使えるな。
見切りフィーはフェミナより強い。セティは知らん。
ジャムカも使えないかもな。

145 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 20:15:57 ID:QKSnf/6z
聖戦士は会話も禁止だからフュリーは死亡確定

146 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 20:24:33 ID:SjLYy5fH
王族だけど神の血の無いジャムカは微妙なところ

あ、会話も禁止なのか…

147 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 21:15:28 ID:+9+js0cA
会話禁止ってことはホークも仲間にならないのか

148 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 21:15:43 ID:NNGehonP
>>139
以前やったが、レプトール戦で皆殺し状態になったな

星100武器持った奴等が、次々と必殺出して反撃で殺されながら戦う様はとてもカッコ良かった
役に立ちそうと言う理由だけで手槍星100を作ったのを後悔してたのに、本当に役に立ったりさ

149 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 21:25:48 ID:posmmMcW
前半は城と教会でしか回復できないんだな

150 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 21:29:23 ID:RqTVCpAG
エスリンのまんまん舐めたい

151 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 21:37:42 ID:b7t40dql
舐めればいいじゃん

152 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 21:40:23 ID:RqTVCpAG
いいのか?

153 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:00:44 ID:j82tv/Wa
どうぞどうぞ

154 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:46:26 ID:N1f+qFXC
ま、まん!

155 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:53:00 ID:88wdNaJt
聖戦士との会話が禁止ならアーダン、アレク、ノイッシュ、フィンも使えないな

156 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:56:58 ID:N1f+qFXC
使えないどころか序章開始時の会話で終了じゃん

157 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:00:59 ID:Bjr/IFtF
さすがに縛り過ぎても面白みが無くなるだけだと思うんだが

158 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:03:07 ID:N1f+qFXC
女性オンリーとか、斧オンリーとかどう?

159 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:04:25 ID:N1f+qFXC
斧は無理か、レックス登場してからじゃシアルフィ間に合わないな
後半もヨハヨハまでいないし

160 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:13:17 ID:6f29vpNe
初心者向け縛りプレイで
濁音・半濁音を名前に持つキャラの行動・恋愛禁止
但しシグルドは制圧および制圧地点への移動は可とする
支援可能な範囲への移動は禁止

161 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:14:10 ID:88wdNaJt
仲間にできるキャラは全員仲間にするという条件があれば見切りフィーが大活躍できるだろう。
アーダン一人旅だってアルヴィスとかレスキュー使いに頼ってるし。

162 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:31:20 ID:posmmMcW
まあレスキューなかったら詰むからな

163 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:35:46 ID:y8Rom3Mx
俺はいつもアーダン禁止プレーしてるわ
リング拾いのみ許可で

164 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:50:18 ID:+jdKFCq9
女性オンリープレイだとどういうカップリングがいいんだろう?
とりあえず鉄板のミデ×エデは崩れるか

165 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:53:43 ID:VamK2c4i
>>163
節子それ縛りやない、緩ませや

166 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:57:52 ID:6f29vpNe
アイラ→ノイッシュ
エーディン→クロード
ブリギット→ホリン
フュリー→アレク

あたりが強いんじゃないかな
難しいのはアゼルをラケシスとティルテュのどちらにやるか、と
誰が夫になろうが大して戦力計算されないシルヴィアをどうするか
シルヴィアはいっそ独身にするか、事故防止にレックスをあてがうのがいいだろうか

167 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 00:03:03 ID:fLtAqNx1
個人的にはフィーは☆つきの魔法剣で戦うのが一番強いと思うので、フュリーは魔法系とくっつけたい。

168 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 00:03:53 ID:N1f+qFXC
必殺連続のレヴィンで鉄板だな

169 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 00:15:26 ID:8HDlOGFp
エーディンxレヴィン
ティルテュxアゼル
フュリーxクロード
ラケシスxアレクorフィン

この方がいいんじゃないか?
ラナオウは追撃リングでエルウィンド追撃連続必殺(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
  最初から杖Aよりもこっちの方が絶対インパクトある
ティニーは常識的なチョイス。☆トローンを主武器にする
フィーはどうせ弓の中に突っ込むことはあまりないので
  見切りよりも杖Bと魔力・魔防の成長を重視、魔法剣で戦う
  逆に魔力はなかったことにしてノイッシュを取る手もあるけど。
  (ラクチェはノイッシュでなくてもぶっちゃけ誰でもいい)
ナンナはそんなに魔力に頼らなくてもいいので戦闘能力アップを狙う
  ただベオの魔力0%はさすがに勘弁な。

170 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 00:21:39 ID:zkPCCl7p
>>166
レイリアだと厳しいかもしれないな
壁が薄いから攻撃に晒させないって言うのは中々厳しいだろうし
まあレッグ・ナイト・レスキューフル活用でどうにかなりそうではあるけど

しかし女性限定プレイだとこんなに頼りになるアルテナは見たこと無いってくらいアルテナ大活躍だろうな
あと七章は色々大変そうだな
シャナンを戦闘させないように、パティで闘わせたりとか、イシュトー・ライザのところとか、ティニー仲間にするのとか

171 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 00:55:17 ID:yVrwJdAc
ラクチェが直系ならバルムンクを使用可能になりシャナンが引退とかイベントがあればラクチェはもっと最強になれただろう。

172 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 01:49:57 ID:1jIbaLS8
かわいくて強いから神器なんてあってもなくてもかわりゃしないよ

173 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 03:14:28 ID:Hd8VdEEY
仮にオードの直系でもバルムンクは普通に先に産まれた兄であるスカサハに受け継がれると思うけど
そうじゃなくてもラクチェはイベント会話で優遇されまくってるしこれ以上はなぁ…
すみません数少ないフォーレスト好きの独り言です
速さと技だけじゃ物足りないんですよ
正直アイラのコピペじゃなく顔グラはラドネイの方が断然良かったw


174 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 03:42:18 ID:/lHde0lZ
双子にバルムンクを〜シャナン弱い〜 って言い出す奴はアイラ×ホリン厨なんだろうなぁ

175 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 04:45:41 ID:/nTMsR2N
よくわかりましたね?

176 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 07:14:05 ID:Vrpq1ydV
アイラ×ホリンは直系になっちゃうから生理的になんか嫌

177 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 07:36:03 ID:d/S/hK/f
普通ホリンかレックスじゃね?アイラの相手

178 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 07:53:46 ID:eTGDMLJG
何にも知らなきゃ流星・月光やべーこれ強くね? って思うじゃん

179 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 07:57:29 ID:Vrpq1ydV
アイラはクロードで落ち着いた
子供はHP以外余裕でフルパラ狙えるしアイラ個人と兵種スキルで十分すぎるほど強い

180 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 08:06:49 ID:CodVWgfK
俺はスキル欄きっちり埋めるのが好きだからノイッシュだ
☆付きがあれば必殺も突撃もあんまり意味無いけど

181 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 08:39:49 ID:yVrwJdAc
リメイクされたらラクチェがバルムンクを持てるイベントが追加されるかも。
兵種変更がある場合スカサハは父がクロードなら魔法系は杖が使えないマージファイターにしかなれず
レヴィン父なら戦闘員として微妙なハイプリにしかなれないとかありえる。
逆にラクチェは確実にソドマスセイジになれそうな気がする。
最強の剣士系の強さを考えると
フォーレスト:ラクチェ
ソドマス:シャナンスカサハ平民兄妹
とかなりそう。偏見に満ち過ぎている考えだが。

182 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 08:47:53 ID:5HpmXJQo
暗黒竜リメイクとか見たら、アイラやラクチェやジャムカやセティやレヴィンみたいな
基本的に鬼強いユニットは弱体化されそうな気がするな>聖戦リメイク

183 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 08:55:28 ID:eTGDMLJG
ソドマスは弱体だろうな
アーダンがめっちゃ強くなりそう

184 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 09:04:46 ID:O60jiebA
めっちゃ強くても足が遅いという欠点は解消されないだろうし、
パラ的には旧ソドマス以上に強くしても良いかもね。

185 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 09:53:45 ID:TyV9BFPI
強いアー様なんてアー様とはいえない。

186 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 10:06:59 ID:O60jiebA
よく考えたらジェネラルやアーマーナイトをそんなに強化してしまったら、敵ばっか強くなってダルすぎるからダメだな。

187 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 10:49:12 ID:dNMn/kQR
能力勝負のスキルは欲しいな

188 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 10:54:47 ID:uo8MLJgv
アー様に踊りとカリスマがあったら凄くね?

189 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 11:30:12 ID:DS6R+J3D
移動力最低が誰に踊るんだよ

190 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 11:48:16 ID:1jIbaLS8
>>184
戦闘アニメの移動がバリ速に改善されるかもよ?

191 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 12:19:55 ID:0KnJZeUE
>>189
プレイヤーに対してじゃね?

192 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 15:34:36 ID:uJE9FNuc
>>188
レイリアを差し置いて…。

193 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 17:25:01 ID:H/Ih92RY
>>191
男からも女からも需要がなさそう

194 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 18:32:41 ID:lXzJGYV3
ぶっちゃけ序章が一番むずくね?

195 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 19:03:36 ID:BMv5ye5N
序章なんざアゼルのプリティフェイスで楽勝だろうが

196 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 19:46:07 ID:60Pz1jQe
アゼルたん(;´Д`)ハァハァ

197 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:11:11 ID:GOnT/Y2t
序章と1章は槍が全然訳に立たんからな
キュアンとかフィンとか育たん

198 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:39:27 ID:1uGp3Gbr
フィンは追撃さえ発動すれば敵を倒せるからそこまで役に立たないとは思わない
アレクは攻撃力不足で一回で敵を倒すのが不可能、ノイッシュは突撃もしくは必殺が出ないと敵を倒せない事を考えれば
キュアンは削り役でまれに連続発動で敵を倒す程度だな

199 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:47:22 ID:tTkH/ygx
夜は連続出まくりなのにな

200 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:51:34 ID:okAlfpZt
エスリンの必殺でイクの早いけどな

201 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:54:34 ID:uJE9FNuc
>>199
もう、キュアンったら///

202 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:55:02 ID:tTkH/ygx
エスリンのまんまんみちんちんおっき

203 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 22:08:34 ID:Vrpq1ydV
BSみたいに同時ターン制にできないかなあ
超おもしろかったんだけど

204 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 22:49:59 ID:YIbqeVnZ
超面白かったのは同意するけど、同時ターン制と
ユニット隣接によるカップル成立システムって相性いいかな?

205 :NCCa1Aae194.myg.mesh.ad.jp:2008/09/03(水) 23:08:24 ID:H81f7kec
 

206 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 23:18:40 ID:Vuc0A5yu
なぜ突然フシアナ

207 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 23:23:36 ID:PuuuX515
WT制にしたらますますアーダンがいらない子に

208 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 23:51:47 ID:a548yzEu
ワープを城単位じゃなく、どこでも好きなとこにでも変更しないとキツイだろな

209 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 00:09:04 ID:VLJ370Jk
>>197
まぁキュアンは初期装備で手槍があるし
上級職で経験値は他にまわしたくなるから
削り役としてで十分なんだよな。
まぁさっさとエスリンがゲイボルグ渡してくれてりゃ
もっと活躍できて印象も全然違ったろうが。

210 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 00:48:34 ID:+ZoN8HFo
手槍投げてもぜんぜんあたらんけどな

211 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 00:51:06 ID:awPTKPHo
雑魚相手ならそうでもないだろう

212 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 00:51:23 ID:znA89GRx
最初斧だから・・・

2章からはなんか別人になったかっていうぐらい活躍する気がする>キュアン
代わりに剣装備勢がちょっと微妙に

なんか思いついてシグルドに槍使わせたら2章でちょっと目が覚めた気分になった。

213 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 00:55:23 ID:5wom4CQU
2章でもシグルドはひたすら銀の剣に血を吸わせてます。

214 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 00:58:09 ID:awPTKPHo
槍使えとばかりに、章頭に銀の槍その直後に勇者の槍だしな

215 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 01:25:26 ID:eiLhh1go
2章の時点で稼ぎとかやってないと
世界ひろし相手に直接攻撃でマトモな命中率と
連続食らっても生き残れる生存率を持ってるのはシグルドとキュアン位だしな。
先の2章でパッとしなかったのが劇的に変化はするな。
3章冒頭でゲイボルグがあればエルトシャンとも渡り合えただろうに
惜しむらくは海賊相手にしか神器を振るえない事だな。

216 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 01:51:02 ID:ZrT84kkX
ゲイボルグは持つと不幸になるとかアルテナ関連とかストーリー上ではけっこう重視されてるのに
実戦での色々な不遇っぷりは何なんだろう。
+見切りくらいあって、アルテナとガチで戦わないといけない場面とかがあったりしたら
もうちょい脅威を感じたのに。

217 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 01:55:07 ID:awPTKPHo
>>216
持って色々強くなったら、持っても不幸じゃないからな
せめてグングニルみたいに速さの方に補正かかればな

とはいっても守備力カンストさせてゲイボルグ装備してると終章で勇者の弓喰らっても
とんぼ狩り(笑)くらいのダメージしか食らわないのは流石だ

218 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 01:56:22 ID:G6qOkU2h
グングニルと戦力アップが逆だったらよかったのに
重いくせにすばやさアップなしだもんなー

219 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:03:38 ID:eiLhh1go
でもグングニル命中70しかないからなぁ。
アリオーンは指揮5でカバーしてくるから脅威の命中だけど
アルテナが使う分には命中で難がありそうだ。
細身の槍並みに軽くなる利点もあるにはあるが
必殺率高まる技の補正である意味正解な気がしなくも無い。

220 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:06:49 ID:ZrT84kkX
>>217
持ってて不幸になるって、実力的な意味でかよw

鉄の槍より命中低いって、神器としてどうなん?

221 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:16:39 ID:eiLhh1go
ファラフレイムもファイアーより命中低いんだぜ。
ま、ファラフレイムも使い手が強いだけで
神器としては下級神器なんだけど。

222 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:20:16 ID:awPTKPHo
>>219
逆にアリオーンが持ってるから命中70に設定したんだと思うぞ
速さ高くなると連続の発生率があがるけど
個人的なドラゴンナイトのイメージとしてはかわしまくるというより
一撃必殺ってほうがしっくりくるから間違ってないとは俺も思う

223 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:35:15 ID:eiLhh1go
>>222
その可能性もあるけど、聖戦の神器は
あんまゲームバランスとか考えてないしなぁ…。
ゲイボルグと対の武器だし、同数値にしようって事で
70にしただけな気もする。

後半は魔法戦闘多いから防御+もイマイチだしなぁ。
だからこそ前半もっと使えれば良かったのに。
正直ゲイボルグより細身の槍の方が使えるから困る。

224 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 03:07:20 ID:ZrT84kkX
雷神さんは素早さ上がってるくせに連続持ちだしな。

225 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 04:42:52 ID:ySmpsM5Y
ゲイボルグは必殺システムのせいでなあ
スワンチカもだけど、防御系神器は見切り持ちが持たないと弱い

リデールに撃ち負けそうになったのは泣いた

226 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 06:46:59 ID:ml6Ffzvn
エスリンはラケシスがいなければかなりやばく、犠牲が多くなる戦いでも
家計のためか無限海賊軍団登場までゲイボルグを渡さなかった空気が読めない女。
何かピンク髪の女は空気が読めない気がする(Sトとか)

227 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 07:23:10 ID:BYwlUmRC
ゲイボルグの伝説があるから渡したくなかったんだろう
ピンク髪女は恋愛脳ばっかりだな
可愛い顔で男たらしこんでナンボというか

228 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 08:55:22 ID:zrs8ux8g
でも幼妻なんだよな…ゴクリ

229 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 09:37:10 ID:Ie7CwH/D
それ大沢設定だろ

230 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 11:52:52 ID:xQD1zF56
散々言われてるがゲイボルグが手槍だったらねぇ
神話でもそうらしいしグングニルと逆だろ

231 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 13:30:55 ID:ml6Ffzvn
オードがグングニルじゃなかったりシグルドがバルムンクを装備出来なかったりエーディンの子供がコープルじゃない時点で期待するのが…

232 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 13:38:48 ID:sJBOZYly
セリスって銀の剣を引き継げる?

233 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 13:40:14 ID:z1LfFSQZ
星だからできるに決まってる

234 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 13:44:45 ID:sJBOZYly
セリスって包茎かな?
誰が剥いてあげたんだろう・・・シャナン?オイフェ?

235 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 14:34:55 ID:fpZr/Aij
>>234
おまえきもい

236 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 17:50:26 ID:MbznwaQo
>>234
ゲーキャラ板のセリススレに篭ってろよ

237 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 18:44:04 ID:Pbr8PRXK
幼妻はいいよな

238 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 19:36:53 ID:OKKBE/fA
>>231
その場合
エーディンの嫁がオグマになってしまうがなw

あと、ホリン(ク・ホリン = クーフーリン)がキュアン・エスリンの孫になってしまう。

239 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:02:01 ID:ml6Ffzvn
シャナン、スカサハ、オイフェ、ディートバがえらいことになったりエーディンがミデェールに迎えられても後にフるとか
キュアンはブリアン、ヨハン、ヨハルヴァに射殺されるとかノイッシュとディアドラが悲恋を迎えるとか
セティやイシュタルがナンナの子供になるとか神話どおりになったら当然無茶苦茶になるな。
キュアンとエスリンの子供にリーフがいるというのは神話どおりだが。

240 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:05:47 ID:SqmEhO6d
ベオウルフ「神話なら俺にも神器が!」
シグルド「俺の武器と名前が紛らわしいからダメ」

241 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:10:26 ID:D8fCxuYH
バイロンもリーフの祖父だよな

242 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:11:11 ID:ml6Ffzvn
ベオのキャラがあらぬ方向に行きそうだw

243 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 23:50:01 ID:G6qOkU2h
ベオの剣があるじゃないか

244 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 23:51:33 ID:9lWRH0Lm
つまりあれがフルンティングなのか

245 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 05:23:28 ID:aXsspmqx
神話詳しいなお前さんたち

246 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 06:09:16 ID:E5/Xy9H0
神話と設定が違和感ないのってアルヴィスぐらい?
自分の頭のよさを過信してだまされる役割ということで。

247 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 07:57:56 ID:Jed56923
シグルドも『昔愛した女の今の夫に討たれた』という所はある意味神話どおり。
細かい所ではまた違ってくるが。

248 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 08:08:48 ID:2XyR123z
神話自体は詳しくないから設定とかは知らんけど
人物や武器の名前がでてくるだけで大喜び

249 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 09:34:08 ID:1pF/AUHQ
>>247
ああ、そういえば「天真爛漫で、恐れというものを知らず、
タブーをかけられている乙女に一目ぼれ」というくだりも
その通りだな。
ジークフリートをオペラで観て以来、ブリュンヒルトは
乙女じゃなくてデブの中年女というイメージしか湧かないが。

…そういえば、聖戦ではブリュンヒルト=ブルーム+ヒルダなんだよな…。

250 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 14:10:03 ID:S/hECeiJ
オペラはある程度は恰幅良くないと声出ないから仕方ないべ


251 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 19:05:02 ID:w5coA8s7
シグルドはチン毛も青いのかね

252 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 19:16:17 ID:Lhf2nV+1
ブリュンヒルトといえばカイザーの乗艦だろう

>>251
じゃあエスリンの…

253 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 19:19:33 ID:w5coA8s7
エスリンのはかわいいピンク色だろうな
まんまんまで可愛いキャラってそうそういない罠

254 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 20:46:08 ID:7jN0pUOO
>>246
神話:過労死ティルテュ
聖戦:虐待死ティルテュ

まあ違いっちゃーな近い

255 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 20:50:58 ID:EtSeJNuH
俺は断然アイラ/ラクチェ派

256 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 22:47:17 ID:bfxMi8Vo
フュリー/フィー派は俺だけでいい

257 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 22:50:42 ID:N2pmkeiK
じゃあ俺はシャガール/ムハマド派で。

258 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:01:42 ID:3JF15z2z
>>252
風の神器はケスラーのものだな

259 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:13:19 ID:Jed56923
漫画でセティ→イシュタルとかがあったが、
神話ではどっちも『ナンナ』という女神の子供ということを考えるとある意味ではありかもしれん。
ちなみにナンナはバルドルが旦那だからアレスではなくリーフか髭かセリスとくっつけるべきか。
あとブリアン、ヨハン、ヨハルヴァは神話でも三兄弟だったりする。

260 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 00:03:11 ID:EtSeJNuH
相手もこちらも命中60%
なんどやっても(状況を変えても)こっちの攻撃ほとんど当たらず相手の攻撃はボコスカ当たる
相手40こちら70でもフルボッコされる

なんなのこれ?

261 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 00:05:09 ID:5LX2yUeO
乱数が偏ってしまってるんだろう

262 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 00:08:03 ID:rEC1RK/p
偏ったら乱数ちゃうじゃん(;´Д`)

263 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 00:36:15 ID:4xOAL7NH
乱数だってたまには偏るんです
まあ聖戦のは偏りまくりの擬似乱数だけどな

264 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 00:37:41 ID:5LX2yUeO
いや意図的に偏らないようにしたらそれこそ乱数じゃないだろw
聖戦のは乱数じゃなくて擬似乱数だけどさ

そりゃそうとこっちの攻撃が当たらなくて敵の攻撃は当たるって事は
一個だけ乱数ずらせれたら大丈夫なんじゃねーの?

265 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 00:54:06 ID:DTunJtvJ
そうだよロシェ

266 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 05:08:54 ID:nrs2L4It
わかったよビラク

267 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 10:07:53 ID:PcSpa/k6
たまに出てくるビラクって誰すか?
ガチでムチな僕に教えて下さい。

268 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 10:39:37 ID:TCpbrKXc
>>267
あっちのスレで
突 き 合 わ な い か ?

それはそうと今3章でミデェールがレベル18で技が8なんだけどこんなもんだっけ?
CCで技がいくつ上がるか覚えてないから先行き不安
キラーボウ頼りで闘技場勝ってるけどあんまりだろバカミデ!

269 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 12:06:17 ID:zzeYt5CK
>>268
技成長率30%のミデェールが、レベル18までに技がアップする回数のそれぞれの確率
+0  0.3%
+1  2.3%
+2  7.3%
+3 14.6%
+4 20.4%
+5 21.0%
+6 16.4%
+7 10.0%
+8 4.9%
+9 1.9%

270 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 14:42:05 ID:tI479ydP
親にするんだったら困るけど
そうじゃないなら別にって感じだな
ミデ

271 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 14:45:33 ID:si5OFc/u
ジャムかよりまし、追撃があるってだけでエーディンのベストカップルの座はもってるがな。
でも必殺連発するせいでジャムかの技が低い印象がないんだよな

272 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 14:46:23 ID:2d1/buez
ミデェールは成長率そこまで悪くはないのに無音レベルアップが多い印象

273 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:16:25 ID:mII+iJhq
>>271
ジャムカは技の成長率が悪いだけで初期値は悪くないからな

274 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:22:13 ID:1PQ9h8X5
ミデは速さ優先で育てるから俺も技がへたれることが多いな

275 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 16:17:54 ID:TCpbrKXc
>>269
レストン
技30%って結構高いってほどでもないけど悪くはないよな
つかミデの初期技いくらだったか忘れちまった
無音うpはさすがにズラしてやり直してる筈だけど
何が上がったとかは気にしてないけど30%ならどこかで上がっててもよさそうだし・・・初期技5くらいかな

276 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 16:36:07 ID:/P8FXl/x
初期値はLv2で技7のようだ。
16回レベル上がって1回か。逆に凄い確率だな。

277 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 17:10:32 ID:Weat6v0w
初めての平民プレイ、ヌルゲーマーの俺は間違いなく悪夢を見る

278 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 21:02:27 ID:TCpbrKXc
>>276
ありえん・・・orz
今再開して確認したらやっば8
よく見ると運もカス成長・・・

http://imepita.jp/20080906/753230

これ雑魚すぎだろクソミデェール!

279 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 21:50:01 ID:GiESfWvS
>>278
力と守備はまあそれなりか…
使えるような使えんようなw

…いや、使えんな

280 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 22:03:15 ID:hD8kNLL4
力と速は伸びてるし、まぁいいんじゃないの?

281 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 22:06:00 ID:j3zh7di9
技と運がそれぞれ10近く上がれば強いのにな

282 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 22:17:27 ID:imVD+t8J
>>278
キラーボウで戦うことが前提なら技はなくても当たるし、弓兵だから避けなくてもそんなに困らない。
力が伸びてるからそんなに悪くないよ。力がヘタれた時こそ悲惨。

283 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 22:49:08 ID:30HCVqmc
ボウナイトは速さの上限が低いからキラーボウがお似合い
ジャムカには勇者の弓ね

284 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 00:30:16 ID:EzP3TKxv
連続持ちのジャムカに勇者の弓はなんか勿体無い気がする

285 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 00:43:43 ID:tMf4bruX
実際問題として、ミデェールが勇者の弓で追撃を出せなくて
困った記憶があんまりないんだが…

286 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 01:13:42 ID:EGT8Ahpl
>>278
期待値通りに成長する確率なんて2割しかないぞ。 
ベオ父デルの魔力が上昇するくらいの確率の出来事が起こっただけさ。 
運はそんなもん。10%しかないからね。 
闘技場バグに引っ掛かってる可能性もあるけど。

287 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 12:52:47 ID:iZNUAAIW
ノーリセというか乱数調整しないとセリスのあの安定した成長は心強い

288 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 13:45:54 ID:tSq+Ivuh
乱数調整?闘技場バグ?

289 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 15:43:20 ID:qiLNTdmW
278です
みんなレストン
力と速はそこそこなんだよな
技はキラーボウ便りでどうにか頑張ります
あとはCCしてから頑張って10%はキツいけど敵の弓部隊数匹は釣れる程度に運上げまつ

しかし必殺か突撃発動しないと1ターンキルできんのはつらいぜ

290 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 16:00:17 ID:lb2BVKFR
オレはナチュラル成長リセットなしが好きなんだが、いつもフュリーに泣かされる
神器装備のセリスがファルコン3姉妹に追撃されるのもしょっちゅうだ

だが、それがイイ!

291 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 18:32:29 ID:DNwyaQwX
乱数調整しなければラケシスやベオウルフはへたれやすいよな。
だが、それもいいのだ。

292 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 19:04:45 ID:/PtGHxmT
俺も成長気にしないなぁ。
個性と割り切ってる。

293 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 21:31:05 ID:2fdhEzWX
その二人はCCボーナスのせいでへたれても全く気にならんな

294 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 00:46:49 ID:txpGqKX9
ラケはCCボーナスがインチキだし
ベオも初期値にCCボーナスで十分だと思う。
CCボーナスの低いマージナイトやパラディンは悲惨になりかねないな。

295 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 01:07:57 ID:OWgHHb63
>>294
デューをCCさせてみたんだが、中々強いな。赤緑なんかより普通に強いんじゃね?
あと、ミデェールもさほど弱くなかった。アゼル父のレスターになった途端(´・ω・`)

296 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 01:13:38 ID:1OGAFxVz
デューはHP以外成長率高バランスだし
シーフファイターも上限低めだがCCボーナス高いからな。
追撃も付くし3バカより普通に強くなる。
その代わり2部だと上限の低さや
他のユニットの平均成長率が上がる分相対的に強さが劣る辺りは
ロードナイトに通じるものがあるな。

297 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 01:26:42 ID:NB0EXRJ3
3バカってノイ・アレとあと誰?
ミデ?フィン?

298 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 01:37:34 ID:Gg/xT9zH
ベヲ

299 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 01:40:43 ID:/WmB6G/R
3バカ=シアルフィの三羽烏


300 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 01:55:10 ID:f3EXlGgc
300

301 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 01:57:12 ID:Gg/xT9zH
シグルドのことかああああああああ!

302 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 02:48:15 ID:RMODz29W
>>296
シーフファイターのボーナスが高いというより、シーフのパラ基礎値が壊滅してると言うべき。

303 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 02:52:45 ID:HTrTW8LW
デューはしかし育てづらいよなぁ。
1章と3章で積極的に使っていかないと4章5章じゃもう手遅れな感じだし。
2章は高速進軍に追いつけなくて出番がない。ラケに剣渡すのがやっとだ。
4章スタートでLv12くらい行ってないと辛いもんがあるね。
一度Lv7デューにトーヴェのトンボ取りをやらせたが、何やってもダメで、
最終的にスピードリングと大地の剣持たせてリセットしながらやっとだった。
評価気にしないならガンドルフ道場で1章中にCC出来るのだが。

304 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 09:18:13 ID:cpUe4jWX
俺は三章でエリートリング持たせて海賊狩りまで我慢してる
シルベールまで早めに進軍すればターン数もある程度は余裕あるし

305 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 12:02:50 ID:OWgHHb63
トーヴェにlv14風の剣で送り込んだが厳しかった。
スピードリングとシールドリングをもたせて凌いだが…
デューは金を配る仕事もあるから大変だなw

306 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 20:08:47 ID:LcEW0o5O
村襲ってる山賊をほかキャラで削ってあげて倒していけば
金もレベルも困らない

307 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 22:58:11 ID:TNP2dRjC
デューはやっぱり3章の海賊かなぁ。2章〜3章初めはラケシスにエリートリング持たせるし。
4章初めでCCできれば、つばめがえし持たせて一人でパメラ達の相手できるし。

育てなくてもクリアはできるが、CCすればアイラホリンと並べて前に置いとけるから、やっぱり育てたい。

308 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:11:46 ID:OWgHHb63
今回のカップル
エーディン×アゼル
アイラ×ジャムカ
ラケシス×フィン
シルヴィア×レックス
フュリー×クロード
ティルテュ×レヴィン
ブリキッド×ホリン

この組合せ中々強くね?レスター以外は使える気がする・・・

309 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:15:49 ID:UfKRYBZ+
無難な組み合わせが多いから、特に何も…。

310 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:16:46 ID:LcEW0o5O
フィーの魔力が上がるまでつらいな
スリープ使わないと闘技場勝ち抜けなさそう

311 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:19:22 ID:w7JobW1R
カップリングって語りつくされた感あるよね

312 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:35:37 ID:bL+cwsTT
ラドネイって良いよね、ラドネイって。

313 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:41:39 ID:/vKdZb1E
神器を引き継ぐ場合のみその武器レベルが☆になるとかだったら良かったんだけどな

314 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:50:19 ID:H5HqZWyZ
>>313
追撃連続必殺流星フォルセティとかどんだけ
魔力の低さ補って余りありすぎw

315 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:53:03 ID:LcEW0o5O
聖戦仕様では流星剣は剣装備時にしか発動しなさそう
トラキアは斧でも発動するから魔法でももしかすると…

316 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:56:41 ID:UfKRYBZ+
トラキアだと月光剣と流星剣の併発もするんだっけ?

317 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:58:33 ID:/vKdZb1E
>>314
でもそれってフュリーでも流星ないだけじゃね?
仮に魔法でも発動したとしても
見切り持ってる敵にはそもそも意味ないし、フォルセティが5回も必要な敵っていないだろ

318 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 00:00:43 ID:LcEW0o5O
流星剣で攻撃しながらリザーブ振るスカサハくん

319 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 00:44:38 ID:hrj5ZUzY
リザーブで流星剣出たら面白そうだな

320 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 01:23:46 ID:Oqi5PfhY
>>319
経験値400貰えたら許してやる

321 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:54:58 ID:dS+ol6ES
あのそうりょリフなら流星きずぐすりを使ってくれるだろう

322 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 03:23:04 ID:/GHtR5ND
50HP回復か ちょうどいい感じだな
だがあっちのFEは持ち物5個持てないんじゃないか?

質問だがクソ役立たずのベオルフにバルキリィの杖使ったら杖壊れた(うちの方言で「めげた」と言います)
リペアで治るの?

323 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 03:24:47 ID:G10VtKlF
広島か?

そりゃそうと50000払えば普通に治るよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)