5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】プレイ動画を語るスレ4【YouTube】

1 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 06:11:45 ID:M6o9RUxd
動画サイトにアップロードされているプレイ動画について語るスレです。
ゲームの本スレで敬遠されるそれらの話題はこちらでどうぞ。

ニコニコ動画 ttp://www.nicovideo.jp/
YouTube ttp://www.youtube.jp/

FE動画まとめwiki ttp://www42.atwiki.jp/fe_animation/pages/1.html

前スレ
【ニコニコ】プレイ動画を語るスレ3【YouTube】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1206727394/

次スレは>>980、流れが早いようなら950が立てて下さい。

2 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 06:14:10 ID:M6o9RUxd
よくある質問Q&A

Q:文句あるなら動画上げろ
A:コメが100はおろか50もいかない動画を上げてもニコニコ的に検索の邪魔以外何者でもないですよ
 それ以前にあなた自身がそれをこなすことが出来るんですか?

Q:嫌なら見なきゃいいじゃん
A:観るのは個人の勝手です、つか観ないと批判できないでしょ?

Q:縛りなんて自分でルール決めてやるもんだから、ルールを逸脱していない限り、
 他人がどうこう言うもんじゃない。
A:ルールがはっきりしてないから、他人がどうこう言われるのは当たり前です。
 おとなしく文句や批判を受け入れたらどうなんですか?

Q:実況云々になると何故か過剰反応する人が出てくるんですけど
A:その方たちは自分が上げた動画と比べてコメ及び再生数が激しく劣るので嫉妬してるだけです。

Q:では嫉妬や高度な縛りプレイ(笑)という単語でファビョってるのはどういう人?
A:頭や知能がかなり足りない可愛そうな人なので優しく見守りましょう

Q:批判がくるとすぐに擁護が来るのは?
A:信者及び視聴者はなにが何でも言い返さないと気がすまない生き物なのです。
中には批判を荒らし扱いする単細胞もいたりします。

3 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 06:16:15 ID:M6o9RUxd
テンプレ終わり

動画叩きや批判に過剰反応するのは自重しような
見苦しいだけ

4 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 06:40:34 ID:Wf1HrVqg
977 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2008/08/15(金) 01:24:15 ID:4RP77pNh
はじまるよー(^O^)ノ 00:13
はじまるよーの人乙 今日は早いな 00:20

何コイツ


なんか変なのいるよな
ローソンの動画でもオーラを使うたびに なぎ払えー(^O^)ノ とか言ってる奴とか

5 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 08:05:15 ID:4RP77pNh
なぎ払えー自体は別にいいんだよ、こいつに信者ができたのが問題
まさか比較的マイナージャンルのFEで信者がでると思ってなかったからビックリ

6 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 16:53:29 ID:8pqMYwUR
テンプレからして酷い流れ。非常にこのスレらしい素晴らしいスタートとなりまして>>1

7 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 18:04:31 ID:MT8scVs8
>>1乙。

お前らが今継続して見てる動画を教えてくれ。
俺は封印の鎧、鬼神ロイ、封印ブースト無しSS、トラキアノーダメ見てる。
シリーズ問わず他におもしろいやつあるかな。

8 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 18:32:04 ID:Bbj67zGL
これは酷いテンプレ

9 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 20:22:36 ID:fwPRITs5
荒れないFEスレなんてFEスレじゃない

10 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 23:54:22 ID:mMhvDIvM
なにこの糞Q&A

11 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 00:20:11 ID:Sr5p2rA4
ニコ厨の作法について議論するスレ 第4章

12 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 14:23:02 ID:G8OON/tn
実況は美声で尚且つ頭の回転が速くてまともにアドリブ出来る奴らが殆どなら視聴する価値あるんだろうが
実際はキモ声・かつぜつ悪い・同じ台詞何度も言ってしかも面白くない視聴価値の無いものが殆ど・・・
マジ検索の邪魔だから消えて欲しい。
あと下手糞プレイ動画上げてる奴らもゲームタイトル付けんな鬱陶しい。

13 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 14:27:29 ID:MmkAXA9W
作る側が見るスレじゃないんだから上げるなうぜぇって言ってるよりは
どれが上手かった、面白かったと言ってる方が建設的。

14 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 15:15:17 ID:KHQJcxUl
イモータルの人とかは面白いんだがな
FEにはそういう面白い実況する奴が居ないのが現実
ただ気持ち悪くて不快になるのばかり

FEなんかは比較的ピアキャストでもにぎわってる方だし
ピアキャストでも見たほうがいい

15 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 15:50:40 ID:ITRhePbZ
ピアカス信者が定期的に出てくるな

16 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 17:17:30 ID:FJohrgjr
Q:縛りなんて自分でルール決めてやるもんだから、ルールを逸脱していない限り、
 他人がどうこう言うもんじゃない。

これ俺が書いた文章じゃねーか。

17 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 21:35:52 ID:u0If+X86
実況はタイトルにしっかり入ってるからまだどかすの楽だろうに

18 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 00:32:31 ID:X/1fCx5e
コメントまったく付いてないプレイ動画をいつまでも消さないのって何なの?恥知らずなの?

19 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 02:12:32 ID:6s8UoE3R
18さんごめんなさい

20 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 04:33:39 ID:gYXbu3bO
>>18
別に人気を得ようと思ってやってるわけじゃないんだから
コメの少なさを理由に叩くのは・・


>ファイアーエムブレム 封印の剣(あなたと合体したい 6章)
>音ずれが気になってどうしよもない方は、音を消す、又は見るのをやめたほうがいいかもしれません。
33:45
再生:206
コメント:4
マイリスト:0

直す努力もしない&逃走したこいつは氏ね

21 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 05:51:07 ID:dn+Fs+no
音ズレ対策は正直言ってVBAの録画機能では難しい
メモリ2G詰んでてP4で3G超えてリソース余りまくりなら
カハマルカやDisplay2AVIで直撮りしたほうが早い

あとゲームを録画する時くらいはオフラインにしてウィルスソフトを止める
ブルジョアなら録画専用機を組む

22 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 08:57:22 ID:MZbPGX/b
アーマーの人はカマハルカ使用してるしな
FEに限らないが、知識ないんなら素直にキャプチャソフト使ったほうが確実

23 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 09:39:35 ID:xoEwJAfW
ミノル動画、死者が出なくなってつまらん

24 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 11:29:39 ID:B9KUMmn5
実況なんてここでお勧めされてる関西人って奴見ただけで駄目だったわ。
特に面白くもないし時間の無駄だと思った。

ミノルとかいうのなんてただガキがギャーギャー騒いでるだけじゃないか。

25 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 12:58:03 ID:/TS6mX6A
>>24
いやミノルはおっさんだから…w

実況動画は「実況」というひとつのジャンルであって
その中にいろんなゲームの実況があると考えたほうが自然だと思う。
ファンが付くのは実況主にであって、プレイしてるゲームには直接関係がない。
仮に1日で10万再生行くような実況主がFEやれば同じくらいの再生になるだろうし。

26 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 23:38:56 ID:y0HdysHz
永井先生がFEやったらどうなることやら

27 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 23:46:46 ID:j/cPoaXx
弓兵が間接攻撃しかできない事に気付くまで2時間かかりそうだ

28 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 04:42:56 ID:tG3AS+aY
>>27
それはそれで面白そうだなw
というか実況動画はプレイを見るのでなく主の声や反応を楽しむもんだ

あと、なりきり動画って流行らないかね?
ゲームセンターCXのパクリ企画とか良さそうなんだけどな
普段はあえて糞プレイに徹して『一機やらせてもらってよかですか』で本気モード
初心者がよくミスするケースや上手いプレイヤーの操作とかゲームを熟知してないと無理だが

29 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 04:53:58 ID:YtdbWZ6l
ニコニコ向きとは思えんが、試みはおもろいかも

30 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 09:21:40 ID:uu/YtHuy
実況叩いてる友達いない君の嫉妬ヤバイでヤンスw

31 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 07:10:56 ID:Doyj0UPL
関西人トラキアはじめたんだね
でも聖戦の疑惑の戦績で一気に信頼できなくなったからみてないんだけど
何か言い訳してる?
あれ実は友人も存在してないんじゃないかと思うんだけど・・

32 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 09:38:51 ID:XTCya10J
「あの戦跡見てから疑われることは予想できてた。ただ、一言だけ。
味方が死んだ回は再生数もコメント数も増えまくってる。
それなのにそんな変なこと(リセット偽装)して俺に何の得があんねん」
とは言ってた

33 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 09:51:25 ID:LfKUTG9N
>>31
>あれ実は友人も存在してないんじゃないかと思うんだけど・・

実際どうなのかはともかくとして、こういうのは例えばネズミの王国で中の人が云々と言うのと同じだと思った方がいいよ
相手が決定的なボロを出さない限りは「そうである」との前提で楽しみ、無粋な詮索は心の中にそっとしまっておこう

34 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 12:50:50 ID:pofqWjfY
関西実況の人ね、突然弾幕で驚いたなどなど発言からして右のコメ欄ではなく動画見直してるんだよな。
ネタバレ発言を全部NGにしてニコニコ覗かせるなんてめんどくさいことする友人いるのかと思ったりはした

35 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 14:27:16 ID:6veZ0s4m
関西人もトラキア2章クリア時点で「次の更新は時間がかかる」なんて言ってるな。
繋ぎでFFUSAの実況始めたし。
2章外伝でもう詰まってるんだろうか。

36 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 19:07:25 ID:lAjk1HWt
>>34
NGじゃなくてマイメモリー使ったんじゃないかな

37 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 20:38:00 ID:nOzSBqK2
もう会員制動画でもないのに
未だにニコニコのURL貼る時ニコニコでごめんって謝るのめんどいんです

38 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 23:16:27 ID:EZkD9Ubv
トップの次へ行ったらでっかくアカウント登録って出てきたぞ
まあGyaoとかも会員制サイトじゃないって認識なんだろうけど

39 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 23:19:23 ID:ba1OFRWd
>>32
コメント増えなきゃ得にならねーのかよw
どんだけ浅ましいんだ

40 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 23:19:50 ID:CoIChYPN
ニコニコトーク嫌うやつの口実でしかないけどね
誰でもすぐ取れるし

41 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 23:33:36 ID:oWznXJu5
>>39
動画上げてる奴にとっては再生数とコメ数気にするのは普通じゃないか?

42 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 23:46:21 ID:yWI6tTmK
いや、だめだ

43 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 00:09:28 ID:HL9dOzAl
そりゃ気にするのは分かるけど
それをメリットと即?げる時点でアレな人なんじゃないのか
コメント乞食と言うか…

44 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 00:44:13 ID:ukrhvIx5
まあ>>32みたいに文章で書かれると
なんだか凄くえげつない言い方してるみたいに聞こえるけど、
実際は「仲間が死んだりゲームオーバーになったりってのはいい見せ場なんだから、
リセットなんてしません」ってくらいの言い方だったよ。

死者ゼロだったセリス編だけならともかく、シグルド編でもかなりの敗戦数ついてたし、
そのわりには5章でレヴィン死なせたりしてたから、リセット偽装の可能性は低いと思うけどな。
まあ友人とやらが何やったらあんな敗戦数付くがは疑問だが、その辺は>>33の言うとおりに
割り切った方がいいかと。

45 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 06:45:44 ID:1hnR0fEp
録画になに必死になってんの?で終わりそうな話題だ

46 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 14:26:37 ID:M96XwJYD
どっちにしろトラキアやれば
奴がホンモノのエンターティナーか
メッキが剥がれるかはっきりする

47 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 15:04:51 ID:XgoP7qJB
友人はさすがにいるだろw
友人の情報が攻略サイトだとしたらあの理解力のなさはおかしいしな
聖戦の頃なんて追撃も理解してなかったんだぜ?

48 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 17:49:23 ID:Xl12JQUR
>45
信者乙

49 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 18:26:19 ID:zo4U3L1M
再生コメ数が少ないと検索の邪魔と叩かれ
再生コメ数伸びるような工夫をしたらコメ乞食と叩かれ

どないせーっちゅーねん

50 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 18:34:03 ID:eos/zkHT
>>49
気にしないのがいいと思う
信者だのアンチだの騒いでいる一部よりもその他大勢の方がよほど正直だ

51 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 18:40:56 ID:ndMV5dOQ
>>49
実況動画だろ、それは

52 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 19:45:09 ID:Y6keO5k2
Q&Aが気持ち悪るすぎるせいで一気に書き込む気が失せた

53 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 20:57:15 ID:Xl12JQUR
と言い訳が出来なくなったどっかの動画の信者が言ってましたとさ

54 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 21:08:54 ID:l+oeJAZY
なんだこいつ
見てて胸糞悪いわ。死ねよ

55 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 23:49:09 ID:XgoP7qJB
いらない子更新来ないな〜
やっぱ詰んでるのかな

56 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 00:22:07 ID:mx9mVnaD
引越し先にネット環境がなかったんじゃないの

57 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 00:56:26 ID:RDNyLxqK
FEコミュニティ閑古鳥わろた

58 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 12:56:51 ID:9N5eI7Pf
実況プレイ叩く奴は
声が気に入らないのか、プレイ内容が気に入らないのか

前者ならまず実況自体見るなって話だし
後者なら普通の高度な縛りプレイ動画でも見ればいいだけの話

どっちにしろお前の求めてる動画と実況プレイは別物だって事に気づけ

59 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 13:35:26 ID:IEaxRtCr
このスレにおいては「実況はプレイヤーメインだからそっちいけ」って意見だけどな

60 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 14:21:41 ID:lk1N4Is2
実況プレイってプレイ内容は平凡だろうしね。
ゲームメインで見たいって人は俺みたいに実況の文字が入ってる動画を
例外なくスルーするのが無難。

61 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 20:03:00 ID:YT9yBUFf
暁女縛りハードはもっと評価されてもいい

>>58
実際に俺は見てないけどね。

62 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 22:51:19 ID:n5305bA+
>>61
あれは猫の育成のしかたが見事だな。
あの動画でエコノミー喰らうと画質がやばすぎる。Wiiの映像はただでさえ
見にくいというのに。うp主もギリギリの画質で動画をあげているんだろうな。

63 :助けて!名無しさん!:2008/08/22(金) 04:18:22 ID:x8smXl94
術符も高いし、敵の魔防に追いつかなくなっていくしで
囲んで反撃キックが一番効率いいんだよねぇ。
武器レベルは半化身+連続でドゥクスを殴るのが一番早いかな。
どっちにしろ育成しづらいし見返りも少ない・・・

64 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 16:02:31 ID:pYpens2f
FE烈火等実況のミノルとやらがYOUTUBE板にてこっそりクィックセーブ編集調整、指摘コメを消したことがバレ炎上。

65 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 16:33:23 ID:VS+Hy5Iu
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217243840/

66 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 21:25:15 ID:Ys7Pm5kt
>>65見たら全面擁護してるの結構いるのな
仮に俺がコイツの信者だったとしてもQS指摘したコメ削除って時点で見放すわ


67 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 00:07:50 ID:5Ay8TDes
投稿者が削除したコメントが外部ツールで見れるの初めて知ったわ
うかつにコメ削除できんなこりゃ

68 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 01:32:07 ID:HDAnCewi
ミノル降臨

69 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 02:24:39 ID:kB6hKU7e
・ノーリセ目標ではじめたが外伝行くため普通にリセットしたことはあるらしい
・こっそりQSして編集で消したつもりが一か所残ってた
・指摘するコメントは削除した
・調整ではなく失敗したとき最初からやり直すのが面倒だから使った

70 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:07:24 ID:W+6E18oI
封印ピザが終わっちまった
使い捨ての二人がどこまで行くか期待

71 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:09:39 ID:hMSpKaxa
昨日はFE動画を見てたらバーボンハウスに招待された。
今日は封印の鎧が最終回を迎えた。
実況以外でもほぼ毎日何かしら更新されてるもんだな。

72 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:11:38 ID:sMuGIHPl
杖対策が杖なしでできるってのが意外だったなー
戦法が単調だったのがアレだが、縛りの関係上仕方ないか

73 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:14:57 ID:mT2RoSw8
お!やってるやってるw

74 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:20:23 ID:eWYXwTwL
封印鎧の人おつかれさまでした

こうなると、烈火や聖魔にも期待したくなるな
聖魔の鎧は見習いと黒曜石を除くと一人しかいないけどw

75 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:24:34 ID:c5GqkriU
アーマー縛りの人は毎度面白いな
見ていてイラっとくる(いや、それもどうかと自分で思うけどさ)事もないし

烈火にしろ聖魔にしろ、最初のマップにアーマーがいないんだよな
登場マップから、という事でもいいからやって欲しいのは同意w

76 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:26:46 ID:hrrAyc/d
ヘクトルをアーマーということにして。
ただしヘクトルハード。

77 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:29:13 ID:kB6hKU7e
これは妙だな

78 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:38:08 ID:9yCIRp70
>76
ヘクトルの運用はCCしてからだろ
CC前はアーマー特攻が無いんだし

79 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 14:40:02 ID:kB6hKU7e
ふむふむ

80 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 16:03:33 ID:v6fjgVm0
封印アーマーお疲れ様でした
次回作をゆっくり待ってます

81 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 16:05:35 ID:FWQPYhKK
デッドライジングのプレイ動画で誰のがオヌヌメ?

82 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 16:18:27 ID:kB6hKU7e
やられた

83 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 16:57:25 ID:NCI1PmZp
封印24章は毎回、ヤアンの長話を
〜まで読んだ、で埋め尽くされるのが笑える

84 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 19:46:55 ID:WDZJ1/m+
聖戦アーマー縛り

85 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 20:29:23 ID:mT2RoSw8
実況はやはり糞だな、縛りプレイに限る

86 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 20:40:58 ID:9yCIRp70
頭や知能がかなり足りない可愛そうな人乙

87 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 20:43:57 ID:Z3N7vmeu
実況も面白い奴は面白いべ。人を選ぶと思うけど。

88 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 20:56:39 ID:hMSpKaxa
好き嫌いと良し悪しを区別せず語るのは良くないな。
実況自体が嫌いなら見なければいい。俺はそうしている。

89 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 21:02:27 ID:eWYXwTwL
実況プレイ動画は実況する人の質によるところが大きいとは思うけど
ゲームのジャンルとしても向き不向きとかあるのだろうか
SRPGは素材としてどうなんだろうね

90 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 21:11:17 ID:ecT7fnK5
>>89
運ゲーにして適当に突っ込ませるなら別だけど
実況しながらガチ攻略ってかなり厳しいだろうと思う
実況は肌に合わんから見てないので実際どうなのかは知らないが

91 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 01:25:19 ID:9xZALEMT
実況に向いてるのは、アクションやホラー等、視聴者のテンションが上がるもの。
あるいは日本未発売等で、視聴者が同じ立ち位置で楽しめるもの。
あとは、誰もが知ってる王道RPGやレトロゲーとかの無茶縛りプレイかな。

FE等のSRPGは操作者の計算のとおりにキャラが動きすぎるので
ゲーム中に感じるもどかしさが、実況者に対するイライラ感になってしまうのでは。
例えば普通のコマンド式RPGでは、「たたかう」を選んでも与ダメには幅があるわけで
そこで実況者と視聴者が一体になってキャラを応援する形になる。
でもすべてを計算通りに運べるFEでは「運ゲー」は歓迎されない。

自分はもっぱら自分じゃできない(激難アクション・ホラー等)ゲームの実況を見てる。
FEが好きで極めていて、実況なんか何で面白いの?って人は、
実況を見るより素直にその時間で自分でプレイした方が…と思う。
そのかわり、実況者を叩かないでやって。同じFEプレイヤーなんだから。

92 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 02:00:17 ID:a6iwJRMC
実況プレイは人について語り縛りプレイはプレイ内容について語る。
これが溝を生む原因なんだろうね。

実況してる人の話が出てもさっぱりついていけないし大抵きな臭い話題だから
信者とアンチの抗争のようなものが起こる。
その結果実況自体見てない人からうぜー、他所でやれと思われるわけで。
実況を見ない者としては実況者は見てもない動画なんで叩きようがない。
それについて長々と語られるのがきついだけ。

93 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 03:00:35 ID:6L4DkSpA
FEほど確率に依存するゲームもないと思うが

94 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 05:16:05 ID:jau6QhcV
封印のミノルの動画が好きだったからタグと米で一生懸命応援してた。
あまりのプレイの下手さ加減に、自分は初心者時代を懐かしんでたけど
「自分の好きなキャラが死ぬのは見たくないから烈火はやるな」とか
「お前はFEやる資格がない、馬鹿だから」とか理不尽なコメもついたよね。

自分はミノルのうpのペースがあまりにも速くなっていったので
エリ編の途中からついてゆけなくなってしまったが
その頃にはたくさんファンもついて再生もコメも10倍以上になってた。
ミノルは今ではニコニコでも中堅の実況者になったけど
それがミノルにとっていいことばかりじゃないのは当然だよな。
でもがんばってほしいと思ってるよ。

いつか休みがとれたらエリ編もちょっとずつ追っかけてくから
古い動画も消さないでおいてな、と願う今日この頃。

95 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 05:56:59 ID:mI89yXlR
中堅の実況者(笑)

96 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 06:22:53 ID:4FlUTi9I
実況系への叩きはとにかく実況してる奴への嫉妬が多数だろ

97 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 06:24:52 ID:8BmrhntQ
>>96
やつらに言わせると「実況なしのプレイ動画検索の時に実況プレイが食い込んでくるのがうざい」かららしい。

98 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 13:26:27 ID:UCCchcJh
実況でもしゃべりが面白くなかったりプレイ内容がつまらなかったりで大して伸びてないモノも多いだろ?
そういう動画のせいでめんどくさいと言っているんだろう

実況否定派は全部の実況動画を否定している訳でもないし、
ましてや人気実況主の信者と戦いたい訳でもないだろう。そこが二者の間でズレてる

99 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 13:37:13 ID:0A5xA3kU
そんなの実況に限らずどの動画でもそうだろうに

100 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 17:04:27 ID:a6iwJRMC
実況が嫌いな人はそもそも見ないから実況自体は叩いても個人は叩きようがない。
そもそも ファイアーエムブレム -実況で検索すれば引っかかりもしないしね。
個人を叩くのは実況は好きだけど実況してる人を嫌ったり妬んだりしてる人じゃないかな。

個人的にはゲームの話じゃなくて実況してる人の話したければ他所でやれ、と思ってる。
上のミノルって人の騒動をざっと呼んだけどクイックセーブの是非が語られる時点で
縛りプレイ愛好家とは温度差があるから話してても食い違うだろうし。
分けるほど伸びるスレじゃないからこんな事言ってもどうしようもないが。

101 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 17:47:03 ID:mI89yXlR
だーから実況はプレイヤーメインだからそっちいけって結論でてるだろーに
「ヘクハーで斧縛りしながら実況してみた」とかならともかく

102 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 18:04:01 ID:O/DwrWz4
実況という形でプレイ解説せずとも字幕いれればやってることは一緒だと思うんだが…
なんか縛りいれないと駄目なんだ
じゃあノーマルやハードを実況なしで普通にやってる動画もスレ違いなわけか

103 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 18:05:14 ID:0A5xA3kU
縛りプレイじゃないとプレイ動画じゃないと思ってる人がいるんです

104 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 18:12:47 ID:4OMiCIOA
プレイ動画があるだけで幸せなゲームもあるってのにねえ

105 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 18:14:53 ID:7d24iX08
でも普通のプレイ動画って見る気がしないよなあ。
まあやったことないゲームなら見る気も起きるかもしらんが。

106 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 18:23:10 ID:qHt6cF+N
だからもっとイベント集作ってくれよ
トラキアのアウグストのありがたいセリフ集とか

107 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 18:55:52 ID:hbnGjQt9
>>104
昆虫ウォーズとかな
知られればワゴン状態は解消されるくらい出来がいい
ぶっちゃけあの出来でオプーナと同列扱いされてるのは可哀相だ

108 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 19:16:23 ID:mI89yXlR
>実況という形で"プレイ解説"せずとも
ニコニコでの実況プレイ動画はプレイヤーが解説しながらやるのか、そりゃ知らんかった

109 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 19:29:52 ID:O/DwrWz4
実況だろうと解説もちゃんとあるでしょうに
このユニットをここに動かして反撃で倒す、とかは解説
避けられて悔しがるのとかは感想
で、それは字幕にも一緒のことが言えるわけで単に実況の手段のうち一種類を挙げただけ

110 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 20:00:57 ID:Ra4p8ciF
縛りありなら実況でもおkとか基準が分からんな
紋章老兵ガチムチ縛りの実況はおkだが、単なるトラキア実況では駄目と
ノーリセならいいってことか?

111 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 20:33:11 ID:a6iwJRMC
いい加減釣りなんじゃないかと思えてきた。
ゲーム自体の話ができるかどうかだろう。
ほとんどの実況はプレイ内容が凡庸で実況してる人のこと以外に話すことがない。
縛りプレイならゲーム自体の話ができる。そんだけ。

112 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 20:52:17 ID:Ra4p8ciF
ノーリセでクリアできない人には、リセット縛りであるノーリセ動画も語るべきところはあると思うがね
あのキャラ・アイテムを失ってこれからどう対応するのか、とかは十分プレイについて語ってるわけで
なんでも自分基準で考えるのは視野が狭い
結局は俺ならもっと上手くやれる、という他人のプレイに対する負の感情に収束しているだけ

113 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 21:50:04 ID:zB8kgtV1
このスレいつも(^o^)/なぎ払えーのコメがどうのとか、あの動画は編集が凝りすぎとかそんなんばっか
真面目にプレイング語ってる時なんてねーよ。しかもFE以外出てこない不思議。

114 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 21:51:28 ID:l4cZbMfy
そうだったんですか。勉強になります

115 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 21:53:39 ID:qHt6cF+N
どんな手を使っても再生コメ稼いだ奴が勝ちってわけにはいかんかな

116 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 21:55:08 ID:18lXGW0J
ここってストレス溜まってる人が多いのか?って時々心配になる

117 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 22:18:40 ID:GlqBPXZv
○○が面白い!と、このスレでのファン?の宣伝を見て
実際見たら自分の嗜好に合わなかったので叩く ってことでしょ。

ニココメで文句書くなんて愚の骨頂だしな。
IDすっぱ抜かれて笑いものにされるのがオチ。

118 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 07:45:33 ID:KahjnSPr
まあガス抜き場として必要だよね

119 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 14:17:59 ID:W4eZpAxq
DSが二画面だから新暗黒竜のプレイ動画はあまり上がらないかな
他のDSのゲームのプレイ動画はどうなってるんだろう

120 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 17:50:58 ID:41wX0TaN
ニココメで文句書くなんて愚の骨頂(爆笑)

121 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 20:17:51 ID:KTAlXCT+
結局関西人に嫉妬して叩いてる奴が多数なんだろ
実況系もプレイ動画ってことは確かなんだから、戦う理由が無い

122 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 20:49:24 ID:fKho4A5A
実況プレイヤーの信者が出張るとうざいのは確かだが
プレイヤー自体は叩かれるべきじゃないと思うよ。嫌いなら見なきゃいいだけの話だ

123 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 20:52:33 ID:XVDkNP67
見てないけどここで叩くよ

124 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 21:25:47 ID:TlDTvo5C
どの実況の信者もアンチを叩くとき「嫉妬」って言葉を多用するのは何故だろう

125 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 22:17:46 ID:o/LJrRlK
>>113
SRPG自体にに良い動画が無いからじゃない?
FEもほとんどゴミ動画だし

126 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 23:30:12 ID:b79C3VeQ
嫌なら見なきゃいい

うん、その通り。みないようにしてる

自分の嫌いな動画をこのスレ等でマンセーする書き込みUZEEE

むかつくから見に行く

セクロス

127 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 23:48:16 ID:ZdztdWyr
それが嫌ならこのスレも見なければいい


…もう何を見ればいいのやら

128 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 00:03:23 ID:b0Vl6THz
たまには建設的にお前らの選ぶお勧め動画でも紹介してくれ
再生数はあまり多くないけど隠れた名作みたいなの

129 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 00:07:51 ID:CJZ1KaOg
>>240
さっき見た奴だけど歴代ボス戦をエレキギターで弾く奴
ああいったアレンジはFEでは初めてだと思う

メトロイドメタルに対抗してエムブレムメタル誰か始めれ

130 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 00:09:15 ID:CJZ1KaOg
大幅にアンカミス
>>128

131 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 00:48:10 ID:BpfGkJEL
>>128
隠れた名作かは知らんけど、ようつべにある美の守護者まとめ
蒼炎、暁をプレイしているなら是非

132 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 05:55:06 ID:ghEXenoX
ミノルが封印ハードに挑戦するっぽいが
封印ハード(+ノーリセ)くらいならこのスレでも認められるのか?

133 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 06:14:06 ID:ZJ3scqjd
コメと再生数の都合上無理

134 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 08:41:53 ID:I8o1fZd1
>>132
ミノルって人はyoutube板に専スレあるからそっち行った方がいいんでね?

135 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 10:03:59 ID:dQLSYcF2
ミノルはQSするから無理
ここは不運の専スレです

136 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 10:26:42 ID:ql99IoA4
トラキアは聖戦のアーダン父アーサーみたいな雑魚キャラは出撃しないし、恋人もないから味方弄りネタが死にそう

137 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 19:47:40 ID:h2a67JPt
実況好きな人は弾いてみた(笑)とか踊ってみた(笑)も好きなのかな

138 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 19:49:30 ID:b0Vl6THz
いや別に好きじゃないよ

139 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 19:54:45 ID:ghEXenoX
>>137
だから何で実況そこまで嫌うんだ?
俺は実況でもFEのじゃないと見てないし

140 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 20:36:29 ID:ZJ3scqjd
>Q:実況云々になると何故か過剰反応する人が出てくるんですけど
>A:その方たちは自分が上げた動画と比べてコメ及び再生数が激しく劣るので嫉妬してるだけです。


141 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 20:37:10 ID:b0Vl6THz
そろそろいらない子を超えるヒットが出てもいい頃

142 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 20:39:50 ID:PtRoa9jL
内容がいらない子より面白いシリーズはいくつかあると思う

まぁ個人の主観だけど

143 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 20:41:55 ID:xw2AhJHR
いらない子はβのイケイケって後押しもあったしね
どういう動画がニコニコで流行るのかって基準にもなった

144 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 20:46:09 ID:wUzYgYea
実況(笑)と無闇に叩く奴、実況を叩くのは嫉妬だと主張する奴。どっちもどっちだな。
せめて最近見てる動画とかの話しようぜ。
俺は紋章鉄武器と暁ハード女。
どっちも題名で損してる感じが。
鉄武器の方は買い物縛り&CC縛りもしてるし暁女は結構難しい事やってる。

145 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 20:49:46 ID:2asA3//Y
ローソンがFEで競馬っぽいことする動画あったけど
一発ネタで他になんか面白いのある?

146 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 20:50:02 ID:ZJ3scqjd
CC縛りと言っても成長吟味してるからあんま意味ないし
暁女のは1部だけ(というか1章〜3章)しか見てない
本スレじゃだいぶ前にクリアしたなんて報告あったしな

147 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 20:53:33 ID:OQreiBrt
そういや嘘字幕シリーズの人は最近音沙汰なさげだけど、何やってるんだろうか

148 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 21:25:44 ID:wUzYgYea
成長吟味だってレベルアップ回数に限りがあるんだから難しくなるだろ。
買い物しないなら全部の敵を相手にしないように動かないといけないだろうし。


149 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 22:51:53 ID:xw2AhJHR
ある程度フリーダムにやりながらもやってることは地味にすごかったりする
こういう部分がある動画は好感が持てやすいね

150 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 00:29:28 ID:jt+0BRoE
>>146
暁女の最大の見所はそこだしな。
ラグズぬこの成長のさせかたは確かに面白いけど
某女キャラの無双が始まってからは完全に惰性。

151 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 02:27:47 ID:9tHQDWjJ
その辺はうp主も分かってるのか、
防衛MAPで敵の全滅を目指したりと
面白いこともやってるな。

まぁ経験値が集中する関係で頭数が揃ってくると
消化試合っぽくなるのは仕方が無いか

152 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 06:53:23 ID:Ohd/lNvC
キャラ使い捨ての走りは聖魔の人かな
このルールを思いついたことには敬意を表したい
キャラも戦略性も楽しめるしニコニコにもってこいだ
封印の二人もすげえ楽しい。一気に見れちゃったぜ


153 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 11:46:05 ID:Y5C5Jqdd
聖魔使い捨ての人はあぶれたキャラで遺跡に挑むって言ったっきり音沙汰ないな
俺の風無双には唸ったもんだ

154 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 18:33:51 ID:FvIvPhiE
戦士ガルシアもワロタ。

155 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 18:34:56 ID:Au3CWqKv
まさしく防衛戦だったね

156 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 22:24:36 ID:0QrQODaW
のだめトラキア続きまだかな

157 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 22:29:45 ID:1ZZYwrZL
トラキアいらない子の人は今何処に・・・


>>152
編集もキレイな感じにまとまってたしな
まぁ、後発烈火のローソンが色んな意味で雑だから余計そう感じたのかもしれんがw

158 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 22:33:51 ID:10e8W/Jh
嘘字幕の人のマイリスっていつの間に削除されたの?
今日久々に見ようとしたら無くなってたんだが、まあ動画自体は残ってるっぽいけど

159 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 22:34:44 ID:FvIvPhiE
まぁ大体の縛りが無双になりがちなんだよなー
その点使い捨てとかはいらない子は面白かった

そろそろDS暗黒竜の動画見たいんだが、色々と厳しいのかな

160 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 22:59:30 ID:y/vBjWJw
>>159
大人の都合はともかく、動画を直接録画できないのが最大の難点かと。
PSPは新型が出て映像出力が付いているが、DSにはそれがない。

上画面だけでもいいから、DSの映像を取り込める機械が出れば絶対に売れる。

161 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:00:29 ID:x5xrcKpW
なんか急に発狂して次の日にはマイリス消えてたよ

162 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:08:11 ID:g5hFkl+2
DSの新・暗黒竜は動画の素材としては面白そうなんだけどな
さすがにアップは厳しいか
今のところ代表的なのは作業用BGMぐらいか

163 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:08:36 ID:zOx3Otc1
それマジ?あの人のマイリスつかってただけに残念だ
キャッシュか何か残ってればいいんだけど・・・

164 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:11:44 ID:+y9IPaRb
DSは二画面をどう見やすくニコニコの画面に納めるか難しい

165 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:13:31 ID:x5xrcKpW
そのうちwiiで出るんじゃないかDSプレイヤー

166 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:14:09 ID:g5hFkl+2
急に発狂してマイリストが消えたって経緯がよくわからん
何かあったのだろうか

167 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:14:26 ID:A3CWNObs
>>161
何があったんだ?

168 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:48:55 ID:1ZZYwrZL
世界樹の迷宮がうpされてるし、エミュでやってやれない事は無いんだろうけどな
色んなリスクを考えたらわざわざうpする気にもならん人が多いかな

169 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 23:56:19 ID:EjJV0IeG
嘘字幕ってカップリングがどうとかの奴だろ
どうせその辺突かれてファビョッたんじゃないの

170 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 01:15:19 ID:U2sW7EbM
ネタをネタと(ry
ってのがわからない奴に嫌気がさした、とか?

171 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 11:25:21 ID:HNPZqFqk
つーかネタ編集とか実況に過敏に反応する奴は
淡々とプレイしてるだけの動画上げて欲しいのか?


172 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 12:35:38 ID:d+PcOm/y
そうだよ

173 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 13:04:07 ID:CiTPi4eF
ロシェ

174 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 15:55:59 ID:EhO6FUWT
最近見始めたんだけどオススメの動画ない?
見終わったのが、ヲルト一人の奴とヘクトルハードです
実況以外で教えてくれ

175 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 16:32:50 ID:e2K5ysVz
ミノルオススメ、話題に出すと荒れちゃうくらいオススメ

176 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 16:38:43 ID:4Hp4R82e
ミノルは>>69カス

不運を見るといいよ

177 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 17:04:37 ID:ttjel7Lw
>>174
アーマー縛りの紋章〜封印まで
ローソン系列動画とかかな、個人的オススメは

178 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 17:33:17 ID:U2sW7EbM
>>174
いらない子の謎
聖魔使い捨て
聖魔さくハー
アーマー縛り
エリーズブートキャンプ

179 :試んすけ ◆At0wdRTDe. :2008/08/29(金) 17:39:02 ID:LoOJuMVi
>>174
紋章ガチムチ老兵一揆だろうが

180 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 17:58:29 ID:Fba14h6x
>>175-179
サンクス

オススメされたの一通り見てみました。
アーマー縛りが面白そうですね
個人的に実況はイマイチだったよ。でも教えてくれてありがとね

181 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 18:29:13 ID:/5wlmkFg
便乗ですまんがそれぞれのシリーズで一作上げるとしたら何になるかな?
紋章はいらない子やアーマー、現地調達など面白いものが多いが
聖戦、蒼炎、暁辺りはこれだってものがない気がする。

182 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 18:32:03 ID:OLN6ibLk
ファラの系譜とか

183 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 18:42:07 ID:yKX/5iO6
暁女縛り

184 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 18:51:22 ID:e2K5ysVz
聖戦詰めはパズルスキーにオススメ。詰めの学習にもなるし
トラキアは数が少ないし、投げてる人も多いからなあ、どれも甲乙つけがたい
パズルスキー向けならノーダメかなあ

185 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 18:52:55 ID:cg6ie8mR
つくづく暁は制限プレイには向いてないと思った。
蒼炎は特攻が弱かったり戦闘画面に戦力比較が
なかったりするので盛り上がりに欠けるか。

186 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 19:27:58 ID:CiTPi4eF
>>183
熟女縛りに見えた俺は色々疲れてるんだろうな

187 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 21:02:46 ID:Fn8r61ff
トラキアノーダメは前評判で無理無理言われてたのが渡河作戦まで越したのに驚いた。
あとは完結を待つばかり。

188 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 21:35:11 ID:/5wlmkFg
ファラは途中で終わったのが痛いな。
聖戦は改造の宝庫だけど正規ので一番面白そうなのは詰めか。
暁では女縛り、トラキアではノーダメがおもしろそうだ。そのうち完結しそうだし。
蒼炎は…調べて見たがCC不可縛りくらいしかないかなぁ。

189 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 01:07:17 ID:LINaxC4n
なぜ関西人のセーブデータは消えるのか

190 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 01:12:34 ID:37uLs4+m
SFCでやってるんならしかたないんじゃない

191 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 01:28:53 ID:yy/OUIy1
そろそろFEプレイ動画Part1リンク作ってくれんかのう

192 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 02:26:40 ID:TyRrPmDD
紋章持参品の最新見たけどもうローソンやる気無いだろアレwロシェ完全無駄死にだし


193 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 02:46:17 ID:LINaxC4n
>>190
エミュなんだよねえ
聖戦、トラキアと2回も消えるもんかねえ

194 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 02:54:25 ID:SbhCV7hB
>>192
ロシェ槍しか持ってないし祭壇じゃ役に立たないからじゃ・・・
と思ったがHP37以上あるから魔竜のブレス二発耐える壁として使えたかもな

チキが攻撃38のデビルアクス蛮族の攻撃を
二発耐えられないし次はきつそうだ

195 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 06:13:29 ID:QxmRTcUp
鬼神ロイもパズル系好きな人にはお勧め
パー様説得の章は感動した

暁ハード女縛りは、せっかくうp主が上手いのにキャラが強くなりすぎて勿体ないね

196 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 13:47:43 ID:OlkCs+BD
トラキアノーダメすごいな
自由度の高いシステムを使いこなしてる
全章トータルでの戦略といい、極限を見た気分だ

197 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 14:32:49 ID:HtMn/UeU
>>195
しょうがないさ。そこが暁のダメなとこだし。
常に緊迫した縛りをやるなら
それこそいらない子(エディレオナルド)限定でやらなきゃダメだな。

グレイル傭兵団全員強い子なので2部で終了\(^o^)/

198 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 15:01:15 ID:eejpyd8e
>>193
また都合良く序盤で消えるのな。
ちょうどやり直しができるくらいで。

199 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 16:52:55 ID:iI44v7qf
しかし、うp主が愚痴こぼしたり
キレたりできるところってないよな
どっか発散できる場所とかないかね

200 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 17:05:35 ID:yy/OUIy1
マイリストでこっそりブチ切れちゃえばいいのよ

201 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 18:01:37 ID:I8PDyC04
暁はやっぱり成長無双ゲーだよな・・・

202 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 23:54:28 ID:OgakURG4
>>196
ああいうプレイは別格だよな
はもう別のゲームを見てるような気分だw

キャラ縛りとかは凄いけど、所詮は人間技って感じだからなー

203 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 01:15:17 ID:NfnHGawU
ああいうプレイは本当に動画にする価値があると思うわ

204 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 03:01:54 ID:L5ZqtR2u
動画化する意味あんの?って動画も少なからずあるからな
これぞ動画がふさわしいって作品見ると感動する

205 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 09:18:32 ID:Cks/31V1
うp主が『動画コンテンツを作ってる』って気持ちを持たないとダメだよね

本やネットサーフィンと違って動画は時間を強要するし
その強要された時間に対しての見返りを
しっかり視聴者に返せるかどうかが一番重要だと思う

それはさておきFEのシンセアレンジとかロックアレンジとか無い?
ネット界隈見渡してもスペランクくらいしかやってないんだよなあ……

206 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 09:20:20 ID:HlzdSBOP
縛りプレイでも終盤無双になっちゃうのはつまらないよね
その点イラナイツは最後まで緊張感があった

207 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 09:37:57 ID:5hAhzFsA
いらない子は1章でジェイガンしか使えないときに、壁でチマチマやらずに
いきなり特攻させて運ゲーにしたりするから魅せるというか、
見てて面白い動画としてはかなり優れている部類だな
ただ縛りプレイとなると大抵はガチガチに練ってプレイするのが普通だから何とも言えないが

208 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 10:06:53 ID:yMTgUy2T
「縛りがきついから面白い動画」と「縛りがゆるいから面白い動画」があるな。

209 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 15:01:54 ID:TNF7mHt3
>>205
視聴者がそれを言うのは少しアレだけど、うp主に高い意識を持ってもらえればありがたいのは確かだな

210 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 20:37:07 ID:ZXCkzDP1
封印アーマー縛りの人は、それ以外は特に縛ってなかったのが良かったな

211 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 10:21:49 ID:aG+zp8Hs
アーマー縛りがほとんど検索に引っかからなくなってるね。
非表示にしたりマイリスト消したりしてるみたいだけど編集でもしてるのかな。

212 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 10:25:31 ID:VDGo4JQc
某氏と不運神、ミノルは失望

213 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 14:07:50 ID:sgxlcwSD
フロントミッションセカンドの人のロードカットは英断

214 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 18:47:55 ID:dP6Ql6E/
英断っていうかみんなやってないかロードカットくらい

215 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:43:40 ID:uiwZKlVy
つうかFE形の動画みんな倍速でばかだろ
あんなのでおもしろいとか
倍速しないでてきぱきプレイが一番いいんだよみてるやつは
一人が倍速やるとみんなやるとかきもすぎだろWWW

216 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:45:02 ID:dP6Ql6E/
一人が実況やればみんな実況とかね

217 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:46:00 ID:uiwZKlVy
いらない子はよかったなその点倍速最後だけで
てきぱきぷれいしてて15分ぐらいでだれないし
運げーで正解だよ倍速動画とか論外だから

218 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:47:17 ID:uiwZKlVy
つうか新暗黒流あげろ需要あるぞ一番WWWWWWWWWWW

219 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:48:57 ID:uiwZKlVy
俺がおもしろかったの

いらないこ1部
聖戦の実況

あとうんこってかSRPgなんてやってるやつきもいcod4やれ

220 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:49:49 ID:up0kfGkT
ID:uiwZKlVy

221 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:50:20 ID:lQ+GDDQU
うはwwwwイラナイツと不運おkww王道ktkrwww

222 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:50:52 ID:K6lvmzQs
なんか知らんけど頭悪そうな動物がでてきた

223 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:59:34 ID:uiwZKlVy
うぉるととかきもすWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
動画としてはごみいかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
うけねらいなだけじゃんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
あんなのがうまいとかBSやったら骨も野こらねえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

224 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:00:41 ID:dP6Ql6E/
全然気持ち伝わってこない!もう一回!

225 :新暗黒竜みたい:2008/09/01(月) 23:02:56 ID:uiwZKlVy
まあ俺様がDSもってたらまちがいなく新暗黒流あげるねWWWWWWWWWWWWWWW
需要あるからたしゅう動画つくりが下手でもけっこうのびるからなWWWWWWWWWWWWWWW
てきぱきしたぷれいでなおかつうまかったら2万はいくだろうなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

226 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:05:03 ID:CNGE9hgW
むしろ2倍とかダルいから6倍ぐらいにしてほしいぞ

227 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:13:54 ID:Xz2bm6bJ
ぶっちゃけ新暗黒はそこまで需要ないだろ
一発くらいは当たるかもしれんが

228 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:25:20 ID:up0kfGkT
新暗黒ハード5でいらない子やったら神

229 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:25:52 ID:uiwZKlVy
トラキアノーダメとかうんこいかWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ノーリセでできてからでかい口たたけよWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ティアリングサーガのノーリセットノーダメのほうが1000倍すごいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

230 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:26:39 ID:Xz2bm6bJ
たぶんチクチクばっかで面白い動画にはならんと思うぞw
戦い方の幅は紋章と同じようなもんだし難易度だけは高いから

231 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:33:46 ID:UJoe/JZM
H5はワープとセーブポイント禁止での速攻クリアが見たいな
ハイマンに次々特攻死する剣使いが目に浮かぶようだ

232 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:37:37 ID:uiwZKlVy
とおもったけどトラキアの編集はいい編集だなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
あれならまだいいかなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

233 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:40:06 ID:uiwZKlVy
今ファミコンの暗黒竜と光の剣でじじい縛りやってる壁なしでWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
てめえらじゃ下手糞だかむりWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

234 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 05:00:44 ID:3YdTa2nV
おまいらFE以外の話もしろよ
FEがSRPGの始祖であっても全てではなかろうに

上にあるフロントミッションの人のサードの攻略すげえよ
バカズキがどうしようもないけど烈火のリンよりはマシ

235 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 10:21:18 ID:og3JdWZ1
まーた実況か

236 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 13:46:18 ID:ReEafyKA
SRPG最高難度と呼び声高いPS版HOSHIGAMIのプレイ動画来て欲しい

237 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 15:00:32 ID:vxBcdwpq
エルヴァンディアもきてほしい

238 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 15:33:21 ID:Q0l1PVa1
嫌だよ・・・糞ゲーなんか

239 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:19:26 ID:/7cV1yHf
ミノルとかいうゆとりのカスがFEを汚しているな。
このようなチショー以下の知能しか持ち合わせていない人間がFEをやるのは間違っている。

例えば、弱いキャラを突っ込ませて「ヤバイ!」と焦ったと思えば、次に運良く回避すると「さすが俺」などと
自分の下手糞な戦法を棚に上げて優秀ぶる。
攻速などの計算を無視して戦わせて、味方が追撃できなかったり相手が追撃してくれば「わけわかんねえ」などと喚いて
シミュレーションの基本である数値の計算をしなかった事を反省しない。

このような救いようのない馬鹿者がやるFEを見て楽しいか?

240 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:22:29 ID:QKSnf/6z
下手プレイには下手プレイの魅力もあるさ

241 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:27:01 ID:vxBcdwpq
カスだ糞だと言いつつ見てるんだな。
実況を除外検索すればほとんどの下手プレイが除外されるんだからそうしとけって。

242 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:34:39 ID:kMRL07pi
>>239
そんなQSカスは見る必要ないよ
実況は不運をもっと応援しようぜ

243 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:48:55 ID:CSzkTDdk
不運はセーブデータ消失が不自然すぎてもう素直に見られん

244 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:08:30 ID:Bjr/IFtF
実機でやってるならしょうがないでしょ

245 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:12:14 ID:QKSnf/6z
VCじゃ、セーブが消えなくてQSを疑われる事もないVCでやるんじゃ

246 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:14:21 ID:NZtq7Ocx
個人的に実況系は動画そのものより信者のコメが見る気を削ぐ

247 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:17:06 ID:NZtq7Ocx
連レスになるが>>244、聖戦BGMの音質?の違いでエミュって指摘が動画でされてたぞ、俺はエミュ知らんから分かんないが

248 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:18:08 ID:CSzkTDdk
不運はSnes9x系のエミュでやってます
実機でやったことあれば違いはすぐ分かるはず

249 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:31:03 ID:pbjszTiz
しかし、意図的にセーブを消してたとしてそんなことをする意味が分からん
聖戦の戦績が怪しいというのは分かるけど、セーブなんか消しても得しないような

250 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:38:10 ID:NZtq7Ocx
それよりみんなニコの検索って今機能してる?「ファイアーエムブレム」を投稿が新しい順で検索しても
今日の11時までのヤツしか反映されてないんだが
ちなみにマイリスから見た暁女縛りの最新の投稿時間が今日の22時

251 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 23:48:05 ID:28B9SkyH
実況プレイ 封印ハード 5章part3 11:14

までしか表示されないな。
今日は観てるシリーズの新作は無しかー
くらいにしか思ってなかったがそうか、検索が死んでるのか

252 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 00:47:14 ID:74sEx2Zq
キーワード検索もタグ検索も、データベースが更新されるまで最新の動画は出てこないんだぜ
今は暁女縛りも紋章持参品も表示されてるな

あとキャッシュが残ってることも多いからF5推奨

253 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 03:06:07 ID:JiyjURbG
何この夏厨隔離スレ
信じられない程低俗な奴ら集まりすぎだろ
同じFE好きとして恥ずかしい限りだな

ガキにマジレスしてる俺も俺だがな。

254 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 05:26:48 ID:2Km+niL4
友人はいると主張したいねん不運は

255 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 07:29:41 ID:W/KmP+oM
だから実況動画は隔離してるってのにね

256 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 11:51:14 ID:LVM8YQxm
>>239
それはピアキャストとかでも定番のネタだな>「余裕でした」「俺すげー」
関西人くらいトーク力があればまぁネタとして面白いんだが
ミノルがやってもただ不愉快でしかないのが欠点

257 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 12:45:52 ID:MDAsh+cy
俺は関西人は嫌いだがミノルは好きだ
個人的な意見をFE界の総意であるかのように語られると不愉快

まぁ実況の話題についてはつべ板でやろうや

258 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 14:15:32 ID:yjRk65Ae
ガチムチ老兵一揆はここでもいいと思うよ

259 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 16:50:57 ID:rUNbS9lU
最低でもピアキャストのたいまいくらいの実況力は必要だろ、FEで実況すんなら
ニコニコに上がってるのなんてただの感想というか愚痴レベルのしかねーぞ

260 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 18:37:39 ID:KZxJ3vbh
ミノルの下手さもまた「魅せる」プレイだよな

動画として一番ダメなのは中途半端で平坦なプレイ

261 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 18:50:52 ID:VQ9pYi5N
実は上手い奴が下手なふりをするのが一番ウケそうだ
あまりにもわざとらしいとしらけそうだが

262 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 20:27:56 ID:u7uX8QL5
魅せるプレイ?アホか。
下手な進軍を眺めてるとヤレヤレとしか思えないのだが。

263 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 20:48:03 ID:HKMXLd/Y
封印ハーレムの新しい方(自作絵のやつ)消えてるな
あれだけ続きマダーとかうp主逃亡とか米されたらやる気失せてもしょうがないな

264 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:02:51 ID:4/RL722z
更新が一ヶ月以上ないと逃亡だの失踪だのといった
タグが付けられるのはニコニコではよくあること

265 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:51:46 ID:KpFRXbHJ
でも更新が一ヶ月以上ないと心配にはなる

266 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 22:44:35 ID:d/S/hK/f
うp主逃亡タグの8割がFEでくやしいですね

267 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 19:45:05 ID:bujklFw/
封印はただクリアする事が目標だと序盤越えたらもう山がないからダレる。
もういっそ7章でEDでも良い

268 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:11:15 ID:6zbSgVbu
縛りによっちゃやっぱ21章とかはきついんじゃないか?

269 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:15:32 ID:10JU5vbH
配置軍将(笑)が2人でクリアしちゃったから無理じゃない?

270 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 21:06:54 ID:lj5yaZJy
ロイがきつそう

271 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 22:16:44 ID:IrVJ+pSJ
持参品の「〜の人いない」が最高にうざい
どうせすぐ来るんだから意味ないコメントになるし、
大体お前が来るのが早すぎるんだっつーの

あーこんな事言ってる俺も最高にうざい、すまんね

272 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 22:18:09 ID:BvRzHojO
ここはそういうスレだからどんどんやんなさい

273 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 23:47:47 ID:Vf7y4tpm
あと、人の面白いコメントをむやみに真似るのも良くないな。
その人のセンスでコメするから良いのに二番煎じのおかげで興ざめする。

274 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 23:48:58 ID:8O+Fsgs1
不運動画のことか

275 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 00:37:56 ID:vnMACAVy
なんであろうがコメントが全然ないよりマシ

276 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 01:06:06 ID:OtIvsvbt
コメントがない動画は寂しいな。
最近また封印の動画が始まったがPart1でコメント0とか寂しすぎる。
一覧から見ただけだが余程目を引く要素がないんだろうなぁ。
今は持参品と入れ替わりで始まったアイク無双に期待。

277 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 02:31:39 ID:acS575wm
持参品おもしろかったなぁ
先に行けば行くほどきつくなってクライマックスが盛り上がる縛りで
動画とすごく相性が良かった

278 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 02:40:59 ID:enoaegYk
他の作品でもできんかな。
最近のFEは敵の数が多いんで無理か・・・

279 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 03:54:14 ID:E3WKcdVY
エンディング見たけどやっぱ紋章はいいわ

280 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 11:33:36 ID:rxhrIWm+
エンディングのメドレーはいつもぐっとくるね

281 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 13:20:48 ID:WdVQbijH
不運は聖戦の時見てたけど、信者が気持ち悪過ぎ。

mixiコミュかなんか作った奴の
「ご迷惑でしたら言って下さいませね!」とか
「いえいえ!気長にお待ちしておりますです〜」とか
変な口調の※で寒気がした。
それ以来嫌悪感が先に立って、動画自体見られなくなった。

282 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 15:05:00 ID:f/MiENw7
ああそれは実況名物の腐だな
本来の意味での腐じゃないけどオタク女です

283 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 15:45:48 ID:c1aQFS5O
このスレで不運さんは人気あるよね

284 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 15:49:31 ID:f/MiENw7
正直トラキアに入ってますます攻略情報持ってるか事前プレイ(あるいはやり直し)をしてるか臭くなったがミノルよりいいわな。

285 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 15:53:12 ID:9WQgCYi9
うさんくさいのであまり好きではないけど、盛り上げ上手だとは思う
聖戦のコメ数多い回とかね

286 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 15:54:51 ID:MYP1OZNV
不運もQSだったりしてな
これが一番楽な面白い動画の撮り方

287 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 16:50:21 ID:6jCMHwL4
もっと危ない橋を渡ってくれないとプレイ動画としてはおもしろくないな
まあ不運が面白いのはプレイ内容よりトークだから問題ないのかもしれないけど

288 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 17:27:21 ID:pyboMtJ+
ミノルはなぁ…

一見愛すべきバカっぽいが、小細工したり何やらで器の小ささが分かってしまったからな

以前好きだった人ほどアンチになってるんじゃないか

289 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 17:35:01 ID:NhHERrGf
不運よりトーク力あるFE実況ってある?

290 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 18:01:10 ID:oULlWs73
しかし今は不運よりもミノルの動画のコメの方が多いという現実

291 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 18:06:34 ID:b3UUWR5B
神成長したら死亡縛りとか誰かやってくれ
俺にはそんな勇気ない

292 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 18:49:25 ID:oiYj/ISL
>>280
やっぱ紋章のEDメドレーだけは別格だわ
今回は何人も死んでるから更に感慨深い

293 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 20:22:09 ID:RBcEegTN
コメント全然つかないプレイ動画を上げ続けるってどんだけ鋼の心臓なのよ

294 :試んすけ ◆At0wdRTDe. :2008/09/05(金) 20:34:38 ID:qAzYRiZF
ヤラセなしの紋章縛りプレイ実況ガチムチ老兵一揆が名実共にトップだろ

295 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:16:45 ID:qF3DWVCC
封印アーマー消えてる…

296 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:38:42 ID:oULlWs73
>295
>211

297 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:44:11 ID:ixoy7R+E
FEじゃないけどマリリンのワンダーランドは残っているし
消したわけではないんでないか
また見たいので公開してもらえるとありがたいのだが・・・

298 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 12:17:56 ID:/gmjBGW8
トラキアノーダメすげえよ。杖なしの時点でクリア不可能だろと思ってたが。
リセットもそんなにしてないのがすごい。

299 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 12:26:31 ID:NCeHYkm8
もっと伸びてもいいのにトラキア自体マイナーなせいかね

300 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 12:44:26 ID:wyLAg5IG
成長率ゼロパッチとかあてたチートプレイとかみたいな
ドーピングしないとクリア不可能とかおもしろそう

301 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 14:54:15 ID:U9jN7lK7
成長率ゼロはいいな。入る経験値が1/10になるとかでもいい
大陸一的なキャラにもっと活躍してほしいぜ

302 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:27:13 ID:EsKOHXom
さすがに成長率0は・・・
レベルアップ時の能力アップはFEの醍醐味の一つだと思ってるから
そこはいじって欲しくないところ

取得経験値が減るってのは面白いかも

303 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:39:56 ID:wXnSpjTw
初期値固定プレイねえ・・・
どのシリーズでもやれんことはないか

304 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:40:12 ID:N3h8sd5e
>>298
まだ見てないけど杖も縛ってるのか?
トラキアは杖で色々無茶できると思ったのに
それは凄そうだ

305 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:43:26 ID:3J311c1r
>>303
ある意味同義のレベル上げ禁止なら紋章に一本あったと思う
それ以外はチート抜きだと最低難度でも不可能じゃね?

306 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:45:46 ID:wXnSpjTw
上手い人がやれば他でもいけそうな気がするんだけどな

307 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:53:12 ID:EsKOHXom
単純にクリアだけならラスボスを倒せるかどうかがまず最初に目安になる
・・・って考えけど、大抵のFEは武器が強ければどうにかなりそうなのばかりだな

308 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 18:42:33 ID:Q7sblHDi
トラキアは抜け道を探すゲームって言ってもいいからなー
リセットと調整を駆使すればたいていの事はできてしまう
ノーダメって発想はさすがになかったが

309 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 23:28:14 ID:An/RzdVG
暁とかだと後半参加してくるユニットが初期値で鬼強だから
むしろ楽じゃないかなあ、無成長プレイ。

パラ上がる表示で実際は−1になるとかやってみたいなw

310 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 00:03:14 ID:wyLAg5IG
>>305
レベル上げ禁止ってあった?
検索文字だけでもおしえてくれい

311 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 02:24:21 ID:dJA4Rw08
レベルアップ禁止の謎ってのがあったけど投稿者削除されてる

312 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 02:25:50 ID:LDU5odqx
今ミノルの動画見てるけど、永井とか(しかもピアカスじゃなくてニコ)で喜べる奴じゃないと無理だな

313 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 11:14:14 ID:5NFgs6Nb
そうか?
永井は大嫌いだったけどミノルは不思議と見続けてる。

314 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 13:05:42 ID:QzbYd1Lp
鬼神ロイすげええええええ
間接攻撃だったヲルトとは別の配置の妙に感心させられた

315 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 21:26:27 ID:w7JobW1R
ミノル好きじゃなかったのにシャニー死亡MADで爆笑したから困る

316 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 01:24:28 ID:+Fmes+5R
ミノルって今封印ハードの実況やっている奴か?
なんなんだあのサムネの奇声コメは、馬鹿なのか?

317 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:11:58 ID:FL6auoUh
動画を見てる90%以上が「馬鹿だよ」と答えるだろうな

318 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:12:53 ID:nKyvN+O+
ミノルはドラクエが面白い

319 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 04:27:52 ID:e+iHtdHY
あんなゆとりのFE動画見て面白いと思える奴の脳味噌を疑うよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)