5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ハ  ン  ニ  バ   ル

1 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 21:08:35 ID:MSjNTJzO
おまえら出撃させてやれよ

2 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 21:34:19 ID:Wg7FesOS
2ゲットしたけどうれしくない

3 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 22:21:06 ID:YVZftq8P
仲間になった直後のMAPに魔道士がウヨウヨいるのはどうよ

4 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 22:36:15 ID:bATMS9n0
ハンニバルは子供を助けるしか仕事が無い

5 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 23:51:20 ID:v4YNr04e
レクター博士?

6 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 03:22:49 ID:WbSfISE/
バルカ将軍だよ

7 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 00:35:26 ID:ptYWo6mj

 俺 様 こ そ マ ー ド ッ ク

8 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 08:26:38 ID:HEjBcTCo
平民プレイでレッグリング持たせると
意外と強かったりしないだろうか

9 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 09:20:19 ID:5HpS/lkS
8章ならもうセリス無双でしょ

10 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 14:20:03 ID:HEjBcTCo
いや、代替ユニットたちと比べてってこと

11 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 00:03:39 ID:PUmGJweF
闘技場での負け役にするしかないけど、たまに発動する大盾が時間の無駄なのでウザイ
アーダンの方がさっくり負けてくれるからやりやすい

12 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 13:51:46 ID:g7LP+wUG
そんなに弱いのか、聖戦のジェネラルは
レッグリング持たせて戦場に辿り着いても
すぐ殺られる?

13 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 13:55:25 ID:G2bZ6TKN
前半登場なら連続目当てで嫁を作ってもらえたに違いない

14 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 14:48:05 ID:g7LP+wUG
それだと後半にアーマーが居なくなっちまうよ

15 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 19:53:38 ID:PUmGJweF
せめて子の中にアーマーが居たらまだ使い道があったんだろうか

16 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 21:41:39 ID:g7LP+wUG
成長率はハンニバルやドズル兄弟より良くなるだろうし
移動力はその気になればレッグリングで補強できるし、
何よりも個人スキルを継承できるメリットが大きい

だから子供たちの中にも
ジェネラルやウォーリアを用意しておくべきだったと思う

17 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 02:52:22 ID:HOuxc8g5
>>16
追撃、連続、必殺持ちでクラス性能は完全にジェネラルを超え
さらに空まで飛べて神器持ってるアルテナがあの体たらくだという事を忘れてないか?

アレス並の成長率でミストルティンでも持っていれば
レッグリング装備すれば使えるかな…程度だと思う。

18 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 03:11:19 ID:rlRCnGjm
? アルテナは普通に強いんじゃないかな
何で体たらく扱い? 

まともな成長率と個人スキルがあれば
あとはレッグリング、火力が不足なら勇者系
とかで普通に戦っていけると思うよ

19 :助けて!名無しさん!:2008/06/09(月) 08:50:34 ID:qJqvfGy3
アルテナが強いって意見は珍しいな

20 :助けて!名無しさん!:2008/06/10(火) 17:06:38 ID:zUZ1yIUd
ウォーリアに関しては、上限値は技以外はまともだから
まともな成長率やスキルを継承できれば、活躍できるんでは

21 :助けて!名無しさん!:2008/06/10(火) 18:38:58 ID:BfTywQWL
ヨハルヴァ居ない&弓使いの息子達がまともなスキル持っていたら
勇者の弓+スキルリングでハンバニルル結構活躍できる
序章でチクチクしなきゃ留守番→メテオ喰らうだけのアーダンと一緒したら可哀想

22 :助けて!名無しさん!:2008/06/11(水) 23:55:18 ID:KjA5JrZk
アーダンはちゃんとクラスチェンジさせれば普通に強いだろ。
移動力がないだけで。

ハンニバルの方こそ仲間になった瞬間から留守番のような…
出してもスリープか暗黒魔法食らうのがオチ。

23 :助けて!名無しさん!:2008/06/14(土) 21:24:02 ID:0q6Z5viv
>>17
それまんまアレスじゃねw

24 :助けて!名無しさん!:2008/06/14(土) 21:26:54 ID:YHUitE+6
指揮能力が残ってりゃなー。
星2でも残してくれりゃ充分、御の字なのに。

25 :助けて!名無しさん!:2008/06/29(日) 10:52:59 ID:vb4cC1ur
ハンニバルの指揮官能力すげえwww

26 :助けて!名無しさん!:2008/07/29(火) 13:36:12 ID:GiKDaBf8
3頭の竜では重宝するんだけどな。
調子に乗って10章でも出撃させたらロートリッターに殺された。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)