5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積みゲーを白状するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:56:29 ID:YuhSIKdh0
積みゲー名:
積み年月:
積み理由:


それを積むなんてとんでもない!
と改心させるも良し。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:36:50 ID:tMDH+U5D0
積みゲー名: ゼノギアス
積み年月: 9年前くらい
積み理由: マップがダルいし、物語りもジーンと来なかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:45:36 ID:kz//eWnbO
ここでいう積みゲーはもうやる気すらないが手元にはあるゲームも指すのか?

積みゲー名:SD戦士ガンダム〜円卓の騎士〜
積み年月:約9年位
積み理由:序盤の流されるイベントの次にある関所を通してもらう方法が分からず、レベルが上がる訳でもない雑魚の処理に飽きて辞めた



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:06:58 ID:j35PFIxk0
いっぱいある。

サガフロンティア
8年位?
主人公にリュート選んでいきなりどうすればいいかわからなくなった。

バロック(PS版)
8年位?
怖すぎたw

ICO
3年
ワンダと同時購入。パッケージ開けてもいない。

ワンダと巨像
3年
ICOやってからやろうと思ってry

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:12:46 ID:zrYD/9+50
>>4
それを積むなんてとんでもない!

特に後半二つ、せめてパッケ開けて相性テストしろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:45:26 ID:FIsWluU+0
>>4
それを積ry
Iてか、COは初週でもそんな時間かからんし映画みるつもりでやってみ

ちなみに、時間軸はワンダ→ICOだが、ICOからやった方が楽しめると思われ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:08:28 ID:1Ln0rGqmO
積みゲー名:ファイナルファンタジーXII
積み年月:発売直後に購入。3年くらい?
積み理由:説明書ぱらぱらめくってみたらシステムがやたら小難しそうで始める踏ん切りがつかず放置

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:10:41 ID:3brBn4R70
積みゲー数えたら100本越えてた
もう買ったことすら忘れてるソフトが出てくる始末

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:58:03 ID:b4wn0noz0
オブリを積んである。
洋ゲーって最初の敷居が高いよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:50:16 ID:xyX0c+Gq0
VP2積んでる。
バトルの音楽がかったるくて燃えないので
数時間で投げてそのまんま。
VP1に比べてエインフェリアが空気だし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:22:47 ID:rt2NGI8C0
FFXII:ラスダン(バハムートだっけ?)前でモチベーションが切れた
シャイニングフォースイクサ:なんか魔界っぽいところに行った辺りで(ry
グランディア3:ディスク2に入った直後辺り。いい加減ダルかったし、引越しでメモカ失くして(ry
ワイルドアームズ3:ラスダン手前で(ry
DOD1:新宿で(ry
大神:2週目積み

ところで、2週目始めてエンディングまでたどり着かないのも積みって言うんだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:43:28 ID:WdopzN4L0
積みってのは封すら開けてない、プレイしてもどこかしらでプレイ放棄したものだろ
クリアしたらそれは積みゲーではない、自分の中で腑に落ちてないだけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:35:45 ID:K7IqYn3d0
積みゲー名: SFメモリカセット
積み年月: 9年
積み理由: 書き換えできる場所が遠くてそのまま忘れた

家にあったのを思い出したのが今年に入ってから。
というわけで、一度もゲームを書き込まないままうちのSFメモリカセットは廃棄物になりました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:28:15 ID:SZIYe3q4O
TOV

インアンまでの繋ぎだから買ったら暫くは積んどく予定。

でもインアンクリアしたら両方売るかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:46:11 ID:0mH42KkF0
他人の積みゲーを知るより、むしろ崩した理由を知りたい。
なんか崩すよりも新作に目が行っちゃって、そのまんまなんだよな〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:40:27 ID:YJj7Fwho0
積みゲー名:ダーククロニクル
積み年月:3年くらい
積み理由:コピペダンジョンに俺のやる気を削がれた。というか単純につま(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)