5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア3=校則第42条=

1 :助けて!名無しさん!:2008/07/04(金) 01:32:11 ID:1rAEdpq8
◆魔界戦記ディスガイア3
http://disgaea.jp/3/

【ジャンル】 シミュレーションRPG
【発売日】 絶賛発売中
【希望小売価格】 初回限定版/ 8,800円 (税込9,240円)
           通常版/ 6,800円(税込7,140円)

魔王の息子であり、魔立邪悪学園きっての優等生でもあるマオ。
入学以来一度も授業に出ておらず、その優等生ぶりは全校に知れ渡っていた。
そんな彼の目標はオヤジを倒すこと。
ゲームやマンガから得た“魔王は勇者が倒すもの”という知識をもとに、
執事のじいやの協力で勇者を捕獲して、代わりに勇者になることを思い立つ。

◆ディスガイア公式WEBサイト DISGAEA.jp
http://disgaea.jp/index.html
魔界戦記ディスガイア3 攻略&まとめWiki
http://disgaea.ps3wiki.net/
前スレ
【PS3】魔界戦記ディスガイア3=校則第41条=
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1214562057/

魔界戦記ディスガイア3攻略スレ 14クラス目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1213775862/

【ルール】
※煽り、荒らしは完全無視。専用ブラウザを使用し、NGワードに入れましょう。
荒らしに反応する貴方も荒らしです。
・ハードの話はゲハ板で。すぐ荒れるので。
http://namidame.2ch.net/ghard/
テレビが見づらい人はこっちへ。
ゲームに適した液晶テレビ 71台目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1214568321/


・次スレは原則>>970無理なら>>980でお願いします
・判らないことがあったらWiKiを見ること
・それでも判らなければ質問スレに行くこと
・ここで質問したら、ズベ子と一緒に献血して貰います

213 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 12:44:48 ID:zxoTrW16
>>206
いやそれはかなり違う。SCEに文句って当然とまでは言わんが、PSNにログインするには
FWのUpが必須だし、新しいコンテンツをDLCするにはPSNにログインするしかない。
ディス3にしても、追加の3キャラをDLCしようとおもった人が、しかたなくFWをうpして
なんらかの不具合に遭遇した可能性もあるわけで。SCEにもかなりの責任があるよ。
まあ、ログインの際に最新FWをもとめるのはセキュリティー上しょうがないんだろうけど。

214 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 12:49:33 ID:86njFE8j
>>206
お前がもう一度考えろよ。お前みたいな考え方のやつが
開発側なんかにいたら最悪だ。
勝手に改造とかしててアップデートしてデータ消えたんなら
たしかに自己責任だが。

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)