5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】XEdge クロスエッジ 6x

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:36:15 ID:gHezTzst0
【発売日】9月25日発売予定
【機種】PS3
【価格】7140円
【メーカー】コンパイルハート

公式
http://www.compileheart.com/xedge/

http://www.famitsu.com/game/coming/1215021_1407.html
カプコン・バンナム・IF・日本一・ガストの計5社によるクロスオーバーRPG

現在判明している参戦タイトル
カプコン・・・ヴァンパイア
バンダイナムコ(バンプレスト&ガスト)・・・アルトネリコ
日本一ソフト・・・ディスガイア
アイディアファクトリー・・・スペクトラルソウルズ
ガスト・・・マリーのアトリエ、マナケミア2

前スレ
【PS3】XEdge クロスエッジ 5x
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1218458165/

2 : |ω・`):2008/09/03(水) 16:40:02 ID:74PR4kYS0
ウンコ食べたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:41:34 ID:TE3EBQSC0
【2008年発売日確定タイトル】
9月11日 DOUBLECLUTCH
9月11日 STRANGLEHOLD
9月18日 トラスティベル〜ショパンの夢〜ルプリーズ
9月18日 ジーワンジョッキー4 2008
9月18日 UnrealTournament3
9月25日 AQUANAUT'S HOLIDAY 〜隠された記録〜
9月25日 クロスエッジ
9月25日 MADDENNFL09英語
9月25日 タイガーウッズPGATOUR09英語
10月09日 ギターヒーローエアロスミス
10月09日 ギターヒーロー3単品版
10月16日 フェイスブレイカー
10月16日 MLB2K8
10月23日 NBAライブ09
10月30日 リトルビッグプラネット
10月30日 SOCOM CONFRONTATION
10月30日 山佐DigiワールドSP バウンティキラー
10月30日 FRACTURE
10月30日 GTAIV
10月30日 オブリビオンGame of the Year Edition
11月13日 侍道3
11月13日 レジスタンス2
11月13日 ダービータイムオンライン
11月20日 モーターストーム2
11月27日 ブラザーインアームズ
12月04日 ガンダム無双2
12月04日 Fallout3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:43:13 ID:TE3EBQSC0
             ※※※厳守事項※※※

このスレは、PLAYSTATION3をこよなく愛する人のためのスレです。
他機種との比較や争いは完全にスルーして、気持ちのいいスレ運営を目指しましょう。
荒らす人、相手にする人、むやみに喧嘩腰になる人などは、
Jane等の2ch専用ブラウザを使ってNG登録をお願いします。
例(sageない奴はあぼ〜ん)
NGEX→sageない奴はあぼ〜ん(適当にタイトル)→NGAddr→含まない→sage
これらの機能を有効活用して、総合スレをより心地よく楽しみましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:50:14 ID:kusZCVGl0
NG推奨
ID:TE3EBQSC0

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:30:27 ID:/uLLyk500
>>3
10月30日 GTAIV
10月30日 オブリビオンGame of the Year Edition
11月13日 侍道3
11月13日 レジスタンス2
12月04日 Fallout3

買うの被り杉ワロタw
白騎士もでたらもう限界だな

・・・え、クロスエッジ?
糞箱で完全版が出るようなゲームはもちろんいりませんよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:38:16 ID:wQKt6EXp0
IFゲーにすら絡んでくるようになるとは…ゲハ厨ホント必死だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:40:32 ID:/uLLyk500
>>7
ゲハ厨?
具体的にどこがだ?

今までもずっといてたんだが、ちょっとPS3の話題をしただけでゲハ厨認定てなにそれ
他機種タイトルだと、否定的意見書くだけでGK認定でフルボッコが始まるのに、
なんでPS3ゲースレではPS3の話題をいうだけで、ゲハにされるのやら

実際、完全版が箱ででるのはもう97%確定じゃないか
出ない理由があるか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:43:16 ID:wQKt6EXp0
>>8
糞箱とか出るかもわからない完全版に期待してる辺りかな
97%で確定って(笑)
確定っていうのは確実に決まったってことで、97%だと残りの3%があるから確定にはならないよ?そんなこともわからない小学生なのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:46:00 ID:3UoFLQvG0
>>1乙!

今週のハミ通にすら載らなかったIFゲームのスレにアンチ沸くとか、
正直感激なんだけどww もっと盛り上げておくれw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:46:08 ID:/uLLyk500
>「97%確定」

この意味ほんとうにわからないのか?
本とか読んでる?

クラナドが3000本しか売れない市場に、わざわざ完全版を出しにいくメーカーだぞ
何でクロスエッジだけ、出さないと思うのよ

97%の確率で、後出し完全版を出すだろうと言っている
ショパンだってそうだし、TOVだってそうするだろう

なぜなら、後発版は追加要素がないと売れないからだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:47:39 ID:fojP4/yU0
>>8
アガレストが360でも遊べると聞いて調子に乗ってる痴漢にしか見えないがね

ってかどこら辺がPS3の話題なんだ
最後の2行は明らかに360完全版がでるのを知って嬉々として煽りに来てる
ゲハ厨以外何者でもないわけだが

いままで完全版(笑)って罵ってていざアガレスト完全版で
掌返ししてそんなの楽しいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:48:23 ID:wQKt6EXp0
>>11
言わんとしていることはわかるよ?
でも、言葉としておかしいよね?
君は日本語がおかしいってことがわからないのかな?
確定=100%なのに、97%で確定って…言葉の意味考えてから使おうね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:48:55 ID:fojP4/yU0
しまったついうっかり忘れてたぜ

>>1乙!


アホターレの発表はまだですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:49:57 ID:/uLLyk500
97%確定の検索結果
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=97%EF%BC%85%E7%A2%BA%E5%AE%9A&lr=&aq=f&oq=

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:51:52 ID:fojP4/yU0
ってかふと思ったんだが
アガレストは割と成功したからこそ360でも出そうと思ったわけで
クロスエッジはそこまで成功するかね?

アガレストと違って完全なキャラゲーだからさ
もとのゲーム知ってる人くらいしか買わないんじゃないかと

まぁ俺なんかはキャラ描いてる平野が好きだからってだけで買いそうだがw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:52:36 ID:wQKt6EXp0
>>15
残念だけど別々に検索されてるよね、これw
検索結果見てわからないかな?
確定と97が分離されて検索されてる、というかそう検索するしかないんだろうね
これでもまだわからないのか、可哀想な子だなぁ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:52:47 ID:/uLLyk500
>>16
100%、最初から完全版出す気まんまんで作ってただろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:57:35 ID:fojP4/yU0
>>18
じゃあ脳内以外のソースをいただきましょうか?

100%と言い切れるならそれなりのがありますよねぇ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:59:28 ID:35AikH8y0
ナニこんなゲームに必死になってるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:01:13 ID:fojP4/yU0
>>20
ですよねーw
俺必死杉ワロタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:01:33 ID:/uLLyk500
>>19
騒がず、あと半年まちたまえ

それ以前に、アガレスト戦記の完全版部分がPS3でもDLC化されなきゃ、
1000%クロスエッジも完全版商法が発動すると予言しておこう


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:02:17 ID:wQKt6EXp0
>>22
うわー、こいつ本当にキモいな…
予言(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:04:10 ID:rBY8B2xKP
今箱ユーザーは気が立ってるからそっとしておこうぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:07:36 ID:fojP4/yU0
そういえばアガレスト戦記のときもこんなにも
公式HPは放置状態だったの?

延期とかしそうで不気味です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:15:01 ID:4ABuhTF30
>>25
アガレストの時はもう少しましだったかなー
第3世代くらいまでは更新されてたし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:15:55 ID:/uLLyk500
完全版の布石ですな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:31:48 ID:G3qNW+v50
まぁアガレストの公式なんて未だに3世代のキャラまでしか紹介してないしw
気長に待ってればいいと思うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:39:06 ID:/uLLyk500
926 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 20:01:06 ID:6Np8Cl880
あと「うたわれ2」や「TH3」1-2年後らしい。
インタビューより
-「WA」も始め、今後アクアプラスはPS3を中心にソフトを出していくのでしょうか?
下川:ユーザーさんに複数のハードを買わせるような戦略はとりたくないので、完全に廃れてしまわなければコンシューマーではPS3に絞る予定です。
1-2年後なら「うたわれるもの2」はありえます。あとは「TH3」も面白いんじゃないかな。
冗談っぽく聞こえますけど、出るんじゃないんでしょうか、きっと
長いので以下略


アクアプラス、神杉
つーかこの書き方、100%作ってるなw>「うたわれ2」&「TH3」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:16:40 ID:JD+WIPByO
クロスエッジのサントラの発売日が
9月24日になってるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:27:54 ID:4uxw0Jlh0
アガレストは第4以降はプレイしてのお楽しみみたいな感じで隠してるだけじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:33:12 ID:aCFJaoZo0
初週3000本、累計7000本かな>クロスエッジ

で、箱版が初週1000本、累計1500本くらい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:37:29 ID:hMoAD8tU0
一瞬なんでワイルドアームズの話が?って思った

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:40:54 ID:Woy/8zrmO
アガレストはifオリジナルだから箱でも出すんじゃないのか?
アトリエとかディスガイアとか箱と全く関係ない作品ばかりのクロスエッジを箱で出すとは思えないな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:45:18 ID:v4cyaaR10
別に箱で出てもいいよ。アガレストを例にするなら
PS3の方が一年以上早く遊べるんだし。
箱で出ても買うけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:53:39 ID:fdXJrU25O
アガレストが360で出るのはIF単独だからだろ
今までの移植タイトルも全部そうだし

移植確定とか言ってる奴に逆に聞くがじゃあカオスウォーズは何で移植されないんだ?
売り上げが少ないってのは無しな、ブレソより売れてるから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:00:01 ID:hCh17YWg0
悪魔の証明乙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:00:54 ID:ybGeeVKY0
クロスエッジってIFが主体なのかい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:03:19 ID:XCpFM11D0
>>29
アクアプラスはDC版こみパしかやったことないけどマジで神だな。
ユーザーのことちゃんと考えてくれててうれしい。
アガレストの箱移植はホントにおもしろくないからさ・・・スレチすまん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:07:14 ID:aCFJaoZo0
>>39
そのせいでクロスエッジの売上は絶対に下がっただろね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:22:35 ID:N629EvEi0
戦闘シーンのショボさが泣ける

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:28:09 ID:b8yCkavQ0
客観的に考えればクロスオーバーものでマルチなんてないって理解できると思うが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:29:55 ID:N629EvEi0
まずクロスオーバーの元ネタをマルチにするのが先だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:32:41 ID:YIlk8fv+0
なんか変なのがいるんだね、TtTの休憩に見に来たけども

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:07:41 ID:mOLSM3fA0
コスチューム着せ替えとかで面白そうに感じたけど
背景の大きさに対して、キャラクターのサイズ小さすぎるんじゃないかな
ブラウン管TVでプレイしたら、つぶれてぐしゃぐしゃになりそう
せっかくのキャラデザインが台無しのゲームだよ
PS3持っててこんなゲームに期待するのはばかばかしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:35:27 ID:ybGeeVKY0
何で絵柄が原作じゃないんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:37:58 ID:/IgVSMoT0
お金かかっちゃうだろ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:44:55 ID:eCcd6JHo0
>>46
一生原作やっt(ry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:47:20 ID:ybGeeVKY0
まあ面白ければいいや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/03(水) 21:50:48 ID:TouDp0AF0
作品間のキャラの掛け合いがどうなるか気になるな。そして温泉イベントはあるのだろうか…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:54:21 ID:JD+WIPByO
そういうエロイベントはイラネ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:36:11 ID:pmQpQwqg0
白騎士でさえ情報が出だしたのになんの情報も無いって・・・・・・・
IFいいかげんにしとけよ、買うけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:41:21 ID:9/vzdE8B0
本当に売る気あるのかよ、いつものことだけど。

まあ買うんだけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:43:20 ID:Byrt5DNq0
ちょっと予約には踏み込めないがな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:47:57 ID:eCcd6JHo0
特典情報くらいはそろそろ公式にも載せてくれないとなぁ
システムとキャラ、PVももうひとつは欲しい

体験版は発売後でいいから頼むよ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:03:20 ID:b8yCkavQ0
確かにいつものこととはいえ、今回はクロスオーバーなんだから公式もっと働けと言いたくなるな
いや、買いますけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:03:59 ID:gHezTzst0
なんだかんだ言いつつ結局買うお前らが好き

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:10:06 ID:QUQqRr+J0
現時点のラインナップに好きなキャラがいないってのはどうもなあ・・・
まあ、買うけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:15:59 ID:rGupzISR0
ロリっ子がいるだけで買い
ゲストキャラなんておまけや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:17:03 ID:eCcd6JHo0
オリキャラの情報が少なすぎるかな

まぁメインは既存のキャラ+主人公・ヒロインだから仕方ないっちゃ仕方ないンだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:27:21 ID:E2fmCy+60
リリアが出るんだったらやっぱウィム出るよな?
じゃなきゃリリア戦えないしなぁ・・・ウルリカとクロエも出ることを祈る。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:31:40 ID:F066I/MP0
あまり、主人公・ヒロインばかりどの作品も参戦させたら
ネオジオバトルコロシアムみたいに、
せっかく脇役は面白いチョイスなのに

「結局主人公対決ばっかじゃん!」ってことになってしまうから
あえて「主人公・ヒロインが出てないのに、あえてこのキャラが単独で参戦するか!?」
的なのが増えてくれた方がいい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:34:46 ID:fdXJrU25O
>>62
それを実際に日本一サイドがやってるわけだが…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:48:26 ID:kirSvWmc0
シュレリア様にも着替えあるとしたら
コスモスフィアでの浴衣や体操服の着替えが実現するのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:50:25 ID:P+rJULWD0
ドット絵は着替えないだろw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:51:01 ID:eCcd6JHo0
各ゲームのキャラのコスとか出ねぇかなぁ・・・フューリアコスのシュレリア様とか

ゴメンね、エロばかり考えてゴメンね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:51:57 ID:/eM+2U070
そうだな・・・サスカッチのコスチューム、もといきぐるみとか、是非

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:53:46 ID:kirSvWmc0
ドットで着替えなかったらなんのためのシステムなんだwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:55:39 ID:eCcd6JHo0
アルトネは戦闘時のドット絵にも反映されてたけどドット絵の出来があれだったから・・

ドット絵にコスチュームが反映されても微妙な出来だと逆に萎えるよ
コス数多いからまず反映されることはないとは思うけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:02:17 ID:QStjvJlr0
そんな・・・

マリーがあのリリスの着ていたVフロントバニーガールコスプレするなんてショックだよ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:18:25 ID:4kRw6+pB0
なんだかんだであと3週間ですよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:25:52 ID:M+KECIl10
マリーを操作できるってだけで買い決定
でもシュレリアババアいらね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:26:12 ID:nqVGBUXW0
追加情報は無しなのでしょうか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:38:09 ID:W3nEnAEc0
特に戦闘面な。詳細情報伸ばされると余計期待してしまうんだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:58:24 ID:m+TOvLIm0
ここまでHPが更新されないとなると・・・

更新する内容が無いのか!



そんなわけ無いよな・・・うんナイナイ
IFがそんな無能な訳ないよな





76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:22:21 ID:4kRw6+pB0
有能・無能語れる程デカい会社だと思ってるのか、うつけ者が!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:28:37 ID:yHHh5wZN0
期待の新作RPGスレ 保守^^

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:29:47 ID:yHHh5wZN0
hige

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:50:16 ID:FQD4f/n10
ゲーマガ読んだけど今回も難易度設定あるんだな。
アガレストは「ブレソより難しいって事は無いだろ」と思っていきなりハードでやって結構余裕だったけど
今回はどうすっかな・・・前例の無いRPGだからエライバランスになってる可能性もあるし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:58:57 ID:VeFiBdPS0
ブレソがアガより難しい主な理由は
1、各種ポイントが稼ぎにくい
2、LVが上がりにくい
3、ダンジョンの仕掛け突破に必要なスキルの取得が面倒(通り名取得自体がしんどい)
4、クレイ作成に割く時間が尋常じゃない
5、AGLの高さで行動順が決まるWTシステムなので戦闘が難しい、特に後半ボス戦

難しいっていうよりマゾイって感じだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:05:03 ID:4cMeeTbXP
なんで着せ替え女キャラだけなんだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:38:19 ID:y+DoBRmN0
そりゃ製作者が燃えより萌え派だからさ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:44:55 ID:8KMKte/G0
             /      / イ       ./   .l .__
           /´      ,ノ彡`‐、‐--r--<l"     l´  `ヽ
          l_,_,_  _,, -‐/// ̄  /   `‐ 、_  /ヽ   .ハ
              ̄ ///,  ./// ./ ハ     ヽ7 ヽ 、 ハ
.             // ././ / ./ l l  ハハ 、  、. ヽ ハ. ハ ヽ
.           ///  { / / ./ { ./l l .l ハハハヽ.ヽヽ ハ } ヽ  ヽ
.          // / / {/{ { {.-‐、_ヽ ヽ、 l }.ハハハハ }. } ヽ ヽ ヽヽ、
.         /./ { /‐" '" />{ { {. ッ==ミ   `=‐-.、,_! l } }∧ ヽ ヽ ヽヽ` 、
         {/ // / / ゝ、 ヽ、,,,,,,   ''"""ミハl l / .レ  ヽヽ ヽ ヽ` ‐-==-'
         ヽ//rn //l/.   ヽ、ミ   、   ////  }/ ノ/   ヽヽ ヽ  ヽ
         {/// } / ヽ、.    ハ   ト‐-、 u  _ノノ//     ヽヽ ヽ ヽ
        //}/ァ{{.         \ ゝニノ   ,, ィ" ノ       ヽヽ ヽ }ヽ
.       / / ノ/ゝ、ゝ         r.`ヽ-‐'"´,,,,/=、        ハ lヽ ヽ } ヽ
.      /   ノ ./ l  `__, -‐‐‐三{:::::::jl l::ロロ:::::::::::::jL,,_       ハ }} } }ハ }
    ,-‐/   }ノヽ_,//  ̄` ̄ ̄´ r7'" ))"r=、フ"::}、((コ ‐ 、__   .ノ lノ }/ ノノ

勿論シュレリア様がメインヒロインだよな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:55:42 ID:wX4kcUds0
無論全員ヒロインさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:59:57 ID:sJMp/dtYO
>>81
別に男に着せ替えさせたいわけじゃないが、
なにかしら男キャラにも特権?欲しいよね
俺の場合女の着せ替えすらいらないんだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:11:55 ID:VeFiBdPS0
男キャラにもフォームチェンジはあるらしいよ
ただグラに反映されないけどな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:18:03 ID:2UUowoNA0
>>85
男キャラのほうが強くする、とかか?
まあそういうのだったら同意。女の方が強くされてると違和感があるし
弱いキャラを愛で補って使いつづけるのがキャラゲーの醍醐味だしな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:31:51 ID:wX4kcUds0
>>82
燃えと萌えは等価だろ、エヴァがそれを証明した

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:04:08 ID:4cMeeTbXP
なるほど男も強化自体はできるのか
ならいいかなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:46:27 ID:jHKsty45O
タキシード仮面様なデミトリは見たいけどVパンのデミトリは見たくないなぁ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:57:28 ID:2BFPDOHp0
いや見たいだろ競パンデミトリ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:13:54 ID:LHUqrk9T0
TtTより売れるか予想しようぜ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:02:48 ID:OidYinsqO
>>32
ネタに飢えたアルトネリコ信者10万人のうちの1割が買うのでそれだけで1万本ですよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:04:51 ID:LHUqrk9T0
俺は一応買うつもりだが、エロゲ原作のTtTより
売れる気がしない。
2Dというのもあるが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:06:19 ID:8KMKte/G0
少なくともオプーナには負けない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:16:18 ID:2SL1dWpN0
これPS2で出してくんねぇかなぁ、欲しいけどPS3持ってないぜ〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:22:24 ID:lwDwA7wV0
これ延期するだろ。絶対。
公式がやる気なさ過ぎる。
箱版CLANNADみたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:26:20 ID:MbCOjPdC0
>>96
PS3買えばいい
買えないならこのゲームの事はすっぱり忘れた方がいい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:26:27 ID:JO6klIff0
1万以下がデフォのifゲーで、カス(しかもあの布陣で)は3.5万売れたんだから、
コラボ作品はなんだかんだで強力だよ。
アガレストやディス3買う層もちゃんといるし、
売上に関しちゃそんな心配ないだろう。という訳でとっとと続編の企画しとけ糞IF

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:28:28 ID:S0WTUeog0
情報が少なすぎるから怪しいと思う。
アガレストやTtTは少なくともこれよりは情報の出があったし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:35:11 ID:MopkGmIo0
TtTは発表はやかったのか半年以上情報でなかったけどなw
発売直前にどかっときたけど
まぁ、まったりと待つべ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:48:06 ID:LHUqrk9T0
TtTは普通に3Dパートの表現力が次世代機として及第点だったからな。
海の水の表現も前世代機では無理な表現だったし。
クロスエッジのムービーからはドット絵見るとPS2どころか
SFCのクロノトリガー時代の匂いすらするし。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:51:44 ID:ufGT2Ysu0
それは褒めてるようにもとれる発言だな。

まぁ俺が言いたいのは「ドット最高」。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:55:39 ID:MbCOjPdC0
あのムービーでそこまで細かく見えるのか…へーすごいなお前
システムも他のゲームの切り貼りみたいだし
再現率高い戦闘のチビキャラも他のゲームからの切り貼りだったりしてな
書き直してないからドットの粗さが元のゲームと同じとか
最悪の場合あのムービーははめ込み合成とか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:57:59 ID:S0WTUeog0
TtTの3Dパートが及第点だったとは思いたくないなぁw
シナリオと2D絵と一部BGMは満足したけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:58:09 ID:JO6klIff0
まあピンキリだけどな
IFのドットは谷岡さんの尻の穴みたいな汚いドットだが、
gocのRPGパートよりは綺麗になってるから良い。あれは煽り抜きでSFC以下だった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:13:55 ID:LHUqrk9T0
>>105
キャラの顔を除けば、十分、及第点だw




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:28:41 ID:8dAQdVrV0
TtTのグラフィックは最初は微妙に思っていたが、いつの間にか慣れていた。
顔以外はw

それより戦闘システムがSFC時代以下と感じたな。
MAPが狭くて1〜2ターン目から敵と激突する。
敵の増援もなく、初期配置のみ。
せっかくのポリゴンMAPなのに段差等に生かされていなかったり、
視点移動に制限があったり。
ただ、キャラ同士の会話はさすがにこなれていると思った。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:35:06 ID:LHUqrk9T0
増援はたくさんあったじゃん。
最初の骸骨兵士とかガイウスに閉じ込められる所や、
エリン島から出る港のステージとか。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:41:46 ID:5y/75w/A0
いくら更新されないからってTtTスレ化させんなよw


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:44:50 ID:8dAQdVrV0
あ、お墓から脱出する時の骸骨兵士があったね。
後ろに現れるから、出現と同時にじいちゃんが一撃でやられたよw
クリアしたんだけど他は知らないや。覚えていないだけ?
二週目プレイ時にそのMAPで粘ってみる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:47:21 ID:8dAQdVrV0
リロードしてなかった、確かにその通りだ。スマン。

公式にDLCの項目があるが、新MAPや追加アイテム、経験値などの配信だろうか。
追加キャラの可能性もあるが、ここで配信されるとストーリーに絡まないだろうから微妙かな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:07:02 ID:lwDwA7wV0
>>108
おまいさんホントにやったのか?
初回ハードは理不尽な増援ばっかだったぞ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:09:30 ID:f+/EApTQ0
クロスエッジも来年には箱○で完全版かな
PS3ゲームでないからそのほうが嬉しいんだけどな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:13:44 ID:S0WTUeog0
IFの完全版って、違いがほとんど無い完全版だからなぁ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:14:18 ID:8dAQdVrV0
箱系統ではアトリエシリーズやディスガイアが発売されていないからな。
出しても売れないだろうから、発売されない可能性が高い。

>>113
本当に遊んだよ。
確か、増援が現れても特殊なエフェクトなどはなくて
突然現れるだけだったから、増援だと気付いていなかっただけかもw
スパロボのように増援時に会話があれば盛り上がるんだけどな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:14:29 ID:MbCOjPdC0
定期的にカスがわくようになったな
死ねばいいのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:17:31 ID:FQD4f/n10
今回スタッフ曰くドット職人頑張ったらしいぞ。ヴァンパイアの例の技(多分ブリス)のドット製作
を無駄に頑張ってるとか書いてあったし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:18:56 ID:S0WTUeog0
>>116
最もヤバイ増援は、多分ガイウスの所だと思っているんだけど、あそこは気づく気もするけどな。

>>118
アガレストのドット画もナニゲニ好きだし期待はしているんだけど、情報を出せと言いたい。
実はまだ予約してないしな。判断する物がなくて。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:20:36 ID:5y/75w/A0
ドット以上に背景と敵キャラの3Dをどうにかすべk(ry

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:56:16 ID:4cMeeTbXP
>例の技(多分ブリス)のドット製作
まじでええええ
ロゼ子にがぜん期待

IFだし絡んでるメーカーから見ても
なんかしら予約特典はありそうだね
設定資料とかサントラとか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:28:29 ID:7nLME3H60
ブリスで殿下を女の子にしようか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:58:11 ID:8VpSTwU70
>>59
いつの間にか俺が書き込んでいる・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:10:39 ID:FQD4f/n10
ゲーマガ情報だと
・今回アイテム合成がアトリエの調合になってる。調合レベルも存在する
・「ヴァンパイア」では、お約束の技も入ったりしてますのでドッターが異常に頑張ってくれました(笑)
・戦闘は一度に参加できるのが4人までだがメンバーは随時変更可能
・敵キャラとしてはまだ未発表のキャラが居る(味方は出てるので全部って事か?)
・戦闘システム、ガードポイントは削りやすく、ブレイクポイントは削りづらい
 ブレイクポイントを削りきるとAP回復するがガードポイントは削っても回復しない
 ただ普通にプレイする分には特に気にしなくてもいいらしい。ハードモードでは結構重要になってくる
・コスは男性のも含めて190ほどある。女性は基本含めて8種類。中にはレアフォームもある。
 フォームは2週目も引き継ぎ可能
・ボイスは引退した声優以外は全員原作そのままの声優



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:14:35 ID:MbCOjPdC0
引退した声優って誰かいた?この作品群で

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:30:56 ID:JZ/SQldj0
出るか知らんがマリーのアトリエのシア役の大沢つむぎは引退してなかったっけ、クビになっただけかな

他のキャラも調べてみたけどわからん。ライナーの声は確か布施のままだしな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:56:44 ID:kJ3MkYpB0
ラスボス予想しようぜ〜〜



腕輪に支配されたウィンフィールドに一票
腕輪を破壊しらエロ全開でコレ又厄介な事にってオチでw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:57:35 ID:RH6VWDUX0
内容が無いよう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:58:30 ID:kJ3MkYpB0
>>128
それでも俺はIFが参加してるから買う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:59:42 ID:9hc9Kx7Q0
>>129
君アガレスト以外にIFやった事ないだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:05:16 ID:c2TI8yIl0
DLCはキャラ追加でも何も問題ないだろう。
キャラと一緒にシナリオも配信すればいいわけだし。その場合声無しだろうが・・・
経験値とか金とかそんなのは絶対配信せんでほしいな。
どうせならボスラッシュみたいなおまけ要素的なのが欲しい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:06:55 ID:4kRw6+pB0
>引退した声優以外

小西寛子のことか・・・
小西寛子のことかーーーーッッッ!!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:12:42 ID:c2TI8yIl0
あ、ふと思ったがクロスエッジにはLvが存在しないのでは・・・?
マナケミアみたいにグロウブックを解放していってキャラ強化する感じじゃないか?
調合とかもあるわけだし・・・PV見た感じじゃLvなんて無かったような気がするし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:18:10 ID:O9GRv2FM0
なんか本格的にガストとIFの合作だな
まぁソウルズチームのシステムとマナケミアシリーズのシステム、どっちも好きだからいいけどさ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:20:07 ID:9hc9Kx7Q0
IFとガストが合併

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:21:30 ID:o1QGDGIFP
しかし他の会社と違ってガストだけ気合入ってるよな
アトリエの代表作のマリーだし、新作のマナケミア2だし
主題歌もガストだし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:29:49 ID:8VpSTwU70
マナケミ好きだからおk
後はアンナ、パメラ、グンナルだしてくれればなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:30:50 ID:m+TOvLIm0
>>121
予約特典はオリジナルクリアファイルっぽい?
今日ショパン予約しに近所のGEO行ったときにクロスエッジの予約特典のところに
そう書いてあった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:50:17 ID:4cMeeTbXP
ぷによだしてよぷによ
お嬢様も好きだけど

>>138
まじで?クリアファイルは微妙だなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:54:49 ID:JZ/SQldj0
そういや予約特典すら公表してないんだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:48:20 ID:ktQDbOxz0
なぜ今回限定版用意しなかったんだろうな…
コラボだと難しいのか、やっぱ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:52:25 ID:c2TI8yIl0
やる気の無さが嫌ってぐらい伝わってくる・・・
大丈夫なのか・・・発売日変更とか来そうで怖いぜw


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:52:35 ID:5dIJAMfv0
>>132
同じ格ゲーキャラでも、リリスより
「スリープしまーす」が思い浮かぶ自分はまちがいなく負け組

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:54:43 ID:JafIcntd0
これ誰が発端なんだろうか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:36:23 ID:jHKsty45O
主導がIFだしIFじゃない?
似たような購買層(萌、ヤリ込み系RPG)持ってる日本一とガストに
「自分達でPS3盛り上げていきましょう」みたいな感じで


で、唯一360に浮気してるIF

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:36:31 ID:TnFYS/tXO
おれ PS3かえない
おまえらの フラゲ まってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:41:48 ID:EF6WOyYH0
>>146
人柱になってやんよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:45:41 ID:VeFiBdPS0
>>146
しゃあねえ、俺も人柱になってやるぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:54:33 ID:FQD4f/n10
俺はとっくに予約済みだし24,25日も休みとったぜ。2日でクリアできるとはおもえんが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:02:32 ID:dnFymY+jO
こういうコラボ作品だと特定作品のキャラが空気化する可能性があるよな
くれぐれも「ガストだけでやってろ」と言うことにはならないで欲しいが・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:16:01 ID:sJMp/dtYO
散々言われてることだけどさ……
ホントにヒロイン地味だな〜……これで勇刀ラブなヤンデレだったら最悪だ……

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:16:10 ID:A2ksAqI90
そもそも1社だけ空気が違うの混ざってるし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:41:11 ID:HQ53G9ZB0
クロスエッジの為にテレビ買い換えてきた
後は発売日を待つだけだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:09:19 ID:MbCOjPdC0
意外と好評…なのか?
http://www.gametrailers.com/player/39539.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:40:31 ID:wvb3Up+P0
ディスガイア3も海外ではそれなりに評価が良いから
こういう系のゲームも評価が高くなるんじゃない?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:47:56 ID:uv0rJIKZ0
ネタがわからんって言ってるのにな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:23:14 ID:5dIJAMfv0
>>155
ディスガイアは1の頃から北米でもマニア受けしてて、
日本一ゲー(ただし原田絵の)は出せば最低10万売れるってほど
地道に市場を開拓してたから別格。
これは日本産RPGに飢えてる一部の層に、とりあえずその存在だけで喜ばれてんだろう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:31:47 ID:dnFymY+jO
たった十万か・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:35:46 ID:Ev63sG5D0
ヴァンパイアはもちろんアルトネリコも北米版出ているな。
マナケミアはどうだったろか?出ていても不思議は無いな。
もしかして、将来にわたって北米版が出ない可能性の高いクロスエッジ出演作品ってIF系だけ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:37:22 ID:ynV4s8Cc0
>>159
マナケミアは向こうでも出てるよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:00:35 ID:fHk9MZzgO
ディスガイア3買っちゃったから、後の楽しみはコレくらいしかない…


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:10:29 ID:QStjvJlr0
>>126
引退というか、事務所経営者として大活躍されてますよ<大沢つむぎ女史

あのアーツビジョン松田元社長逮捕の騒動の時も
騒動の鎮火(もみ消しって意味ではなく、これを気に綱紀粛正を真面目に考えさせるって意味で)
に奔走していたようだし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:11:57 ID:QStjvJlr0
>>150
スーパーロボット大戦って作品でね
「グレートマジンガー」って作品が
結構長い間、「出てくるのに、ストーリー上ほぼ存在感皆無」
な時期があってね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:12:48 ID:stMn9VZx0
>>161
俺もPS3買ってから独占ソフトの少なさに泣いた
箱○は沢山独占ソフトあるのになんでPS3でソフト出してくれないんだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:15:33 ID:QStjvJlr0
>>164
だって、まだしばらくはPS2で十分じゃないですか

スパロボZなんてあの映像でPS2なんですよ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:20:47 ID:uMo8Yvh30
>>164
さあ、今すぐPS3を売ってやりたいゲームが沢山の箱○を買うんだ。
そのほうが幸せになれるぜ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:23:52 ID:NddkAOUn0
おいおいクロスエッジができなくなるぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:25:20 ID:stMn9VZx0
>>166
もうそうした、アガレスト箱○で完全版出るって知って
クロスエッジも箱○で完全版だなと思ったから
PS3売って箱○本体予約してある

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:26:10 ID:fHk9MZzgO
20GBを中古で買ったから、2も遊べるが…メモリーカードが引き継げん…


まあやりたいのは大半が2で、1のは、グラディウス1だけだから、
あんまり問題だと感じてないないが。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:27:43 ID:MbCOjPdC0
アガレスト完全版の発表からこっち、工作員がひっきりなしだなおい
どうしてくれるんだ糞IF

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:29:02 ID:QStjvJlr0
>>170
簡単な話です。
この後PS2版とPSP版とDS版のクロスエッジを発売してくれればいいんですよ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:29:54 ID:MbCOjPdC0
やっぱりハブられるWii

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:30:08 ID:uMo8Yvh30
>>168
煽っといてあれだが、クロスオーバー物のマルチは流石にないんじゃね?
日本一もガストも箱○に全くソフト出してないっぽいし。

>>169
20Gってメモリカードアダプタ使えないんだっけ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:34:33 ID:fHk9MZzgO
>>173 そう説明書に書いてあるのは読んだが、具体的に
どんな品物で、どう繋いでいいのかさっぱりなんだが。

いくら位するのかとかも、全くわからないんで…


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:36:22 ID:stMn9VZx0
>>174
アダプタ確か定価が1500ぐらいだから
大きい電気屋とかで1000ぐらいで買えるよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:37:18 ID:uMo8Yvh30
>>174
コントローラと同じようにUSBにつないで使う周辺機器。
新品はほぼ絶滅状態だろうから、買うなら中古かな?
うちの近所のブックオフで1200円くらいで売ってるのを見かけた。

直接メモリカードとして使えるわけじゃないけど、
USBメモリみたいに、PS1,2のセーブデータをHDDとメモカの間で移動コピーできる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:38:26 ID:NddkAOUn0
新品売ってるよ
おれん所

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:41:49 ID:fHk9MZzgO
>>175
>>176

親切にどうもです。

大概、こうした質問は無視されたり叩かれる思って、
あんまり声高に聞けなかったけど…


早速探して買いに行きます。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:44:03 ID:NddkAOUn0
それにしても何故検索しないのかが不思議だ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:45:39 ID:c2TI8yIl0
つぅかなんでアガレストが箱で完全版でるからってクロスエッジも箱で出るとかなってんの?
話飛躍させすぎだろw
予想するならわかるよ、でも出るの確実だとか思ってる奴もいるからね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:47:25 ID:5y/75w/A0
前科があるからそう思われるのは仕方ないよ

まぁ他社作品含んでるんだから完全版って形では出さないと思うけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:49:10 ID:8KMKte/G0
シュレリア様がダントツで可愛いな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:51:31 ID:MbCOjPdC0
プリニーが一番に決まってんだろ…ペンギン的に考えて

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:54:26 ID:c2TI8yIl0
一応確認するがクロスエッジはPS3独占なんだよな?

>>182
シュレリア様もそうだがぺちゃぱい魔神のエトナ様もなかなk
しかし、思うのだがヒロインって空気になりそうな気がするのは俺だけか?
なにげに声優もリリアと被ってるし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:57:32 ID:ZPCexZ3Q0
>>184
なんでそんな独占にこだわってんだw
PS3でやれんなら、別に他何で出ようと関係ないだろうに

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:06:04 ID:77BzvTikO
PSPに移植する方が絶対喜ばれるだろ 本末転倒だけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:07:14 ID:HLR49+xt0
>>181
前科といったらアガレスト以前にもあるんだがw
なぜアガレストでいきなりこういう話になったのかがなぞい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:09:25 ID:HRzb5xSv0
完全版が他機種で出る出ないなんてどうでもいい
欲しけりゃどっちも買うだけ
現行機種全部買えない貧乏人どもはおとなしく指咥えて見てろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:10:04 ID:f3cLjEcY0
>>184
独占かどうかはIFに聞いてくれw答えてくれんだろうけど
あくまでこっちで出来るのは想像の範囲内でしかないし

>>187
だからアガレストより前の(ブレソとか)だよ
アガレスト完全版なんかはまだ発売されてないから前科というのもなんか変だし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:10:23 ID:UtDcUl/F0
いやいや、確認しただけだってw
まぁ、たしかにそうか別にプレイ出来たらいいわけだし。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:12:25 ID:f3cLjEcY0
別に完全版とか独占とかはどうでもいいんだ

ちゃんと遊べればな。マゾ仕様でもいいから・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:13:36 ID:UtDcUl/F0
>>188
すごい正論だなw
そうだな、他機種で出るの嫌ならハードを全て揃えればいいのか!!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:14:44 ID:wQ87WSR10
ハードを全て揃えたはいいが、
PSP以外埃かぶってるのが、なんか勿体無い気がしてきた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:24:51 ID:bNYzqERH0
ハードの話はスレチ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:52:34 ID:WFwfghp80
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1507380
イングリッド出せや

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:22:44 ID:XjSS4Hiz0
シュレリアと若干かぶるよねイングリッド

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:43:02 ID:WvF832Kv0
イングリッドはカプジャムが最後でいいよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:59:23 ID:aygSiLyF0
>>30
アルトネリコもサントラの方が1日早かったな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:54:07 ID:uIaJJf9Z0
このスレ見て、
360のユーザーがクロスエッジこんなに欲しがってるのがビックリした


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:57:08 ID:eJmT65z60
箱○ユーザーってクロスエッジのキャラを知らなくね?
ヴァンパイアくらいは知ってるだろうけど
箱○にはPS2ユーザーも増えてるのかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:22:59 ID:n9JI/k8vP
XboxとXbox360しか持ってない人間を
箱○ユーザーっていうのならそうかもしれないけれど
単にXbox360もってるだけのゲーマーなら
PS2も普通に遊んでるだろjk

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:25:35 ID:8f6o6eSW0
>>199
奴等はPS3からタイトル奪えればなんでもいいの
ちょくちょく出るPS3やめて箱○で〜なんて馬鹿はそれ
ゲーム自体には興味なしなの

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:26:23 ID:Q9HYfdje0
>>202
つかPS3独占ソフトのスレに必ず全く同じこと言う奴が沸いてウザいんだが
マイクロソフトから時給50円くらいで雇われてるのだろうかw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:37:30 ID:UsdDxvKY0
さすがにIFスレに工作員はいないだろ
まあ実際そういうバイト(故意に持ち上げるor落とす)があるのはホントみたいだけど・・・
ゲーム板では聞いたことないが他の板に居たのは見たことある
その時はバイト君の会社のサイトまで特定してた、ものの数分でその会社のサイト繋がらなくなったから
皆で黒確定って大騒ぎしたよ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:03:03 ID:EEZzmGFr0
>>203
奴等はバッジとか貰ってるらしい
やたらネットに工作員多いのもそのせいだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:04:39 ID:8f6o6eSW0
さて金曜日
いい加減公式が更新されますように

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:05:37 ID:DWiOwDOQ0
>>204
>さすがにIFスレに工作員はいないだろ
って事は痛い子がイパーイって事になるぞ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:14:17 ID:NFS1sRQUO
エターナルゾ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:17:54 ID:NFS1sRQUO
誤爆した…
スマソ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:50:50 ID:KS90j3jh0
>>199
360のユーザーがクロスエッジこんなに欲しがってるのってより
ほとんどのゲームが箱○ででるから
PS3買うより箱○で出してくれたほうが楽なんじゃね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:54:40 ID:1L+Go2bt0
ソフトも買わないから楽だわな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:55:49 ID:b2WYJrGk0
IFゲーのスレで頑張るより、別のスレで頑張った方が良いと思いますよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:27:24 ID:LP5Qhg8E0
アガレストごときがそんなに心(というか会社?)の支えになってるんだろうか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:36:42 ID:AZkN8+i00
公式更新してるよ 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:37:49 ID:EEZzmGFr0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:40:56 ID:EEZzmGFr0
期待して見に行ったら糞更新だった
技のムービー追加しろよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:41:18 ID:UN4IDL2Y0
ライナーきたあn

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:42:29 ID:EEZzmGFr0
糞更新だったけど更新したから延期はないのかな
まだ油断できないけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:43:26 ID:ufd2RycR0
ウィムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:46:33 ID:/Du/smt70
ちょ、システムのダンジョンみたらダンジョンしょぼすぎてわろたwwwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:48:30 ID:LP5Qhg8E0
幼女野川かよ
ガストの意向っぽいな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:51:25 ID:b4jHbW7T0
店舗特典既出のだけか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:53:41 ID:8f6o6eSW0
しかしディスガイアのキャラ増えねーな
PSPのプリニーでもあの2人がメインみたいだからいいのか?あれで
こうなったら日本一はキャラ増やさずにDLCでのキャラ追加部分に注力してる事を祈るか
ディスガイア3みたいに

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:55:18 ID:EEZzmGFr0
ラハールくらいは出して欲しいな
フロンは別にいいけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:56:29 ID:lQx96vjF0
>>220
謎めく図書館とか凄すぎるよなww
まあ、次世代機になっても古きよき2Dの背景も大事にしてるのは
良い事だ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:58:14 ID:b4jHbW7T0
ん、ダンジョンは3Dじゃなかったか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:59:03 ID:DWiOwDOQ0
ディスガイアとアガレストは更新とは関係なしか…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:01:33 ID:EEZzmGFr0
PVにアガレストやミストオブカオスの文字入れたのはなんなんだろうな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:02:58 ID:8f6o6eSW0
宣伝としてクロスエッジ開発した部署の過去作入れただけとか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:04:05 ID:lQx96vjF0
>>226
謎めく図書館が360度回せるような
3Dマップには見えんがw・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:05:37 ID:XjSS4Hiz0
ライナーのズボンてこんなデザインだったのね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:06:32 ID:Ww62E7U30
クロスエッジがこれ以下になる可能性は?
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/wfight/index.html

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:08:00 ID:EEZzmGFr0
>>232
なんだこれwwwwww
初めて見たwwwwwwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:13:38 ID:b4jHbW7T0
>>230
んーなんつーか3Dの画像貼り付けただけ?昔のFF7みたいな
回すのは出来ない思うw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:14:13 ID:UN4IDL2Y0
>>232
これはCM見たきがする

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:16:58 ID:UsdDxvKY0
単純にアガやミストのキャラ紹介はまだ先なんじゃね
IFのサイト更新率こんなもんだし
公式で公開されずにゲーム本編で隠しキャラみたいにいきなり出てくる奴もザラだから
紹介すらされない可能性もあるけどな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:21:35 ID:k/ML3Zv70
>>236
最近は隠しキャラとかいいながら発売前に分かっちゃうのばっかだからね。
本気で隠して欲しいと思う。
でも何も隠してなかったら怒るよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:21:37 ID:lQx96vjF0
>>234
本棚の描き方なんかそれこそSFC思い出したよw
人間の身長くらい本がでかいし、これをHD機でやる理由があったんだろうか。
まあ、買うがなw





239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:21:38 ID:8f6o6eSW0
そういやこれイベントシーンの音声どうなってるんだろ
まさか声優使って声でるのは戦闘部分だけとか…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:22:20 ID:tuFCB+CS0
メタルマックスがやりたい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:26:52 ID:EEZzmGFr0
>>239
アガレストがフルボイスだったからそれはないんじゃね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:37:34 ID:7FAwpc8tO
>>221
ブレソにも出演してるよ
メインっぽい3人の1人で

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:51:08 ID:nSjqHKOYO
>>241
でもカオスウォーズがパートボイスだったからなぁ…
PS3だしクロスエッジは平気だよ、な?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:58:09 ID:/Du/smt70
>>238
つーか図書館だけはこれガチでSFCとかわらんだろwwwww
色も目にわるい感じが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:04:25 ID:UN4IDL2Y0
ガスト「これは売れる」


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:07:02 ID:Se/coe9kP
今更しょぼいしょぼい言ってる奴はアガレストが箱○移植されるから来たエックスボクサーか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:09:44 ID:eJmT65z60
PS3ユーザーと箱○ユーザーを敵対させようと
工作している人達が紛れ込んでいますね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:12:35 ID:8f6o6eSW0
>>246
発売近くなってから存在を知ったりググってみる気になった人じゃね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:36:58 ID:JKVC5Ue20
シュレリア様がいるから大丈夫だろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:40:11 ID:ijbLLGlS0
メイきたー
見るたびに戦闘キャラじゃなさそうな気がするが
きっとIFなら何とかしてくれるだろう

特典はロリいるgeoで予約するかねぇ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:40:53 ID:UN4IDL2Y0
>>249
まったくだ
俺も買う

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:43:25 ID:ijbLLGlS0
てかヒロインいらねーww
ヒロインメイでいいじゃん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:45:59 ID:lQx96vjF0
>>244
本の色もお決まりの、赤、黄、青、緑だしなw
絵素材の作り込みは次世代機で一番時間と予算使う部分だから、
あえてそうしたというより、せざるを得なかったんだろう。




254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:50:29 ID:JKVC5Ue20
いまだに旧世代機で十分だろとか言ってる馬鹿多いんだね
ちょっと考えればすぐ解る事なのに

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:53:08 ID:ijbLLGlS0
ハードの話しているのは全員基地外だろ
触れないほうがいい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:53:29 ID:JKFBNRFX0
ダンジョンがフラッシュゲーみたいな作りだな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:56:01 ID:BuTYJDLZ0
旧世代機ってPS1のことか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:01:16 ID:lQx96vjF0
>>254
謎めく図書館見たら、誰でも言いたくなるだろw





259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:11:58 ID:lQx96vjF0
前世代でもできたなってゲームは結構あるが、
クロスエッジだけは煽りぬきで一番凄いw
まあ、逆にそこに惚れて、このゲームが気になってしょうがなくなったので買うが
良い意味で期待を裏切る作りであって欲しい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:18:25 ID:Se/coe9kP
なにこいつ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:26:14 ID:lQx96vjF0
ただ、アイディアファクトリーの目標がクロスエッジでは
矛盾してる気もするがなw
何とも奇妙な作りのゲームだw

●本質
お金に物を言わせた商品でなく、物事の本質を考えた作品を作ります。

●美しさ
美しいグラフィック、映像が目標です。芸術作品を作成していると考えます。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:27:26 ID:LP5Qhg8E0
考えるのは自由だからなw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:27:33 ID:ijbLLGlS0
メイの話しようぜ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:35:15 ID:JKFBNRFX0
入院中のお母さんにトウモロコシを持っていく話ですね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:40:17 ID:f3cLjEcY0
馬鹿でかいトトロさんに食われる物語ですよね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:57:53 ID:kSjgO23N0
イルカさーんじゃないのか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:45:28 ID:ijbLLGlS0
メイをゴスロリフォームにしたい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:49:45 ID:jQl4T1W20
シュレリア様のあの声が聞こえるならPS3代など惜しくは無い

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:57:34 ID:NFS1sRQUO
これを機にPS3買おうかね…

新品で35000くらいするし迷うわ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:59:36 ID:NFS1sRQUO
これを機にPS3買おうかね…

新品で35000くらいするし迷うわ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:00:43 ID:8f6o6eSW0
>>268-269
まぁ落ち着け
他にPS3でやりたいものが無いならまずは様子見した方がいいぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:10:40 ID:WvF832Kv0
まぁハードを買っちゃえば、自然とソフトは増えていくと思う

箱○はデッドラ一本の為だけに買ったし、PS3は忌火起一本の為に買ったが、
なんだかんだでやりたいゲームは増える一方だ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:23:15 ID:mwGgK6fW0
PS3は今やBD再生機として大変重宝してます

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:27:40 ID:JL6p+6h60
BD再生機能は恥ずかしながら、一回も使ってないな

ようつべ見たり、PS1ゲーの壮絶アプコンで新鮮な気持ちで遊び直したり、
起動30秒でネットに繋がる利便性で暇なときのネットサーフィンなど、
ゲーム以外にも使える点は素晴らしいハードだと思うがね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:30:47 ID:DWiOwDOQ0
>ようつべ見たり、PS1ゲーの壮絶アプコンで新鮮な気持ちで遊び直したり、
>起動30秒でネットに繋がる利便性で暇なときのネットサーフィンなど、
>ゲーム以外にも使える点は素晴らしいハードだと思うがね
同意
BD再生機能をゲーム以外で未使用なのも同意w

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:32:35 ID:Uf9E1aHw0
まあ見たいBDがないのが
使わない理由の一つやろうしな
それにしても楽しみだわ
早く発売日になれー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:48:27 ID:j45+Gacw0
ゲーマガに敵キャラはまだ未発表がいるってあったんだけど
やっぱ見方はもうでたっぽいな
ラハ―ルは出ないんだなorz

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:52:30 ID:TlkOyJvi0
>>277
敵としてラハールが出るんじゃね?w

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:00:46 ID:b4jHbW7T0
ラハールはプリニー化して出ます

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:03:33 ID:QbB8xmJO0
ラハールはDLCで追加されると大予言

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:19:39 ID:uIaJJf9Z0
日本一のゲストはあの2人しかいないと思う
自社のパズルゲーにもゲストで出たのあの2人だけだったし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:31:22 ID:j45+Gacw0
>>281
やっぱ希望薄そうだな
PSPのプリニ―のゲームの宣伝も兼ねてるのかな
やっぱ見方キャラはもう増えないかな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:48:34 ID:nSjqHKOYO
>>153
自分も今テレビ買ってきてアガレストやってるけど
すげー画面綺麗だな〜!
高い買い物だから悩んだけど思いきって良かったww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:49:28 ID:uIaJJf9Z0
>>282
うん。ゲストだし、もっと出るなら早いうちにガシガシ出すだろうし
なんか、日本一が作ったゲームのエンジンを使い回して作ってたりして
くれないかなー
そしたら、ゲームとしては期待できそうなのに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/05(金) 20:24:50 ID:g7NbPm4l0
一応IFからはアガレスト、カオスウォーズ、ミスト、ジーンから出るかもしれないけど、
他からはどうかねぇ。ジェダは鬼のようなフラグを立てれば戦闘後に仲間になるって
可能性もあるかなぁ。ゲオ特典の絵見る限りではだけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:50:52 ID:mwGgK6fW0
マスターアップしたら告知とかしてくんねーかなぁ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:54:13 ID:AiteUzTT0
そんなエロげーじゃあるまいしw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:54:36 ID:nQjI8WCr0
予約してきた
同日発売の買おうと思ったソフトがいくつか延期したから延期しないで欲しいな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:55:10 ID:f3cLjEcY0
エロゲメーカーじゃないんだからマスターアップ報告とかはさすがにないだろ・・・

ブログとかで告知してくれるとこも極たまにあるけどIFな時点でそれもないし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:13:58 ID:iONdL3ko0
やっと更新きたな。
おかしいな、俺のリュリュがキャラクターに追加されてるはずだったのに

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:34:05 ID:BJ0IEzmD0
こ の 光 源 処 理 は P S 3 ! ! ! !

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:19:23 ID:2AH2nnVy0
>>232
俺の好きなゲームが半分くらい入ってるのに存在すら知らなかったわ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:31:52 ID:CQ6Lot3b0
いまじんの特典欲しいのにネットで買えんとは・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:55:59 ID:GipFPQ6lP
ニコニコのクロスエッジの動画なんであんなにxbox信者沸いてるの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:01:20 ID:8I+eQr3J0
PS3を買えないPS2ユーザーじゃないの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:04:50 ID:qNOhN6FC0
リメイクとかで無い限り、次世代機でゲーム出す場合、
よほど特別にコスト抑えたゲームで無い限り、10万やちょっとじゃ黒字にならないって
現役プログラマがブログで言ってたな。
アガレストはどうだったんだろうか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:08:37 ID:3EjYBaIu0
TtTが黒字な時点でそいつの努力不足工夫不足じゃねーの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:10:26 ID:qNOhN6FC0
TtTはエロゲのリメイクじゃん。
完全な新ストーリーってわけではないし、コストはかかってなくて当然。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:11:09 ID:chm97YYO0
>>294
アフリカのプレイ動画に比べればマシ。
ニコはアイマスのお陰で箱信者の巣窟になってるからな。

PSPのディシディアPVなんかも、
フィルタで全てXBOXマンセーコメントになるものがUPられてたな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:21:53 ID:3EjYBaIu0
>>298
やってねーだろ。お前w
アホはコメントしなくていいよw


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:25:23 ID:qNOhN6FC0
アガレスト戦記はTtTより開発費かかってるのは明白なのに
3万数千本しか売れていない。
マルチ化しても回収できるか分からん。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:26:33 ID:ETDHNWoS0
アホがいるな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:28:09 ID:qNOhN6FC0
アガレストが黒字だったと言うソースあるのか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:28:09 ID:Oi/75+cz0
IFゲースレで何言ってんだと思った

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:29:25 ID:ETDHNWoS0
どうもアガレストが箱移植決定してから変なのが沸く

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:45:28 ID:8I+eQr3J0
>>299
別に箱○信者を擁護するわけじゃないが、
アフリカ動画は同アカウントで絶賛コメントばかり
書き込んでいた人がいたw
箱信者ばかりじゃないと思うよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:48:08 ID:qNOhN6FC0
IFは絶賛する信者すらおらんのかw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:49:00 ID:rj0c79CK0
買うってのが絶賛に値する行為だからな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:54:51 ID:8I+eQr3J0
ならば買わねばなるまい。
どの店舗の特典テレカを選ぶかでまだ迷っているけど。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:59:45 ID:wxN3M+oO0
というかPS3の開発費数十倍とかネタを一番初めに全否定したのがIFだからな。
当時さんざん煽りネタとして出たが、PS2と同等のつくりであればPS3のが開発費は「安い」って。
そしてIFはそういった作り方でゲーム作ってる。某ハードも測定圏外連発なのにアガレスト出して
もらえるわけで、それからもIFの製作規模がわかるだろうに。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:01:24 ID:chm97YYO0
>>306
なんかもうゲハの縮図みたいだね('A`)

>>308
既に予約済みの自分は、大絶賛してるってことですね!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:15:02 ID:NI+lHLCI0
いいかみんな買うなら中古だ!
何故って?
俺が4つ買って特典だけとって3つは売るからw
まぁ未開封のままその場で売るし1個あたり2〜3千円の損失ですむだろうと計算して、
4箇所で予約した基地外w


各店に知り合いが居ない俺は何時も高出費を強いられますorz

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:34:58 ID:GipFPQ6lP
ニコニコのPVで新しい箱信者のコメント
「コメントしてほしくないならクソゲーを神ゲーって騒いで広めるなよww」
だってさ。誰かこれ神ゲーって騒いで広めた?
箱信者が勝手にPS3独占RPG!!とか勝手に暴走してるだけじゃん
まじで異常だよあいつら

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:48:37 ID:chm97YYO0
>>313
言いたいことは痛いほど分かるが、
どうにもならんから素直にコメOFFしとけ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:51:00 ID:RXGHPHzh0
おk、わかったからもうスレで書かないでいいじゃん

ゲハにはゲハの世界がある、けど、
その空気を他板や本スレにまで持ち込む必要は無いよ。
まったり、まったりいこう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:10:41 ID:qNOhN6FC0
>>310
ソースが貼れない以上、誰も信じないよ。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:20:27 ID:8I+eQr3J0
両機種持っている身としてはインアン動画のネガティブキャンペーンも
ひどいと感じるな。どちらの信者も似たようなものだよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:27:36 ID:2AH2nnVy0
自演専用のアカ持ってる奴とかいるし
自演を自演するための自演専用のアカ持ってる奴もいるらしい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:29:52 ID:NHd3E5XJ0
PS関係の動画が荒らされるのはニコニコじゃ避けられないんだよ。もうこの話しはやめようぜ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:37:22 ID:fkHAMcrx0
俺らがやりたいのはクロスエッジであって
別にどこで出ようが面白さに変わりない。
どれでもPS2並みの低コスト作成なんだし。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:54:51 ID:tDJaLaaxO
とりあえず今発表されてる味方キャラでパーティー組むなら
勇刀、シュレリア、リリア、ロゼかな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:59:06 ID:ZEFrBjAbO
アマゾンで6000円以下で買えるクロスエッジ

お買い得

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:59:13 ID:f293GXYP0
ライナー を入れないなんて とんでもない!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:00:27 ID:D51C9qtq0
>>321

このガストの狗め!!



漏れだったら

勇刀、ゼロス、ウィンフィールド様()仮、…メイ

だけでいいわ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:00:35 ID:chm97YYO0
入れたいキャラが多すぎて選びきれんなw
とりあえずミシャとプリニー入れて、あとは気分次第かの。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:08:39 ID:fVmkVGEI0
最終的な4人を絞るのには難儀しそうだ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:13:13 ID:BJ0IEzmD0
俺はシュレリア様、シュレリア様、シュレリア様、エトナかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:18:16 ID:8I+eQr3J0
ここまでマリーなし

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:20:13 ID:NHd3E5XJ0
じゃあ俺が

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:21:53 ID:w+eacdyL0
エトナ、フェリシア、マリーでへそ出し三人衆・・・

くそ、どうせならユーディーも出してくれれば四人衆が作れたのに!
モリガンのバーテン姿で妥協するしかないのか!?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/06(土) 13:42:41 ID:Ofi/I0ue0
デミトリ、勇刀、ライナー、ゼロスで行くぜ。なんか凄い仲が悪そうなPTになりそうだが。
そういやクロスエッジは特定のキャラ同士で特殊連携とかあるのかな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:44:12 ID:JWXcjVMwO
殿下でるなら敵かなー
途中で仲間入りとかあるかね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:47:10 ID:qNOhN6FC0
予算抑えて作るなら、ドットの意味が分からんな。
敵は3Dポリゴンなのに、あえて見方をフドットにする必要があるだろうか。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:00:20 ID:qNOhN6FC0
>>320
カルチャーブレーンでもか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:21:25 ID:LUo+CIoA0
ええい!いまじん特典の娘はまだ公開されんのか!
これじゃメイと組ませられないじゃねーか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:38:55 ID:iEtCMRcC0
>>333
絵やキャラが売りの所だし
ポリゴンでイラストを再現する人材も技術もないからドット絵

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:51:04 ID:M7IDHpTk0
ドット絵もかなり技術使用するんじゃないの


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:56:52 ID:fVmkVGEI0
ドッターはすごく大変ってばっちゃが言ってた

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:07:49 ID:RXGHPHzh0
でもやっぱり、ドットはポリゴンには無い良さがあるんだよなぁ
馴染み深いせいもあるんだろうけども。
ドッターさんには頑張ってほしいもんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:18:09 ID:LUo+CIoA0
スト3スタッフの神ドットが見たい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:55:54 ID:/iq2pq550
PS2で出せよ、本当にPS3は邪魔な糞ハードだな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:11:02 ID:D51C9qtq0
>>341

ps3買えばいいんじゃない?
全種類のハードを買ってしまえば全て解決じゃないか

バイトも出来ない厨房なら指くわえて我慢してろw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:14:42 ID:qNOhN6FC0
インアンのEDが上がって騒然だなw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:22:44 ID:KByhLgOF0
>>333
×予算抑えて
○予算をかけられない(販売最低目標が低いかららしい)

3Dとドットキャラが混在しているのは演出のためではなくて
336の言う通り人材と技術が足りないのは他の作品からも見て解る

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:31:25 ID:32CZVJmj0
確かにグラフィックチームはどこの会社も
2Dと3Dで結構分かれてるからなあ
IFが手早く作るには、両方を使うのがベストってことかw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:35:23 ID:qNOhN6FC0
でっかい怪獣みたいな敵はポリゴンで大まかに作って、
小さいキャラはドットで描くってことか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:21:24 ID:VFE6VVcC0
ゼロス、ライナー、デミトリはPT入り確定した
ところでPTメンバーが随時変更可能って書いてたけど
この随時ってダンジョンに入ってから変更可能なのか、それとも戦闘中でも変更可能なのか
どっちなんだろう

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:02:33 ID:2AH2nnVy0
今更だけどこのゲームの重大な欠点に気づいた

このゲームにはジジイが足りない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:41:33 ID:5SoWQxOW0
>>343

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20080906/RVRESE5Xb1Mw.html

クロスエッジスレ住人がやってくれたけどな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:54:14 ID:chm97YYO0
この面子の中にジジイキャラ放り込んでも、
浮きまくるだけだろw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:02:40 ID:8I+eQr3J0
TtTを遊んで気付いた
ジジイキャラは必要だと

>>349
ショパンやテイルズの時もラスボスやEDの
ネタバレを箱○関連スレに書き込んでいた人がいたからな
PS3だと龍如で同じようなネタバレ書き込みを見た事がある
ソフト売り上げを減らしたいんだろうけど
それぞれの機種の評判を落としていると気気付かないのかね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:06:25 ID:Gb97szKW0
ババアいらんのかよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:12:23 ID:wxN3M+oO0
>>352
ほっといても設定だけ高齢な幼女とか、ばあ様言葉の美女とかでるだろ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:13:35 ID:chm97YYO0
年齢だけで言うならシュレリア様が・・・。
ロリババァ要員としてタスティに来て欲しかった。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:36:36 ID:gK3EbEjG0
ジジイキャラは姿が年齢相応なのに
何でババアだけロリキャラご所望なんだおー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:40:40 ID:Dopu/+cv0
>>354
おばば様と呼ばないであげてください・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:43:00 ID:mOIpLLe6P
ばぁ様言葉の美女いいなぁ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:50:45 ID:fVmkVGEI0
おばばはやめて

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:02:00 ID:RG9t0apt0
>>356
ババァ!結婚してくれ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:03:43 ID:oAjURgXT0
インフィニットアンディスカバリーのネタバレを避けたい人へ

"レオニードではない" "レ オ ニ − ド で は な い"をNGワ−ドにすることを勧めます
またこれらもNGにすることを勧めます
pkvs9vL1y8I
ZebvsJB4fes
fnFKTWijM3w
Fwt55-TjNJI

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:31:14 ID:8VyDTTFZ0
久しぶりにきたけど、なんでスレが加速してるの?新情報でも出た?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:36:45 ID:KbGOQJfk0
公式が更新したから

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:35:45 ID:K59FFjO/0
アガレスト買ってみようと思ったんだが、
声優酷いのってまじ?
社員がやってるんじゃないかとか言われてるが?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:37:50 ID:ZA9SZdeL0
無名の兵士とかは素人がやってるくらいのレベル
仲間とかは別に違和感感じた事はないな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:39:32 ID:96y+cjw/0
>>363
各世代のヒロインは酷いがメインは悪くない

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:40:26 ID:96y+cjw/0
後2〜4世代目の主人公が酷すぎw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:41:13 ID:ZA9SZdeL0
そういえば名前忘れたけど第二世代の空気主人公も酷かったわ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:46:32 ID:9YmqsHK20
>>363
慣れ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:47:03 ID:WI/Eru7Y0
アーサーでるんなら買ってやんよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:54:52 ID:A2K8P7KQO
シュレリア様って1000歳くらいだよな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:06:54 ID:pX4X5lZ10
花風薬が売れないのは鉱風薬のせいだ!鉱風薬を作るのを制限してもらおう(旅立ち)

鉱風薬はなにやら人を化け物に変える副作用があるらしいぞ(仲間との合流)

鉱風薬を作っている王様に話を付けに行こう(仲間との合流2)

鉱風薬はヒロインの力で効力アップするからヒロイン捕獲してこい
(敵国との対決 側近とのバトルは1回で皆死亡)

主人公一行が身を寄せた隣国が全面降伏
(PS3版の売りの新仲間はこの電波国王&王妃 戦争が嫌という理由だけで国民見捨てて全面降伏選択)

鉱風薬を作ってた元凶の王様が突然襲い掛かってくる

倒して国王死亡 大臣が薬で化け物化

大臣倒してショパンがラスボスに

説教ED


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:23:39 ID:K59FFjO/0
誰も援護しないって事は本当に酷いのかw
RPGでヴァンの二の舞はもう体験したくないから
今回は様子見にしておくw



373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:22:03 ID:Zopvr40JO
>>372
第五世代のエセ若本はネタとして聞く価値はあるけどねw

メイン以外の声優陣は信者の俺でも養護できないがなー

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:25:18 ID:EmEVw0la0
声優で購入決めるとかどこのキモオタだよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:27:48 ID:NuqAz0JV0
キモオタがキモオタを煽るこんな世の中じゃ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:29:10 ID:KbGOQJfk0
シュレリア様

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:32:03 ID:h6A2+YZT0
キモオタ=だめな声優について薀蓄交えてかたりだす
ただのオタ=声優がだめときいてゲーム購入を見送る

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:38:11 ID:K59FFjO/0
声優が誰かはどうでもいいよ。
ただ、聞くに堪えないような違和感ある演技は聞きたくないし、
雰囲気壊すから嫌なだけ。
感情移入に深く関わってくる部分でもあるし。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:45:09 ID:1GIgsbwM0
素朴な疑問なんだけど、みんなボイスってちゃんと聞いてるの?
自分いつも飛ばしちゃうもんで。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:59:32 ID:M/X7V3E/0
体験版こないかな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:40:17 ID:7Fv84VQ40
>>379
序盤は全部聞いてるけど中盤以降は聞いてない

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:41:09 ID:eUIwoto50
戦闘に参加できる人数少ねぇよ!!やっぱ主人公だから勇刀は使いたいし、
ロゼとリリア(+ウィム)も2人セットで使いたいし・・・・・・
これで味方としてアガレストからキャラきたら使いたいしなぁ
レオンハルトとか抱き枕3人娘なら使わんけど。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:54:25 ID:SKg9oPKy0
早くメイの戦っている画像をだな・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:09:22 ID:KMfjANXF0
マナケミみたいなシステムで実質4人以上戦闘に参加できるなら
幼女以外も仕方なく使う。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:37:46 ID:SKg9oPKy0
>>384
マナケミの戦闘はスピーディで良かったよな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:10:48 ID:uo3e+FbH0
万一別行動になることも考えて、均等に鍛えて状況に応じてキャラを変えて使う

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:13:12 ID:7Fv84VQ40
公式のこの前更新された女キャラだけコス変化見れるのか。いま気づいた

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:36:36 ID:SKg9oPKy0
>>386
もし別行動あるならFF6のラスダンみたいなの希望

>>387
青い四角が付いているキャラはみんな見れるんじゃね?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:39:57 ID:AubxRwBo0
>>388
あれはあれで全員育てることが強制されるから難しいところだ
主に手間と時間の都合で
IFだから普通にやってきそうな気がしないでもないけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:40:57 ID:NuqAz0JV0
>>389
そこで有料DLCの経験値ですよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:43:12 ID:AubxRwBo0
>>390
それがあったか
普通に使ってしまいそうだな
安ければいいけど

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:45:02 ID:7Fv84VQ40
>>388
ほんとだ、全然気づかなかった

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:06:56 ID:fl8nInmD0
なぁ、アマゾンじゃ予約特典とか付かないよな?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:12:09 ID:VXKugBO10
予約特典どころか
発売日に手元につかないと思う

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:24:51 ID:nZo8ypbk0
これって純粋にVPみたいなRPGなのか、SRPG要素あるのか分からないがこの板にあるって事はRPGでいいのかね
スパロボZと発売日被ってるのは相当痛い気がするが・・w

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:32:42 ID:UhSpFLMFO
特典ってただのクリアファイルだろ?
学生じゃないから、んなもんイラネ

とりあえずアマゾン安いから予約してる

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:04:21 ID:BdqcGKC20
完全版が出るかもしれないし、発売から1年はパスだな

中古3000円くらいになったら買うかも知れんけど

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:08:39 ID:R55MMS/m0
完全版が出るのを想定するなら初回版も買わないとな
そこまで考慮すると廃価版と通常版も買わなくてはならない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:09:19 ID:BdqcGKC20
遠慮しておきます

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:13:44 ID:5zmzSjIn0
>>398
ご新規さんに無茶いうなw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:16:07 ID:aEvZGG3T0
>>400
そりゃ無茶いいたくもなるだろう
アガレストが360で完全版でるし、クロスエッジも
もしかしたらと思う人もいるだろうし
PS3はほんと明るい話題がないな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:17:09 ID:BdqcGKC20
>>401
2ちゃんではアンチがネガキャン一色に塗りつぶして回ってるからな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:26:52 ID:EmEVw0la0
>>402
ID:BdqcGKC20みたいな完全版完全版言う馬鹿の事か

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:27:03 ID:R55MMS/m0
冗談言ったらポルナレフになった気分

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:27:31 ID:07LyX0f70
こっちはこっちで盛り上がるからさ
3000本くらいしか売れずスレも閑散とする、
そもそも出るかどうかも分からない完全版を待ちたいって人は、
はやく一年後を楽しみにスレ閉じればいいじゃん。
いちいち嫉妬しにくんなよ、見苦しい。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:30:02 ID:5/6aX9Hr0
クロスオーバーものでマルチはさすがにないさ、自社作品だけじゃないしね
ぶっちゃけ他企業のキャラ借りてる身の上で他機種で後出し作品とか
もうマナーというか常識の問題だよ
最初からマルチしますって宣伝してるならまた別だけどね
心配しなくていいと思うよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:32:23 ID:9YmqsHK20
ほっときゃいーんだよ。
ソフトが売れようが売れまいが、移植されようがされまいが、
俺は発売日に勝手に楽しませてもらうから。
後のことはその時に考えりゃいい訳だしさ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:32:24 ID:Watp2VFw0
IFなめんな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:35:34 ID:7Fv84VQ40
NTR属性

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:39:22 ID:5/6aX9Hr0
アガやミストの名前もPVにあったらしいけど
参戦があるとして、誰になるんだろうね
やっぱ主役のレオとかなのかな?個人的にウィンこーいって感じだが
そうするとゼロスと色んな意味で被るんだよなー

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:42:15 ID:zr084q4n0
ウィンが来れば温泉イベント確定だから是非きてほしいけどな。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:44:17 ID:h6A2+YZT0
>>411
お前の着眼点にはメウロコだ。そういうキャラの配置を考えたこともなかったわw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:52:11 ID:9YmqsHK20
>>411
神的な発想だなw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/07(日) 21:59:13 ID:3Dly/4cA0
ウィンフィールドはゼロスと中の人が一緒だからもしかしたら出るかもねぇ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:01:56 ID:3E6K2z3j0
斜め下の予想を行くIFならゼロスにウィンのコスだけで終わらせる

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:02:45 ID:5/6aX9Hr0
髪の色もカッコも微妙に似てるね
性格はまったく逆だが

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:13:00 ID:9YmqsHK20
ウィンが乗り移る…

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:25:51 ID:Eh/patNk0
ブレソの何倍ぐらいマップとダンジョン増えてるかな
マップとか、かなり広くなってると良いな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:16:46 ID:xJ1zWkMg0
アガレストしかやったことないけどあんなダンジョンなら狭いほうがいいなぁ・・。
なくてもいいよw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:27:14 ID:3A6BRbBt0
メッセのテレカ欲しかったから予約しようとしたらもう通販分完売してるのかよ…

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:24:01 ID:5mli3n490
ファミ通PS3見たら、前評判はトラスティベルより
期待度高いじゃん。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:31:19 ID:2Q47R6T40
>>420
本当だw
今回はエロテレカじゃないのに不思議だ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:38:07 ID:/HWwoxpj0
で、着せ替えセットは一人何種類あるのかが物凄く気になる。
公式の基本+2種類だったら俺は怒り狂うお。
せめて基本+4種類+レア1種類+DLC
基本でこれくらいは装備してて欲しいな…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:39:12 ID:l9sxdNw/0
どっかで女は一人八種類って情報出てたっしょ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:55:59 ID:/HWwoxpj0
>>424
まじぇで!?
俄然待ち遠しくなってきたお!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:18:49 ID:PWTVvBvC0
アルトネ組は原作コスで8種類なんだろか?
もしそうだと、メイン2人は2種類減る形になるけど・・・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:24:10 ID:V34pjf420
女キャラのコスより男キャラのコスの方が気になってきた

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:54:39 ID:l9sxdNw/0
男キャラにもフォームチェンジはあるが
女みたくグラには反映されないとのこと

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:00:45 ID:Y2tlZXHU0
女だけでいいだろ?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:00:49 ID:5mli3n490
クロスエッジ買うのは男性層だからか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:11:21 ID:uja7ySWC0
戦闘システムってマスがあるけど
エンチャントアームみたいなもんかな?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:34:24 ID:U1B1EYXE0
>>421
一年半遅れでネタバレも出尽くしたうえ評価も悪いRPGに誰が期待するんだ?

>>424
着せ替えなんてDLC(一着300円くらい)でいいから、
まずキャラを増やせと・・・売れるかどうかはそこがすべてだろこの手のソフトは

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:54:56 ID:WmDC8jpp0
>>431
俺もエムと同じだと思ってる
まぁ、戦闘の動画くるとしても必殺技の部分だけだろうから
発売日まではわからんなw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:03:52 ID:/HWwoxpj0
エンチャントアーム自体を良く知らないけど、
3x3マスで思い出したのは…


エンドセクターw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:29:16 ID:rod/NEhj0
>>428
男の方は
RPG定番の
「布の服」
「ローブ」
「旅人の服」
「レザージャケット(ソフトレザー)」
「ハードレザーアーマー」
「チェインメイル」
「プレートアーマー」

とかでいいです

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:43:34 ID:OLgHxhnO0
田舎だから予約しなくても特典付くかのぉ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:06:56 ID:GIB3cpVz0
知るかよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:17:41 ID:rod/NEhj0
田舎なら、PS3が売ってないんじゃないの?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:23:29 ID:OLgHxhnO0
PS3どころかPS2も売ってません

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:21:20 ID:xjlBFA0M0
クロスエッジにイリスGFが参戦しないのはきっとGF主人公の名前のせい。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:30:36 ID:cViZrEz2O
発売日まだ〜

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:46:22 ID:q0nnUV8Z0
アガレストからも誰か出るのか
スルー予定だったけど買おうかな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:17:18 ID:U47La/Vk0
田舎だけど
PS3・60G20G売ってるぜ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:51:28 ID:ZL91IIm+0
転売しろ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:06:31 ID:2mLvgM0i0
>>443
ヤフオクが呼んでるぞ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:19:59 ID:U47La/Vk0
売れんだろ
どうせ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:20:29 ID:FchGQGZO0
田舎だと予約しても特典付かないという印象がある

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:22:23 ID:U47La/Vk0
田舎だと予約しないでも普通に買うだけで
特典付くという予約意味なし状態になる

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:24:22 ID:1qBVF4mT0
ありすぎて困る

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:32:51 ID:J0vOcAyP0
あるあるw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:56:49 ID:l9sxdNw/0
マジで?ちょっといいなそれ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:58:46 ID:2mLvgM0i0
マナケミアに詳しくないんだが、
ウィムってもしかして、個別で使えるキャラじゃないのか。
リリアというキャラに付随してくるのかな、PVでも顔アイコン無いし

スーツ姿に惹かれてパーティに入れたかったんだが・・・

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:16:11 ID:LkLkxxouO
ウィムはリリアの契約したマナ・専属メイド。
戦闘ではリリアが指示を出してウィムが戦うからセットだと思うよ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:20:34 ID:fOAMps3m0
>>452
マナケミア2では、リリアお嬢様と二人一組のキャラ。

戦闘画面では二人並んで登場。
リリアお嬢様は戦闘能力ゼロなので、
お嬢様が偉そうに指差しで「ウィム行きなさい」→ウィムがカッ飛んで行って体当たりしたり、氷の斧で攻撃したり。
お嬢様がダメージ受けそうになったらウィムが身を呈して庇ったり。
(働けよお嬢様)

ガルフォードの犬@サムライスピリッツとか、ドノヴァンの魔剣@ヴァンパイアみたいな感じ。

455 :454:2008/09/08(月) 21:28:49 ID:fOAMps3m0
いや待てよ、ドノヴァン@ヴァンパイアハンターに例えるならむしろ、
いるだけで何もしないリリアお嬢様はアニタのポジションかも知れん。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:44:23 ID:rod/NEhj0
マリーのアトリエシリーズはマリーのみ参戦?

衣装チェンジもマリーはまだ発表されてないが
他のメンバーと違って、主に調合パートメインで、戦闘は「参加できるが弱いよ」って感じかな?

「スーパーロボット大戦」に「絶対無敵ライジンオー」が参戦した時
「普通の小学生に人殺しさせるなんてダメ!」って感じで
敵が機械や巨大な獣のばかりのマップにスポット参戦
→人同士の争いが終わった後、宇宙人との直接対決になる終盤になってようやく本格参戦
って扱い受けてたが、マリーもそんな感じになったりして

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:51:17 ID:ceutGHN80
>>456
マリーさんはシリーズ随一の破壊王なはずだが・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:53:40 ID:PX7cR26b0
爆弾魔のマリーを知らないとか
新参もたいがいに

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:02:19 ID:IOr5KGnkO
>>426
印象が薄いスクワートあたりは削られるかもなー

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:47 ID:LkLkxxouO
一抹の不安を覚えたんだが、これコスチェンある代わりに
立ち絵の表情のパターン
1つしかない、とかないよな?


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:27:39 ID:2mLvgM0i0
>>453-454
細かい説明ありがとう
お嬢様に萌えたら使ってみるかな・・・

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:04:13 ID:XI7dZ47h0
更新見た
リリス可愛いよ
ps3持ってないけど買いたくなるじゃんかよリリス可愛いよ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:23:31 ID:wbmyEkew0
アニタはダイレクの制御に力を貸してたはず

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:32:06 ID:94z66lJY0
>>451
新型PSPFFZなんて予約せずに買えて
1週間も店においてありましたが何か
スパロボやテイルズなどの大型商品予約なんかほぼ確実に予約せずとも特典もらえるからな
まだCFW入れれるPSP売ってあるし

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:00:20 ID:wbmyEkew0
デビロットは出すべき
http://www.nicovideo.jp/watch/sm228271

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:47:50 ID:Bz+MdOU10
>>462
ゴスリリまじで可愛いww

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:43:42 ID:zMbdRUzi0
>>460
コスチェン後は知らんが、PV見る限り元々の服装verではちゃんと表情ある
ウィムやフェリシアの笑顔立ち絵あったろ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)