5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【SEGA】3大RPGを語れ【新作続編希望】 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:55:13 ID:JsItUfHW0

セガ3大RPGは以下の3つに決定させて頂きました。(他にあると言うのであれば4大や5大にして下さい。)

@「ファンタシースター」シリーズ
 (本格RPGとしてのPSシリーズ限定。アクションRPGのPSOやPSUなどは除外)
A「エターナルアルカディア」
B「セガガガ」

(シャイニング〜は元々外部スタッフの企画による作品の為、除外。)
(アクションRPGやシミュレーションRPGも除外。版権ものも除外。あくまでセガ発の(本格)RPG限定)

セガ3大RPG続編新作期待

ファンタシースターX、Y、[、\、]・・・・・
ずっと続くナンバリングPSシリーズ。
アルゴル太陽系編は完結してるので、別の太陽系での本格RPGとしてPSXから新たなスタートに期待。
基本設定などはシリーズ共通で、今後はナンバリング毎に新たな星系を舞台とすれば分かり易い。

エターナルアルカディアU
EAは名作だ。このまま埋もれていくのはもったいない。

セガガガU
セガファンならセガの勝利を信じよう。
2025年、セガはゲーム業界を制圧する!! 
2025年のセガは新ハードを出して勝利する力を備えているかも知れない。

セガ3大RPGの今後の新展開を期待して語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:59:41 ID:eHsceayU0
サクラ大戦が入ってないとかなんなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:19:55 ID:UOmKhEBKO
時空の覇者
フロンティア2
アンリミテッド

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:31:59 ID:wRiiBd3EO
AZELパンツァードラグーンRPGが入っていないとは何事

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:46:03 ID:JsItUfHW0
サクラ大戦はRPGじゃないぞ。
ドラマチックアドベンチャーだし、レッド企画だし。

AZELは入れよう。名作だ。これでセガ4大RPGになりました。
色んなシーンでシューティングの要素が入っていたが
シューティングRPGではなく、本格RPGだった。
と言うのも戦闘がシューティングそのものではなく、
シューティングの爽快さとリアルタイムな位置取りの攻防を
取り入れた秀逸なコマンド式戦闘システムだったからだ。
まさにジャンルはRPGだ。AZELも加えて4大RPGになりました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:13:10 ID:9RyNBuVFO
>>3
オレも最初はサガの事かと思ってたよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:35:01 ID:fm2CCgKl0
純粋なRPGじゃないがガーディアンヒーローズはよかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:46:59 ID:yjP2v8d/O
シェンムーは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:17:51 ID:wRiiBd3EO
>>8
あれのジャンルはFREEです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:48:03 ID:yFlRyGKY0
シャダムクルセイダーは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:50:52 ID:/o5Kmhka0
シャダムクル性ダーはアクションRPGだったような。
普通のRPGじゃないので除外だろ。
アクションRPGとかシミュレーションRPGとか
何ちゃってRPGは除外。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:48:24 ID:2YCwn/Su0
>>11
シルヴァンテイルとごっちゃになってない?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:04:23 ID:DeP7pbtf0
ファンタシースターXを出してほしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:29:50 ID:EKfbTb9/0
サターンだったらデビルサマナーだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:02:32 ID:lu8P8U/r0
デビルサマナーソウルハッカーズって女神転生の名前が無いじゃないか。
いつの間にか消されてデビルサマナーになってるし、セガハードで出たが
セガのRPGじゃねーし、セガRPGに入らない。
発売元がセガなのは当然として企画開発もセガというのがセガRPGだぞ。
ここではそうゆうRPGのことを言ってるはず。

ファンタシースターシリーズ
エターナルアルカディア
セガガガ
AZEL

今のところ、この4つがセガ4大RPGってことでOK?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:07:29 ID:MucaOAamO
ヴァーミリオンとかレンタヒーローとかシャイニングアンドザシリーズがないとか気が狂っとる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:51:19 ID:nmmQs4jQ0
エタアルは糞つまんなかったなー
ファミ通に体験版付けてくれてマジ助かった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:10:16 ID:lu8P8U/r0
ジャンルは“RPG”限定だぞ。それにセガ発売セガ企画作品限定だ。

ヴァーミリオンはアクションRPGだから除外。
レンタヒーローもアクションRPGだから除外。
シャイニング〜は元々セガ企画じゃなくて外部企画作品だし、
フォースはシミュレーションRPGだし、アクション系が多いシャイニングは除外。

アクションRPGとかシミュレーションRPGの何ちゃってRPGは除外なんだよ。

セガ発売は当然としてアクションとかシミュレーションが付かないRPGだろ。
ここで挙げられるべきRPGは。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:28:54 ID:emS+uz3y0
じゃあコマンド入力RPGとか分かりやすいスレタイ付けとけよボケ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:39:10 ID:/3L3dAqt0
SGGGはセガ・シミュレーションでは…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:36:36 ID:grk58A9m0
セガガガはセガ・シミュレーションを体験するRPGだ。
戦闘がシミュレーションじゃない。コマンド戦闘だ。
セガガガは普通のRPGのシステムだからRPGだ。
セガ・シミュレーションを体験するRPGである。
「セガ・シミュレーション」と書いてあるのはジャンルの事ではない。
ジャンルはRPGであり、「セガ・シミュレーション」を体験するRPGである。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:22:20 ID:PQBvMZoRO
惑星ウッドストックの出番のようだな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:03:40 ID:LOaWa6fIO
言うまでもなくクソスレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:50:17 ID:3vG9pmsG0
ファンタシースターXとリアルセガガガ希望

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)