5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇TES IV:OBLIVION オブリビオン 171◇◆◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:09:57 ID:fqo4dReK0
XBOX360及びPS3版【The Elder Scrolls IV:OBLIVION】について語るスレッドです。

■日本語版発売中
XBOX360:発売中 (2007/7/26発売) PS3:発売中 (2007/9/27発売)
※日本語版以外では、360はアジア版、PS3は北米版が日本の本体で動作します。ゲーム内は全て英語になっています
多少なりとも英語がわかる、わかるよう努力するなりしないと厳しいと思います

■7月10日にプラチナコレクション版(XBOX360)発売!
■9月4日にベスト版(PS3)発売!
■10月30日に、両機種とも追加コンテンツ・シヴァリングアイルズ(SI)発売決定!
→ 追加ディスク版(単体版)、ダウンロード版(DLC版)、そして通常版とセットになった完全版の3種類が発売されます。
通常版→単体版、通常版→DLC版のデータ引継ぎはできますが、
通常版→完全版のデータ引継ぎは不可能なので注意!

■Unofficial Elder Scrolls Pages - Oblivion(英語wiki:スレでUESPと言われたらココ)
http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Oblivion
■oblivion xbox360 Wiki
http://www37.atwiki.jp/oblivionxbox360/

■重要!
質問は家ゲRPG攻略板の質問スレへ

*wikiを見て質問をお願いします。
TES IV:OBLIVION オブリビオン 質問スレ49
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1220689565/
*何でも答えますが、質問前にスレ内検索をして見てください。
OBLIVION オブリビオンの質問に全力で答えるスレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1220710732/

PC・MOD関連の話題は該当スレへ誘導して、そちらで行ってください。
次スレ立ては基本的に>>950がやる事。
踏み逃げ厳禁、次スレ立ってない場合は<<< スローダウン >>> (←重要)

■テンプレはここを参照(初めての人は必ず目を通すこと!)
http://www37.atwiki.jp/oblivionxbox360/pages/31.html

■前スレ
◇◆◇TES IV:OBLIVION オブリビオン 170◇◆◇
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1220623802/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:21 ID:PAN2ZPgC0
PS3版買ってしまったことを、すげー後悔してる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:55 ID:hqXLULit0
[鼻を鳴らす]

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:13:43 ID:qIpbRCV+0
>>1
私のヒーローが来たわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:14:10 ID:WzXBZ0mfO
>>2
何故そう思う?
そして何故それを書き込む?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:15:48 ID:fqo4dReK0
なお、360版・PS3版は ほ ぼ 同 じ 内 容 です。
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ハードの仕様上、振動の有無・実績、それと音楽関係で小さな違い(※)はありますが、
ほぼ同じと見て良いので、どちらが上なのか、などの荒れそうな話題はスターップ!

※ 箱版は本体HDDに保存してある好きな音楽を流せます。その代わり、PS3版はデフォ曲が1曲多いです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:15:50 ID:owGRz/M60
>>1乙ユー ハーイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:17:52 ID:fqo4dReK0
■ 追加コンテンツ:シヴァリング・アイルズ
http://www.bethsoft.com/jpn/oblivion/si.html
10月30日発売
両機種ともにパッケージ版/DL版あり
両機種ともにセーブデータの引き継ぎ可能

HDD必要空き容量
XBOX360:1146MB以上
PS3:1100MB以上

■ オブリビオン完全版 (Game of the Year Edition)
http://www.bethsoft.com/jpn/oblivion/goty.html
10月30日発売
「TES IV:オブリビオン」と「シヴァリング ・アイルズ」のセット
両機種ともに通常版からのセーブデータ引き継ぎ "不可能"

XBOX360版はフォント修正パッチが当たっているかは不明
バグ改善などは不明 (おそらく無いと思われる)

HDD必要空き容量
XBOX360:1146MB以上
PS3:5500MB以上

※ どちらの機種もHDD必須です。
特にXbox360はモデルによってHDDの有無が違うので、値下げで買う人は注意。
(アーケードはHDD無し、60GとエリートはHDDあり。SIが欲しいなら後者のどちらかを買うこと。)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:18:00 ID:omgcBkB70
美しい世界を望むか? 広大な世界を望むか? 自由な世界を望むか?

万引きをしてみたいか? 暗殺者のギルドに入ってみたいか?
自分だけの魔法やアイテムを作ってみたいか?
広大な森を散策し、ひっそりと佇む遺跡を探険してみたいか?
海岸を歩き、素潜りをして貝殻の中に潜む真珠を見つけてみたいか?
ヴァンパイアに血を吸われ、自分もヴァンパイアになって吸血してみたいか?
魔物に苦戦している時に通りすがりの旅人や街道警備の衛兵に助けられてみたいか?

いくつもの街や村があり、何百ものDungeonがあり、数限りないQuestがある。
様々な種族があり、様々な人がおり、様々なMonsterが、様々なEventがある。
すべてが君のすぐ目の前にある。あとは好きにするがいい。


RPGはもう飽きたと思うかね?

次世代のRPGを体験したいと思うかね?


なら最後にOBLIVIONを試してみるといい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:22:41 ID:omgcBkB70
■壁紙
http://www.elderscrolls.com/downloads/media_wallpapers.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:26:20 ID:zqJEMUff0
>>1

       + 
   つ    ■ *
        +  
     【Shadow HI-CHU】


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:27:31 ID:LuSS+NfaO
>>9
初めて見た時から何て偉そうなコピペだろうと去年の8月頃からずっと思ってた


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:28:48 ID:hqXLULit0
>>10
モロウィンドのモンスターきめええええ
でも狼男羨ましい……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:35:50 ID:RUYVJ2qPO
な、なぁお前>>1乙持ってるか?
も、持ってるなら>>1にお、乙してくれよ。
ケ、ケケケケケケケケケケケケ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:01:03 ID:DIT1AFQPO
>>1


待つんだ!卑しい>>1乙人め!いかなる窃盗も我々の目から免れる事は出来んのだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:12:03 ID:XaSQrmtP0
>>1
メリ乙゛ィア

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:47:44 ID:VfpU4fTKO
>>1は危険が伴う時代だ 無事を乙る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:09:35 ID:wzN3pvIN0
>>1乙などしない!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:12:16 ID:7q7xDRPRO
スタァァァップ!
お前は>>1乙を犯した

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:13:51 ID:SWIWHSf40
やあ元気かい?ああ>>1が誰だかは知ってるよ。>>1はこの一帯で軽く伝説的な存在だしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:18:24 ID:ISA79cfk0
PS3版かったんだが
いつHDDにゲームデータコピーしたんだ?
知らぬ間に4700MBとかになってた・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:48:23 ID:Csg9Wp/K0
夜中寝てる時にタマネギが君の部屋にやって来て勝手にインスコしてくれるんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:31:41 ID:90aVL5Jy0
       / ̄\
       |    |      〈〈〈〈 ヽ
       \_/       〈⊃  }
       _|__       |    |
     \:::::::/::: \        |   |
    <●>liil<●> ノ( \    /   |
   / (__人__)  ⌒   \_/    | < イグナイト・ボンボン!
   |   |!!il|!|!l|         |     リ
    \ |ェェェェ|      /     /

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:54:42 ID:USxLXYQk0
>>1
アリーレとアントワネッタとビーンは頂いていきますね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:57:46 ID:Pp4SGA6wO
SI発売後にスパイクが他のDLCも配信してくれることを祈る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:10:19 ID:ONlv5FKpO
今日、ステータス画面見てたら
シヴァリングアイルズ報奨金 って項目があった
こんなの前からあったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:12:15 ID:jSMmbz1xO
>>26
最初からあったと思うが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:16:20 ID:ONlv5FKpO
>>27
そっか、俺の勘違いか…
まだまだだな、俺も

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:19:27 ID:u9vxHl+30
>>1
スクリーヴァ姐さんはいただいていく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:31:40 ID:q8J0bpRf0
はじめて行った街でキモィトカゲヵ゙追いヵけてくるから攻撃したら
変なオッサンに逮捕されるかどうのって呼び止められた・・・・・・・・
抵抗するってぇらんだら死んだし・・・・・・・クソゲー!!!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:34:51 ID:qx3p2LdA0
バイアズラwwwwwwwwwバイアズラwwwwwバイアズーラwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:35:39 ID:u9vxHl+30
知力が減退しています

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:37:05 ID:q8J0bpRf0
どぅせこんなキモヶ゙ーやってるヤツとかキモオタクだけでしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:39:00 ID:FOj9CgE30
あれほどスクゥーマには手を出すなと・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:39:53 ID:u9vxHl+30
昨日、海岸を歩いていたらマッドクラブを見かけたんだ
まったくあれは嫌な生き物だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:40:10 ID:PS/1olc/0
>>1熟練したスレ立てをしているな
つモートの肉

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:41:40 ID:q8J0bpRf0
キャラクター作ってみてもキモィのしかできないしマジクソキモヶ゙ー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:42:23 ID:u9vxHl+30
でも肉は美味だという話です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:43:12 ID:Pp4SGA6wO
夢世界のアミュレットってどう頑張っても量産できないんだな…
悔しい…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:10:45 ID:VDhPWoNP0
イナフトーク

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:18:03 ID:wzN3pvIN0
カジートの咳払いがカワイイけどレアなのであまり聞けない
[咳払いをする]

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:45:28 ID:cjFf0fFSO
輝度はデフォだと暗すぎる、かといって一番明るいのはなんか違和感ある、なんで、その丁度中間にすると一番自然な感じがしていいな
サウンドはデフォが一番いいかも、BGMあれよりあげても鬱陶しく感じる
ボタン配置はジャンプと抜刀だけ入れ換えてる


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)