5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEの妹キャラについて語るスレ

1 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 18:49:43 ID:zc5kHkXd
キモウトランク

A プリシラ クラリーネ ラケシス

B エイリーク 

C その他

2 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 19:30:30 ID:U+FSbJ07
ターナのヒーニアス依存症も凄いがな

3 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 19:46:05 ID:LSpWR9Ku
聖戦親世代で剣の神器を使える男はみんな妹持ち
ティルフィング/シグルド:エスリン
ミストルティン/エルトシャン:ラケシス
バルムンク/マリクル:アイラ
キュアンの代わりにマリクルを親友にするべき。

4 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 19:58:50 ID:v3Z+PKXK
正直なところ、キモウトと断言出来るのはプリシラだけだろう
ラケシスはゲーム内の会話見ても普通だと思う
クラリーネは微笑ましい感じだしな
ウザイ妹としてはエスリンかな

5 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 20:14:30 ID:zc5kHkXd
エイリークぐらいがいいよね

プリシラとか危険な要素持ってる

6 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 20:37:14 ID:v3Z+PKXK
プリシラは平気で既成事実作りに暴走しそうだからなあ
兄様と結ばれる事を思いながらオナニーとか、普通にあるだろ
ラケシスは大沢の被害者

7 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 20:44:26 ID:fLYaswxB
ミストキモい

8 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 20:47:33 ID:zc5kHkXd
ミストは普通だろ

9 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 21:05:15 ID:iZFqQL3h
>>5,6
大沢の前におばさんやナンナが

10 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 22:03:17 ID:aGVtaXtr
パティ、ラナ、ティニー、ラクチェ、フィー、はどうかな。

11 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 01:34:40 ID:yQnvml3m
ラクチェ>>>>(ソードマスター、美少女などの超えられない壁)>>>>スカサハくらいに思っているかも

12 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 03:57:38 ID:bpKkVCle
プリシラとか、例えコンフォル家が解体されなかったとしても、
レイヴァンに嫁さんでも出来たら嫉妬に狂い、嫁は勿論、レイヴァンまでも
殺しかねないな。んで、ますます気が触れてルセアや両親、使用人などを
皆殺しでコンフォル家滅亡しそうww
きわめつけに、「私は悪くない、兄様が全部いけないのよ!」
とか言いそう。

13 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 19:24:22 ID:DAtMk8w0
敵に洗脳された妹キャラ


レナ(紋章)、デューテ(外伝)、ユリア(聖戦)

最近、洗脳されて「……コロス」っていうキャラいないな

14 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 19:35:44 ID:PBSoGtT3
リネットが無言な所がBSに加賀が関わっていない説を後押しするな。
最近某サイトの為に関わっている説が強くなっているようだが。

15 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 19:35:55 ID:yQnvml3m
上目使いの女ビラクも忘れないで下さい…

16 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 22:28:59 ID:1SMOm/hQ
プリシラはランクSだろう
他のブラコンは子供っぽくて微笑ましいところがあるけど
プリシラのブラコンはガチのようで怖い

17 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 22:42:48 ID:EiS4DE/I
ベルサガには姫と騎士が…

は置いといて
ディアドラとミストはガチ

18 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 23:51:42 ID:SvdQP2aY
油断してるといつの間にかプリシラに子種をとられそう

19 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 19:46:17 ID:Er1pgxW2
兄様以外の男は男と認めない
兄様のチンポはチンカス付きでも平気でファラチオ三昧だが、他の男のはタマ潰す

20 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 20:26:15 ID:vCOh457g
兄様もひいてたからな

21 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 23:44:28 ID:xFit/Twv
子供の頃にあげたおもちゃの指輪を十年(推定)経った今でも所持しており
その時に言った「大きくなったら嫁にもらう」発言を本気で受け止めていると知った時の
ヴァっくんの心境やいかに

22 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 00:14:23 ID:lFzpFbO1
ミネルバ様とマリアの名が出てこないとはまだまだだのう

23 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 00:25:35 ID:jTyvclbb
>>15

24 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 11:00:23 ID:XlFOXEZb
兄様も男だから、プリクラに迫られたらあっさり勃起、そのまま性交になだれ込むだろう

25 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 15:01:31 ID:OaVw7p1V
「俺はルセア一筋だから…」

26 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 17:56:20 ID:t+rXr6HX
兄に押し倒されても抵抗しないんだろうな
Aランクの人は

27 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 23:23:06 ID:HaCdxOe8
>>25
なんというルセア死亡フラグ

28 :助けて!名無しさん!:2008/06/09(月) 22:02:08 ID:BUKJIdan
キモウト度はともかく一番エロイのはエイリーク

29 :助けて!名無しさん!:2008/06/11(水) 19:58:12 ID:Wo4ts5b0
なでなで

30 :助けて!名無しさん!:2008/06/15(日) 00:16:47 ID:GqcqKJyM
一番いやらしいのはエスリンだが、これは妹としていやらしいのではなく
人妻だからいやらしいのだな

31 :助けて!名無しさん!:2008/06/22(日) 10:17:02 ID:IlX6B/nr
今度ドラマで兄妹愛というのをやるらしい
ヤンキーな兄さんが優等生で心の優しい妹を「お前は俺が絶対守る!!」と熱く叫んでいた。
それを見てマリア救出に行って帰らぬ人となってしまったミシェイルを思い出した(TT
あのシーンとその後の竜の祭壇のミネルバ・マリアの会話はいつ見てもほろっと来る

32 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 09:52:42 ID:J70lP5xR
兄の子種を盗むプリシラ

33 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 10:30:24 ID:967ztjVg
ペアエンドのある3人との会話はかわいいのになプリシラ

34 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 22:22:08 ID:R5MjO+sC
>>21
正直子供だからといって妹にそんな事を言う兄も問題
妹の人生を狂わせたのはある意味兄ともいえる

35 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 06:39:57 ID:HWk++P4s
プリシラは男キャラとペアエンドあって、それなりに幸せそうだし
そんなに重度のブラコンじゃないと思う。
クラリーネも口で言ってるほど兄依存では無いと思う。

最強に気持ち悪いのはラケシスだな。
他の男とくっついても兄への思慕が断ち切れなかった上に、
恋人会話がある男が全員エルトシャンと同じ金髪なんだぜ・・・。
散り際のセリフも他の女キャラは恋人の名前なのに、
ああ・・・エルト兄様だしな。

子世代のアレスとナンナの恋人会話で、
叔母上は父上を愛していたのだろうか?ってアレスの問いに対して、
異母兄弟だから不思議はないでしょうっていうナンナの返事に
眼を疑ったわ。母のような間違いはしないって爆弾発言だろ。

加○さんが関わったFEは、姉弟は普通の兄弟の距離を保ってるのに
(アルテナとリーフ、リーンとコープルは普通の姉弟に見える)
兄妹はブラコン、シスコン多すぎる。

36 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 01:57:57 ID:wiKl/S89
つまり、マチスレナが一番まともと言うことだな

37 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 02:49:00 ID:UsIiQItf
マチスとレナは、マチスがヘタレでマヌケ、かつイケメンじゃないから
普通の距離を取る兄妹になったんではないかと考察。

FE世界で兄弟に兄弟愛以上の執着を持ってる人達って美男美女ばっかりでしょ?。

38 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 10:21:45 ID:iRFIIvSb
ミシェイルとマリア、ミネルバ…も結構あれか

39 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 18:14:15 ID:HzLSzH3Z
シグルドとエスリンのきょうだいが一番マトモ

40 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 00:37:30 ID:r1kzX8Uw
あんまり目立たないけど、エスリンは国を滅ぼしたブラコン。

実家が戦争に巻き込まれたとはいえ、嫁ぎ先とは関係ない国に対しての
戦争に加わる。この時点でレンスターとヴェルダンは敵対関係に。
戦争終結後も夫と一緒になぜか逗留→アグストリアの内乱に加わる。
アグストリアとも敵対関係に。

5章で王太子夫妻自らが軍を率いて、援軍にかけつけるとか
公人として失格としかいいようがない。
しかも王位継承権一位で、神器が使えるアルテナ連れてくとか。
何を考えてアルテナを戦場に連れてきたんだろう。

私人としては好きなんだけど、公人としては私情に振り回されすぎ。

41 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 18:18:37 ID:1D/Rs6lv
何でもかんでもエスリンの言いなりになってしまうキュアンも情けない
傾国の美女には見えへんのだがな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)