5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてあなたが!?って思うRPG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:44:20 ID:4D1mGIMG0
主人公達が親しい、尊敬している、想いを寄せている
しかし無情にも裏切られ(当然それなりの事情がある)最後に戦うハメになってしまうようなRPGがあったら書いてください
・なんでこの人が!?って思う人ほどgood
・かなり大きい黒幕でラスボス(又はそれに近い)
・事情といっても主人公から見たら狂っていて相容れないようなのは可
ただの悪の魔王みたいのは駄目
できれば主人公との関係も書いてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:46:22 ID:4D1mGIMG0
例:TOAのヴァンとか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:40:22 ID:7BxmW4RUO
>>2
ナカーマ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:54:23 ID:7WFhs5xTO
テイルズの新作のジャンルかと思った<スレタイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:08:47 ID:4f0KeyhV0
いきなり脈絡なく出てくるラスボスとかの方がふさわしいタイトルだな
DQ5のミルドラースとかFF9のペプシマンとか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:01:55 ID:/e9iNgWwO
ミルドラースは作中に伏線ってか、存在が示唆されてる。

ただ、強制イベントに名前が出てきたかは定かではないけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)