5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】テイルズオブデスティニーpart293【TOD】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:48:07 ID:WKYjRXWX0
★PS2『テイルズ オブ デスティニー』
http://namco-ch.net/talesofdestiny_ps2/
大好評発売中
価格:7,140円(税込)
ジャンル:運命という名のRPG
予約特典:ドラマチックDVD-オレンジグミ篇-
主題歌:DEEN「夢であるように」

☆PS2『テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット』
http://toddc.jp/
http://namco-ch.net/talesofdestiny_ps2dc/index.php
発売中
価格:プレミアムBOX(7,140円)通常版(6,090円)
ジャンル:もうひとつの運命という名のRPG

■前スレ
【PS2】テイルズオブデスティニーpart292【TOD】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216413452/

■過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/todremakesite/kakolog.html
※スレ番は旧署名スレ(Part33まで)より引き継いでいます。

■関連サイト
テイルズ チャンネル
http://www.namco-ch.net/taleschannel/index.html
Tales of Destiny for PS2 @WIKI
http://www16.atwiki.jp/tod_remake/
テイルズ オブ デスティニー リメイク署名まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/todremakesite/

■関連スレ
PS2版テイルズオブデスティニー攻略スレ 49部目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1213753295/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
重複を防ぐ為、建てられなかった場合を次を指名、
>>950が建てる気配がない場合率先して建てようという人は宣言してから建てて下さい。
>>1000までに立たなかった場合はリメイク署名スレまとめサイトの緊急避難所へどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:53:03 ID:YpXLAr/QO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:36:10 ID:4F+0krkt0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:25:19 ID:AeQEm/lU0
>>1

             /ハ/ノノ_
            /∠レ=レ=レヽ  <乙マーボーカレー
            │〃リ' ´∀`) o
            ノVノ(∪=O=づ_,..................,____
          _,,...!-‐'''" ̄          ̄~`''ー-.、_
       ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
     ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
    ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
   ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
  ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"
             ~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"~

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:58:40 ID:NtktHPPz0
これは乙じゃなくてホウリュウなんたらかんたら馬鹿なっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:21:22 ID:1r6OW9sZ0
狂信者達が叩き合いしてるせいで間に合わなくなるとこだったね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:25:14 ID:UsiiUGA/0
>>1乙竜連牙斬
使い手は死ぬ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:42:23 ID:JfkIMo+m0
>991 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/09/03(水) 20:13:59 ID:1r6OW9sZ0
>異教徒狩りしてないでとっとと埋めろよグズども

>>6
お前のレスも十分狂信的

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:12:37 ID:1r6OW9sZ0
信者じゃない奴がいるぞ!殺 せ !みたいな空気だったから言ったんだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:21:20 ID:rMTOwOcU0
DC買おうか迷ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:52:04 ID:NmR/kNFK0
その後、10の行方を知るものは誰もいなかった・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:27:36 ID:NtktHPPz0
のばら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:04:50 ID:ULayQ5NH0
巣に帰れ塵

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:35:18 ID:6MGeI/XT0
勝利のポーズ

ポーズ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:37:43 ID:OUUIKoe/0
勝利のボーズ

コングマン?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:20:25 ID:2su7ApEX0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 マーティ!マーティ!
 ⊂彡

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:16:10 ID:Aq0KiuJLO
久しぶりに押し入れから旧Dの攻略本引っ張り出して見た。
表現がグロいな。ゾンビとかゾンビとかゾンビとか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:54:26 ID:HqwJTWlt0
敵のゾンビが臓物を吐いたりしてたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:22:07 ID:coDM3e3QO
CEROにひっかかるのも納得ですね。分かります

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:05:02 ID:ATIyzk6zO
>>12
ごきげんよう反乱軍

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:32:11 ID:py4ouCwP0
今し方初クリアー、Lv上げすぎたせいか苦戦はしたけど一回で撃破・・・でも感動しますた。
アルカナラインはめんどそうなので一端ここで終了するかな。
ラタトスク、ヴェスペリアと積んでるし・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:28:27 ID:pTXorHds0
> Lv上げすぎたせいか苦戦はしたけど

意味が分からない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:34:41 ID:t60WqEeo0
書く方も読む方も国語力がお粗末なだけでしたとさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:39:55 ID:ioIzRMLl0
>>22
>21の書き方に問題はあるが、ちょっと考えれば分かるだろうw
「Lv上げすぎたせいか」と「苦戦はしたけど」を入れ替えて読め

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:35:11 ID:0cpN4QF10
何でシャルティエだけ名字で呼ばれてるのかな?
クレメンテは「クレメンテ老」だからいいとして

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:57:06 ID:BQ/huTFgO
ベルセリオス

まぁぶっちゃけ格好良さだろ
ソーディアンティンバー
ソーディアンエックス
ソーディアンマイナード
ソーディアンラヴィル
ソーディアンピエール
ソーディアンハロルド

ソーディアンエックスだけ格好良い気がしないでもないが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:13:13 ID:fFYr0m7T0
日本語だからとしか
英語じゃ選手名やら先生やらじゃなきゃ名前で統一が普通

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:14:46 ID:f6Eh5MYd0
まだ序盤なんだが、CCが低いうちはコンボとかあんまり決められないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:37:38 ID:H9spjre9O
>>28
ソーディアンデバイスや宝石の併用である程度増やせる
あと、難易度を上げるとクリティカルじのCC回復料増える

だが、リメDは二週目からが本番だぜ、CC拡張モードとかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:05:58 ID:ZTWh8RQ1O
若本撃破後のカオススタン達倒したやつってどれくらいいるんだろうか…
スタン以外倒すまでは集中攻撃されるとリンチにあって死ぬ、とヒヤヒヤしながら戦って、やっとスタン一人になったと思ったらあの固さwww
集中力切れて気を抜いたら蒼破刃で抹殺されるし、どうすりゃいいんだよwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:21:00 ID:RY4YLHmEO
>>30
一応なりきりマリーとコングマン以外ならCHAOS撃破確認してる
リオン本人はゼロ無しでも確認
とにかく睡眠が面白いように効くし、
相手は所詮ヒューゴのコピーだし、
リオンはクリティカル出やすいわだからナイツウェア必須
弱点の風も軽減できてダメージ1.5倍ときたもんだ
スタンは先にBC使わせて軟化させた方が楽だけどキャラによっては使わせない方が安全
個人的にリオン本人よりなりきりチェルシーかなりきりフィリアが楽
一番マゾかったのはジョニー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:50:55 ID:5jaC3SAJO
ゼロがあればカオスでもかなり楽に倒せるからな
それとリオンは風属性が弱点なんだから装備で耐性付けてなきゃそりゃ蒼破刃で瞬殺されちゃうでしょうよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:42:13 ID:Xf2Uzzyo0
攻略本買おうと思ってるんだけどナムコのとファミ通のとどっちがオススメ?
アマゾンのレビューじゃナムコの方が評判良さげだったけど、やっぱナムコのやつの方がデキはいいの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:45:06 ID:iVrdnx960
両方買って俺のためにレポしろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:45:55 ID:Zq339erx0
ファミ通の攻略本って評価が良かったためしがない気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:47:33 ID:Xf2Uzzyo0
ここで攻略本買ってる人って少ないのかな
読み物としてはファミ通の方がいいらしいし、ファミ通の方の買おうかなやっぱ
ファンタジアやエターニアでもお世話になったし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:48:35 ID:Xf2Uzzyo0
>>35
テイルズの攻略本はよく出来てたけどなあ。ファンタジア、旧デスティニー、エターニアの買ったけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:00:22 ID:Xf2Uzzyo0
サブイベントのフラグ立て忘れてて、まーたコレクター図鑑完成が不可になっちゃったよ
3週目だってのに・・・ちくしょー・・・
やっぱ攻略本片手にやるべきだわテイルズは

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:17:45 ID:Je7NwJlSO
旅人の小屋って所で爺さんからウェブ連動のパスワード教えてもらったんですが、
ググったら、なんか2007年5月で終わりましたとか書いてあったんですけど、結局、これは何?
もう出来ないんですかコレ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:30:11 ID:Xf2Uzzyo0
>>39
俺もやったことがないからよくわからないけど、web連動はもう終了しててできない
詳しくはココみれ http://www16.atwiki.jp/tod_remake/pages/53.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:45:08 ID:ioIzRMLl0
ナムコのってDCじゃなくて無印公式版?
読み物としてなら、公式のこそ
製作者やいのまたむつみ、声優陣(関単体、緑川井上速水の対談)インタビューあっていいんじゃねーの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:46:02 ID:FfJnP+jJ0
プギャーm9(^Д^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:46:39 ID:Je7NwJlSO
>>40
情報サンクスです。
ミニゲームが遊べて、景品が貰えるっぽいですね。
終わってしまって残念…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:00:17 ID:Xf2Uzzyo0
>>41
そ、無印版の。
ファミ通の攻略本って用語辞典やストーリー考察とかがやたら濃いから、読み物ならファミ通かなーって思ってたけど
開発者対談があるならナムコもいいかもねえ

でもテイルズの攻略本って言ったら、やっぱあの自然チックなパッケージの方が好きだからこっちかな俺は

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:03:47 ID:ULayQ5NH0
>>25
みんなと親しくないから苗字呼びされてたんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:05:57 ID:ioIzRMLl0
>>44
用語辞典なら普通に公式もあるしw
攻略本としてもこっちの方が便利だと思ったけどな
ファミ通のはDC版のしか見てないけど、スタンサイドと被ってる部分だけ見ても
公式の方が見やすかったし

まぁ最後は人の好みだから
自分が良いと思ったものでいいんじゃね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:09:22 ID:Xf2Uzzyo0
昔のテイルズの攻略本はファミ通のしかなかったから、どうもファミ通のに愛着がw
いや、攻略本はエターニアまでしか持ってませんけどね
立ち読みできるとこがあったら見比べてみようかねえ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:18:42 ID:/dlH869l0
この特典はずっとやればよかったのにな。
後から知った奴はDC買えってか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:22:17 ID:H9spjre9O
>>47
お前さんを傷付けるつもりは無いが、最近のファミ通はかなり腐敗したようだぞ

>・テイルズオブリバースの攻略本を攻略Wiki丸写し。FF11の食事効果も同様。
> (有志が仕込んだトラップに引っ掛かり気付かず転記した為発覚)

ファミ通は総合誌を名乗るな!61号
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1220528192/

wiki転記の常習犯に成り下がったそうだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:29:41 ID:qe6vAo7/0
ヒドイ・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:50:41 ID:95Kr6AK10
Rの時のファミ通は酷かったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:41:13 ID:kb7O4Tvx0
ナムコのが出来てからファミ通のは使いづらくなったよ
D2の時からマップと攻略が別になったのも使いづらくしてる
発売時期の差も含めてファミ通のは設定集の為のものになった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:42:38 ID:BPXZxSjK0
D2のから明らかに手抜きになっていたからな
S、R、Lはファミ通から出てもいないし
Rについては攻略本でない本を出したが

バンナムのも最初に発売したSのはダメだったが徐々に良くなってきている


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:39:40 ID:Jcx7Aq540
トラップが気になるw
住人にはわかるようになってたのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:55:43 ID:OeaFnStX0
FF11のは知らんけどリバースは攻略本じゃなくて本誌の攻略ページだった気がする
ファミ通発売されたら文章丸々コピペ、ミスもそのままで丸写し判明って流れで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:07:45 ID:DMTjAmEd0
リオンサイドの最初のスタン戦をいきなりハードでやったらぼっこぼこにされたんだけど、
うまい人は難なくクリアできちゃうもんなの?コレ。

それとも、2週目の得点ありきなの?テイルズの高難度ってのは。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:33:43 ID:GKK95ST3O
>>56
負けたら、負けた理由を考えて負けないように対策を練って再挑戦だろ

のれたんとか、やり込み魔だって負ける時は負けるんだ
難易度上げるなら、それ相応の根性出そうぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:28:16 ID:zhDIR39K0
拡張無しで難易度上げるとめんどくさいのはたしかだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:35:05 ID:lmqS7nBuO
そういやのれって…
暇人だよなwww
そんなに時間が作れるのがうらや…
Σ( ̄□ ̄;)
べ、別に羨ましいから言ってるんじゃないんだからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:36:05 ID:qsmzZo9LO
>>57
のれたん(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:40:06 ID:oqKcvlpPO
>>59
もう学生じゃないんじゃないっけ?
今でも暇見つけてはゲームやってんだろうけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:51:52 ID:Zu40cFZnO
限りある時間を有効に使ってゲームする人って凄いね
緑川もそういう意味では有効に使いすぎ
本人曰く移動時間に歩きゲーム、雨が降ろうとも傘さしながらプレイとかね
歩きゲームですれ違う人を回避すんのは凄いわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:54:39 ID:GKK95ST3O
>>61
ラタトスクもヴェスペリアもクリアしてたぞ
10万HITだか50万HITだかを叩き出して、ジャム爺をビビらせてた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:34:16 ID:cPV7Tx4o0
緑川はネトゲ廃人な上に熱狂的なスパロボファン(兼開発お手伝い)だからなぁ
どっちかというとゲームやってない時間で仕事やってるって感じじゃないかね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:42:29 ID:vLaC3zl50
ところで何で元祖の方のスレないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:48:59 ID:eNptsyYX0
誰も立てないからないんだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:23:10 ID:vLaC3zl50
【元祖】PS版テイルズオブデスティニー【至高の】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1220568578/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:05:48 ID:Ht8dh8jY0
>>45
ピエール・・・カワイソス(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:15:55 ID:oOm6A54q0
各クラスに一人は居る存在感の無い子みたいだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:19:51 ID:Jcx7Aq540
>>57
自分で難易度上げといて文句言うやつはタチが悪すぎる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:20:30 ID:UN4IDL2Y0
答wwwwwwwwえwwwwwwwwがwwwww見wwwwwつwwwwwwwwwwかwwwwwwwwwwwらないもどかしwwwwwwwwwwさwwwwwwwwwwで
いつからか空回りしていた
違う誰かのところにいくきみを責められるはずもない
なんとなく気づいていた君の迷い

夢であるように何度も願ったよ
うつむいたまま囁いた言葉 悲しく繰り返す
激しい雨に 僕の弱い心は強く打たれ
すべての罪を流して欲しかった

期待と不安が降り注ぐこの街で
僕は道を探して
君は地図を見てくれてたね
やわらかな季節を感じながら歩けるような恋だった

夢であるように 心の奥で永遠に輝け
風に抱かれてwらっていたふたり
そして朝日が差す頃 僕の腕の中
眠る君の優しい幻を見ていたい

夢であるように 心の奥で永遠に輝け
君との日々は等身大の僕だった
いつか描いてた未来へ もう一度歩き出そう
たとえすべてを失っても 何かが生まれると信じて
きっとふたりの出逢いも 遠い日の奇跡だったから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:29:38 ID:OoBuGKgPO
旧Dの公式ガイドブックをブコフで入手
空気王ページの腐女子狙いコメントは今となっては痛い
それよりイクティノスの苗字に軽く衝撃
この設定が色々あってベルセリオスに行っちゃったんかね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:56:49 ID:QW1Sno0M0
>>72
ん?スタンとリオンとの三角関係ってやつか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:19:15 ID:8qxqqnrb0
マイナードさん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:38:50 ID:mJxUWxuj0
>>71
ほんと神曲だよな
CDで聴くと泣ける

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:55:56 ID:mJxUWxuj0
ミクトラン復活の時のシーン

ミクトランが「ベルセリオスの元人格はなかなかの頭脳だな?」
アトワイトが「カーレルのことね?」
ミクトランが「カーレル?誰だ?」

みたいな会話があったけど、アトワイトがボケただけだよな?
それとも何かカマをかけるためにわざとボケたのか?
ここだけがリメイクで唯一疑問に思ったシーン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:08:14 ID:0by1KZMX0
>>76
ソーディアンベルセリオスのコアクリスタルに
投射された人格がハロルドのものであることは
ベルセリオス兄妹しか知らない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:08:19 ID:kd25zzPjO
もともと旧Dのハロルドはソーディアンの人格として生き続けることで世界を支配するのが目的だったからね
その目的のためにハロルドは兄以外には自身の人格をソーディアンに投射したことを秘密にしていた
だからアトワイトが知らなくても無理はない

ただしリメDは色々と設定が塗り替えられちゃってるから上の設定が生きているのかは分からない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:22:55 ID:n+SRzzRI0
ベルセリオスが破壊された描写がないのは続編フラグだと信じています!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:35:38 ID:Qn47tm/vO
なんでリメイクとか続編って大切な設定をすっ飛ばしたり改悪するんだろ
ストーリーは説明を旧作でわかりずらかったのを補完するくらいでいいのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:42:48 ID:n+SRzzRI0
旧ファンと違って制作者には裏設定なんてどうでもいいことなんでしょう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:54:28 ID:WSoucn7K0
旧Dやった後からずっと「あれ?ひょっとしてシャルティエは残ってね?」って思ってた俺にとって、D2は…
特に関係ありませんでしたorz
まあ、結果的にシャルティエも死んだって描写はしてくれたけど・・・無かったことになっちゃったもんなあアレ

設定崩壊なんてファンダムでディムロスの破片が降って来た時点で諦めたけどな!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:05:49 ID:Zkby7EOp0
改悪だののループはもういい
その執念はアンチスレで存分にやってくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:12:07 ID:J90k4G4KO
スタンサイドでレベル140になっても
デモンズランス・ゼロを覚えないんだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:17:17 ID:3ASwXzsg0
このスレはリメDを愛し崇め奉る者のみが居ていいんだよ
それ以外は巣に帰れ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:26:29 ID:z6EFRMye0
180じゃなかったか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:41:14 ID:47HVayuB0
wikiで確認した方が断然早い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:01:05 ID:y0clDeAk0
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214284169/
【社会】 「ネッツトヨタノヴェル三重」の暴力店長、新入社員を100回以上殴りつけ骨折させる★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220601557/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:32:09 ID:fCPurigu0
今日はいつも以上に荒れてるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:48:31 ID:Zu40cFZnO
>>89
スルー力が足りてない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:51:14 ID:O54ELY4c0
この程度は荒れてるうちに入らんだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:21:27 ID:HaKE1R590
DCスタンサイドでダイクロフトまで行ったデータ、間違って新しく始めたばかりのリオンサイドで上書きしちまった・・・
死にたい・・・
まあ、期間限定のサブイベ出来るからいいんだけどな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:41:08 ID:Jcx7Aq540
>>71
一行目でなにがあった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:47:10 ID:xVaGIoaL0
>>92
今度からはセーブデータ3つぐらいは作っておくことだな
ってか普通1つしか作らないものなのかなあ?俺には不安でとてもそんな冒険はできないんだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:01:04 ID:UcDk8Z3Q0
俺は進行中データは常に二つ作ってるな
ラタトスクなんかは兄弟でデータ作ってると上書きしそうで怖かった

PS時代は15ブロックしかないからあんまり贅沢できなかったけど、PS2だとセーブデータ作り放題なのは凄い助かる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:14:24 ID:c68ixm5e0
かなり久しぶりにプレイしてて今アルカナ潜ってるんだけどさ、何かさっきから穴子と遭遇しちゃうんだけど何でなのかな?
普通に潜ってるだけでボタン固定とか一切してないんだけど・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:31:18 ID:eNptsyYX0
http://www.amiami.com/shop?vgForm=ProductInfo&sku=FIG-COL-0912&template=review.html
特殊装備のスタンが本気すぎる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:06:16 ID:3ASwXzsg0
だからテイルズのデッキブラシは歯先が「 緑 色 」だと何度言えば

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:38:30 ID:Jcx7Aq540
ださくみえるけどフィギュアってこんなもん?
ルーティだけは無駄にエロいけど

>>98
そもそもデッキブラシって緑だよな



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:43:19 ID:IwHvXNPo0
>>95
俺も似たような状況だがラタトスクはロードしたらすぐに同じデータに上書きするようにしてたな
ヴェスペリアは初期カーソル位置の法則がよく分からなくてキツかった…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:44:51 ID:uXJLt5XRO
ワンコインだからじゃね?
スタンとか髪型がかなり微妙な感じ
そういや延期になってたリオンのフィギュアは
今月発売するらしいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:47:40 ID:S34RO7EF0
リアラとルーティはよさげ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:48:56 ID:J0TZUal60
スタンの髪は難しいんだろうな
特に横

これはワンコインにしては良く出来てる方

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:52:19 ID:7eC3q9lL0
>>98
魔女の宅急便でも意識したんだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:00:36 ID:Prou25Ok0
>原型製作:ルーティー、リアラ=白髭創、スタン=大屋秀明、リリス、リオン、カイル、シークレット=エムアイシー
原型師の腕の差じゃね?
ルーティとリアラは結構いいと思うんだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:32:46 ID:npIrOgsyO
質問が有るのですがよろしければお答えください
デスティニー2は1をやってなくても楽しめる内容でしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:35:20 ID:jH7mwSkMO
>>106
1をやってなくても困らないけど、やった方が楽しめる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:15:05 ID:npIrOgsyO
>>107
やはり1からのネタがあってニヤニヤ出来る要素が多いのでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:20:51 ID:cKF+H1k80
1のキャラが生きてるからな
18年後だし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:21:22 ID:ilrdbh6iO
ディレクターズカットのもPSXでは出来ないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:28:11 ID:H3qfUBGe0
よく知らんがPSXはPS2と互換性あるんじゃないの?
無印だろうがDCだろうが動くだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:47:44 ID:w7wtSoeR0
40GのPS3くらいだろPS2のソフトが動かないのは

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:07:03 ID:7RaYwhfH0
最近このゲームをはじめました ウッドロウの秘奥義ってリヴァなんとかって術と同じ効果?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:51:43 ID:/AY3yqNS0
>>77
そうだったのか
D2やったけど一周しかしてないから全く覚えてなかった
それなら納得だな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:18:12 ID:oAyxgR2P0
>>114
D2なら何週しても意味内
アレではみんな知ってるだろう

これはDの設定

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:19:48 ID:/wZOHa1p0
>>115
一応D2でも秘密って設定は生きてなかったっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:43:51 ID:rum91J0jO
千年前はソーディアン同士で会話しなかったんだろうかね
ハロルドのソーディアンなんかいたらすごく賑やかになりそうだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:29:16 ID:4N7lmcl00
自分はエルレインやカイルが来たことでハロルドの心境が変わったんだと解釈したな
神と喧嘩出来るから仲間になったんだし
神がいなかったら暇つぶしに世界征服企んでも可笑しくないと思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:04:45 ID:EmvfRLl5O
>>118
旧版はベルセリオスが面白がって協力した設定

D2.リメDはミクトランが完全に乗っ取って知識を悪用した設定

のはず

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:50:23 ID:HyLncPY20
乗っ取ってんのに知識は残るとかどこぞの伝承法みたいだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:18:41 ID:EmvfRLl5O
>>120
ジワジワ侵食していったんじゃね?どこぞの寄生獣とかみたく

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:16:47 ID:z5cLXH3g0
ミクトランに「ベルセリオスの元の人格はなかなかの頭脳の持ち主」って言われて、他のソーディアンが疑問にも思ってなかったけど、
カーレルって科学技術方面の造詣に優れてたのかな?
ハロルドの陰に隠れて目立たないけど、トップクラスではあるってことか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:48:42 ID:EmvfRLl5O
>>122
リメDのベルセリオスの中身はハロルドだぞ?
D2のソーディアン誕生のシーンでカーレルに話し掛けると、双子だから大丈夫とか言ってる

でも、旧Dのベルセリオスは男なんだよな…確か、攻略本にも書いてあったはず

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:50:18 ID:209+XFtD0
将として優秀なんだから頭も回る方だったんだろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:53:40 ID:EmvfRLl5O
>>122
あぁ、ゴメン読み間違えた…

ソーディアンの原案自体は天上軍のものだし、ハロルドいなくてもいずれは完成してたんじゃないかな?


カーレルは天才軍師って言われてたし、ヒューゴとして過ごした間の策略だと思ったんじゃね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:07:33 ID:92YjI1+K0
そもそもハロルドが女ってのがD2の後付(ry

祭紀版の電撃文庫から出てた天地戦争編って
完全に無かったことになってるよな
結構好きだったのに。スゲー鬱話だけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:23:14 ID:1OL5Yjy00
>>123
その攻略本も含めて、ハロルドに釣られた・・・ってのがD2の設定
酷評されることが多いD2だけど、ここだけは好きだわ

あとディムロスは天才軍師でもあり、イクティノスやクレメンテもそれに及ばないまでもなかなか優秀
リトラーは地上軍総帥という立場から、恐らく天才軍師よりさらに上
で、カーレルはさらにその上だったはず
兄妹揃って常識外れの天才だわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:45:15 ID:oAyxgR2P0
そもそもソーディアンを作ったのはハロルドだというのはD2からの設定で
D当時の設定には「ベルクラント開発チームが反発して地上に降りソーディアンを作った」でしかない

ハロルドがやった
公式設定もハロルドが弄った
全てハロルドが
神すら超えた存在かよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:52:58 ID:hHZcF3G3O
それもハロルドの仕業だ

チェルシーが何も無かったところでここにあった町を復興させるのもハロルドの仕業
アタモニ神もエルレインも当然ハロルドが生み出したし
神の眼もハロルドが飲んだくれてハナクソほじりながら一晩で作ったものだよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:59:54 ID:EmvfRLl5O
もう、「なんでもハロルドのせいにするスレ」になるからやめようぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:27:12 ID:nioQq+q80
天才がそれだけ並ぶとちょっと厨くさいなw
それくらいじゃないとソーディアンもナマクラにしかならないだろうけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:55:40 ID:I0ZBNOcy0
D2でもアトワイトやクレメンテと一緒に天上から寝返ったベルクラント開発チームを救出しに行ってるよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:06:29 ID:dkJvHL8M0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      ハロルドじゃ、ハロルドの仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:10:44 ID:rCqVce6V0
つまりD2は「全てハロルドが仕組んだこと」
ハロルドマンセーゲームということですね。分かります

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:34:09 ID:rum91J0jO
テイルズ史上最強の術使えるしな
完全無欠っていいよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:47:40 ID:0z5EoWIz0
>>135
あれは流石に強すぎだw
難易度やステータスによるが、あれでラスボス黙らせられるからな
会話中に戦闘終了したときは正直言って驚いたぜ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:45:33 ID:I0ZBNOcy0
人魚姫は1週目では使えないし、使用するまでの手間を考えると
そこまでバランスクラッシャーとも思えないけどな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:02:17 ID:rCqVce6V0
ゼロと同じ考え方か

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:20:49 ID:E+Th690AO
DC版スタンサイドアルカナに、ゼロや刹牙等を解放したリオンを隠しボスとして追加してほしかった
期待してたアルカナ新要素もバルバトスの新技ちょろっとと(まぁそのちょろっとが厄介なわけだが)わけの分からん福袋だけだったからなー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:11:19 ID:USwKNfXl0
リオン「コロシテクレ・・」
こうですか分かります

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:57:42 ID:/FgIhAQm0
>>128
そうそう
だからハロルドがソーディアン作ったり女だったりってのは
D2の世界だけの話だと思ってる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:30:23 ID:4N7lmcl00
天上軍が持ってきたのはソーディアンに人格を投射する技術やレンズであって開発したのは地上軍だ
そもそも地上軍の命運を決める兵器の開発に天才科学者が関わってない訳無いだろう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:17:15 ID:bGOCEuRc0
どうやら分かってないようだからお前にも分かるように説明してやるが

D設定ではソーディアンの説明にはっきりと
ベルクラントチームが「開発した」と書かれてるんだよ
ベルクラントチームは地上軍に入ったしそういう意味では
「地上軍の開発した兵器」ではあるがね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:02:26 ID:FO5wZZKj0
つまりハロルドは元ベルクラントチームだったんだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:11:54 ID:A4WfAqXo0
小説版だとカーレル(ハロルドも兼任)が元ベルクラントチーム且つソーディアン開発者じゃなかったっけ
あの実も蓋もないふいんきは好きだったわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:49:55 ID:0ROcwT3X0
>>145
>>126がで挙がってる祭紀版のことか
ミクトランの部下だったけど、アトワイトと一緒に脱走、
その際にレンズ技術(晶術使えるようになるコアクリスタルの元型)
持ち出して地上軍に加わる設定だったな

一応妹はいる設定だけど、そもそも存命でないという
あとリトラーやディムロスが唯のチンピラ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:12:35 ID:A4WfAqXo0
そうそう、それだ
青髪ひっつめで折れそうな手足のアトワイトが可愛かった

ベルセリオス=コングなのもあったし、Dの小説版はカオス過ぎて困る
どれも面白かったけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:14:22 ID:706u3wZe0
小説や漫画は公式無視して弾けてもおkだろう
受けるか受けないかは別にして

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:28:24 ID:4v1ISBxXO
小説や漫画は公式公認な同人みたいなもんだしな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:19:09 ID:C/h46ddI0
その同人から輸入した設定もあるけどなリメDは

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:47:52 ID:4v1ISBxXO
また荒れるようなことを(ry

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:24:52 ID:eOLIZ6Mz0
逆輸入は天下のドラクエ様もやったことだし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:50:44 ID:bGOCEuRc0
>>147
だがルーティお前は駄目だ
あれは受け付けない…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:05:59 ID:nSe3IRVF0
なに、気にすることはない

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)