5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト★235

1 :助けて!名無しさん!:2008/03/27(木) 12:41:47 ID:TSKmWpnl
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ・他サイトの嘲笑を目的としたURL掲載、転載はNG、クソ話、ツインエイジ、声優ネタ、エロ話、ハァハァは関連スレで
|| ・攻略についての話題は攻略スレで。フラゲによるネタバレ、攻略についての話題は攻略スレで。
|| ・950を踏んだ人はスレ立てお願します。新スレ立つまでは無駄なレス禁止。
||   '´,ソ v`ヾ   ・度がすぎる卑猥な発言は禁止!!
|| イ ノiノレレバ.  /・ハァハァするのも程ほどに。
|| 'ゞ(パ ー゚,リ゙/  ・質問はテンプレサイトを熟読してから。
||  ゞ'"'l'"つ   ・クラウレは皆の焼き鳥。
||___〈__T_〉_________________________________
    i_/ J
サモンナイト
■オフィシャルサイト
ttp://summonnight.net/
■株式会社 フライト・プラン
ttp://www.flight-plan.co.jp/
■前スレ サモンナイト★234
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1204125346/
■過去ログ倉庫(関連スレもここ 更新停止中?)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/


451 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 12:25:07 ID:q42twLHg
可愛いな。うさぎトリオとか細かい所もGJ!

452 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 12:27:02 ID:BtPhCdtI
性格の悪そうな顔もしてていいね

453 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 15:16:59 ID:fVnyLMu1
しかしあともうちょっとで発売か
長かったような短かったような・・・

そういえば2のリメイクも決定済みだが容量は足りるのか?
唯一のディスク2枚組だったこともあり2はシリーズで最も話数が多いんだが。
1と違って個別エンドも多いし。

454 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 15:30:51 ID:DrQEjicl
まさかの2本組とか

455 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 15:38:16 ID:GLwRJim2
声なしだろ・・・

456 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 15:45:12 ID:ojujSvrh
ボイス無しにするだけで割りといけそうだな。

457 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 15:48:39 ID:adG5y4cm
>>443
シナリオいじったのはディレクターズカットのほうじゃないの?
2006年に発売されたほうが違うんじゃないの?

458 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 15:59:52 ID:VOxqwl0+
>>457
ディレクターズカットってリオン編だからいじるも何も別物じゃない?
リメイク版でリオンゾンビがカットされたんだっけ?

459 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 16:12:42 ID:7A2LKNxt
>>453
ボイスは削られるようだし、問題ないはず。
色々と条件はあるが、今の技術ならPSのディスク2,3枚組ソフトをDSに完全移植できる場合もあるらしいし。

460 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 16:26:06 ID:B6/qzddr
フルボイスが何よりの容量食いだからな

461 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 17:54:28 ID:pNpnEMrP
そういやVジャンプはどうだったんだ
これと来週のジャンプが最後の情報源だろ

462 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 18:03:37 ID:Bob3fgdH
>>461
召喚獣がいろいろ載ってた。

463 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 18:06:16 ID:3thD8vFe
新召喚獣がいくつか。後はほぼ既出の情報。

464 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 18:29:30 ID:HctV+L7K
とりあえず声オタしね

465 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 18:49:55 ID:r2z7XfaH
>>453
ディスク複数枚にする理由なんて大抵は声とムービーだし、
声無し(あるいはあってもごく一部)なら余裕じゃない?

466 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 21:52:08 ID:adG5y4cm
ルウのおっぱいっておいしそうだよな

467 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 22:17:28 ID:DfYkPqYN
>>466
おっと悪いがルウだけは譲れないよ
ルウは俺の嫁だ

468 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 22:30:04 ID:4boeY/Lx
なら、ミルリーフは俺の嫁

469 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 22:35:42 ID:XmR0qG7F
>>468
ならミントさんのおっぱいは俺のもの

470 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 22:38:36 ID:QbMLEVb0
パッフェルさんのおっぱいはわしが育てた

471 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 22:50:11 ID:65U8gCiJ
アカネさんのおっぱいなら私が育てましたよ?

472 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 22:59:12 ID:q42twLHg
何を言ってるんだ。おまいらには、裸に男子厨房前掛けの新妻ギャレオがいるだろ。浮気すんな。

473 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 23:18:24 ID:XmR0qG7F
>>472
こんなところで嫁紹介なんてすんなよ

474 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 23:34:24 ID:KihVOkge
つーか俺の嫁トークなんてやめろよ。
他人を不愉快にするだけだろそんなん。マナー弁えろや

475 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 23:40:43 ID:B3Hy5MdQ
さて一丁エニシアでもレイプしてくるか。

476 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 23:42:06 ID:XZVUoSyp
なんという痛い流れ

477 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 23:53:00 ID:L/afGXBN
2には予約特典付くんだろうか
ものにもよるけど、あったら多分予約して買う

478 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 00:40:38 ID:6YWerDhX
クラスチェンジ分岐はありで確定なのか?
>>434以外に見た覚えある人いる?

479 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 00:42:05 ID:ZQHN+2To
>>478
>>434は4の話だよ

480 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 02:06:58 ID:KdwGgvNv
>>477
2かぁ…特典あるならPS版の時のビジュアルブック付けてほしいな
後からはまったんで見た事ないし、1のキャラの絵も載ってたみたいだから

481 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 03:47:55 ID:X7VBhUup
予約特典で貰えたビジュアルブックの絵って確か全部ゲーム内で見れたぞ。

482 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 04:02:22 ID:3YTnXIaZ
2の時って特典あったのか!?
3からVB付き始めたんだと思ってた…

483 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 07:27:06 ID:cqt1nZLP
2はコメント付きで充実してたのに、3や4は公式サイトレベルの情報しかなかったからなあ。

484 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 08:33:41 ID:Fd3HHHoI
ロレイラル全9種

ライザー
ゴレム
ビビアロイド
ウィンゲイル
アーマーチャンプ
ディアブロ
フレイムナイト
とらわれの機兵
ヘキサアームズ

485 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 08:36:14 ID:Fd3HHHoI
シルターン全11種

ミョージン
ナガレ
クロ
ムジナ
オオアカ切断蟲
ノロイ
金剛鬼
鬼願法師
鬼神将ガイエン
ひな&シロトト
大水妖ミズチ

486 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 08:40:02 ID:Fd3HHHoI
サプレス全12種

ポワソ
タケシー
リプシー
プチデビル
ルニア
聖母プラーマ
魔臣ガルマザリア
ブラックラック
天使エルエル
パラ・ダリオ
ツヴァイレライ
キュピット

487 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 08:42:00 ID:Fd3HHHoI
メイトルパ全11種

テテ
スワンプ
タマヒポ
ローレライ
フラップイヤー
スライムポット
クロックラビィ
エールキティ
ペトラミア
ペンタくん
ゲルニカ

488 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 08:43:52 ID:Fd3HHHoI
無属性全7種

ロックマテリアル
ガイアマテリアル
シャインセイバー
ダークブリンガー
石細工の土台
勇士の石像
反魔の水晶

489 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 08:45:37 ID:Fd3HHHoI
ポスターイラストとキャラ紹介でなぜか一人だけ涙目のスウォン君

http://p.pita.st/?m=qumcwp9p

490 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 08:46:39 ID:wsMWGwq4
>>484-488
これで全部?なんかちょっと少なくね?

491 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 08:51:40 ID:Fd3HHHoI
>>490
Vジャンに載ってたのはこれだけ
多分これで全部

492 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 09:01:33 ID:cqt1nZLP
キュピットってのが位置的に隠しポジションなんだろうか。

493 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 09:05:46 ID:U5Tnluwp
PS版より増えてるな
ユニット召喚は各属性2つづつかな

494 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 09:06:36 ID:b9h1CzBx
>>490
元々1は39種の効果しかないし、一つの召喚獣で複数の技が使える様になってるから倍以上になってると思うぞ。

495 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 09:54:35 ID:+4lTpA9g
>>489
ジンガの下の人の名前が思い出せん…

496 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 10:26:20 ID:cqt1nZLP
>>495
確かラムダとかペルゴとかそんな名前の人だよ。

497 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 10:27:33 ID:CCxRMJeF
>>495
ダブルさんだな

498 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 10:56:22 ID:bvHu8gNE
スタウトw

499 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 11:13:42 ID:wssY7we0
うおおおおおおおおおおお
俺のプニムたんがいないぞ!!!!!111

500 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 13:08:32 ID:FejQK+LZ
>>499
プニムならほらあなたの股間に

501 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 13:21:25 ID:0PgS5A72
>>499
俺のプニムもいないんだけど、これってバグ?

それにしても懐かしい召還獣が結構いるな

502 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 14:32:35 ID:rUrNjZ0E
ひな&シロトトがいるのが嬉しい

503 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 14:35:37 ID:LyPGUcwb
ビビアロイド、ウィンゲイル、鬼願法師は懐かしいにもほどがある

504 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 14:47:25 ID:7BxLfoXs
1は召喚士が終盤にしか居ないから関係ないよな
主人公専用みたいなもん

505 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 14:54:17 ID:qCWNtbSX
パートナーは・・・

506 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 15:18:33 ID:vbZ1RX6O
1と2の召還術が全く同じで経費節減の予感

507 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 15:21:40 ID:b9h1CzBx
オリジナルから消滅したのはギガオフェンサーくらいかな。

508 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 15:24:02 ID:P8DPqyOA
1も2も鬼召喚師の加入が遅すぎる
カイナ速く来て

509 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 15:32:17 ID:u3CzX7Gr
メイトルパは消滅とリストラが多いな。
森のめぐみ、シャンプーライム、ヒポス&タマスが消えてる。

510 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 15:32:59 ID:3YTnXIaZ
ヒポタマは残ってるぞ

511 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 17:10:17 ID:KdwGgvNv
1の時はヒポス、タマス、ヒポス&タマスって分かれてたのに、3以降のタマヒポの名前に統一された挙げ句単体版はリストラか…
効果までタマヒポの『単体にダメージ+毒』オンリーにされてたりして
2のヒポス&タマスは単体に暗闇か眠りか使い分けられて便利だったのに
星空の機神やオニマルにボワ、勇者様ご一行とかはやっぱりないか

512 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 17:30:33 ID:XU65C4oY
鬼丸は地味に役立った

513 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 18:26:30 ID:iT64D2k/
星空の機神の音楽は良いな。

514 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 18:42:25 ID:gUpTiwUA
>>513
リメイクでは残っているだろうか・・・
ナックルボルトなんぞにされてたら絶対に買わんぞ

515 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 19:09:10 ID:u3CzX7Gr
ヒポス&タマスってアシッドブレスが1では中範囲、2では小範囲だったけど、
タマヒポに統一されたら弱体化ってレベルじゃないな。あの高性能さが売りだったのに・・・。

516 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 20:18:45 ID:ZQHN+2To
1はプラーマも高性能だったからなあ
デビルクエイクも鬼範囲だったし

517 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 22:09:15 ID:nM4BvQSi
正直、声ヲタの俺にはフルボイスで無いのは痛いが
かと言って、いまさらPS版を買いなおす気も起きない…


どうすればよかとですか   orz

518 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 22:12:01 ID:wsMWGwq4
>>517
PS版を流しながらDS版をやる

519 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 22:12:43 ID:iT64D2k/
序盤から閣下を使って『俺tueeeee!』プレイは出来なくなってるんだろうな…。

520 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 22:38:13 ID:XuN6x5rv
>>517
お前が真の声ヲタならボイスを脳内再生できるはずだ

521 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 22:46:02 ID:nM4BvQSi
>>518
それ、結局PS版買いなおすて事だよねw

>>520
もうそれしかないな……

522 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 23:37:30 ID:wssY7we0
明日くらいにはフラゲー報告あるかな?
1に人生やり直し、cc分岐なかったら2にもなさそうだな・・

523 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 23:44:11 ID:F9hTbyEv
1も2もリメイクで経験値足りん事件は解消されてるだろうか

524 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 00:41:09 ID:4v5laW9r
人生やり直しはともかく、1や2は仲間キャラが多かったからそれぞれの新しいクラス名考えたり、クラスによっての個性付けするのとかが大変そうだ
経験値の事はパーティ能力があるみたいだから平気そうだけど(勇者の伝記があればね)

2は話数が多かったけど、ブレイブクリアあるのかな

525 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 02:30:59 ID:xeVnbrM+
>>523
周回要素で経験値上昇が付いていることを期待しようぜ!

526 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 10:57:20 ID:A8hUoRde
メイメイさんて何であんなにえろいのに人気無いの?

527 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 10:59:20 ID:ggJGvGVN
厨設定がいきすぎてウザイから。
個人的にはケンタロウよりもよっぽどウザイ。
ラスボスも楽勝とかそういうの止めて欲しい。

528 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 11:17:47 ID:A8hUoRde
>>527
なるほどなー。
ボインボインなのにもったいないな

529 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 11:18:35 ID:RpQP+sn8
メイメイみたいな傍観者はライターに力量が求められるんだが、残念なことに都月にはそれが無い
少し設定を調整すればもっと好かれるキャラクターにも出来たのにもったいない
ケンタロス一味に至っては一切出演の必要がないという…
はっきり言って都月は世界観設定が評価されただけで、ライターとしては三流以下だよなあ


530 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 11:45:51 ID:ggJGvGVN
もっともぽいずんピンクとかDSS見る限り都月よりマシなライターもいないというあの会社

531 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 11:49:34 ID:ggJGvGVN
一番ウザくて嫌いなのはゲンジ。
なんで横から勝手に出てきた爺にいきなりしかられなきゃなんねえんだよ。


532 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 12:41:50 ID:RcMqotoK
いまだに複数人の面倒が見られないやつが個人の面倒は見られん理論に納得いかない

533 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 13:07:46 ID:K01Lk0GU
>>531
番外編で影も形もないおじいちゃんにひどいこと言わないであげて…

534 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 13:27:13 ID:a6ei7hD7
死んだ奴はみんな良い奴さ・・・・・・

あとメイメイはラスボスも楽勝かっつったらそんなことないだろ。
力の強さ的には至龍=堕龍なんだからせいぜい五分。
しかも4のは万全じゃないからむしろやり合ったら負ける。

535 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 14:00:13 ID:w3pI/JGD
つーか、自慢するかの如く力の片鱗を見せて、「まだまだアテクシ凄い力を持っています。でも本気は出しません」をいつまでも続けてるからいけないんだと思う。
あーゆーキャラの賞味期限は、せいぜい一作中が限度。

536 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 14:04:24 ID:T6EfQS2g
>>534
成り立てのギアン<<<<数百年は年季入ってるメイメイ

537 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 14:07:04 ID:T6EfQS2g
>>532
っていうか他のガキの面倒まで見だしたら生徒にキれられたのに
『お前があの子を腫れ物扱いしたからじゃろう!』はねえだろ。
ジイさん。明らかにアンタが元凶。
ミスミ様なんかはウチの子がスマンかったと素直に謝ってるのに。


538 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 17:27:22 ID:J4qJGCNH
メイメイさんかー。各ラスボスと比較すると

1魔王:出てない。でもレヴァティーンは魔王と戦うために至龍になった天使らしいから魔王≒至龍?
メルギトス:魔王だから互角かもしれないが、メルたん素だとあんま強そうに見えない。機械魔だと流石にキツいか
ディエルゴ:流石に島でだと勝てないと思う
堕龍:年季の分メイメイ有利か? でも4はあの通り本調子じゃないからキツいと思う

539 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 17:54:49 ID:oyEqorp+
1魔王って2のビーニャ談だとせいぜい並らしいね。
三悪魔と同じぐらいのレベルじゃないかなあ。
バルレルも実際はかなり上位の悪魔で
帝国にはそんなんを制約で縛って切り刻むぐらいの自力があるわけで……
帝国軍強くね?

540 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:00:03 ID:oMchyUFy
ビーニャの事だからテキトーにホラ吹いてメルギトスを1魔王より上に見せようとしてたんじゃね?

541 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:00:23 ID:1kRG91wr
サモンナイト強さ議論スレ5
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1182568209/

もうその辺の議論はこっちで語り尽くされてる

542 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:05:49 ID:J4qJGCNH
>>539
エルゴの魔王発言と虚言魔王の手下の発言、どっちに信憑性あるかっつったらなあ……

543 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:08:32 ID:oyEqorp+
実際、三悪魔はかなり上位だと思うんだよ。
2本編で20話ぐらいのとき奴らが力開放しただけで
先輩方たち身動きできんかったぜ。
アメルが天使の力で中和しなかったらマトモに戦いにすらならんかったと思う。

544 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:09:57 ID:oyEqorp+
虚言っていうけど実際はゲーム中じゃ嘘はなにも言ってないらしいよ。<レイム

545 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:15:47 ID:xeVnbrM+
2以降は良くも悪くも後付けだから、あんまりまともに受け取らない方が・・・。
もちろん2以降の設定を批判するわけじゃないけど。
メルギトスたちの発言が本当だとしたら、1の魔王ごときに
あわくってたエルゴたちって何だったの?って話になるのが・・・。

546 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:18:07 ID:oyEqorp+
エルゴがあわくったのは結界がブチ壊れることに対してじゃね?
魔王自体はそれほどでなくても入ってきたせいで結界ぶち壊れれば
それと同等以上のやつらが後からぞこぞこ続いてやってくるわけだから

547 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:21:34 ID:TAT9EEba
幽遊白書で例えれば1魔王=戸愚呂弟
メルとか=仙水編でいうところのA級妖怪
って感じじゃね。

548 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:26:30 ID:J4qJGCNH
>>543
1魔王はテキトーに吼えただけで天変地異起こって誓約者以外そのまま死にそうだったが

549 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:28:28 ID:k7mKMU0C
サプレスの悪魔連中的価値観だと1魔王みたいな穏健派っぽいやつは実力とは無関係に低級に見られてるんでね?

550 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 18:29:43 ID:TAT9EEba
サプレスじゃゴロゴロしてる=自分たちより弱いではないわな。

551 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 19:51:48 ID:w3pI/JGD
>>550
つまり弱い奴の方が貴重というわけか。

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)