5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デステンプラーよりも

1 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 10:03:28 ID:N8Sfl5mm
筆頭テンプルコマンドこそ真の実力者。

リチャードよりボルドウィン。
そして!
タルタロスよりバールゼフォンだッ!!

2 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 10:05:27 ID:REyry8XS
VIPでやれ

3 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 10:12:35 ID:N8Sfl5mm
知謀も武力も兼ね備えたバールゼフォンこそ漢の中の漢だろ。
我々も見習うべき存在だな。

さすがはハボリム先生の兄。

イグニス持ちのバールゼフォンに敵う香具師がいるだろうかッ!?

4 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 10:16:10 ID:N8Sfl5mm
2って大事だよな。

5 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 10:35:31 ID:NandyTDy
死天麩羅

6 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 10:53:01 ID:ECUeGQTZ
一応それ系のスレありますんでw

暗黒騎士団ロスローリアンを語るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190773971/

7 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 11:35:39 ID:N8Sfl5mm
>>6
わお、ありがとう。

まぁここはバールゼフォンとボルドウィン、
そして様々なナンバー2を語るスレにしてくれ。

8 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 11:48:14 ID:N8Sfl5mm
平日昼間にTO外伝をやっている無職の私。
TO外伝ではイグニスが出てこない。サンシオンは出てくるのに。
やはりヴォルケイトスでは物足りんのだ…。

9 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 12:05:22 ID:N8Sfl5mm
タルタロスもかつてレクトールのナンバー2だった。
ナンバー2はトップを越えるという事か。

10 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 13:04:42 ID:bqlddBTZ
シソテンプラのおいしさは異常

11 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 15:42:46 ID:N8Sfl5mm
TO外伝の白牙騎士団も、
団長のニッカールより副団長のマゴットの方が優秀だったな。

12 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 16:07:38 ID:BvWtH9J6
Lルートのヴァイスは神竜騎士団の副官から
統一後は騎士団長らしき役職についてたな

13 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 16:50:25 ID:N8Sfl5mm
>>12
そもそもロウルートの神竜騎士団は、
リーダーのデニムよりサブリーダーのヴァイスの方が強いしな。

まぁこれはユニットの性能の話に過ぎないが。

14 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 17:38:00 ID:N8Sfl5mm
ジョジョのホルホースは…。

アレはバールゼフォンとは違うかな。

15 :ハッカッビー ◆jNwqyVWM3Q :2008/02/07(木) 18:22:18 ID:nyGtvvay
このスレはセレネー様が立てたスレ

16 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 18:38:35 ID:N8Sfl5mm
>>15
よくわかったね。

17 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 18:46:01 ID:1W/7YF6K
>>13
最速デニム>>>>>>ヴァイス

デ「見てから回避余裕でした」

18 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 18:52:02 ID:N8Sfl5mm
>>17
まぁキャラクターメイキングもレベル1から育てられるのも
そのユニットの能力だわな。ふむ。

19 :ハッカッビー ◆jNwqyVWM3Q :2008/02/07(木) 19:00:58 ID:nyGtvvay
NO2不要論

20 :ハッカッビー ◆jNwqyVWM3Q :2008/02/07(木) 19:05:51 ID:nyGtvvay
ボルドゥインはブラコン。

21 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 19:15:24 ID:N8Sfl5mm
ロスローリアンはバールゼフォンの「太いパイプ」が有ってこそのものにょろ。

タルタロスがバールゼフォンの太いパイプに夢cy)ry

22 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 19:17:00 ID:N8Sfl5mm
はい。タルタロスはバールゼフォンの傀儡でしたとさ。

23 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 19:18:59 ID:N8Sfl5mm
元老院を黙らせ、タルタロスを操る「太いパイプ」。

どういう使い方をするモノなのだろう?

24 :ハッカッビー ◆jNwqyVWM3Q :2008/02/07(木) 19:20:39 ID:nyGtvvay
バールゼフォンって変なおじさんでしょう。
あれは格好良くない。

25 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 19:27:51 ID:N8Sfl5mm
>>24
アレが一番カッコいいんだよ!

8章の黒幕はバールゼフォンに決まりだ。
実は彼が教皇の下へ行ったのは、
自身がローディスを牛耳る手がかりを得るためだったのだ。

8章でバールゼフォンはタルタロスを裏切るよ。そして教皇を放逐する。

イグニスが得物のバールゼフォンとイスケンデルベイを携えたデスティンの対決!
これで8章が決着ならカッコいいね。

26 :ハッカッビー ◆jNwqyVWM3Q :2008/02/07(木) 19:32:13 ID:nyGtvvay
そんな馬鹿な…。ww
というか、もうゼノビアの存在、ラシュディの存在は無視して
8章ですか。ww
贔屓…贔屓!

27 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 19:38:54 ID:N8Sfl5mm
>>26
ラシュディ?きっとバールゼフォンが最後に復活させる。
普通にいけばバールゼフォン戦の後にラスボスのバケモノラシュディ戦だが、
最後ぐらいひねって欲しい。
バールゼフォンの操るバケモノラシュディを倒し、その後バールゼフォンと決着だ。
2連戦だな。

ローディスが滅び、ゼノビアが統治する世の中になりましたとさ。

28 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 19:42:21 ID:N8Sfl5mm
松野は8章出さなくていいよ。
脳内補完でバールゼフォンを活躍させるから。

29 :ハッカッビー ◆jNwqyVWM3Q :2008/02/07(木) 19:55:31 ID:nyGtvvay
何処までバールゼフォンを贔屓するのだろうか。ww
黒ランスの事も忘れないで下さい…。

30 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 20:01:11 ID:N8Sfl5mm
>>29
タルタロスもカッコいいよ。
でも、オッサンの魅力はバールゼフォンなんだよ。

アポカリプスをフレイミングデスで打ち破れ!

31 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 21:03:51 ID:kaaiFqsc
実力者というより、バルバス達に出し抜かれた間抜け、という印象しかないな。
弟がストイックな人生歩んでるだけに、むしろヘタレ感漂いまくり。

タルタロスはタルタロスで、前述の件に加えて
ヴァイスの罠にハマった事もあったうっかり団長だし…。
ヴァイスの認識が甘かったからたまたま助かったけど。

実の所この二人より、オズやオズマの方が仕事出来てたんじゃないの。

32 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 21:11:30 ID:N8Sfl5mm
>>31
タルタロスもバールゼフォンも部下の管理がなってなかったな。
バルバスとマルティムを使うなら、目をギラギラ光らせてなきゃダメだろうに。

オズマとオズは若いからな。
タルタロスとバールゼフォンは中だるみの時期だなw

バールゼフォン頑張れ!団長も。

33 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 21:14:26 ID:N8Sfl5mm
元老院のじいさん達も「太いパイプ」に夢中だ。

34 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 21:29:19 ID:N8Sfl5mm
当然私は剣聖ハボリムより、お兄ちゃん派。
恐らくハボリム先生は剣の腕だけで生きてきた。
でもバールゼフォンお兄ちゃんは、槍の腕+知略で生きてきたんだよ。多分。

35 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 21:35:55 ID:kaaiFqsc
初登場時は、なんか大物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!…強そうだぁ、だったのに、
先に進むにつれて、どんどん小者臭漂っていったんだぜ。

まぁそういう人間臭いキャラがこの作品の魅力なんだけど。
完璧に動乱を仕切ってラスボスとして登場、とかだったら逆に印象に残らなかっただろうな…。

36 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 21:44:39 ID:N8Sfl5mm
>>35
おお。仰る通りだ。私も似たような感想を持った。

タルタロスは少年時代から教皇に仕えていた。
ところが、バールゼフォンが教皇派に傾倒したのは
ハイム戦役からそれほど前では無いだろう。
そして短期間のうちにロスローリアンのナンバー2にまで昇りつめた。
タルタロスは教皇の代理人みたいなものだから超える事はできないが、
実力はタルタロス以上のはず…だと思う。

37 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 22:04:11 ID:N8Sfl5mm
TO外伝の続きをやらなきゃ。
バールゼフォンマンセーなのに、本編よりも外伝が好き。

38 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 22:15:52 ID:CYlCbm9T
デスギョーザじゃだめなの?

39 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 22:54:10 ID:N8Sfl5mm
>>38
座布団あげる。

40 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 14:40:29 ID:+iXh4YVh
バールゼフォンのライバルは、差し当たりタルタロスだな。
タルタロスを出し抜いたら、あとは攻めてきたデスティンを倒す。

バールゼフォンが統治するローディス教国が出来上がったら、
ローディスはゼノビアに侵攻する。
ローディスが擁する16の騎士団からロスローリアンと冥煌騎士団を除く14の騎士団を使えば、
ゼノビアを陥落するのは容易だな。
デスティンが居ないゼノビアなんざ敵では無い。
トリスタンになにができるというのか。おまえはラウニィーとナニでもしてろ。

オウガバトルサーガはこうして終幕する。

41 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 17:16:18 ID:GyuLeyWJ
ヴォラックってラウニィーの兄だろ?ヒカシュー大将軍の息子
親子喧嘩でもしてローディスへ亡命したのではないかな、ラウニィーも家出(勘当?)だしな
で、その実力で暗黒騎士団へ入団
ヒカシューも息子を思うあまりに、ローディスを滅ぼさぬように女帝に進言してたのだろう

それが目の上のタンコブ的存在だったローディスを放置していた理由
神聖ゼテギネア帝国なら、簡単にローディスを攻め滅ぼせただろう
ハミルトンごときに片目を奪われるのが、ローディス全騎士団最強の男では
ゼテギネアの四天王が相手では、間違いなくローディス16騎士団など壊滅

そもそも天空の三騎士、元天使長を余裕で支配下における実力があれば
全世界を支配可能だろうけど

42 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 17:32:04 ID:+iXh4YVh
>>41
ヴォラックがピカチュー大将軍の息子だとして、
ならば当然タルタロスなんざよりもヴォラックの方が実力者だな。

バールゼフォンにヴォラック。未知の逸材が2人だ。
タルタロスを超えられないのは、彼が教皇の代理人だからだ。
っていうか、バールゼフォンとヴォラックはゼテギネアの四天王より上だろう。
ヴォラックがピカチューの息子なら、有り得るハナシだ。
もしかするとヴォラックは、ピカチューを超える力を持ってたかも。
そしてヴォラックの上にはバールゼフォンが居る。

バールゼフォンとヴォラックをどうにか出来るヤツが居るとすれば、
デスティンとラシュディぐらいのものだろう。

43 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 17:43:09 ID:PzNnjUf5
随分厨臭くなってきたなこのスレw

44 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 17:43:52 ID:+iXh4YVh
訂正。

×デスティンとラシュディ
○デスティンかラシュディ

45 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 17:47:41 ID:+iXh4YVh
>>43
まぁ私がバールゼフォン厨だから、
スレを建てる時に予測できた展開ではあるw

46 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 17:56:17 ID:+iXh4YVh
必殺技の追加効果に関してだが、
タルタロスのアポカリプスってラスボスの技としては無意味だな。
あのタイミングでタルタロス戦になるから脅威なだけで。
フレイミングデスの方が怖いよ。

何気に怖いのが、デーモンローズとブラックプリズン。

47 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 19:16:36 ID:+iXh4YVh
冥煌騎士団はダメダメだな。
どいつもこいつも暗黒道に堕ちやがって。

ボルドウィンを見習え。

48 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 19:26:16 ID:+iXh4YVh
ロスローリアンのナンバー2は必殺技も凶悪。
フレイミングデスの追加効果は武器劣化だ!

ブラックプリズンの麻痺とデーモンローズの魅了も怖いが、
クリアランスで回復可能だしな。
んー。フレイミングデスに対抗出来るのがこの姉弟だとはw

他の連中の追加効果はあまり意味が無い。
団長のアポカリプスは、単にイヤらしいだけだし。

49 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 19:34:49 ID:+iXh4YVh
タルタロスって、教皇への忠誠心が評価されてるだけだろ?
名門ラームズ家の長男でありながらも
野心に溢れているバールゼフォンの足下にも及ばないんだぜ?
教皇を超え、ゼノビアを手中に収めろ!

がんばれバールゼフォンのおっさん。

50 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 19:41:36 ID:+iXh4YVh
全部ぜぇ〜んぶバールゼフォンがローディスの頂点に君臨するための布石だよ。

7章は、そういうお話。

51 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 19:43:13 ID:+iXh4YVh
さぁ、今日も団長の過去の物語を楽しむぞ。
バールゼフォンを想いながらね。

52 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 12:17:31 ID:M29tQ5rJ
ジョジョに例えると

バールゼフォン=DIO
ハボリム=プッチ神父
ラシュディ=カーズ
デスティン=承太郎
ヴォラック=ヴァニラアイス
タルタロス=ディアボロ

こんな感じかな…?

53 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 21:17:40 ID:XvbpF5Pu
バールゼフォンが加藤茶に見えるのは俺だけか?

54 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 21:59:54 ID:M29tQ5rJ
>>53
そういう風に見ようと思えば見えない事も無い。

55 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 22:03:49 ID:M29tQ5rJ
バールゼフォンの「太いパイプ」にメロメロの香具師

タルタロス
ヴォラック
アンドラス
オズ
オズマ
元老院のジジイども

56 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 22:05:25 ID:M29tQ5rJ
「太いパイプ」がいくつあっても足りない。
ぬこのパイプも借りたい。

57 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 22:12:23 ID:M29tQ5rJ
バールゼフォンはタルタロスの調教に忙しいんだから、
オズマはオズのパイプでもしゃぶってなさい。

58 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 22:14:30 ID:M29tQ5rJ
野心を内に秘めたナンバー2、バールゼフォン。

フラッシュマンのリーケフレンみたいだな。

59 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 23:50:26 ID:nCsWpJmR
一人でレスし続けるスレってのは迷惑だよね

60 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 23:55:30 ID:M29tQ5rJ
>>59
建て逃げよりはマシだろう?

61 :助けて!名無しさん!:2008/02/11(月) 00:10:32 ID:dMiYfyJM
バールゼフォンマンセーの人に来て欲しいにょろ…。

タルタロスより、断然バールゼフォンだろう!?

62 :助けて!名無しさん!:2008/02/11(月) 00:18:29 ID:dMiYfyJM
しかしオズとオズマって無駄死にだよな。

63 :助けて!名無しさん!:2008/02/11(月) 00:20:45 ID:dMiYfyJM
なんでヴォラックとマルティムは得意武器が被ってるんだ?
今時、剣なんざ流行らんぞ。

64 :助けて!名無しさん!:2008/02/11(月) 10:38:29 ID:q5P3Gaij
タルタロよりバールゼフォンのほうが年下とかありえねぇよな
どう見ても50代だろ

65 :助けて!名無しさん!:2008/02/11(月) 15:25:12 ID:dMiYfyJM
>>64
ゲーム開始時点ではタルタロス38歳、バールゼフォン37歳だったな。

バールゼフォンに関しては、
大物っぽい顔にしようと思ったら必然的に老け顔になったパターンだろうな。
それでタルタロスの場合は、
イケメン騎士団長にしようと思ったら必然的に若い顔になったと。
まぁタルタロスの顔は38歳で納得だが、バールゼフォンの37歳は無理があるよな…。

まぁ両方カッコいいからいいや。
若者っぽいカッコよさとオッサンの渋さ。

66 :助けて!名無しさん!:2008/02/11(月) 21:33:05 ID:sHwzSW50
リチャードの後釜としてデステンプラーの座に就いたのは、
自分がヴァレリアからやって来たのだという以外、
一切の記憶を失った謎のガンナーだった。

67 :助けて!名無しさん!:2008/02/11(月) 23:13:14 ID:dMiYfyJM
>>66
ん?ガンナー?

68 :助けて!名無しさん!:2008/02/12(火) 00:53:33 ID:itj+gb0y
リチャード強かったなあ・・・正にデステンプラーだった。
装備武器と御供が強かったのも有るんだけどw


タルタロスと決着を付けさせろなんて言わない。アンビシオンよこせ。
大した性能じゃないとかどうでもいいんだよ。コレクトしたいんだよ。

69 :助けて!名無しさん!:2008/02/12(火) 21:32:52 ID:9NVhwpPG
>>68
バールゼフォンともヴォラックとも対決は無いけど、
イグニスとぺニテンスは入手出来るもんな。

アンビシオンはボルドウィンも持ってたな…。

70 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 09:34:57 ID:uDZants6
>>69
ヴォラックはオラシオン設定じゃなかった?

71 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 11:04:22 ID:ZIKGgqvQ
>>70
あれ、そうだっけか?
ずっとぺニテンスだと思ってたが…。

どっちだろう。両方とも5文字の神聖剣だから紛らわしいよな。

72 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 11:28:32 ID:ZIKGgqvQ
リチャードもボルドウィンもタルタロスもヴォラックも。
みんな神聖剣装備だな…。

炎槍装備のバールゼフォンはやっぱりカッコいいな。

73 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 14:29:06 ID:t+pMmc++
バーナムからやってきた謎のガンナーも、エレメンツは炎だったか。

74 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 14:29:07 ID:ZOVbYNjN
テンプル装備は反則的なものが多いから、オラシオンっぽい気もするな

75 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 16:58:15 ID:ZIKGgqvQ
>>73
あのガンナーにもエレメントが設定されてるのか…。

>>74
んー。やはりオラシオンなのか…。

76 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 17:09:24 ID:ZIKGgqvQ
重要キャラのエレメントは大抵炎なんだよな。
やはりゾショネルは別格なのか。
オウガバトルもゾショネルが動くだけでどうにでもなったらしいからな。

あと、風もそれなりに重要な扱いかも。
リチャードやらヴォラックやら。
あとデスティンのシグムントとか。

大地と水は雑魚エレメントっぽい…。
バルバスにアイーシャ、マルティムにサラディンなど。

77 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 17:42:37 ID:uDZants6
>>73
ヴォルテー(ry

>>76
公式設定でデニムの属性も炎かな?


78 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 19:32:11 ID:pnDmN/jE
エレメントが炎のヴォルテールはアロセールより重要なキャラという事か

79 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 19:37:33 ID:XDaoeW9P
ヴォルテールVSバールゼフォン

80 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 19:39:51 ID:ZOVbYNjN
>>79
何という至高の対決w

81 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 20:31:12 ID:ZIKGgqvQ
ヴォルテールも炎だな…。
まぁ下っ端キャラは4つのエレメントが完全に入り乱れてる感じだけどな。
自分の中では、オズ・オズマ辺りまでは下っ端扱い。
冥煌騎士団のコマンドは、プルフラスですら下っ端では無いと思う。

>>77
デニム・カチュア・ヴァイスは公式設定でもエレメントは決まってなかったはず。
マグナス・ディオ・レイアも。

>>78
さすがにそれは無いな。
汎用ユニットと固有顔ユニットの違いはデカい。

>>79
炎ユニットの最下層VS炎ユニットの頂点

82 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 20:41:41 ID:ZIKGgqvQ
ヴォルテールの扱いに困るっていうのは、
男のロウユニットに肉弾系クラスは向かないって事だな。
ソードマスターは、バールゼフォンの弟が超人だから他は要らないし。

男のロウは、エクソシスト→ウォーロックぐらいしかやりようが無い。

83 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 20:49:34 ID:ZIKGgqvQ
ああ、リッチにもしようと思えば出来るな。

84 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 21:04:20 ID:ZOVbYNjN
ヴォルテールのお株を奪う炎系戦士
 共通:ハボリム Lルート:ジュヌーン Cルート:フォルカス、セリエ Nルート:セリエ

その他戦士
 共通:カノプー、ミルディン、ガンプ Lルート:ヴァイス、ギルダス、ザパン、ペイトン、オクシオーヌ
 Cルート:ギルダス、(システィーナ) Nルート:タムズ、デボルト、(システィーナ)

なにより、各ルートこれだけ競合する戦士が加入するのが問題

85 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 21:24:54 ID:1ESFswQP
ん、明日の昼は天ぷらそばでも食うかな

86 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 21:56:34 ID:ZIKGgqvQ
>>84
ヴォルテールは汎用ユニットである時点でかなり不利だからな。

あと、同じ炎系ナイトなのにフォルカスとはエラい違いだよなぁ…。
フォルカスは固有ユニットだが、そんな事よりドラグーンになれるのがデカ過ぎる。

>>85
タルタルソースでも掛けて喰うといいよ。

87 :助けて!名無しさん!:2008/02/14(木) 15:09:50 ID:9v9ixClG
ポイズンピンク買って来たが、私はTO外伝をやるぞ。

88 :助けて!名無しさん!:2008/02/15(金) 23:01:25 ID:tc6yhV+6
ヴォの武器はリムファイヤーか。

89 :助けて!名無しさん!:2008/02/17(日) 20:50:38 ID:GZi0/HG+
>>88
ヴォルテールはガンナーにも成れんな…。

90 :助けて!名無しさん!:2008/02/18(月) 07:28:49 ID:X4fJBtR0
バールゼフォンの誕生日がグレゴリオ暦での12月31日ってのは、
彼が最重要キャラである証だな。たぶん。

8章のラストバトルは、2連戦。

こちらの軍には、
デスティン、デボネア、サラディン、アイーシャ、ギルバルド、
デニム、カチュア、マグナス、レイア、エウロペア等が居る。
ラストバトルがこの10人で固定だとつまらないかもなので、
その他の顔キャラや汎用ユニットもアリの自由な編成で。
デスティンは恐らく主人公だから強制出撃。

初戦ではバケモノと化したラシュディと対決。
このラシュディ戦で如何に自軍の消耗を抑えるかがポイントとなる。

ラシュディを倒すと、そのままの戦力で最終戦へ。
ラスボスは我等がバールゼフォンだッ!!
暗黒道に堕ちず、逆に暗黒道を己のものとしたバールゼフォンとの対決。
だからステータスがアホみたいに高いバールゼフォン。
エレメント炎。アラインメントL。炎槍イグニス装備。必殺技はフレイミングデス。
そして脅威の炎魔法・ストライクノヴァを使用するのだ。
周囲には弓を装備したバケツ騎士が散開する。クラスは「テンプルアーチャー」。
その他にも槍装備のテンプルナイトがちらほら。魔法も使用する。

うお、このラストバトルは燃えるぞ〜。

91 :助けて!名無しさん!:2008/02/18(月) 07:33:17 ID:X4fJBtR0
いつまでもエレノアに拘るタルタロスはバールゼフォンに利用されるが、
まぁ団長は幸せな最期を迎えて欲しい。
最期にエレノアと会話するんだ。
エレノアに「アルフォンス」って呼ばれて。

8章が出るとしたら松野抜きで、64やTO外伝のスタッフで作って欲しいな。
まぁ無理だろうが。

92 :助けて!名無しさん!:2008/02/18(月) 07:49:42 ID:OZ7lO5d1
謀略と殺戮で無数の人間を犠牲にした人非人には呪われた最期こそふさわしい。
タルタロスには二十代前半の、金髪のエレノアをシャープにした感じの隠し子がいると想像してみる。

93 :助けて!名無しさん!:2008/02/18(月) 08:25:58 ID:X4fJBtR0
>>92
死の淵にいるタルタロスの前にエレノアの顔が浮かび上がる。
「アルフォンス…」
「き…君は…ッ!!」
そして!エレノアの全身が浮かび上がる!
そこには四つん這いのエレノアを後ろから突くシャヘルの姿が……。

これこそが呪われた最期では無かろうか。

あと、タルタロスは童貞だろう。
エレ一筋!だからな。

94 :助けて!名無しさん!:2008/02/18(月) 08:46:48 ID:X4fJBtR0
タルタロスは死に際に、シャヘルの言葉を聞いて息絶える。

シャヘル「アルフォンスよ。アンビシオンは君に奪われてしまったが…。
     しかし我が股間のアンビシオンは!アンビシオンは!」
タルタロス「い…言うなァ…」
シャヘル「ふはははは!どうだエレノア!我がアンビシオンはッ!」
エレノア「しゃへるぅ!しゃへるぅ!!あんびしおん太いィ〜ッ!!」
タルタロス「お…おの…れ…」(死亡)
シャヘル「フン、果ておったか。私も果てるぞッ!!」

セリエのレイプよりも衝撃の、タルタロスの呪われた最期だ。

95 :助けて!名無しさん!:2008/02/18(月) 10:01:09 ID:X4fJBtR0
しかしエレノアのせいで、大量の人が虐殺されるハメになったわけだな…。

っていうか、どうもエレノアは好きになれんな。
ユフィールの方が萌え萌えかわいいよ。

96 :助けて!名無しさん!:2008/02/18(月) 10:02:01 ID:X4fJBtR0
ふわふわ。エナジーフロウふわふわ。

ユフィールたん!

97 :助けて!名無しさん!:2008/02/19(火) 02:32:26 ID:J4Gh0afH
>>94
シャヘルさん、また堕天したんですかwww

98 :助けて!名無しさん!:2008/02/21(木) 20:15:35 ID:+DU5YH3C
しかしまぁ、シャヘルは完全に堕天すると聖魔になっちまうからな…。
あんなバケモノじゃあ人間とセックスなんか出来んな。

99 :助けて!名無しさん!:2008/02/21(木) 21:04:39 ID:S+o0zQVW
バーサは人間との間にダニカを作ったし、ミザールはラシュディの恋人だ。
シャヘルにだって出来るさ。

100 :助けて!名無しさん!:2008/02/21(木) 21:23:44 ID:+DU5YH3C
バーサもラシュディも一応見た目は人間だからなぁ…。
大きさも人間と一緒だろう。やはり問題は大きさだな。
聖魔は7〜8メートルぐらいありそうだからな…。

しかしミザールは渋いオッサンが好みなんだろうな。
バールゼフォンもその気になればミザールをたぶらかす事が可能かな…。

あと、インテリっぽいハーネラたんとえっちしたい。
それか処女のグルーザたんとアナルセックス。

101 :助けて!名無しさん!:2008/02/22(金) 14:01:18 ID:Qug1Y1zR
最後を見る限り、シャヘルとエレノアが完全融合して「銀色の天使になって天に昇った」とあるから、
最低でも聖魔の堕ちた外見ではないと思う。大きさはわからんが。

若干体格と肉付が良くなって落ち着いた感じの銀髪のエレノアって、
髪の色のぞいたら姉貴そのものじゃん。

102 :助けて!名無しさん!:2008/02/22(金) 19:03:58 ID:HOJLAWIx
ダニカも人間サイズだけど、瞑い波動で堕ち巨大化するから
大きさある程度変えられんじゃないの?
「伝説」のガルフも封印された為か、標準サタンと変わらないサイズだし。
アイツ一応ディアブロやダグザと同格クラスだったはずだよね?

>>101
>>シャヘルとエレノアが完全融合
融合なんてしてたっけ?昔やったっきりだからスッカリ忘れたが、
単に一緒に昇天しただけじゃなかったっけ?
ホントなら、>>94どころの騒ぎじゃないなwww

103 :助けて!名無しさん!:2008/02/23(土) 21:44:16 ID:pxn91xle
いざHするとなると、大きさなんて関係ないよ。
股間のあたりから触手が出て来るんだから。

104 :助けて!名無しさん!:2008/02/23(土) 22:25:40 ID:VzJuY80W
デス天ぷらー

105 :助けて!名無しさん!:2008/02/23(土) 22:29:46 ID:ofi9m2Hf
ダニカたんもデムンザと触手プレイをしたんだな。
いや魔界の女王形態だと触手と触手が絡み合うのか?

106 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 00:32:25 ID:cUdC+mHC
穴という穴に体液を吐き出されて、魔界の女王として目覚めさせられたのだろう。

107 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 00:42:22 ID:rXFyCPCL
エレノアがシャヘルに「自分の体をあげる」といっていたはず。


108 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 04:37:40 ID:7jE+b0qL
みんな二次元ドリームマガジンの読み過ぎw

>>101
シャヘルにとってはエレノアでもシビュラでもどっちでも良かったんだよな。
アルフォンスにとってはどっちでも良くなかったわけだが。

>>102
力が満ちると巨大化するとかかな。

>>107
神とシャヘルの関係に、未来のアルフォンスと自分の関係を見てしまったエレノア。
あの時点でそういう発想に至るのは、妄想が過ぎるってもんだ。

アルフォンスはシビュラで我慢しとけば良かったのに。
シビュラはマゾだ。きっと良質の肉奴隷になっただろう。

109 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 04:38:17 ID:7jE+b0qL
ああ、さげちまった。

110 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 07:27:28 ID:rXFyCPCL
アルフォンスのことだからエレノアの代用品として孕ませてそう。
そしてオウガ最終章ではどことなくシビュラに似た二十代前半の女か、
若い頃の自分を彷彿とさせる青年が…。

111 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 08:06:46 ID:+fArViFw
やっぱハイム戦役の時もエレノアの事を引きずってたのかな・・・

タルタロスもタルタロスで色々有るんだよね。

「大切な女性を失った」という点ではハミルトンとも共通してるんだねえ。

112 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 10:40:35 ID:yu0Vs0++
デス天麩羅

113 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 16:16:36 ID:cUdC+mHC
ツンデレ肉奴隷、それがシビュラ

114 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 16:57:31 ID:7jE+b0qL
>>110
それは充分有り得るな。
>>92が言ってる隠し子は、シビュラとの間の子で決まりだ。

アルフォンスは絶対シビュラを孕ませてるよ。
シビュラはタルタロスの手先として密偵のような事を続けてきたかも。
もちろんローディス非公認の、タルタロス直属の手先。
で、性欲処理の道具としても利用されてたはずだ。
40歳過ぎても現役エロソーサレスだったりして。

>>111
っていうか、タルタロスにはそれしか無いと思う。
全てがエレノアに会いたいがための行動だろう。

115 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 17:22:41 ID:7jE+b0qL
>>113
まさにその通りだな。
きっとアルフォンスのためならどんな事でもするだろ。
アルフォンスに命令されれば「シウェンの前で脱糞」とかやりそうだな。

116 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 17:33:00 ID:7jE+b0qL
私はバールゼフォンが一番好きなくせに、
オウガバトル64とTO外伝ばかりやってるんだが…。

今まではレクトールが好きで、
TO外伝プレイ時はBルートばかり選択してた。
シウェンよりもオーソンヌの方が使えるしな。

だが、今度やる時はAルート逝こうかな。
シビュラ使いたいwww

TO外伝のイベントキャラは所詮オマケだからな…。
レリクスの紋章やリプルの紋章を取得させた汎用キャラが最強だし。
特にリプルの紋章持ちのセイレーンが。
イベントキャラはエナジーフロウを持つユフィールが便利なぐらいだな。
シビュラやレクトールはザコ同然なんだよな…。

まぁ肉奴隷に相応しいポジションだな。

117 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 17:35:40 ID:MngvOvUr
シウェンは?
エレノア消えた腹いせにシビュラを犯るなんて、
これはいいNTRですねwww

118 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 17:48:23 ID:7jE+b0qL
シウェンはマゾだろう。
ツンデレにこき使われる事に快感を覚えるヤツだ。
主人がアルフォンスに寝取られて、泣きながらオナニーしてるよ。

119 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 18:07:13 ID:7jE+b0qL
しかし…。

20歳のツンデレ女にこき使われる36歳の男…。
この状況にハァハァしてるシウェンは変態マゾ。

人によっては羨ましく映る状況かもな。

120 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 22:09:33 ID:cUdC+mHC
シウェンを見つめながら、アルフォンスと貪り合うシビュラ

121 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 22:33:50 ID:7jE+b0qL
シウェンとアルフォンスって21歳も離れてるんだよな…。

シビュラがエロいのが悪いんだろう。
エロ女を利用したい15歳とエロ女に利用されたい36歳。

122 :助けて!名無しさん!:2008/02/25(月) 10:29:58 ID:/KAQ99uT
シウェンとシャヘルの会話は泣ける。
でも、タルタロスは結局シビュラさえ選ぶことなくぐれて「死の天ぷら」に。

123 :助けて!名無しさん!:2008/02/25(月) 15:02:25 ID:aYLj6+ro
あのあと、ひそかにヤルことはヤッたに決まってるだろう。
次のサーガでは、アルフォンスそっくりなタルタロスの隠し子が出て来るよ。
でもって、ローディスの犬として母を討伐した父タルタロスを憎んでいる。

124 :助けて!名無しさん!:2008/02/25(月) 17:45:00 ID:2tBU4yye
RMT総合サイト:夢幻ゲームショップ
経験豊富なスタッフによる【迅速丁寧】な対応、安全・信頼・迅速丁寧なRMTサイトです。☆ 『今すぐ通貨が欲しい』『あのアイテムが欲しい』『時間がない、でもレベルを上げたい』そんなときは夢幻ゲームショップにまずはご連絡ください!ご相談のみでも大歓迎です! 

YAHOO検索:「GAMA名【 夢幻ゲームショップ】業界最低価格」
GOOGLE検索:「GAMA名【 夢幻ゲームショップ】業界最低価格」
http://www.google.co.jp


125 :助けて!名無しさん!:2008/02/25(月) 22:01:51 ID:xqKS7/ro
>>122
シウェンとシャヘルの会話は見てないな…。
結構見てないヤツ多いわ。
次のプレイでは全部見てみよう。
まぁ一回で全部は無理だが。

>>123
まぁシビュラはローディスの犬だったわけだが、
その理由で処分するのはおかしい。
タルタロスがシビュラを処分するとすれば、
シビュラがローディスを裏切った事を口実にするだろう。

126 :助けて!名無しさん!:2008/02/25(月) 22:37:12 ID:aYLj6+ro
ローディスを抜けたシビュラに仕向けられる様々な刺客。だが、仮にも元・隠密として働いていたシビュラを討ち取れるものなど、そうはいなかった。

そして、皮肉にも暗黒騎士団団長として就任したばかりのアルフォンスに回って来た初仕事。それがシビュラ討伐だったのだ。

127 :助けて!名無しさん!:2008/02/26(火) 00:58:09 ID:E6r/5lSx
>>126
その頃のロスローリアンのコマンドが
バルバスとマルティムだけだったら面白いな。

タルタロスがシビュラに向けてバルバスとマルティムを放つ。
バルバスに撲殺されたシビュラをマルティムが死姦…。

128 :助けて!名無しさん!:2008/02/26(火) 01:11:37 ID:E6r/5lSx
Aルートはエンディングはともかく、レクトールを殺すのが辛いよなぁ。

129 :助けて!名無しさん!:2008/02/26(火) 09:42:41 ID:E6r/5lSx
シウェンよりオーソンヌの方が使える、と思ってる私はおかしいのかな?
まぁアーチャーの成長率はカスだが、
自分の場合はドーピングしまくるから
単純に成長率抜きでのニンジャとアーチャーの比較になるんだよな。

ニンジャは攻撃魔法があるからアーチャーより優秀か。
あの攻撃魔法は意外とデカい。

130 :助けて!名無しさん!:2008/02/26(火) 09:46:06 ID:E6r/5lSx
そう考えるとオーソンヌよりもシウェンの方が優秀かな。

っていうか、あの2人好きなんだよな。

131 :助けて!名無しさん!:2008/02/26(火) 09:51:48 ID:E6r/5lSx
自分の主人に心酔してるようなキャラは好きじゃないんだが、
この2人はカッコいいぞ。

132 :助けて!名無しさん!:2008/02/26(火) 18:27:41 ID:T2kI+9j3
シビュラも捕縛されたあと、好きなようにされたんだろうな。

133 :助けて!名無しさん!:2008/02/28(木) 00:48:14 ID:b6aOb3UE
シビュラはエロ妄想を刺激するキャラだから困る。

134 :助けて!名無しさん!:2008/02/28(木) 00:55:21 ID:xk5UUB/D
http://march-lsw.web.infoseek.co.jp/distance/distance.html

135 :助けて!名無しさん!:2008/02/29(金) 07:18:38 ID:sUPildj1
バールゼフォンが大好きだが、ブラックモアのような生き方をしたい。
浮世で何が起こっても、彼は宮殿の最深部で知らん顔をしてるんだろう。
ブラックモアもカッコいいよな。リッチ好きだし。

136 :助けて!名無しさん!:2008/02/29(金) 07:31:21 ID:sUPildj1
ボルドウィンは兄を超える器を持ってるという事だが…。

リチャードのレベルが35に設定されてるが、
リチャードの前に登場するボルドウィンがレベル37だ。
確かに兄より上なんだろうな。
ただ、リチャードより弱いのは何とかならんのかと。

リチャードの後もレベル37のまま再戦するが、
一応ダニカの前って事で、位置づけ的にはTOのバルバスみたいだな。
だとすると、リチャードはアンドラスか?

バルバスとアンドラスってどっちが格上なんだろう。
ユニットの強さ的には先に出てくるアンドラスの方が上だが…。
この辺りもボルドウィンとリチャードの関係みたいだな。

137 :助けて!名無しさん!:2008/03/12(水) 14:18:30 ID:1Yvo+w64
長らく留守にしちまった。

イグニスage

138 :助けて!名無しさん!:2008/03/13(木) 03:32:18 ID:RWF6vW7Z
暗黒騎士団内での横の繋がりや上下関係はあまり無いという考えの俺。
全員が個人的な目的で動いてる気もするし格上らしいのは団長と髭だけじゃね。


アンドラスはローディスを憎んでいるだろうし仮にバルバスが
上官だったとしても陰で色々と工作してそうだ・・・・・・。

139 :助けて!名無しさん!:2008/03/13(木) 10:54:05 ID:nfGLigs3
まぁバルバスなんかタルタロスにもバールゼフォンにもタメ口だしな。
基本的にコマンド連中はそういう集団なんだろう。

オズとオズマだけ格下な印象だ。

140 :助けて!名無しさん!:2008/03/13(木) 10:58:10 ID:nfGLigs3
オズ&オズマとプルフラスは2対1のトレードが成立しそうだ。

アマゼロト&ヴァプラとヴォラックも2対1のトレードが成立しそうな印象。

141 :助けて!名無しさん!:2008/03/17(月) 05:37:56 ID:S3mQAPV3
>>138
>全員が個人的な目的で動いてる気もするし

確かに。オズとオズマ以外はそんな感じがする。
この姉弟からは小物臭がするんだよな…。
一応オズとかはかなり好きなキャラなんだけどな。

142 :助けて!名無しさん!:2008/03/18(火) 20:22:31 ID:LDtFyhGI
セリエお姉さんを好きなようにしてしまうなんて、かなりの大物だよ^-^

143 :助けて!名無しさん!:2008/03/18(火) 20:29:10 ID:7CA0fDK4
そもそもセリエが小もn(ry

144 :助けて!名無しさん!:2008/03/19(水) 17:50:50 ID:ZdJT16Oe
おまえらボスですら100%マヒらせるオズと100%チャームするオズマを小物と申すか。


145 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 04:48:03 ID:HMOOT5N8
ああ、確かに必殺技の性能はいいよな。

付加効果がカスなのはサンダーブレイド。

146 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 00:24:38 ID:n8pi1uxD
バールゼフォンの槍さばきが見たいぞ。

147 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 00:26:43 ID:n8pi1uxD
さっさとタルタロスなんか蹴落とせよ。
タルタロスよりもバールゼフォンの活躍が見たいんだよ。

148 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 16:40:44 ID:qlebhIuw
竜言語を連発されてHPが切れても死ぬ気配のないアンキセスとリチャード
彼らを不意打ちとは言え一撃で葬ったボルドウィンの実力は計り知れない

149 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 18:38:27 ID:yxxY7tX+
ボルドウィンは「兄以上の器を持つ男」だからな。

リチャードはボルドウィンの育て方を誤ったんだ。
叱るんじゃなくて褒めなきゃいけなかったんだ。

150 :助けて!名無しさん!:2008/04/12(土) 18:46:37 ID:cgEcbSSb
タルタロスの短小では、バールゼフォンの極太パイプには敵うまい。

151 :助けて!名無しさん!:2008/04/24(木) 04:23:42 ID:fYmT8sxz
弟もよろしくお願いします><
【GBA】タクティクスオウガ外伝 CHAPTER 14
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1203003680/

152 :助けて!名無しさん!:2008/04/27(日) 10:31:18 ID:2HGVMKlt
>>147
バールゼフォンは教皇じゃなくてタルタロスにメロメロだからない
敵が来るのに「団長をお一人にしておくわけにはいかん」と行ってしまう
から

>>149
兄さんに褒めて欲しかったとか言ってたしな

153 :助けて!名無しさん!:2008/04/27(日) 22:49:56 ID:9cJjgibo
オズ&オズマは士官学校のエリートで
尚且つ魔法学院のボンボンだから、ねじ込まれたという設定だったはず
新撰組にも幕府高官の親戚が捻じ込まれことがあったそうだし、タカ派の組織にはそういうのは珍しくないんじゃねーかな

154 :助けて!名無しさん!:2008/04/27(日) 23:14:22 ID:66/+z5y+
>>153
なるほど…。
その辺は、さすが松野とでも言っておくべきなのかな。

同じく若いコマンドでも、プルフラスは実力を買われて抜擢された感がある。
オズ&オズマとは格が違うキャラに見える。

155 :助けて!名無しさん!:2008/04/28(月) 22:54:32 ID:T4Py0qxb
弱体化した冥煌騎士団だったからコマンドになれたんじゃないのか?
大した事なかったし「この私の高貴な血を持ってすれば」とか言ってたか
ら名門の出だろうし

156 :助けて!名無しさん!:2008/04/29(火) 01:04:26 ID:m4iIXTaz
ああ。アマゼロトとヴァプラがあまりにもな存在だから、
プルフラスがマトモに見えてしまうな。

コマンドは名門系よりも、バルバスみたいなヤツで固めた方がいいのにな。
このスレ一押しのバールゼフォンは、名門且つ有能なんだろうけど。
弟が剣聖だからな。本人も槍の達人である可能性が高い。

157 :助けて!名無しさん!:2008/04/29(火) 08:28:58 ID:TnFB/hF8
ラームズ一族は武門の家ナンバーワンらしいからな
ヴォグラスも若い頃はさぞ強かったんだろう
リチャードが「優れた者が実力を活かせず愚者が血統を持って優位を誇る」
と言ってたんで、ローディスにも出自を重んじる風潮が出てきてるのかも
しれないが

158 :助けて!名無しさん!:2008/04/29(火) 09:34:45 ID:lNA/kLo6


159 :助けて!名無しさん!:2008/04/29(火) 17:28:48 ID:muhnWyhw


160 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 05:18:20 ID:zw4xe81R
64のコマンドどもはなんかなー
まず最初に戦うコマンドがボルドウィンなわけで
他の奴が強いと思えるわけ無いよな
やはり弱い順に登場するべきだった

161 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 15:56:59 ID:y5zAgjvL
ヒカシュー>デステンプラー、帝国四天王>テンプルコマンド

としか思えない
ローディス最強の騎士が今後出てくるかもしれないが

162 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 16:38:38 ID:QK6Yekma
ローディス最強って、てっきりタルタロスの事だと思ってた
TO外伝で「歴史に名を残す…」とかあったし

163 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 18:54:25 ID:gPu1wB1n
>>161
例えば…。
バルバスよりデボネアの方が強いかなぁ。
んー。微妙なところだな。似たようなものかも。

164 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 21:20:32 ID:y5zAgjvL
>>162
最強であるロスローリアンの長だけど、デステンプラー最強とは言われて
ない
歴史に名を残すのは強いからではなく教皇の腹心であるが故だと思う

>>163
64のデボネアは物理攻撃しか出来ないせいで微妙だが、能力的には最強
クラスの一人なんだよな

165 :助けて!名無しさん!:2008/05/02(金) 01:41:59 ID:D5B1QXmB
コマンドもピンからキリまで居るからな…。
バールゼフォンみたいなのからアマゼロトみたいなのまで。

166 :助けて!名無しさん!:2008/05/02(金) 17:46:14 ID:cVQ5NRli
アマゼロトやヴァプラってせいぜいミルディンクラスじゃね?
リチャードは強かったけど、封印は解いてるからデスティン未満でアンキ
セスクラスかな
デスティンとデボネアを弱くする事でバランス取ってたと思うよ

167 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 17:39:24 ID:QpBYX8FI
デステンプラーよりもソリットブレードの方が強い

168 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 21:04:58 ID:FOMMhPF+
四天王とテンプルコマンドの比較は悩みますね。
四天王>ハミルトン、って感じもありますし、デボネアは四天王の中でも最弱っぽいし。

ルバロンはコマンドどころかテンプラーより強くても不思議はないかも。
ヒカシューはそれよりも上?

169 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 23:43:53 ID:2C3kLWKA
TOのコマンドと64のコマンドを一緒に語るのは無理ではないかと
64のコマンドはボルドウィンですらアンキセスに戦わせておけば勝手に帰るし
バケツに加勢してもらってもギルバルドすら倒せないし…

TOはオズやオズマ程度でもホワイトナイツで殴りに行くと普通は死んじゃう上に
実際白ランスとギルダスはバルバスやマルティムにもやられちゃう

170 :助けて!名無しさん!:2008/05/10(土) 14:44:30 ID:ZLUqufWf
四天王はルバロンだけ別格で他の三人は同じくらいじゃないか?
いずれにせよ白ランスよりは大分上だと思う
ギルバルトも白ランスやボルドウィンくらいはありそう
TOのコマンド>64のコマンドには同意だな
アマゼロトなんて一般兵にやられるくらいだし

171 :助けて!名無しさん!:2008/05/10(土) 20:07:30 ID:hOZ5p6cA
ヒカシューは反則。ありゃラシュディと並ぶ人外だ。
ワールドで無効にできないしザナドュは基本、解放不可マップだからより性質が悪いかも。

172 :助けて!名無しさん!:2008/05/13(火) 19:47:29 ID:0ifIoKSy
ヒカシューはゲーム上最強だったもんな
設定的には三騎士やロードの方が上なんだろうけど

173 :助けて!名無しさん!:2008/05/14(水) 13:56:55 ID:hLfEls3K
てか暗黒騎士もそんなに強くないだろ?
タルタロスがハミルトンに片目を奪われるくらいなんだから
ヒカシューやルバロン相手だったら死んでたんじゃね?

174 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 11:45:46 ID:VjvUo50Q
不意打ちや不慮の事故だろ。テンプラ黄金聖闘士は強いよ。

それにデボネアを見る限り、四天王の実力は怪しいw 白ランスは、オウガ1の戦乱を生き抜いたってことで、登場時よりは随分強くなったっていう設定なんだろう。

175 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 12:17:29 ID:jTss/zlG
>>174
デボネアはデステンプラーやソリットブレードと同等だよ
ソニックブレードが物理属性な上に装備変更できないからアレなだけで

176 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 17:08:12 ID:VwhHnbFu
ローディスの王様>ラシュディ>アルフォンス=デスティン>デボネア>>>>>>白ランス>>>>
かな?

177 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 18:09:08 ID:jTss/zlG
ロード>ハイランダー>ルバロン>デステンプラー=帝国四天王>暗黒騎士
上位>ギルバルド≧白ランス=暗黒騎士下位≧ボルドウィン>タムズ>プル
フラス≧カース>アマゼロト=ヴァプラ

178 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 18:39:30 ID:jYG3tVWT
>>175
伝説のときは変更できたじゃないかw

179 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 12:25:13 ID:07FKQt8J
デボネアはガレスにスマキにされてるイメージあって。。。

180 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 19:08:14 ID:0Cmp0oj/
ヒカシュー最強

181 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 19:15:50 ID:6Jg8hGrj
ヒカシューって強かったっけと思ってデータを調べてみたら
どうも死神ユニットでタコ殴りにしてたっぽい

182 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 19:18:39 ID:F8L64X/M
ガレスや女王話題に入れてもらえなくてカワイソス

183 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 19:19:01 ID:vFt7+ocp
>>181
で?強いのか弱いのかはっきりしろよ

184 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 23:12:31 ID:6Jg8hGrj
>>182
ガレスは初対戦の時は強敵、女王は頭悪い

>>183
ゆとり乙

185 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 09:49:44 ID:rwQT/PtL
序盤のイービルデットは凶悪だったが、終盤になるとメテオストライクに
慣れてるからな

186 :助けて!名無しさん!:2008/05/20(火) 18:28:54 ID:CJNQ+OHL
女王子もちにみえない

187 :助けて!名無しさん!:2008/05/21(水) 22:11:07 ID:1+DHzxgL
ガレスは不死だから、生きてたらローディスとの戦争で使えると思う。

188 :助けて!名無しさん!:2008/05/23(金) 11:25:26 ID:IZnbVwh3
よく覚えて無いが本体が滅びたんで無理なんじゃないのか?

189 :助けて!名無しさん!:2008/05/23(金) 14:58:00 ID:plzULdJk
あれが最後のガレスだったとは思えない…

190 :助けて!名無しさん!:2008/05/23(金) 22:18:10 ID:KFBi1sw3
あれだけ分身がいたんだから本体は他にいたと言われても納得するしかない
よな

191 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 13:55:18 ID:u7yUomP4
ローディスには16の騎士団があってデステンプラーが16人いるんだから
テンプルコマンドって別に威張れる地位じゃないよな

192 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 15:39:15 ID:pq8yiNdX
ランスロットってデステンプラーよりも役職あがりそうだな。

193 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 15:41:26 ID:XfZcNnSw
充分威張れると思うけど。
団長クラスは属国の王より強い権威、権限持ってるから、
その直属コマンドの実権も推して知るべき。

194 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 19:48:08 ID:tU2jiqww
デステンプラー>属国の王族=テンプルコマンド>属国の将軍=テンプルナ
イト

権力的にはこんな感じじゃね?

195 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 20:26:02 ID:Kf4QzFzh
=を>に変えるべきだろう。

196 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 03:23:57 ID:MDvk/13p
コマンドの一人であるアンドラスは属国の王子だけど
他のコマンドと立場変わらないぞ

197 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 09:36:29 ID:BMAwvee8
アムリウスもリチャードには敬称をつけてたけどプルフラスは呼び捨てだった

198 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 00:04:10 ID:skZfIgYM
>>196
属国も何も、唯一、国としての存在を認められず、滅ぼされたんじゃなかった?
元国民は奴隷扱いでしかも人質だし、アンドラスは例外だと思う

199 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 10:42:00 ID:D5fWCsur
アンドラスの強さが桁違いだからかあるいは王族だからか、じゃないかなぁ
64のヴァドだって暗黒騎士は無理でも冥煌騎士にはなれそうな強さだし

200 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 19:22:38 ID:h7IxGEUX
コマンドが威張れるのは属国内だけで、本国に戻れば上の連中がゴロゴロいそう
教皇、元老院、デステンプラー等
ヴォグラスが五つの騎士団を率いる立場だったなら、複数の騎士団を率いるVIP
が他にもいるだろうし

201 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 19:54:20 ID:wlTZ5QWu
直参旗本程度には威張れるんじゃね?
充分お殿様だべ。

202 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 22:40:51 ID:gypnc816
20年以上光も見れずに幽閉されてた割に白ランスより強いアッシュは
全盛期にはヒカシュー級の戦闘力の持ち主だったに違いない

203 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 01:26:27 ID:llaCdSIf
実際100人斬りできそうなコマンドっているの?

204 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 02:22:02 ID:L3qoW90j
64ソルジャー百人ならチョロいんじゃねw

205 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 14:08:36 ID:6Bodo+RI
百人と言っても相手によるよな
デステンプラー・ジェネラル・ロード・ソリットブレードはレベルの低いファイター
やアマゾネス相手なら出来そう

206 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 18:37:34 ID:06h4OFHj
新感覚タクティクス・アクションゲーム
オウガバトル天麩羅無双

207 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 20:51:40 ID:qVz7ExLm
100人切り出来るのと、100人の力に及ぶのって同じなの?
デステンプラー一人は一般兵の100人の力に及ぶ、って事から、
一般兵=テンプルナイトの事だと思ってたんだけど

208 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 12:46:07 ID:jisi1aYR
アマゼロトが強さだけなら騎士団を率いれるレベルとか言われてたから
デステンプラーって実は大したことないんじゃね?

209 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 14:13:13 ID:FMFZfvu+
>>206 イイ!! 下手な外伝とかよりおもしろそうじゃん!

210 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 17:52:47 ID:S0m6c+0Q
>>207
一般兵百人と同じ戦果を一人で挙げられるって事だと思う

>>208
強さじゃなくて知力じゃなかったっけ?
指揮官としてはデステンプラー級だけど戦闘力で遠く及ばないって思ってた
魔法が得意って設定のプルフラスと同じくらいの攻撃力しかないし

211 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 18:58:46 ID:DlgK4QL/
まあニンジャ百人に一斉に弓を射かけられたらあっという間に死ねるだろうしな。

212 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 19:40:08 ID:O5s5W7Cc
>>210
腕を磨くことにしか興味が無い系なキャラだから強さだと思う。
知力も優れてるようだけど戦術や戦略には興味が無いようだし。

213 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 19:46:42 ID:FMFZfvu+
デステンプラーでも敵わないだろうユミルが、か弱い女の短刀一撃で逝った件。

214 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 06:53:18 ID:Kp7exLS8
攻撃力(魔力?)では最強でも防御は人間並みなんだろ
戦闘じゃデステンプラーの方が強いし

215 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 17:35:21 ID:BcTlT3w4
魔界に行くってどんな感じなのかな、中国人が日本に出稼ぎに来て、
日本じゃはした金だけど、中国じゃ大金って金持って帰る感覚?
それとも東京の大学に(ry

216 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 13:08:20 ID:bbRq8mLa
ローディスの連中はプレイヤーがレアアイテムを求める心境だと思うよ
ドルガルアは分からん

217 :助けて!名無しさん!:2008/06/10(火) 15:26:28 ID:ghL3Lm5H
自分達が究極の力を手に入れられる事を疑ってないからな

218 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 22:16:58 ID:EYVNuq4B
あげ

219 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 16:45:10 ID:FtMeUoSK
オズに犯られるオズマ
バルバスに犯られるマルティム
アマゼロトに犯られるヴァプラ
リチャードに犯られるボルドウィン

しかし最も見たいのは、バールゼフォンとヴォラックの絡みだ。

220 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 17:13:04 ID:StGKUIZp
一行目以外とりけせ

221 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 00:44:34 ID:+LQdF0jd
デス天麩羅をみんなで食べようOFF

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)