5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼炎のアイクが最強すぎて萎えた

1 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 15:20:46 ID:w4NjPyoi
お前らって無敵の勇者様のほうが好きなの?

2 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 15:29:22 ID:A5DkEeoM
またFE厨のクソスレか

3 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 15:29:41 ID:dzTKC6Q3
少なくともゲームはそうだな
性能が良い方が好きになる

4 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 16:41:07 ID:usCCDRNB
新規自重しろ

5 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 16:52:17 ID:ZiyRCiCb
レンジャーのアイクのダサダサの戦闘スタイルは最強への布石
つまりダンはベガより強いってことだ
わかったら死ね

6 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 17:11:05 ID:rkBIYD3b
ネタ的に愛するならともかくゲームのコマとして使うなら強い方が愛せるわ
特に主人公なんて

7 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 17:52:07 ID:of3DJ+E9
斧使えればな。
暁じゃ使えるみたいだけど・・・・・なんだよあのゴリラは・・・。

8 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 18:42:47 ID:hT1//OLp
>>7
俺はゴリラの方が好きだけどな

9 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 19:14:01 ID:rWZSiQ7A
主人公は強い方が良いだろ

10 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 20:20:48 ID:8dxbbgAS
衰えたスレかと思ったが違うのか

11 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 23:45:46 ID:Y3aeugDb
見た目か弱い女の子じゃない限りは強い方がいい。
優男は強くても嫌いだけど。

12 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 19:12:48 ID:BCGBi6tt
アイク信者ばっかじゃねえかwwww

13 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 19:27:14 ID:7fXsL/+f
主人公は強い方がいいって考えるのは普通じゃないか

14 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 19:51:43 ID:9qLeEFrU
一人で戦えよって話だ。

15 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 20:04:09 ID:/+B9L33T
自分で鍛えて強くなった主人公は好きだけど
最初から強い主人公なんてつまらなくて嫌い

蒼炎はまだしも暁のアイクなんて使っていて苦痛だった
こいつでしかラスボス倒せないから嫌でも使うしかないし

16 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 23:13:26 ID:y/R30L7T
お前らのせいでリメイクマルスが強かったらどうするんだよ…

17 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 23:22:32 ID:D1kjvqN0
>>16
でもマルスはミカヤよりかは強いし、蒼炎のアイクの初期よりは強いと思ったけどな
幸運高いし、必殺が多いから

18 :助けて!名無しさん!:2008/04/10(木) 01:25:40 ID:hbcGCvSd
むしろアイク自体の能力は普通だろ
ラグネルと天空が反則だ
ラグネルは耐久力さえあればアイクつえ〜くらいで済んだのに

19 :助けて!名無しさん!:2008/04/10(木) 18:00:00 ID:5lfLCLp+
しっこく「この剣を使われよ」
グレイル「耐久が3/25じゃないか」

20 :助けて!名無しさん!:2008/04/10(木) 21:33:52 ID:GPT1jtdD
>>19
だから受け取らなかったのか…

21 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 00:34:28 ID:NDm0IA99
アイクの初期パラが低かろうが敵が弱いんだよ
終章なんかもアイクと自分で育てたわけでもない助っ人でごり押し出来たからな

別に嫌いじゃないが、こうドキドキ感がないといったらいいのか

22 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 07:45:32 ID:mmqFW7GV
育てる楽しみがあるから、蒼炎アイクはまだいいでしょ。

暁アイクは最初から最後まで最強なのがなぁ(魔法という弱点はあるけど)
しかも、スキルも見切りと天空で固定みたいな感じでカスタマイズの自由もないし。

ていうか、反省会スレに写った方が良いよねこのスレ

23 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 09:38:11 ID:YCgkHGj4
>>22
でも反省会スレではアイクとか一部キャラへの不満の話題がなくなってよかったね〜
ってなってたよ
もっと早くにこういうスレ立てるんだったってね

24 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 22:12:07 ID:MzAo5s48
>>21
ノーマルは初心者または一周目用だろ…とマジレス

25 :助けて!名無しさん!:2008/04/12(土) 01:23:09 ID:eJaEaUQL
>>24
一週目だからこそ緊張感が欲しいんじゃないか?
無双やりたかったりしたら面白いと思うが
ここら辺は個人の好みだからな

26 :助けて!名無しさん!:2008/04/12(土) 08:44:09 ID:4Y7OHHOF
>>25
1週目から緊張感がほしい場合は最初からマニアックモードでやってみるといいと
思うよ
敵のLvも高いし個数も多いから

27 :助けて!名無しさん!:2008/04/12(土) 10:22:24 ID:IBesIn1E
暁では1周目からマニアは遊べないけどな

28 :助けて!名無しさん!:2008/04/12(土) 17:22:40 ID:fIu27En5
アイクが強いのか武器・スキルが強いのか、vsしっこくでしかラグネルを使わないでやってみた


…うん、無双は>>18の言うとおり天空ラグネルあってこそだと思った。
ただ、一般キャラより強くなるのは確か

29 :助けて!名無しさん!:2008/04/12(土) 17:54:09 ID:IBesIn1E
蒼炎アイクは各パラMAX、祈り+天空(見切り+勇将)、ラグネル、支援のどれか1つがあるだけで
充分過ぎる程無双出来る。

全部揃えたらもう完全に無敵だな。
まぁ、主人公なんだから弱いよりはずっといいんだけど

30 :助けて!名無しさん!:2008/04/12(土) 18:45:11 ID:fIu27En5
>>29
支援だけだと無双というよりは「安定性が増す」って感じじゃないか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)