5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FE】FEの新ジャンル考案スレ【転生】

1 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 10:07:26 ID:GRmGBeU9
新システムといっても、ただのFEには興味ありません。
せっかくFEからは初代からすばらしいキャラクターが次々と生み出されているんだから
もういっそのこと新しいSRPGではなく新ジャンル展開をしたらどうだろうか。

俺が思っているのは、『歴代FEの主人公+αで格闘ゲーム』が出たら面白いと思う。
例えば・・・鉄拳とかソウルキャリバーとかストリートファイターみたいな。
個人的に大好きなワユとかカアラとかガイツとかヘクトルが
1作品だけに留めておくのはモッタイナイ!!!
歴代のシリーズが共演すれば古参も新参も嬉しいと思うんだ。

ここはそんなFEが生まれ変わるのに期待するスレです。

2 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 14:22:20 ID:lGU7awSY
普通にエロゲにすればいいとおもうよ

3 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 16:28:24 ID:wDQpv/UO
>>1>>2クリムゾンで万事解決じゃないか。

4 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 17:18:18 ID:jTkbMp2t
なんて速いスレ完結

俺はRTSが良いのねん。決戦3みたいな

5 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 19:42:46 ID:TX/bSmh5
日本限定でも楽しそうだけどな。

6 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 20:08:36 ID:XUhBcvZU
ネット通信して、20人位で敵味方に分かれて30秒おきに一斉行動する一兵卒なりきりシミュレーション

7 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 20:16:26 ID:XabOZc8T
一度位は普通にRPGのFEやってもいいんじゃないかな

8 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 20:22:46 ID:wDQpv/UO
こういうクソスレ乱発するからFEが嫌われるんだ。>>1は楽しいと思ってたてたんだろうが、どうせたてにげだろ。まぁ俺も突撃!ファイアーエムブレムとか考えたけど…
けど、クソスレはsageだ。



と、ゆだんさせといて…
ばかめ…age!!!

9 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 20:23:27 ID:FzdACFlk
パワプロサクセス風にFE

10 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 20:26:20 ID:I/0p7AWw
格ゲいいね
ニワカやライトユーザーにはスマブラがあるけど
おっさんやフジョシ用にFEの格闘があったらいいね

もちろんリンダはパンチラするよな

11 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 20:37:30 ID:CXzYk7xG
>>6
そーゆーゲームは既にあるんだなこれが

12 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 20:40:34 ID:XabOZc8T
やたらキャラが多いSRPGシリーズから人気キャラ集めた格ゲといえば
スペクトラルVSジェネレーションという物がありましたよね

13 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 21:22:00 ID:XUhBcvZU
>>11 kwsk

14 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 21:57:18 ID:P7sDTv78
>>11
メタルギアか?

15 ::2008/05/24(土) 22:16:11 ID:GRmGBeU9
>>8
考えるだけでワクワクするのですよー
もし出たら俺廃人になるな・・・。

>>10
スマブラってライトユーザー用だよね。
完全に決まるコンボとか無いし、運が勝敗に関わるし。
その点、本格路線の格ゲーなら年齢が高くてもハマれるし。

16 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 22:20:00 ID:XUhBcvZU
グレイル傭兵団が依頼を解決していくショートシナリオ形式
ゲーム同梱のエディタでユーザーがシナリオとマップを作る事が出来、
ウェブ上のデータベースに保管された投稿シナリオは誰もがダウンロードして遊ぶ事が出来る。
遊んだ後で寸評を入れる事で手に入れる特殊アイテムを使う事により、より強い武器などを手に入れる事が出来る

まぁ昔あったブルトン・レイっぽい感じなんだが

17 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 01:07:32 ID:tFyBPlRx
兄弟スレを見て、FE不思議のダンジョンがやりたいと思った

18 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 10:18:05 ID:n9yeQTIg
>>15
本格路線の格ゲーは廃れる道を辿ってないか?

19 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 10:50:53 ID:KaIlAisf
スターロード・マルスのアカネイア大陸統治政治シミュレーションで

外伝の大陸に侵略戦争をしかけたりしたい

20 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 14:15:10 ID:+rX2xfqx
格ゲーになったら参戦すると思われるキャラ

・マルス
・カミュ(CV:子安武人)
・シーダ
・アルム
・セリカ
・シグルド(CV:井上和彦)
・エスリン
・アーダン
・セリス
・リーフ
・ナンナ
・ロイ
・リリーナ
・エリウッド(CV:櫻井孝弘)
・ヘクトル(CV:小西克幸)
・リン
・エフラム
・エイリーク
・アイク
・エリンシア
・漆黒の騎士
・サザ
・ミカヤ
・ワユ

異論は認める。

21 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 15:30:02 ID:n9yeQTIg
CC前後とも乗ってる奴は出ないと思う(メインでは)。
出られるとしてもシグルドくらいだろう。

22 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 08:07:15 ID:iWdsE59r
格ゲー化なら職業でキャラ分けするしかないだろう。

ロード
勇者
ジェネラル
スナイパー
魔道士
盗賊
マクムート
パラディン
ペガサスナイト

か? しかし、パラディンとペガサスナイトって格ゲーでどう表現する?
個人的には信長の野望みたいに、
ラングみたいなやられ役ジェネラルでアカネイア大陸統一してみたい。
部下はステータスの違う雑魚兵のみ。
せこせこ領土を拡大させて行く横で、
ライバルのマルスが鬼か悪魔のような強さで領土拡大させてゆくとか。

23 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 22:22:45 ID:hMhuGEAx
格ゲーにするならキャラを取り入れたいだけだから全員歩兵ということにwww
まぁクラスはSRPGのみの要素ということでww


24 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 23:50:10 ID:7j716ycf
fe無双がでたら間違いなく買うぜ。キャラは紋章限定。

25 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 09:50:56 ID:43X7NneB
外伝もいれてやってくれ
聖女でリザイア無双だ

26 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 13:29:19 ID:fkHCDEmV
ファイアーエムブレムオンライン

パラディンLv7 けいじ:天使の衣一個5Mで売ります
傭兵Lv2 ☆絶魔神☆:あの
パラディンLv7 けいじ:はい?
傭兵Lv2 ☆絶魔神☆:天使の衣もってるおn
パラディンLv7 けいじ:ありますよ〜、一つ5Mです
傭兵Lv2 ☆絶魔神☆:ください
傭兵Lv2 ☆絶魔神☆:かねない
パラディンLv7 けいじ:・・・
傭兵Lv2 ☆絶魔神☆:あの

傭兵Lv2 ☆絶魔神☆:おい
傭兵Lv2 ☆絶魔神☆:返事しろ
傭兵Lv2 ☆絶魔神☆:ばか
傭兵Lv2 ☆絶魔神☆:ケチ野郎がW
傭兵Lv2 ☆絶魔神☆さんがパラディンLv7 けいじの人気度を下げました。

27 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 18:21:13 ID:dihgmHa3
>>26
テラメイプルwwwwww

28 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 18:21:46 ID:kUoiN9Xi
いうまでもなくギャルゲ

29 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 00:29:12 ID:1oelgo8T
>>20
カミュ:井上和彦
ナバール:子安武人
 
まあニーナ役の人がシーダをやったりまた別のニーナ役の人がレナをやってたからなあ。

30 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 19:52:16 ID:3dg+/ax6
新ジャンルなら戦国バサラみたいなイケメン無双なタイプがいいな。
登場キャラはこうなるだろう。

・ジェイガン
・ビラク
・リフ
・バヌトゥ CV:能登
・アーダン CV:ゆいにゃん
・ダグダ
・マーティ
・マリナス
・ゴンザレス CV:水樹
・バアトル CV:ユイエル
・ヨーデル
・ドルカス CV:ゆかり様
・ワレス
・レナート
・アトス
・モルダ
・ガルシア
・ドズラ
・デュッセル
・オリヴァー様(チート性能)CV:くぎゅ

これなら初週60万本は楽

31 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 20:04:22 ID:azxneBiJ
レックスがいない

32 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 22:04:29 ID:1oelgo8T
マリア CV:堀江由衣
三井 CV:置鮎龍太郎
安西先生 CV:西村知道
これで完璧

33 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 18:59:16 ID:kazU7gzq
烈火と封印セットの二部合成シナリオを据え置きへのリメイクで待ち望んでるんだが、
よく考えたらこれって同じSRPGでのスパロボOGと同じ流れだよね。

スパロボOG1+スパロボOG2(アドバンス)→スパロボOGS(PS2)

FE封印の剣 +FE烈火の剣 (アドバンス)→FE運命の戦役(仮)(Wii)

………ネーミングセンス無いな俺orz

34 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 10:55:12 ID:+NGh89gl
・・・・・・

35 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 12:55:37 ID:8V2eNb1C
普通にニンテンドーオールスターじゃなくファイアーエムブレムオールスターのスマブラでいいんじゃね?
キャラもいっぱい出せるし
アシストフィギアでならリフやビラクでも出番もらえそうだし

36 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 15:00:34 ID:WVNl39Nk
なんかテイルズみたいになってきたな

37 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 20:36:34 ID:4LnjNr6Q
いっそのこと世界観ぶち壊してディスガイア風にして欲しいかも。
やり込み要素とか戦闘システムとか特にそう思う。

38 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 05:42:54 ID:5d+CJLZB
出場ユニット
マルス シーダ オグマ チキ アルム セリカ カチュア シグルド セリス アーダン
リーフ マーティ オルエン ロイ ウォルト ルトガー エリウッド リン ヘクトル ニノ
エイリーク エフラム ヒーニアス アイク ミスト レテ グレイル ミカヤ サザ エリンシア
隠れユニット
リフ ノーマ ジェイガン 死神兄妹 マリータ ナーシェン カレル リオン ネサラ アスタルテ

う・・・うう・・・ふぅ、オナニーを見せ付けるのは最高に気持ちいいお・・・

39 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 06:24:31 ID:dg3DZ7Jm
>>38
オルエンの名前が出たことは評価するが、アイラとワユの名前が出ないのには納得出来ない

40 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 15:52:31 ID:ZBhkAiMj
アーダンがいるのは素晴らしいが狼騎士団や3バカの残りやレックスアゼルも欲しい。
ラディは諦めるか。

41 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 16:32:43 ID:/ex2kI2q
>>38敵も出せよ。
しっこくとかカミユとかエルトシャンとか


てか、FEで格ゲーしたいならクリムゾンさんとこいけよ。

42 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 03:28:51 ID:VDgDRI7T
無双みたいな感じのをだしてくれたら嬉しい

43 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 19:51:26 ID:QIzh8JNB
出演キャラ
マリア、ユミナ、マリーシア、デイジー、マナ、パティ、ラナ、ラナオウ、ラケシス
シーダ(1部、2部)、チキ(1部2部)、ユリア、洗脳ユリア、セーラ、ララム
ミスト(蒼炎、暁)、ワユ(蒼炎、暁)、ウルスラ、プリシラ、ターナ、マリータ
パオラ、カチュア、エスト、フロリーナ、セリカ、リン、クラリーネ、ソフィーヤ
ニニアン、ナンナ、リノアン、ミランダ、ディートバ、リーン、シルヴィア、ヒルダ
ジル(蒼炎、暁)、ステラ(蒼炎暁)、ミカヤ、カリン、ミーシャ、フェミナ
フィー、ティト、シャニー、ティルテュ、ティニー、リンダ(紋章、聖戦)、サラ
エリンシア、アメリア、エイリーク、マチルダ、フィーナ、ネフェニー、ウェンディ
シルク、オルエン、レイリア、ジェシー、イレース、クレア、デューテ、リリーナ
メイ、レナ、エリス、ニーナ、ギネヴィア(封印、劣化)、サフィ
特別枠
サン、フラウ、エリシャ、カトリ、サーシャ、エンテ、エステル、マーテル、レニー
メリエル、バド、セネ、クリス、シルウィス、リネット
全キャラ多数のコスチュームあり
これで多分(一部のファンには)バカ売れだろう。
 
隠しキャラ
マルス、ラディ、ナバール、サムトー、シャナム、オグマ、アストリア、エルレーン
アラン、サムソン、ジェイガン、カイン、アベル、ドーガ、ゴードン、カミュ、リフ
ハーディン、暗黒皇帝ハーディン、ビラク、ザガロ、ウルフ、ロシェ、カシム
シャナン(少年、青年)、オイフェ(少年、青年)、フィン(少年、青年)、箱田版マチス、他多数

44 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 08:10:26 ID:EvrO/W8m
無双にするにしてもごちゃ混ぜの架空戦記っぽくなりそうだな
個人的には>>33のOGみたいに別の世界観を作ってしまってもいい気がする

もしくは東方サッカーみたいにキャプテン翼システムで(ry

Ax−men
GKレックス
DFダグダ
DFバアトル
DFマーティ
DFヨハルヴァ
MFヨハン
MFブライトン
MFヒックス
FWサジ
FWマジ
FWバーツ
とか
オールFEイラナイツ
GKサザ
DFノア
DFクレーベ
DFミシェラン
MFビラク
MFウォルト
MFセシリア
MFエルク
FWロス
FWウルフ
FWザガロ
とか、結構妄想できるんだぜ

45 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 20:29:50 ID:N+uEEsYW
ザガロはサッカーの腕前は一流だろ…

46 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 04:18:52 ID:rJKlpsuT
むしろFEのシステムで他のゲームをSRPG方式にしてほしい
ポケモンエムブレムとか
ドラクエエムブレムとか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)