5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、後発SRPGはオウガを超えられないのか

1 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 00:26:42 ID:PPEwHQjh
元にしてるのに劣化作品ばかりだ。
これ以上に情けないことってあるか?

そもそもライトファンタジーRPGとSLGが融合するのが珍妙ではないか?
何故こんな風潮になったんだ?

2 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 00:27:43 ID:AaTcE2pg
松野自身が作っても劣化してたからしょうがないな

3 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 00:32:38 ID:PPEwHQjh
>>2
それには同意だが、論点が違うのではないか?

問題なのは
過去にTOというものがあって、あれから13年も経っていながら超えるどころか
同等すら目指すクリエイターがいない。

人材が枯渇してるのか?

4 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 04:16:15 ID:ZyXHsqWO
糞スレ

5 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 12:58:37 ID:4J1UDHI4
まさに糞スレ
でも暇だからレスしてやる。
オウガなんてシナリオとドットアニメーションだけのゲームじゃねぇか。
肝心の戦略戦術面がダメ過ぎる。
小説とTVアニメみてる方がマシ

6 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 21:06:40 ID:E8a05PfI
>>2
ワロタw
その発言でこのスレ終わっちゃったなw

ま、TOがSRPG界に革新をもたらしたことは事実だが、
のきなみ追随しちゃったのがジャンル停滞の要因だろうな
ベルウィックサーガみたいに、まったく新しいシステム体系を考え出さんとヤバいぜ

7 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 11:19:26 ID:1zQOi2J3
20話も30話もおんなじような戦いを続けるシナリオ考えるのも大変だろ

8 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 16:33:00 ID:UYB5JeYl
>>6
お前は自分の隔離オナニースレから出るな

9 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 18:02:15 ID:EbX2uriE
>>6
>肝心の戦略戦術面がダメ過ぎる。
>小説とTVアニメみてる方がマシ

総合的にTO以下のものばかりだから
要するに
SRPG自体がクソってことか?

10 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 20:45:09 ID:wk1oIi9Y
またキモ信者か、規約も読めない屑が

11 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 20:50:19 ID:W+cwZaH7
自分で作ったらいいね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)