5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコクロスカプコン NAMCO X CAPCOM ナムカプ165

1 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 08:07:38 ID:t/GrZdZg
2005年5月26日発売 7140円[税込] シミュレーションRPG メモリーカード容量 338KB以上
2006年06月08日Best化 2,800円(税込)

ナムコ×カプコン公式 http://namco-ch.net/namco_x_capcom/index.php
開発元/モノリスソフト http://www.monolithsoft.co.jp/
OP・プレイ動画等はコチラでございま〜すっ☆→http://media.ps2.ign.com/media/726/726493/vids_1.html

攻略本http://www.capcomshop.jp/shop/goods/goods.asp?goods=1224307
ttp://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/catalog/2005/4-7577-2367-9.html

サントラ http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=CPCA000010118
http://suleputer.capcom.co.jp/suleputer/product/cd/cpca10118.html

 ☆次回作の為にも是非アンケートを出そう!!
 2ちゃんだけではなく、アンケート葉書でリピーターの存在をアピールしましょう。
 たかが50円、されど50円。
また、こちらにもご協力を!↓
ナムカプ2をたのみこむ!http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=50464

攻略wiki
http://www3.atwiki.jp/namxcap/

★次回作の妄想・雑談・キャラ・ネタ・音楽などの専用スレもご利用ください
ナムコクロスカプコン
http://find.2ch.net/?STR=%A5%CA%A5%E0%A5%B3%A5%AF%A5%ED%A5%B9%A5%AB%A5%D7%A5%B3%A5%F3
ナムカプ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%CA%A5%E0%A5%AB%A5%D7&COUNT=30

ナムコクロスカプコン NAMCO X CAPCOM ナムカプ164
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1210152360/

購入適性検査・FAQとか>>2-6ぐらい?

2 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 08:08:46 ID:t/GrZdZg
■参戦作品
・ゼノサーガ
・テイルズ オブ ディスティニー
・ソウルキャリバー
・ワルキューレの伝説
・妖怪道中記
・源平討魔伝
・超絶倫人ベラボーマン
・ワンダーモモ
・ディグダグ
・ミスタードリラーエース
・鉄拳
・クロノアヒーローズ
・バラデューク
・バーニングフォース
・ドルアーガの塔    (ナムコ)

・ヴァンパイア
・ストリートファイター
・燃えろ!ジャスティス学園
・ファイナルファイト
・ストライダー飛竜
・ロックマンDASH
・魔界村
・ガンサバイバー
・ディノクライシス
・キャプテンコマンドー
・ロストワールド
・サイドアーム (カプコン)

■ナムカプ購入適性検査

20点  参戦作品を10個以上知っている。
10点  お祭りゲー、クロスオーバーものが好きだ。
5点   公式のプロモを見て鳥肌が立った。
5点   シビアなシミュレーションはちょっと・・・
5点   多少の作業は我慢できる。
5点   強キャラと弱キャラの性能差を愛で埋められる自信がある。
10点  アニメやマンガのマニアックな小ネタ大好き。
10点  自分の声優ヲタのピークは1990年代だ。
5点   やっぱりロールちゃんはDASH。
5点   振り子斧みたいな髪型でもツンデレなら萌える。
10点  シブいオヤジ、兄貴大集合と聞くともう我慢できない。
10点  諸君、私はおっぱいが好きだ。

↓↓点数を合計したら参照してね↓↓
 0〜5点:あなたには向いてません。スルー推奨。
10〜35点:期待して買うと肩すかしを食らうかもしれません。
40〜65点:普通に楽しめるレベルです。
70〜95点:かならずあなたの心を満たせるゲームとなるでしょう。
  100点:2本買え。

3 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 08:09:52 ID:t/GrZdZg
■よくある質問
Q 同じスキルを連続で使う時、カーソル位置を記憶してくれなくて面倒なんですが
A ステータス画面からスキルを選んで使え

Q シルフィーのフラッシュコンボって誰のコスプレしてるの?
A エイリアンVSプレデターのリン・クロサワ
  ↓
  アレスの翼のミシェルハート(BOFのニーナではありません)
  ↓
  ウォーザードのタオ
  ↓
  ストリートファイター3のまこと

Q シャオムウパンツはいてない?
A ノーパン説と前貼り説が出ております。

Q OPでモッコスパンチラしてるんですが!
A だからあれはレオタードみたいなもんだと何度言えば。

Q ヒーローチンコ盛りに見えたんですけど。
A 誰もが1度は通る道です。

Q 冬瓜(ドングァ)ってどういう意味?
A 中国語の俗語で「駄目な男」の意。
 
Q サビーヌって男?女?
A ワルキューレシリーズのキャラクターデザイナー・冨士宏氏の個人的見解では両性。
  ただし、本人は「あくまで非公式」と主張している。ゲーム上では基本的に女。

Q このゲームってスパロボみたいなもん?
A 似て非なるもの、戦闘は方向キーと○、△ボタン押下のみでアクションさせて敵を倒す、VPに近い。
  ターン制では無く、行動順の速い者から動けるAP制。

Q ソフトリセットできない!?
A 中断セーブ時にセーブしない→タイトル画面に戻るを選択できるので
  タイトルへ→「ステージ再開」選択。

Q ぬるすぎない?
A 中盤以降はかなり難易度上がります。

Q 弱いキャラ多杉じゃない?
A 始めは弱いキャラでも技を覚えると化けます。後はキャラへの愛と入れ込みで補正汁
  レベル差補正もあるよ

Q MA攻撃が出ないよ?MPもあるしキャラも範囲内
A 敵の数が範囲内に対象数以上じゃないと発動デキネ&赤マスがあるやつは最低でも1匹を赤マスで捕捉する

Q キャラのプロフィールが知りたい!!
A ステータス画面で□ボタンを押せばそのキャラのプロフィールがでます。

4 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 08:11:08 ID:t/GrZdZg
☆参戦作品及び参戦者 ( )内はキャラ数

11【ゼノサーガ EpisodeI】 KOS-MOS、シオン、M.O.M.O.、アレン、ゴブリン、ゴーレム、スヴァロギッチ、べルーン
                 ストリボーグ、グレムリン、フェアリー
8 【テイルズ オブ デスティニー】 スタン、ルーティ、ジューダス、リオン、イーブルソード、コープスリバイバー、
                     インクイジター、バトラー
3 【ソウルキャリバー】 御剣平四郎、タキ、シャレード
14【ワルキューレの伝説】 ワルキューレ、クリノ(サンドラ)、サビーヌ(コアクマン)、 ブラックワルキューレ、ゾウナ、カムーズ、
                ブラックサンドラ、コアクマン(悪)、カオックス、シーザス、ダダッタ、ロボティアン、ズール
                (女神イシターはドルアーガシリーズからの参戦)
6 【妖怪道中記】 たろすけ、ガマガエル、ガマ親分、もんもたろー、乙姫、閻魔大王
13【源平討魔伝】 平景清、源頼朝、源義経、弁慶、木曾義仲、安駄婆、風神、槍骸骨、雷神、骸骨、鬼姫、琵琶法師、要石
6 【超絶倫人ベラボーマン】 ベラボーマン、わや姫、ブラックベラボー、爆田博士、ピストル大名、 ベンジャミン大久保彦左衛門
4 【ワンダーモモ】 ワンダーモモ、アマゾーナ、クラブフェンサー、キャノンポッター、
3 【ディグダグ】 ホリ・タイゾウ、プーカァ (ノーマル・メイジ)
1 【ミスタードリラーエース】 ダークプーカァ
8 【鉄拳】 風間仁、キング、平八、デビル一八、アーマーキング、木人、オーガ、Pジャック
14【クロノアヒーローズ】 クロノア、ガンツ、ロロ、ジョーカー、ジャンガ、大巫女、グリッヅ、グリッヅファランクス
                ムゥ(ノーマル、ジャイアント、たて、ジャイアントたて、よろいぎん、よろいきん)
33【ドルアーガ】 ギルガメス、カイ、イシター、ドルアーガ、ドルアーガ・クォックス、ドルアーガ・ウィザード、ドルアーガ・ハイパーナイト
           クオックス、ブラックドラゴン、シルバードラゴン、リザードマン、メイジ、ウィザード、ドルイド、ソーサラー
           ナイト(青・黒・赤・ミラー・ハイパー・アキンド) ローパー(緑・赤・青)、スライム(緑・青・赤・黒、暗黄、暗緑)、
           ゴースト(メイジ・ウィザード・ドルイド・)
8 【バラデューク】 トビ・マスヨ、ブルーウォーム、ギリィ・オクティ、シェル・オクティ、チューイングオクティ、ドロッピングオクティ、
            ブルースナイパー、バガン、パケット
1 【バーニングフォース】 天現寺ひろみ

━━ カプコン ━━
8 【ヴァンパイア】 デミトリ、モリガン、フェリシア、レイレイ、リリス、ザベル、フォボス、Q-Bee
12【ストリートファイター】 リュウ、ケン、春麗、キャミィ、さくら、かりん、ローズ、豪鬼、ベガ、ユーリ、ユーニ 、 殺意の波動に目覚めたリュウ
2 【燃えろ!ジャスティス学園】 島津英雄、水無月響子
2 【ファイナルファイト】 凱、マイク・ハガー
6 【ストライダー飛竜】 飛竜、飛燕、グランドマスター、東風、ソロ、南風、ソロ量産型
9【ロックマンDASH】 ロック、ロール、トロン、コブン、ロックマン・ジュノ、ホロッコ(ノーマル・赤)、ゴルベッシュ、ファイアゴルベッシュ
9 【魔界村】 アーサー、大魔王アスタロト、超魔王ネビロス、レッドアリーマージョーカー、レッドアリーマー(ノーマル・エース・キング)、 死神、でっかい蟲
2 【ガンサバイバー】 ブルース・マッギャヴァン、鳳鈴
3 【ディノクライシス】 レジーナ、アロサウルス、ヴェロキラプトル
11【キャプテンコマンドー】 キャプテンコマンドー、ジェネティー、翔、フーバー、シュトゥルム、シュトゥルムJr、 ドラック、ブレンダ、
                 キャロル、Z、ドッペル
4 【ロストワールド】 名無しの超戦士1P&2P、シルフィー(※)、ダストドラゴン
3 【サイドアーム】 アルファ機、ベータ機、アルファ合体
 
※フラッシュコンボ発動 
 エイリアンVSプレデターのリン・クロサワ→アレスの翼のミシェルハート(ニーナじゃありません)→ ウォーザードのタオ
 →ストリートファイター3のまこと
※ブロディアパンチ発動でサイバーボッツのブロディア

5 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 08:17:04 ID:t/GrZdZg
発掘で出るアイテム
【】内が一応レア(装備系はかなり出にくい)話数が書いてないとこは発掘不可

12話 解毒剤、おにぎり、【盗賊の籠手】
13話 さくらんぼ、パナシーアボトル、【天女のフン】 
15話 アイスキャンディー、チョコレート、ハチミツジュース、【ラビットシンボル】
16〜19話 コート・○系
21話 回復薬・中 ローズジストS ゼータジスト ガイストジスト、【ガントレット】
22話 回復薬・中 ローズジストS ガイストジスト ゼータジスト、【デモンズシール】
24話 アクアジストS、パイングミ、レモン、【フレアマント】
25話 アクアジストS、パイングミ、レモン 【ロケットブーツ】
26〜27話 レモン、パイングミ、アクアジストS、【魔法の本】
28話 ゆでたまご、おにぎり、寿司、【ロウソク】
30話 魔法の本、アクアマント、ワギャナイザー、がんこ職人、【ヒーローメダル】
31、33、34話 地獄丼 妖怪汁 悪魔のエキス ブラックポーション、【ダークシール】
35〜37話 アクアジスト、アクアジストS、アクアジストDX、アクアMAX、
【リバースドール】(35話) 【フレイムバリア】(36話)【魔法の本】(37話)
38話 回復薬・中、ローズジストS、ガイストジスト、【ターコイズ】
39話 ガイストジスト、回復薬・中、ゼータジスト、ローズジストS、【マメットバッジ】
41〜43話 アップルグミ、レモングミ、オレンジグミ、パイングミ 、【ミラクルグミ】
44話  ゼータジスト、回復薬・中、ローズジストS、ガイストジスト、【ワギャナイザー】

補足、45話は300回以上掘ってもなんもなし

アイテム発掘できるやつ
アーサー、ロック、トロン、タイゾウ

金拾えるやつ
景清、ルーティ、シルフィー、トロン

アイテム強奪できるやつ
春麗、ロール、トロン ルーティ MOMO

金盗めるやつ
サビーヌ、トロン

能力関係
金拾い=幸運
金盗み=技術
アイテム強奪=幸運
アイテム発掘=そんなもん気にするよりフェアリィリングかムーンクリスタル付けとけ

※序章でもGAMEOVER繰り返して経験値溜めれば掘れるところもあるがあんま大したもんでない

6 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 08:19:20 ID:t/GrZdZg
■中の人が同じキャラ達

鳳鈴=フェリシア(荒木香恵)
ギルガメス=ロックマン・ジュノ(石田彰)
ワルキューレ=ブラックワルキューレ(井上喜久子)
ルーティ・カトレット=リリス(今井由香)
凱=ケン・マスターズ(岩永哲哉)
クリノ・サンドラ=ザベル・ザロック(うえだゆうじ)
名無しの超戦士1P=源頼朝(大塚明夫)
キャプテンコマンド=平景清(置鮎龍太郎)
ワンダーモモ(神田桃)=サビーヌ(川澄綾子)
キャミィ=ユーリ=ユーニ(河本明子)
名無しの超戦士2P=マイク・ハガー(玄田哲章)
三島平八=武蔵坊弁慶(郷里大輔)
ガンツ=レッドアリーマー・ジョーカー(櫻井孝宏)
春日野さくら=フーバー(笹本優子)
KOS-MOS=わや姫(鈴木麻里子)
スタン=ブラックベラボー(関智一)
タキ=たろすけ(瀧元富士子)
アーサー=ドルアーガ (立木文彦)
春麗=レジーナ(田中敦子)
ロック・ヴォルナット=ゾウナ(田中真弓)
カイ=シルフィー(田中理恵)
風間仁=源義経(千葉一伸)
飛竜=飛燕(鳥海浩輔)
ベガ=豪鬼(西村智道)
レイレイ=ローズ(根谷美智子)
デミトリ・マキシモフ=ジャンガ(檜山修之)
ブルース・マッギャヴァン=カムーズ(平田広明)
タイゾウ=ジョーカー(古川登志夫)
トビ・マスヨ=片那(水谷優子)
島津英雄=グランドマスター(水鳥鉄夫)
御剣平四郎=リュウ(森川智之)
神月かりん=東風(山田美穂)
天現寺ひろみ=コブン(横山智佐)
クロノア=アマゾーナ(渡辺久美子)

7 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 08:29:01 ID:t/GrZdZg
現行
http://page2.xrea.jp/tgrep/search?q=%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%82%AF&o=new&n=100&v=6

ナムコクロスカプコンNAMCO X CAPCOM雑談スレ53
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1206696262/

ナムコクロスカプコンにありがちなこと
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1192091399/

【nxc】 ナムコクロスカプコン@サロン NAMCO X CAPCOM 【ナムカプ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1190999999/

ナムコクロスカプコン2を妄想するスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1154344302/

NAMCO × CAPCOM ナムコ クロス カプコン
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1118108968/

関連スレ(番外編)

【SRW】無限のフロンティアpart47【OGサーガ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1214470794/

【PS3】XEdge クロスエッジ 3x
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1210790363/

テンプレ(一部修正)終わり

8 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 09:31:34 ID:Y06Akl2e
ブルース「ちっ、どうなってやがる!」

レジーナ「>>1は乙だった、って事よ…」

9 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 10:52:00 ID:z/O9peA5
こいつは>>1乙じゃぜ!

10 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 11:49:54 ID:pTz2igCc
正義だの悪だのは関係ねえ
>>1は乙さ

11 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 18:32:46 ID:JdugVBis
>>1
わらって乙とも

12 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 21:00:03 ID:3CBVXjW7
ムゲフロスレ足してくれたんだな

クロスエッジは・・・あレッツプレイの人がいたんだったか

13 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 21:22:10 ID:2lnGFBO6
ムゲフロとクロスエッジが入るなら
タツカプも入るんじゃないかと思うが……

14 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 22:45:51 ID:dXcNhpkr
取引先の取引先みたいな

15 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 23:22:13 ID:oU2Nu6oL
クロスエッジはデミトリ、モリガン、フェリシア、リリス、ジェダが
タツカプはリュウ、春麗、伐、アレックス、モリガンが確認されたな

16 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 00:31:46 ID:B8hGmO/D
ナムカプ2が出ても1みたいに懐古趣味なラインナップにはならなそうだな

17 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 00:35:18 ID:Zuo2cOJX
スパロボが最近のロボットばかりになっていくのと一緒だね

18 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 00:41:23 ID:RC1Cmwb0
売れなきゃ話にならんからな〜。
特に近年のナムコを見てると、レトロを抑えて最近の人気のある作品が優遇された企画になりかねん。

19 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 01:16:03 ID:SLo6vBAP
2あるならロックマンはX出してほしいな

20 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 01:23:33 ID:sJkA2ono
>>17
ゴッドシグマやオーガスが最近ってあんたいくつだw

21 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 01:25:05 ID:Zuo2cOJX
まぁZはなw
最近は申し訳程度に1つか2つ古いの入れて
あとは全部90年代以降のばっか、みたいな感じじゃなかったっけ。

まぁ90年代以降を新しい、と感じる年であることが問題か、まずw

22 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 02:04:33 ID:sJkA2ono
もう21世紀になって10年近く経つんだぜ・・・
エヴァとかが古典として扱われる時代もそう遠くないはず

23 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 02:16:33 ID:Zuo2cOJX
その中でバラデュークとかベラボーマンなんてもう
古典どころかパピルスに書いた文字みたいなもんだな・・・
ギャラクシアンとか参戦しないかしらねぇ

24 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 02:22:55 ID:sJkA2ono
U・G・S・F!U・G・S・F!
ガンダム並の後付ですが。最新作のNSOがアイマス以上の塩漬け食らってますが。

25 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 05:01:49 ID:UYbsiqB6
>Q シャオムウパンツはいてない?
>A ノーパン説と前貼り説が出ております。

これ、結局、黒いハイレグだったんじゃなかったか?

26 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 05:14:59 ID:mlr0kq0i
>>25
それ、yujinのガチャの話じゃね?

27 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 05:20:20 ID:FRaNj/j+
>>1
今万感の思いをこの乙に込めて…!

28 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 08:18:28 ID:oaHREOpH
最初からアイテム強化型のブランチタイプのキャラって誰?

29 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 10:27:35 ID:QHbNOmN9
>>28
クリサビ、クロノアガンツ
フーバージェネティも参入後すぐにアイテム強化になるから含んでも良いかも
正確にはそれぞれのオートスキルによってアイテム強化として認識されてると言うべきか
トレーニングではオートスキルが認識されないからクリサビもクロノアガンツも元のアイテムタイプのエリアルボーナスしか貰えない
リュウの遠距離は明らかな手抜きだが

30 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 11:42:33 ID:7/EFp/01
リュウ・ケン・先生のMAなんかあったんだね
トレーニングで確認しなかったら見つけることなかっただろうな。先生とかわざわざ出さないし
ところでMAの使いどころがいまいちわからない。
対象が複数なのはザコ掃討に使うのかもしれないけど
対象が単体だと普通に攻撃した方がダメージ多いと思うし

31 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 12:02:41 ID:44jA8sCP
>>30
相手の必殺ゲージがMAXでもカウンター食らわず攻撃可能

あと中ボス級以上が持ってるオートスキルで『攻撃受けるとAPが回復』ってあるじゃん?アレを無視できるよ

32 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 12:27:11 ID:QHbNOmN9
>>30
複数の敵を同時撃破出来るMAは雑魚掃討もあるがレベルが低い味方のレベル上げにも使える
基本経験値が高いボスを瀕死にしてMAでまとめて撃破すれば一気にレベルが跳ね上がる
普通に瀕死のボスを一体一体倒すよりも経験値は多く手に入る

単体のMAは完全に削り用
>>31の言う通り反撃も敵のオートスキルも発動しないから
後半はボスも軒並み技術高くなるから敵の必殺ゲージを貯めやすい&ダメ取りにくい
レベル上げてないキャラをボスにぶつけるならMAの方がダメは低いが後が安全に戦える

33 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:28:31 ID:7/EFp/01
なるほど
補助的な感じで使うのね

34 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 14:05:53 ID:D9CK1Kl+
取得経験値が与えたダメージによって増えるって
チュートリアルみて初めてしったんだけど
あと100で死にそうなやつを死後フルボッコしたら
始動だけで倒すよりも経験値たくさんもらえる?

35 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 14:08:56 ID:H1p7ULu1
知らんけど直前でセーブして試してみればいいんじゃねーの?

36 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 14:52:49 ID:sO9GJ4PD
>34
だめ
相手のHPを最大値の何%「減らしたか」で計算される
オーバーキルしてももらえる経験値は増えない

37 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 14:54:06 ID:sO9GJ4PD
ああ、もちろんBRアップとかのアイコンを取得した分だけは経験値増えるから、
オーバーキル自体が無意味というわけではないけど
これ以上攻撃してもアイコン増えない状態なら、死体に鞭打っても得るものは無い

38 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:00:22 ID:44jA8sCP
>>34
敵のHPがゼロになった時点でストップ
KOボーナスとアイコン×10の経験値しか入らない

39 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:11:00 ID:44jA8sCP
馬鹿なっ…!
先を越されたグハァ…orz

アマキンみたく攻撃でMP回復できる場合、毎ターン満タンにしたいから瀕死相手でも構わず蹴りまくってたよ

あとは残り攻撃回数を見つつ可能な限りエクストラを狙ってみる

40 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:38:29 ID:XJu3jn3v
40HITぐらいしたら何も出なくなるからまぁそこらへんまでは随意に

41 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 17:38:44 ID:s5xmBYP/
ボーナス出し切った後も、次の戦闘に備えて少しでも必殺ゲージ溜めとくとか。
オーバーキルにメリットは色々あるけど、デメリットは全くないと言っていい

42 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:58:22 ID:oaHREOpH
>>29
dクス

もっと終盤の話かと思ってた。

アイテム強化型の連中に比べて、
主人公ペアは微妙なんだが、どこかで化けるんだろか…?

43 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 19:19:45 ID:s5xmBYP/
主人公ズはシルバーが強化されるまで我慢、かも
まあ属性は多いので、敵の弱点を狙うのが有効かと
あと、スキル使う→エクストラ狙いとかいろいろ。

44 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 19:52:53 ID:44jA8sCP
MP吸収にノックバックさえ無ければ毎フェイズ桔梗印切れたりMAも気軽に使えたりしたのに…

技術が高い所は評価出来る
確か全ユニット中6位だた

45 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 20:31:06 ID:QHbNOmN9
>>42
ヒット数では最後まで目立った強化はない
コンボ始動の銀が強化されると4ブランチが安定する位
が、基本ステータスが高めなので弱点を突いたコンボの組み立てを行うと近距離に限らず遠距離でも活躍出来る
単純火力が高いキャラに飽きたらしまじろう&ディンゴを使い始めるくらいの感覚でも構わないぞ

46 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 21:25:11 ID:ztrGOhql
ダメージの面で言うなら炎弱点の敵に火燐で地味に高いダメージを与えるくらいしかない
まぁ別に、全キャラ最強クラスのキャラである必要も無いだろう

つーかなぁ
アイテム強化型が強いっつっても一部のキャラが強いだけで
ロックマンやトロンやツンリに較べたら零児&小牟の方が強いような気はするがなぁ

47 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 21:39:33 ID:mzS8GcX0
結局主力は好き嫌いで選ぶ事になるんだけどな

48 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 23:27:02 ID:oaHREOpH
トロンと春麗は、主人公ズより役に立つ気がする。

ロックマンは残念だが。

49 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 00:55:46 ID:bGcF4NY1
>>48
ええー、クラッシュボム強いやん。
下手するとカスるから、安定した強さは無いが

50 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 06:40:16 ID:7gGVQ7Gj
>>30
死ね

51 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 07:04:56 ID:/KXv3vqg
先生方は技術高いしHP自動回復あるしからタフさがある
更に「かばう」持ちだからDFとしては優秀かと

火力、装甲、スキル全てがヘボい奴なんて居ないよ多分
その逆なら居るが

52 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 07:19:57 ID:/KXv3vqg
あるしからw…orz

あとロックは遠距離ユニットながら「かばう」が使える隠れた逸材

適当に庇ってて出番が回って来たら射程内の敵を攻撃→ローラーダッシュで別の味方にピタリと寄生(失礼)してまた庇うの繰り返し…

マップによるけどね
最終話なんかマラソンだしw

53 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 09:55:21 ID:1WysYAaw
割と今更友人に勧められて大ハマリ
最近4周目始めたんだけども、誰か立ち絵詰め合わせとか持ってない?
加工して壁紙とかに使いたい

54 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 10:21:25 ID:r2ng5aLx
ロックは何気に零児やワルキューレと同じ移動数だからな
攻撃後移動スキルの恩恵に最も預かれるユニットではある

個人的にはレイレイ鳳鈴が使いづらい
ギルカイより速度が遅いからハイスピードをかけづらい
他の景清たろすけやKOS-MOS、みっちゃんは再行動スキルあるから何とかなるが

55 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 15:54:12 ID:/Y5OMXZA
最近始めたんだけど、キャラの掛け合いがいいな
てゆーかマスヨさん過激で腹黒だったとは…w
ドリラーはやったことないし、バラデュークは記号的主人公だったし

56 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 15:55:02 ID:Br4xiDKr
レイレイ&鳳鈴は攻撃後行動&かばう持ちなので、
>>52のロック&ロールと似たような使い方してるよ
まあ火力的にはちょっとキツイかもしれないけど、
そのへんはLv上げたり札剥がしたりで対処するしか

57 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 16:42:10 ID:bw/+5AH7
強化型F-G-SHOT使いづれえぇぇぇ…空回りすんな。
コンボ変えなきゃダメぽ(´Д`;)

58 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 19:44:30 ID:WNpxbFqf
最後にもう1分岐欲しかったお
後半化けてくるアーサーとか超戦士、ホリの活躍の場がもっと欲しかったし
平八とかジューダス技覚えるの遅いからもっと使いたかった

59 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 21:05:25 ID:bw/+5AH7
ストリートファイターのキャラ一人削ってダルシムが欲しかった…

60 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 21:06:43 ID:YI+zvopc
イヤ削る必要はないだろ全然……

61 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 21:08:33 ID:91yjrPrH
>>57
ドリル使えば?
確か浮かせてドリル→FGでもブランチアップになったはず

62 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 22:29:27 ID:/KXv3vqg
>>61
体が細かったり、小さいくせに重い奴にはカス当たりする

よろいムゥ、東風、片那、沙夜なんかがそう
武神流でも半分近くカス当たりにされる

63 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 22:43:12 ID:McIQ5ANi
相手によっちゃSソルトでも落ちるし、無難に竜牙で

64 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 22:57:10 ID:r2ng5aLx
>>63
R・DRILL(強)をクリティカルさせて高い位置でFG・SHOT(強)を当てるとギリギリ14ヒット行くはず
下手に引きつけると10ヒット前後まで落ちる

武神は最初がカス当たりだろうが素直にスモークボム(強)二連打でブランチアップするから敵を弱体化させて自分を強化しておけば良い
武神には武神八双拳→スモークボム(強)と言う選択肢もある(東風姉妹以外には繋がるはず)

65 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 23:46:17 ID:mkvc70vc
>>55
マスヨといえばタイゾウ。あんなにキャラデザ変わるとは思わんかったな
とてつもなく今さらだがマスヨ&ひろみコンビはコンボがどうしても繋げにくい

66 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 23:53:31 ID:i12ntvkB
毎回究極ダメージ出さないと気が済まない!

ってんじゃ無きゃF-G・SHOT2発が無難だよ
それで充分だ

>>65
俺も遠距離系は無理
それでも特に問題は起きない

67 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 23:59:52 ID:1WysYAaw
>>65
どこで見たか忘れたけどきれいにコンボ繋げられると恐ろしい威力になるんだけどな
元々の威力が高いからあまり繋げられなくても気にならない

68 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 03:11:23 ID:mcjG5ZJi
真昇龍拳が7ヒットとか萎えるわ…

しかし、「真の龍の拳」の後、リュウとローズはヤッた。これは間違いない。

69 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 04:45:51 ID:xb+c0w8g
敵に与えるダメージって攻撃力とかよりもレベルが一番関係してる?
ラスト単騎プレイしてたらドルアーガとかかなり紙装甲になりつつあるし
レベル補正でやたら九十九が固く感じただけ?

70 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 06:48:10 ID:lDPaHWk/
ようやくクリアー。もう朝だ、これから仕事だ…
ラスト近辺での唐突な伏線張り、伏線回収、恋人宣言はともかくとして、ベスト版2000円ちょいでこんなに楽しめるとは。
もうちょっと時間とかかけて作れればと、実に惜しい。
ムゲフロスレでちらっと出てた沙夜がレイジの母親って説は、まぁ想像できなくもないし、あり得ないだろともいえるし。
体が母親で沙夜は精神寄生とかそんな感じなのかな

71 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 09:28:10 ID:EuTO19o/
>>70
クリアおめ!
てか母親説は>>68みたいな奴が妄想垂れ流してるだけだから気にすんな

72 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 10:38:29 ID:YGV94WWQ
>>69
その通り
格上相手とのレベル差1ごとに−5%ずつ、最大で10レベル差開いての−50%(半減)まで補正される

普通にプレイしてた場合、九十九と相対時はどうしても5レベル差くらいのビハインドがあるからどうしても強く感じるわけだ(頼朝とかでもレベル52くらいしか無いし)だが雑魚相手でも経験値(アイコン)稼げる武神、クリノ、スタンなら良い線行けるかも

73 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 12:11:16 ID:xb+c0w8g
>>72
やっぱりそうだったのかサンクス
レベル56のコスモスが4000とかで
レベル63のワルキューレが8000与えれるのが不思議だったから
やっと謎が解けたよ
1周目は最後の15人の誰を出撃させるか悩んだけど
単騎の方が効率かなりいいんだね一人で経験かっさらって
タイマンしないとダメ効率が悪いのか

74 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 13:11:15 ID:cAPb5r+x
>>73
単体を幾ら強くしても限界があるから
九十九対策に最終話で三ユニット育てておいて後はAP補充しつつ戦う
他のユニットはカウンター被弾用に残す

75 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 14:25:35 ID:YGV94WWQ
ちなみに格下相手の場合だと更に激しい補正がかかる
レベル差1ごとにダメージが10%アップする(上限は5レベル差まで)

よって>>73の場合、九十九(レベル60)相手にKOS-MOSは本来の80%しかダメージを与えておらず、逆にワルキューレは本来より30%ダメージアップしていた事になる

76 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 16:11:37 ID:NxRGW2if
パーティ分けて強制的に色んなキャラを使えるのはいいんだけど
最後のほうでレベル一桁のやつばっか集中しちゃって泣きそうになったw
やっぱ均等に鍛えとかないとダメなのかな

77 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 16:15:47 ID:QliASnBs
>>76
駄目って言うか、レベル差作るほうが難しく無い?
ターン回しとか面倒そう

78 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 18:15:38 ID:mcjG5ZJi
ハガー使いやすいなー
投げキャラのクセに射程3有るのが素晴らしい。
回ってりゃブランチ稼げるし。

79 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 18:54:50 ID:lDPaHWk/
実は満遍なく鍛えた方が圧倒的に楽になるんだよな

80 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 19:16:45 ID:xb+c0w8g
レベル99に挑戦しようかと思ったけど敵が簡単に死ぬから
心が折れそうだ、びっくりバッチ4枚重ねしてもそんなに効果がないし
最終話って効率よくやっても1回1時間くらいかかるよね
wikiのレベル99のデータ取った人たちを尊敬するよ

81 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 20:17:04 ID:ru/CkOhk
景清でザベルに攻撃するときに
「あんた顔色悪いぜー」とか言われたり
キングさんがザベルの攻撃受けてKOされたときに
「死ぬ時ぐらい静かに死になー」だかそんな感じの事言われて笑ったw
声ねえよw

82 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 01:48:07 ID:B/oPSs1f
>>79
弱くてどうしょも無いキャラなんて居ないしな

83 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 09:10:17 ID:oGQakDpb
いま32話なんだが、例示とシャオムウが最近空気なんだが

84 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 10:10:28 ID:swttOi+x
均等に育ててたら銀連射覚える頃だから頑張れ。

シナリオ的な意味でなら、むしろ原作キャラ同士の絡みに
不必要にしゃしゃり出てこなくて良かったと思うが

85 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 11:58:21 ID:fRMXoqyv
ダンがユニット化したら、どんなステータスになるんだろう

86 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 12:23:56 ID:XmQsFYwR
>>85
ペアユニットの後ろで騒いでるほうがらしいと思う
非戦闘員でも参戦可能なのが複数人ユニットの良い所

87 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 13:47:46 ID:gEvUyK3s
Lv50くらいまで、全部1HIT技だな

88 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 15:21:29 ID:5qVHLCpU
>>86
最強流を極めた漢を非戦闘員とな!?

89 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 17:56:52 ID:XTJeVLXq
ブランチ数って基本が最高15でそこからマスクとかでドーピングすれば
24まで増えるってこと?そうすれば九十九も一発で殺せそうな気がしなくもないけど
実際可能?

90 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 19:41:19 ID:MVG0N+VG
そういやなんでパックマンがキャラとして出なかったんだろう?

91 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 19:54:54 ID:k/cMKzYm
イーターって攻撃方法がグロいから

92 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 20:03:10 ID:M4/b+mjB
ちょっとリアルになったパックマンに
むしゃむしゃ食われていく
サヤとかブラックワル様・・・

どきどきしない?

93 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 20:19:22 ID:RkAvg+i+
たしかにサヤは食いたいわ
わかる

94 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 20:23:04 ID:XmQsFYwR
>>93
毒有ると思うぞ・・・

パックマンはアニメ版等を混ぜるというのはどうだろう?
攻撃方法の問題は解決するはず・・・結局食うけど

95 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 20:37:44 ID:eARi2d99
プクプクポンがムシャムシャか、そこが問題だ

96 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 20:40:42 ID:xUfZ62zV
つバカン


…あれ? バガンだったっけ?

97 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 20:40:54 ID:gEvUyK3s
パックランドのパックマンなら踏みつけ攻撃もあるでよ

98 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 21:25:04 ID:5L9nOSgM
スーパーウォーズだとファミスタキャラ(ぱつく)として出てたな。バットでぶん殴ったりノックしたボールぶつけたり…

99 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 21:58:50 ID:yUstln7/
ドットアタックとかローリングアタックとかヒップアタックとか
パックマンワールドだとそんな攻撃方法あったよね

100 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 01:17:07 ID:aFGPFl/y
観音の漫画だとドルアーガ食べてた

101 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 01:54:40 ID:iLstMvWd
パックマンの攻撃…
寄生獣の1話のアレを想像してしまった

102 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 02:01:21 ID:nLA1tnj4
ばくん!か
とりあえず必殺はパワーえさだな

103 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 11:30:36 ID:CE/PRC3h
シルフィー、良い女だぜぇ…ちくしょう、嫁にしてぇよぅ

104 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 13:31:53 ID:UGefgH/g
>>103
本人より強いのは勿論、いざというとき売り払えない男(人身売買的な意味合いで)じゃなけりゃ……

105 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 15:24:11 ID:d9VgeGlS
しかし、台詞がそのままタイトルコールになってるのは反則だよな
格好よすぎる・・・

106 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 15:37:30 ID:z3FzmbR4
不気味が気持ちいい

って感じ?

107 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 17:06:36 ID:2W7nQ6WI
そういえばアーサーの「百万回やられても負けない」は
PVの時は普通の台詞だったのにゲームだとタイトルコールになってたな

108 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 17:36:09 ID:5rIq4O2o
>>89
装備品で上げられるのは最高15まで。スキルを使えばそれに+1。
16以上にはどうやっても増えない。


109 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 18:49:15 ID:3bSrUz8L
2BRのキャラだと残りBR数が16から2の時までBRupできるから、えーと…

最大31ホアァーッ!!…か?

110 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 19:03:10 ID:ZGg/LcBh
百万回やられたら、とっくに破産してるわい

111 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 19:43:42 ID:d9VgeGlS
>>110
全国の総計で、じゃね?

112 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 21:45:03 ID:0p0XSJtO
タイゾウさんも「あの作戦(ディグダグ)で何人死んだと思ってる?」って言ってたなあれも全国統計の犠牲者数だろうから相当だぜ

113 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 23:13:37 ID:UGefgH/g
>>109
敵によっては武神八双拳や千拳唯打掌を組み込んだ方がダメ取れる場合もあるからスモークボムもほどほどに

114 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 23:38:36 ID:3bSrUz8L
>>113
いや、さすがにそれは分かってるからw
というか二回は必殺使えるはずだし

115 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 00:13:00 ID:cKPfRZ+R
チェリオッー!はクセになるな、これw

116 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 12:12:30 ID:sOwz4UzO
仁の羅刹門とかジューダスの虎破斬とか微妙にスカるのは
敵との相性よりもプレイヤーのスキルの問題になる?
ブーメランみたいに敵に依存するなら戦う相手も変えていった方がよいかな

117 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 13:07:43 ID:aF+PQncB
羅刹門はちゃんと3Hitすると思う。多少当てにくいが
虎牙破斬は始動でしか使った事ないから分からん…

118 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 13:55:33 ID:cKPfRZ+R
攻撃喰らってMP回復とか言って、ナルシストと言うよりマゾヒストだな。

東風にボコられるジューダス…(*´д`)

119 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 16:39:48 ID:SVSKUPou
ジューダスの使い安さは異常

カウンターダメージでも回復するもんだから、最終話での九十九(必殺値MAX)には何回も突撃させてた
返り討ち一回につき100近く回復するから面白い
やられては号令、やられては号令を繰り返す渋い男…

やはりスキル名は
×ニヒリスト
〇マゾヒスト
で良かったのでは

120 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 17:07:43 ID:cKPfRZ+R
ナルシストじゃなくてニヒリストかw
ごめん間違った

121 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 17:22:44 ID:i+licJl6
南風で我慢するんで一人わけておくれ

122 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 17:53:36 ID:nWfw9dRF
ジューダス物理オンリーだからなぁ
号令と殴られてMP回復は良いんだけど
攻撃力が奮わない

崩竜残光剣だと投げだからクリティカルも無いし

123 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 19:42:47 ID:yIjU/7PJ
>>116
羅刹門はバウンド前に当てると全段ヒットする

虎牙破斬は直前の技が月閃虚崩か崩龍残光剣とかの技を当てた後の位置が間合いが離れる技だとちゃんと当たる
千裂虚光閃とかは前のめりに攻撃するから当てた後の間合いが近すぎる

124 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 20:21:19 ID:SVSKUPou
>>122 技攻撃力に泣いたユニットって結構いるよね
仁の五連撃、市長のラリアット、フェリシアのローリングなんちゃら…
なぜ強化されないんだ…orzスタンは何とか手数で補えてるみたいだが

もし全ユニットの技を各キーごとにカスタマイズ出来るのなら…
〇…発射!(そぉ〜れ!)
←…毒槍
→…血薔薇か返響器
↑…燃えろぉー!
↓…ホアァァー!
△…黄昏

俺ならこうするな
一応初動エリアル、ヒット数、属性、互いの相性(エクストラし易い)も考慮してみた

妄想失礼しますた

125 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 20:39:17 ID:4mi/YNbG
>>123
そっかありがと、あんまりクリティカル狙わない方がいい場面もあるってことか
ヒット数が少ない技はクリ狙いが基本だと思ってたから新しい発見になったよ
羅刹門の最後のアッパーがスカのためブランチ終了が結構あったりするから悲しいお

126 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 20:48:29 ID:nWfw9dRF
>>124
スタン組は、ポーチでブランチアップ用ヒット数を下げると
物理・火・水で攻撃できるからじゃね。
あと、水属性は希少であり弱点にする敵が多い属性。
威力が低く10ダメージでも、
ブラッディローズならヒット数で威力補えるし。

ジューダスは、こがはざん のクリティカルでもできれば
多少はダメージ効率上がるのかなぁ。

127 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 20:53:21 ID:cKPfRZ+R
攻撃力だけが華じゃないから、低くても泣かない。


むしろ、武神のような、強いくせに自分の世話しか出来ない奴に不満を感じる。

128 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 21:21:24 ID:nWfw9dRF
KOS-MOSとシルフィーとクリノ・サビーヌで
AP10以外、殆ど全部の補助が揃うからなぁ。

残りは攻撃力や、自分最行動な火力系に走っても悪くない。

129 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 22:34:56 ID:SVSKUPou
>>124←俺はアホかww

いくら妄想とはいえ多数のキャラ技混ぜて一体誰が繰り出すんだよ?それもテンポ良くだぞ?
星のカー◯ィにでも頼まなきゃ無理じゃねぇか
ああ恥ずかしい…orz

だがこれはいい
【ケン・マスターズ&翔】
〇居合い突き
←疾風迅雷脚
→竜巻旋風脚
↑昇龍拳(強)
↓スモーク・ボム(強)
△神龍拳

初動エリアルが4つもあるし、エクストラ狙っても最低三撃でブランチ可能だ

130 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 23:03:55 ID:yIjU/7PJ
>>128
そこに景清えろすけ、モリリリ、ローズ、シオMOMOのMP吸収&支援スキル持ちを入れると更に安定する

>>129
個人的にはケンの竜巻旋風脚がEX竜巻旋風脚として強化されないのが不満
あれさえ強化されりゃエキストラ狙いのコンボが楽しくなるのに……
習得レベルは35とかにしてエキストラも狙えるキャラに

131 :助けて!名無しさん!:2008/07/11(金) 23:59:11 ID:4mi/YNbG
フェリシアにEXローリングが欲しかったな
そうすればもう少しキングに火力が出て活躍できたかもしれない

132 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 00:30:27 ID:DY+UxL/9
>>102
もしもパックマンが参戦したらこんな感じかな

始動・○パンチ
←ローリングアタック
→キック
↑ヒップアタック
↓ドットアタック
△パワーエサ

パンチとキックは捏造…なんかマシンに乗せるとかでもいいんだけどさ。
敵はゴーストと、トックマンで

133 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 00:53:28 ID:aV0Xd6SH
パックマンってSFCでアクションのゲームあったよな

134 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 07:16:16 ID:nmxWPknn
>>129
アホ過ぎwww劣化しとるwww
赤胴着は変わらんし
中の人も変わらんし
ただのパチモンじゃねーかwww

取り敢えず一撃目でダメUP出せりゃ言う事無し
武神は始動技、必殺技使用後を除けば常にダメUPの恩恵受けてるのが凄い

しかし14HITって中途半端だよな
ノーマルタイプもダメージタイプもブランチ戦法する分には何も変わらんし、必殺or気絶ゲージUPなんて遠過ぎて狙うメリットが無い

135 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 09:04:25 ID:hHrFSOq7
>>134
おまいは超戦士を馬鹿にした

136 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 10:14:52 ID:nmxWPknn
>>135
あいにく遠距離は苦手でな
M・B・L二連発ってのはどうも上手く繋がらないんだわwww

137 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 14:09:27 ID:SmVhyAb2
>>136
ショットガン(強)を覚えれば
ナパーム→ショットガン(強)→MBLが安定する
バカムーズやシザーズといった重量級にも入る
流石に九十九には繋がりにくい

138 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 20:36:07 ID:pLdxcCaP
斧覚えるまでのアーサーの運用方法ってみんなどうやってる?
移動して攻撃で倒せなかったら次動ける時にはほとんど敵壊滅状態だし
ロケットブーツ2つ履かせて敵陣で固定砲台にでもなってもらわないと
なかなかターンが回ってこないからつらいよ

139 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 21:17:30 ID:xYkjTuD6
>>138
両断覚えるまで削りorトドメ。単騎でHP満タンの敵を倒しきることはあまり考えないかな〜
射程アップつけて接近戦っていう遊び方もあるし。

140 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 21:19:00 ID:yIYIDHwb
スキルを色々やりくりすれば、いくらでもフォロー出来るっしょ。

141 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 23:30:27 ID:kDh3UAnw
このゲームやってからトマトがタキの乳に見えてくるようになってしまった。

142 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 00:22:59 ID:lEnV4g9a
最弱キャラは御剣ってことでいいの?

143 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 01:20:28 ID:BAuC49It
御剣はキングと同じで分岐先の属性の相性が悪いから
弱く感じるだけで単純に火力は高いし強い方だと思うけど
エクストラ狙いのMP回復で常に攻撃力25%強化できるのは結構お得じゃないか

144 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 01:40:05 ID:UqCHUhN3
敵とのLv差によるダメ補整がかなり大きいので、
火力的な意味でなら一番愛着持てなかった子が最弱

145 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 01:59:58 ID:FpA3XGe8
まあ火力だけで言ったらローズとか先生コンビはかなり悲惨
でも攻撃以外でも使い道あるからな
たまに討ち漏らした敵にとどめさしていくだけでも十分レベルあがっていくし

146 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 02:47:12 ID:DebCZN28
先生は、火力は死の介護で補えるし、ブランチの繋ぎが安定してて使い安い。

147 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 04:22:40 ID:nhvdiDiy
ローズは気属性持ちだから自分にストレングスかけて弱点を突けば良い

148 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 07:24:18 ID:bpb9IPh2
ローズはひたすらMP吸い取ってサポート

149 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 15:00:07 ID:1diOUprb
ダメージの誤差範囲って結構大きいのかな
たまに2とか残られるとすごく萎えるし
あと10与えれば倒せたのに撤退されたりとかやめてほしい

150 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 15:57:36 ID:nhvdiDiy
>>149
スパロボとかじゃ良く見る光景だから我慢汁としか言いようがない
一周目では経験値が勿体無いが、撤退敵を討伐するキャラのレベルを必要以上に上げてギリギリを狙わずに確実に潰す
雑魚で2とか残ればロードするのも良いがMAでまとめて掃除する手もある

二周目以降の撤退敵はリックのマスク×2&シル服×2+スキルとかで確実に撃破に持ち込め

151 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 21:21:48 ID:+nyJ9O/c
ひさびさに無印デジモンを見てたんだが
空、ミミ、ヒカリと女子役全員出てるのな
ナムカプは

152 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 22:46:48 ID:lEnV4g9a
クリサビ、武神、テイルズとかの2ブランチアップ系は、
ガントレット1個装備するのとシルフィーの服1個装備するのは、どっちが攻撃力的に美味しいんだろうか。

なんとなく前者のような気がするが…、技術上げると必殺2回も出来る場合があるしな…

153 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 02:10:00 ID:tKBsMSpL
クリア記念パピコォォォォォ・゚・(ノД`)・゚・



でもアマゾーナと妙島がうやむやになったことには不満。

154 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 08:29:46 ID:s9C7XutC
その二人は一応フォローが入っただけましじゃないか
ザベルどこ行ったんだよ…

155 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 10:17:06 ID:WZlhseg+
妙島より爆田博士は…

156 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 13:16:13 ID:ARjM49gQ
爆田博士って結局なんだったんだ?

157 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 13:48:48 ID:8r26Lvpi
ブロッコリー

158 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 13:54:49 ID:b/kAo5KZ
ハガー市長って、スペンサーレイン号に乗り込んでたんだよねぇ。
序章5の怪物騒ぎの時は何してたんだろう。

159 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 14:01:06 ID:e3MzeiuV
ダメージの幅の確率が気になって木人と実際の敵に試しに100発くらい攻撃くらわしてみたけど
10段階与える値があって最少値から大体3づつ増えていく感じになるから最高時と最低時は結構違ってくるね
ヒット数が大きい技はブレが少ないけど平八とか結構運任せになるな

160 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 14:06:02 ID:iBSgyV/l
>>154
ナムカプ2にこうご期待^^

161 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 14:18:05 ID:uqxTQnis
当時森住スパロボに飽き飽きしてたからだるだるやってたけど
スレとか盛り上がってるとこを読みつつやりなおしたら俺も盛り上がってきたw
早く2やりてえ!やりてえよ!やりてえんだよ!

162 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 14:34:45 ID:b/kAo5KZ
正直、2はいらないや(´・ω・`)

163 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 15:55:05 ID:tKBsMSpL
2は要る。
いくらでもキャラの引き出しは有るんだからね!

164 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 18:56:24 ID:rC5Pipg6
2というか、データそのまんまで不思議のダンジョンみたいなのやらせて欲しい。
多少の変更はあった方がいいと思うけど。

例えばKOS-MOSを弱体化(MP、射程、移動力、ブースト無しのいずれか)したり、みっちゃんを軽歩にしたり、あくまでバランス調整の範囲で。

あとはTOD2のエンチャントみたく技を自分流にカスタマイズ出来たらいいな。EXまたは(強)が付くとかHIT数増加とか。
更に一度消えた技もリストに残ってて、強化した後また主力(コマンド)に戻せるとか…

ストーリーなんか別にいい。
最深部に九十九完全体とかジェダとかが居ればいいや。
とにかく強いCPUと戦いたいな。

165 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 19:29:40 ID:7rWImWP5
それ別ゲーなんじゃ

166 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 19:30:18 ID:7rWImWP5
それ別ゲーなんじゃ

167 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 20:05:48 ID:GkE7z7Qe
最終話は面倒になるから凱無双になるけど攻撃力の観点でみれば
クリサビの方が簡単かな九十九撃破もあいつなら2回の攻撃で可能っぽいけど

168 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 20:07:49 ID:tKBsMSpL
ラスボスのくせに半身にされた九十九カワイソス

169 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 20:09:41 ID:bx6L7APu
一作目のラストで脚が無いボスだから
きっと長続きするよ

170 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 20:14:58 ID:rv+JWGtr
左腕と頭のない零児がラストシューティングですね

171 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 20:41:05 ID:imvFnyB6
ロックマンだと上半身だけのラスボスは結構いる

172 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 23:41:58 ID:WZlhseg+
仮に続編出るならせめて防御時のダルさは解消してほしい…
つーか、これ解消されるだけでだいぶ違うんだが

173 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 23:50:54 ID:KXSDBYwB
戦闘中のセリフを自由に聴けるようにしてほしいぜ

174 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 00:15:04 ID:nuGNfvJM
戦ヴァルが面白かったからあんな感じの続編やりたい

175 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 01:01:20 ID:mqf9hmHY
防御のダルさに定評あるけど改善案ってどんな感じ
単純に十字キー操作をなくしてノーガードかガードの選択にするくらいかな

176 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 01:39:37 ID:XWJCd2QQ
戦闘画面の情報量が多すぎ。
技名とか要らないだろ。

177 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 01:39:58 ID:yB/aH8zr
>>175
無限みたいに基本見てるだけ、小隊員サクサク死ぬけど復活(というか回復の範疇だな)も容易、
みたいなバランスだとゲーム的にも楽しいかと

178 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 02:34:23 ID:+RQbMJb4
茶を入れる時間も無いからなぁ

ナムコはシステムこだわるけど、プレイ環境への配慮が下手。
今時ソフトリセット無いとか・・・

179 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 02:58:45 ID:nZuT4BU6
初クリア記念ぱぴこ

まず疲れた
プレイ時間68時間っておまえ最近のスパロボなら三週できるわ

最終の汁服ゲーだったな
防御したらゾウナとかでさえ10とかさすがに酷いわ


続編だすならAP廃止してターン制のがいいんじゃね

180 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 04:58:00 ID:8h4a5mkl
2出るなら、ストーリーは1の続編と、完全新規なら
どっちがいい?

181 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 07:02:00 ID:vZTz4IbH
続編

182 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 09:29:11 ID:vFd9cDPE
>>167
レベル99装備無しでやってみたが2回じゃムリだ、3回だな。武神、クリサビ共に16500前後だったよ。
仮にシルフィーからPOW掛けて貰ったとして、パラメータ上では255を超えてても実際は255止まりなんじゃないかな?トレーニングではそうだったんだが。

ちなみに武神は何の問題も無く必殺2回撃てるけど、クリサビの必殺は始動技直後以外で組み込むと3撃ブランチになっちゃうんだよな。
だからもし途中でゲージ溜まった場合、締めまで使わない方が無難かな?
威力高けりゃ結局は同じ事なんだろうけど、なんか損した気分になるというか…

今夜もう一回検証してみるわ。

183 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 09:50:49 ID:zcv1yrBA
>>182
クリノは2回で倒せる。
レベル99、シルフィーの服×4を装備、HPが30%未満、SP MAX、攻撃25%UP、BR+1の支援で万全。

始動→毒の槍→ビッグの術
キリモミアタック→毒の槍を13回
BRが残り2になったところでキリモミアタック→毒の槍→ビッグの術
余裕はあるので、1回ぐらいブランチアップに失敗しても問題なし。
九十九のSPゲージも100%未満で済むはず。

もう一度、SP MAX、BR+1の状態にして上記と同じ攻撃をするだけ。

184 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 11:26:50 ID:vFd9cDPE
>>183
うはwwマジかww

実戦ならパラメータどこまでも伸ばせるんだな。トレーニング同様255止まりだと思い込んでたわ。
しかし瀕死まで必須条件とはな。クリサビだけが可能なのかな?俺も武神やスタンで試してみるよ。

解説ありがトンクス。

185 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 12:40:16 ID:4Kg+u52Z
クリノレベル99が条件なのか、何回零児殺せばいいんだろう
ジョジョのディアボロみたいだな
最後はモリガン、ベラボー、ギルカイ、キャプテン、ローズ、単騎特攻キャラ
でずっと俺のターンやっても1時間くらいかかるから下準備に時間かかりそうだ

186 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 14:09:30 ID:vFd9cDPE
取り敢えず九十九に会うだけなら簡単だよ。

まず零児以外のユニットの移動力を17以上にし、魔界村エリアに立ち止まらず一気に砂漠エリアまで行かせる。こうすれば敵は一切出現しない。
先行班には最深部で待機してもらい、最後に零児が魔界村エリア→砂漠エリアの順に立ち入れば九十九を含む全敵ユニットが一気に出現する。
もちろん零児はその場で最深部までブッ飛ぶのでタコ殴りされる心配は無い。

ちなみに、凄まじい数のユニットがひしめく事態になるのでロード不良の可能性あり。(俺はまだ一度も経験無いが)

187 :助けて!名無しさん!:2008/07/15(火) 20:46:01 ID:ohYd1SUx
>>184
数値は255までが限界だが、ムードメーカー、オートスキル、MP消費スキルで1.5倍くらいまで伸ばせるからな
基本ステータスが攻撃だけでなく技術も255行くならそれ以上のシル服の重ね着は無駄になるからリックのマスクを着けるのをオススメする

188 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 00:07:47 ID:T0YppHAn
超戦士ズ×シルフィー本が見たい。

189 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 09:44:06 ID:/5VRm+Mn
>>184の検証結果

【結論】
九十九を二回の戦闘で沈められるのはクリサビのみ

・クリサビ 24000
・武神   21500
・スタン  23000

ちなみにクリノのみムードメーカー忘れてた
使ってれば25000超えてたな
【まとめ】
瀕死時攻撃アップが決め手だった(武神のみ持ってない)
スタン(事実上はルーティw)は血薔薇の威力の低さに泣いた
篭手装備による必殺技単発ブランチもあったのだが惜しくも一歩及ばず

190 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 15:17:31 ID:WJXMMhlL
最新のテイルズにクロノアとべらボーマンの曲が収録されてるらしいな

191 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 19:39:13 ID:Lee0VIqU
狂おしいほどにソース希望

192 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 19:41:59 ID:tnT0+A+S
最近は、過去テイルズパロしかやらなかったのに
バンナムも殊勝なことだ

193 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 19:42:41 ID:WJXMMhlL
>>191
セブンアンドワイのヴェスペリアのサウンドトラックのとこかな
ネタバレに繋がりそうで怖くて俺自身確認してないけど

194 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 19:50:56 ID:Lee0VIqU
>>193
速攻で発見しちまったわ
しかしカロルがいるからクロノアはまぁ解るとして、ベラボーマンはいったいどっから出てきたんだ

あれか、もしかしてあの犬の中身か


195 :助けて!名無しさん!:2008/07/16(水) 20:12:07 ID:WJXMMhlL
>>194
ナムカプ版の人もいろんな役をやるから本編のどこかに居ててもおかしくないな
ゆらぎの街のアリスとかは入ってなさげ?
権利問題でサントラには収録できなかったけど、本編に零児小牟が出てくるとかサプライズがあったら嬉しいんだが

196 :助けて!名無しさん!:2008/07/17(木) 06:25:22 ID:cOatlRIH
>>192
今までもラリーXとかドルアーガとかワルキューレとかマッピーとかの曲があったけどな

197 :助けて!名無しさん!:2008/07/17(木) 06:41:54 ID:uxeLTbbC
ワルキューレは元ネタ知ってたものの何故かテイルズのキャラかと思ってしまった
ナムカプの時は普通に認識できてたんだが

198 :助けて!名無しさん!:2008/07/17(木) 10:40:44 ID:oB7IhjVQ
20××年って事は2000年だとしてもリュウは36歳、春麗は32歳か

199 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 00:58:58 ID:aRMW6G2r
下手したらさくらも30代だな

200 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 01:24:02 ID:a6DFjCL4
仮に2015年とすると小牟生誕年は1250年 南宋時代の淳祐10年にあたる
http://ja.wikipedia.org/wiki/1250%E5%B9%B4%E4%BB%A3
柴香華とぐらいなら遭遇してるかも知らんな
てか当時のイビルスパーム騒動とかはスルーなのか

201 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 01:44:05 ID:Za9QAzbf
>>199
まてまて
どの道セーラー服着てたら風俗じゃないか・・・

202 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 01:52:01 ID:i5lWcJQ2
さくらは頭にゆがみがきてるんだろうな

203 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 06:52:46 ID:VkQahvzm
その辺りは言い始めたらキリが…
というかそもそもZERO2(さくら初出)が初代とUの間の時期になるわけだから年齢はそこにあわせてるんじゃね?
公式で生年出しちまうとこうなっちまうのが問題だよなぁ

204 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 09:08:23 ID:MGRtQ1XT
ホリ・タイゾウの膨らませる技、一見コミカルだけどリアルで考えると
残酷な技だな

205 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 09:10:51 ID:MGRtQ1XT
まあ、年齢に関して言えばスパロボと同じじゃね?
あれも原作通りの年齢でやっちゃうと、ダンクーガの主人公は1968年生まれだから
エヴァのゲンドウと同い年って事になる。

206 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 09:28:50 ID:Za9QAzbf
あっちは全員宇宙歴やら新西暦やらいう、怪しい年代に放り込まれてるからな。
こっちは西暦200x年の渋谷って限定されちゃってるから言い逃れできないぞ・・・

207 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 09:37:56 ID:M5VDkail
年齢なんて全部出展がバラバラだから名言は出来ないだろ
1000年前から計画されてた九十九計画の関係上、沙夜は小牟の765歳よりは上っぽいが

208 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 12:08:10 ID:aRMW6G2r
マジな流れにするなよ。つまらんな

209 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 13:52:06 ID:sDwb8BwY
>>207
どこかのセリフで小牟は沙夜を若造呼ばわりしてたような

210 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 19:37:53 ID:h6KuXtBr
生年月日が固定か年齢が固定か
リアルでは前者が当然だがアンリアルでは容易に後者となり得るのだ
――某磯野家談

211 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 19:54:20 ID:bIzFyLcO
F・GSHOTが強化されたが、逆に浮かせづらくなった感じがする

212 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 22:13:39 ID:hKytTMf5
>>211
FGはヒット数が上がる代わりにとんでもない低威力になるから総合的な火力はほとんど上がらない
つか大型の敵(頼朝やドルアーガ等)以外にはFGが全段ヒットしないから火力はむしろ下がる
まあ基本ステータスが高いからモードA7と組み合わせて大抵の雑魚は一蹴出来るが

213 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 00:46:29 ID:ZsgSoafx
結論
「ゲームの出来事にガチで考察すんな」

214 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 01:28:22 ID:fVzWiCy5
>>211
あれは篭手つけてアイテムとる用だと思ってる

215 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 10:39:32 ID:PWaiX5kG
>>207
計画の最初から沙夜が関わってる必要は無いんじゃね?

216 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 11:10:30 ID:yw4WtIyr
飛竜、お前整形したろ
ttp://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/FCACT/img/fc00009_1.jpg

217 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 11:32:29 ID:Hctj/5g6
なんっー濃い眉毛だ

218 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 12:57:39 ID:4nWCwdlJ
あれ?ファミコンで飛竜出てたっけ

219 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 15:25:01 ID:yw4WtIyr
>>218
発売中止になったらしい

220 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 19:40:10 ID:7+coQZjy
バンダイナムコゲームスは、「Namco Museum: Arcade Hits」を今秋に
Xbox Live!で配信すると発表した。

「Namco Museum: Arcade Hits」は、これまで同社がXbox Live!で配信した
ゼビウスやパックマン・チャンピオンシップエディション、ミスタードリラー・
オンラインなどを全て収録。

加えて、ローリングサンダーやディグダグ、ポールポジション、ギャラガ'88、
ギャラクシアンといった過去の名作20タイトル以上のリメイクバージョンや
オリジナルバージョンも収録。

現在判明している限りの収録作品は以下のとおり。

http://news4xbox.blogspot.com/2008/07/blog-post_18.html

221 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 00:18:19 ID:VR0H8Kjh
>>215
逢魔のリーダーらしいし、最初から関わってるんじゃない?


そうだったらついでにもう数百年生きてるって事にして、沙耶=葛葉とか色々妄想できるし

222 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 01:40:15 ID:dlqqHd/N
リーダーなのか?
前線指揮官程度だと思ってたが。

223 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 02:09:03 ID:kd9YAyRv
99が一応格上っぽいんだよな
計画については頼朝も噛んでるくさい

お馬自体他の幹部の存在は不明だが
組織の性質上そういうのが全くわからんのは正しいあり方かも知れん

224 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 02:54:02 ID:LGT4PMfQ
総大将はぬらりひょん

225 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 07:37:07 ID:DBKEhH52
仙狐の説明だかなんだかで小牟の方がかなり年上だ、って描写はあったハズだから違うんじゃ?

226 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 08:39:33 ID:ytFnjDpO
ゆらぎで「平安からぶっ飛んできますたw」が通用するかもしれん

227 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 10:11:08 ID:Fp8TMNJl
小牟の言ってた台詞が「年上」か「格上」かでだいぶ違ってくるので
該当シナリオ部分では何て言ってたか探してくる
補足しとくと格の高さで言えば仙狐>妖狐
なので、妖狐が逢魔の総大将というのはちょっと無理があるかも

228 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 11:22:57 ID:hMz7y33p
シャオムゥが森羅の一エージェントってのもある意味すごいけどw

まぁ狐の場合、格の高さ=年齢でもある訳ですが

229 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 16:45:51 ID:f0PRM9vP
タイゾウとマスヨは、
エンディングで結婚式でも挙げるのかと思ってワクワクしてたのに、
何も無かった…(´・ω・`)

230 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 18:05:40 ID:jhcEBBSz
次回作はかなり時が経って
パラデュークやTOD2時代になってたりしてな

231 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 18:53:29 ID:ZlDHqXey
一方地下1000mでは人間の格付け管理社会が生まれていた

232 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 19:02:09 ID:9VhcxbjF
全クリ記念カキコ
ゲーム詳しくないので知らないキャラばかりだったが、
エンディングのジューダスのセリフに感動した。
っつうエンディング通して素晴らしかった。
レイジとシャオムウが結ばれるとは…。
続編を期待したいけど、このまま終わって欲しいって気持ちも強いな。

233 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 19:06:51 ID:56AtEFPp
>>231
アブソリュートディフェンスの再来ですね分かります

234 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 20:53:01 ID:juDVDs0H
>>233
その名前で思いつくのがGダライアスしか無い折れはもうだめぽ

235 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 22:17:39 ID:jhcEBBSz
次は飛燕も使いたい

236 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 22:24:03 ID:MmsoGEh0
>>235
それ言うなら豪鬼とかも使いたい。
いやコード使えば操作できるけどさ

237 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 23:34:41 ID:dlqqHd/N
>>229
あの二人、もうナムカプ時点で結婚済みで
ススムたちも生まれてるはずだぞ。

238 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 23:51:14 ID:f0PRM9vP
格ゲーもシューティングもアクションも、ほとんど1Pは右向きなのに、
なんでスパロボやナムカプは左向きなんだろう?

239 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 23:59:54 ID:ytFnjDpO
つ スパロボのジャンル

240 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 01:34:11 ID:py5n+17w
>>238
>>239で正解なんだろうけど、
開発中は右向きだった筈なんだ、多分。だって右回し・・・

241 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 02:39:49 ID:pv2oTdw1
やつらは元々敵キャラの予定だったと考えるんだ!

242 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 04:30:27 ID:1eVhYWHu
なんでSRPGだと左向きなんだよ

243 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 06:42:34 ID:KGs2F1/2
>>240
まさか右回し突きのこと言ってるわけじゃないよね?
ちなみにサムスピRPGは1pサイドで右向き。結構違和感ある

244 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 10:30:20 ID:ZHL3nKCW
動きのある物は「左から右」の方が目で追いやすいけど
基本的に舞台とかのストーリーのあるものは「右から左」がセオリーだったハズ

245 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 10:38:41 ID:4LlotJwW
舞台における上手から下手って奴かね

246 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 13:11:07 ID:DO0s1ioo
ただこのゲームに関して言えば、扱ってる作品が昔のゲーム、右向きのキャラクターが多い訳で、その点で心配りが足りないのは間違いない。

それにつけてもプーカァはかわいい(*´∀`)

247 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 13:19:21 ID:BLZIsm4F
言われてみれば確かに白胴着で左向きのリュウは違和感があるな

248 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 13:27:24 ID:VQJfd+8k
2P側の方が真空波動出しやすかったので右をキープしがちな俺には違和感なかったw

249 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 13:58:53 ID:py5n+17w
>>243
ん?仁の右回し突きは本来右パンチでしょ

250 :246:2008/07/22(火) 14:01:08 ID:DO0s1ioo
蛇足になるが、スパロボシリーズの「左向き」は、元々のアニメーション作品や漫画において、キャラクターが左向きに描かれる画面構成が多く、それに準じているから。
アニメ・漫画は左向きが多く、ゲームはその逆になる訳ですね。

それにつけてもバガンはかわいい(*´∀`)

251 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 19:10:17 ID:qgsBkO5T
一番かわいいのはコブンに決まってるだろ!

252 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 19:59:20 ID:1eVhYWHu
そういやカトキ立ちは左斜めだな

253 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 20:32:48 ID:t4PBLVOI
カトキチなら冷凍うどんだろ
キンレイもあるが…

小牟はどっち派なんだろうか

254 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 20:43:32 ID:1eVhYWHu
レイジはロリコン?

255 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 21:22:45 ID:dJfsRm9y
アクションや格ゲーだと自キャラ右向きが多いんだな
RPGだと自キャラ左向きが多い気がする
FFとかロマサガとかサイドビュー戦闘だとほとんど左向きだと思う
RPGばっかやってたから違和感無かったな

256 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 22:30:26 ID:RHeg38A5
まあシュミレーション「RPG」だからな
スパロボスタッフがメインで作ってると聞いてたからリュウや凱が右端から登場しても違和感は全く無かったな

それにしても、凱や市長はファイナルファイトが出典とあるが
キャラは完全にストゼロ3とマッスルボマーからの出典だな

257 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 22:37:45 ID:dJfsRm9y
そういやテイルズはRPGだけど右向きが多いな

258 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 22:48:02 ID:BIP/ueT4
右側にパラメータやキャラクター、左側に敵キャラって配置はFC時代から多用されてた表示方式な気がする

259 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 04:07:35 ID:jzR+K8Aj
アクションゲームではキャラが右向きで右に進んでくのが標準なのは
大抵のひとは心臓が左側にあるんで、左向きを攻めていくのは
心理的?に身体を圧迫して良くないためだからって昔なんかで読んだなw

260 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 20:56:23 ID:1xCCh7GH
>>259
なんかゲーム脳というか、ネトゲを分析した評論家みたいな論説があるんだな
というか、スパルタンXで圧迫感感じるとかありえるのか。

261 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 21:00:18 ID:axzFDASm
横書き文章が右進行というのもありそう

262 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 21:45:28 ID:Y17ylcbu
右手が手前だと武器とかで体が隠れるからとか

263 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 22:44:51 ID:GRnk3n+N
人の視界が右側に傾いているからじゃないかな
右目と左目、前を見たときにどっちの方が安定感があるかみたいな感じの

264 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 23:39:23 ID:JI6D95H8
零児、小牟とネオコロのユウキ、アイって多少設定が被ってない?
エージェント、男の方がキョウスケ(ユウキは色合いが)、女の方がゲームマニア
これはゲーム自体の事だが、キャラ選が多少カオス

265 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 09:00:06 ID:N1JfFhhs
OPのすばらしき新世界を歌ってる人って他になんか歌ってないの?何者?

266 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 15:49:37 ID:BxsE1m2p
なんか昔にglobeのKEIKOだ、ってガセが流れてたな
とりあえず他に曲はないみたい


↓作曲した古代氏の会社エインシャントのHPの掲示板にだいぶ前にあった記事

>えと古代さんの仰る感じでOKかと思います。
>間違っても小室婦人ではアリマセン(笑)

>一応ウチのレーベルでの預かりとなってますが、他からの
>引き合いもありまして、他社レーベルでのデビューの
>話も進んでおりますのでそのうち別のカタチでも顔を出すことに
>なるかもしれません。

>最初Vo選出のコンペがありまして、彼女のデモを紛れ込ませたところ
>古代さん、ディレクター以下の方々にいたく気に入られての
>選出となりました。気に入って頂けてますでしょうか?('▽`)

267 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 16:19:10 ID:PgmxsmIi
一応スレあんぞ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1118108968/l50

268 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 04:16:45 ID:Zgf9vH/L
田中さんいい人だな

269 :助けて!名無しさん!:2008/07/27(日) 19:36:14 ID:QdoD88h5
テイルズはなりきりがSLG

270 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 20:02:29 ID:6y+R62pW
久々にサントラ聞いたら懐かしくなってきてまたやり始めた
技の繋ぎ方とか全然覚えてなくてある意味新鮮な気持ちでプレイできるね

271 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 21:51:27 ID:Qrhe1Z+V
撤退ボスが工夫したコンボの最後の一撃で沈んだ時のカタルシスは異常

272 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 00:55:10 ID:yAeT6quI
ヴォークリンデで武神流が体力360ぐらいでキャノンポッターに撃たれて
間違いなく死んだなと思ったら6だけ残って生き延びた

理不尽なまでの生命力・・・

273 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 09:51:51 ID:gfTqX74e
>>272
武神流は技術(ダメージ軽減率に影響)が高いからノーガードさえしなきゃ割と堅いよ
技術低いと防御しててもガリガリ削られるからね
技術・防御共に低い市長、ひろみは特にヤバい

274 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 11:35:31 ID:0XyldCiO
しかも武神流は最初からHP30%以下で防御20%うpスキル持ちだから
瀕死でも防御すればかなり軽減できるからな

275 :助けて!名無しさん!:2008/08/01(金) 05:30:25 ID:DSLPvwD+
>>274
それ覚えるのもっと後かと思った 効いてたんだな

276 :助けて!名無しさん!:2008/08/01(金) 09:49:07 ID:4JaYwlgZ
与・被ダメMP変換も反則的だが、俺的に一番重宝してるオートスキルは一撃離脱系かな
これに再行動スキルが加わってるのが武神や飛竜の魅力
撃破後すぐに次のターゲットへ向かう事が出来るし、最悪当て逃げでも(倒せなくても)良いしな

殆どHP30%以下系で固められてる零児カワイソス
種類によっちゃあ50%以下辺りから発動でも良かったんじゃないかと思う
難易度がヌルかったのもげいいんだろうがな

277 :助けて!名無しさん!:2008/08/01(金) 19:30:04 ID:VSy+bsJB
ああそうだな

278 :助けて!名無しさん!:2008/08/02(土) 08:53:16 ID:luzjl6v1
HP30%以下で受けるダメージの5%をMP還元ってのがイミフ

体力低いシオンとかにあっても使えない

279 :助けて!名無しさん!:2008/08/02(土) 13:03:44 ID:1e9k7fZw
基本的にメインシナリオはほとんどレゲー中心だったから
次回作は、もうちょい近年の作品にもスポット当ててほしい

280 :助けて!名無しさん!:2008/08/02(土) 13:25:54 ID:+7ywB7TX
     . ... .
レゲーだからいいんじゃあないか

281 :助けて!名無しさん!:2008/08/02(土) 13:27:04 ID:9shDG5EI
クロスエッジと同類に扱われて不服です

282 :助けて!名無しさん!:2008/08/02(土) 13:54:50 ID:I0DByg/T
>>281
さすがにIFはないわw

283 :助けて!名無しさん!:2008/08/03(日) 01:27:18 ID:JZjS/yP/
MPがメンタルポイントなら打撃キャラはMPフルで威力倍とか
MP0で威力半減とかあってもいいんじゃ

284 :助けて!名無しさん!:2008/08/03(日) 09:26:00 ID:P2wql0sO
戦闘中の仁の姿がF91のシーブックに見える

285 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 04:12:48 ID:0pU+ENr0
メッチャサービスイイ

286 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 05:36:03 ID:2GzMRrNd
仁の服がジャージに見える

287 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 14:03:33 ID:HseAm0kW
ジャージじゃなかったの?

288 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 18:32:03 ID:03uuAScT
平八が裸に見える

289 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 19:07:41 ID:oWaRqeX8
裸じゃなかったの!?

290 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 20:28:20 ID:sNIQqECV
タキとデミトリがボディペイントに見えてきた

291 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 21:09:16 ID:Cqh9gKZh
ボディペイントじゃなかったの!?

292 :助けて!名無しさん!:2008/08/05(火) 10:25:54 ID:Ta3FoIWD
デミトリは全裸だろ
攻撃受けた瞬間のアレが本体じゃなかったっけ

293 :助けて!名無しさん!:2008/08/06(水) 00:04:04 ID:QcxmtYFG
一番肌の露出が多いのはフェリシアだと思ってたけど、あいつだったかw

逆に一番着込んでるのは、やっぱりマスヨさんかな。
あの人も脱いだら凄かったりするんだろうか。

294 :助けて!名無しさん!:2008/08/06(水) 00:19:14 ID:mFpg0fQl
一番着込んでるのはギルじゃね?
ガードが堅いともいう

295 :助けて!名無しさん!:2008/08/06(水) 18:53:11 ID:qpDFvHth
ブーメランパンツのあいつしか咄嗟に思い出せなかったぜ

296 :助けて!名無しさん!:2008/08/06(水) 22:48:30 ID:F3Af9NKv
顔しか出てない上、その顔に見える部分は擬態、のサビー濡さんだろ、ガード硬いの

297 :助けて!名無しさん!:2008/08/07(木) 00:15:01 ID:FjbbE/8Y
黄金の鎧装着時のアーサーじゃない?
すぐパンツ一丁になるけど

298 :助けて!名無しさん!:2008/08/07(木) 07:22:50 ID:kPasTq4Y
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1218047324/l50

299 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 12:10:02 ID:P6gkw2DU
ストリートファイターに萌えキャラはいらん

300 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 12:32:09 ID:d8c96vV+
>>299
やだ、ザンギとかブランカに萌えられない男の人って・・・

301 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 15:59:28 ID:doCpkYFe
なんでフランス人が一番人気なんだろ、4

302 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 21:41:36 ID:/6TJcUkw
リュウさえいればそれでいいじゃない。

303 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 00:33:36 ID:YMqN9ejP
キャミィとかいぶきとかユニユリとかどう見ても萌え路線です

304 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 03:24:05 ID:IOS2Y32m
後者二人はともかくキャミィはSFCから出てるので……

305 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 09:34:57 ID:9LMowUpw
女ならみんな萌えキャラにされそうだな
いぶきはお色気キャラだろ。萌えはエレナ

306 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 10:41:56 ID:5DUPFoFI
春麗だって萌えキャラだろ
ストII・餓狼の両巨頭時代は
春麗と舞の同人の量はすごかった

307 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 13:12:01 ID:z9bwYw5I
>>306
懐かしいことを。
SFC版のEDは薄着率がUPしとって、野郎総立ち
あのころは萌えって言葉自体が古文でもやってなきゃ殆どみかけない文字だったな



308 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 13:27:38 ID:5DUPFoFI
一応、「萌芽」とかの言葉ではそれなりにお目にかかってたけどw

309 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 14:01:59 ID:HqhIqzY3
同人が出てるかどうかが萌えキャラの判定になるのか

310 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 14:13:04 ID:/Z28EoCi
だが結局そのヒロイン勝負に勝ったのはナコルル

311 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 17:43:27 ID:5DUPFoFI
そういやそんなのもいたな
一気に爆発して一気に終息したけど

312 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 18:48:02 ID:5BLz52xz
某所でタグの数を検索してきた

"春麗" 484
"モリガン" 474
"ナコルル" 289
"ディズィー" 241
"ワルキューレ" 220
"キャミィ" 193
"不知火舞" 128

313 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 19:40:52 ID:c8dhW5Or
やっぱり知名度となると春麗がぶっちぎりだろうなあ

314 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 22:11:28 ID:BkKTepNS
ストリートファイターシリーズの女性キャラで一番人気は春麗だろうが
その次は誰辺りになるだろうな。
キャミィかな、やっぱ。

315 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 22:21:27 ID:5DUPFoFI
・・・さくらじゃないのか?

316 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 04:50:28 ID:g4Z6hujj
ローズ好きだがマイナーなのは自負していますよ

317 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 08:12:42 ID:8lU+l0Mf
シュマゴラスに一票

318 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 13:24:10 ID:xZ2NBpbB
ダルシムの奥さんじゃね?

319 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 19:39:32 ID:+kZtULsG
ユリアだろ

320 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 22:47:12 ID:RbGldqPo
どう考えてもポイズン

321 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 11:30:11 ID:y7eySUl/
イライザしかない

322 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 16:17:17 ID:fPj+D0re
ケン乙

323 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 21:30:56 ID:490/xk4n
スト4のケンエンディング エロすぎワロタ

324 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 03:02:42 ID:d3n6bDxY
殺意からの復帰時のリュウのレベルって28で固定?
だったらあんまり育てないほうがいいのか?

325 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 04:17:21 ID:B5XFfjaw
全くもってそのとおりらしい

326 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 12:04:48 ID:fhem1Ui4
マブストのシャドゥを出すべき
ドッターも幾分楽なはずだ

327 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 12:27:50 ID:Yg7ba+w0
>>325
mjk
じゃあ二週目以降どうなるんだ?
レベル引き継ぎとかあったっけ?

328 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 12:34:54 ID:Fe0Ckwn8
レベルはない

329 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 13:33:08 ID:P5AjbPzh
>>324
苦行の道の豪鬼倒した後は適当でおk
Lv11ぐらいで放流してもちゃんと育って帰ってくる

逆に全体を育てたくないプレイの場合は極力リュウのみ闘わせると
経験値をあらかた吸収してくれる

2周目はまず装備は一度全部解除になる(全部ストックになる)
でプロローグ中に装備を付けられるキャラとそうでないキャラがばらばらにいるので
IGやKOアイテムの配分を考えないと辛い状況もでてくる
(これは1周目でも同じだが)

330 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 19:29:26 ID:7SiDZhko
俺のリュウは豪鬼戦以後はロケットブーツ履いてアイテム集めに奔走してました


二周目以降の話だがリュウ復帰時にシル服×3+がんこ職人を装備させておいてスキルで防御とブランチ、攻撃強化して一回攻撃→必殺ゲージ溜まってないベガの攻撃をノーガードすると必殺ゲージMAX+瀕死で攻撃うpスキル発動と理想的な展開を創れる

331 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 19:34:29 ID:MivDkee/
リュウって脱退時にレベル99あっても復帰した時は28で固定なんだっけ?

332 :助けて!名無しさん!:2008/08/14(木) 08:48:19 ID:D9BHWEr8
その検証は大変だぞ
まあどっか適当なエピで適当なキャラを
加入・復帰レベルを上回るまで育成すれば参考データはとれそうだが

333 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 10:03:47 ID:jMlsuGmh
次に出るのがナムカプ2かそれともムゲフロ2か・・・
後者ならもうナムカプオワタ

334 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 17:49:38 ID:pV4ysNxM
>>333
3・でない。現実は非常である

335 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 18:25:08 ID:jMlsuGmh
いやどちらかは出るだろ
沙夜のセリフからして

336 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 20:20:21 ID:Cie2c0Wm
冬瓜!

337 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 12:40:22 ID:Y8aWLuv7
>>335
ナムカプだって続編匂わすような伏線張ってたのに音沙汰ないじゃなイカ

338 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 14:15:16 ID:6P1JV4j1
10ウン年たって続編が出るケースだってあるんだ。諦めるな。


339 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 15:39:18 ID:GymaiGZm
これでまた全然違うタイトルのゲームにレイジたちが出てきたら笑えるな

340 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 18:01:16 ID:2Vjr7heq
レイジシステム搭載

341 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 20:11:35 ID:nOoqluS8
とりあえずキャリバーに出せよ

342 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 22:16:40 ID:tAP7yk/X
寂しさを紛らわす為に4周目開始した。
久々に触る低レベル状態がなんだか新鮮w

343 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 23:26:21 ID:d7M/uCtx
10話目のレッドアリーマージョーカーって以外に倒しにくいんだな・・・
防御力下げて、福引でコスモスの攻撃力とブランチ上げて、ムードメーカーまで使ったのにHP200ちょい残って泣いた
毒気絶を使うしかないのか・・・?

344 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 00:55:20 ID:xd+wR4BE
今18話だけど俺もそれだけ撤退ボス倒せなかったな

なんか悔しかったわ

345 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 00:58:04 ID:FoPVTSkJ
続編でたらマッピー出して欲しいです><
警官なので警棒ぶん回して拳銃でガンガン打ち抜いて欲しいです><

346 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 01:01:31 ID:nmuS4rS4
ゼビウスやエースコンバットも出して欲しいw

347 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 07:26:19 ID:xb4P6UOe
>>343
撤退条件は毒や気絶関係無しに発動するぞ?
毒を与えつつ気絶→敵のターンで毒でHPが規定値を切る→気絶中なので待機→イベント発生して撤退になるはず
HP吸収を使うべきだが、10話のジョーカーの時はデミトリ居ないからコスモスかクリサビのレベルを上げるべき

348 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 11:58:36 ID:d3mV0IVS
>>347
マジで!?じゃあ半ば詰みか・・・何故義仲をコスモスで殺さなかったのか・・・

349 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 13:14:39 ID:xb4P6UOe
>>348
とりあえずコスモスにフレアボトル持たせて
沙夜出現イベント発生(同時にジョーカー撤退)するまでの規定数直前の雑魚を全て倒させる
ジョーカーを半分まで削って後はコスモスのスキルで弱体化と
ベラボーと教師のランダムスキルでブランチアップするまで粘る
フレアボトルとムードメーカー使う+必殺技込みの攻撃でギリギリ行けないか?
装備はヘンテコバッジ+レッドリング×3(豪鬼倒していればマメットバッジ)で

350 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 13:34:06 ID:QoDCW2sg
スパロボインパクトを彷彿とさせるな

351 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 14:58:24 ID:d3mV0IVS
>>349
やっぱりそれくらいやらないといかんか・・・
レッドリングて1個足りないから買うんだな。まさかズールに頼る事になろうとは・・・

352 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 21:21:12 ID:5WHhSthY
>>343
200だとコンボの組み方とかクリティカルの有無で取れる場合がある
個人的には攻撃UPのオートスキルがあるクリノが楽な気がするが
2周目以降は経験値あげたい人にやらせればいい

アイテム欲しいだけならゲームオーバーで経験値ためればよい
クリスタルクロアだが有限個なのでムキになる人はいそうだ

353 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 22:25:47 ID:d3mV0IVS
そういえばクリノってオートスキルあったな・・・属性だけ見てコスモスにしてた・・・
ちなみにコスモスは全部クリティカルもやったけど残った。

3週目なんで倒せそうなのは全部やってみようかなと思って挑戦してた。まあ豪鬼倒してないんだけど・・・

354 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 23:07:38 ID:4jk2KfSJ
>>352
クリスタルクロアって……間違いと解っててもクロノアファンとしては意味深なものを感じてしまうな
知ってるか…? ナムカプには出ていない別なクロノア作品では、クロノアは発音上クロアって呼ばれていて、
おまけに公式設定ではないがファンの間ではクロノア≒創造神クレアだと実しやかに囁かれているんだぜ…?

それ以前にジャンガちゃんが大好きそうだけどな、クリスタルクレアアアアアアアアアア!!

355 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 03:09:46 ID:Ies+MIZc
>>354
ヴェイグさん乙……っとでも言ってほしいのか?

356 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 09:40:13 ID:lmt5uCSQ
いろいろな音楽が聴きたくて久しぶりにクリアデータ使って再戦した。
1年近く放流させてたから微妙に忘れてる部分とか結構あって
新鮮な感じでプレイしてる。
相変らずベラボーマンはかっこいいな。

357 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 17:04:06 ID:FmH4wjrD
俺はワンダーモモの変身後BGMの方がいいな。
別作品のタッグキャラはBGMを選べる仕様にしてほしかった

358 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 17:10:05 ID:xOMtMiDs
BGMなしも欲しかったな
読み込みが邪魔すぎる

359 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 17:59:52 ID:6GUjiy5A
BGMは赦すがスキルの演出省略できるようにしてくれ
発掘に3分とかアホだ

360 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 18:30:20 ID:VmcV3QwC
まあ各システムの省略機能は欲しかったな

361 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 18:50:32 ID:KSgHAiGh
>>356
中村はカッコよくないと思うが…
まあ人それぞれか、すまん。

俺も今やってるんだけど、みっちゃんが
相変わらず高性能すぎて泣ける。

362 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 18:54:38 ID:xOMtMiDs
全体的にもっさりしてんだよな
スパロボみたいにサクサク動けば不満は少なかっただろうに

363 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 20:35:27 ID:jQEVrf5C
>>361
みっちゃん足遅いからそこまで高性能でもないんじゃ

364 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 22:36:46 ID:od1GoIx8
中村の格好良さが分からない奴がいるのか・・・見た目に囚われちゃいけないぜ

365 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 22:39:35 ID:VmcV3QwC
>>363
余りのヘボさに言語能力が混乱してるんだろ
EDテーマ聞いてるが……いつ聴いても……すごく……エロゲにありそうな音楽です……

366 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 04:31:20 ID:9OYXeITJ
世代が若い程中村を理解するのは難しい

367 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 12:55:19 ID:Z0Ri6bEp
さくら組とモッコスがツートップの俺のチームでは片方が強すぎて泣ける
ていうかモッコス様強すぎじゃね?
足遅い以外に欠点ないじゃん

368 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 13:11:19 ID:yYCu/tBm
未来のアンドロイドと生身の女子高生を比べる方がおかしい

369 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 13:29:24 ID:Rhgp1nJz
ただのアンドロイドでも無いしね
中身神だしね

370 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 17:39:17 ID:fBvYEYtS
さくらかりんは崩掌と蔑みの目をボス相手に使って雑魚戦で攻撃エキストラ狙ってMP回収するサポート向けキャラ
KOS-MOSはスキルで強化しつつ二回行動で確実に仕留める纖滅キャラ
比べるのは無理があるかと思われ

371 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 17:57:42 ID:/Fu3Kf2L
レベル上がったときに表示されるパラメータ見比べる度にため息が出るくらい差があるからな

372 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 18:06:20 ID:Z0Ri6bEp
まぁ分かってたんだけどね
しかし早くリュウが使いたい
29話までお預けとかねーわ
強さは既にケンが証明してくれてるのに

373 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 19:48:14 ID:xEf2MVb9
「負けられないんです、昔も今も」には痺れたんだがな

374 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 20:41:09 ID:B+Uaxczo
ベラボーさんは大人なセリフがいちいちカッコよかったな
英雄先生はどこか間抜けなとこあるし

375 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 20:48:57 ID:O+auVkXG
そこは家庭の有無の違いがあるかもな

376 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 21:35:39 ID:eGCjXPR/
英雄先生もかっこ良かったけど、後半になると影が薄くなっちゃったからなー。
初登場で、自分の学校と他校の生徒を守るために出て来たのは
痺れるほど渋かったんだけど。
ジャンガとの因縁をもうちょっと引っ張るとかしてくれれば、もっと目立てたと思うんだけどな。

377 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 21:45:43 ID:c8S4kMPj
ヒーローズの時みたいにかばってやられるとかあたり

378 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 07:15:08 ID:E0xMYdbz
次回作のレイジはV−MAX使えるな

379 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 08:55:16 ID:c5jInJtk
一周するのにえらい時間かかるよね。78時間かかったわ…
で、今2周目。1話1時間のベースはあまり変わらず。

やはりセリフやイベントをスタートで全カットするかw
掛け合いが好きだからついついじっくり楽しんでしまう。

380 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 12:12:25 ID:Cob12oAE
てか掛け合いこそこのゲームの主体だと思うがな

381 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 09:28:59 ID:+GD+v1nY
いちいち読み込むのがこのゲームのプレイ時間の長さの大きな原因の一つでもあると思う
順番が回ってきた時、戦闘前後の掛け合い、セーブデータのロード時間とか積み重なれば一周につき5、6時間は浪費してるんじゃないか?

382 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 11:18:35 ID:oS9zxITM
セーブデータも中断データみたいに一時専用のスペースを置けばよかった
いちいち50個保存庫開くのはアホ

メモカ2個買えばすむ話ではあるがメーカー側がそれを言い出したらあかん

383 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 17:55:27 ID:hcwMdvot
ゼノギアスよりはマシ

384 :助けて!名無しさん!:2008/08/22(金) 07:28:57 ID:vPEwI/Bq
ゼノギアスは関係無いセーブデータまで出てくるしな、曖昧だがゼノギアス以外のデータ消したりもできた気がする

385 :助けて!名無しさん!:2008/08/22(金) 08:44:41 ID:THDTZ119
このスレ住民なら明らかにスマブラよりキャプテンレインボーだよな

386 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 00:28:29 ID:Q2RJsZpm
このゲームで興味持ってゼノサーガやったのって俺だけ?

387 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 03:07:24 ID:6JO2DyN6
>>386をキモオタとみなし、これより排除します

388 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 05:29:22 ID:Jk/ZmPtJ
>>386
ノシ

389 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 10:03:36 ID:Od+aXeX8
>>386
俺がいる
1はやったが2買う前に3が発売して便乗値上げされたんで止めた

390 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 10:29:55 ID:kf5fmfwK
ぶっちゃけ1だけで十分

391 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 10:46:11 ID:1IAgWlh4
>>386
DS版1.2がタイムリーに発売されたので
それだけやった

392 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 15:44:58 ID:1QsuwfZ8
俺はゼノギアス→1→2→3→ナムカプってやったな、正直2はやらなくてもいいと思うけど特典のためにやった

393 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 15:49:53 ID:T9RPcg2J
これパーティー分割制は本当にどうにかならなかったのか・・・・
31話で育てたのがレイジ・ロック・トロンだけだった時はクリアを諦めかけたぞ
三人だけなのになんなんだあの敵の数,サヤまで出てくるし

394 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 16:44:50 ID:MtMkj1P0
PT分割制を導入してここまで綺麗にキャラを育てさせられたのは初めてだったな・・・
つか一点集中型が基本のSRPGの法則が当てはまらない時点で凄いと思う。

395 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 16:59:34 ID:93IDunkV
>>393
全滅してもレベルそのままでやり直せるからノープロブレム

396 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 17:53:39 ID:1IAgWlh4
正直、アイテム使い放題な時点で
どんなにこっちのレベルが低くても負ける気がしない

397 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 19:56:18 ID:6JO2DyN6
使い放題ってムゲフロじゃねーんだから

398 :&rf&rusi&ran&ras&ran:2008/08/23(土) 20:19:15 ID:fkNgfkiv
>394
つ スパロボインパクト
>396
つ ブレイブサーガ

399 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 20:27:28 ID:AReitQW8
>>397
あれは本当に使い放題だった

400 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 20:40:05 ID:MtMkj1P0
>>398
いやあれは単に章が分かれているだけで、結局一部の強い奴だけ育てるいつものスパロボだっただろ

401 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 21:30:13 ID:5an4epxC
クリサビや武神流みたいなサブキャラが主人公勢を圧巻してしまうと言う点でも異色だったよな
かと思えばサポートが得意そうな育てて楽しいキャラクターが酷い凡キャラだったりして、スタメンの選抜に物凄く困る

402 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 23:18:56 ID:grSGurUu
好きなキャラから順に選んでいくのがスタメンであろう

403 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 01:59:46 ID:Dyjs+ROI
通はレベル低い順

404 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 02:27:37 ID:9W88JMQI
KOS-MOSかリュウ、ケソあたりを出したら
あとはLv低い順だねぇ

405 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 06:05:29 ID:7C+eOGeo
さくらのBGMいいな
聞きたいがために使ってたら1,2を争う戦力になったwwww

406 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 13:22:03 ID:qUjU4b7O
元気が良すぎてローズにゃ合わんな

407 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 13:52:49 ID:++xeb/M0
デミトリ「玄米零児!」

408 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 16:58:55 ID:hLLeqA2f
バラデュークなんて、ほぼ無音のようなモンだったんだぜ……?

409 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 17:26:06 ID:6hcRV17J
ローズステージのBGMも、キャラに合っててかっこいいのに
何で使われなかったんだろうな。

410 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 18:45:52 ID:hLLeqA2f
>>409
容量と時間の問題だろうな
個人的にはPS版ワルキューレの冒険のゾウナのテーマが欲しかった

411 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 21:20:50 ID:kvO/SwZ6
いくら丼が食べたかったな〜


412 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 23:13:44 ID:c6usvNaT
>>388>>389
レスd♪
だがどうやら俺は排除されてしまうらしい…

413 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 00:43:42 ID:Ak/vi2z3
タイゾウのBGMは歩いてるときだけ流れるようにするとよかった

414 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 01:32:06 ID:V7HaPHhf
威力がある程度高くて、ヒット数が多い技が一つでもあれば強いな
モッコス、リュウケン、クリサビ、ワルキューレ、武神、デミ……

415 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 03:08:08 ID:v7wmpaxC
御剣……

416 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 09:16:50 ID:LkTsRhpo
彼は高威力でヒット数1だから当てはまりません

417 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 16:57:28 ID:JHhQ5acj
デミトリはもともと攻撃力が高いだけでヒット数はたいしたことない
やっぱ2回でブランチアップするかが壁じゃね
3回でもそこそこ使えるけど

4回かかる人たちはブランチアップしないほうがダメージ取れるような

418 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 17:07:30 ID:Kw2w4uvW
だが、本当にそうなのかな?
HIT数稼ぐための技でもクリティカルは取れるんだよ?

419 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 18:19:43 ID:vnTwgkw/
4回でブランチアップするぐらいのキャラが一番コンボ作ってて楽しいな
人によってどの技使うか色々変わるのもここらへんだし

420 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 18:26:31 ID:fezLMkda
なんでパックマンがいないんだよ
パックマンいなきゃ売り上げ落ちこむのもわかるわ・・・

421 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 19:18:56 ID:xn/pvkb8
>>419
2、3ブランチキャラはコンボが限られる場合がほとんどだからな
4ブランチキャラには技毎にヒット数が適度にばらけてるから攻撃エキストラを狙いやすい

422 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 19:51:04 ID:zr/kuBOC
3はまだマシだが2はバランスブレイカーすぎるな

423 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 22:51:33 ID:xn/pvkb8
>>422
つ[冬瓜&レジーナ]
つ[トロンにコブン]

いや、同じ2ブランチに組み込む技なのに高威力な毒の槍と耐性持ちが少ないホァー!、ブラッディーローズが極悪であるだけさ

424 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 22:52:34 ID:BGQj2vCs
>>420
造形的に味方に引き入れるのは無理
さしもの零児さんでも限度ってもんがある

425 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 00:12:13 ID:/7VEURg9
トロ&コブって2回でブランチアップできたの!?
何か当ててバルカン×2でやってたんだけど
無駄な事してたのか…トホホ

426 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 00:27:23 ID:22BwNGqL
ガトリング(強)×2全弾当てても20だから足りなくね?

427 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 00:35:37 ID:6N4REm2Q
篭手

428 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 01:11:51 ID:/7VEURg9
ああ、2&3の話してたのね…
ごめん、勘違いしてましたわ。

429 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 23:40:59 ID:aEuSqGYe
やっぱダメージタイプの人のエリアルが5ヒット刻みになる装備がほしかった

430 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 05:53:28 ID:fhrGERRZ
今までプレイしたキャラゲーで最高に面白かった
なんで発売したころスルーしたんだろうか

431 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 00:10:04 ID:XajFX2E8
格ゲーと思われたか
この面子でどんな内容になるか全く想像できなかったとかじゃね
キャラ買いで正解だったわ

432 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 01:14:12 ID:4SRjv4ve
>>420
っバガン

433 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 02:39:49 ID:e+BZYJBE
>>432
そんなパックマンは怖いだろw

434 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 15:53:42 ID:el2IoIGs
>>430
俺も今までプレイしたゲームの中で最高記録出した位ハマってしまった


435 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 03:30:40 ID:psyZte6x
ゴールド!

436 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 19:27:59 ID:/hGpKMtH
例文を見て当てはまる言葉を記入しなさい

例:シルバー>ハイヨー!

ゴールド>

437 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 19:37:51 ID:ziatBMzO
・・・・・・

438 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 22:21:45 ID:9KgBMNqT
スモークボム>ホアァァァーッ!!

とりあえず基本問題から、と。

439 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 03:45:55 ID:RUbupanZ
初級問題ならこんなもんか
Q1:そこか、行くぜ相棒!>
Q2:貴様にこの技は見切れはしない……!>
Q3:救いの鐘よ、降り注いで!>
Q4:その場所は危険だ……ハッ!>
Q5:虎への道!>

440 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 04:55:26 ID:ZIkIzcKl
Q3の技だけどあれ「救いの鐘よ」って言ってたのか、ずっと福音の鐘だと思ってた

441 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 09:47:54 ID:Y6V247wH
俺も福音だと思ってたわ

442 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 10:11:32 ID:l+u/c3YH
俺も福音だと

443 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 11:38:22 ID:Kb2c5CUP
俺も福音かと

444 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 17:46:06 ID:thmwtpxj
福音だったのか・・・orz

445 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 01:04:22 ID:EXhlrQZu
福本……だと?
ざわ……ざわ……

446 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 03:50:36 ID:bQUE30T8
すげえ、4周したのに1と5しかわかんねえwww
3はワルキューレなのかな…という予感はする

447 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 04:05:00 ID:fDEUYf70
うーん

448 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 06:57:36 ID:L6o0/k5X
いやいやいや…ようやく4周目終了したわ。
さて…レベル上げするか5周目行くか悩むなぁ。
どうせしばらくはホァーッしてるんだけどw

449 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 08:43:55 ID:LA3ufLHG
>>446
3はスペルブレード+スターベルじゃね?

450 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 03:08:12 ID:DvXLtO+7
そもそもあの技はエンセフェロンの外でもつかえるもんなのか

451 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 03:10:48 ID:8jmWc+Wb
>>450
使える使える、半裸で空中ダッシュするシオンさんだぜ?
普通人設定はアニメ版だけだったはず

452 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 05:27:45 ID:VcaYZ0uk
ナムカプでしか見てないが、シオンさんが大好きだ
なのに何で人気は微妙なんだろうか
本編で何かやらかしてるのか?

453 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 08:13:23 ID:euJ6ywTJ
>>452
俺もシオンは好きだな。
EP2だか3だかで相当酷いヒステリー起こしてるらしい。
1しかやって無いから詳しくは知らないけど。

454 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 08:33:22 ID:cbIRsjAg
3でテスタメントのケビンに味方してメンバーの敵になる

ネタバレ注意な

455 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 12:25:06 ID:pmqemikz
>>454
そのシオンにジギーのチョークを食らわせたのはいい思い出。
しかも何度も。

456 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 13:17:18 ID:hDVEUmmA
ナムカプのシオンと言うかゼノチームは大好きだが、
アレは作品の軽さによる部分が大きいよな。
作品終わらせて、ストーリー上悩むとか葛藤とか済ませてる連中大半だし。

だから44〜45話の零児シャオの2人だけの流れが凄い違和感だった。
今までの遠足の引率の先生役に、そんなフラグあったか? と凄い悩んだ。

457 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 14:35:09 ID:2utCu+n3
EP3の裏切りもそんなに納得できないようなもんではないよ>シオン

あと、ヒステリー自体はEp1からだから気にすることは無い…いや…なんか違う…

458 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 21:45:01 ID:5l9pmyhy
ナムカプのシオン先生は、本人もガマ親分見ておかしなパニクり方したりと
変な人ではあるのだが、周りがさらにぶっ飛んでる人達ばっかりだから相対的に常識人に見える。

459 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 00:30:23 ID:fec9qU1r
えp2以降はキャラデザがなあ>シオン
ナムカプのシオンはうだうだがないから好き
他の濃すぎる人たちと比べると流石に空気だけど

460 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 01:05:30 ID:eHxUbG+J
鬼門封じ♪お楽しみのお時間よん(裏声)

461 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 01:48:55 ID:9B9rMBQE
>>451
MOMOもそうなのか

462 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 02:21:57 ID:ekm/cNrZ
>>456
あれは急だったね。
親父殿の話は幾度か出てるんだから
チラリとでも匂わせとけば良かったのに。
EDで突然LOVEなのも違和感覚えたな。

でも主役の二人自体は好きかな。
ピカチュウは他人の会話に出しゃばりすぎな気もするけど。

463 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 09:30:57 ID:ZtcDvu6r
あれくらいでしゃばらないと二人は本当に空気になる

464 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 18:52:54 ID:yUjnbOlm
空気くらいのほうがいいだろ

465 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 20:18:34 ID:uGXJsJD+
>>452
上記に書いてる人たちの理由もあるが、間違いなく原因の一つとして主人公なのに弱いから
1のケイオスや3のMOMOみたいな上位互換がいるからどうしてもメンバーから外される

466 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 03:36:42 ID:Miz6/3ih
ナムカプはキャラ性能差なんてキャラへの愛でなんとかなる仕様でよかった
さくらとかりんをずーっと使ってたよ

467 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 04:28:29 ID:5aw/ber3
なんでかりんのカウンターだけダメージ喰らうの

468 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 09:15:19 ID:23w9DoNX
ボスにだっているだろ?そういうことだ

469 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:00:10 ID:CpAmJRSe
かりんはボスクラスなのかッ!!
ちょっと見直したぜ。

ヨリトモとかよく相打ち死にしてたね。

470 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 17:06:21 ID:PwhfDxpm
>>466
それでも3ヒットの人はきつい

471 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 21:35:44 ID:+4vyXxIv
また御剣さんの悪口言いやがって!

472 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 22:09:12 ID:q+A0qEJh
いやいや平八さんだろ

473 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 22:39:30 ID:uuqYFzMu
>>465
EP1のシオンは鍛えればかなり技の威力が高くなって強かったが…
EP2以降はほぼ趣味キャラだったね

まぁ主人公だけど主役では無いのがシオンだから仕方無い

>>472
御剣さんは敵によっては4HITするしねぇ

俺の場合、終盤は先生ズは勿論、春麗&キャミィとロックマンが何か厳しかった気がする

474 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 22:41:50 ID:30Np4WiO
ロックンロールは篭手つければ源氏相手にかなりの力を発揮する

475 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 22:43:17 ID:Miz6/3ih
キャミィはキラービーアサルトの発音がカッコいいから最後まで使える

476 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 23:26:11 ID:23w9DoNX
遅咲きにも程がある上に咲いても中途半端なリオ・・・ジューダスは如何?いやスキルは強いんだけどね

477 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 00:49:19 ID:M2DJHPN/
ジューダスというだけで充分

478 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 02:41:33 ID:IpThPsra
>>474
ロールがクラッシュボム投げ始めるまでは地獄なので
#21のサードムーンでLv24にしてしまうのもいい
死なないドラックもいるがEXアイコンとるのに14ヒットとか悲惨すぎる

ひろみは一見難しそうに見えるがホーミング2回目を少し遅らせると12ヒットまで行くので
ホーミング3回でブランチアップ可だったりする
開始技捨てたほうが成功率高い

>>476
特に不満はないレベルかと 当たりにくいとはいえ8ヒットの千裂虚光閃あるから贅沢いえん

479 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 06:26:14 ID:fyB3cQMa
そういや平八も3ヒッターか、すっかり忘れてたw
ブランチ捨ててクリティカル狙えば少しは
良いダメージになるしステップあるし
弱いながらもどうしようもなくはないからね。
先生も正波拳クリティカルがかなり優秀。

ジューダスはHP増やして前線でドM号令要員安定。
活躍って程活躍はしないけどね。

ロックマンも苦労した覚え無いなあ。
2周目以降はロケブーとシル服が山程あるせいで
忘れてるだけかな?

480 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 06:57:08 ID:t66Ok3hj
ロックはロールちゃんにずっと「クラッシュボム!トェェェェェェェイ!」ってやってもらってたな

481 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 08:04:34 ID:bpTyB6Hr
弱いキャラでも弱点や耐性無い属性突ける相手にぶつければ良い
みっちゃんにしてもHP低い毒牛、毒馬にぶつければ装備やスキル次第で1ターンキル可能だし

482 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 19:28:34 ID:u/8UOpXg
平八やジューダスって弱キャラ扱いされがちなの?
かなり強い部類に入ってると思ってた

483 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 19:31:17 ID:IeYlJ080
仮面は参入遅いけど使いにくくはない
平八は使いにくい
俺の感覚ではな

484 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 20:14:03 ID:bpTyB6Hr
>>482
序盤に使う閃光烈拳や瓦割槍掌が当てにくい当てにくい
カス当たりしまくり
雷神拳は確かに強いけどヒット数が1だからそれだけ使っていても微妙
奈落払い雷神拳を覚えるまでは同じ雷技が主力のロック、キャプテン、仁に劣る

485 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 21:39:56 ID:8LfZEHr8
平八は、ヒット数が低い代わりに
攻撃力がそれこそ全キャラ中No.1でも許されたんじゃないかと思うな。
だって、平八だし。

486 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 22:52:38 ID:xqFFvgyJ
幸運が凄い高いよ!

487 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 02:11:10 ID:GSWMMwt0
6でストーリーの中心から外されたくせに

488 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 02:50:22 ID:sSiQM5MR
平八は敵の掃討以外の使い道がほとんどなく
ブランチアップを目指すスタイルも合わないので
異質といえば異質

フリー出撃になった場合ぜひとも入れないとという能力者ではないような

489 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 03:13:14 ID:5JLW9xwS
四風やって悦に

490 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 18:40:20 ID:+vTBmlfx
特にアイテムつけなくても風神クリティカルで400とか500とか出るのは楽しい

491 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:38:01 ID:Xx9xS+Xf
そういやランク付けとかってもうされてるんだっけ
されてなかったら一度ランク付けしてみたいな。なるたけ分野別で

492 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 01:23:48 ID:SHqyk+u/
悪いが思い出・思い入れ補正を外して評価できるほど俺はぼっちゃんじゃあないのさ

493 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:35:22 ID:+b4Li4FA
A 平八 ケン かりん
B 他
C ルーティ キング

494 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:36:35 ID:LIQSSZAg
思い出・思い入れ補正>キャラ性能だからランクは無意味なんだよなw

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)