5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEシリーズの悪女を語るスレ

1 :助けて!名無しさん!:2008/06/29(日) 13:52:25 ID:jTwW+rbW
ニーナ、シギュン、ギネヴィア、アムリタ、オルティナ・・・
争いや災いの元凶となった人達を語るスレ。

2 :助けて!名無しさん!:2008/06/29(日) 15:19:57 ID:5Q61gN7j
腐女子が一番の悪女

3 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 17:55:38 ID:v5DfFK1W
リンのふとももでどれだけの男が4800の金をうしなったか

4 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 18:13:47 ID:qwwaFjVc
悪女なんてのはソーニャとかみたいな奴のことだろ
上で挙がってるのとか悪女じゃねぇw

5 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 18:59:59 ID:rY3zU9ae
ヒルダとか悪女の典型じゃないのか

6 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 19:02:27 ID:B8jMkqiR
ニニアン

7 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 22:59:32 ID:ujCZVE0W
リンのふとももにはお世話になりました

8 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 23:01:54 ID:g3OpuFYy
ニーナとシギュンはガチだろ。
こいつ等がいなければどっちの世界も平和そのものだった。

まぁ、逆言うといないと物語が成り立たなくなるワケだがな。

9 :助けて!名無しさん!:2008/07/01(火) 12:51:22 ID:FOGd0l02
本人が意図しないからといって悪女には変わらない罠
責任も取らず逃げたニーナ最強

10 :助けて!名無しさん!:2008/07/01(火) 14:36:24 ID:vFM8vRr7
地獄のレイミア様。

11 :助けて!名無しさん!:2008/07/01(火) 17:55:07 ID:FOGd0l02
だからいかにもな風貌してる必要は無いと何度(ry
エイリークやターナとかも入りそうだし

12 :助けて!名無しさん!:2008/07/01(火) 18:01:49 ID:Gs6uaf9A
ヒルダ、ソーニャみたいな設定からして悪女なキャラよりもニーナとかミカヤの方が腹黒い

13 :助けて!名無しさん!:2008/07/03(木) 18:35:53 ID:Cqj1PcWw
まぁ言いたい事は色々あるがとりあえずニーナだけはガチで許せんな

14 :助けて!名無しさん!:2008/07/03(木) 20:07:11 ID:KDy+FQ/O
エストも相当アレだよな。まあ国家レベルのニーナ様には敵わんが

15 :助けて!名無しさん!:2008/07/03(木) 20:32:14 ID:MQzVNRxR
パオラも結構アレだ。妹の恋人に横恋慕したためアベルとエストの幸せを壊した
アベルはエスト一筋(たまにマルス)なのに自分がいなくなれば姉がアベルと幸せになると思ったであろうエストも浅はかだが

16 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:52:10 ID:pXiSsqER
>>15

寝取ったわけじゃないのにひどい言われよう

17 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 00:40:45 ID:NVV1oC++
パオラは身を退いてトーマスとくっついたのに!

18 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 01:04:46 ID:NVV1oC++
ニーナここでも人気だな。まあ立場上バカでは済まんからな。
シギュンも同情できん。被害者は子供だけだ。
シーダは…?オグマの気持ちを知ってか知らずか、色剣士をたらしこみ、年寄りに国を捨てさせ、詐欺師に貢ぐ…
悪気無さそなだけに「怖い女」と思いながらプレーしました。

19 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 20:37:37 ID:N+uEEsYW
ヴィクトルにDVされてたからと不倫をしたシギュンにこそ
「被害者だからって何をやってもいいと思うな!」と言いたい。一時の快楽のせいであんなことになったし。
パオラはエストに対してアベルとの幸せを願っていてエストを祝福しただろうけど結果的には…。まあ神様のミスが原因だが。

20 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 23:49:07 ID:ZsNKIa4Z
正直、リンも後日談見るとラングレンが可哀想だよな。
せめて、ケントエンドでくらいちゃんとキアラン継いでも良かったのに。
どうせキアランなんて封印には出てこない後付け設定なんだし。

21 :助けて!名無しさん!:2008/07/17(木) 17:00:03 ID:dY6HZWVb
パオラの気持ち、アベル本人は知らないと思うんだが…
知ってたらケリつけてからエストと結婚しただろうし〜

あとニーナ、EDで国権を委譲する儀式くらいやってりゃ
多少は無責任の謗りも和らいだと思うんだが

>>18
年寄りの件はシーダ本人じゃなくシーダパパが原因

22 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 23:20:55 ID:JeSrSqpZ
エルランから力を奪って、暗黒面に目覚めさせた
オルティナ様にはニーナもシギュンも勝てない。

23 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 08:17:06 ID:xbO3raEn
このスレタイでパオラの名前が挙がっているのに驚いた

24 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 12:05:22 ID:/FICRb+Z
外伝のデューテの悪人面VER捨て難い


25 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 19:38:04 ID:n9Rcy4hW
パオラ姐さんは死亡時でもエストの後日談変わらないらしいからエスト失踪はパオラ姐さんは関係無いと思う
エスト失踪は捕まってアベルに迷惑を掛けた負い目説の方が濃厚じゃね?と言ってみる。
外伝のミスのせいでこんな風に言われのないイチャモン付けられるのはさすがに可哀想だ。スタッフも何であんな事したんだか…


別件で俺を始めとする多くの男を設定も無いのに定着してる程の大きな乳で惑わした罪は事実だけどな

26 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 22:51:59 ID:ganNbTiT
>>21
年寄りの件…シーダパパは言い訳にならないよ
あんだけ弱り目のアリティアを追い廻しておいて、攻めて来られたら「潮時」だあ〜?
命懸けで国王やカミュを説得するならまだしも、幼い王子と王女まで置いてきぼりで寝返っただけじゃ、シーダに目が眩んだと思われても仕方無いW

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)