5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 22食目

1 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 17:12:42 ID:9pNUpda3
日本一ソフトウェアより発売中
「ソウルクレイドル 世界を喰らう者」について語るスレなのです!
主なキャラクターデザイン toi8、 原田たけひと(ゲスト)

公式
http://nippon1.jp/consumer/soul-cradle/index.html
※2月16日現在、バグについて公開されました

前スレ
ソウルクレイドル-世界を喰らうもの 21食目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1177870086/


関連スレ
ソウルクレイドル-世界を喰らう者攻略スレ 8食目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1175777797/

ソウルクレイドル-物語を考察するスレ-
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171882672/

ソウルクレイドルのランダムネーム投稿を晒すスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1158460459/

日本一ソフトウェア総合74 ラ・ピュセル/ディスガイア等
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1208628717/

日本一ソフトウェアの音楽を語るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124019088/

【PS2】グリムグリモア【日本一】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174042390/

ソウルクレイドル攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/soulcradle/?FrontPage
攻略Tips&FAQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/sc/faq.html


2 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 18:24:16 ID:bf69hoxA
2ですね
わかります

3 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 19:00:02 ID:YvRXO/a9
乙?

4 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 19:06:47 ID:3jhC3QQG
>>1
乙神遊戯

5 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 20:07:13 ID:09pLWfVx
>>1
神雷乙シデンツ

6 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 21:19:39 ID:puGNuE36
>>1
ホーミング乙

7 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 21:37:31 ID:5kDefKzx
>>1
ホタポタ(=゚ω゚)ノ ○

8 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 00:56:55 ID:VUBDNoqZ
>>1
いいねぇ

9 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 23:19:52 ID:V99yu/+n
その>>1乙が見たかったんだ。
もっと見せてよ。

10 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 14:27:28 ID:ELyilABK
落ちちゃうよ

11 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 21:11:41 ID:+ADAwWIc
楽しければそれでいいんだよ

12 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 01:18:04 ID:noBov4kz
今日中古で買ったよ!
んで既出だろうけど始めたばっかでオステカへの道中ってとこで戦闘になるんだけど L2の盗人がいきなり超強くなって一撃でやられんだけど…バグ?
回避方法あるんかな?
携帯から長文ごめんだけど何度やり直しても盗人がいきなり2百万potになって無敵になる…

13 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 03:38:26 ID:93OztN6t
>>12
俺その状況になったことないけどたまにそうなるらしい
一度電源を切ると大体直るそうだよ

14 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 17:19:17 ID:2Q3g9Yrp
盗賊使わないからか、俺もなったことないな。

15 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 20:28:20 ID:QYTHlimD
俺もなったことないな
まあ今更なっても余裕でたおせるが

16 :助けて!名無しさん!:2008/05/23(金) 18:47:53 ID:9qJD4Php
ほしゅ

17 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 01:02:45 ID:2eIQ5XUH
ここで聞いていいかわからんが、
限定版持ってる人に質問。
設定資料集のクオリティはいかがなものか?
ページ数と内容の濃さはどんな感じか教えて貰いたいんだが…

今更限定版が欲しくてしょうがないんだが、
設定資料集がしょぼかったら地味に凹みそうなので
予備知識として知っておきたいんだ。

18 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 01:41:12 ID:vN32nmyk
36Pなので別に量は大したもんじゃない
キャラの設定ラフとかが少量のってる程度
キャラクターコレクションが発売されてたら資料価値はさほどないんだけどねぇ…

まぁ、サントラが付いてるからそっち目当てならボチボチかな?
オリジナルサントラは発売されてないし

19 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 11:04:14 ID:3zukHXtN
サントラを買ったら、おまけに資料とカレンダーとソフトが付いてきたんだが
いらないから>>17にあげたい。

20 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 12:46:19 ID:mYStxl6D
流れを知らずに>>18の「36P」を見て、メイン汎用入り乱れての大乱交を想像した

21 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 22:20:29 ID:2eIQ5XUH
>>18
17だが丁寧に答えてくれてありがとう
36Pか…キャラコレ発売の希望は薄そうだから
それだけでも十分欲しい…!

>>19
えっマジですか?!
それが例え釣りでも喜んで釣られるクマー
さすがに無料はこちらの心が痛むので、
もし良ければメールで交渉させてください
捨てアド→sc36p@mail.goo.ne.jp

>>20
裏ルートでそんな選択肢があればいいのにな

22 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 19:13:40 ID:tMxU6OPF
>21
殺る前にヤってるかもしれないじゃまいか

23 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 19:39:29 ID:mSMtE5Q6
パッケージイラストをフィルター掛けてみれば
くんずほぐれつで38Pどころじゃないかもしれんなw

24 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 21:20:00 ID:H5PC1fHE
36Pなんてけしからん。焔術師っ娘は全て俺のもの。

25 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 22:49:47 ID:NW2uzeDa
攻略スレ387の質問に答えられる猛者はここにはいないか?
自分は特定のキャラEDしか見てないから答えられないんだ

26 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 02:26:49 ID:05Vt2qdf
>>25
攻略スレにレスしてきたぞー
攻略本見ての情報だがな


27 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 01:24:56 ID:/FMXL8sq
>>26
ありがと〜

28 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 19:21:19 ID:6pKY0LBY
メディアランドの特典テレカ。
炎術師が・・

29 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 21:34:45 ID:9dTtoBxH
>>28
俺の嫁がなんだって?kwsk!

30 :助けて!名無しさん!:2008/05/29(木) 20:18:20 ID:XzI6RdxN
検索してみなよ。
女主人公に集団でくんずほぐれつ。

31 :助けて!名無しさん!:2008/05/29(木) 20:35:30 ID:9Tc7q26H
これはひどいポルノ

32 :助けて!名無しさん!:2008/05/29(木) 21:46:25 ID:MWTI/uiS
焔術師35人×女主人公で36Pと聞いて飛んできました。

33 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 23:09:42 ID:dsxuVTcE
メディアランドのテレカ見た。
…確かにエロすぎるw
しかしこれはどういった状況なんだ?
何か怖いものでも見て焔術師たちが女主に抱きついてるのか??

34 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 01:32:35 ID:EE/5nxbs
描いてる人が主人公総受けみたいのが好きだった、とかなんとか雑誌に書いてた気がする。

35 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 18:40:59 ID:qQ6Zk7rL
これって大きい絵見れるところってある?
超生唾

36 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 17:27:34 ID:AdsnNTyO
なんという過疎

37 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 17:40:28 ID:jXRI1yzS
いるお(`・ω・´)

38 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 12:29:45 ID:W4XCxKez
あと24時間阻止されなかったらヌトラは俺の教祖

39 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 13:44:47 ID:PIiLb8o8
どうぞどうぞ

40 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 17:05:23 ID:1UAFYMO+
むしろクルテッグ付でどうぞ

41 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 19:26:05 ID:J/SE76fU
その代わりダネットは俺が貰うからな

42 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 22:03:15 ID:6vnyzKZg
ヌトラ様の教えに従い生きてく事を誰も止めやしないぞ

まずは絶えることのない笑顔からだ、頑張れ

43 :助けて!名無しさん!:2008/06/09(月) 07:35:07 ID:akzxeEqH
ヌトラ教の女信者は可愛いぜ!


44 :助けて!名無しさん!:2008/06/10(火) 21:31:25 ID:utgRC8cs
確かに可愛いがお付き合いはしたくない

45 :助けて!名無しさん!:2008/06/11(水) 22:59:06 ID:zwoK0jiC
楽師が好きな俺にはヌトラ教なんて関係ないんだぜ
…関連商品はCDだけで終わりなのかな。イラストが大きいサイズで見たかったorz

46 :助けて!名無しさん!:2008/06/13(金) 19:10:07 ID:+LIcFZ/v
鯖復活キター

47 :助けて!名無しさん!:2008/06/14(土) 07:40:17 ID:fxdha8x1
>>45
全身絵すらまとも見れないのは、汎用ユニット好きとしては残念過ぎるよな。
グリフィス騎士格好いいよグリフィス騎士

48 :助けて!名無しさん!:2008/06/14(土) 18:07:32 ID:QtDbg6tE
ヌトラ教徒の笑い声が本気で気持ち悪い件について
特に療術師がキモイんだぜ

49 :助けて!名無しさん!:2008/06/14(土) 18:15:22 ID:6fdFkc1Y
んっふっふ

50 :助けて!名無しさん!:2008/06/15(日) 08:47:39 ID:mI4cPxYG
ふんもっふ

51 :助けて!名無しさん!:2008/06/15(日) 12:17:50 ID:/Brmpjqb
あはぁっ

52 :助けて!名無しさん!:2008/06/18(水) 16:06:58 ID:p6OWawOI
ラスキュラン戦の曲聞くたびに脳汁迸らせてたんだが、
実はあやつのテーマ曲のアレンジだと最近やっと知った…。
戦闘以外のパート飛ばしまくってたからなぁ。

53 :助けて!名無しさん!:2008/06/23(月) 11:57:04 ID:O9PuiCHN
最近気づいたのかよw
初めてラスキュラン戦をやったときは、おおお!って思ったなぁ
普通に一周クリアするまではサントラCDは絶対聞かないと心に決めてたから
ゲームやってる最中は初めて聞く曲にかっけー!とか毎回いちいち反応してたw

54 :助けて!名無しさん!:2008/06/25(水) 17:56:19 ID:BBbPsOO6
フィーヌ戦の曲の歌詞、知りたかったな
ルシューラ・・・

55 :助けて!名無しさん!:2008/06/25(水) 23:08:57 ID:qBv69Ulj
これ裏ルートだいぶきついな
ラスト2戦は死にまくった

特にレナは悪魔のように強い
スタミナ0にしたのに一撃で殺されるし攻撃は当たらないし・・・
偶然現れた勇者コタロウのおかげでなんとかレナは倒せた

強化の試練一度もやってないし、隠しルートもこれからだけど
なんか苦戦しすぎたせいで燃え尽きた感が・・・

56 :助けて!名無しさん!:2008/06/25(水) 23:33:34 ID:WK7dhpYj
やっぱり強化の試練やっとかないと辛いぞ
裏ルートの最終戦は強化しまくって、まさに喰世王にするのが好き

57 :助けて!名無しさん!:2008/06/26(木) 02:21:33 ID:HOI9s+9L
>>56
あるあるwww
裏の終盤の展開は、股間がいきり立つほど熱い。

58 :助けて!名無しさん!:2008/06/26(木) 03:57:04 ID:HOI9s+9L
このドS共め!

59 :助けて!名無しさん!:2008/06/26(木) 22:57:16 ID:AeDRNIwx
裏ルート最終戦のレナは強かったな・・・
レベルそんな上げてなかったから、レナまだこっち来んなwとか思ってたwww

60 :助けて!名無しさん!:2008/06/26(木) 23:02:04 ID:Y7BjxEHA
むしろラスキュランの回復で詰みかけた

61 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 20:52:27 ID:5bf5+CJr
ってか一度クリアしている驕りがあるせいか裏ルートは難しく感じた
ギグの力を引き出しまくるなら異常なほどレベルアップして欲しい
ストーリーと主人公の強さが全然合ってない感じだった

強化の試練で鍛えまくればそんな感じになるんだろうけど


62 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 22:53:27 ID:k+z1ifxN
裏ルート、初プレイでも苦労した覚えが無いな……

どんだけレベル上げていたんだ?俺は

63 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 19:31:42 ID:uG0eAiRO
裏ルートで苦労しないくらい、ならうっかりやってしまいそうだけど
あの人やあの人で苦労しないくらい上げてたら上げすぎだと言わざるを得ない

64 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 13:45:09 ID:zR13OZeE
この流れは二周目で裏に行かずギグエンドを見て
三周目で、つい出来心でアサギ様と主役争奪戦を勝利した俺は異端

そう言いたいんだよな?

65 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 14:02:21 ID:gzwvSkIJ
このゲームおもしろい?

66 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 17:57:20 ID:QH21DDzQ
ギグのツンデレと焔術師のおっぱいを楽しむゲーム

67 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 18:36:53 ID:AgbOGgA6
レナのおっぱいを忘れるとは…

68 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 22:02:55 ID:mb+s4gTx
まて、弓矢お嬢様の乳もかなりのモノだぞ

69 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 22:18:50 ID:o7sDZ9/J
シェマの乳は尻ごと俺がもらっていきますね

70 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 23:30:12 ID:+JqlKuTY
>>65が普段どんなゲームを楽しんでるのかにもよると思うけど
自分は十分面白かったし今もちょくちょくやってる
シミュレーションゲームとしてはどっちかというと簡単な方かな
ゲーム難易度を楽しむというよりは
部屋(ダンジョン?マップ?)にもぐったりキャラの掛け合いを楽しむ感じ

71 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 23:32:03 ID:+JqlKuTY
忘れてた。女主人公とダネットをペアでもらっていく

72 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 23:32:35 ID:xxC3ot2M
お前ら乳ばかり連呼しやがってw
ルジェ忘れるな
ttp://nippon1.jp/consumer/lujei-piche.jp/illustration.html

ゲームおもしろい?と聞かれても人それぞれじゃないかな
俺は面白かったよ

73 :助けて!名無しさん!:2008/07/02(水) 23:33:06 ID:ugkC5+rI
じゃあ俺はヨードっちでいいや。ヘタレを楽しむ

74 :助けて!名無しさん!:2008/07/03(木) 20:45:06 ID:wscDXQjP
ギグとヒーローマンの漫才を楽しむとするか

75 :助けて!名無しさん!:2008/07/04(金) 08:54:09 ID:Wt1Y4jvP
まったり音楽にノリながらレベル上げ中、ついセーブもしないで深く潜ってしまい
ちょっとの判断ミスで部屋の管理者に瞬殺されて/(^o^)\してくる

76 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 00:37:55 ID:rv6WTRmT
http://dps.dengeki.com/disgaea3/
廉価版も9月に出るんだっけ

77 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 00:58:04 ID:3TmqHrW2
ダネットを操作して裏ボスの喰世王を倒すんですね

78 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 08:41:15 ID:r5XKlGNp
ついつい喰世王の出演を希望してきてしまったぜ

79 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 15:23:44 ID:kqqw2OBz
ソルクレではアサギに戦闘に参加できない空気のくせにwとか言われてたけど
今度はギグ使えるかな

80 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 00:39:11 ID:iXJcXQwi
ガジルに行くときってレビンとエンドルフの象同時に入手できない?
レビンの象を入手できるの確認して、エンドルフと連携しまくったら
今度はエンドルフの象しか入手できなかったんだが

好感度の高いほうになるのかな?
好感度が同じだった場合はレビン?

81 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 00:50:01 ID:VVL40iWb
どっちかしか手に入らない
高感度同じキャラが複数いたらダネットEDになるはずだからどっちも手に入らないんじゃね?

82 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 20:29:54 ID:rb2voyIu
部屋ってどうやって強化したらいいの?
強化試練をクリアすれば勝手に強化されていく?


83 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 20:35:29 ID:rb2voyIu
連レスでゴメン
myホームと通常の部屋ってどう違うの?


84 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 22:18:56 ID:tN5H8T+0
>>83
通常の部屋は入れ替えしたら基本的にはリセット
マイホームはその心配がない…とそんな感じか
強化試練をクリアすれば強化されるよ

85 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 22:53:14 ID:rb2voyIu
dくす

じゃあ、「myホーム購入⇒部屋入替え⇒また元のmyホームに戻す」をしても、RPとかその他云々がリセットされない・・・と言う解釈でおk?

86 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 00:07:51 ID:njo5bg+b
おk!
非マイホームでそれを使ってレベルの低い部屋稼ぎをするとか色々できるよ
新規の人?あんまり関連スレとか見ないで(ネタバレが怖いんで)楽しんでくれ

87 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 20:43:27 ID:YWAwzBXz

って事は最終的にはmyホームで潜る⇒収納数MaXがデフォなのか。。。

理想王を強化したいけど強すぎるから、一けた台の部屋を潜ってくるわ

88 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 00:19:35 ID:lvBoFDnT
俺のときは隠者の部屋で潜ったな
必ず後攻って寧ろ利点に感じてたし

89 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 01:36:35 ID:LHNnmO5l


90 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 01:40:19 ID:HY/MMdeN


91 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 02:51:40 ID:OK3rRmW9


92 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 09:12:00 ID:hwgz192l
タ食いてぇえええええええええ

93 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 10:10:38 ID:JAmcIHBe
>>92 ギグ乙

94 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 12:07:51 ID:XeKf5pBr
何だこの連携

95 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 03:11:36 ID:qKaftXuk
連携の有無がエンディングにかかわることもある作品のスレだ
連携が上手に決まってるじゃないかー!

1周目で、狙ってたキャラじゃなくて連携技使ってたキャラEDになって
目が点の人も中にはいたんだろうなー

96 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 09:57:16 ID:MiPM9QW4
分かる分かる。神雷アクシデンツが好きだったから、そればっかり使ってたらダネットに逃げられた

97 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 22:47:40 ID:1ZkJ3DL2
主人公がいるのに
ギグの名前を覚える上に泣き出してしまうダメットはいりません


98 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 10:34:14 ID:wB32ywbJ
ソルクレの廉価版が9月25日発売だって
ゲーム誌の発売スケジュールに載ってた
アマゾンにも出てる

99 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 12:05:49 ID:AnzVWilU
見てきた、マジなんだ……設定資料集がほしいです、先生……

100 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 02:27:56 ID:2ohdpx47
初回限定版持ってるけど、バグなし版持ってないから
買って友人どもに布教するぜーっ!!
だから資料集作ってください、日本一さん…

101 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 11:09:58 ID:DKaLe+2y
攻略本に腰に手を当てたヒーローマンが載ってたんだが
ビキニにHと書いてあったのが衝撃だったんだぜ
設定資料集が出てれば全身図が載ってたんだろうかw

102 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 18:45:11 ID:Fc/7uwSD
360°ビューのヒーローマンとか……仮にポリゴンorドット絵をぐりぐり動かせたとして、
下方向からは絶対見たくないなw

103 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 19:56:22 ID:XH3BqusL
一方、俺は弓士たんを下方向から存分に覗きこんだ

104 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 20:36:24 ID:VFHju7U+
ダネットを斜め後方からと女主を上から覗き込みたい
おっぱい!おっぱい!

105 :助けて!名無しさん!:2008/07/27(日) 22:48:59 ID:76v3Hjzu
「体よこせ」のシーンのスチルギグは女主人公のおっぱいそそぎこむ構図だな
なんというけしからなさ。
余談だが海外版公式だとあのギグの顔アップが拝めるよ。正直フイタ

106 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 07:20:32 ID:eZ5vX2kD
ちょっとまて何をそそぎこんでるんだw

107 :助けて!名無しさん!:2008/07/29(火) 20:54:49 ID:nONR3Y+c
ギグパワー(性的な意味で)とか思った俺は死ねばいい

108 :助けて!名無しさん!:2008/07/29(火) 21:44:59 ID:xS75no3U
>>105
あの場面が思い浮かんだから普通に「のぞきこむ」と読んでたわ

109 :助けて!名無しさん!:2008/07/29(火) 21:58:29 ID:HbBY43Vy
105じゃないけど視線を注ぎ込むって言うよね?

110 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 11:23:01 ID:Gevkchk9
視線を注ぐ、は使うけどなぁ。
でもあのシーンはおっぱいガン見してると思う

111 :助けて!名無しさん!:2008/08/05(火) 02:50:32 ID:4KjlQRGO
弓士と結婚してからもうすぐ1年か…

112 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 01:32:07 ID:StzFSayo
>>111
弓…士…?

弓は『アーチャー』
士は『士郎』

つまり111はアイツと結婚したのか!!

113 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 15:46:42 ID:ZNfzYgD7
某スレよりパッケージ比較の転載
ttp://www.ranobe.com/up/src/up289761.jpg

114 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 18:02:37 ID:hmcY7O0+
ギグがすげぇ悪いツラしてんなw
体よこせ!の画面じゃここまでは見えねぇ

115 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 14:34:30 ID:wtAb0pye
質問なんですが、秘密特訓つけてマロア使って経験値2倍の試練にあたったら
経験値40倍になるんですかね?

超ゆとり教育とかもあるけど使ってなかったw

116 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 07:21:15 ID:ONpYfVYK
もったいないお化けだったから、秘密特訓つけるなら成長補正×4をつけてた
マロア+ヨストのホープで戦ってた気がするが記憶が定かじゃないぜ!
経験値を稼ぐのは苦にならないけど成長がしょぼいのは悲しいからなぁ…

117 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 01:16:42 ID:Fl8o6vHv
面白そうだから買ってみようと思ったら廉価版が発売されるのか・・・悩むな
今買っちゃって廉価版で追加要素あったりすると萎えるし

118 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 02:07:42 ID:9+L9KU4l
>>117
夏休みで時間があるから今すぐやりたいなら通常版(か限定サントラ付)
そんなに急がないなら廉価版。ネタバレあるから踏まないように注意しろよ!

119 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 05:24:25 ID:Fl8o6vHv
>>118
なるほど、別に急いでるわけじゃないけども
昨日ゲームショップ行ったら中古で安いのあったんで(800円くらい)店が開いたら買ってきます。

時間だけはたっぷりあるから攻略見ずにちまちま楽しむよ、d!

120 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 08:10:06 ID:9+L9KU4l
>>119
1つだけ。1周目はへんなことを考えないで普通にクリアしろ、普通にな
>>1の公式のバグ情報参照のこと

121 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 16:59:22 ID:7gMq0BEf
廉価版出るのか
もちろんバグは全部修正されてるだろな

122 :助けて!名無しさん!:2008/08/14(木) 02:07:24 ID:utsLbg8c
イソップの嫁さんってヌトラくらいなら倒せそうだな

123 :助けて!名無しさん!:2008/08/14(木) 07:03:03 ID:9hm3LLP4
イソップって誰かと一瞬マジで悩んだw
イップスのかあちゃんな

124 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 21:00:33 ID:Tm2GmiDQ
ヨストEDがエロすぎなんだが、水棲族てヌルヌルペタペタで冷たそうだな。

125 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 05:03:51 ID:jge7bQ47
新品限定版が1000円だったから買ってきたよ! サントラうれしい
道中の盗賊っぽいのにいきなり30000ダメージ食らったが

・・・と書こうとしたが当然のように既出でした
明日続きやるわ

126 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 01:39:48 ID:ncCYXlmq
>>124
生臭そう

127 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 22:23:12 ID:kfZa/tfh
サントラいいよな
2枚組なのも嬉しい

128 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 22:15:33 ID:lXPO2ikS
>>125
俺は一週間ほど前に中古限定版3500円を喜々として購入してきたのにお前ときたら・・・
しかしこれ面白いなーディスシリーズやファントムシリーズ、ラピュセルとかとはシステム全然違うけどそこがまた良いわ
ダネットが超絶空気化してきたのは悲しいけど

129 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 01:04:14 ID:r+VXNkFo
>>128
ダネットが空気化してた時なんかあったかな
思い出せないw
今ストーリー的にどの辺よ?

130 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 02:02:12 ID:ZkaLHLw5
>>129
今イベント中で昨日の風のボスがクラスターを人質に取ったとこだぜw
ここの所ずっとヨードとドリーのターンだから本当にダネットが空気なんだ
まあ最初はダネットとウォルナット目当てだったが今ではヨードとかギグとかも好きだし別にいいけどね
主人公と弓士も可愛いし、今までプレイしなかったのが悔やまれるレベルだよ本当
貧乳分が足りな過ぎるのも悔やまれるけど

131 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 08:03:21 ID:r+VXNkFo
>>130
おおその辺りか
他のキャラが目立ってくると確かに空気に感じるかもしれんw
でもまぁダネットはいつも可愛いと思う
ソルクレは個性的で面白いキャラが多くて好きだな

132 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 08:30:05 ID:VI1VsRFH
>130
大丈夫、そこからある意味ずっとダネットのターンw
貧乳分は水棲族で補うんだ

133 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 10:45:13 ID:ZkaLHLw5
>>131
そうなんだよー最初の方に比べてキャラがかなり増えるからそれにつれて影が異常に薄く・・・
でもうん、本当可愛いからいいんだけどね。特にギグに騙されて穴掘り続ける辺りの下りは最高だったw

>>132
それは期待せざるを得ないな
ここの所のダネットは偶に出て来ても辛そうにしてるだけで味が出てないもんでさ。出番はあるだけ嬉しいんだ

っつか水棲族って貧乳なの?と思って説明書見てみたら確かにヨストも汎用も貧乳だったw
28歳の貧乳キャラってどうなんとは思うがちょっと得した気分になったよありがとう

134 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 20:14:56 ID:safsvtIk
裏ルートバロッシュww
ラスキュランやイードでさえ改心するのにリベア♀ときたら・・・

ソルクレは裏ルートが至高て聞かされてたけど、プレイしてその意味が良く分かったわ

135 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 18:51:58 ID:ubpNX9Pl
おめでとう、世界の終わりがそこで待っている(by象)

改心っつーかもともと親の言うことをよくきくいい子ちゃんが絶望してああなったので、もうあれ以上どうしようもないような希ガス
「戻ってくる気はありませんか……?」
ニア「はい」
選んだときのイラっと感がまた凄まじいしw

136 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 07:51:06 ID:p3VdN7dk
裏は全てを統べるものとも戦わせて欲しかったな。


137 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 19:40:47 ID:h93dIOHG
全てを統べる者のイラストって初回版の資料か、攻略本でしか見れないんだよな

138 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 21:37:38 ID:M/YHgsOm
全てを統べる者が出なかったのは続編への布石なんだと信じたい

139 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 21:47:25 ID:Fx8pwrIz
人気出てたら続編もあったのだろうか

140 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 23:29:05 ID:P8B4Mli/
続編は裏ルート勝利エンドからで
何も無くなってつまらないリベアが、世界創世をする為に全てを喰らう者を喰らう物語ですね、わかります!

141 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 02:24:45 ID:JXm1FXAJ
一週目のダネット落書きエンドと裏ルートを終えた俺に何かお勧め教えてくれえ
まだリベア♀のレベル800しかないからアサギは無理そうだし・・・強化の部屋籠るのも飽きてきたんだ

142 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 07:11:10 ID:g6CMPAZ2
強化の試練を楽しむ方法を考えてレベル上げ
全部屋効果入手
隠しキャラを仲間に
他キャラクターのエンディング

クリア後はこれくらいしかする事ない

143 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 07:16:23 ID:u0ltsg6H
隠しルート1を買って表クリア→隠しルート2を買って覇王撃破がまだ残っている、がんばれ
強化の試練に飽きたら普段と違う部屋にもぐってみるといい。
猫使いの部屋は泣けるぞ。

144 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 12:53:03 ID:JXm1FXAJ
あんがとっす
んじゃあ捻りを加えた強化の試練しつつ適当に色んなルート進めてEDコンプするとしようかな

145 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:15:31 ID:rWTK52CW
裏ルートクリアするのはアサギルートをクリアしてからの方がいいよ
その方がまさに喰世王って感じの圧倒的な力を体感できるから

146 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 15:47:25 ID:TrpBZg36
リベア♂でダネット封印END大好きな俺マイノリティ

147 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 12:50:56 ID:mCw8TQgf
ちょっと聞きたいんだけどヌトラシャドウは勧誘するとバグるって話なんだが、ガジル人♂♀も勧誘してもバグるの?

148 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 16:11:03 ID:HmZYtHkX
誘拐するってことだよね?
ガジル人の誘拐はやったことないなぁ
誰か試したことある人いる?

149 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 16:57:55 ID:oociPJ+E
このユニットは誘拐できませんとかなんとか表示される
ヌトラシャドウはPARの話でしょ

150 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 19:39:58 ID:mCw8TQgf
間違えた…誘拐だな;

PARかよ!!最近始めたんで普通に誘拐で仲間できるのかと地味に期待してたのに…まぁしょうがないわな、教えてくれてサンクス

151 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:44:31 ID:nlzcCHVw
ガジル人を町で蹴っ飛ばして、戦闘に出して…という事を
やった人の話なら見た事があるけど、どうなったんだっけな
どうも色々忘れてるけど、廉価版が前のと何も変わらないなら買うのもなー

152 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:56:19 ID:WMWFe7Hm
リベア♀にてギグエンドとレナエンド見終わったー両方とも一枚絵がたまらんでした
つうかギグエンドはあれ結局どういうことなんだろ?
ギグをベースに女体化&髪が相棒色にってこと?じゃああれはギグ女体化?良く分からなかった

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)