5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬る!不動無明剣!!

1 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 04:26:43 ID:Gl+NHK2f
しかしアグリアスよりメリアドールだろ、常考。

2 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 04:36:53 ID:Gl+NHK2f
そんなわけで聖剣技、暗黒剣、剛剣のためのスレなのだが。

3 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 04:38:44 ID:yXktvpCC
反日放送局の手先か

4 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 04:40:56 ID:Gl+NHK2f
w

よしてくれ。大嫌いな放送局なのだ。

5 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 11:12:47 ID:GATpIIDU
でも、メリアドールはあの鬼畜団長の娘だったりする。

6 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 11:22:33 ID:Gl+NHK2f
>>5
一介の聖騎士アグリアスと
統制者ハシュマリムになった男の娘メリアドール。

格が違い過ぎる…気がする。

ルカヴィの格が高いのかどうかは微妙な気もするが。

7 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 14:34:28 ID:gGP2QMF5
>>1の願いをスレに刻んで心頭滅却!

・・・それは無双稲妻突きだったorz

8 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 14:36:35 ID:66D/HTCd
>>7
それは性交爆裂波

9 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 15:47:35 ID:Gl+NHK2f
最初のプレイで北斗骨砕打を連発するのはデフォだよな。
葬る!の方が遥かに便利なのに。

10 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 17:33:06 ID:qU/k7wHI
既に全剣技が使えるシドの後に加入する剛剣のみのメリアドール
まるでマヒャドを覚えた後にヒャダインを覚えるFC版DQ3のようだ

11 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 18:30:28 ID:Gl+NHK2f
ああ…。まぁヒャダインは使い道があるからなぁ。
マヒャドは1グループ対象でヒャダインは全ての敵対象だから。

メリアドールは愛で使うんだよ。
それかオルランドゥ無しの縛りプレイとか。

剛剣スキーのプレイヤーは2人とも出撃させるだろうし。

12 :助けて!名無しさん!:2008/03/17(月) 06:25:53 ID:S3mQAPV3
かくも小さき者なり!は微妙。

13 :助けて!名無しさん!:2008/03/17(月) 10:20:53 ID:rMN4JRfK
葬るが不動でかくも小さきは乱命だったっけ?

しかしアグリアスの北斗はまるで役立たずなのに親友と団長が使う
北斗はやたら即死効果が発動しやすく見えるのは気のせいだろうか。

ちなみに獅子戦争の方はモンスターにも剛剣のダメージ通るんだよな。
いいよな。PS版にもその効果が有れば少しは出番もあったろうに。

獅子戦争は他にもイイ追加要素が多過ぎて羨ましいよ。
暗黒騎士のアビリティのお陰でラムザがガフガリオン化できるし
暗黒騎士を量産できればオルランドゥがスタメン落ちする勢いだし。

アークナイトとかその他の固定騎士も追加されたFFT完全版とか出ないだろうか。

三万までなら出す気まんまんなのだが。

14 :助けて!名無しさん!:2008/03/17(月) 14:05:19 ID:DOBkU2HZ
ってかハゲじゃんメリアドール

15 :助けて!名無しさん!:2008/03/17(月) 15:14:26 ID:T1XaWWpq
シド封印は常識

>>14
何だかもの悲しいわね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)