5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムDS(仮称)の要望 2

1 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 18:39:31 ID:HXD/sW4p
DSで発売されるファイアーエムブレムDS(仮称)の要望を書き込むスレです

個人的にはオリジナルは何周もやったので、大幅にバランスを変えてる位でも良いんですが


前スレ 
ファイアーエムブレムDS(仮称)の要望
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1192749290/l50

2 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 19:53:48 ID:x8hj7tPC
オリジナルやりたけりゃFC出せばいいしな・・・

3 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 20:04:35 ID:GojiAIjk
ファイアーエムブレム暗黒竜と光の剣・紋章の謎ファンのみんな!
みんなの協力(投票)を頼む!

新!このシリーズのエロい絵が見たい
http://vote.rentalcgi.com/html/nyama.html

現在6位急浮上中!

4 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 23:09:42 ID:TljJCGAU
いい加減ビラクネタ寒いわ

5 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 23:28:45 ID:j4K6cgWT
暗黒竜→紋章リメイクで、
EDの後日談を改竄されたキャラは、どっちになるか気になるところだな。

第二部否定派も多いだろうから。


6 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 23:29:27 ID:x8hj7tPC
海賊の移動力が6になるのか5になるのか気になるぜ

7 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 23:34:26 ID:TljJCGAU
いっそどこぞの新訳みたく話の大筋さえ改悪しなきゃほかはどんどん新しくしてもらっていい気がする
じゃないとそもそもリメイクする必要ないし

8 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 23:56:18 ID:olcOOli/
トーマスをLVに見合うステにしてくれ。

9 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 06:38:50 ID:VgwwXyL3
トーマスはちょっとLvを上げたらスナイパーになれるってのが
ウリのようなものだったからなー

10 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 07:20:29 ID:Xt0taW02
マルス×マリクEDもいれてください

11 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 08:45:42 ID:4PuH6GlF
>>10
死ね

腐大喜びな要素だけは絶対入れないでくれ

12 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 12:23:23 ID:ngnCs4kQ
戦闘アニメ(画面)をGBAのおもちゃが動いてるみたいなのだけにはしないでほしい・・・
デフォルメで目を描き込んだりだとふいんきぶち壊し

聖戦トラキアみたいな自軍の紋章がお互い表示されるのが一番好きだな
(シアルフィならティルフィングの紋章、ヴェルトマーなら炎の紋章みたいに)
どんな敵と戦ってるかが目でみて分かるし
紋章風でもいいけど。次点で荘園暁

13 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 12:28:01 ID:YixOqX38
>>12
あれはよかったね
ただ無所属とロプトが地味に多かったのは
難点だけど

14 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 15:28:48 ID:ydbXngpt
情報皆無の幽霊ゲームのスレ立てんな

15 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 19:01:48 ID:Nx3ydsoN
いつも顔真っ赤だけどどうした?w

16 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 22:32:03 ID:GXjalP36
1章で敵に行動パターンが突撃型なぎんのつるぎをもった勇者LV1を1人でいいから配置してほしい

17 :助けて!名無しさん!:2008/03/10(月) 17:06:25 ID:65FdFCJX
とりあえずはやく続報着てくれ

18 :助けて!名無しさん!:2008/03/11(火) 10:08:38 ID:5PYuvhDC
リフに最初から傷薬持たせてくれ

19 :助けて!名無しさん!:2008/03/11(火) 10:10:11 ID:vtsA2B/3
リフときずぐすりの二択にしてくれ

20 :助けて!名無しさん!:2008/03/11(火) 21:11:36 ID:eEUG5CFv
じゃあきずぐすりで。

21 :助けて!名無しさん!:2008/03/11(火) 22:05:56 ID:IiMiTaxR
きずぐすりがクラスチェンジでリフにしてくれ

22 :助けて!名無しさん!:2008/03/12(水) 23:53:57 ID:Jx9P9SdO
むしろリフをクラスチェンジできずぐすりにしてくれ

23 :助けて!名無しさん!:2008/03/14(金) 12:25:38 ID:aSqRH5gQ
ファイアーエムブレム暗黒竜と光の剣・紋章の謎ファンのみんな!
みんなの協力(投票)を頼む!

新!このシリーズのエロい絵が見たい
http://vote.rentalcgi.com/html/nyama.html

現在6位急浮上中!

24 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 04:30:40 ID:z4VNSey4
情報皆無の幽霊ゲーム乙

25 :助けて!名無しさん!:2008/03/18(火) 11:56:41 ID:fhhoAnax
暗黒好きで紋章嫌いな俺にとっては、どうリメイクされるのかが最大の気がかり。

てか本当に作ってるんですか…?
何でもいいから情報を出して欲しいよ

26 :助けて!名無しさん!:2008/03/19(水) 22:44:38 ID:nw0/yeHF
顔グラが評判悪すぎて一から作り直してると予想

27 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 13:46:33 ID:W35o0vnd
腐女子の戯言なんて気にしなくていいのに

28 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 17:38:02 ID:uh+27hhQ
あのドラゴンナイト?の名前がマ行の赤髪で、気が強い女の子が仲間になるマップで諦めたから、
面白く作り上げていたら買おうかなぁ


29 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 20:54:54 ID:r+cqmPRx
納得のいくCMができるまでいつまでもこのまま

30 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 23:40:37 ID:2G4BW9Xv
封印からFEに入った俺にはGBA風のグラにして欲しいね。
携帯ゲームシリーズは全部あのグラでやってきたんだからさ。
というか流石にFC版そのままリメイクしたんじゃ、
昔からFEやってる人ぐらいしか買わないと思ふ。

31 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 14:01:40 ID:fA2B0Yj/
ぶっちゃけ封印もFC版のリメイクの紋章の謎のリメイクだからなぁ
グラフィックに関してはGBAのゲームじゃないんだからGBA風にしなくて良い
SFCのアニメをレベルアップさせたものでいい。SFCのアニメをレベルアップさせればGBA風のアニメも包括できる
システム面なんてもはや定番の3すくみと会話くらいしか変化もないだろう

32 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 19:53:16 ID:uZK18zDS
封印はリメイクって言っても他のとは意味合いが違うだろ常識的に

「昭和○○年に流行ったドラマを現代風にアレンジ!」
とかあっちの方

33 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 20:43:19 ID:3Moycf3N
タッチペンでマウス並の操作性を。切実。

34 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 20:44:28 ID:3Moycf3N
あとシューターの自走砲化も頼みたい

35 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 00:30:36 ID:IQb69WYi
ギガッシュ率いるグルニア木馬隊と、出現位置からほとんど移動出来ないベックとまた会えると思うと
胸が高鳴る………また削られていたりしたら、どないしよ

36 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 03:50:50 ID:d2s3iVm5
サンダーソードやサンダーボルトが魔力依存武器になるんじゃないかと思うと
胸が高鳴る

37 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 04:48:50 ID:KXPTO2Jc
無理してタッチペン使わなくてもいいから
早く出せ

38 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 07:03:52 ID:0/COIJuw
バランスを取るために作りこんでいるのなら1年くらいの延期もかまわない

39 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 10:55:31 ID:W3MiFSeF
本当に情報が出ないな早く出してくれ

40 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 11:11:12 ID:CAJRdWoo
ちょ〜っと作り始めた段階での卑劣なフライング発表は任天堂の常套手段
この会社舐めてるよね

41 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 11:40:07 ID:FpbVbPxX
マルスをクラスチェンジさせて、2射程耐久無限の専用武器と奥義を追加してくれ

42 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 11:58:19 ID:RLUzmqsk
なんというアイク
間違いなく厨性能

43 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 12:05:07 ID:USukACMX
とりあえずポケモンのGBA→DSのレスポンス劣化に悪い意味で感動したので

こっちはそのまま維持して欲しい

44 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 14:39:47 ID:ZUEjdLeR
ようやくマルス様がスターロードになる時が来たな

45 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 19:25:58 ID:aKxLKwoe
>>37
もう無理してタッチペン使って「ドキドキ神竜神判」でいいよ
早く出せ

46 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 20:08:35 ID:aVW+32EZ
魔力依存の武器が出るのは間違いないな
とりあえず紋章収録されるなら暗黒竜のみのキャラも二部に出してくれ
シーザとか

47 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 22:13:36 ID:LWpWBn69
むしろ外伝セットで

48 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 00:11:13 ID:F6SFQWft
カミユ戦闘専用BGMとかくるんだろか

49 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 02:13:07 ID:Kij7u8nD
暗黒竜リメイクだから紋章は入らないんじゃね?

50 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 08:22:13 ID:NPgacSL2
10ターン位で決着が付くWi-Fi対戦専用MAPを50位いれて欲しい

51 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 21:17:11 ID:ZdNp5pkP
ドラゴンキラーを地竜にも特効があるようにしてくれ

52 :助けて!名無しさん!:2008/03/27(木) 05:12:22 ID:lHOFd9ga
ファルシオンが地竜に特効がある以外は
威力も重さも劣化ドラゴンキラーだと知ってのことか

53 :助けて!名無しさん!:2008/03/27(木) 07:19:54 ID:xouc0fuv
>>52
え〜と性能比較してみると
          威力 重さ 命中 効果
ドラゴンキラー  6   2  80 竜特攻 
ファルシオン   10  3  100 地竜半減無効
別に構わない気もするが

54 :助けて!名無しさん!:2008/03/28(金) 21:35:29 ID:hb/cT+c4
ハードモードはあるよな?あるとしたら、ハードブースト・・・・あったらいいなあ

55 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 03:12:23 ID:9Ag1hYm6
つーか設定的に地竜にドラゴンキラーが効いたら世界観ぶち壊しだだろう

56 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 17:27:54 ID:HBKRQIrJ
今週も新情報はありませんでした。

57 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 20:53:35 ID:nkib2wq3
アマゾンの予約が近々始まるんじゃなかったのか
早く情報くれよおお

58 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 13:53:24 ID:yaratyPa
紋章の盾ってことは2部も入るのか
確か盾が重要だって分かるのは2部からだったような・・・

59 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 14:19:58 ID:68pWuCc9
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1073797

最近の若者はシーダの恐ろしさを知らないから困る

60 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 15:07:21 ID:C+5rE4iI
>>58
マルチ死ねよゴミ
つまんねえよ

61 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 19:34:18 ID:eCEIbQH8
カップルでなければ話が破綻する組み合わせ以外はあるていど自由恋愛にして欲しい。
それによって二部に登場しなかったキャラも登場するとか。
いや、この意見は批判されそうだが。
 
オリジナルの暗黒竜もそのまま入るとうれしい。

62 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 20:01:09 ID:PbjfJLhC
マルスとシーダ以外はどうとでも出来そうだな
マルスも浮気でない程度に部下としてカチュアやチキと支援が組めれば最高だが

63 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 21:52:35 ID:icNdfS3R
ブレスの重さを0で

64 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 05:06:25 ID:eOJ4dpbI
それは弱点がなさすぎる

65 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 08:10:22 ID:c5MuC9wo
紋章だと竜化は運の数値によってランダムに解除されるから、それはやめて欲しい
変身→解除までゲージで分かるようにしてくれ


66 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 08:40:12 ID:eOJ4dpbI
ゲージも分かりにくいな
そこまで明確にするのなら、数字にして欲しい

67 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 08:48:26 ID:elUn+8/q
どんな形であれ第3部があればいい

68 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 09:04:28 ID:c5MuC9wo
>>66
ゲージっていうか、近作におけるラグズシステム

もちろん変身手段は竜石だけで、オリウイ草とかは要らんけど

69 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 09:33:21 ID:eOJ4dpbI
ラグズシステムは蒼炎と暁見る限り失敗じゃね?
FEに合ってないのか、運用方法が難しすぎる
変身が解除される王者程度の紋章か、もしくは封印システムが無難な気がする

70 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 10:14:34 ID:vTSB6/P1
竜石の使用回数は無制限で使用時にゲージがMAXになる
化身中でも竜石を使用できる
化身中にゲージは戦闘やターン経過で減少するが、非化身時にこれらでゲージ回復はしない


これでどうだ

71 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 10:58:30 ID:eOJ4dpbI
紋章の竜石システムがそもそも欠陥があったかな
変身状態のターン数をあらかじめ決めとけば、上の方で上げられてた問題は解決するし

72 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 19:26:56 ID:NKrmG0oe
>>69
一周目で使いこなすのが
難しという意味では失敗だな

まぁ慣れれば別に難しいとは感じないから
思考錯誤が求められるなら失敗とは思えないが

73 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 19:48:29 ID:1czybnuD
>>71
5+幸運/2みたいな感じで明確になっていれば戦術は組み立てやすいね
一応、紋章も幸運が影響していたはずだけど

74 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 10:09:57 ID:6A+BNU5J
暗黒竜みたいに常に化身でよかったのに
初回プレイではバヌトゥにお世話になったなぁ

75 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 19:32:28 ID:/428foLw
>>74
紋章だと飛竜がいるから
そのシステムじゃまずかったんだろ
移動時にマムクートじゃあ意味ないだろって

76 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 21:04:49 ID:hwusByv9
もう腐を消すためにも支援無くしていいよ

77 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 21:38:49 ID:JNixSANa
支援会話自体は世界観を掘り下げる為には有効だ

でも聖魔の支援会話見る限りかなりネタ切れ感が漂ってる気がする・・・

78 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 21:46:25 ID:w/4ruuEP
オグマとナバールに支援あったら、、、と考えると怖いな
支援なくても猛威をふるっていたからな


79 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 05:03:09 ID:sFjoz8Lz
いま画像みたけど、マルス様がゴツくなってる
非常に残念極まりない
マルス様はもっと華奢で美少年タイプなのに、なんか頭のキレる万能主人公みたいになってるじゃないか
ガッカリだよー

80 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 05:05:40 ID:c/lnoaXD
よく分からんが、ゴツくなってるのは確かだな

81 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 07:38:20 ID:Wr0rWXic
FEの主人公をゴリラにした前科あるもんな

82 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 11:38:52 ID:3bmBc37W
まあゴツくなるのも歓迎だwwww
初代やってない俺は嬉しいなリメイクは

83 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 13:34:59 ID:eXnY3dHb
どうせ続報が出る頃には手直しされてる
てかマップとキャラアイコンの浮きっぷりから漂う、やっつけ臭は手直ししてもらわないと困る

84 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 14:38:59 ID:QMXJpRnZ
今回こそアーマー系が使えるFEであってくれ

85 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 21:52:49 ID:hiIoTZyA
烈火以降は使えるようになってるぞ。
暁なんてかなり強力。
アーマー差別が一番ひどかったのは聖戦トラキアのころ。

86 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 22:18:06 ID:QYLG03FM
斧じゃないのか差別されてるのは

87 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 22:43:36 ID:VOC7oNHw
>>86
いやトラキアだと同じ斧使いでも
アクスファイターとアクスアマーマーじゃあかなり違う

88 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 11:26:33 ID:bwY9/tFe
トラキアは強力な武器がたくさん出るからアーマーの守備力なんて紙だからねえ。
遅いっていうデメリットだけになってる。

89 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 10:11:19 ID:Oumo0PSD
シーダのナバール説得時「その剣で私を好きにして」は削除な方向で

90 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 14:59:41 ID:99DfgYZb
むしろCV有りで「あなたはあいをしんじますか?」だな

91 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 00:37:41 ID:rHRFhRfI
情報が出ないってことは
グラ含めて大幅に修正加えてるな。

ヴァネッサのように。

92 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 01:28:19 ID:0O3Sq6mS
封印第一報の時のロイも
かなり凄まじかった記憶がある

93 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 17:46:47 ID:ScG90FuJ
>>91
あれっきり続報もないし冗談抜きでそんな気がしてきた
本当にそうだったらISの本気度というか、メーカーとして見直してしまうわ

まぁ誰かも言ってたと思うけど、まずは市場の反応を様子見する目的の
やっつけパブリッシュだったんだろうな…あれは

94 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 19:28:22 ID:LA0zZ9aj
作り直しは任天堂では普通。

95 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 05:18:04 ID:XUbvQtOn
マルスにズボンをはかせて欲しい

96 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 14:37:07 ID:UTKfcr1s
リフをちらっと映すのは大成功だったな

そういえば、マルスが通常攻撃でトコトコ歩いてくのはさすがに直ってるだろうか

97 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 16:17:18 ID:2gPQ1MQT
クラスチェンジがステ底上げ式か、ステボーナス式か、それが問題だ
後者は無双しやすいが、前者も特殊方針でのプレイ計画が立てやすくて捨てがたい

98 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 03:16:22 ID:fcOfH819
>>96
あれ俺不気味で大好きなんだけど

王子が大量殺戮をやるんだから
あれぐらいじゃないと

ドカドカ下品に走ったら嫌ん

99 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 11:09:23 ID:ZEGPUz+i
>>97
後者の方が嬉しいがな
かといって弱すぎるとDSから始める人なんかは受け入れにくいかもな

100 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 11:14:41 ID:ZEGPUz+i
>>99
前者の方が嬉しい だ

101 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 20:42:00 ID:TnfiwMiU
外伝位まで難易度落とせばいいんだが。

102 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 21:38:25 ID:UpVYXOcL
前者はどの程度上がるか一々把握していなければ
ドーピングアイテムもろくに使えないってのが問題だな
あんまり暗記するようなことを多くするのはな

103 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 19:27:49 ID:xRs9SiU/
そういやニコニコ動画見ていたが
CPUがちょっとアホすぎる
もう少し強化希望
懐古には不評になりそうだけど

104 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 21:12:17 ID:tNuW39/8
ああそうそう顔無しの敵側でやってみたいな
マルス軍の半数は倒せると思う

105 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 23:00:55 ID:djYmfGGz
>>104
それちょっと面白そう

ナバールとシーザが剣士になってますように

106 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 23:43:17 ID:UpmjWo5r
ぎんのやりこわいです

107 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 06:03:07 ID:SXfmdyYX
>>103
あれ以上強化してどうすんだよ
戦略の幅が狭まるだけだろう

108 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 06:08:55 ID:JoJDKRtK
>>107
俺としては戦略よりも戦術を重視したいわけで

109 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 14:47:11 ID:ZxIAmZ1X
>>108
あれ以上頭よくすると物凄いキツいゲームになるよ。
マニアは十分対応可能だけどさ。

110 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 18:04:00 ID:SRkCtmKZ
FEは頭がいいCPUと戦うゲームじゃないだろう。

111 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 18:55:18 ID:2mxDv96v
もうユニット撃破=キャラクター死亡というルールを止めて欲しい。

どうせユニット撃破=キャラクター死亡=リセットなんだから
結局味方キャラの生存が最優先なチキン戦術になってしまう。
それでは余りにも戦術の幅が狭すぎるではないか。

112 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 19:04:56 ID:XA35DvXx
>>110
基本的に敵を自分の狙い通りに誘導させる感じでMAPを解くゲームだしね。
対等な条件で互いの手を読みあうゲームじゃないから敵の動きは分かりやすくていいわな。

>>111
どうせユニット余ってるんだしいらない奴を鉄砲玉にしようが時間稼ぎの生贄にしようが
あんたの自由なんだぜ

113 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 19:08:54 ID:ZxIAmZ1X
>>111
色々やりたいなら見殺しにすればいいでしょ。

114 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 19:28:06 ID:JoJDKRtK
>>110
別に対人戦並や
ファミコンウォーズ並に手ごわくしろって言ってるわけじゃない

せめて聖戦にあった微速前進とか
指揮官のセリフとか動きにそって動くとか
そういう微妙な感じで強化して欲しいだけ
もっとも乱数先読みとかはいらんが

115 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 15:30:38 ID:L86zDhqX
>>103
懐古よりゆとりが切れるんじゃないかな?
今も残ってるような古参のユーザーはむしろそれを望むような気がする

けど実際にそうすると益々一般的じゃなくなるな。

116 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 15:40:30 ID:lZXrXf5r
2008年春に出るつっていつ出るんだよ・・・

117 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 19:58:08 ID:+OJxKJrc
>>115
ゆとりに関しては心配いらないかと
キャラレンタルシステムで助けを求めればいいんだから

懐古と古参ユーザーを同列に語ってはいけない
懐古ってのは言葉どうり古きを懐かしむだから
実力があるんじゃなくて実力があると思っているものを指す

古参ユーザーは昔からやってきたユーザーなだけ
実力はピンキリ

118 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 23:55:56 ID:BAIp5k8E
一桁〜二桁の足し算引き算さえ出来りゃ戦闘で苦労することもあまりないんだがな
紋章の謎までに重要なのは足し算引き算を惜しまない性根だった

119 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 00:28:03 ID:Hyf2mRJd
ファミ痛で12位だった スゲー

120 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 01:45:03 ID:f3qLcKM6
FC暗黒竜だと敵が必殺だすの前提で手順練らないといけなかった
だから今以上に壁役が重要視されてる
でもカシミヤ大橋ふせぐのはアーマーじゃなくていつもジェイクとバーツだったなw
カミユは必殺率6%だがやたらでる気がするのは気のせいか

121 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 07:50:34 ID:8Jlvn18u
>>118
紋章までは経験値を稼ぐとこでしっかりと稼いでおけば
足し算引き算を惜しまない根性はそんなに必要なかった気がするが

122 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 07:57:03 ID:8Jlvn18u
経験値を稼ぐとこで稼がないと
必殺頼りにする確率が上がり
wkbの割合が増え難易度上昇という
極悪スパイラルが待ってるからな

123 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 10:15:46 ID:WZ3DG6fY
紋章だとオグマナバールパオラカチュアの4人をちゃんと育てればクリア出来ちゃうんだけどね。

124 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 04:34:56 ID:3eG1aaZL
一部はカインアベルが育ってりゃいい品。

125 :助けて!名無しさん!:2008/04/22(火) 07:52:48 ID:TmjqZRDb
Dナイトに新キャラ一人とバーツに並ぶ強い斧戦士を入れてほしい
そうすればサジマジが弱くても斧好きは満足するはず

126 :助けて!名無しさん!:2008/04/22(火) 08:21:39 ID:U0lCTirj
このスレ見るの初めてなんですが「フレイ」なんて奴いたか?
みたいな話はもう出尽くしたんですかね?
グラ兵と戦ってるナイト。新キャラでしょうか。

127 :助けて!名無しさん!:2008/04/22(火) 11:22:53 ID:cAppBYrO
>>126
一応板違いだからね。
携帯RPG板が本スレ。

128 :126:2008/04/22(火) 15:41:12 ID:U0lCTirj
ああっ、すいません

129 :助けて!名無しさん!:2008/04/29(火) 03:18:23 ID:OyzqFyG1
情報極限皆無の空気幽霊ゲーム乙wwwwwwwww

130 :助けて!名無しさん!:2008/05/06(火) 06:54:54 ID:+fLweZLN
ん?リメイク発売が悔しかったの?w

131 :助けて!名無しさん!:2008/05/06(火) 10:51:58 ID:dhNORKGc
カミュが主人公

132 :助けて!名無しさん!:2008/05/06(火) 12:41:28 ID:kFt2S2Sx
腐には媚びないでくれよなっ

133 :助けて!名無しさん!:2008/05/06(火) 20:45:47 ID:K+bJuvRB
>>132
紋章からの流れにいまさら何を

134 :助けて!名無しさん!:2008/05/07(水) 03:16:15 ID:k52OhKWN
いつでるんだお

135 :助けて!名無しさん!:2008/05/08(木) 02:17:51 ID:9Q5mq99G
幽霊ゲームすぎて企画頓挫したんじゃないかと疑い始めた

136 :助けて!名無しさん!:2008/05/08(木) 10:43:40 ID:Zsm0pP20
可愛そうな脳みそだな

137 :助けて!名無しさん!:2008/05/08(木) 20:13:45 ID:p4m2eHHb
FEには64という前例があるからな

138 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 00:04:10 ID:3uiIe+vu
そりゃ加賀が居なくなったからだろ

139 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 00:07:14 ID:R7Y+6kVO
>>138
64で待ち草臥れた所で浜村に唆されたんじゃなかったか?
トラキアが出た時期を考えれば分かるはず

140 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 00:51:30 ID:pgtgpUTH
それで出たTSの出来はよくなかったな。

141 :助けて!名無しさん!:2008/05/10(土) 22:47:55 ID:tI2jXTXh
GBAのFEよりはよっぽど面白かったけどな

142 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 00:16:10 ID:JuKISZ/N
シナリオはFC版、SFC版選択 絵はSFC近

クリア後おまけ 
BS版
アンリ編
王都炎上(アリティアからタリスまで逃げまくる。どこかで聞いたタイトルは気にしない)
ドルーア編(各マップで敵側のプレイ。マルス軍を潰して大陸統一)

143 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 02:35:14 ID:tLhFaKVp
>>141
どこがやねんwww

144 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 12:23:20 ID:4lqhXQmU
とにかくグラとかは最初は拒否反応出るがどうせ慣れるんだから
気にしなくてもいいと思われ。
システムなどは、
暁のスキル付け替え自由システム採用
装備してないアイテム盗み可能
攻撃回数などはトラキアと同じで。
聖戦の恋人システム、城でのコマンドシステム(闘技場はGBA版ので)
恋人システムとは別に、支援有り(暁の支援はやめて欲しいが)
フルボイス化(出来れば戦闘時も多少喋って欲しい)
みたいな感じで希望
リメイクにとらわれすぎずに新しい方向で出して欲しい。
あとやり込み要素とかも欲しいかも

145 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 12:26:28 ID:kmOToGyl
要望:早く出せ

146 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 12:30:26 ID:tLhFaKVp
声入れるのだけは止めて欲しいな。
まあ任天堂はそういうことしないからいいけど。

147 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 14:18:11 ID:bgiPwxjY
おそらくGBAシリーズがベースとなる予感
徹底的にシンプルにするか最新作までの集大成にするかどっちかにしてほしい
DSだしスクショから見ると前者かな

148 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 14:27:43 ID:4lqhXQmU
声は欲しいと思うんだけど・・・・。
マルス=緑川が定着したし

というかSRPGから離れて
ソウ○キャリバーとか鉄○とかみたいな
対戦型3Dアクションとか
別ジャンルでチャレンジしてみて欲しい。
キャラクターはとりあえず歴代主人公全部+人気があるキャラ、みたいな。
個人的に好きなキャラが1シリーズしか出てこないというのは
悲しすぎる。。。。これなら歴代のキャラが出せるし、
古参にも新参にも満足いくと思う。
声優つけても世界観に違和感ないし。
まぁ弓兵はどうするか知らないけどw

関係ない話で申し訳ない。

149 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 17:07:14 ID:tLhFaKVp
スマブラでもやってろwww

150 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 19:47:05 ID:ihH0ud20
情報皆無の空気幽霊ゲームの過疎スレはここですか?

151 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 20:29:16 ID:Rxm99AMD
定期乙

152 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 23:55:02 ID:ee4byb3x
封印から入った者だけどキャラの動きは封印、それで聖戦やトラキアみたいに画面を動きまわって欲しい。いちいち定位置にもどらないでくれ
あとできればトラキアの略奪システムをもう一度!あと武器の重さとかは体格がレベルアップで増えるようにするか力依存にしてほしい
それと絵師(自主規制)

153 :助けて!名無しさん!:2008/05/12(月) 19:05:18 ID:p1Uqh5AQ
なんというか紋章とか暗黒竜に聖戦みたいなカップリングとか求められてもな、、、
ウホッイイ男と近親とロリコン、百合カプ天国みたいなゲームだったんだが
キャラ萌えというより重厚で壮大な国同士のぶつかりあいの物語がウリだしなー


154 :助けて!名無しさん!:2008/05/12(月) 20:32:56 ID:EqjbNubf
どこが重厚やねんwww

155 :助けて!名無しさん!:2008/05/12(月) 23:04:08 ID:p1Uqh5AQ
>>154
下手に闇の司祭に操られた、、、とかがなく、各国の国王がそれぞれの野望や利害から
戦いを繰り広げているところ
国が動く動機づけがやっつけじゃないのがいいな
まあ、ハーディンだけ赤目になったけどな
非常に緻密で現実的な世界観に少しだけファンタジー要素が加わっていて
さじ加減が絶妙だと思ったが
そのおかげで、漫画も小説もOVAまで出たんだと思うよ


156 :助けて!名無しさん!:2008/05/12(月) 23:31:59 ID:t/+6f7pq
明らかなラノベ設定じゃなく、
そういう要素もありながら微妙にリアルな面も混じってるトコは好きだな。

157 :助けて!名無しさん!:2008/05/12(月) 23:39:23 ID:p1Uqh5AQ
やっぱあのドロドロ殺伐感は暗黒竜と紋章ならではで好きだ
カップリングとか結婚とかユニットが王家だらけだからなかなか難しいだろうよ
彼らの結婚に国が絡むから気軽にはできないさ

公式とかあってもいいけど無いほうが妄想で勝手に補完しほうだいで気に入っている
支援も今は両方向支援になってるけど、従来の一方通行支援もいいしな


158 :助けて!名無しさん!:2008/05/13(火) 06:43:42 ID:KnVjhy8H
なんかグラがだめだという意見をみるたびに、シーマさまがだめなのかと
思ってしまうw
あのひとには戦が終わったら幸せになってほしいよ・・・。

159 :助けて!名無しさん!:2008/05/13(火) 07:46:48 ID:G2Kea/G+
支援はいいけど、マルスとシーダの関係は決定稿であってほしいところ
別に他の女の子と支援はあっても良いけど

160 :助けて!名無しさん!:2008/05/13(火) 09:38:07 ID:0dF2mh7O
グラがだめってのは顔グラフィックがだめってことだろ(笑
シーマ様のことじゃないと思う
ファミコン版から入った自分は当時公式絵すらなかったのを想像力でカバーしていたし
そんなにキャライラストにはこだわらない


161 :助けて!名無しさん!:2008/05/14(水) 04:53:27 ID:728GEvK1
シーマのキャラ絵は紋章で一番好きだ

162 :助けて!名無しさん!:2008/05/14(水) 14:52:30 ID:mqLeG0pG
>>111
死んでも構わないような一般兵士を
操作できるような面もあって欲しいな とは思う

163 :助けて!名無しさん!:2008/05/14(水) 14:54:01 ID:mqLeG0pG
>>84
とりあえず、オズインや暁ガトリーに謝れ

164 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 01:15:12 ID:Tz7rmezz
三すくみとアサシン、蛮族などの上級職を追加するのは構わないけど
蒼炎のようなスキルだけは追加しないで欲しいわ

165 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 09:13:20 ID:WCARcqNu
GBAみたいになるんだろうね
それもそれで目新しさが無くてつまらないが

166 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 19:09:11 ID:satkaC0E
もうシステムがほとんど完成されてるんじゃないかな
攻速の計算式はまだ改良の余地がありそうだけど

167 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 16:56:34 ID:20ssRGCi
騎馬系の再移動は無しで
あとマムクートを強くしてもっと存在感がほしい

168 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 01:58:15 ID:/+uoBUat
チェイニーをなんとかしてほしい
変身は面白いけど実用性がほとんどないし

169 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 08:12:23 ID:S6QPJmTC
マムクートにラグズシステムが採用されていそう
ゲージがなくなると化身が解けちゃうんだよねー、、、みたいな

ドラゴンナイトがすげー強くなってそう
再移動+高い守備+普通ぐらいの魔防で


170 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 17:20:05 ID:87Uv65+B
3すくみはプレイヤーに対して有利にしか働かないからいらん

171 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 17:55:04 ID:8ZRv+L6U
支援会話と三竦みはいらん

172 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 18:09:23 ID:nv0qGxNC
三すくみがあると、第一章でまともに使えるのはマルスとゴードンくらいだな。
それともナイト系は暗黒竜の頃に剣を持てるようになるのかな。

173 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 18:43:24 ID:tsGyZKYr
暗黒竜はアーマーも槍と剣両方持てたからなー
間接攻撃の剣増やしたりすると手槍の存在感がなくなりそう

174 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 19:49:06 ID:W4euLIKt
間接攻撃の剣は
光の剣とルーンソードぐらいで良い
暁で何でもかんでも直間両用にしたのは失敗

3すくみはあった方が良いんじゃないか
戦略性が増すし

175 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 21:45:47 ID:0HQje3Kb
そもそも命中率で三すくみ実現してほしくなかったわ。不自然だろ。

剣は軽量だが低威力、斧は重量だが高威力、
槍は相手が剣、斧ならば必ず先制攻撃できるが命中低めとか、
他にも武器の特性を表現する方法があっただろうに。

176 :助けて!名無しさん!:2008/05/20(火) 02:54:18 ID:Rk6Ggwtc
ゲームを初めとした仮想世界に不自然なんてな表現はおかしいな
そう言う世界を作ってるんだから
俺が気に入らない=不自然
お前の言う「不自然」はこう言う事だし

177 :助けて!名無しさん!:2008/05/20(火) 09:46:32 ID:xloA1IdC
ドーガに剣で再攻撃余裕でした

178 :助けて!名無しさん!:2008/05/22(木) 22:57:51 ID:u0G9C6/p
アーマーの剣攻撃のアニメは
なんかスプーンですくうみたいな斬り方

179 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 00:37:11 ID:GOWSQ5X2
なんで情報がないゲームの話が出来るのあんたら?
結局出ないでしょ

180 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 20:50:19 ID:x3xrK9kv
MOTHERじゃないから大丈夫

181 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 21:56:45 ID:XjV4MaTe
定期的に"出たら困る人"がやってくるな
来なくていいのに

182 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 04:34:25 ID:lXjAziwq
自軍側で闇系魔法の使い手が欲しい

183 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 05:57:51 ID:O5b041QQ
暗黒リメイクならウォーム辺りを使えるんじゃね
そもそも理光闇みたいな系統分けがあるかどうかは不明だが。

184 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 14:03:19 ID:Ui9+5kkp
公式のDSの画像で
マルスとグラ兵が戦ってるマップに見覚えがないけどどこだ

185 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 14:15:51 ID:qCZ7gOro
>>179
良かったな
発売日決まったぽっいぞ

186 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 14:18:18 ID:KeX9iI48
戦闘シーン、味方が左側になったんだな

187 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 14:21:35 ID:Ui9+5kkp
蒼炎の時からマップ上で左なら左になってるぞ

188 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 15:04:01 ID:fZKYWcUt
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_info.html

189 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 16:26:14 ID:Kem7F24A
発売日を待つこの気持ち…あの時と同じ…
なつかしい…

190 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 17:25:40 ID:MBBooue/
リフキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

191 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 19:12:01 ID:/zfr+zDI
リフのスクショ狙いすぎwwwww

192 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 20:52:08 ID:m7lJF7g+
リフくそワロタw
担当者FEの2chスレくまなくチェックしてるだろwww

193 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 21:00:49 ID:ESStCqTt
発売日決定キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
わざわざリフ画像を置いてくれるあたり
そんなに問い合わせ多かったのかwww

194 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 21:34:28 ID:3dg+/ax6
Wiiに「紋章の謎」のリメイクがくるって聞いたんだが
暗黒竜がリメイクされてんのにこれはガセと思ってもいいんだよね?
それとも暗黒竜の話が長くなってるってフラグ?
情報が分かる人は宜しく頼む。

195 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 22:04:07 ID:WFbUZLji
まじで?!
それが本当だったら凄い嬉しいぜ!!


196 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 22:48:31 ID:nwI7YHUa
ガセであります

197 :助けて!名無しさん!:2008/05/29(木) 02:48:12 ID:j5bAElMb
いつかも言わずに決定とか言われても…

198 :助けて!名無しさん!:2008/05/29(木) 03:26:20 ID:BlVy8+Rg
そりゃあリフのスクショ貼るよwwwww

199 :助けて!名無しさん!:2008/05/29(木) 06:18:08 ID:3VgA0kEH
>>192
なんでリフのスクショ貼ったら2chチェックしてる事になるんだ?
昔からの伝統のネタキャラだろリフ。もはや様式美。

200 :助けて!名無しさん!:2008/05/29(木) 08:14:50 ID:wQPJf/gl
8月か 意外と早かったな

201 :助けて!名無しさん!:2008/05/29(木) 23:47:56 ID:GP4opB+t
鎧男が酷いことにwww

202 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 06:44:21 ID:BPuq56VS
暗黒竜だけっぽいな
シーマとユミナが出ないなんて!

203 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 12:33:08 ID:fHHYG3MP
>>199
みんながみんなリフリフいってるわけじゃないだろ
ファミコンの暗黒竜やってなおかつ紋章やらないとわからないネタ
まあ調べればでてくるぐらい有名だが

204 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 07:18:11 ID:BlfRbCrO
>>194
DSのは暗黒竜の内容を拡張したもので、紋章の謎の内容は含まないそうだ
暁発売後に開発サイドはWiiでもう一本FE新作を作る意欲があるって話ならあったと思うが
Wiiで紋章リメイクは聞いたことがない

205 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 10:45:39 ID:Vo5KNm8B
まぁ紋章リメイクするにしても時期的に次世代だと思うわ

206 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 19:42:10 ID:x83u9VBU
そのフェーズで戦闘仕掛るユニット以外は
一斉に動いて思考時間短縮してほしいわ。

207 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 03:56:02 ID:n9Rd1UbS
おお後2ヶ月ちょいで発売なのか!早いな!
なんかドラクエの感覚があって1年、2年先なんじゃないかって思ってた

208 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 05:06:53 ID:B5u2+Rxj
>>206
それ実装して欲しいな
従来のと選べるとなおいい

209 :助けて!名無しさん!:2008/06/02(月) 12:47:57 ID:SlSXJcur
>>203
調べるも何もネットが出来るはるか以前からある古典ネタ。
スタッフが知らない訳ねーだろ。リフ=2chて、ゆとりか?

210 :助けて!名無しさん!:2008/06/02(月) 13:54:26 ID:dJvYwIlr
ビラク=2chは正しいが、リフ=2chは間違いだな

211 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 22:48:17 ID:mU0jX1G5
保守


212 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 22:55:34 ID:wWohrqA8
FC版暗黒竜ではリフはレナが出てきたら即2軍行きだったが今回は最後まで使ってみようかな( ^ω^)

213 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 08:35:25 ID:ucQA77f0
モルダみたいな成長をするといいな

214 :助けて!名無しさん!:2008/06/10(火) 17:02:12 ID:zUZ1yIUd
>>213
それ強すぎじゃね?

どう見ても、モルダほど頑丈には見えないし

215 :助けて!名無しさん!:2008/06/12(木) 04:12:58 ID:uOkZtt3I
FC版のレナなんてハマーンが使えるだけで
能力値的にはジェイガンクラスだったような気もするが

Lv20にしやすい分、まだリフの方が使い勝手があったような

216 :助けて!名無しさん!:2008/06/18(水) 19:22:43 ID:XHAn2Lvt
バーツいけええ

217 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:43:30 ID:s4vT1BFG
>>1-216
この007め

218 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:43:54 ID:s4vT1BFG
ギュンターラルは撃墜王
160機撃墜

219 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:44:17 ID:s4vT1BFG
ギュンターラルは史上最高の撃墜王である
まさにすさまじい撃墜の王と言い切れる
最高レベルの

220 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:44:39 ID:s4vT1BFG
しかし、撃墜王はたくさんいる

221 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:45:03 ID:s4vT1BFG
Fw190とBf109の長所を備えた戦闘機を

222 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:45:32 ID:s4vT1BFG
Fw190とBf109の長所を備えた

223 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:45:59 ID:s4vT1BFG
Fw190並の耐久性と離着陸性能

224 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:46:30 ID:s4vT1BFG
Bf109並の高高度性能と命中精度
これぞ夢の戦闘機


225 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:46:54 ID:s4vT1BFG
ルーキーでもエース奈美の活躍ができたが、エースを乗せたらかなりの活躍をした

226 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 13:47:15 ID:s4vT1BFG
まさにスーパーエースである

227 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 14:05:22 ID:gSGnDlxu
なんだこの神スレ

228 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:51:13 ID:s4vT1BFG
>>227
物でも食ってろ

229 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:52:14 ID:s4vT1BFG
コロッケというアニメはわあ売れ去られようとしている
幻想強化卵も

230 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:52:55 ID:s4vT1BFG
MGS5

231 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:53:15 ID:s4vT1BFG
仮面パイロットはルークエッジかグラハムだろ

232 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:54:00 ID:s4vT1BFG
シェンロン

233 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:55:02 ID:s4vT1BFG
ずーるこそ正義だ!

234 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:55:39 ID:s4vT1BFG
食い物ばっかりだ

235 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:56:28 ID:s4vT1BFG
挑発するコロット

236 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:57:08 ID:s4vT1BFG
MGS4おもしろ

237 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:57:37 ID:s4vT1BFG
イラン17歳

238 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:58:15 ID:s4vT1BFG
にん玉乱太郎の食堂のおばちゃんとザ・ボスのkょう痛点

239 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 15:59:13 ID:s4vT1BFG
バーローバーローうっせーな

240 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:00:09 ID:s4vT1BFG
おれは正々堂々と戦うことだ

241 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:00:35 ID:s4vT1BFG
MGS3のラスボスは食堂のおばちゃんだったら神げー
ゼータファイナル間人カイザー

242 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:01:06 ID:s4vT1BFG
勇者皇帝

243 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:01:35 ID:s4vT1BFG
最高だよ

244 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:01:58 ID:s4vT1BFG
バーロー

245 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:02:45 ID:s4vT1BFG
ザ・ボス

246 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:03:09 ID:s4vT1BFG
ザ・ボスは本名不明。年齢や出身地も。

247 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:04:00 ID:s4vT1BFG
年齢は40代、出身地はアメリカ。おとめ座。A型。
MGS3ラスボス最強の異名を持つ

248 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:04:47 ID:s4vT1BFG
ザ・ボスの必殺技はCQCの乱れうち。時折里帰り

249 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 16:05:20 ID:s4vT1BFG
そういうことだ

250 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:26:12 ID:s4vT1BFG
空間認識能力8月号

251 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:26:37 ID:s4vT1BFG
超大作すぎる

252 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:26:59 ID:s4vT1BFG
GMK続編はすごいことに

253 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:27:24 ID:s4vT1BFG
イノベイターはカミーユ、ジュドー、シーブック

254 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:27:46 ID:s4vT1BFG
コウ、ウッソだな
途中追加のやつらは・・・

255 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:28:12 ID:s4vT1BFG
わからんな

256 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:28:34 ID:s4vT1BFG
ドモン、ヒイロ、ガロードが途中追加だな

257 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:29:13 ID:s4vT1BFG
いや、ヒイロ、ガロード、シローを

258 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:29:44 ID:s4vT1BFG
だな

259 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:30:06 ID:s4vT1BFG
シローとキラとシンを!

260 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 19:58:34 ID:s4vT1BFG
万歳

261 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 19:59:11 ID:s4vT1BFG
廃棄タービンがあれば

262 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 19:59:34 ID:s4vT1BFG
佐々っ酸欠

263 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 19:59:55 ID:s4vT1BFG
そして伏線が次々落とされる
向こうのほうが早い

264 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 20:00:23 ID:s4vT1BFG
何回やっても何回やってもb36が落とせないよ

265 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 20:00:46 ID:s4vT1BFG
Toloveるはいいな

266 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 20:01:07 ID:s4vT1BFG
滝2号

267 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 20:02:01 ID:s4vT1BFG
B29

268 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 20:02:24 ID:s4vT1BFG
ストークフォーゲル

269 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 20:02:45 ID:s4vT1BFG
最高だ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)