5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイヤーエムブレムとシャイニングフォース

1 :助けて!名無しさん!:2007/12/03(月) 21:02:05 ID:l0WhBgsL
かつては2大シミュレーションRPGと言われたゲームだった

2 :助けて!名無しさん!:2007/12/03(月) 21:17:33 ID:7bz0r6Qv
いくつ同じ内容のスレ立てる気だ

3 :助けて!名無しさん!:2007/12/03(月) 23:04:51 ID:TuHWjivx
蒼炎の獣人はシャイニングフォースのパクリ

4 :助けて!名無しさん!:2007/12/14(金) 21:01:56 ID:8Xup2QHZ
初代シャイニングフォースは歴代SRPGの中でも3本の指に入る傑作

5 :助けて!名無しさん!:2007/12/14(金) 22:07:19 ID:HMm/73RS
どちらも今や、劣化シリーズものの代名詞と言われてるのが悲しいな・・・

すっぱりとSRPGに見切りをつけてアクションRPG化したシャイニングの方が
売れ行き的にも内容的にも一歩リードか

6 :助けて!名無しさん!:2007/12/15(土) 00:43:14 ID:bpb3ag7P
イクサはラノベ作家に丸投げしたせいで、酷いシナリオだったなぁ
ま、シナリオの糞さではFEといい勝負かもなw

7 :助けて!名無しさん!:2007/12/15(土) 08:26:36 ID:m7tFzXSo
な ん で ア ク シ ョ ン に し た

8 :助けて!名無しさん!:2007/12/15(土) 11:41:01 ID:7lQwqkmw
>>6
FEほどはさすがに酷くないだろw
ヒラコーのこのブチ切れっぷりを見ろよw
死ねとか言い出してるしw

>そこでコントローラー放り投げた。
>ゲームディスクを壁に叩きつけてやろうかという衝動を抑えながら
>どうにかこうにかクリアしましたが、
>まだこのキチガイ女が敵キャラで、とかサブキャラで、とかなら
>まだこっちも我慢しようってもんだし、敵キャラならギリ納得も出来るが
>この狂人女が主人公なので操作しなくちゃならんのが
>どうにもこうにも耐え切れん。
>こんな支離滅裂な自己中の馬鹿女、操作して誰か楽しいと思うと
>本気で思ってるんだろうか。
>
>まあ良く考えれば、このアホ女が狂ってるだけじゃなく、
>このアホ女の一声で、今まで死んでいった仲間や、滅ぼされた罪もない人々、
>怨嗟を上げる民衆の事などすっかり忘れ
>ホイホイとなすがままに言う事を聞いて犬コロのようについて行く登場キャラ全てがド阿呆なわけなんだが。
>
>お前らにとって、結局国ってアレか、
>「国王様」というカッコ付けのために必要な付属品か。
>鷹の国なんか、滅亡寸前にまで大量虐殺されといて、
>良くもまあ仲良く隣でへらへらしながら一緒に戦えるな。
>こういうのを世間では、
>恥知らずって言うんだよ、鷹の王様とやら。
>それ以前に、お前はまず王様の資格がない。
>それ以前に、お前はまず生命体としての尊厳がない。
>幼子ですら、パレスチナで装甲車に対して
>敵わぬとわかっていても石を投げつける。
>お前は一介の幼児よりも一億ランクほど程度の低い生き物なので、さっさと死ね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)