5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ベルウィック・ファイアー〜戦場の聖乙女〜

1 :1:2008/04/06(日) 04:25:21 ID:8sW+fffJ
自分は本気でゲームデザイナーを目指しているので、
オリジナルのSRPGのストーリーやアイデアなんかも普段からイロイロ考えてる。
好きなSRPGはFE(加賀信者)とかベルサガとかディスガイアで、新作では戦ヴァルに期待してる。
本格的にゲーム専門学校に入る前に、習作用に、これらの良いところを合体したゲームが作りたいと思ってるよ。
皆も「せっかくだから、俺はこういうSRPGが作りたい(遊びたい)ぜ!!」というのがあったら
ネタを盗られたら困る人以外は、ぜひ書き込んでみて欲しい。
自分も後で何か書いてみようと思う。

2 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 04:45:51 ID:4+F1rxPC
はっきり言うとゲーム会社の採用率はぶっちゃけ
有名大学>(足掻きようの無い壁)>ゲ専
なので大学行って勉強しなさい


3 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 04:47:00 ID:j0zXp9sR
>これらの良いところを合体したゲームが作りたいと思ってるよ。

貪欲すぎて吹いたw

4 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 04:53:39 ID:j0zXp9sR
>>2
大きいところは志望者多すぎて学歴でふるい落とすからなあ

5 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 09:03:54 ID:AmLVNpAQ
それより同人でゲーム作ってみたら
面白かったら採用してくれるかもしれないし
頼むよ

6 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 17:58:00 ID:azdFjRo8
確かに、システムのいいところを上手く合体したら神ゲーができそうだが
そういうもん作って持っていって就職試験に受かるもんなのか?w

クリエイターに必要なのは発想力とそれを煮詰めて形にする能力だと思うんだけどな〜
あとは根気と体力かな

7 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 23:30:23 ID:TC3WF0pL
【速報】らき☆すた二期決定でアニオタ歓喜wwwwwwwwww
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/

8 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 23:32:09 ID:MZhjY/Hb
>>1
いいところが逆方向の事もあるから、単純に足せばいいというものではない。

9 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 01:38:28 ID:QDv/XKyy
まさにFEが3D化してみたり、段差入れてみたり、TOの体当たりを入れてみたりして
いいところ取りしだしてるが、それで面白くなったとはとてもじゃないが言い難いな。

取捨選択していかないと、システムがブレまくって逆に糞化するのは言えてる。

10 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 23:46:32 ID:WUfQiSRA
あのさ…みんな、>>1がネタだって分かってるよな?
前にも同じような奴があったんだが。

11 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 09:56:33 ID:ZB2WOBcK
そりゃ、1みたいな文章を2ちゃんで真剣に書くやつはいないよ

12 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 17:10:01 ID:S4UZBK7L
そもそも板違いだしなw

13 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 23:10:12 ID:zVc3g+aH
板違いのレトロゲースレやらキャラスレやら攻略スレやら携帯ゲーRPGスレやらが
腐るほど放置されてる時点で、もう完全に隔離スレのようそうを呈してきたよなこの板w

まあ、もう自由にやれってこった
とりあえず>>1は何か書け、ネタじゃなかったら感想くらいは言ってやるぞ

14 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 05:25:01 ID:1ZDwV6qV
典型的な立て逃げやな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)