5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【混ぜるな】転生學園総合その51【危険】

1 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 10:35:16 ID:4sdWFWEy
『転生學園幻蒼録』&『転生學園月光録』について語るスレ

転生學園幻蒼録…好評発売中
転生學園月光録…好評発売中

▽転生學園公式サイト
http://tensho-go.com

▽有志による転生學園攻略まとめサイト「上善如空気2」
※ネタバレを多々含むので覚悟した上での閲覧を推奨
ttp://inamin2.yaekumo.com/

前スレ
【三度目の正直】転生學園総合その51【まだですか】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1204559598/
転生學園月光録 攻略スレ 其の3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1165315223/

関連スレ?
神代學園幻光録 -クル・ヌ・ギ・ア-
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1214322309/


2 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 10:37:24 ID:4sdWFWEy
※幻蒼録の評価
・シナリオが安っぽい、っていうかライターのオナニー状態
・音楽がショボイ、気分が盛り上がらない
・主人公放置、でも無いが道具状態
・閉じた空間が舞台故か、学園物って感じがしない (食事シーンなどもなく生活感が感じられない)
・戦闘面白くない、SLGのくせに何も考えずに力押しで逝ける
・魅力的なキャラは多いが、個々の繋がりが薄い
・戦う理由がこれといって無い、そもそも半ば無理矢理(脅迫)執行部入りさせられたし
・フリーバトルに回数制限、ふざけんな
・回数の少ない感情入力、反応も薄い
・全体に漂う手抜き感、面白い物を作ろうという気迫が伝わってこない
・幼馴染が病院から抜け出したガイキチ
・結奈の声が怖い&電波
・戦闘パートが糞(視点変更できない、カーソルがフリーじゃない、エフェクトカットできない)
・異常なまでに存在感の無いラスボス、しかも弱い
・抜けるキャラの装備を回収できない、アホか
・展開がブッ飛ぶ、会話も不自然に途切れるし
・全然、転生してねー ・それと便座カバー

・更に他社のエロゲーの画像が入ってる。 (但し廉価版にはないとのこと


3 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 10:38:13 ID:4sdWFWEy
※月光録の評価

良くなったとこ
・文章まとも
・主人公ちゃんと構われる
・キャラがいい
・話が長くなった
・ネタRESの追加
・男女一部のキャラにフリータッチできる
・フリー行動でキャラの居場所が分かるようになった

悪くなったとこ
・主人公弱い
・前作キャラの扱いが適当
・前作設定との食い違い
・話が平坦で盛り上がらない
・相変わらず戦闘パートとシステムが酷くてまともなもの作る気がない
・相変わらず閣下は変な威圧感と声にドスが効いてて怖い
・閣下が話題に出さなければ総代も空気
・                         (本当に転生を愛してる人にしか読めない)
・前作の伏線完全放置のうえ、新しく総代で伏線発生
・本筋に関係ない思わせ振り設定
・いつ解決したのか分からない話がちらほら
・フリー行動のキャラ表示が小さくて見難い
・ユーザーが求めてたものとの食い違い
・変なところに気合入りすぎ
・和田Pに騙されなければ転生は買わなかった

4 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 10:38:45 ID:4sdWFWEy
月光で確認されてるバグ情報(廉価版で修正されているかは不明)
・フリーズ (戦闘前にセーブをこまめに)
・剣持の魂神が変化しない(変化しないので諦めましょう)
・剣持のEDの呼びかけが再生しない(公式に回避方法が載ってる)
・操EDの呼びかけが再生しない(上に同じ)
・総代と桔梗のバレンタインCGがとれない (公式にメモカ送るといいらしい)
・経験値突き抜けバグ (仕様と思って諦めましょう)
・G☆G画面での轟の髪の色が違う(仕様)

月光は幻蒼の続編となってるがキャラ設定に違いがあります

・空気は前作で執行部に強制的に脅されて入れられたはずなのに自由意志ではいったことに
・九条は前作で貫かれたはずなのに何故か生きてます
(ちなみに前作で郷を救った二人のうちの一人になってる:閣下談。もう一人は空気)
・ばらっち、安部、詩月は出てこない
・姫は前作では裏表を使い分ける二面性だったけど、月光では人格同士が意思をもつ本当の二重人格に
・閣下は前作で九条の死を乗り越えたはずなのに引きずってる
 しかも尊敬だった思いが愛に変わってる(前作では背反関係)
・ラギーは凛に振られたらしい、本当かどうかは不明(前作では背反関係)
・その凛は薙と何か特別な関係っぽい?(前作では薙→呉)
・前作ではナス→御神だったのに何故かナスは若とくっついてます
・若林が本物のMに(前作ではただの気弱な青年)


5 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 11:53:39 ID:aq8pcq49
>>1
良かったThank you

それにしてもまさか落ちるとは…
落ちたんだよな?

6 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 14:08:27 ID:5xfBKQlE
>>1

>>5
レス数が980超えて一定の間書き込みがないと落ちるようになってる。
だから次スレは970くらいで立てた方が良さ気。

7 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 18:50:27 ID:aq8pcq49
数時間しか経ってなかった気がしたんだけどな…
そんな早く落ちるのか
次から気をつけんと

8 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 00:45:42 ID:cOG9urKG
>>1

早速だが姫はいただいた

9 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 02:36:10 ID:bv9dll9R
那須乃様は俺がおいしくいただきました

10 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 03:48:46 ID:RK0o5pR5
結奈を性奴隷にしました

11 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 06:03:46 ID:uCbEeWMr
クルヌギアの公式サイトぽい絵、
主人公が空気でその横が閣下?右下の女が姫に見える。

まあ岩崎絵て似た感じのが多いけど

12 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 08:19:44 ID:41hADR9t
>>1

忍者は貰ってくぜ!

13 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 08:30:03 ID:UZI/a6Lj
理緒さらっていきますね

14 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 13:52:02 ID:O9T5IWlp
剣持と一緒に写真撮ってくるわ

15 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 16:33:45 ID:SF+Bda40
桔梗と一緒に必殺介錯人見てくるわ

16 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 18:55:17 ID:wLtxBwwT
>>1

まさかまだチョコ総代が残っているとは・・・
ということでチョコ総代は俺が頂いていきますね

17 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 20:14:56 ID:H4RoVq3y
大学生の琴音は俺の嫁

18 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 21:57:01 ID:vqYEfey9
>>17
言わんとこと思ったが・・・それはつるつる院だ!

琴は空気と旅に出たよ

19 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 22:17:59 ID:bsS3grBC
空気の嫁には月光琴ほどふさわしい相手はいない

20 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 01:58:27 ID:fC92hw78
だが空気は九条の陰謀で短命にさせられた
無念の死を迎える直前の空気の目の前で、九条が琴を寝取る

21 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 13:57:33 ID:TqxYYHjj
なんというエロゲーの王道

22 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 15:24:34 ID:z5v/kJQx
琴はつるつる院の嫁だろjk

23 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 15:41:04 ID:iJSPqZz+
空気
「やっぱり僕は一人ぼっちなんだ」

24 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 00:03:14 ID:JaJOeZ6w
琴はつるつる院の嫁なんかじゃない

琴のあそこがつるつるなんだ

25 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 21:57:18 ID:E7Ll5voQ
そうか、あいつがぼーぼー院からつるつる院に変貌したのは
琴音に気を遣ったからなのか・・・。

26 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 13:15:22 ID:8aDOuhUz
衝撃の新事実!!

27 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 00:07:50 ID:tebJ8q4n
つるつるカップル誕生!!

28 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 00:12:45 ID:zOp72EBp
夕もきっとつるつるだと信じてる

29 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 01:29:26 ID:s6ELhjOw
空気もつるつる

30 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 01:48:16 ID:zWgfkENu
空気はすけすけ
光学迷彩的な意味で

31 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 08:56:32 ID:wy6bT/Yx
ボギーはぼーぼーだぜ

32 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 09:03:32 ID:dFdrZZCK
神代学園幻光録 −クル・ヌ・ギ・ア−

また出すのか懲りないな

33 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 16:31:56 ID:G5DjFisB
頭が頭痛だぜ

34 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 17:19:36 ID:1rhxNEZG
何で空気主人公の幸せ人生ゲーム出さないの?
嫁は琴を筆頭に幻の女キャラから選べたり
男キャラと友情を育み一緒に組織を作って世界をのっとってもいい

35 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 17:50:38 ID:KKFLSAR9
俺は調教ゲームがいいなー
学校で恥ずかしい目に遭わせたりしたい

36 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 19:35:18 ID:wuTG+oky
理緒さえいれば問題ないな
いっそPC移植でギャルゲーにすればいいのに

37 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 20:11:42 ID:pzu87rm8
戦闘はやくしてエロゲーにしたら良作!!
とか言われそうで怖いよな。

38 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 21:08:02 ID:CxOmwaKO
CG 時計搭で本番直前
CG BITルームで初H

39 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 17:56:13 ID:9vPQ/4LP
ボギーと初えっちは部室な

40 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 00:04:33 ID:mYN3TI+a
ボギーって誰だっけ
ボビー・ラシュリー?

41 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 15:07:57 ID:6deegQRA
伊達先輩だよ

42 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 16:32:04 ID:Jo6kA8ef
ピューと吹く!ジャガーのキャラかと思った

43 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 05:18:33 ID:IAgYuBJh
パンヤで1打多く打ったのかと思った

44 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 18:20:11 ID:DFhVzBGU
ボギーとミス・リンダが俺の希望だった
でも正月の唐突な「明けましておめでとうございます!(凄い良い笑顔)」で
何もかもが馬鹿らしくなって売ったっけなぁ…3500円で
だから結局月光録はひとつもED見てないや

45 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 22:13:42 ID:5j15BIZl
神代学園はSRPGじゃなかったよ 涙

アイディアファクトリー 涙

46 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 22:49:58 ID:hTJMTnTo
じゃあなんだったの?

47 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 22:55:15 ID:Q5ALCZIY
前作では萌えたのに全然萌えれないキャラが一人

48 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 02:43:50 ID:ll2+Iu/w
ああ…アルか

49 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 17:30:48 ID:wXxCti+o
IFでアルとは…あちッ、あちちッ!!

50 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 18:24:09 ID:CTJbM0HD
>>45
混ぜなくて正解だったな

51 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 20:50:01 ID:YN3xSj4I
何か新作のキャラ、体色が異常な事になってんな、イベント絵も酷い
仮にも学園モノなんだから、基本はノーマルなテイストで良いのに
ファンタジー専門の半端絵師を起用とかどんだけ人材不足なんだよアイデファクトリーは…
つーかこれはキャラデザから岩崎が完全に降りてるって事か?
内部の人材で間に合わせた方が安上がりだから、数点のイメージをやらせるだけなのか
このゲームから最低限のビジュアルすら奪ったら、後に何が残るってんだよ

52 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 20:52:08 ID:nVEgMjwB
特大の地雷が残ります

53 :助けて!名無しさん!:2008/08/01(金) 18:22:13 ID:UY1w/5Zv
足なんて飾りです

54 :助けて!名無しさん!:2008/08/03(日) 20:24:49 ID:w3eV998M
へっ、踏むかよそんな見え見えの地雷
踏んでたまるかってんだ
踏まないぞ俺は。踏むもんか!

55 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 04:15:08 ID:5JjUCjrb
見えてる地雷に意味なんてあるんでしょうか?
隠す気の無い地雷は地雷ではありません
それに足なんて飾りですから

56 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 19:59:11 ID:3XpJ7+n0
6千円の花火だろ
爆発するのを楽しむんだから。

57 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 18:58:29 ID:Yc0Je16h
なんという過疎
神代が地雷どころか核弾頭であることを切に願っておりますので
なにとぞよろしくお願いしますよ

58 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 01:52:52 ID:zA8B74Jo
まかせろ!

59 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 13:06:22 ID:DxcO3Rrb
3Dカスタム少女ってすげーな
でも転生キャラ作って楽しんでるの多分俺だけだろうな
独り占めだぜ

60 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 15:12:34 ID:/eSRB5jd
参考画像うp、まずはチョコ総代からだ!

61 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 21:31:07 ID:DxcO3Rrb
>>60
あ、結奈しか作ってないからなんとも…
でもあんなデコッパチなかったような気がする

62 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 09:37:42 ID:mAiVBryo
人工少女で転生つくったよ ナカーマ

63 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 16:48:57 ID:pxUj54+U
キャラだけはいいんだ

64 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 19:27:21 ID:DmX3gusg
>>59
じつは結構いるんじゃね?

理緒かわいいよ理緒

65 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 19:40:24 ID:79khUjk6
>>61
画像うp画像うp!

66 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 12:25:01 ID:uvM6y9WX
うpうp

67 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 13:21:59 ID:yLmq/O56
Pu〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

68 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 20:34:32 ID:7tqeoMi4
うーん、エロゲのスクショなんて貼っていいのか判らんけど
エロシーンじゃないのを、ってことで試しに貼ってみる
制服パーツは一致する物が無いので、それに近い雰囲気のを選んだ
ttp://www.erc-j.com/tech-arts/src/TA5665.png
迂闊なら消すので、すぐに言ってくだちゃい

69 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 00:02:19 ID:ijlPNBd7
よし、俺も人工少女ssとってくるぜ、いま、帰省中なんで週末までまってくれ

70 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 03:46:29 ID:KUMS6Q4+
>>68
ロダ変更希望・・時間帯のせいかも知れないけど重くて繋がらん

71 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 14:01:08 ID:TuqvFOHX
一致する情報は見つかりませんでしたぁ?

72 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 14:15:05 ID:mHj8Aew8
>>68
おおー閣下だわ
かわいい。

73 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 11:56:09 ID:dV54LI03
魔人すれにくらべて、ここは鄙びた田舎みたいにほんわかしてていいなあ
何であの荒らしは規制されないんだろう

74 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 13:46:13 ID:wHPYstKv
魔人スレ荒らされてるの?
まあこっちは魔人とは関係ないし人の層も違うんだろ
張先生はクルヌギアに夢中で転生のことは忘れたのだろうか

75 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 14:58:00 ID:TLVPiIu+
張先生は確定なの?

76 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 17:50:28 ID:KG0qGjaN
>>75
名前はまだ出ていないが、
とてもプロとは思えない不自然な日本語の羅列は
間違いなく張先生の息吹を感じる

77 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 22:53:31 ID:3rtjLEQ9
>>74
魔人には可哀想だが本編で楽しめる分耐えてもらうしかないな…
その分転生はスレ住人同士クソゲー祭りで盛り上がろうぜ!

78 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 01:02:18 ID:cHtSDEO2
ttp://www.erc-j.com/tech-arts/src/TA5905.jpg
似てないところは想像力でカバー汁

あと理緒は俺の嫁

79 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 04:13:52 ID:jjk7Zbwu
髪型すごいな
さしずめ理緒LV.100と言ったところか

80 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 22:39:16 ID:qHj+kPMc
ttp://burkina.sakura.ne.jp/mod-bbs/js3/src/1219066709722.jpg

人工少女3でつくってみた。


81 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 12:17:07 ID:j+YyDLAK
これはすごい

82 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 18:05:00 ID:JOZomv4M
ふと1000円でゲットした月光録やってて思った
誰?この空気をしっかりと覚えててくれてる店番
どうやら空気の幼馴染らしいが前作に出ていた覚えがないぞ…?

83 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 20:15:43 ID:Umn8cAL7
出てない出てない

84 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 00:41:44 ID:2f00EHtb
捜す旅に出なかった時点で他者と同罪だ!
いや、月は誰かの妄想世界だったな。
幻の続編では女全員が空気についていったんだったな…
最高のエンディングで涙を初めて流したんだ。まっこと良き作品であった…
懐かしい

85 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 00:56:58 ID:NeLCvUfQ
しっかりしろ。取り戻せ正気

86 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 12:22:05 ID:6zKDB/zg
まったくどうかしてるよ
幻想録のトゥルーEDは結奈性奴隷エンドなんだぜ
異論は認める

87 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 13:29:52 ID:J8T6zEbr
え? 幻は那須と結婚エンドじゃなかったか?
異論は認める

88 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 15:11:14 ID:63rjVaHc
お前らそのエロゲどこで売ってんだ教えろ

89 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 15:27:09 ID:75JzlpTT
幻は右手に姫、左手にナス、便器に閣下だったな。

だが本当は綾女さんのでか乳と夏子先生も欲しかった。

90 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 19:01:21 ID:icbc1t7T
ところで 神代こけたら転生でるかな? 神代があまりにアレすぎて泣きそうなんだが

91 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 20:07:29 ID:iBZw4Wu6
おまいら幻の話してる間に理緒はいただいていきますね

いったいこの流れは何度目なんだ?

92 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 21:59:34 ID:6zKDB/zg
他にネタ少ないからなー
既出ネタのローテーションよね

93 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 22:03:44 ID:PnlzJPX7
神代學園のおまけに転生3がついてたりして

94 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 02:13:18 ID:kNj0nUOr
神代は転生学園より世に出てはいけない気がするな

95 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 11:53:30 ID:Jn5hSGEP
あれは転生を超える地雷臭がプンプンと珍しい作品だからな

96 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 14:02:03 ID:leiB8SgK
なんでこのシリーズって主人公のビジュアルを思いっきり強調してんだろ?
1枚絵でも仲間と一緒に写っちゃってるし。
なして?兄ちゃんなしてなん?

97 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 14:40:52 ID:FuySFlRd
なんでと言われてもね。主人公だから、としか…
サクラ大戦の大神さんよりは目立ってないと思うけど
むしろ、主人公うつってないゲームのほうが珍しいのでは?

98 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 16:15:20 ID:4cVyJaw/
魔人と違って主人公=プレイヤーではなく、主人公=キャラクターとして見て
カップリングして喜ぶ層や女性プレイヤーを狙って作ったから妄想しやすいように
グラフィックを用意したんじゃない?
または単純に指揮が取れてなかったとか

99 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 16:21:23 ID:pSq1TjVr
魔人と同じにしたらますます魔人のぱくりって言われちゃう

100 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 09:50:26 ID:rg0eHCg7
それでも空気 ブワッ

101 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 09:56:58 ID:ZWgdi47h
超融合を果たした転生学園の新作が出ると聞いたんですがー

102 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 01:11:22 ID:w85u9f3Y
ここでその話題出すと怒り出す人がいるから
ちゃんと専用スレに行ったほうがいい

103 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 04:30:31 ID:3AmppTBk
悲しい話新スレで土佐の名前が一度もあがってない。

そもそも本名なんだっけ?

104 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 04:47:19 ID:QdFl57Oo
由紀だった気がする。苗字は忘れた

105 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 08:42:39 ID:eRjoDJC5
七瀬由紀だろ(´・ω・`)

106 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 12:59:21 ID:mvhpjyCw
誰その人?

107 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 13:13:07 ID:MwAhyKfj
ああ、そういえば七瀬由紀だったかな、土佐の本名
あんな空気ヒロイン見たことない
完全に理緒がヒロインじゃないか

前作の閣下とガイキチのダブルヒロインを見習え

108 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 19:46:35 ID:TzfgTLM6
由紀と理緒ってどっちが月光録のメインヒロインなんだろう
最後にやくもんが一般人になっちゃうから由紀か?

109 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 20:10:24 ID:uu8kCngD
ストーリーにも戦闘にも関わる理緒がヒロインだろ
CDか何かの表紙も理緒だったし

110 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 04:46:51 ID:LKYOKbqu
土佐がメインヒロインかなと思う、オーストラリアのイベントとか。
でも戦闘に参加しないから理緒のほうが目立つし、ヒロイン然としすぎてて
アクの強い総代や桔梗よりも印象がないのがね・・・

111 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 09:24:53 ID:AWwPZt28
せめて戦闘で使えればねえ
見た目回復担当っぽい感じなのに

112 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 11:17:47 ID:bI5tXAA1
あなたの胸の中に生きる人物(キャラ)こそ、真のヒロインさ

113 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 13:29:37 ID:tRnG47XU
じゃあヒロインは玉依さんか

114 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 17:21:50 ID:9YMSRLFV
>>95
IFが関わっている時点で死の宣告と同等の意味を持つからな
今は順調に数字が減ってる段階

115 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 22:20:17 ID:JcthtFs7
>>107
土佐は女版空気ってことか

116 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 22:28:30 ID:HH/8N0sR
月光のヒロインはチョコ総代だろ
あれは一番発売前と後で印象が変わったキャラだ

117 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 10:34:55 ID:ni/Ad6QU
>>116
俺個人は激しく同意しよう

118 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 11:58:38 ID:Gs2d5Zr4
チョコ総代は確かに可愛いけど
一番株が上がったのは琴音だろ…。
前作であの姿だったならと何度思ったか。

とりあえず空気の嫁になっておけ

119 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 13:08:18 ID:+Y7uly7L
チョコ総代と主人公が転校前はどんな関係だったのか気になる

120 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 13:37:13 ID:ni/Ad6QU
八雲は要領良さそうだし、生徒会は人数少ないから結構、総代も助かってたんじゃないか?

121 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 16:28:55 ID:0X2MNtuX
転生名義で出てるのは幻蒼、月光だけ?
これは別に3部作ではないの?

122 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 16:44:20 ID:ceZpuEPQ
ちゃう

123 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 21:43:09 ID:xkhKNW40
久々に公式見て思った
TOPの上の方にいるヤクモン怖いよ目つき怖いよ老けて見えるよ

124 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 01:06:11 ID:i9HqbncF
>>119
八雲覚醒の一枚絵だが、どうしてもチョコ総代の脚に目が行ってしまう

125 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 02:40:11 ID:jwPdOS7n
>>121
確かに幻も月もゲーム内だけで消化してないから
そう思いたくなる気持ちもわかる

126 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 10:10:28 ID:EUavSex3
転生サーチで転生のファンサイトまわってきた。 未だに活動してる所あって感動したよ クルルギ アッ-- いらないから 転生がやりたいなぁ

127 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 12:52:16 ID:9hcM/XJd
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070128.html
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080727.html
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080620.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A0
http://video.google.com/videoplay?docid=1647672926421574187
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080818/168133/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1211802939/

128 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 20:55:52 ID:X2uCsAqJ
>>126
ノーマルカプが極端に少なくて泣いたな……

某サイトの桔梗と総代のバレンタイン漫画に萌えたな

129 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 07:11:57 ID:5b7aBq3j
案外 女性キャラで検索かけるとノーマルもでてくるよ

理緒とかっ

結構ウェブマンガのっけてくれてる人いて楽しかった。

130 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 07:20:40 ID:GzwX86bw
てゆか、サーチが停止してるから
新規登録したくてもできない人いるんじゃないの?
更新と新規登録はメールで申請してくださいって書いてるけど。

かくいう自分も更新申請したけど、放置された。
サーチ管理人もう見てないんだろうな。

131 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 12:27:39 ID:bjK9vals
需要がないから仕方ないがキャラ萌えスレが欲しいな……

132 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 14:56:35 ID:bsIY5DEe
エロパロスレが欲しいな

133 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 16:36:03 ID:0yrRIuRc
あったけど落ちたのか

134 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 18:09:31 ID:bjK9vals
エロは無理だけど簡単なSSや小ネタくらいならやれるんだけどそんな場所ないもんな

135 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 18:15:14 ID:L08GVaPz
人がいないっても流石にSSとかの同人系のネタは
拒否反応出る人もいるかも知れんから、ここでやるわけにもいかんしな。

136 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 18:28:54 ID:5paQNJEj
サイト作ってそこでやればいい

137 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 20:21:13 ID:bjK9vals
普通に考えりゃ、ですよね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)