5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名    将    ラ    ン    グ

1 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 11:48:39 ID:I91M7slv
稀代の名将、ラング将軍について語りつくそう

2 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 11:50:36 ID:k3nWXr0H
初回プレイ時
リンダのオーラで挑んで手槍で返り討ちは
誰しも経験したはずだ

3 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 11:58:08 ID:w8+pPCL9
名将ラング・魔将ガイエル・勇将グローメル

将軍三銃士誕生の瞬間であった

4 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 12:20:00 ID:OEgC6gMO
ラングはジェイガンのような老いぼれた猪武者に恥辱を受けても動じなかった
忍耐と慈悲、そして実力を兼ね備えた名将

5 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 12:31:38 ID:W3N5br8z
FEの登場人物を1ー1000が誉めるスレはここですか?

6 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 13:11:08 ID:gxB0xRnB
>>1
剣をとれ

7 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 13:41:16 ID:EpE9OOgY
ラングは内心、ハーディンの変わり様を嘆いていた
しかし、戦乱を無くすには圧倒的武力で世界を統一する事も必要とも考えた
あえて悪逆の汚名を着て、わざと憎まれ役を買って出たに違いない



8 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 14:09:09 ID:vslciv1o
加賀FEにはこういう、10年以上たっても語れるキャラの魅力があったなぁ

9 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 14:54:09 ID:tBDyjg7i
キャラ板でやれ

10 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 17:33:11 ID:GDPhiKk3
>>8
懐古厨きめぇ

11 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 19:07:58 ID:hL1Tu0gb
>>9ま…待ってくれ
すまぬ…許してくれ…
わしは>>1の言うとおりにレスしただけなのだ
わしもキャラ板でやりたかったのだが
しかたなかったのだ
なっ…だから
たっ助けてくれ
何でも言うことをきく
ほら…このとおりだ…
と…ゆだんさせといて…
ばかめ…age!!!

12 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 19:29:17 ID:j1vSNTED
ハイドリッヒ・ラングかとおもた

13 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 20:22:29 ID:rBnxj2Tj
ラングってロイエンタールに怒鳴られて色々やった挙句処刑された人?

14 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 21:24:55 ID:OnJogS2r
元グラ王ジオルとは義兄弟の関係

15 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 22:22:48 ID:hWsqQQyC
烈火のラングレンも忘れないでくれ。

>>2
2部リンダの最大HPと守備の初期値だとラングの手槍で
ジャストキルなんだよな。

16 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 01:27:45 ID:ghRabLnR
FE知らないんだけど、ラングってラングリッサーのパクリ?

17 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 10:45:22 ID:Y3bE3PcU
紋章2部のラングは紋章1部のジオルの顔グラを反転させて、禿げさせただけの使いまわしキャラ
だけど名将

18 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 11:10:59 ID:lNx8jU4u
FE界のナッパ様ですね、わかります。

19 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 15:29:20 ID:TS/Wa1YN
ユニバーサルソルジャーではヴァンダムも畏怖するほど鬼軍曹を演じてたよな

20 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 23:22:13 ID:yLp1lWyj
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういう私を称えるスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のSLG板なんだよな。今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | SLG板を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


21 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 13:55:20 ID:SUxkRuyG
ハーディンがラングを占領軍の司令官にしたのは
ラングが人々を苦しめて、グルニアが反乱を起こす様に仕向けて
更にそこにマルスを向かわせて、ラングとマルスが対立する事を
見す越していたからでは、ないかと思う。

22 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 16:44:24 ID:5EizaZYx
>>21
そうだよ、ラング

23 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 22:44:15 ID:YO1crpo0
>>21
そのハーディンの策を見抜いていたが、あえて
汚れ役を引き受けたラング。

24 :助けて!名無しさん!:2008/05/22(木) 13:41:13 ID:oIkzY32b
ラング様!もうスレの勢いが止まりましたぞ!!

25 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 16:00:31 ID:9ktcJNFx
シリウス、オグマを隣接させて彼に先手とらせたら
2度も必殺を発動された
言葉どうり油断すると死ぬ。と当時小5の俺に教えてくれた名将
ジェネラルLV10の微妙な技の高さがポイント

26 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 08:56:27 ID:IBJPWvad
ジェシカ・ラング?

27 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 23:34:07 ID:uTBBXMTT
愡流・アスカ・ラング

28 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 01:46:36 ID:1usOAji0
遠隔じゃ無理だろ

29 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 04:45:45 ID:v+gXTU+p
ラング+キラーランス強すぎ
毎度誰かが必殺の贄で三回やり直したのまだ憶えてる

30 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 08:20:43 ID:j4SRQHsd
グルニアの村人の誹謗中傷が酷くて涙が出そうだった。
ロリで美少女でツンデレで姫のユミナたんに手を出さなかったラング将軍はストイックな紳士
本気を出せばオグマなんて瞬殺なのに二人を連れ去るのを黙認したところからも、
ラング将軍の人格者ぶりがわかる
グルニアの女の子たちはこんな男気溢れるラング将軍に惚れてついていったんだよ

31 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 20:07:53 ID:w5cJJQfe


32 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 17:22:45 ID:IBSZmY93


33 :助けて!名無しさん!:2008/06/14(土) 21:39:29 ID:rfNUox3+


34 :助けて!名無しさん!:2008/06/15(日) 00:12:02 ID:ttz8PPkq


35 :助けて!名無しさん!:2008/06/21(土) 16:52:57 ID:mOL9AuBl


36 :助けて!名無しさん!:2008/06/21(土) 23:58:57 ID:hPVzXwDx


37 :助けて!名無しさん!:2008/06/24(火) 20:22:16 ID:rkciD+mv
城門のボスが445なのもあっさり突入させたあと
後ろからの増援で挟みこんで撃破する事を考えている策士

初めてのときはあの増援かなりやばかった

38 :助けて!名無しさん!:2008/06/24(火) 23:45:46 ID:6zWR5dKn
おい!「軍」と来れば「曹」だろうが!!!!
なにが
城門のボスが445なのもあっさり突入させたあと
後ろからの増援で挟みこんで撃破する事を考えている策士

初めてのときはあの増援かなりやばかった、だ!このクソミソ二等兵が!!

39 :助けて!名無しさん!:2008/07/17(木) 17:38:00 ID:dY6HZWVb
お前ら誰も気づいてないようだから言うが、
ラングって実は

    ア   ド   リ   ア   侯    爵

だからな。
五章でウェンデルから搾り尽くしたファイアーとライブが売ってたのも、
オルベルン城で周囲全方位にアーマー侍らせてたのも、
アドリア峠がいいおとこの聖地と化したのだって
つまり、全ては必然な訳で…ガクガクブルブル

40 :助けて!名無しさん!:2008/07/17(木) 22:12:06 ID:eSqwjGo6


  何処のラングだよ! >>1




41 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 09:35:42 ID:pLw0MQQw
>>39
ビラク「いいおとこと聞いて飛んできました」

42 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 12:22:43 ID:O/wNfo5b
rannfu

43 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 13:55:56 ID:Ap+XClsq
城砦の真髄は、防御ではなく罠だと言われてる
あえて隙を見せて攻めさせ、そこを返り討ちにするわけだ
その点、ラングの策は理にかなってる
相手が変態アリティア軍でなければあっさり壊滅させられてた

44 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 18:30:57 ID:ifgh+vdA
ラングはジェイガンと犬猿の仲

ジェイガンさえ居なければきラングはきっとアリティアの軍門に降っていただろうに・・・

45 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 10:38:27 ID:3bFi+Dcd
ラングはツンデレ

46 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 18:52:17 ID:3UN1+npD
隠し子がいっぱいいそう。

47 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 09:09:01 ID:ImdZyiIZ
ラングが仲間になればどんなに心強いことか・・・

48 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 11:21:42 ID:2Y/PUqSH
そんなあなたに紋章のビラク

49 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 12:18:12 ID:O6ckUfLu
ラングはアリティア軍に屈することなく篭城戦を選び最後まで戦った忠義の士

シリウスやシーマにも見習ってほしいもの

50 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 20:16:43 ID:hTQGSBeo
カミユは徹底交戦したけどな

51 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 22:42:52 ID:H4/M3iDw
ラングと共に苦難をのりこえる
と油断させといて
ばかめ!スレ

52 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 23:52:32 ID:O6ckUfLu
>>50
いや、ヤツは奇妙な仮面をかぶり己の素顔を隠してまで解放軍に加わった姑息な男
挙句の果てには別大陸に渡り、以後脅威と成り得る国家を統一する手助けをした売国奴

知将ラングの様な、時には心を鬼にして己が生まれ育った国家の存続、ハッテンの為に
良民から泣く泣く略奪徴収し、君主の為に自ら汚名を被った悲劇の名将を変態仮面と較べられても困る

53 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 12:13:34 ID:/FICRb+Z
サムトーが裏切らなければ…
ヤツがメリクルの使い手であれば…


54 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 16:55:28 ID:uOSTaYUJ
そもそもラングはナバールだと思い込んでたしなw
本当に純粋な御人だ・・・

55 :助けて!名無しさん!:2008/07/27(日) 00:20:01 ID:x1ok4S0D
ラングはその純粋さゆえに身を滅ぼした悲劇の武将。
きっと誤解されることも多かったのであろう。

例の、命乞いをして油断させて…という戦法からは、
たとえ誰にどれほど蔑まれようとも自軍を勝利に導いてみせる
といった悲壮な覚悟が感じられる。
しかし「馬鹿め、死ね」とわざわざ言い、相手に反撃の機会を
与えるところに人の良さや武人としての高潔さが見て取れる。

56 :助けて!名無しさん!:2008/07/27(日) 14:25:46 ID:J+a2sN1f
てやりの必殺がある
追い詰められると肝が据わる漢


57 :助けて!名無しさん!:2008/07/27(日) 15:46:13 ID:JYmKRRY9
普通年老いたジェイガン如きにあれだけ無礼な態度を取られたら即斬り捨てるだろう
あの時ラングという人間が大海の如く広い器量と深い悲しみを背負った男なのが垣間見えた

58 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 00:57:58 ID:1T67AcRB
老いぼれの厨な煽りを余裕でスルーするラングはカッコ良かったな。

59 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 01:00:24 ID:Z88Kd2Ed
ラング強すぎ

60 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 13:14:04 ID:8oqzDRcs
ラングは口ばかりでどちらかというと統率面や内政面に定評があると思っていたら大間違い
解放軍でも一、二を争う魔道士リンダを一撃で葬るほどの腕の持ち主

知勇兼備とは正にラングの為にある言葉だな

61 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 14:16:06 ID:gqRorSwM
初パラのリンダがちょうど一撃でやられるんだよな

62 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 23:58:21 ID:V1l/RfZk
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"   
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     

63 :助けて!名無しさん!:2008/08/01(金) 01:27:00 ID:iLZK2png
ラングに種を仕込まれた女は人生の勝ち組

64 :助けて!名無しさん!:2008/08/01(金) 02:48:23 ID:FCFDBs75
ナッパスレと同じ臭いがする

65 :助けて!名無しさん!:2008/08/01(金) 11:21:57 ID:oDd13riW
ラングの死後はアドリア公爵家の当主の座を巡って争いが起きるだろう。
ラングに子種を仕込まれた女は、アドリア公爵家の母となるチャンスを与えられたのだ。

子種をあちこちにばら撒いたのは、バトルロワイヤルによって生き残った
真に力・知恵・運を兼ね備えた王者を跡取りにしたかったから。

ラングは女の血筋や容姿や国籍ではなく、女と子供の実力によって
跡取りを決めることを選んだ。優しさと厳しさを兼ね備えた真の漢だ。

66 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 00:25:31 ID:U9cs5++x
ラングの若かりし頃はさぞイケメンであったろう

67 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 17:02:48 ID:oyni3yob
ラング殿は今もイケメンである。

68 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 19:40:19 ID:L9FIjUkg
しかしラングも大儀の為とはいえあれだけのヒール扱いによくお耐え抜きになられたよな
しかも最後に待っているのは無様な死にあらせられる・・・
ロレンスの様に花火のように綺麗に散りたかったのが本懐で候

69 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 00:43:04 ID:D5dTp3CQ
先日、某スレにて

「どうせなら外伝でラングが仲間になればいいのに」
「全く同じことを考えてた」
「ラングが入ったら2ちゃんで祭りになるよな」

みたいなことを話したけど、あのとき話したのここの住人だろ。

70 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 21:58:06 ID:ljLFhxsQ
>>69
上と下は俺だが

71 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 23:49:55 ID:OBiH/Gqw
やっぱりそうかw

名将ラングを出さないなんて勿体無すぎるよ。
アドリア公爵の設定を生かしたエピソードとか、色々作れるだろうに。

72 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 06:50:02 ID:CXCGuVK0
コンプリートでラングとアドリア候は別々だったぞ
ラングがアドリア候関連の名前か苗字かもしれないが

73 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 23:35:20 ID:Fmk7kszE
ラングは神

74 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 00:36:43 ID:q3reD3MO
なにをいまさら

75 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 00:35:20 ID:Y4tPiQWU
>>72
kwsk
例のデザイナーズノートとは別の設定だったってこと?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)