5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノギアス95

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:18:34 ID:YFf+TNtw0
PS3やPSPで遊べるPSアーカイブスに登場
600円(税込み)でダウンロード販売中
http://www.jp.playstation.com/store/
一度購入すれば何度でもダウンロード出来ます

PlayStation Award(1998年)GOLD PRIZE
ザ・プレイステーション・オブ・ザ・イヤー(1998年)第1位
週刊ファミ通1000号記念ゲームランキング「読者が選ぶ未来に伝えたいゲーム大発表」(2008年) 第27位

▽関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%BC%A5%CE%A5%AE%A5%A2%A5%B9&
【PSP】ゲームアーカイブス総合52【PS3】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1219850402/

▽前スレ
ゼノギアス94
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1218812662/

攻略やQ&Aなどはこちらで↓
▼テンプレサイト
http://www.geocities.jp/xenogears_2ch_matome/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:19:36 ID:YFf+TNtw0
SMALL TWO OF PICES 〜軋んだ破片〜
とらわれた天使の歌声(通常版)

Run through the cold of the night
As passion burns in your heart
Ready to fight, a knife held close by your side
Like a proud wolf alone in the dark
With eyes that watch the world
And my name like a shadow
On the face of the moon

Broken mirror, a million shades of light
The old echo fades away
But just you and I
Can find the answer
And then, we can run to the end of the world
We can run to the end of the world

Cold fire clenched to my heart
In the blue of night
Torn by this pain, I paint your name in sound
And the girl of the dawn with eyes of blue, and angel wings
The songs of the season are her only crown

Broken mirror, a million shades of light
The old echo fades away
But just you and I
Can find the answer
And then, we can run to the end of the world
We can run to the end of the world

We met in the mist of morning
And parted deep in the night
Broken sword and shield, and tears that never fall
But run through the heart
Washed away by the darkest water
The world is peaceful and still

Broken mirror, a million shades of light
The old echo fades away
But just you and I
Can find the answer
And then, we can run to the end of the world
We can run to the end of the world
Run to the end of the world

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:20:30 ID:YFf+TNtw0
SMALL TWO OF PICES 〜軋んだ破片〜
とらわれた天使の歌声(日本語翻訳版:前編)

ガラスのナイフ にぎりしめ
冷たい夜の底をかけぬける
暗い想いが胸をこがし
わたしの名を 月に彫る
深い森の奥 闇に抱かれた狼
死神に贈られた 紅き瞳と白き牙
自分の血で のどをうるおし
誇りと孤独だけが かがやく紋章

百億の鏡のかけら
ちっぽけな命のともしび
遠ざかる懐かしい こだまよ
だけど あなたとわたしだけが
「答え」を見つけだせる いつか
銀の道はどこまでも まっすぐのびて
走ってゆける 世界の果てまでも

凍てついた炎 胸に抱いて
蒼い夜の底をただよう
愛しい痛みに切り裂かれ
あなたの名を 星にささやく
暁の紅に染まって生まれた娘
天使もうらやむ 青き瞳と白き翼
炎の夏に歌い 黄金の秋に舞う
自由と憧れだけが きらめく宝冠

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:22:42 ID:YFf+TNtw0
SMALL TWO OF PICES 〜軋んだ破片〜
とらわれた天使の歌声(日本語翻訳版:後編)

百億の鏡のかけら
ちっぽけな命のともしび
遠ざかる懐かしい こだまよ
だけど あなたとわたしだけが
「答え」を見つけだせる いつか
銀の道はどこまでも まっすぐのびて
走ってゆこう 明日の向こうへも

ふたりは 霧の朝<あした>に出会い
夜の静寂<しじま>に別れた・・・・・
折れた剣に 裂けた盾
こぼせない涙は 心臓を刺したまま

すべてを押しやる 黒い流れ
神々の沈黙が 世界をおおい
でも あなたの叫びをだれも聞かない
だれも聞かない

風はすすり泣き 海は身をよじる
星々はきしみ 海ははじけ散る
みはてぬ夢は いつか終わり
そう 愛は永遠なんかじゃない

けれど・・・・・・
百億の鏡のかけら
ちっぽけな命のともしび
遠ざかる懐かしい こだまよ
だけど あなたとわたしだけが
「答え」を見つけだせる いつか
銀の道はどこまでも まっすぐのびて
走ってゆける 世界の果てまでも
走ってゆこう 明日の向こうへも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:44:15 ID:YFf+TNtw0
カタカナバージョン

(前奏) ラァーア〜  ララァ〜ア〜    ラァアァ〜

ランスルー ザ コールド オフ ザ ナイッ トゥ
アズパッション バーンズインユアハートゥ
レイディトゥファイトゥ アナイフヘルドクローズ バイユアサーイ ドゥ
ライクア プラウドウルフ アローンインザーダーク
ウィズアイザ ウォッチ ザ ワール トゥ
アンド マイネームライクア シャードウ
オン ザ フェイスオブザムーン

ブロークン ミーラァー ア ミィーリオンシェイ ズオブライトゥ
ジオールドエコー フェーエズアウェイ
バッジャスト ユーウアーンダーイ
キャン ファハインディ アンサー アンデン
ウィー キャン ラーン トゥー ディ エーン トゥ オフ ザ ワール トゥ
ウィー キャン ラーントゥーディエンートゥ オフ ザ ワール トゥ

(間奏)

コールドファイア クレンチトゥー マイ ハートゥ
イン ザ ブルー オブ ナイー トゥ
トーンバイディスペイン アイペイントユアーネーム インアサーゥンドゥ
アンザ ガールオブザドゥン ウィズアイズブルー アンド エーンジェルウィンーグス
ザ ソングス オブ ザシーズン アーハァ オンリークラウン

ブロークン ミーラァー ア ミィーリオンシェイ ズオブライトゥ
ジオールドエコー フェーエズアウェイ
バッジャスト ユーウアーンダーイ
キャン ファハインディ アンサー アンデン
ウィー キャン ラーン トゥー ディ エーン トゥ オフ ザ ワール トゥ
ウィー キャン ラーントゥーディエンードゥ オウ ザ ワーーァーアァ〜

(間奏)

ウィー メットゥ インザー ミーンデストブ モーニン
アァンパー ティドディープ イーン ザァーナーイトゥ
ブロークンソー ドゥ アンドシールド アァンティアーズ ザーッ ネェーバーフォール
バトラーン スルー ザハァーハァーー トゥ
ウォッシュザーウェーイ バイザー ダー ケスト ウォーター
ザァワール トゥ イズピー スフル アンスティルー

(間奏)

ブロークン ミーラァー ア ミィーリオンシェイ ズオブライトゥ
ジオールドエコー フェーエズアウェイ
バッジャスト ユーウアーンダーイ
キャン ファーハインディ アンサー アンデン
ウィー キャン ラーン トゥー ディ エーン トゥ オフ ザ ワール トゥ
ウィー キャン ラーン トゥーディエンートゥ オフ ザ ワール トゥ
ラーン トゥーディエンー ドゥ オフ ザ ワール  トゥ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:45:07 ID:YFf+TNtw0
規制が取れたので貼りました

それではどうぞ↓

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:45:36 ID:bK1FKklz0
  >>1乙だな
   ̄V ̄ ̄           __ ,ィ __ __
    _,、  __ _        //'z'^ヘヘ ヽ <
    イ ,イ`^ヾヾ!       ! !<vVvv! |  >
    )从从)@i.       じ''Wi、ヮ゚ じ'w^゙ < >>1乙〜
    ソ,i、-゚_!|>'        G(~(_')y>、  _ _
    K,j'^)_)>    __   〈材》゙`‐' /並ヾ`ヽ
    〈,イli艸l) i>〃 ̄ヾ`(<^! i_j_,〉   (从从!│i
     .|_/、」  i 〈l」_i」」,〉ミii !      〈i、-゚ l,从〉 <>>1乙ですわ
 >>1乙っと >.| i、ー゚:l),ツl l     <、ヽニ/,>
         l_l<(ニノ'(/>!_」      <UU,!ゝ
          (〈屯_,(ソ          ヽl_ノ
            (__(_`j

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:02:22 ID:00MjKbd2O
>>1乙ルレン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:22:01 ID:R2dh76Hb0
え〜、いま自民党本部前です。大規模な麻生反対派が終結しています。
http://jp.youtube.com/watch?v=vUUoMx1IQnM
http://jp.youtube.com/watch?v=UUlKEGBcSSM
http://jp.youtube.com/watch?v=xbcXe0X7HDA
http://jp.youtube.com/watch?v=FdhQ4rwwwN4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220366325/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:25:14 ID:Qm1L2f1CP
カタカナバージョンもテンプレになったのか
ともあれ>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:44:44 ID:+QGBqKdlO
>>1
正直カタカナバージョンってたまに見るから面白いと思うんだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:30:40 ID:sqe8WFD+O
リメイクしろや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:11:02 ID:hxr/423WP
今買ってきた
中古屋で800円
名作だとは聞いてたけどプロローグSUGEEEEE!
本当にPS1の作品ですかこれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:20:28 ID:S6+bTibC0
>>13
残念なことを言うがそのムービーの質が続くと思ってはいけない
そこが一つだけ飛びぬけてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:43:49 ID:A9/3YDqU0
ダメージ計算電卓を作ってみていた。データ取るのに飽きてたので投下してみる。
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/135473
要 .NET Framework。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:02:58 ID:rPUZzVKH0
>>1
乙塵

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:43:49 ID:DEVb4oX3O
バトリングにレベル2は存在しないのかお?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:48:20 ID:sorzS8hk0
また最初からプレイし始めた。
たしか1回クリアしたきり5年くらいやってないんだけど、
最初のラハン村で街の中にいろいろ仕掛けやイベントがある事に驚いた…
序盤の、結婚式の準備をしてる場面「アルルの所に行ってくれ」って言われるあたり。
初回プレイの時には、街の中まわらずにアルルのとこ直行→先生のとこ直行
て感じでさくさく進めてしまったから、ほとんど街の中なんて見てなかった。
おかげでラハン村だけで3時間くらいやってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:33:23 ID:9FNiEpT1O
前スレで、
エーテルダブル×3鬼畜すぎwww
みたいなコメあったんだが、効果って重複しないんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:43:07 ID:CoBDF/wPO
はいはいニコ厨はさっさと死にましょうね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:04:32 ID:O3Zb2icD0
>>19
重複しないアイテム類前スレに書いたろ…
何故テンプレ入りしないんだろうな

重複しないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:06:45 ID:9FNiEpT1O
>>21
ありがとう、重複するようなこと書いてる奴が多かったんで


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:29:26 ID:8Q3A9wvE0
>>19
それって、初心者にエーテルダブル3つ買わせようとした奴に対して鬼畜って言ったんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:56:19 ID:6fNKjx310
>>18
昔のゲームそういうの多いよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:59:30 ID:CoBDF/wPO
ラハン村の何処だったか、女の子をダッシュで押すと怒られるんだよな
当時子供ながらに作り込んでるなと思ったもんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:01:02 ID:4Zl6VTOu0
押すと怒られるのってクロノトリガーからの伝統だったような

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:04:21 ID:iPlneZRZ0
ラハンの担当は加藤だったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:28:57 ID:DJgvblTn0
>>23
終盤でエリィにエーテルダブル×3つけとくのオススメっていうレスに鬼畜って言ったんだよ確かw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:33:42 ID:FFtpc54SO
やっとOR倒せた……あれ?黒衣は最強じゃ…ない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:38:23 ID:r8LqjZfP0
倒せたという事実はプライスレスだぞ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:53:04 ID:9FNiEpT1O
エメラダが仲間になったから全員そろったのかな
どういうメンバーにしようかな
エリィは使えない子なの?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:54:30 ID:S6+bTibC0
いやそういうわけじゃないんだが…
エアッドすごく強いよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:00:27 ID:kFrPuXfS0
エリィはエーテル極めれば最強だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:01:24 ID:DJgvblTn0
>>31
俺も最後の方までエリィ使ってたよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:04:44 ID:9FNiEpT1O
エ、エリィは使えない子なのか
ヒロインだから一応パーティに入れてたけど


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:06:17 ID:S6+bTibC0
>>35
察してくれw
まあ一応は大丈夫だから好きなようにすればいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:09:19 ID:9FNiEpT1O
ふむ、オヌヌメは?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:17:39 ID:rd2iy14E0
>>37
フェイ、先生、エリィorバルトorビリーが鉄板かな?
ちなみにとある緑色の大きな人を加えるだけで戦闘難易度が上がりますよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:40:20 ID:S6+bTibC0
>>37
ギアに登場していないときはマリアが最強だと思う
終盤のレベル上げの効率が劇的によくなる
しかしパワーマジック×3とかスピードシューズとかスモールアンプとか準備がいる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:40:22 ID:sorzS8hk0
ギア回復できるのってチュチュだけだっけ?
何気に強くないだろうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:43:05 ID:9FNiEpT1O
>>38
なるへそ
やっぱエリィでいいかな
だけどなかなか固定できないよね、このゲーム
場合によって絶対入れなきゃいけないメンバーとか多いし


>>39
肉弾戦でマリア使えるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:47:31 ID:S6+bTibC0
>>41
肉弾戦になる前に先手を取って機操で敵全体を瞬殺

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:54:14 ID:xHYMu2ck0
>>40
薬漬けにしたらチュチュは無敵になる。
ラスボスのQ極Z対破壊すら0ダメージに抑えれる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:02:37 ID:3FzJUFNU0
薬漬けすると
□攻撃で9999ダメージ
非ダメージ0
ギア回復9999のバランスブレイカーだしなチュチュ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:21:32 ID:4Zl6VTOu0
□で9999も出たっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:40:26 ID:9FNiEpT1O
ぎゃぁぁぁああ!!
か、か、か、缶詰め・・・おぇっ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:41:15 ID:kFrPuXfS0
この缶詰おいしいよね、何で出来てるんだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:45:39 ID:4Zl6VTOu0
ヒトの体に必要な栄養素が全部まるごと含まれた完全栄養食だからね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:54:45 ID:rPUZzVKH0
>>46
あれ、断末魔の悲鳴が怖いよな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:05:15 ID:rd2iy14E0
しかも、向こうの部屋に続く穴の近くで立つと聞こえるんだよな・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:10:03 ID:vLyQpG7HO
あの落ちてくる時のべちゃ・・・・ばらされる時のぐちゅ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:12:06 ID:g2F2nMmrO
いやぁ、あせった
先生フェイとエリィが食うのとめてやれよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:15:48 ID:Hi1r0BnA0
缶詰工場はレーン近くの宝箱取りに行くのが怖かった…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:53:37 ID:5YjbZgJQ0
キスレブの犬の飼い主が居る檻とか
ホルマリン漬けのバケモノとかも怖かった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:57:25 ID:7P+2syzd0
>>52
自分がフェイだったら間違いなくあの場面でイド化していたね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:58:06 ID:3Cj3THGrO
バベルタワー突入前なんだが、スピードシューズって
どこで購入可能ですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:59:45 ID:DP3GGd3F0
>>56
ラスト付近の話だから大丈夫
頑張って登るといいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:01:43 ID:3Cj3THGrO
>>57
戦利品でも出てこない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:04:06 ID:cYODWi2Z0
でてこない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:06:20 ID:mP8rwWeE0
チュチュはドライブ漬け報われないキャラだよね
スピードリングS2つ装備しても素早さ11が限界だし
全体攻撃出来ないし
エーテル特化させると遅すぎて使えないし。
エーテル攻撃に無敵っていうだけなんだよな
物理はマグネットやら反応回路で回避できるから
金滅茶苦茶掛かるのになt
OR戦までにドライブ漬けできたらもっと活躍の場があったかもしれないよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:06:31 ID:g2F2nMmrO
>>54
飼い主かわいそう・・・(´;ω;`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:07:12 ID:3Cj3THGrO
>>57 >>59
そうか……Thx

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:10:06 ID:qhW+SCIW0
>スピードシューズ
バトリングに自信があるなら2、3時間もあれば手に入る…と思うw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:17:20 ID:3Cj3THGrO
記憶が正しければディスク版でモンスターが
ドロップした気がするんだがモンスターの名が
思い出せん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:19:22 ID:cYODWi2Z0
それトーラの家のまわりにでてくるやつでしょ?
どっちにせよ最終局面までいかないと無理なんじゃ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:19:46 ID:uABrDACtO
そうだね
バイヤーの証装備してスラムスラッグ倒せばドロップするね
でもそれはデウス前だね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:21:33 ID:g2F2nMmrO
エメラダは使える子ですか?
先生は確定だけど、女1人入れたい
マリア、エアッドも捨てがたいから決め手にかける

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:24:50 ID:3Cj3THGrO
>>65-66
そうか手間とらせて申し訳ない
Thx!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:26:21 ID:uABrDACtO
最終的な(生身)最強メンバーは先生とエメラダだよ
エーテルダブルを付ければエメラダは生身でもギア戦でもかなり強い
まあギア戦で言うならビリーが最強だけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:41:53 ID:mX7gilm00
チュチュをレベル99にしたらエーテルってどれくらいになるんだろう?
薬は戦利品のみ使用で
OR戦で活躍させてみたいなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:46:28 ID:cYODWi2Z0
そんなに強さを求めても裏ボスみたいのいないし・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:56:46 ID:t1cpopIs0
これがいちばん缶詰工場に近かったよ
http://jp.youtube.com/watch?v=10QG0bT9nJQ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:04:02 ID:sKiFqIyf0
>>70
lv99で42
薬は入手数によるからわからないな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:20:02 ID:0+NJuq5r0
エメラダは最終的にはギア戦もキャラ戦も文句なしに最強だね
ギア戦ではエーテル特化で全体カンストも出せるし
何より素早さ13だし回避も鬼高いしズバ抜けてる感
あえてHP低く設定してあるんだなそれでもチート性能だが
パーツの重さにだけは気をつけたほうがいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:30:35 ID:5YjbZgJQ0
>>61
戦闘になる時の声がまた怖い・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:40:56 ID:g2F2nMmrO
ディスク2入った途端流れ早くてワロタ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:57:26 ID:jEyg/ROG0
>>76
ディスク2始めたとき、
「ん?なんか面白い形式ではじまったな〜、これからの展開へむけての前フリかな」
「前フリにしては長いな…いやなんか回想かと思ったらフェイ達どんどん行動してる?んん?」
「ちょ、いきなりボス戦闘からすかwwwwおまえ誰wwww」
ってなった。びっくりしたお・・・

リメイクしてほしいよおおお ゼノサーガが発表になったときのwktk感が忘れられん
できればディスク2の紙芝居部分もディスク1と同じように自分の足で歩いて進めたい。
めちゃくちゃ長くなりそうだけど。
でもあの歩行キャラグラが好きだしリメイクで変に3Dになったりするのは嫌だ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:01:31 ID:P9OvXTGG0
>>77
^^;

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:08:48 ID:3o0BUQPBP
くもとか鳥の卵とかのレアアイテムって取っておいたほうがいいの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:14:33 ID:cYODWi2Z0
アイテムフルコンプ目指さないなら基本的にどうでもいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:18:53 ID:qhW+SCIW0
蜘蛛はビッグジョーの店の宝箱から手に入るので別にレアじゃない。チュチュに食わせてオケ。
タマゴは1個限りなのでトリに返すか玉子料理イベント(体重が増える)で消費するともう手に入らない。
アイテムコンプリートを目指すなら持っておいてもいいかもしれないがそうでないなら取っておいても
別に得するようなことは無い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:11:37 ID:/7pxaTQdO
卵とっちゃったら強制で卵料理だろ?
たまごだけ持ってられんだ?


そんなことよりエリィのタイツフトモモさん素晴らしすぐる

押し倒して伝線させてその奧に…
ハァハァ…奧に…手を突っ込みてえ…ハァハァ…
(´Д`)<ウッ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:20:29 ID:Djd48RQS0
塵が・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:33:52 ID:1ntBf9kV0
塵ね…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:40:44 ID:SLUOVlRE0
>>82
帰り道で取ったら卵料理にはならないんじゃなかったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:54:33 ID:uABrDACtO
帰り道というか、ユイさんに話しかけた後山道を戻って卵取ればキープ出来る

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:59:00 ID:qhW+SCIW0
採らずに放置しとくとDisc2でも残ってんだよねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:45:24 ID:VAkqRZWU0
バイヤーの証装備してスラムスラッグ>>
ゼボイムの灯台島でも出るよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:15:05 ID:RUzH+SeY0
>>87
数ヶ月あるいはそれ以上の間孵化しなかったなんて…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:04:16 ID:BV2XMRuS0
>>67
遅レスだけど、エメラダは可愛くて強くて最高です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:22:11 ID:X64gz8afO
はっ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:28:35 ID:VXKugBO10
せい!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:31:45 ID:2RG5Uwn/0
しょおー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:05:03 ID:6YQGdoPFO
つちのこ吹いた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:40:32 ID:g2F2nMmrO
今ディスク2の後編でエリィが戦力外なので、エメラダ入れようと思うんだけど、
エメラダはエーテル中心にしたほうが強いのかな?
アクセサリーとかギアの装備のオヌヌメある?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:52:32 ID:ak9wQpHZ0
エリィのが強いよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:54:38 ID:BV2XMRuS0
>>95
俺は可愛いという理由だけで入れて、
深く考えもせずほとんど格闘してたけど、十分強かったよ。フェイより・・・
さらに言えばエーテルも強いのでどっちもいける。

アクセやパーツアドバイスはちゃんと考えてやってた人にまかせる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:13:06 ID:PwcgLs0L0
進行度考えてキャラはエーテルダブル、アヴォイド+スモールアンプ辺りか

ギアはフレームHP考慮ならE回路x2
パワーマジックは素早さ下がるのでNG、フレームHPをつける場合はマグネットコートも重いので回避上げるなら反応回路で。
エーテル特化でOK

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:24:24 ID:g2F2nMmrO
アヴォイドってのがないんだけど、どこで手に入る?
一応ギア戦ではエーテルダブルとスモールアンプはつけてる
あとE回路×2と

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:43:45 ID:c+H4HTN1O
大武会ってどうやって出場するの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:47:06 ID:3Cj3THGrO
スモールアンプ一つも持ってないし……
どこで手に入るんだ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:52:48 ID:cYODWi2Z0
お前ら攻略サイト見ろよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:56:49 ID:c+H4HTN1O
事故解決した

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:06:05 ID:VXKugBO10
アヴォイドリングは普通に売ってなかったっけか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:27:57 ID:lz0g1ZJO0
>>104
売ってる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:50:12 ID:cYODWi2Z0
スピード五連勝無理だわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:55:38 ID:qhW+SCIW0
諦めたらそこで終わりですよ。諦めなければ可能性はゼロじゃない。
でも、人の時間は有限なので永遠に挑戦し続けるわけには行かない
他の可能性を消すことにもなるからね。だから諦めないことも大事だけど
時には諦めることも同じくらい大事。
つまり、何がいいたいかというとゲームは1日2時間まで。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:14:16 ID:7ee7OhVgO
>>106
ポーズしまくれば簡単

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:22:45 ID:D32fdFkf0
1回でもカード運が悪ければ終わりなのが痛い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:36:47 ID:cYODWi2Z0
>>108
無理だからww
どう考えてもじゃんけん並の運ゲー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:49:33 ID:g2F2nMmrO
ストーリー理解できん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:14:14 ID:3o0BUQPBP
ゼノギアスのセーブデータを一番左上に来るようにしたいんだけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:14:14 ID:EOzlhNIO0
>>111
ウィキペディアか、関連サイトにでも逝け

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:33:16 ID:Ri7qjfdX0
天帝って誕生した時からあんな骸骨顔なの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:34:46 ID:lz0g1ZJO0
誕生した時はイケメンだったらしい。
で、加齢やら色々な実験に自ら体を差し出すやらで
今はあの仮面が生命維持になってるとかなんとか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:37:21 ID:uABrDACtO
塵に殺された時に仮面取れてたよな
どんなお顔してたのかしら

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:42:02 ID:cYODWi2Z0
ラムサスっぽい顔だよ
声はよく通るバリトン

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:43:14 ID:EOzlhNIO0
塵に似た美形・・・・・のはずだが、仮面取れた瞬間、茶色いなんかが見えたけど・・・・あれが素顔?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:44:36 ID:Djd48RQS0
たぶん設定年齢19歳だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:45:50 ID:cYODWi2Z0
1万年も生きた人生の最後があれとは・・・
塵め

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:50:23 ID:EOzlhNIO0
忘れそーになるけど、原初のあの時代、あの惑星でヒト型最年長者はアベルである

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:51:37 ID:cYODWi2Z0
まだ十代の天帝がアベルに対してジェラシー感じて殺しちゃおうとするけど
間違えてエレハイム殺しちゃってトラウマになるわけですねわかります

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:52:59 ID:bWa2TLJ50
別にカインは善キャラとは言えんし
あんな逝き方でいいんじゃね
むしろ相応しい死に方

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:53:40 ID:1ntBf9kV0
アベルってヒトだっけ?

125 :114:2008/09/07(日) 22:56:07 ID:Ri7qjfdX0
みんなありがとうw
アベルがカイン達に追いかけられてた時
神輿に乗ったカインが骸骨顔してたような気がしたので
生まれた時からあんな顔なのかと思ってた
もっとちゃんと顔確認しときゃよかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:57:02 ID:cYODWi2Z0
超善キャラじゃね
デウスのシステム内にあんなに深く組み込まれてるのにヒト側の味方についたのカインだけだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:59:07 ID:EOzlhNIO0
>>124
人間、ヒトを全部ひっくるめてヒト型って表現しただけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:00:42 ID:K9+nbIyL0
いまフェイ一人で山みたいなの登って、エリィと変な手下と戦う所なんだけど
直前の修理ロボを倒してセーブしてしまい、ニサンでろくに改造してなかった
最初の2体は倒せるけど、次に出てくる3体は無理
何この詰み・・・
一人でボス連戦とかあるなら、街にも戻らせてくれよ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:02:07 ID:o+W1g+RB0
修理ロボ倒すなよ……

何か救済処置あるっけそこ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:03:50 ID:K9+nbIyL0
「信用しない」なんてあからさまに怪しい選択肢だから押してみたくなったんだ
なんであんな選択肢つけてるんだよ馬鹿…
ありえねぇよ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:07:20 ID:bWa2TLJ50
選択肢を選んだのは仕方が無いけど
なんでセーブするんだよ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:08:02 ID:DP3GGd3F0
信じる者は救われるんだよw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:08:30 ID:T0KfnMTt0
>>119
美形ですね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:10:15 ID:K9+nbIyL0
>>131
まさか次がボスの連戦だなんて思わなかったし、マップ切り替えれば復活するだろwって軽い気持ちだった


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:12:29 ID:BV2XMRuS0
>>119
ギャランドゥw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:15:06 ID:jEyg/ROG0
あーそこ俺も同じことしたわ・・・
めちゃくちゃ苦戦したけど10回くらいボス戦トライしてなんとか越した記憶が

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:15:33 ID:K9+nbIyL0
初めからやり直すしかないかな
せっかく楽しかったのに、すごいもったいない…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:18:30 ID:K9+nbIyL0
寝るまでなんどか挑戦してダメだったら
明日、最初からはじめるorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:21:47 ID:jEyg/ROG0
流しの修理ロボってエンカウントしなかったかな
それとエンカウントするまで逃げまくってとりあえず全回復狙うというのはどうか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:22:46 ID:BV2XMRuS0
>>139
確かに補給をしてくるロボがいたような気がする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:24:36 ID:o+W1g+RB0
>>139
それだ
俺も初プレイの時は修理ロボ倒しちゃって
流しの修理ロボ頼みだった気がする
……まあパーツはちゃんと揃えてたけどさ

パーツ次第でギア戦の難易度だんちだから大丈夫かねえ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:24:58 ID:EOzlhNIO0
俺はエリィ倒した後に補給もせんで倒して、「ヒィ!」な気持ちになったが
次のヴァンダーカム戦の時には回復しててホッとした記憶がある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:25:44 ID:K9+nbIyL0
いまエンカウントして、とりあえず全回復したんだけど
ニサンで改造してないから3連戦戦えるほどHPあるか不安
HP2500で装甲板+2*2、マグネットコート
これで頑張る

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:33:52 ID:wHble/K50
>>143
装甲板を1個ビームコートに変えることをオヌヌメする
取りこぼししてなければその段階で1個あるはずだ
これで1戦目の消耗が減る
3匹同時は最初に触覚はえてる剣のヤツを倒しつつ
防御低下されたらこまめにエーテル機関で防御低下を回復でおk

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:34:34 ID:K9+nbIyL0
3体ぶっ殺してHP620、EN400
いけるか・・・?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:35:43 ID:wHble/K50
・・・
瀕死になったら終わったような気がするが既に瀕死ってのはどうだろう・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:36:14 ID:K9+nbIyL0
>>144
1戦目は2体同時にぬっ殺してビームは使わせなかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:37:49 ID:jEyg/ROG0
最終戦手前で一番弱そうなの残してチャージしまくり→最後はブーストでぶっ殺す とかは無理かなあ・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:43:01 ID:K9+nbIyL0
エネルギー切れてどうにもならなかったwww
今度はシールドを生かしてチャージに専念してみる・・・orz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:47:29 ID:D32fdFkf0
俺も初回は信用しないを選んだな
当然セーブした後にだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:50:06 ID:K9+nbIyL0
ヌルゲーに浸かってしまってたオレが馬鹿だった
少しミスると詰みかねない緊張感
これこそ真のRPG
この拷問が少し快感になってきた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:51:34 ID:NBYmEctY0
アヴォイドリングはアニマの器ダンジョン2で買える
スモールアンプはシェバトの格納庫に行く途中の宝箱。こちらは一点物

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:55:43 ID:jEyg/ROG0
ギア戦の緊張感はなかなかのもの

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:57:27 ID:K9+nbIyL0
み、ミリィのあの見下した目・・・
ゾクゾクする・・・
今回はHP950Fuel700あるから倒せそうだけど


あの見下した目って今後も見るチャンスありますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:58:45 ID:K9+nbIyL0
エリィだったorz

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:00:18 ID:EOzlhNIO0
まあ、ここと後のギア戦が序盤最大の詰みに当る部分だから・・・・頑張れ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:01:16 ID:K9+nbIyL0
もうやだww
エアッド2連続とか耐え切れないww

最初からはじめますorz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:03:13 ID:bWh40fi30
装甲板付けるより中古回路の方がいいよ
マグネットコート+中古回路x2かな2個無けりゃ片方はビームコートで

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:03:23 ID:/Nkak7IN0
>>157
エアッドは使ってこない事もあるのでのんびり回数こなせば終わると思うがなー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:03:40 ID:c6VZcUCd0
>>157
あなたに祝福があれ

とりあえず、今はこれしか言えません

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:30:03 ID:z6wj/97FO
つーかなんで倒してセーブすんのかね。
怪しい選択肢はセーブ先にしてから選ぶもんだろ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:47:48 ID:Nu1DbLmcO
ロマサガで、しばらくセーブしてない状況で
これは冗談だろうと「ころしてでもうばいとる」を選択し、ガラハドのキャラグラが消えた時は頭真っ白になったな。
まさか本当に殺すとは思わなかった。
消えたあとも、冗談に違いないと何度か町を出入りしてみたり。
そのおかげ?で冥府の存在を知ったわけだし思い出にもなった。
いろんな経験あってこそRPGって面白いと思うよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:54:16 ID:z6wj/97FO
>>162
それは確かに同意。
いや自分で選んどいてあんな選択肢とか文句言ってんの見てなんだかなと。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:56:18 ID:xGX4XgRR0
ブースター使って□△連発で瞬殺できるよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:13:35 ID:d1y6cQGUO
俺もそこで詰んだと前スレで嘆いてましたが、
たった今ラスボス倒しました
祝福してください、今裸で3人が喋ってる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:20:23 ID:ahR/QuaT0
ちゃんとムービー見ろよ

めっちゃ聞き取りづらいけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:21:02 ID:brMbuEp00
>>166
あれは酷いよな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:21:55 ID:d1y6cQGUO
PSPだからさらに何言ってんのか聞こえんから慌ててイヤホンつけた
つか、アニメのとこでエメラダがちゃんと大人になってるけど、
大人になるイベントしてなかったらアニメのとこ子供なのかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:22:47 ID:AD66HXEE0
>>168
いや、どっちにろ大人だよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:26:38 ID:d1y6cQGUO
>>169
そうなんだw


あぁ・・・終わった
THE ENDの画面でエピソード5とか書いてあるのは何だろ?
なんか終わっちゃってさみしい、裏ボスとかいないんだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:31:38 ID:AD66HXEE0
裏ボスは居ないよ。
あれだったら2週目突入してみたら?
今度は色々複線について知ってるから
また別の楽しみ方が出来るぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:32:18 ID:RmdWM4KnO
ヴィエルジェ押し倒してしかもエリィの「あん」だかのボイスに吹いたな

初回は隣の部屋に親いるから恥ずかしくてボリューム下げたよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:36:47 ID:d1y6cQGUO
>>171
そうだね、二周目突入するよ
ORべるとーる倒せることも過ぎてから知ったし


そういやゼノギアスの色ってガンダムカラーだね、白青赤黄

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:50:24 ID:ahR/QuaT0
いいえ、アクアフレッシュカラーです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:00:15 ID:xCWVRtFKO
ガンダムカラーなら、武器の色を絵の具が余ってるって理由だけでピンクにされちゃいますね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:17:52 ID:zXs2JHLOO
塵のヘタレっぷりはバーン・バニングス並みだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:23:10 ID:brMbuEp00
>>168
一応あれは大人とも子供とも見えるように作ったって言ってたはず

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:06:00 ID:64in5CI90
最プレイしはじめたは良いが(現在ニサン)
攻略サイトを見て驚愕。
ラハン村にアイテムありすぎorz あんなにあったなんて知らなかった・・・
二週目にして井戸見つけて喜んでたってのに。
しかも二度と手に入らないアイテムばかりだと・・?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:15:08 ID:q2BTWuINO
このゲーム、製作者の小さなイタズラ心や冗談が垣間見えるしかけやアイテムがあって面白いんだよな

ゼボイムの地下都市なんて次はどんな小ネタがあるのかとウズウズしたよ


でもその分「ああ、見逃した(取り逃した)かも…」って思うとやたら気になってモヤモヤする


何度も再プレイする愛と根気が僕には足りんのです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:49:54 ID:4nZmsq1eO
だがその分アイテムコンプリートデータを作った時の達成感は異常


ソラリス突入前にバトリングで取れるアイテム全部取ろうとしてるが、マジ鬼畜だな
ゼノギアスじゃなくてヴェルトールだから更に面倒臭い

ああ……次はスピードシューズだ……

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:57:55 ID:d1y6cQGUO
マルーって16才なの?!
なんてこった・・・幼女かと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:47:03 ID:gEWRYcXwO
幼児期のトラウマから無意識に女性的な成長を遠ざけている、だっけ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:05:05 ID:EHp/H61Z0
>>154
茶髪状態でのエリィの見下した目つきの表情はもう見られないけどそれに似た表情なら終盤の終盤でおがめる
気絶して目をつぶったエリィもみのがせない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:16:37 ID:sLobuz3x0
6周目に突入しても未だに新しい発見があるから面白い
つかダジルのギアショップにセーブポイント、ついこの間まであるのに気がつかなかったし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:25:28 ID:B+kvZvb/O
11周目にしてようやくバベルのMAPが縦になった都市だと気付いた俺

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:22:35 ID:yJpNhxSo0
つうか1万年も経っているのに
稼動する場所もあるってどんな超科学だよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:38:20 ID:4nZmsq1eO
それを言ったら一万年も経ってて所々風化してるのにまだ動けるデウスなんて(ry

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:30:29 ID:9rArH9s60
アニマの器ダンジョン1はセボイム文明なん?
2は原初の時代ってのは分かるが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:08:36 ID:Jr34p+Kf0
おお!神ゲーゼノギアスがアーカイブスで配信されてるのかー
俺の中ではこれを超えるRPGはないな。
Disc2も含めて全部好き

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:11:14 ID:FtmXoi+W0
ディスク2も含めて全部好きって言えるのが、このゲームにとって最高の賛辞だろうな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:28:12 ID:xKzensPU0
>>186-187
そりゃひとえにゾハルっていうトンデモ機関があるからじゃん?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:36:24 ID:Ti0txVwvO
そういやアーカイブスで4週くらいゼノギアスが首位独走してたな。
まあ他に良いゲームが無かっただろうが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:40:34 ID:1gWVB7VlO
アストロノーカとか俺屍

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:09:39 ID:xCWVRtFKO
埋もれてたゲーム多いな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:49:01 ID:wI/fwUR7O
アーカイブスで初めてゼノギアスやってるんだが…面白いな
ちょこちょこアニメが挟まってるのも良いわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:37:34 ID:52rJ/wiG0
>>195
あの質のアニメでよく満足できるな・・・

まぁoPが凄すぎただけなんですが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:42:50 ID:lgQpG5pE0
ゼノギアスはスクエア初のキャラクターヴォイスと2Dアニメを取り入れたRPGなんだよね。
で、以降2Dアニメの外注は金がかかるからか控えることになったわけだw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:44:02 ID:iYWCjKcz0
なぁに、映画の事を考えれば・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:58:29 ID:bpomeR/Q0
よく挿入アニメの酷評を見るが発売当時はスゲーって思ってたけどなぁ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:01:14 ID:4nZmsq1eO
当時を考えれば充分やった方
俺は好きだよあのアニメ

でも「先生…刀を貸して下さい」のアレはワロタwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:56:08 ID:64in5CI90
アニメは作画のイメージが崩れていないところが良い
最近になってようやく設定飲み込めてきたけど、
結局大昔にトンデモ兵器作っちゃったことが悪循環の始まり?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:36 ID:yJpNhxSo0
そしてそのトンデモ兵器を放置>星団連邦

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:14:00 ID:g8T+wq8DO
トンデモ兵器に違う次元のエネルギー使ったのが原因かな。
今でいう原子力エネルギーみたいなもんか。

ところで友達に貸してるんだがキスレブ国境のエリィが倒せないみたいだ。
フルチューンにしてからパーツ売ってるロボブッ壊したらしいんだが
フルチューンなら普通負けないよな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:28:12 ID:qW7AIJeF0
フルチューンで燃料に余裕あれば勝てるけど・・・・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:29:47 ID:64in5CI90
まさにこのスレのちょっと↑の流れだなw
上の人はチューンしてなくてリセしたみたいだけども・・
ちゃんとチューンしてあればよっぽどエアッド連発されなきゃいけるんじゃないか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:33:24 ID:94z66lJY0
>>192
まだ1位キープしてるよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:34:12 ID:ERgMcxVF0
チューン後でもチューン前でもいいんだが
「信用できない」を選ばない奴はいないだろw
あれは選んでしまう魅力があるw

キスレブのギア格納庫とか他の場所でも修理ロボに「信用できない」の選択肢なかったっけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:48:08 ID:W3ea8O7W0
>>201
フェイの作画あたりが結構崩れてる気もするが・・・・(特にヴェルトール搭乗ムービーとグラーフ初登場ムービー)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:49:29 ID:4nZmsq1eO
あの選択肢を選ぶ奴は沢山居るだろうが、セーブせずに選んで本気でgdgd言ってる奴は馬鹿にしか見えない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:52:15 ID:qW7AIJeF0
OP以外の作画は全部ひどいでしょ
極めつけはEDだが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:52:53 ID:GZ1j4llG0
シリルレンか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:57:30 ID:550lMbr90
>>209
そうは言うが、あそこで詰みを初体験する人もいるんだから

あそこまで来て、セーブポイントの前に誰かいる→話しかける→
怪しいから信用しない→何故か戦闘へ→倒したら消えた
と、ここで次はボス戦かもだから詰まないように上書きセーブを控える判断をするのは玄人だろう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:59:34 ID:ERgMcxVF0
そういやアヴェでバルトが地下水路を泳いでいくところで
どっかに噴水に出る場所があったよね?
そこで戻る/戻らないの選択肢で戻らないを選んだらハマった記憶があるんだが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:02:00 ID:qW7AIJeF0
>>212
それこそ素人だろう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:13:29 ID:iaIINW+60
>>213
ついさっきそこで顔出してきた
初めてだったんでびっくりした・・・
おりる/このまま みたいな選択肢だったと思うけど、選んだあとまた出たような

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:16:38 ID:kYGakKah0
>>215
そんな選択肢だったのかもしれないな
「このまま」を何回か選んでたら、選択肢が出なくなって
結局水路に戻れなくてハマったんだよね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:21:30 ID:EV+IMHqV0
あそこは方向キーと画面上のキャラが進む方向の関係が良くわかんないことになってるので
嵌ったと思っても、もがいてみれば案外抜けられる。…こともある。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:24:09 ID:iaIINW+60
詰んだ状態でセーブすることはない的な意味では岩山よりやさしいけど、
ところどころにゲームオーバーなポイントがあるな・・・
バルトと出会うあたりで、ユグドラから爆撃されて砂に沈んでいくところとか。
ヴェルトールがだんだん砂に埋まっていくのが面白くて、どこまでいくのか見てしまった。
ほとんど顔が埋まったあたりで「すげーwさすがにこの辺で止まるだろう」
って思って移動し始めたら、どんどんどんどん埋まって、ヴェルトールが見えなく・・・
ゲームオーバーにはならなかったから良かったけど、次は恐怖感いっぱいだった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:42:52 ID:ojevc3C10
詰んだと言うのか分からんが最初の砂漠そのまま突っ込みまくって
戻れなくなった時は泣きそうだった、リセットしたけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:01:10 ID:EV+IMHqV0
うろおぼえだけど砂漠はアヴェ側にも抜けられた覚えが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:02:49 ID:UByve88hO
砂漠で鯖食う

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)