5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RTSをひっそり語るスレ

1 :助けて!名無しさん!:2008/02/05(火) 21:22:41 ID:7pFcrZwG
コンシューマーで発売(移植)されたマイナージャンルRTSを語ろうと思うんだけどどうよ?

2 :助けて!名無しさん!:2008/02/05(火) 21:25:49 ID:7pFcrZwG
ファーストクイーンSFC、PS4
伝説のオウガバトル
ウォークラフト2ダークサーガ
羅刹オルタネイティブ
グリムグリモア

このへん

3 :助けて!名無しさん!:2008/02/06(水) 05:13:30 ID:KrrokNnk
ナポレオン、メガテンnineあたりも

4 :助けて!名無しさん!:2008/02/06(水) 12:02:08 ID:WTpw1Mho
サドンストライクとトータルウォーは神だと思うが
悲しいことにPCげーなのよねこれ。
マウスと高解像度モニタが無いコンソール機では
RTSの発展が限定的になってしまったのは仕方がないだろう。


漏れ的にフロントミッションオルナタティヴが良い。
UIとAIをしっかり作り込めば名作になったかもしれん。

5 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 06:24:48 ID:P/IyOtKb
オンラインRTS NOVA1492
>
> 来る2月14日
> 深刻な過疎を打開すべく、
> 待望のアップデート!
> アップデート内容は、
> 初心者でも安心してプレイできる初級鯖の実装に加え、
> レベル制限の実装、マップの実装などなど。
>
> 低年齢層が多いけれど、過疎だけれど、
> RTSに目がない人、TC避難民の人、何をやろうか迷ってる人。
>
> 是非この機会に、第二のスタートダッシュを切ってみませんか?



6 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 10:14:18 ID:NandyTDy
チョンラインゲームだけには手を出したくない。
最近は国産風に産地偽装したのが多いので戒厳体制である。


7 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 12:24:19 ID:0kVjSwMq
PCでやるまでは行かない
コンシューマーでなんかないの?

8 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 13:15:10 ID:IJyFSsHc
ハンドレッドソードが無い事に失望した
家庭用で本格的なネット対戦可能なRTS、めっちゃ楽しかった

ポピュラスザビギニングもあるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)