5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE縛りプレイを考える

1 :助けて!名無しさん!:2008/02/08(金) 23:16:29 ID:qVGfsJHK
FEで縛りプレイをしたいんだが,いい縛りが思い付かない.何かアイデアを頼む.
ちなみに今までで一番難しかった縛りはいらない子の謎に影響を受けたプレイ.

使用キャラ
マルス ジェイガン サジ マジ ザガロ ウルフ ビラク マチス リカード バヌトゥ(7章のみ) ボア ミディア ミシェラン トーマス チェイニー
杖不可 オーブ不可 買い物途中から封印(買い物ありだと楽すぎると途中で気付き) 闘技場不可 意図的な増援でのLV上げ不可 LVUPのステータス上昇値によりリセット不可

最終マップで力5,技3のビラクには全俺が泣いた.
嘘みたいだろ.こいつこれでも上級LV8なんだぜ.


これが今までで最難.
これよりもう1回りほど難しいのが希望.
FEシリーズならアカネイア戦記以外OK.でもできれば蒼炎,暁は避けたい.
また「少人数で戦って難易度が高い」より「雑魚を引き連れた結果,難易度が高い」の方が好み.


「そのマップごとに,全軍から強さワースト出撃人数分」というのを考えた.
ただ,強さの定義が難しいのが,ちょいと微妙.使用ユニットを固定せず,常に変わるのも多少マイナスポイントかも.

あとFC暗黒竜でいらない子プレイも考えた。
ジェイガン ドーガ リフ ダロス レナ ロシェ ビラク ザガロ リカード ロジャー マリア ジェイク ミシェラン ベック チェイニーあたりが使用ユニット。
でもクリアできる気がしない。メディウスにダメージ通るのか?


まぁ、ヒマなヤツ 何かアイデア頼むわ。

2 :助けて!名無しさん!:2008/02/08(金) 23:23:17 ID:3qdNs8tO
自分の手足を縛れ

3 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 00:04:05 ID:HKWBPlQJ
ソフトを縛りなさい

4 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 00:07:09 ID:uLNTYYYc
ジェイガン一人旅

5 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 17:41:25 ID:+J1NNIEg
ゲーム画面のステータスを表示する部分を隠してプレイ

6 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 03:10:24 ID:ICuCsw3P
目隠し両手縛りプレイ

7 :助けて!名無しさん!:2008/02/12(火) 02:12:56 ID:GH1Th7ia
まぁ、まずは自分を縛る事から始めよう

そして、烈火の剣を起動しろ
リン編禁止でヘクハー開始
馬禁止
杖は回復系禁止(サイレスなどは任意で)
クラスチェンジは各アイテムに該当するユニット一人づつ(英雄→レイヴァン、騎士→オズインだけみたいな感じ)

これでもう助ェだと思うが、この程度ではもの足りないMな方には
襟木、*、バアトル、マシュー、エルク、リン、ウィル、ラガルト、ワレス、人妻、レナート
これら+お助けでオズイン、レイヴァン、パント、ジャファル、ハーケンorカレル、カナスなどから二人だけ選んでくれ


俺はやってみたが、マリナスのとこで挫折したw

8 :助けて!名無しさん!:2008/02/12(火) 10:03:57 ID:Xf9A0TZ5
>>7
これはかなりのプレイだな。
でも*は誰だ?
調べたけど分からんかった。

あと烈火と言えば
マーカス・ドルカス・セイン・カアラ
あたりがダメな子扱いだったが、この辺は使用ユニットとしてどうなんだ?

9 :助けて!名無しさん!:2008/02/12(火) 10:08:59 ID:SX4HUwHM
主人公一人出撃でおk

10 :助けて!名無しさん!:2008/02/12(火) 10:30:27 ID:vtOUIwHJ
重複してるよ。

ファイアーエムブレムを制限プレイするスレ3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1197819687/

11 :助けて!名無しさん!:2008/02/12(火) 15:23:17 ID:GH1Th7ia
>>8ごめん、*はドルカスのこと
ドルカススレは*でおけな流れだから


後マーカスセインは馬だから禁止
壁くらいはいいとおもうけど
カアラはぶっちゃけ出現自体がキツいから考えてなかった

12 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 10:10:55 ID:LAn+xavp
>>7に加えて
・乱数調整禁止
・攻略評価のみS
ただし、回復杖使用可で。

13 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 18:02:55 ID:lCONdkxW
>>11
サンクス
面白い縛りだ。次の縛りの候補としよう

14 :助けて!名無しさん!:2008/02/15(金) 09:10:22 ID:7aREkwem
各人しぬまでに一種類の武器しか使えない

15 :助けて!名無しさん!:2008/02/16(土) 21:21:46 ID:pYabRMIx
>>14
それノーマルでもキツいぞ
エリウッドとかレイピア確実に足りなくなるし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)