5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○● Fallout 3 その3 ●○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:00:13 ID:0wiedbJ/0
公式
http://www.bethsoft.com/jpn/fallout3/index.html

対応機種:PS3/XBOX360
北米版 2008年10月28日発売予定
日本語版 2008年12月4日発売予定

Fallout3 for PC
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1216444243/

前スレ
○● Fallout 3 その2 ●○
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1217700728/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:58:23 ID:MzzpQOOq0
1000ゲット!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:47:30 ID:hlVRcd0G0
>>1乙!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:17:52 ID:CR+PaLSR0
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:41:35 ID:CbKd9JHY0
このゲームはお供の犬と戦車を追加するべき

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:20:05 ID:wDRvMszR0
初回プレイは出会った奴片っ端から殺す悪逆非道なプレイしよう
RPGって大抵一周目は善人、英雄プレイしちゃうからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:23:14 ID:hlVRcd0G0
オレはZEEDキャラ作るのに善人プレイするww
刺青スキンやら何やら世紀末アイテム配信して欲しいなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:55:27 ID:7HVLLEO20
俺は妙に体格の良いミスミのじいさん作るか・・・
「今日より明日なんじゃぁああああ!!!」って敵倒しまくる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:32:57 ID:5LTb6MzF0
fallout3をいろんなとこで宣伝しようぜ
まず知らないやつが多すぎる、知ればなんとかなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:53:38 ID:9ejD9eoR0
前スレ1000GJ!!
まじでこれ売れてほしいよなーー。
これが撃沈で某ムービーゲーが馬鹿売れするようなら、日本オワタ・・・・になるな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:00:28 ID:ilPaJ550O
でもあれでFFも海外で売れてるからな…
Xとか700か800くらいいったろ世界累計
まぁ同じRPGでもベクトルが違うし
そこまで張り合わんでもおkよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:13:33 ID:y/MCYpaH0
オブリにはまってこれにも興味持ったクチなんだが
動画見るとかなり怖いな…

緑兄弟やマーチンとハゲみたいに
無理やりいっしょに連れまわせる仲間がいてくれることを願っとこう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:33:29 ID:Jl4jiilv0
このゲームスターウォーズの帝国のマーチも合いそうだよな
トレーラーにトルゥーパーズぽいの出てるしw



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:40:21 ID:77oNplYk0
犬撃ってレベル上げれるよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:01:25 ID:CexrYsVr0
やっぱりメタルマックスの世界観を重ね合わせる人もいたか…。
俺もオブリビオンやったときに、この感覚でメタルマックスできたらなぁと夢想したもんだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:49:10 ID:AL0Kkv6P0
>>9
北斗の拳2オープニング風で作ってくれる神MAD職人が降臨すれば
ねらーとおっさんがホイホイ釣れると思うぞw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:05:46 ID:Hlefqrkt0
>>11
Xはそんなに売れてなくね
確かXIIが売れて、300万本だったかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:53:24 ID:fIuDL/G/0
>>16
ニコ房は来てほしくない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:18:03 ID:os3uSD3N0
俺は糞箱厨に来てほしくないよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:26:58 ID:kJICjBfI0
そして誰も……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:32:46 ID:VsxNwvPO0
多機種のプレイヤーを差別化したがるんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:39:20 ID:yNUYoTlZ0
同じゲームなんだからPS3も360も仲良くすればいいじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:44:23 ID:B0HPqMqy0
同じゲームなんだけどPC版の話題だけは勘弁な、心底ウザイから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:57:17 ID:BysnKlTJ0
確かにPC版の話はちょっと厄介だな...

そう言えば主人公のお父さんの声スターウォーズとかシンドラーの『リーアム・ニーソン』がやるんだってな。
オブリの時も『ショーン・ビーン)』や『パトリック・スチュワート』とか『テレンス・スタンプ』だったもんな。
結構豪華だね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:57:19 ID:Hlefqrkt0
>>23
MOD関連でコンシューマユーザーが馬鹿にされるのが目に見えてるな
もっとも、Bethesdaの大味な作りも原因ではあるんだけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:58:42 ID:VsxNwvPO0
>>24
そういや親父の顔は自分のキャラに似るみたいだね。
普通逆だけどw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:03:05 ID:k4FwEHbT0
変な顔のキャラで始めると出ていった親父と再会した時
あんまり感動しないだろうなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:10:20 ID:yNUYoTlZ0
顔ってオブリぐらい弄れるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:13:23 ID:cpi01z4X0
女キャラの場合はどうなるんだ?>親父

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:13:31 ID:8pyM7XgH0
>>28
どうだろ。プレビュー記事では
>あらかじめ用意されたプリセットの中から選んだり、自分で一から作成したり出来る。オプションは豊富だ。
とあるけど


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:14:33 ID:VsxNwvPO0
>>29
骨格が似てたり目元、口の形が似てたりするんじゃないか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:44:24 ID:yNUYoTlZ0
>>30
まだはっきりとは解らないのか
情報dでした

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:55:58 ID:qvPwsWx70
>>29
単純に考えて
女キャラを作ったときの各パーツの数値をそのまま男に置き換えて
ランダムで数値に足したり引いたりして親父の顔作成なんだろうな

オブリのときも女キャラ作って
それを男キャラに変更すると凄い顔になるとかいうネタがあったよーな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:25:13 ID:SO0oon8v0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3971238

ニコ動で悪いんだけど、全スレで近接武器はあるのかって話が
気になったから動画見直してたら見つけたよ。
↑の7:05に短剣もってるやつがでてるからこいつから追いはぎでGETできると思う
個人的にはロングソード欲しいな〜VATS使って一刀両断したいよー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:46:01 ID:ilPaJ550O
>>17
FFXは公式800万
まぁゲームは売り上げじゃあないさ
これってFPSに近いRPGなんでしょ?
銃はデフォで弾無限とかは無理か
早くガトリング撃ちたいです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:50:49 ID:o/DZM6ao0
近接って、殴りの武器あるじゃん

http://www.gametrailers.com/player/39289.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:59:21 ID:XDoDPP8u0
>>36
そのパンチするやつ意外にもなにかあるかな?みたいな質問だったゴメン!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:10:42 ID:o/DZM6ao0
なるほど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:22:06 ID:VsxNwvPO0
グッデイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:45:54 ID:8vzMjMp40
>>1
ウェルダーン! Mr.1!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:01:34 ID:ilPaJ550O
そういえばこれの過去作やったことなくて
4ゲムでちょっと読んだ位なんだけど
ほぼ関係なくオブリのちょっと違うゲームと思えばいいんだよね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:12:46 ID:NoOmImhw0
3はオブリと似てる部分が少しあるが
1と2はどう見ても別物だと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:20:39 ID:VsxNwvPO0
1、あれはディアブロに似てるって言われてる。
ディアブロに人気とられちゃったけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:53:15 ID:tB8s6EQPi
ちょとどころか、動画を
くまなく見ていると
かなりオブリを継承しているぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:56:11 ID:amGxsKTz0
いや、Diaとは全然違うっしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:28:43 ID:JWDtYfoo0
日頃銃をぶっぱなせるオブリがやりたいと思ってたんだよ。スゲー楽しみだこのゲーム

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:05:28 ID:clWE5eNR0
色々とオブリビオンに乗っ取られて旧作ファン涙目

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:11:30 ID:kJICjBfI0
>>47
まあ全く期待されないよりはマシだな
世界観もキッチリしてるみたいだし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:28:31 ID:JWDtYfoo0
>>47すまん、だが楽しみなんだ

ところで箱○にはDLCがあるけどPS3にはないって聞いたんだけど本当?
だとしたら箱○も買うしかないな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:39:06 ID:VsxNwvPO0
>>49
PCとxbox360独占でDLC配信が決定したらしい。
PS3は知らん、言ってないから多分無いんじゃないかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:40:17 ID:Bvht1WGV0
一応E3では、DLCは箱とPCのみって開発が断言してた記憶が…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:42:02 ID:2+IPA2Zn0
>>32
以前スレで出てた最新動画(5つくらい?)の中にキャラメイクが一部
映ってるのがあったけど顔造形の項目数ずらっとあったぞ。
多分オブと同じくらいはあると思うが。

>>49
今のとこそういう発表。
PS3版のDLCはオブの時もなんか色々あったみたいだからなぁ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:48:02 ID:cpi01z4X0
なんだかんだいってSIもPS3で出てるし
これも遅れるかもしれんが結局出ることになるだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:50:16 ID:a8pq10OW0
Shivering Isleが独占DLCだった話なんてねえよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:58:30 ID:cpi01z4X0
知らんがな
FF13の日本版が箱で出るよりは現実的だろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:58:33 ID:gj9OerH40
ベセスダってPS3嫌いなんじゃないか?
「完全版をやりたいなら360版かPC版をやるべき」とか言ってたし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:02:19 ID:Hlefqrkt0
Bethesdaは元々Radeonのグラボ御贔屓らしいから箱の方が開発しやすいんだろう多分

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:02:37 ID:a8pq10OW0
オブリの時に多大な労力を割いてPS3に移植した結果が
箱○版より部分的に綺麗な箇所もある程度の評価なら
まともな神経ならやってられないだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:06:07 ID:2+IPA2Zn0
PS3版のDLC作らないのはオブの時にPS3のDLCでごたごたしたからじゃないかな。
結局PS3でのDLCがどうなったのか知らないけど、(当時は北米でも1つも無かったらしいが)
GOTY版では同梱して出してるし、まぁ今回DLCで用意しなくても
後々パッケージとして販売する可能性は普通にあると思うよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:20:39 ID:amGxsKTz0
>>32
最低こんくらいは部位あってその中に更にパラメータある。
http://www.cng4u.com/games/2008/08/16/fallout3_011.jpg

PCの顔によってパパの顔も相当変るの図
http://files.xboxic.com/xbox-360/fallout-3/fallout-3-scan-1.jpg
http://www.cng4u.com/games/2008/08/16/fallout3_024.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:21:39 ID:Hlefqrkt0
>>60
オブリに比べて大分キャラがかっこいいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:23:15 ID:kJICjBfI0
もう慣れたよ
     by PS3ユーザー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:24:59 ID:qvPwsWx70
>>60
上のパパさんはどっかの司令官風
下のパパさんはイケメン科学者風
って感じがする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:26:55 ID:j94ruT160
鈍器があれば満点なんだがなあ…
ヒャッハー 水だー プレイがしたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:44:45 ID:lMgCo3K20
>>55
PS3では出ませんので
DLCやりたければ360かPCでやってね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:14:17 ID:825QG8V40
これって弾無制限だったりするのか?
それともオブリの矢みたく弾は敵から回収とか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:31:00 ID:amGxsKTz0
弾は無限じゃない。右下に残弾出てる。
│Action Point のメータ│
│武器の状態│残弾数 │
になってる。

68 :49:2008/09/07(日) 23:31:32 ID:JWDtYfoo0
なるほど・・・取り合えず来年までFALLOUT3はスルーしようかな。SIもある事だし
情報d

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:32:28 ID:825QG8V40
>>67
d

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:50:13 ID:0Zcx1Anf0
E3でガカーリしたが
PAR08の動画で神ゲーに見えてきた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:51:22 ID:7Gyy6JMx0
>>70
俺もE3の動画でガッカリしたけど、最近出たプレイ動画で一気にwktk感取り戻した!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:51:43 ID:IkhURytJ0
PS3ざまあwwwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:59:27 ID:qUqgxB5e0
PS3は開発環境をどうにかしねーとな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:14:46 ID:GpQ0lplxO
ヘルメットを取る所で、ヘルメットを取った後となりにあったアイテムがふわっと浮上った時にオブリを感じたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:32:02 ID:0mH42KkF0
弾丸の扱いも気になるけど、プレイ動画で、食べ物や水がないと生きられないって言ってたのが気になる。

荒野で水がなくなって餓死とか嫌だwwww、周期的にスーパーマケット襲う主人公とかwwww



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:54:03 ID:XQBd6xks0
いいじゃんそれ
そういうのがあると冒険してる感じがスゲー出る
ケンシロウの初登場時を思い出すぜ
水が無くてバタって

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:56:24 ID:mM8aa7+N0
プレイ動画見ると外でた後荒野にも敵がいてそいつらの住処と思われる棚にも食料と水があるみたいな雰囲気だった。

放射能汚染されまくりな気もするが小型核爆弾を使うんだしそれを言ったら野暮かw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:13:54 ID:wN6UlREK0
マッドマックス2の集落vsヒューマンガスみたいな争いもあんのかな〜期待してる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:12:22 ID:ei/Fw87vi
影響しているのは確実でだから、少なからずそういうクエストは
あるでしょう。
あと、死霊術師みたいな異端教とかいたらいいな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:10:58 ID:MspfwcIR0
不完全版出されてGK涙目wwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:20:47 ID:RUYVJ2qPO
もうその辺にしといてやれって
ここはゲハじゃない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:22:35 ID:qUqgxB5e0
DLCも数時間分くらい遊べる時間が増えるだけらしいし
あってもなくても変わんないと思うよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:34:44 ID:QaKcoUBT0
俺PS3だけど、待っても出なかったら最悪PC新調するわ
その頃にはMODも色々出回るだろうしなあ
箱持ってる人は一足先に楽しんでおくれよ〜。喧嘩するような事じゃないっしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:14:26 ID:mM8aa7+N0
PCか箱○版どっちにしようかな 
箱○はローカライズと楽にDLCを導入できる。
PC版はPC新調でめっちゃ金かかるし日本語版でないけど
MODが魅力的。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:17:37 ID:XQBd6xks0
>>82
なんだそんなもんか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:19:26 ID:Dt8ikEpu0
ttp://fl-3.ru/news-foto-pic/19-994441-fallout_3_2h_1.jpg
右側の朽ちた空母とかに入れそうな感じがたまんねー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:22:54 ID:UXd7UmQK0
>>86
オブジェクトのほとんどは探索できるらしい。
その船あるかわからんけどもしかしたら・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:30:41 ID:AWrV5w1+0
箱○版買うけどMODが続々出てきたらPC版欲しくなるだろうなー
指くわえてPC版スレにはりつかないといけないのか・・・
実際にある銃器のMODとかいっぱい出るんだろうな・・・いいなー




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:30:49 ID:nC4tjEjH0
もし空母でるなら
空母の原子炉ふっ飛ばしてこいとかクエでありそうだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:39:31 ID:3W5iuIxb0
コレにもオブリのタマネギみたいな
キモカワウザスで被虐体質の愛されボーイって出てくると思う?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:53:15 ID:Cf90BjA4O
>>90
エイリアンみたいな生物も出るみたいだし
期待してもよさそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:30:22 ID:UXd7UmQK0
>>90
あの頭部が光ってるロボがいたじゃない
あれ形がタマネギっぽいし二代目あれでいいんじゃないか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:47:19 ID:RUYVJ2qPO
オブリみたいに何人か連れ回して探索したいなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:09:27 ID:8dW+Dky10
オレPC厨なんだけど、>>88とは逆に日本語のために家庭用ゲーム機買わなきゃならない。
どうせ買うなら、洋ゲーからの移植が多い方を買いたいのだが、PS3と箱○どっち買うべき?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:23:11 ID:u1I6Don70
日本語に訳されているってだけで全然違うよな。吹き替えは微妙だけどw
買う買わないは別にしてDLCがあるとされている箱でいいんじゃまいか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:04:30 ID:s8xgIGYm0
>>93
結局洋ゲーの大作はほぼマルチだし
どっちでもいいんでねえの

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:06:22 ID:OEFqzG/u0
>>94
最近だとPS3のほうが洋ゲー多い印象だな。
ま、好きなほう買えよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:07:43 ID:UXd7UmQK0
>>94
PCで満足しとくのも手かもよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:53:45 ID:RUYVJ2qPO
>>94
11日から箱大幅値下げだから取り敢えずそっち買っとけば?
興味が出て来たらPS3も買えば良い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:13:00 ID:8dW+Dky10
>>95-99
意見ありがとう。箱値下げするんですね。調べてみたらPCのモニタにも
つなぐ事が出来るらしいんで、こちらを買ってみます。

どうもありがとう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:41:07 ID:+gB7dBRJO
>>100
一応言っとくが、PS3もモニタにつなげるぞ。
うん、でも今はやっぱり箱○がオススメかな。
俺は静かにやりたいからPS3版買うけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:53:16 ID:vhcolCgw0
そろそろ荒れそうだからやめとこうぜ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:05:02 ID:lCLCNU5b0
両方買えば幸せになれる!これが事実

ただ…やりたいゲーム多すぎて時間と金に悩まされる…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:06:29 ID:7Gyy6JMx0
PC版と360版買えばおk
12月だと360もHDDインスコで超快適だしな!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:38:21 ID:D71yvOBLO
いいテレビといいケーブルが欲しいぜ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:49:39 ID:qK0rx++H0
バラバラ殺人事件とかあってその犯人がFallout3を持ってたとかなって
「銃で人を撃つとバラバラになるきわめて残酷な描写」とか報道されたらどうなんだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:52:17 ID:vhcolCgw0
何がどうなんだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:54:10 ID:mkSyjzrN0
2chで話題になって痛いニュースかなんかで紹介される
現実ではとくに大きな変化はない


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:33 ID:S44AkwLO0
これ、やっぱりまたバグだらけなんだろうなあ・・・・
神ゲーっぽいけどそれだけが心配だ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:29:26 ID:UXd7UmQK0
ゲームはクリアして次のものを買うって子供の時ルール作ったろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:30:36 ID:wN6UlREK0
バグは時に良い効果をもたらします。そのため、私はバグを好みます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:44:24 ID:qK0rx++H0
ウル技だっけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:59:33 ID:qUqgxB5e0
オークのマゾーガさん的なキャラがいてほしいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:01:43 ID:D/ZYoh9u0
そういえばタマネギって戦闘になると逃げるキャラだったんだな
俺の場合は普通に戦闘するどころか自ら短剣抜いて突っ込んでったんだよなあ
オブリの日記とか見てたらみんな役立たずって書いてあってびっくりした

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:02:44 ID:QaKcoUBT0
非常に殺伐とした世界っぽいし
なんかああいう義理堅いキャラはあんまり出てこなそう。イメージ的に

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:06:20 ID:dpt2zNEH0
残虐描写に対してどの程度の規制かかるかな?
血が出る程度になったら嫌だな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:09:20 ID:33TsCnAL0
>>115
北斗の拳見てねーのかよ
まあこれとは関係ないけど
愛故に

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:11:08 ID:A6QX/Dsz0
>>116
結構ゴア表現を売りにしてるからね
日本語版に規制かかったらガッカリだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:17:54 ID:2UTp1k6s0
>>116
>>118
前スレでもあったがローカライズする人が
日本だけ規制はしないと過去に発言してた気がする

もし規制してたら俺フェードアウトwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:25:37 ID:0Zcx1Anf0
>>117
絶対北斗の拳キャラを作って遊ぶ奴が出てくるだろうなw

http://jp.youtube.com/watch?v=Zw3JTZl0cmQ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:41:19 ID:zxOxkpSB0
どこぞの惑星ゲームみたいに顔クリエイターだけ先行してくれ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:56:34 ID:AYohU/jz0
とりあえず、ベセスダJは武論尊・原哲夫と集英社にコンタクトを取って
北斗の拳DLCを企画すべきだと思うんだ。
マジでやるなら2000ゲイツくらい出す用意はあるぜ(`・ω・´)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:06:19 ID:qUqgxB5e0
そういえばマスエフェクトの発売はまだか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:32:22 ID:RZ1d4OUe0
マスエフェクト遅すぎだよね。
今さら年末に来られても困るので来年でいいけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:43:59 ID:mkSyjzrN0
>>119

内容を国内用に変更することはないって発現してるけど
ストーリーやミッションなどの内容は変更しないなのか
出血やゴアなどの表現も含めて変更しないなのかは
わからないな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:56:21 ID:2UTp1k6s0
>>125
確かに現時点ではまだ分からなかったな・・・
でも考えてみれば規制されてもあの世界で遊べれば十分だw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:10:06 ID:60Pa1NQ/O
システムにゴア表現組み込まれちゃってるから
規制するとしたらプログラム改変しなきゃだし
時間的に無理じゃねーかな??
無理にシステム変更したら微バグ混入しまくってローカライズどころじゃなくなるさぁww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:09:08 ID:tgvqUT1+0
YouTubeでプレイ動画見たけど、日本でこのまま出すのは無理でしょ
化け物ならまだしも人間の頭だけとか吹っ飛んでたし
もしこのまま出たら国内ゲーム業界に何らかの影響を与えそうだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:17:59 ID:KdijH9PK0
はいはい、基準も知らないのに規制規制

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:23:25 ID:meI6YTSW0
>>128
エンターテインメントを享受するのに
規制厨のご機嫌を伺う必要はねーよ
本当、お前みたいなのは面倒臭いな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:31:17 ID:y8HmvIXd0
見た目人間ですけど放射能やら強制進化ウィルスなんかの影響でミューテイトした人間っぽい何かなんですよ
とか力説するレーティング対応班の姿が目に浮かぶなw
ゴア表現もだけどドラッグや一定程度の性描写もあるだろうし、
そもそもVaultの設定そのものがアレだしな・・・色々と大変そうだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:44:24 ID:Ul800wBt0
アンパンマンにアンパンチで吹っ飛ばされるバイキンマンや、ピカチュウの十万ボルトで吹っ飛ばされるロケット団みたいなもんだろ
ジャップは何でも深刻になり過ぎ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:52:47 ID:zC7Mhos90
Z指定で出るんじゃねーの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:53:14 ID:tgvqUT1+0
>>128
俺は規制肯定派じゃないよ
むしろ規制はいらないと思ってます、しょせんゲームだし
只、事件が起きた時ゲームを槍玉に挙げて騒ぐ奴らも多いでしょ
だからFalloutがこのまま発売されたとしたら
ひと悶着起こるかなと思っただけ
もしくはこのゲームのおかげで海外のゲームが改変されないで
国内で発売される様になるかもしれないし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:01:30 ID:YyCsvjrS0
規制に関して映画レベルの統一感がないんだよな。
CERO独自の基準とかいらない。文化の発展の妨げにしかならんだろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:15:47 ID:meI6YTSW0
>>134
なら素直に発売を楽しみに待とう
こいつは商業芸術であって
買うか、買わないかって選択肢は与えられてるわけだし
規制うんぬんとユーザー側がでしゃばるのはナンセンス
俺らが心配することじゃないと思うよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:28:23 ID:J2mMgSXQ0
>>128
別に他で出てるけどな。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:20:16 ID:R7RNOv9Q0
ちょっとお茶目なスプラッタ要素があるだけだろ
この程度、なにをいまさらな気が

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:03:30 ID:YqCg1J/+O
バラバラになるのはみかん箱のTF2であるしなぁ、規制は無いんじゃない。
フレの女子高生も別にグロだと思ってなさそうだし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:13:52 ID:GtXIP+B+0
3次グロは余裕だけど2次グロはダメな俺が居る
FPSの場合はゴア表現有った方が自然な感じだと思うな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:25:30 ID:K2T95NjC0
オブリスレとか見てると、意外とグロ苦手な人が多くて驚く
でもオブリはともかく、このゲームのグロに関しては映像見る限り
グロいというよりはシュールな感じに受け取ってしまう
意味も無く人が爆発してバラバラになるサウスパークと似た感覚

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)