5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青木さん】魔神転生Uを語ろう!3【だいすき】

1 :助けて!名無しさん!:2008/01/27(日) 01:43:54 ID:CuY29ZxF
過去スレ
【メガテンの】魔神転生Uを語ろう!2【SRPG】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1158583550/
【アトラスの】魔神転生Uを語ろう!【神ゲー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1134125241/

改造ネタはこちらへ
【FC・SFC】メガテン・魔神総合バイナリスレ Part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1184373680/


2 :助けて!名無しさん!:2008/01/27(日) 06:25:18 ID:2h4wKHMq
乙!
PSPでSO1みたいな感じでグラ美麗リメイクきぼう!

3 :助けて!名無しさん!:2008/01/27(日) 07:45:51 ID:StAafmTZ
>>1
十分美麗だと思うがね。
俺は、ベタ移植で全然問題ないけど。

4 :助けて!名無しさん!:2008/01/27(日) 10:42:54 ID:jhHNIQB7
>>1マハ乙オン
CPUの思考速度さえ何とかしてくれればベタ移植でも何の問題もなし

5 :助けて!名無しさん!:2008/01/28(月) 19:02:55 ID:DEcXvKKK
この板って即死判定とかないんか
一応保守るぞ

6 :助けて!名無しさん!:2008/01/28(月) 19:34:35 ID:uwTA52Qw
>>5
KKK乙

7 :助けて!名無しさん!:2008/01/28(月) 21:43:26 ID:58jdg5KE
>>2
cfw使えとか言ってみる
発売してくれりゃ買うのになー

8 :助けて!名無しさん!:2008/01/28(月) 23:11:56 ID:ukgYTH7A
くそぅ、地霊かわいいよ地霊。

9 :助けて!名無しさん!:2008/01/28(月) 23:53:55 ID:1pKVX/Ii
うぞぅ、邪霊こわいいよ邪霊。

10 :助けて!名無しさん!:2008/01/28(月) 23:56:55 ID:aVLAwyZl
妖精さん(*´д`*)ハァハァ

11 :助けて!名無しさん!:2008/01/29(火) 23:43:41 ID:6Y0Gw+fr
夢魔さん(*´д`*)ハウッ

12 :助けて!名無しさん!:2008/01/30(水) 01:47:23 ID:yRqqA+w/
このゲームの一番のハッピーエンドはどのルートなんだろうな。
何かどのルートも影がある終わり方したような

13 :助けて!名無しさん!:2008/01/30(水) 21:07:48 ID:lTzc9TQq
王道のLLでそ。
まんまラブラブ。



14 :助けて!名無しさん!:2008/01/30(水) 22:43:29 ID:mzfIec0t
でも、自分の時代に二度と戻れない、仲間と再会できないのは・・・

15 :助けて!名無しさん!:2008/01/30(水) 23:32:21 ID:x1cUfCBD
メガテンにハッピーエンドなんてないよ
たぶん

16 :助けて!名無しさん!:2008/01/31(木) 09:34:13 ID:66w6MBPA
メガテンのハッピーエンドねえ……
ifのユミルートとペルソナのセベク編くらいじゃね?


17 :助けて!名無しさん!:2008/02/01(金) 00:47:25 ID:8P/BPw76
ペルソナ含めて良いなら、ソウルハッカーズの方も良いんでは
過程での死人は少なくないけど

18 :助けて!名無しさん!:2008/02/01(金) 02:29:42 ID:o5PybEa9
旧1とかLB3とか

19 :助けて!名無しさん!:2008/02/01(金) 09:33:17 ID:QwIGwPEc
EDの悪魔とのお別れの方が、切なく感じる。

20 :助けて!名無しさん!:2008/02/01(金) 11:59:10 ID:KCseXC9m
>>19

わかる。

手塩にかけた我が朋友達よ…さらば…

な感じね。

21 :助けて!名無しさん!:2008/02/01(金) 18:42:25 ID:q4PYXh7I
いいスレタイだなあ

22 :助けて!名無しさん!:2008/02/04(月) 20:48:04 ID:i6catkUI
age

23 :助けて!名無しさん!:2008/02/05(火) 03:19:38 ID:M8Wb59fZ
アーリマンを使うには改造しかないのか…

24 :助けて!名無しさん!:2008/02/05(火) 11:48:54 ID:b1flaV3K
エンディングより荻原の年齢や薫の職業が衝撃だったな

25 :助けて!名無しさん!:2008/02/06(水) 19:34:24 ID:x/4M1Yqd
青木さんてだれだっけ?

26 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 14:03:28 ID:cF7QWtOF
>>24
オギワラ 28歳 カオル 自営業 に何か不満でも?

27 :助けて!名無しさん!:2008/02/07(木) 16:52:47 ID:s5R6WNoD
カオルは花屋だろw

28 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 21:31:47 ID:KgvNRN9l
LL…ミカエル・カレン
LD…サタン・トモハル
CL…ルシファー・アヤ
CD…ベルゼブブ・カオル
NN…アーリマン・オギワラ


ナオキが無い!

29 :助けて!名無しさん!:2008/02/13(水) 08:23:43 ID:G2EQq008
>>28
> LL…ミカエル・カレン
> LD…サタン・トモハル
> CL…ルシファー・アヤ
> CD…ベルゼブブ・カオル
> NN…アーリマン・オギワラ
> ナオキが無い!


自分は
NN…アーリマン・ナオキ
って思った。

30 :助けて!名無しさん!:2008/02/16(土) 23:03:14 ID:Tbb1HY/d
アーリマン>ミカエル>サタン>ルシファー>ベルゼブブ

31 :助けて!名無しさん!:2008/02/17(日) 02:26:39 ID:d34d5mmI
ナオキはカレン好きだー!編じゃないの?

32 :助けて!名無しさん!:2008/02/21(木) 00:37:56 ID:CXEIRRqe
テンマ アオキサン Lv18

33 :助けて!名無しさん!:2008/02/22(金) 20:55:02 ID:ofqI2yzy
三章の戦闘曲のかっこよさは異常

34 :助けて!名無しさん!:2008/02/22(金) 21:38:24 ID:Navpy3Ws
展開もいいしね。>三章。

…疑問なんだが、その時自衛隊って何してたんだ?
市ヶ谷にピストルしか残さないほど狩り尽くしたようだが、
別に都内にしか自衛隊いない訳じゃないだろうに。

35 :助けて!名無しさん!:2008/02/23(土) 06:13:28 ID:ikYksSxS
>>28
逆に考えるんだ、
「ナオキはそれら全ルートで主人公」
そう考えるんだ

36 :助けて!名無しさん!:2008/02/23(土) 07:50:42 ID:4VgmlUx2
>>34
考えられるのは
オギワラの奇襲で都内の自衛隊壊滅→都外の自衛隊は命令機能麻痺で初動が遅れ、オギワラの引いた防衛線で足止め
とかじゃないかな

37 :助けて!名無しさん!:2008/02/23(土) 20:54:53 ID:pCkfn7rO
ヘルシングだと最後の大隊侵攻時に
イギリス軍に大勢内通者が出てたな
永遠の命とかと引き換えに内通

似たような事があったと俺は思う

38 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 01:06:31 ID:a4ROxb32
ついでに疑問。

オープニングデモで堕天使(フルーレティ)をロックして撃滅してるシーンがあったが、
「フルーレティ」と固有名詞出してる&そもそも形状から悪魔データ引っ張り出してくるようなシステムがあるってことは
悪魔の存在が既知で、かつ敵と分かり、おまけに上記システムを開発して前線の武器に
乗っけるだけの暇があった…ってことだよな。

この辺の状況を上手く解説してくれまいか?つーか、あれっていつの時代?
現代→悪魔?頭大丈夫?&オーバーテクノロジー気味で無理
スラム→そんな兵器開発してる余裕ない筈
メガロポリス→兵器運用してる統合作戦本部が悪魔召喚側なので戦闘にはならない筈
…だと思うけど?

39 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 01:43:08 ID:T6lni/6G
>>34
社会党政権下だったとか。

40 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 05:42:25 ID:DJKx+WFR
OPのあれは単に雰囲気出して盛り上げるための演出だろ
ノリで作っただけで、あれ自体に背景とか意味なんてないと思う

41 :助けて!名無しさん!:2008/02/27(水) 12:55:43 ID:R9eNaus2
あ〜、DSでも良いから、移植してくれんかな〜。
魔人も移植されるんだし。

42 :助けて!名無しさん!:2008/02/29(金) 10:27:15 ID:tw73B67K
DSにベタ移植がいいなぁ

43 :移植なら・・・:2008/03/01(土) 09:14:40 ID:ZckmVXv0
セーブファイル 5つ 以上作ってくれ
  ・
  ・
  ・
でもマジやりたいなあ
スーファミ版は ニュートラル カオスライト カオスダーク
の順で三回クリアした つまり まだ二回やりたい いや
やらなければならない・・・

 このゲームの合体法則が全ての女神転生シリーズの中で
一番好きです どうして純正シリーズはこのゲームのシステム
で作ってくれないのでしょうか・・・・ くやしいです
・・・・って今は本編自体も作られない状況ですからね
なんでもいいから新作がやりたいです(涙)


44 :助けて!名無しさん!:2008/03/01(土) 23:33:05 ID:Em3/lmts
Wiiのバーチャルコンソールでダウンロードできるようにして欲しい

45 :助けて!名無しさん!:2008/03/02(日) 00:57:49 ID:Pwv8lylL
魔神2の法則はミューテーション、精霊合体、特技継承以外は基本的に真2,ifとあまり変わらんような気がする。

46 :助けて!名無しさん!:2008/03/02(日) 03:13:06 ID:EiMll9gu
その3つがかなり大きいからなぁ

47 :助けて!名無しさん!:2008/03/03(月) 11:04:53 ID:1bvhn0em
アトラス自体、ちょっと前までは倒産寸前で
P3と世界樹でどうにか体勢立て直した程度の状態だから
SRPG作るような余裕出るまでにはまだ時間かかりそう
次回作はP4みたいだしな

48 :助けて!名無しさん!:2008/03/06(木) 09:39:51 ID:aM0oJ7Au
幻魔ディアドラギザカワユス…ハァハァ

49 :助けて!名無しさん!:2008/03/06(木) 19:11:11 ID:o56ps7uN
>>48
確かにカワイイよな。

だが、ベルゼブブ様には勝てまい…。

50 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 00:53:20 ID:CKx2JIqn
魔神IIのベル様は女性型だったよね

51 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 13:31:05 ID:6B2qqFUU
俺ランキング
1位幻魔ディアドラ
2位女神イシュタル
3位幻魔プーカ
4位大天使ガブリエル
5位女神アナーヒータ

52 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 18:39:30 ID:tVjSDp6J
PSPエミュで久しぶりにできる!
と思って楽しく進めてようやくリミックスステーションに着いたら…
バグってわけわからんことに…
勘弁してくれ…

軽く半泣きになったぞ。

53 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 20:17:56 ID:ebNCeO4t
フライデーの滑舌が良くなったりとか?

54 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 23:08:11 ID:wR+Y5iwo
なかなか難易度高いよこのゲーム

55 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 23:59:59 ID:t/Vv1IL8
>>54
縛りプレイでもやってんのか?

56 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 12:39:42 ID:Xv0AhUUJ
もしリメイクするんだったら地母神キボンヌ
もしくは女魔の扱いをもうちょとよくしてほしいっす…

57 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 16:58:34 ID:fcaxwp03
今のままでも女魔は十分強いっしょ
対地100%対空200%、全体的に早さが高く鳥にさえ2回攻撃もありうる
素の状態でクリ率もそこそこ高いし装備できる武器もいい

移動力の低いからステージ6では運用を考えないといけないが
それは徒歩ユニット全てにいえることだし

58 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 17:03:57 ID:tu/rPHB7
女魔は拠点防御の要だよな。どんな相手でも安定して強いし、
特に拠点に攻めてきやすい鳥を蚊トンボのように落としまくれる。
拠点に乗っけとくだけだから、移動力とかどうでもいいしな。

59 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 17:14:21 ID:Xv0AhUUJ
女魔は確かに強いし俺も大好きだよ
ただ今までのシリーズでは地母神が女神と同等の存在だった
だからやっぱり女魔が同等か地母神がほしいんだ

60 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 01:09:43 ID:hq82SQd/
どうも魔神2は真1を微妙に意識してるところあるっぽくて
女魔は真1の鬼女に対応してるね。

61 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 01:48:09 ID:BHPbx8xQ
>>61
確かに
破壊神じゃなくて天魔だしね

62 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 10:25:51 ID:XrqPUYBs
天神=天津神、地祇=国津神と考えれば真1と真2の中間みたいなもんかね

63 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 11:38:47 ID:tUexfOSd
>>51
むぅ、なかなか…。

64 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 16:41:11 ID:ivq5kDE8
魔神をアーケードのカード式の通信対戦型SLGにすると面白いんじゃね?と仲間と昨日酒飲みながらグダグダ昔話してた。
悪魔はLVの代わりにコストでざっくばらんに分けて。
悪魔が倒されたら、再召喚と追加コストみたいなの払って違う悪魔(カード)を召喚できるとか…

主人公(召喚者)のタイプでコストが変動したり、同時召喚が出来たり…

妄想すいませんです。

65 :43です:2008/03/09(日) 20:52:56 ID:/mUYtbXe
 自分が合体法則で好きな理由は ダーク悪魔も通常のニュートラル
及びライトと同じ法則があてがわれていること が大好きな理由です
さらに 大種族に 妖精族 というのがあり そこに
 幻魔 妖精 地霊
が属している という設定が 他全ての女神転生のシリーズより
正しい と思っているところです
 妖精族 なぜこの種族が他の世界に無いのでしょう・・・
不思議でなりません

言葉の意味 というのは その人の文化感によりかなり違うと思いま
すが 地霊 と呼称しても そこの中にいる悪魔の種類を選別すれば
大種族・鬼族 と呼ばなくてもいいと思われます
ドワーフ は妖精 と自分の中では定めています 鬼 ではないと
思いますが どうでしょう


66 :助けて!名無しさん!:2008/03/10(月) 05:21:06 ID:3RjHO9Kd
>>64
実際にアーケードのカードゲーム形式で出されたら
初期投資で10万つぎ込むくらいじゃないと楽しめなくなっちゃうぞ

67 :助けて!名無しさん!:2008/03/10(月) 10:02:00 ID:Onc3Jdl2
>>65
内容はともかく、何故句読点を付けないのか?

68 :助けて!名無しさん!:2008/03/10(月) 17:22:32 ID:pC257db+
それより文の途中に空白があることがまずおかしい

69 :助けて!名無しさん!:2008/03/10(月) 18:37:06 ID:Lhn+QhZb
>>66
でもカード式は置いといても、魔神の対人戦は結構楽しそうじゃね?

問題は1プレイを15分位で終わらせられるかって所かね?


70 :助けて!名無しさん!:2008/03/11(火) 03:58:26 ID:roqW6n8G
というか3行目以降の内容がさ

71 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 17:48:50 ID:xcOZH/1L
魔神出せば絶対売れるはずだ!
と思ってるのは結局ここに来るような人達だけなんでしょかねぇ…

ハァ

72 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 19:33:00 ID:Mss2uUZW
>>71
おお!!同士よ
魔神転生UできないからしかたなくPSタクティクスオウガやってる俺がきましたよ(;´д⊂)
魔神転生Uリメイクしたら絶対売れるはずだよね

73 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 19:39:14 ID:ZfIW866J
でも、今時のゲームとして出すのは辛いんじゃないの
敵の悪魔の行動パターンとか、SFCの奴そのままで出したらクソゲーだし
バランス取りできるんかね
基本敵の配置とレベルでしかバランス取れて無かったもんなぁ

74 :助けて!名無しさん!:2008/03/16(日) 13:38:44 ID:0Al/xpMy
例えば敵が特技が使えたり
味方→敵のターン制からスピード優先順にしたりするとかどうかなぁ?

75 :助けて!名無しさん!:2008/03/16(日) 14:04:14 ID:fa7y8JOE
それ最高だな
んでフィールドも平面より立体型の方がいいな
間接攻撃も射程2マスとか決めないで、武器や魔法ごとに射程決めて
高所からだと射程は伸びて

76 :助けて!名無しさん!:2008/03/16(日) 14:09:30 ID:iKmZzTp3
竜族がよりいっそう不遇な立場に追い込まれそうですね

77 :助けて!名無しさん!:2008/03/16(日) 18:07:52 ID:HPUGo4Po
そうそう。
そのままベタ移しせにゃいかんことはないよな。
今昔の技術には大きな開きがあるんだから、昔の良いところを残しつつ今の技術を取り入れていけばいいよね。
具体的には?
って聞かれたらそれはアトラスの腕の魅せどころw

78 :助けて!名無しさん!:2008/03/16(日) 20:11:21 ID:0Al/xpMy
こんなんどだろ?
竜族あんまりに弱すぎるので相性対地50 対空150 耐魔法75ぐらいでどたろ
案外特攻出来るかも?
あとブレス系の特技だけ竜族専用の魔法にするとかね
結構強いかも

79 :助けて!名無しさん!:2008/03/16(日) 20:30:43 ID:fa7y8JOE
今風のシミュレーションにするなら、むしろシビアな感じで
死にやすいままで良いんじゃないかと思う
大戦略系なら航空ユニットは打ち落とされまくってこそだし
それだから、大軍団率いる面白さが出てくると思う
>>74はタクティクスオウガだと思ったからネタに乗ったけど
女神転生シリーズの悪魔の種類考えたら
1MAP10ユニット程度動かしてもつまらなくなるかもしれない
まぁ魔神1はその程度だったけど

自分はPCのアドバンスド大戦略ってゲーム好きなんだけど
それの兵器を悪魔に置き換えたら面白そうだと妄想してる
アドバンスド大戦略は兵器に経験値があってためると
クラスチェンジみたいに上位兵器にランクアップできるんだ
そのシステムを魔神の合体システムに置き換えたようなゲームがやりたい

80 :助けて!名無しさん!:2008/03/20(木) 00:02:58 ID:fLBv4umV
だね。
仲魔死にやすいといいかも…その方が大事に育てるかいがある。

そうすると、やはり敵の強化は必須だね。

なんかもう、代行者なんかはHP3000以上はあってもいいでしょ。
更に敵代行者に限り2回行動とか…
後は、皆言うようにやはり敵もEXTRA使用かね。


81 :助けて!名無しさん!:2008/03/20(木) 00:12:33 ID:zcOI7nl5
ちょっと想像力を働かせてみればどうなるか分かりそうなもんだが

82 :助けて!名無しさん!:2008/03/20(木) 01:20:53 ID:iHi64SmT
こんなんどだろ?
敵がextra使用前提として極悪なboss専用extraとか、boss専用相性とかいいかもな
ただ仲魔が死にやすくなるんだったらサマリカームほしいなぁ

83 :助けて!名無しさん!:2008/03/20(木) 21:31:59 ID:iHi64SmT
魔神転生Uの悪魔て書いてるん誰かだろ?
金子さんとはなんか違う感じするけど…

84 :助けて!名無しさん!:2008/03/21(金) 16:17:11 ID:hxnListM
80
の者だが、やり過ぎと思われる人もいるはずなので、ハードモード限定でもいい。
ただし、それだとハードモード限定合体可能悪魔とか作って差別化してほしいな。

85 :助けて!名無しさん!:2008/03/21(金) 18:51:43 ID:udN8YLlo
差別化する意味が分からん

86 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 13:26:32 ID:1Ph48TQc
わかって

87 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 13:30:27 ID:1Ph48TQc
わかって頂けないか…

まぁ、考え方は十人十色だからな。それも1つの考え方なんだろう。
程度に思って下され。

魔神好きには変わりないので。


88 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 14:01:15 ID:UNnNlOm8
エクストラは継承できても使用に制限を加えてほしかったな。
羽根無いのにはばたきとか尻尾無いのにテールとか変だし。
能力的には弱いけど使えるエクストラが多いキャラとかいると面白そうだし。

あと、戦略的にはどうしても捨て駒が必要な場面もほしかったな。
捨て駒が囮になっている間に逃げたり制圧したりとか。

89 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 21:18:19 ID:2Ok+k+EC
>>88
おう、任せとけ

90 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 17:44:14 ID:1fzNJeRb
今のアトラスがこれを出すのは無理だろ・・・

キモオタ御用達メーカーと化してるわけだし

91 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 16:42:51 ID:2LaAASL/
>>90
まあそう言うなよ。キモオタの経済力をアテにしているのはアトラスだけじゃないし。

芸能界、テレビ局、ネットはもとより、何故か地方の神社の周辺の商店街まで様々さ・・・。

92 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 22:49:54 ID:OeyXZwwZ
というか、元々オタク・マニア向けなメーカーが、対象のオタク・マニアを変えただけってのが正しい感じ
旧メガテンは、当時の中ではごっついオタク向けだったゲームだし
ジェネレーションギャップなんでしょうな

93 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 21:39:43 ID:KFmz7M74
携帯アプリで新作がシリーズ化してるね。

1作目はよかったけど、新作の2作目は手抜き感がある

94 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 18:10:19 ID:XjUx575B
アプリかあ
やってみるかな

95 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 23:28:37 ID:7mPFh7WC
多少キモヲタ化しててもS・RPGのメガテンが私はしたい

96 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 15:59:08 ID:cFStuV9r
やっぱ邪龍は射程1−2な。

97 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 18:07:54 ID:lGmxEYcA
携帯は挙動が怪しいんだよなぁ。
操作性が微妙すぎて楽しめなかった。
DSかPSPにベタ移植でいいから1・2合作出してくれんかなぁ。

2の最高評議会でバエルがいるマップ
2ターン目辺りでワイアームだかに瞬殺されたのはいい思い出です。

98 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 06:46:16 ID:Qk2TFptv
>>96
龍神も同様にね

99 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 01:13:15 ID:nRtXIk6D
獣族に対抗するには妥当に見えるけど他の歩行ユニットには凶悪すぎないか。

100 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 02:10:27 ID:VOokHJde
一方的に攻撃できてこそ爆撃機。

101 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 09:30:09 ID:XygB2t8d
1-2じゃなくて2-3にしてみるとかどう?

102 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 18:23:17 ID:67K4WQJ3
龍神や邪龍は何も装備できないから
命中低い、攻撃力低いで、
せっかくの200%の相性あっても
与えるダメージは他の種族に劣る場合が多いんだよな
速さも低いので2回攻撃できないし…

天敵に弱いのは当たり前だからともかく
それ以外のユニットにも中盤以降は
カチで殴りあって負けかねないのは厳しい

103 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 19:54:49 ID:5g1lEo99
龍神は中盤までなら活躍できるだろ。
終盤はありえないが。

104 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 21:35:01 ID:HfwIDNiy
龍神も魔法使えるようにすっかな

105 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 23:45:01 ID:7dUILD4n
龍神というと雷。 よってジオンガ。
龍神はカオスの回復役。 よってディア。

106 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 17:00:13 ID:USH1dAU9
じゃあ龍神が回復魔法と攻撃魔法で邪龍が状態異常と攻撃魔法かな?
天神や地ぎみたいに使えるのが一部の仲魔でいいんじゃね?

107 :助けて!名無しさん!:2008/04/10(木) 00:22:15 ID:gy0FqgQI
龍神が魔法か高速、
邪龍が長射程みたいなんを妄想。

108 :助けて!名無しさん!:2008/04/10(木) 21:04:57 ID:LIiuSlgm
状態異常追加したらどうかな
ジオ系なら感電
ブフ系なら氷結
で何ターンか行動不可


あ、氷結状態はアギくらったらとけるとか、
結構おもしろいかも

109 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 00:33:39 ID:2l3pXu9g
ブフ…速ダウン
ジオ…力ダウン
テンタラフー…知ダウン

とか。

110 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 08:43:02 ID:8f8Wfgid
移植ならアプリのBT1も欲しいな。
BT2とロンドはクソゲーなのでいらん。

久々に魔神やってる気分になれたBT1は良アプリだった

111 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 11:01:20 ID:KiO5MePi
×箱のNINEも来て欲しい
ある意味、正統的な真メガテン+魔神の後継作だと思うんだけどなぁ

112 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 15:27:58 ID:9DXFG2T3
全エクストラ継承は女神以外で何オヌヌメ?

113 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 23:53:20 ID:SRhhS6MD
EXめんどくさい

114 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 00:21:04 ID:Ml8xz/rZ
>>112
神獣とかは?

115 :助けて!名無しさん!:2008/04/26(土) 12:59:47 ID:Jei4U9Q5
バランスEXTRA無しでちょうど良くね?

116 :助けて!名無しさん!:2008/04/30(水) 19:03:34 ID:VxR/otEy
EXTRA無視してもクリアできる、というバランスにはしてあると思う
まあ、LVアップさせる楽しみ(エサ)の1つだから

個人的には、EXTRAの継承は、後半マップのレアアイテム=
縛りクリアと対になってるシステムという印象も強いかな

117 :助けて!名無しさん!:2008/05/02(金) 19:19:40 ID:lS/xELKL
EXTRA禁止&低レベル&宝箱無視&LIGHT悪魔禁止&その他諸々制限プレイ

ttp://bmky.net/yarikomi/m2/

118 :助けて!名無しさん!:2008/05/02(金) 22:26:42 ID:frN98ZDJ
ゴブリンが空飛ぶ作品って無いよな……

119 :助けて!名無しさん!:2008/05/03(土) 20:38:35 ID:BBRCs1II
>118
FF4

120 :助けて!名無しさん!:2008/05/04(日) 04:01:04 ID:2w34Ks3G
リルマーダーだっけ?

121 :助けて!名無しさん!:2008/05/04(日) 10:08:21 ID:/55Q/DhA
魔神転生2かぁ、懐かしいな
エンディングでのスライムには笑ったw

122 :助けて!名無しさん!:2008/05/04(日) 14:26:06 ID:Z5W+zqiX
実はしゃべれるんだなこれが

123 :助けて!名無しさん!:2008/05/04(日) 22:33:05 ID:1etfSRT6
ED以前にRIMIXした時点でしゃべってるじゃないか。

124 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 01:25:15 ID:2AWlAo2i
そりゃ盲点だったな。

125 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 02:13:30 ID:V6pWJyWW
フライデーとYHWHって顔同じだっけ?

126 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 08:32:21 ID:yxBvQsUZ
工工工エエエェェェ(´д`)ェェェエエエ工工工

127 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 12:23:02 ID:9r3gZIFj
RIMIXステーションとかフライデーは誰が作って運用してるんだろう?

128 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 14:32:24 ID:egW8wvXy
>>125
YHVHのことかっ!

129 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 22:18:22 ID:9YJ6shGk
そのIHVHのことだっ!


130 :助けて!名無しさん!:2008/05/06(火) 05:50:26 ID:Jhb4FcS4
タケウチ博士が作ったんじゃねーの?
運用してるのは軍かな?セキュリティ甘すぎるけどw

131 :助けて!名無しさん!:2008/05/06(火) 09:19:58 ID:Ps1bXxHZ
フライデーは八神博士(ナオキの父親の知り合い)が趣味で作ったって本編で出てくるし、


132 :助けて!名無しさん!:2008/05/06(火) 19:50:23 ID:WO+uBfq3
〔゜±゜〕 <こんな顔だったっけ?


133 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 19:18:00 ID:ev8cc0Pv
ム〜ドムドムド無双〜
リッチ二匹がミスるまでリセットでなんとかなったけど
呪殺無効防具とかこのゲームにもある?
他にも何かムド対策あったら教えてほしい

134 :助けて!名無しさん!:2008/05/10(土) 19:44:51 ID:ZCTcQzgE
ムド対策
バーコードヘルム、デモンズシールド、しっこくのこて、ドジャーシューズを装備して回避を上げる
または、魔王やシテンシなど大ボス種族にはムドが効かないのでそいつらを使う

135 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 01:24:52 ID:BVHj1Oei
ペトロブレスが確実。

136 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 09:23:29 ID:IwjGBb0v
>>134
異常系の確率は一定ではなかったっけ?

ナオキ君とか速さ高くてもバンシーからシバブー
ガンガンかけられまくった。
こっちからはいつもこれ系一律成功50%とかばっかだったし。


137 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 09:36:49 ID:NrAgwFuk
ムドはステータス異常じゃなくて呪殺属性だから種族毎に相性が違う
50%=外道
20%=天使、地霊、妖精、霊鳥、妖鳥、凶鳥、妖鬼、闘鬼、邪鬼、人間
10%=夜魔、妖魔、堕天使、龍神、幻魔、神獣、聖獣、魔獣、妖獣
0%=上記以外

138 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 10:21:07 ID:IwjGBb0v
どっちにしろ、固定っぽいから
回避ageても無駄ボーンだよな?

139 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 12:18:20 ID:94cplA10
固定だったのか
ウソ情報流してすまん

ラスボスも一撃で倒せるゲームバランスに泣いた

140 :133:2008/05/11(日) 19:54:23 ID:n5wHp2rk
おおっありがとう!
装備品全然ねえや/(^o^)\
仲魔も堕天使の皆さんだしダークカオスだからな…
ステ画面に耐性表示あったら嬉しかったかも。装備も。

141 :助けて!名無しさん!:2008/05/11(日) 21:49:44 ID:gmYzViAS
合体で作れない上位の堕天使にはムド耐性あるよ


142 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 11:28:45 ID:QfRa+KU1
質問です
改造コードで仲魔に全ての特技を覚えさせています
しかし、ステージ4メガロポリスでカレンが加入すると、その改造コードの効果があらわれなくなってしまいました

どうやらカレンが加入すると仲魔に関する改造コードが正しく働かなくなるようです
人間キャラへのコードはうまくいきます

原因と対策を教えて下さい

改造コードの話するとふつうは叩かれますが、魔神はハックロムとかよく出回っているので話題にしても大丈夫だと考えました

143 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 14:33:44 ID:lBiyQNh0
>>142
【FC・SFC】メガテン・魔神総合バイナリスレ Part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1184373680/

144 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 18:16:16 ID:dTeTbwgT
ロンドだけど・・俺は面白かった。
最終ステージの沢木転生アンラ・マンユ戦は異常に難易度が高く、変異のジャランターユ?のユニットが
、いなければクリア不可能だった。又、4点から始まるがレギオンの魔法が凶悪、且つ射程が長いので
4点のバランスを考えて行動しないと反撃不能位置から一斉射撃されてジ・エンド。
又、レギオン以外の敵もかなり極悪なので最強悪魔をそれぞれセットしていないと、まずジ・エンド。
しかもセットしているだけでも意味がなく回復魔法を、それぞれのステージで使い果たしサモンエリアを広げて
いないと、アンラ・マンユとの接近戦で即ジ・エンド。
装備アイテムの可、不可の表示がないのと、ワールド画面でアイテムの受け渡しが出来ない点など不満はあったが
十分、ロンドは楽しめた。ブックオフ等で100円単位で売られているので、ぜひこの機会にシリーズ最高の難易度を突破しよう!!


145 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 00:29:25 ID:P6c52HXq
スレ違いなんだがチートは一度セーブ&ロードしてから切るといい。
セーブ、切り、ロードでもいいかも。

146 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 08:51:50 ID:0JPPnbhq
そうなのか!
チートは一回切ったほうがいいのか
ありがとう

147 :助けて!名無しさん!:2008/05/19(月) 01:07:39 ID:mW+05luz
礼は試して成功してからにしてくれ。

148 :助けて!名無しさん!:2008/05/20(火) 22:04:18 ID:2YLVuN4o
チート成功したよ
チートで特技全覚させた悪魔とチート使ってない悪魔を合体させると
チートなしでも全特技覚えた仲魔ができてウマー

149 :助けて!名無しさん!:2008/05/20(火) 22:34:49 ID:Fxl88ngd
キモオタの自演は凄まじいな

150 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 00:23:03 ID:ew+YemKy
アムネジアはまあいいとして、
パラノイアでは何食ってるんだ?

151 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 00:28:22 ID:clpirjjm
じつはたべれるんだな
これが

152 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 00:55:27 ID:HJHkNBvj
そうか。

鳥とか牛とかいるしな。
なんとかなるもんなんだな。

153 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 16:43:54 ID:xUAY15hg
こっちも俺様がアヤスレにしてやるぜ






アヤたん…はぁはぁミニスカパンチラ最後だよ…アヤたん

154 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 22:29:34 ID:5UsvSVO1
レゲーでやれカス

155 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 13:38:03 ID:Ks5p73Fy
アホナワルヤ

156 :助けて!名無しさん!:2008/06/02(月) 00:29:28 ID:FCtHZ/4L
リーサルダッシュ

157 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 19:44:41 ID:9GTZc+fb
これクリアしたんで1始めたら
意外とさくさく進むなと思った…
動かない敵が5秒も思考時間かけたりしないし
なんで退化しちゃったの?(´・ω・`)

158 :助けて!名無しさん!:2008/06/12(木) 06:23:40 ID:NTHZHzuk
色んな要素や悪魔が増えたからじゃないか普通に
2に比べると1は種族少なすぎだよ…合体もライトと霊鳥ぐらいしかほとんど作る意味無い
後半になると既出雑魚悪魔がいちいちうっとおしく出てきたり新鮮味が無くなってくる
デザインも魔王以外は色違いだし
色々言っても好きだけどね
絵は大きくて威圧感あるしテキストは渋いし初代女神転生の魔王とか出て来る

159 :助けて!名無しさん!:2008/06/14(土) 02:17:09 ID:m+ZMU7fO
鬼神を作った事ないので配合の仕方を教えてもらえませんか?

160 :助けて!名無しさん!:2008/06/14(土) 07:38:26 ID:LVvRJKeJ
魔神風3DのSRPGツクールを作ろうぜって言ったらどれくらい集まるだろうか

M-3プロジェクトなんかじゃなく

161 :助けて!名無しさん!:2008/06/21(土) 19:34:53 ID:7Z1gBnPJ
ソーリースパーク

162 :助けて!名無しさん!:2008/06/21(土) 19:54:47 ID:jKz25hWE
ツクールの作成ってゲーム作るより難しいんじゃ

163 :助けて!名無しさん!:2008/06/21(土) 23:40:43 ID:VFoEbsPA
レゲー逝けよ、カスども

164 :助けて!名無しさん!:2008/06/22(日) 12:53:58 ID:ME9igHoz
暇人 カスです
今後ともよろしく……

165 :助けて!名無しさん!:2008/06/22(日) 15:18:47 ID:T9a24yXt
EXTRAは何をお持ちで?

166 :助けて!名無しさん!:2008/06/22(日) 16:49:52 ID:ME9igHoz
 7 ボールなげ
22 ゴムてパンチ
30 こんとんまほう

こんなかんじ。

167 :助けて!名無しさん!:2008/06/23(月) 09:02:06 ID:jWcUMnF6
3種類もEXTRAを覚えるとはやるなお主

168 :助けて!名無しさん!:2008/06/23(月) 22:45:01 ID:+SvaO6KB
あれだ、珍しいエクストラ持ってる割に
育てるのがだるいタイプw

169 :助けて!名無しさん!:2008/06/23(月) 23:58:09 ID:lM3VMDlo
邪霊とか邪霊とかw

170 :助けて!名無しさん!:2008/06/25(水) 02:36:33 ID:Akd2qged
ロンドだけど・・俺は面白かった。
最終ステージの沢木転生アンラ・マンユ戦は異常に難易度が高く、変異のジャランターユ?のユニットが
、いなければクリア不可能だった。又、4点から始まるがレギオンの魔法が凶悪、且つ射程が長いので
4点のバランスを考えて行動しないと反撃不能位置から一斉射撃されてジ・エンド。
又、レギオン以外の敵もかなり極悪なので最強悪魔をそれぞれセットしていないと、まずジ・エンド。
しかもセットしているだけでも意味がなく回復魔法を、それぞれのステージで使い果たしサモンエリアを広げて
いないと、アンラ・マンユとの接近戦で即ジ・エンド。
装備アイテムの可、不可の表示がないのと、ワールド画面でアイテムの受け渡しが出来ない点など不満はあったが
十分、ロンドは楽しめた。ブックオフ等で100円単位で売られているので、ぜひこの機会にシリーズ最高の難易度を突破しよう!!



実際、クリアした人ってどれぐらいいるんだろうな?

171 :助けて!名無しさん!:2008/06/25(水) 22:09:20 ID:LKmAiV7f
2のサタンは1のサタンが復活したってこと?1では倒した後に復活してやるとか言ってたけど

172 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 20:55:37 ID:G9AVYS9d
サルゲッソーかわいいよサルゲッソー

173 :助けて!名無しさん!:2008/06/29(日) 15:48:17 ID:1MDcwyxR
主人公のツラが頼りなさ杉・平凡すぎ
口調が顔に合ってないし、オタ臭がする

174 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 07:46:08 ID:POvjIWAY
スーファミのカセットの乾電池切れてデータがぶっ飛んだ漏れが通りますよっと

175 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 14:18:33 ID:TsWcXz5z
久しぶりに人間だけプレイでもやるかな

ターン制限のマップがおもしろすぐる

176 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 20:28:12 ID:HaHtWkgW
面白いのはけして否定しないんだけど、
あの敵ターンのクソ長さにいつも妥協できずやめちゃうんだよなぁ。

177 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 17:34:30 ID:H9raKAjx
実機でプレイするなら雑誌が欠かせない

178 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 06:18:32 ID:YKlcZYm0
魔神IIの待ち時間に他の携帯機でゲーム

179 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 09:05:59 ID:bI9/aLG7
まじで携帯機でリメイク作って欲しい

180 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 00:08:51 ID:/o1KJnAT
魔神2は本当に良作だったけど、あの敵ターンの長さだけが
不満といえば不満。
・・・でも、それもカセット電源が切れてデータが
吹っ飛ぶまでの天国だったなあ;;
苦労して育てたデータを返してくれええええ!

181 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 22:43:37 ID:SyayWoP9
snes9xはゲームスピード調整できるし・・・・

182 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 10:31:57 ID:IvvzlvCU
エミュ厨は違法なので通報しますた

183 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 11:09:32 ID:6mvnrqVV
エミュレータ自体は違法じゃねーし

184 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 11:27:37 ID:7p8iKV4c
>>179
そのまま移植でいいでしょ。
敵思考スピードさえ修正してあれば十分。

185 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 11:39:05 ID:JjGiaAnl
折角移植するならできればセーブは
最低でも
1に4つ、2に6つ
エンディング数+1は欲しい。

186 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 14:19:43 ID:wkZV5EEw
(2の問題点)

1 1より絵がショボいぞゴルァ!
2 一部の特技でバランス崩壊してるぞゴルァ!
3 魔王が弱すぎるぞゴルァ!
4 飛行ユニットしか活躍できんぞゴルァ!
5 思考時間長すぎるぞゴルァ!

・・・他は満足の出来だったぞゴルァ!




187 :助けて!名無しさん!:2008/08/22(金) 18:41:41 ID:BSJRkh9f
敵も特技使える用にしようぜ
つうか特技もっと増やそうぜ
敵専用とか味方専用とかさ

188 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 13:37:33 ID:/vVmzDFw
セラフ軍団・・・・なんて強さだ
女神や霊鳥も加えておけば無敵じゃないか

189 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 13:53:29 ID:mPnA+6Sa
堕天使軍団のほうが強いだろ

190 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 14:26:01 ID:vW/ZROpf
セラフつえーは定期的にでるよね
実際はレベルこそ高いが素早さが低い個体が大半なので妖獣の格好の餌食


191 :助けて!名無しさん!:2008/08/23(土) 17:11:18 ID:u8gqNpov
>>188
一瞬、セルフ軍団に見えた。

192 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 15:18:01 ID:SBTd5V5C
誰が何と言おうと、蠅お姉さまが最強

193 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 02:09:07 ID:PDZHC9R+
>>192
もちろんです。

194 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 06:17:42 ID:cNBay7Uk
neutralだと祖神軍団だっけ

195 :助けて!名無しさん!:2008/08/25(月) 14:56:57 ID:BB0vqAUW
ダテンシ>シテンシ>>>>>>>>>ソシン(笑)

196 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 00:42:38 ID:M5Lv/tKJ
祖神はL-C。

197 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 04:14:25 ID:xBF8tuTx
ひっかき どくひっかき はばたき ホーリースパーク すげええええ!!

198 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 04:55:44 ID:dOMd+vWE
ケルベロスとオルトロスは絶対育ててたな

199 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 20:48:58 ID:ZYk+2jKs
>>198
反則的なパラになるからね。

200 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 01:22:26 ID:MwCg4T6N
それに勝つナンディ。

201 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 02:21:53 ID:oEVFM2/b
>>200
ナマステー

202 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 07:59:03 ID:VCoTrdOj
神獣はアイコンが気に入らん

203 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 17:56:29 ID:oG2Zvro/
しかしラブリーなアイコンのゴブリンもいる

204 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 05:47:39 ID:HDj6cm1O
槍の使い勝手がいいね
攻撃範囲が遠近両用だし

205 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 22:43:03 ID:sbbD6gd5
>>204
俺は刀と斧でごり押しが好き。

206 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 02:00:41 ID:bOO9zTRs
天使やセラフが槍を装備できたら
どんだけ強かっただろうか・・・・

207 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 07:19:21 ID:nfkuQ2oN
そりゃもう移動要塞レベル

208 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 11:24:58 ID:/6s4j58S
>>206
女神が突剣装備出来るのが、既に反則な気もする…。

209 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 02:02:05 ID:Sso7kyIC
女神や妖鳥など速さパラが高いキャラに
サイスオブデスを持たせよう!マジ強いよ


210 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 07:12:37 ID:3L8AznCs
霊鳥が好きだから断る

211 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 07:45:51 ID:mB/ui77j
サイスオブデってかなり命中低くなかったか?
自ターンは特技オンリーでなんとかなっても
敵ターンでは反撃時にミスとかでて倒しきれないと(´・ω・`)だぞ

212 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 11:25:33 ID:Z5PjR30Q
鳥は知らんが女神は魔法系特技でまとめてなぎ倒す役だから武器はどうでもいいよ
むしろ近づかれたら負け

213 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:50:47 ID:iT/TNUp/
攻略本によると
攻111命75必0 知恵が1アップ。ラキ兄隠された重要アイテム
となってるな
アンクスタッフとグレイプニルは魔力が6上がるみたいだから、そっちをつけたほうがよさそうだ

214 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 22:06:02 ID:vrqfesUX
LAW−LIGHT
NEUTRAL
の2ルートをクリアしました

次はどのルートにしようかな・・・・・ワクワク

215 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 23:43:28 ID:3ooiO5a6
>>52
俺はSnes9xTYL0.4.2でやってるけどRIMIXステーションがバグって使い物にならない・・・
これはほかのバージョンのSnesでは解消されているのだろうか?

216 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 01:16:37 ID:v5XIlsio
あきらめてパソコンのsnesでやればいいじゃん!

217 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 22:29:24 ID:dZBLOeKL
つか高解像度モード関連のなんかだなそれ。
一部のエミュは設定しないとダメだったような。

218 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 10:10:26 ID:TPeenXYC
PSP持ってないし、PSP上のエミュのことはよくしらんけど
ハイレゾ(Hi Res)でぐぐれば?
ハイレゾ使ってるゲームとしてはロマサガ3あたりがわりと有名

PCのSNES9xの場合だと、Display ConfigurationでHiResにチェック入れて、
さらに2倍サイズで表示しないと、ハイレゾのゲームは綺麗に表示されないよ
Output Image ProcessingはTV Modeが実機に近くていいが、
重すぎるようならSimple 2xとかで我慢するしかない

219 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 22:25:56 ID:m6zPpCgF
実機でやってる俺はスレ違いなのかね・・・?

220 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 01:18:21 ID:zN1/sOEx
荒れそうだからエミュの話は控えてほしいと思う

221 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 04:56:01 ID:rsHOAWOF
でもね、エミュは本当に楽しいよ
属性分岐前にいい悪魔をつくっておけるし

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)