5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズがシナリオライターを募集!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:31:28 ID:DYzzoTyD0
ttp://kigyou.jobdirect.jp/software/k027/542/0297596.html

やはりヴェスペリアはクソシナリオだと自覚してるらしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:32:30 ID:DiDg6Z+x0
テイルズって毎回マナがどうたらで精霊集めて勝つだけじゃないか
シナリオライターなんているのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:33:14 ID:0V6R8e7S0
ワロタwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:39:52 ID:VHr1NiO40
募集かけてやる気あんなら時をかける少女クラスの作ってみろよ
出来なきゃシナリオ全撤廃してシステムだけ突き詰めれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:47:20 ID:3IE90Uby0
>>4
一年間冒険したら、全て忘れて一年前に戻って再出発。
「おまえ、タイムリープしてね?」ですね、わかります><

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:48:43 ID:y4edNBDyO
今までのテイルズレベルなら俺にも書けそう

誰かが死にそう

精霊の力集めて助ける

助けたけどそいつは世界を滅ぼすとかほざき始めた


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:50:25 ID:z0Nv+RWDO
テイルズwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:55:34 ID:2kAjw2b40
DQ 世界が魔王に滅ぼされそうなので魔王を倒す旅に出発
FF 世界が悪人によって支配されそうだから、なぜか知り合ったお姫様と悪人討伐の旅に出発

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:55:47 ID:+zq8ZUMm0
で?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:56:21 ID:GesGyXre0
むかしむかし、クレスという少年剣士がいました
彼は弛まぬ努力で剣を極め、親友の妹アミィと結婚し幸せな毎日を送りました


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:58:17 ID:/attKShn0
いいことだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:59:53 ID:+zq8ZUMm0
ダンジョンに眠るお宝を探します。
見つかって、幸せ。
              ――おわり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:01:00 ID:aKhxa6u8O
ある日、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:02:23 ID:xPw5dBMh0
テイルズの癌ミヤシマが去ったのはいいことだ
これからテイルズは少しずつ変わっていってほしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:06:27 ID:2kAjw2b40
また新作テイルズが箱○で発売されるフラグだ!やったぜ
今さらウィーみたいな糞グラフィックで遊びたくないから箱○1本でやってもらいたいぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:14:02 ID:SCSHvUOi0
いつも糞糞言ってる奴ちょっと行ってこいよ
テイルズを変えてくれ それぐらいできるんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:16:10 ID:vDxk0EE60
精霊集めしたのってP・E・S・Vだっけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:26:32 ID:xPw5dBMh0
箱○はすぐ壊れるからwiiでいい
もしくはpsp

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:33:36 ID:z0Nv+RWDO
ミヤシマ去ったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:45:59 ID:VSZIv/fb0
>>17
精霊ではないけど、Dの空中都市群、Rの聖獣、Lのモニュメント、Aのパッセージリングも似たようなものじゃないかな
何か一つの目的を達成するために何回もダンジョンを潜り、
その間はストーリーが単調になりがちなのは共通していると思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:54:55 ID:LPzq9q8m0
実弥島は言うべきではない事を言い過ぎだと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:33:24 ID:A1FVssE20
大河内一楼にやらせればおk

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:44:59 ID:7MkunBwtO
乱発のしすぎで、シナリオのストックが切れたのか。
で、賞金はどれくらいなんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:47:33 ID:7MkunBwtO
つーか、テイルズなんて適当に人種差別ネタ入れとけばいいんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:51:25 ID:N7Uqf6QY0
くそくそ言ってんじゃねし。ダンジョンに潜るのが嫌だったらRPGに向いてないよ。
最近のFFのほうがクソシナリオだと思うがね。12なんて特に。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:56:41 ID:bwJx3Hx60
テイルズスタジオ「おまえらがシナリオがイマイチ、平坦、厨二言うから募集かけた。
           でも全然募集来ない。正直お前らには失望した。」

>>23
>>1のリンク先をよく見るんだ。

>給与
>月給18.5〜30万円+残業代
>※18.5万円は新卒者の給与として設定しております
>※年齢・経験・能力により優遇いたします
>※残業代の詳細は、面接にて御質問ください
…大卒はよっぽどの物好きか、テイルズ好きじゃないと行かないな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:59:56 ID:7MkunBwtO
だからテイルズなんて、適当に人種差別ネタと精霊集めを入れとけばいいじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:22:15 ID:13wNs9RHO
外注じゃなかったんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:25:18 ID:ojXq0rPEO
だーまえにやらせろよ。RPGの脚本やりたがってたろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:33:01 ID:XwwXN1tm0
ついに黒田を引っ張ってくるときが来たな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:06:46 ID:EDv3V3ec0
>>28
昔外注したらボコボコに叩かれたじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:07:37 ID:s7HavSymO
黒田ってただキャラ殺せば盛り上がると思い込んでるあいつか?
ありえねえわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:21:20 ID:VFfC5TdmO
ついにやっちまったなバンナム
ますます厨っぽくなりそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:17:02 ID:OQDhAI2tO
はっきり言って俺でもテイルズスタッフより面白い話書ける
テイルズスタッフの作る話が底辺だからな
だがもう就職してるから無理です

こんなのやるくらいなら一般からキャラクターなりシナリオなりバトルシステムなり募集すれば良いと思うが
それこそ、漫画を雑誌に出す感じで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:59:10 ID:qADSQF8g0
天才シナリオライター都月狩先生を起用すべし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:35:16 ID:WWglh2IQ0
テイルズの話って毎回キャラの首挿げ替えてるだけの焼き直し

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:32:23 ID:wq537gBY0
>>35
テイルズオブお花畑はちょっと見てみたいかもしれない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:21:18 ID:VSEOOtG1O
>>34
そういう大言壮語は書いてからほざけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:38:00 ID:AgW4/4faO
そのくらい今のテイルズのシナリオは酷いって事じゃね
売上がそれを証明してる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:19:13 ID:BdqcGKC20
株式会社テイルズって、マジネタだったのかwww

ゲームのライターなぁ、エロゲー業界ですらもはや新規は全滅ってほど悲惨な仕事らしいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:01:32 ID:KIXUM2fv0
優秀な人はラノベ業界に行ってしまうらしいからね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:12:15 ID:BdqcGKC20
>>41
ゲームの都合で、ラノベにして数冊分の執筆量が
なんの理由も前触れもなく突然没になったりするらしいからな

ラノベで編集に没をくらうのとは次元の違うストレスがあるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:01:38 ID:U1B1EYXE0
最近のテイルズは乱発で当然のことなんだが
ゲーム性も進化はないわ、シナリオはめちゃくちゃだわでマジヤバいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:27:14 ID:cuvZ/0EGO
もう開き直ってパクりまくればいいじゃない

主人公は「音速」の異名を持ち風を自在に操る高貴なる騎士

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:46:38 ID:gXKqQMGY0
せっかくだからみんな応募しようぜ。みんなが書いた方が絶対面白いって
俺も応募してみるわw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:21:16 ID:U1B1EYXE0
勝手にやっとけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:46:55 ID:lGNV4tbm0
糞シナリオといえば、ファイアーエムブレムだろJK

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:22:34 ID:EJq6DeVj0
ここはやはり高橋(笑)しかいないだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)