5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆SRPG総合 質問・雑談・購入相談スレ 03◆

1 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 16:42:08 ID:LXhqGdyR
このスレはSRPGに関する
・ちょっとした質問や相談 (教えて君歓迎)
・スレをたてても盛り上がらなそうな話題 (業界や会社のニュース)
・購入相談
などに使用してください。

なお、特定のソフト・シリーズ、会社に絞った話題は
それぞれのスレにて直接聞いてください(該当スレがないときはここでおk)


・ベルサガについてはベルサガ本スレで聞いてね
・人にベルサガを勧めるのはOK
・ベルサガを叩くやつや誉め称える人には餌を与えず暖かい目で見守りましょう
・もう値下がりしたから地雷だけど踏んでもそこまで痛くはないよ、興味があるなら自己責任で踏んでみれ

前スレ
◆SRPG総合 質問・雑談・購入相談スレ 02◆
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1168754848/l50

2 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 16:52:40 ID:LXhqGdyR
過疎板の過疎スレだからageるのはいいけど、
返事を催促するようなレスは遠慮してね

3 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 16:54:18 ID:LXhqGdyR
相談者用テンプレ
【機種】(据置機名)
【予算】
【どんなゲームがしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】

〜お約束〜
・「発売前」及び「発売直後」のゲームは評価できないので、相談には乗れません。
・聞けばすぐに返答がもらえるとは限りません(相談者用テンプレ使わないと回答率がさらにさがるかも)
・放置は極力避けて返答してあげてください(過去ログ等も検索してみて下さい)
・ゲームの専用スレで聞いてみた方が詳しい答えが得られる場合も。
・薦められても猛進せずに、ちゃんと調べてから買いましょう。
・回答者はほかの人が薦めたものにケチをつけない。
・ネタをネタと(ry

4 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 18:23:15 ID:K/yau9Tk
>>1
乙です

早速相談ですが、地上だけでなく空中にもマスがあるSRPGってありますか?
地上のユニットの真上の空中にもユニットが居る事が出来て空対地の攻撃が出来るような
高さの概念があるゲームです。

5 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 06:10:33 ID:+kzlejwc
ウォーシムやってろ

6 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 12:43:13 ID:D7nhSTKP
(´・ω・`)
巨大鷲部隊で上空から強襲したりしたいお

7 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 15:14:47 ID:+kzlejwc
あぁ?萌え大戦略でもやってろ、はげ

8 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 00:09:19 ID:3wzHP8mM
鷲のかぎ爪で鎧を着込んだ兵士達の頭をつまんでをこうグサッとですね。
それで我が軍は圧倒的じゃないかとか思ってると
向こうの隠し球のレッサードラゴンが出て来て
ブレスで大鷲部隊を薙ぎ払う

9 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 17:04:43 ID:O37Mq+vi
なんかDSかGBAで良いSRPGないですかね?
FEとFFTAとかはプレイ済みです。
頭使えてサクッとできるようなのがあったら教えてもらいたいです。

10 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 08:21:22 ID:qcu4rt9q
SRPGじゃなくてもいいなら
国盗り頭脳バトル信長
ファミコンウォーズDS

11 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 00:14:47 ID:EON9365d
Tオウガ、DオウガとSRPGの世界に入ってきたせいか本当に面白いと思えるSRPGに全然逢えない。
刷り込み効果もあるかもしれないけど、あれだけの自由度の高さと懐の深さを合わせ持つSRPGって他にない気がする。

あんなのを作れる所はもうないのかな。

12 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 01:35:18 ID:v5XIlsio

自由度の高さと懐の深さなら

魔神転生2がいちばん




13 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 19:40:51 ID:5hArHvm6
【機種】
PS2
【予算】
5k
【どんなゲームがしたいか】
・女比率だ高め
・ファンタジー物
・厨臭い魔法詠唱(ボイスあり)
・それなりの難易度
【好きなゲームとその理由】
この板で伝わるか分かりませんが永遠のアセリア
理由は上記の物があるので
【嫌いなゲームとその理由】
ディスガイア
難易度が低く作業感しかなかった
【その他、経験済みのゲーム】
上記の二点のみです、よろしくお願いします

14 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 21:12:23 ID:SVkoyREB
FFTって言いたいけどPS2じゃないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:16:35 ID:dHzWU5Ob
>>14
でもPS2でFFTは動くぜ。

16 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 00:45:07 ID:vcds+SCj
>>13
ラングリッサー5。但し、PS版はプレミア価格付いてるから注意。

17 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 03:46:49 ID:IOkdypaL
【機種】PS2,XBOX360
【予算】制限なし
【どんなゲームがしたいか】
テンポがよく、時間が過ぎるのを忘れられるもの
自由度が高すぎて最初何を楽しんだらいいのかわからないのは避けたい
システムの不備が少なく、ストレスが溜まりにくいもの
作業ゲーでも上記を満たしてサクサク進むなら可
サクサクプレイに求めてるのは難易度の低さだけじゃない
しっかり考えてプレイしたうえでのサクサクなら難易度が高くても良い

【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
SRPGは全くやってない。
けどキャラの耳がとがってたり尻尾生えたりしてる
ファンタジー系はあんまり好きじゃない

よろしく

18 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 07:32:38 ID:3URz3NTI
>>17
ラングリッサー1&2、ティアリングサーガ辺りオススメ

ディスガイアとか日本一系はテンポはいい

19 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 13:08:36 ID:phgJhAs7
とんがり耳エルフ系のファンタジーが嫌いってなると、すごく限られね?
フロントミッションってテンポいい?

20 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 22:12:30 ID:9ERzjgnT
>>14-16
遅れましたが、ありがとうございます
面白そうなので買ってみます

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)