5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE烈火の剣のさらに20年前がやりたい

1 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 12:35:07 ID:7FkNaR6m
エルバード主人公で若いマーカスとかニイメ、ヨーデルとかが仲間で。

2 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 12:45:15 ID:x+akJDT4
そこには若いセシリアさんが

3 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 13:05:47 ID:85JHOMyt
傭兵時代のレナ−トとか全盛期のワレスとか出てくるのか

4 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 14:30:56 ID:/Q9dg2Mh
ブレンダンも若いのか
今度はハノンとか出てくるのか

5 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 15:58:24 ID:Xx6B0Aty
そこには全く変わらないマードック将軍の姿が!

6 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 16:05:36 ID:D74Qpn5p
レベッカの母ちゃんがみたい

7 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 17:10:32 ID:/Q9dg2Mh
そこには若い頃のいかづちの人が!

8 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 19:36:50 ID:4rJLYSYO
30年位前の方がいいと思う

9 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 21:46:04 ID:7FkNaR6m
あげ

10 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 21:48:14 ID:dHqGYIWc
というか、アンリの時代のヤツをとっとと出すんだ

11 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 21:57:18 ID:rWZSiQ7A
アーマーナイト・ダーレンは仲間になるだろうか

12 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 22:07:38 ID:msKK4qIB
そこでもファとソフィーヤが出てくると面白いかも

13 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 00:07:44 ID:apjUkzev
それより聖魔の200年後くらいが

14 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 00:15:44 ID:zLj3TZxC
シグルド編の20年前の話が見たい。
ヴィクトルがシギュンを狙う強大な敵と戦い全身の骨が粉々に砕かれようと敵を命をかけて倒した(シギュンはそんな彼の気持ちを知らず浮気)とか
ブルームやヒルダをロリショタ要員にしたりとか
キンボイスやガンドルフ、ダッカーやシャガールといった本編では敵の人がこの時代では心強い味方とか。

15 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 01:42:36 ID:+vJJnSJL
封印と烈火を1つの作品にして欲しいな。
相当鬱ゲー化しそうだが。

16 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 11:42:06 ID:4bkR44a+
八神将の時代がやりたいが…敵がほぼ竜になるな

17 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 11:46:24 ID:XyWgaYbO
>>16
それは封印で竜にボコボコにされた時の発散ゲー!

18 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 12:47:07 ID:i1jehLNQ
ニノの実の両親って竜を護る賢者とかソーニャが言ってたよな

19 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 13:44:33 ID:W8PhIzJd
>>15
タイトルは神将の系譜でおk?w


20 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 17:24:43 ID:apjUkzev
過去からの暗黒もぐら

21 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 18:06:14 ID:h61/g7l2
剣士時代のカレルが出てくるのか

22 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 18:15:00 ID:W+/q34vO
ニイメって烈火の20年前でもババァな気がする

23 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 19:02:47 ID:eNBMkDMt
>>21
たまらないような美少年だろうな
しゅっとしたタイプの

24 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 19:21:42 ID:apjUkzev
カレルの兄弟も出てきそうだな
後フェレ中心は秋田、エトルリアや西方の姉御たちの物語にしようぜ

25 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 22:36:38 ID:6KNWkioL
その時代、ダヤンっていくつくらいだ?

26 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 23:14:22 ID:apjUkzev
灰色の人生ダヤン

27 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 23:33:50 ID:FU2KPCcq
封印の40年前だと10代だって。

28 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 23:42:20 ID:8PuX/85S
皆封印の20年後とかは興味ないのか

29 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 00:25:16 ID:q75D2UJo
セシリア先生がニイメのポジションにくるのは見たくない

30 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 00:29:15 ID:ooci4V1V
ロイJrの力の成長率は高そうだ

31 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 02:57:21 ID:1uwyd+me
そして実は生きていたマードック将軍が登場。もちろん姿形は烈火と同じ。

32 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 12:14:06 ID:68xaJi9B
age

33 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 14:14:37 ID:RAnC59TL
マードック「おぉぅ…美しき小鳥よそなたには強い庇護者が必要なのだ」

とかいいながら仲間になりそう

34 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 15:48:42 ID:EPMLKzi/
オリヴァー様?

35 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 22:40:25 ID:nYPbvmx2
ブラミモンド使いてー

36 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 23:32:16 ID:ZQdQ+u+H
まあアトスよりモルフウハイのほうが強いわけだが

37 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 10:15:15 ID:fHtBcrcF
バリガン・ハノン・ハルトムート この三人が出てきたら八紳将が揃う。



38 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 10:42:38 ID:UFm9+1/t
烈火から20−30年前でまとめる


エルバートとエレノアが結婚(エルバートは烈火襟と同年齢)
まだマーカスは従騎士
ニイメとヨーデルはともに行動していたがこのころの事件によって道を違えている(ヨーデルの妹が殺されている)
レナートはキアランで傭兵(不死身のレナート)、ワレスはまだ新人(本人いわく華奢でよく女のようだとからかわれたそうだ)
ブレンダンはおそらく一人で義賊中。。。

ニノ父(ユーグ)は不明、母(アイリス)はおそらくリキアきっての魔道名家の血筋
リン父(ハサル)はこの前後にキアランに傭兵中?母(マデリン)はキアランの箱入り娘
ダヤンはこの時代に生きてるけど特にエピソードなし

マーカスやニイメの会話からこのあたりになにかあった可能性はアリ

39 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 10:48:06 ID:UFm9+1/t
上げちまったorz

40 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 12:30:50 ID:DRt07F8e
sage厨うぜええええええええええええええええええええええええええええ

41 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 23:48:55 ID:EjT5oqcH
でも何が目的?竜を倒すとか黒幕がいないと。

42 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 23:53:47 ID:qqZNLHQk
今のスタッフなら、封印の数十年後の世界に別大陸(もしくは別世界)からの無敵神将輸入とか平気でやりかねない

43 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 00:08:23 ID:RcUAot/Q
セシリアの祖父とか、ヨーデルの妹とか
烈火かそれ以前の時代で回収予定だったような伏線もあるにはあるんだよな

どうも烈火は中盤以降にパント夫妻とニノジャファルに尺を取り過ぎて
エピソードのバリエーションに乏しかったようにも思える

44 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 10:33:53 ID:MEoNVUgf
おいこのスレおもしれーじゃねーか

45 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 04:52:20 ID:FrYXd6my
十代のパント
はぁはぁはあはぁはぁはぁ

46 :助けて!名無しさん!:2008/04/10(木) 03:00:25 ID:DxZiLf7Q
ダヤン主役でタイトル「疾風の弓」

47 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 13:37:31 ID:xwSN/4C+
ネルガル主人公で
「冥府の闇」
〜ルナ打倒を目指して〜

48 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 16:37:24 ID:ZWiNUxyr
ルイ−ズ様はいくつですか?

49 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 19:27:20 ID:aKYdyDZn
マリナス主役で「貴族への道」

50 :助けて!名無しさん!:2008/04/12(土) 10:24:53 ID:IBesIn1E
>>42
>無敵神将

それ、なんてアイk(ry

51 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 22:03:39 ID:QAft2qXv
個人的にカナスの嫁さんが気になるな

52 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 18:23:23 ID:PvBZ2CQl
僕は、セシリアちゃん!

53 :助けて!名無しさん!:2008/06/14(土) 11:26:10 ID:N1wotLy5
エフィデルとリムステラ、デニングの人間版はどうだろう?
実はネルガルはこの三人を元手にモルフを造ったという設定で

ソーニャは…例外

54 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 10:25:18 ID:zSuuRLPm
[ウルスラ](左)
あのね、ウルスラはね
ここで「おするばん」してるの。▼
「おするばん」ってしってる?
じっと、いい子で動かないことなの。▼
だからウルスラは、ここにいるんだよ。

55 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 11:10:38 ID:JYHt2nPI
そんなのより紋章の続編を

56 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 10:52:57 ID:5lbs0BxQ
八神将の時代の作品をやってみたい。
主人公は・・・・・やはりローランかハルトムートのどっちか、なんかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)