5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乱発】テイルズの商法について・再【特典DVD】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:29:24 ID:ep7g1pmS0
ゲハでスレ立てたけど、流れてしまったのでこっちに引っ越した。
ここはテイルズの商法について論議するスレ。ソフトの乱発、特典DVDを餌に利用。
こんな商法についてどう思う?いい加減にしろとしか思えない。
DVDが好評だから毎回特典をDVDにしてるってんなら、証拠を見せろ、証拠を。
特典なんてニコ動で観れるだろと思ってる香具師、甘い。ミニドラマしかうPされてない。
とにかくこの乱発商法、特に今回のHの商法について厳しく叩くべし!
悪いのはバンナムか、テイルズスタジオか、それとも馬場か?
↓は今までのソフト数。●は特典DVD出し。ちなみにDVDはD2から数えて合計16枚。多杉だろ…
しかもHのDVDはアニメ、CGで別内容。最悪の商法だよ…値段も6650円と高いし

2001年以前:SFC版P、旧D、PS版P、PS版E、なりダン
2002年:ファンダム、なりダン2、●PS2版D2
2003年:サモリネ、GBA版P、GC版S
2004年:●PS2版S、●PS2版R
2005年:なりダン3、PSP版E、●L、●A
2006年:●PSP版P、T、●リメD、●マイソロ
2007年:●PSP版D2、●ファンダム2、●I
2008年:リメDDC、●PSP版R、●ラタ、●V
12月11日:●H(アニメ)、●H(CG)
冬予定:マイソロ2  来年:Wiiで新作  合計:32作

バンナムへのメールはこちら
ttp://namco-ch.net/policy/index.php

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:33:02 ID:sjVKBIjv0
流れたスレって・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:33:33 ID:xLEr2ijRO
ゲハでやれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:37:18 ID:vFVYLXEU0
むしろ廃れさせる事で新しいものを作らせたいんだろ
わざとだよわざと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:44:18 ID:ep7g1pmS0
参考までに

テイルズ オブ ハーツ アニメムービーエディション
特典 ドラマチックDVD付き
http://www.amazon.co.jp/dp/B001C9S2GW
テイルズ オブ ハーツ CGムービーエディション
特典 ビジュアル&オリジナルサウンドトラックDVD付き
http://www.amazon.co.jp/dp/B001ELJWMG


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:57:18 ID:9fMXPXa7O
テイルズ嫌いなのはよくわかったが叩くポイントが変な気が

曲芸商法で検索すると新しい世界が見えるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:01:00 ID:ep7g1pmS0
曲芸商法は知ってるがあそこはいちいち予約特典にDVDつけないだろ。
FFや無双などもしかり。DVDに頼り過ぎてるという魂胆が気に入らないんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:07:27 ID:T5vYxW0E0
>>7
何言ってんだ、仕方ないじゃねーか

製作者はそうでもしないと売れないことをすでに悟っているんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:08:06 ID:uSuXZ1Ex0
つかサロンに立てろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:18:46 ID:ep7g1pmS0
ゲハはすぐ流れる。サロンは人があまり集まらない。
そういうスレ立て経験したからここに立てたんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:59:13 ID:xLEr2ijRO
>>10
君の情熱はその程度の物なのか?
違うだろ?流れるのならマメに保守すればいいし、他の人を引きつける文を書けばいい。
ということでゲハでやれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:25:06 ID:coDM3e3QO
これ以上テイルズ関連の糞スレ立てるな

他でやれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:01:08 ID:DqQCVkwB0
特典に関してはほとんど消費者に罪があるんだけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:13:49 ID:N8Bq+/6F0
要はテイルズヲタはアイドルヲタや萌えアニメヲタと同じくらい、メーカーから頭のゆるいカモと舐められてるんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:31:27 ID:uEYVOrku0
特典は中古対策か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:36:10 ID:DqQCVkwB0
中古対策っていうか、まだゲーム市場が全盛の頃に同時期に発売されるほかのゲームに客を逃さないために付け始めたのが始まり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:47:36 ID:uEYVOrku0
なるほどありがとう
ハーツはひどいなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:50:19 ID:of5iSaUr0
あんな特典欲しい奴いるのかよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:13:19 ID:JLfsVJDr0
素直にサントラは欲しいと思うぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:16:52 ID:8KMKte/G0
ToD2 CGエディション
これはFF臭がしますね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:28:39 ID:SldnXDcZ0
露骨過ぎると逆にヲタに嫌われる良い例である

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:43:52 ID:w1s823nw0
特典と言いつつ、なんかその特典にも金払ってる気になるなここまでソフトの値段が高いと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:41:21 ID:EYAI1Ytl0
逆に言うと、予約無しの飛び込みで買って特典無しだと、その分だけボッタくられてることにw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:09:05 ID:h5H/aiOh0
>>19
どうせ序盤の曲しかはいってないんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:21:34 ID:JLfsVJDr0
戦闘の曲は欲しい所。一応テイルズの売りだから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:13:53 ID:hSJpVeJg0
音楽はテイルズのウリとは思えない。
あの程度じゃ凡百のRPGにすら劣る。本気になれよ桜庭…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:02:53 ID:JLfsVJDr0
Vのサントラ買ったオレは地雷踏んだか?まあ3990円もした品。
パソにも録音したし、高く買ってくれそうな店に売ろうかなー…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:55:26 ID:3oYwgfii0
この>>1痛杉

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:08:15 ID:UN4IDL2Y0
次のWiiのはテイルズオブキングダムだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:52:25 ID:lPUe0+R9O
>>1
それだったらスパロボはどうなのよ
まあゲーム内容とか製作会社根本的に違うけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:35:10 ID:H6yVZNc30
>27
地雷だと思うよ。印象に残る曲まるで無いもの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:20:49 ID:OZSBP4n60
>>1
おい!
12月のやつにはエロアニメとエロCGが特典でつくのか!!
ちょっくら予約してくる!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:59:37 ID:eqzcnQ4V0
うわ〜…公式でもHの価格、特典が発表されたよ。何で両方買わさせようとするんだ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:35:41 ID:+45j0woy0
>>31
そんなにショボイとは知らなかった、Vの曲…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:13:03 ID:NpSQit8b0
>>34
おれはそこそこ印象に残ってるが皆が皆いいって思いそうな曲はどうかな・?
テイルズてもっとねって作れば面白くなると思うのに適当にだしすぎなのが
あれだよなあ・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:21:45 ID:Ge1fwze50
糞とまでは言わんが、まあ良くはないわな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:41:33 ID:kxH2m80V0
PとSのOVAは、ブルーレイ仕様全4巻セットなんかにしてないで、
普通に全4巻分を一本にまとめた120分のOVAにしてくれればいいのに。
元から大容量を売りにしてるブルーレイなんだからせめてそのくらいやってくれないと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:40:21 ID:+45j0woy0
ファミ通でもHの値段を確認してきた。…いや〜、高いね。限定版なら分かるけど


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:35:51 ID:g5OPQsnW0
>>37
アニメAのDVDやブルーレイも当然出るだろうね。
価格が安定してれば救いに思うが、某アニメは9000円位ぼったくったなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:30:16 ID:JD7InIyY0
7,000円近い値にまで吊り上げたアニメ版とCG版を
更に両方買わせようとする図々しさと浅ましさにはもはや呆れ果てるほか無い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:37:44 ID:7xXywRTR0
しかもグラが糞すぎじゃね
CGにしろ戦闘中のドットにしろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:56:13 ID:0dQc3Ms40
グラはDSだからしょうがない

Side‐BN10月号
●『TOH』はアニメとCGがあるって本当ですか?(奈良県:カンテさん)
ファイン清野:本当なんです。おなじみプロダクションI.Gによるアニメムービーエディション。
CGには定評のある白組によるCGムービーエディション。
12月の発売日まで時間があるので、『どちらにするか悩みましょう!』

だってさ。なにが『どちらにするか』だよ…
ぶっ飛んだ値段の上に特典分割で両方買わせようと企んでるくせに。
この雑誌は情報遅れでまだ未定扱いだが、それでも値段、特典を巧みに利用した商法に殺意が沸く。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:58:37 ID:QaxZOFaeO
ハーツを買わなければ特典の内容が違おうがどうでも良いんじゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)