5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜聖剣伝説 Legend of Mana 35周目〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:43:33 ID:Wf7yRqxq0
旧スクウェアの名作RPG
聖剣伝説レジェンドオブマナ(LOM)について語るスレです。

前スレ
〜聖剣伝説 Legend of Mana 34周目〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216395745/


■LOM絵板
http://w6.oekakies.com/p/seiken/p.cgi

■昔のスレ
聖剣伝説LOM
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/974/974048148.html
§§§聖剣伝説LOM§§§
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983787781.html
聖剣伝説レジェントオブマナってどうですか?
http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10065/1006585042.html

■攻略サイト・データ
 聖剣伝説 Legend of MANA やり込みページ
ttp://www10.plala.or.jp/ALPS/LoM/
 M.T.R. 聖剣伝説 LEGEND OF MANA
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/7099/seiken/
 SURPARA COMMUNITY 聖剣伝説 LEGEND OF MANA 攻略データ
ttp://event.surpara.com/gamedb/index.php?ROOM=seiken
 聖剣伝説 LEGEND OF MANA攻略データ
ttp://m-space.jp/a/?seikenlom

■関連スレ
聖剣伝説のシエラたんは犬かわいい 再Return
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217324775/
聖剣伝説LOMのダナエたんはネコカワイイ part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1167987816/
聖剣伝説 【LEGEND OF MANA】の漫画を語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1192047945/
聖剣伝説の音楽を語るスレ3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1169967811/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:57:14 ID:dG/bA8C/0
初めての2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:35:16 ID:rfNRMDWK0
/: :/ : : : : : : : : : : : /   |: : :|: : : : : :l: : : : : : : : : ヽ \:j(o__)_: : : : : : `
: : :|: : : : : : : : : : : /    │: :l : : : : : ト : : : \ : : : l   | : :(____): : : : : :
:/|: : : : :l: : : : : :/`丶、  l: :∧ : : : : | \: : :ヽ : │ __ リ\: : : : : : : : : : :
: : :|: : : : :|: : | : :/    \l: :{ ヽ: : :.:|   ヽ_,:斗 :T  /  /'⌒l: : :\: : :
: : :|: : : : :|: : l: :,'孑寸テ≠心、_xヘ: : ∨ イァ≠テ寸_、  〃/Y |: : : : : : :
: :.∧: : : : : : ∨〈{  'う{ ::::j゚:}ヽ   \{   'う{:::::j゚:}  }リ  ん ∧: : : : :_
/ xヘ : : ヽ: : \  、_V辷ソ       \   V辷ソ_,    ノ: :j人: :_:_: : :>     乙!
 / ∧ : : :`ト: : :\ ////////////   じ/⌒ヽ\ ̄
./  { ∧: : : :lーヘ、: :\ /////////// _ノl     ハ
l   V∧: : :.Y:小  ̄        .::j          //::/│    /  |
|     ヽ: : V:::|∧                      //::/ |    /   :|
|    ヽ   \ヽ:::l > _   ´⌒、´⌒`    '´ /:::/  j  /   │
|     \  j\、:l    `丶、_     _ . イ   /::::/  /      ∧
ハ      \| l::\     \≧=-≦ _/   /::::/  {       / }
l∧      │ |:::::|      /⌒ヽ/ ヽ  /::::/   人    / ノ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:45:25 ID:YJD6coQ/0
エレは俺のry


エレ最高だぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:40:30 ID:8BRFWmzYO
ナマデンが新作出すお!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:57:33 ID:FXM6Ln960
1おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:12:19 ID:/10U4y000
マナの剣は俺の物

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:05:31 ID:N0IPdf/60
残念ながらその剣は運命の剣です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:11:22 ID:00j/2d9Y0
フェフェルゼなんちゃらはお前の嫁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:28:24 ID:uGXrMYMt0
>>9
だが断る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:12:08 ID:HmeaLxx50
   。ハ,,ハ。
  彡/ノ)ヽ)゚o >>1
  ミ ,,゚Д゚ジ 
  シU《(t)》づ
 〜イー;-}
   :じ`'ノ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:51:30 ID:ns7wmjWA0
>>11
だなえに見えるが一瞬ジタンに見えた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 05:04:37 ID:7YRl9fAzO
無性に聖剣シリーズをやりたくて、これを買う前に質問したいんだけど

・主人公の名前制限は何文字までか
・ヴや漢字を使えるか
・主人公はドラクエの主人公みたいに喋らないタイプか
これらを知りたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 05:07:17 ID:N6QUAbfb0
・何文字か忘れたけど「オルメカの巨大人頭像」や「フェフェルゼヴュート」が入るくらいの文字数。ぶっちゃけ相当長い
・上記の通り、漢字もヴもおっけー
・そして主人公は全シナリオ通してたったの一言しか喋らない

加えるなら武器防具を好き勝手に装備できて、自作楽器や自作ゴーレム、ペットまで連れ出せるぞ

15 :クラウドとフェフェルゼビュートでカプばな〜☆:2008/08/31(日) 05:35:20 ID:ns7wmjWA0
フェフェルゼビュートじゃなかったか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:34:17 ID:E+UWIKzf0
>>13
だが聖剣2,3と一緒にしちゃいけない。まったくの別物。
さらにいえばグラと音楽は最強

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:48:12 ID:EXaq09UJ0
>>13
・10文字まで。11文字は入らないの確認した
・漢字カタカナ記号おk
・物語中一言だけしゃべる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:49:10 ID:x14oipPL0
重要なことなので2番目と3番目は2回答えました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:48:34 ID:Oa22klHRO
1乙

リュミヌーはいただいていきますね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:00:11 ID:96NWe6MA0
>>19
リュミヌーは言いにくいけどお前には渡さん!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:40:05 ID:x14oipPL0
>>19
馬乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:46:19 ID:7YRl9fAzO
>>14>>16>>17
サンクス買ってくる。


聖剣は友人の家で2をすこし触っただけだから、これがデビュー作になりそう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:38:26 ID:96NWe6MA0
>>22
サガをプレイしてるなら
まず、なにこのサガ、って思うくらい
聖剣伝説っぽくないんだぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:09:04 ID:7YRl9fAzO
>>23
いまプレイしてるけど
とても……サガフロです。
とりあえず希望の炎とかいう宝石盗まれて
名前忘れたけど赤い奴が死んだ所まで進めたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:21:36 ID:96NWe6MA0
>>24
俺もリージョンと被ったよw
まあ聖剣の柔らかい世界はよく表現されてるから
気にならないんだけど、気長に頑張れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:32:26 ID:E+UWIKzf0
>>24
行動はええwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:00:52 ID:AdM5FtCS0
主人公ってゲーム中一回しか話さないっけ?
珠魅編のラストの「ただいま」と
ギルバート・愛の出席簿の「全員確保!」で
二回じゃない?
どっちかは俺の覚え違い?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:41:41 ID:Z3QFn14v0
「全員確保した!」じゃなかったっけ?
そうだとしたら「竜鱗を取得した」と同じただのメッセージだよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:52:06 ID:AdM5FtCS0
!?
ということは、俺はシステムメッセージを主人公のセリフと勘違いしてたってことか!
ちょっとショックだ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:07:04 ID:ps5HZYRk0
あと、友達召喚の2P主人公を連れてシュタインベルガーのイベントに行くと
「・・・・・・・・・・・・」と喋ってくれる。

・・・セリフと言えるのか微妙だが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:02:00 ID:uC+WHgl9O
真珠姫可愛いな(*´Д`)
主人公はお兄様止まりであまり期待はできなさそうだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:07:28 ID:5HgymQfj0
お姉さまだと色々期待しちゃうのにな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:31:26 ID:mGF8Rd4Z0
>>30
その流れだとアーウィン戦直前も何かあるかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:34:42 ID:uC+WHgl9O
ティアストーン終了

ここまで槍一本で戦ってきたから聖剣伝説じゃなくて聖槍伝説だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:47:38 ID:MyeFirNY0
槍は使いやすさが売りだからな
無双三段もあるしビームだって撃てるぞ
成長率がどうのなんて気にしちゃ駄目だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:54:30 ID:uC+WHgl9O
戦闘能力が無いから仕方ないけど、真珠姫はもう連れ歩けないのか……

ハンマー振り回すババアは要らんから、真珠姫と代わってくれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:56:23 ID:826Tpf9e0
連れ歩けるぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:58:33 ID:uC+WHgl9O
>>37
煌めきの都に居ないんだが、他の所に居るのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:07:29 ID:826Tpf9e0
曜日によってどっちかに代わる。パールの時は最上階だが真珠の時は瑠璃と一緒にいる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:11:04 ID:uC+WHgl9O
>>39
サンクス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:46:51 ID:e/1qBpu20
>>34
ハンマーで行けば「聖槌伝説」
拳かグラブで行けば「正拳伝説」
斧で行けば「政府伝説」
ヌンチャクで行けば「精根伝説」
ロッドで行けば「正常伝説」
弓で行けば「請求伝説」      ですね!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:37:54 ID:dXTDvwOTO
久しぶりに一からやろうと思ったんだが主人公の性別に迷う
ここでは男女どっちが人気ある?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:14:18 ID:JwbkbAEM0
どっちでも良いだろ…
自分と同じ性別にするとか
男女でセリフがほんのちょっと変わる程度だし
最近は気分転換に初めて女使ってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:54:05 ID:1h7vb/eX0
性別で変わる事って言ったら海賊関係のイベントの一部の台詞だけだろたしか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:06:49 ID:JvwNeZ7Z0
真珠姫の台詞でとある方向性に目覚める可能性があるだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:14:09 ID:McbKAs440
おカシラ! 女でやんす!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:17:22 ID:WIoiJzco0
この流れなら言える

ダナエは俺の嫁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:20:36 ID:COBdCXgOO
海賊イベントは馬を沈める話しが1番好きだ。
カシラの男気には心から感動出来る。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:21:18 ID:xSOjz5Xz0
やっぱりこう、頭部らへんに特徴というかアクセントがある女の子はいいよね
妙ちきりんな棒が激マブ!(byヌヌザック

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:52:21 ID:V2iTnJGdO
エレに足コキされたいです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:36:56 ID:DsbJ682T0
じゃあフラメシュとエメロードは俺の嫁で我慢するか…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:51:42 ID:Tky3P5Th0
何我慢とかいってんの?!
食らえ!エクリプス!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:30:46 ID:COBdCXgOO
魔法ヒット〜ダメージまでの敵硬直時間が通常攻撃と同じ扱いになるんなら連れ歩いてもいいんだけど
正直邪魔なんだよな、エレ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:35:51 ID:1nMwJhbc0
この前何気なく誘ってノルン山脈に一緒にいったら、ケイブマン2匹に集中でボコボコにされてた
その時はこっちも死んでたから助けようにも助けられない状況で結局全滅。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:13:39 ID:O0g/ANrc0
聖剣伝説やったことないんだけど
4ってどんな感じのゲームなんですか?
なんか特に昔からやってる人には評価悪いみたいなんですが
自分は俗にいう糞ゲーと言われているものも楽しめてるのが多いんですが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:46:23 ID:COBdCXgOO
君がアクション好きで聖剣ファンじゃないなら少しは楽しめる
ただし2・3・LOMとの間には越えられない壁がある。この事実だけは肝に銘じて、どうか聖剣をクソゲと誤認しないでほしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:56:54 ID:COBdCXgOO
君がアクション好きで聖剣シリーズやったことないんなら少しは楽しめる。
ただし2・3・LOM(1はやった事ないけど良いらしい)との間には越えられない壁がある。
この事実だけは肝に銘じてどうか聖剣をクソゲと誤認しないでほしい。

by福田W

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:58:28 ID:COBdCXgOO
あ、最初の通ってたんだ
スマソ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:50:38 ID:COBdCXgOO
どーでもいいでやんす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:22:17 ID:9jY0aBRUP
ついに「聖剣伝説2」が、Wiiのバーチャルコンソールで配信決定

聖剣伝説2
ハード:スーパーファミコン
メーカー:スクウェア・エニックス
Wiiポイント:800 発売年:1993年
配信開始日:2008年9月

バーチャルコンソール、聖剣伝説2やワギャンランドなど9月配信
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22980.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:25:46 ID:u7Dw/J39O
【Wii】黄金の絆【ARPG】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1219821793/l50

ナマデン期待の新作!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:01:47 ID:DhMo0G680
聖剣2配信か
DLするがやっぱり2〜3が個人的に全盛期だな

しかしスクエニが配信決定したって事は
今後は聖剣シリーズのリメイクや新作はないってことか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:09:07 ID:Bknue84BO
数年前にやり込んで以来、忘れてたが掃除してたらアルティマニア発見
ソフトは売っちゃってたが久々にやりたくなって買い直してきたぜ
当時は攻撃力600ぐらいのヌンチャクに厨二全開ネーム付けて遊んでたが今回はそれ以上のヌンチャク作るぜ
待っててね俺のラドーン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:22:41 ID:NlEr6cJ0O
主人公って、「アーウィンを止めなきゃ世界がやばい」的なこと言わなかったっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:55:57 ID:W28lF+tP0
「ティアマットを止めなければ、世界は大変なことになってしまう」
だっけ?
あれセリフじゃなくて選択肢だし、少なくともアーウィンじゃなかったことはたしか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:23:38 ID:BAJA8n+X0
マナが死んで僕が生まれた

さて攻撃力800の真珠の剣で珠魅編やってこよう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:38:53 ID:4Od5oS+L0
ノクタン乙
キリ番的数字とかゾロ目とかって拘っちゃうよな
999の大剣やハンマーとか700の弓とか槍とか意味もなく作っちまった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:42:43 ID:NZnZhZPWO
>>48
よう俺!
ついでに言っちゃうとウマを沈めるあたりで、ただでさえ神なBGMにエコーがかかり、
神というレベルを通り越す辺りが好き。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:51:13 ID:opjDCmDR0
あのイベントはフラメシュの「おえ〜気味悪ぃ〜さよなら〜」でクソワラタ。
一度このイベント飛ばして履歴書やったから、なんでこの子がギルバート
凄く嫌ってたのか解らんかったな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:00:57 ID:cEkB4E3NO
エレも魔法だけじゃなく、武器で攻撃出来れば良かったと思うんだ…


いや、やっぱなしで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:22:12 ID:Ej+IkmiX0
>>50
お前…エレの足どうなってるか知ってるよな…?
あれで足コキ…。命をかけてまでそれを望むのか…、お前本物だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:25:35 ID:HgVskYyV0
エレとかリュミヌーのあの足の付け根というのか太ももというのか
ともかくあそこをもふもふしたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:17:26 ID:531k3To8O
ぼくはだなえのにくきゅーをプニプニしたいなぁ。

プニプニプニプニプニプニプニプニプニプニプニプニプニプニプニプニプニ。

でもぼくはトゲトゲたがらホントにはやらない、
おもうだけでしあわせ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:38:30 ID:kQN556oc0

真珠or瑠璃が仲間の状態で、奈落にいるエメロ&その他云々に話しかけると主人公のセリフっぽいものが見れる

これはセリフなのか・・・?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:38:50 ID:Z7JzRooT0
配信決定ってことはシリーズ終了ってことかいな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:12:49 ID:+Sm9GOQu0
そうだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:34:44 ID:531k3To8O
聖剣伝説5をイメージしてください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:17:30 ID:cEkB4E3NO
物理エンジン搭載の3Dで、ステージ制のRPGの要素が
ほとんど無意味なクソアクションゲーしか思い浮かびません。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:22:56 ID:4+gN61+AO
凄いヌラヌラ動く綺麗な2Dとか…

いや、なんかごめん
やっぱドット絵が好き

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:02:22 ID:xtHVVlFaO
ドットエガスキー(作家)
代表作:メフィヤーンスの兄弟、珠魅と罰

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:20:52 ID:85FxkP0PO
上手い!
座布団一枚WW

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:10:10 ID:85FxkP0PO
やっぱ三人編成は外せないよな。むしろ3や2のストーリーをチョコットいじって3Dでリメイクすれば4の4倍位は売れるとおもうんだけどなぁ・・・・なんでやっちゃったんだ、よん!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:24:59 ID:87q23cyB0
LOM絵板が面白いことになってるww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:21:14 ID:/l97XHdaO
ポキール「板の底へようこそ。板の底は駄スレが来る場所と思われてるがそうじゃない。
    板の底はdat落ちしきれないスレたちがくる場所さ。
    ネタさえ途切れさせなければ、ここも他のマターリな板底と変わらない。
    板底は常にマターリだ」
主人公「要するに保守sage」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:46:10 ID:xtHVVlFaO
確かに過疎だなぁ

帝国編が欲しかった…
帝都とか行ってみたかった、城もあったりしてさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:04:19 ID:85FxkP0PO
帝国兵士いいよなぁ〜。
話してる内容がどっかの駄スレみたいで笑えるWW
もち格好も好きだけどな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:10:28 ID:QM7E9nKc0
>>84
自分が6年も前に書いたセリフ改変ネタを、よもや今になって再び見る事になろうとは思わなかった。

久しぶりにLOMのデータを見てみたら自作武器の名前が中ニ病全開だった、という時のような感じで
懐かしくも痛々しいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:57:14 ID:Ie2JKSSS0
今こそその名前を公開するべき

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:39:19 ID:evgAkfwM0
武器にはむしろ厨2ネームをつけてやるべき

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:46:44 ID:cU4U+C5QO
「錆びた帝国兵士の剣」
とか?

うは、自分で書いてて板板しいW
即興でここまで痛い俺の脳はいったい何色なんだ!?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:55:25 ID:3HlCWa+X0
確かに痛々しいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:05:18 ID:d2bJzNI50
弟のデータで剣を発見
「ジグバドン」
…何語だろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:25:32 ID:wrflcQGaO
Sカデ「幼馴染みなど皆SATUGAIしてやったぜ!」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:58:20 ID:fn0tgnq3O
サトゥガイ(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:39:39 ID:FfJnP+jJ0
俺の武器の名前
片手剣:カイザーソード
両手剣:グレート動輪剣
片手斧:ガオーントマホーク
ハンマー:ゴルディオンハンマー
槍:サンダーランサー
弓:グレートアーチェリー

一刀使いながら「真っ向唐竹割!」とかつぶやいてたw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:01:02 ID:MCvYPOF6O
暑苦しい聖剣だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:27:35 ID:cU4U+C5QO
パワーの源は勇気と友情ですからな、時代にマッチしたパーフェクトエコロジーですよW
かくいう俺もクラブにヘル&ヘブンって付けようとして&がなくて諦めたクチだしWW

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:35:15 ID:MCvYPOF6O
やめろっ!俺の中で影山がOPを歌い始めた!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:59:12 ID:cU4U+C5QO
歌いたい、むしろ叫びたい!たけど・・・・・
書いちゃダメだ書いちゃダメだ書いちゃダメだ書いちゃダメだ書いちゃ、ダメだぁぁぁぁぁ!

だってここはLOMスレだから・・・・禁則事項でぇっす!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:38:04 ID:mQIGSs8t0
ペットのデンデン強いお・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:11:05 ID:3VcSlTWzO
ペットのスライム弱いお・・・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:23:45 ID:81yynB3o0
アイスパイパイが可愛すぎて困る

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:39:41 ID:IfrWGrAqO

ゴミちゃん
ぷにぷに

この辺に反応してしまう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:55:42 ID:rwvQBKTNO
前、LOMのopの曲と「ドミナ」?だっけか?の曲をたまたま聞いたんだけど、あまりにいい歌で、やってもないのにまるでLOMの世界が見えてくるような感じがした。
それから買おうかずっと迷ってるんだけど、音楽だけで決めちゃって大丈夫かな?バトルってFF風なバトル形式?それともテイルズ的な?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:05:04 ID:freFpOLt0
LOMの構成要素の60%くらいは音楽だから、間違ってるわけじゃない。
ただし戦闘の面白さを求めてるならやめた方がいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:38:02 ID:rwvQBKTNO
>>105
あ、全く求めてないわwwただあまりにつまらなすぎる戦闘は続かないかもって感じ…
もっと言ったらストーリーすらどうでもいいからとにかくいいBGMが流れてるなかでゲーム進めたい。
BGMが良ければストーリーも自然と良いものになってくると思うし…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:50:34 ID:wMaCVkeZ0
戦闘はFFでもテイルズでもないよな
強いてあげるならクロノ・トリガー的?
イベントとかはサガ的

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:59:37 ID:Vlf2aVB40
強いてあげるならゼルダじゃない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:35:17 ID:HDHy8lR30
>>107,>>108
よく言えば新感覚
今ライアを売ろうとしてるんだけど悪いことしてるようで売りづらい・・・
あれはどう見ても人身売・・・(ry)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:43:08 ID:HDHy8lR30
>>105
60%は言い過ぎ。せめて40%。
必殺技とかグラとかほかの細かい部分も評価できるでしょ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:35:41 ID:3VcSlTWzO
でも実際はやってみないとわかんないよ?
俺はむしろ大好きだし音も神だと思ってるけどなかには拒絶反応全開で「こんなの聖剣じゃねー!」って叫ぶ人もいるわけだし。

・・・・まっ買ってみれば?どうせ安いんだしW

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:40:40 ID:rCaEkH+Z0
戦闘も含めて色々な部分が荒削りだけど、この荒削りさがLoMの良い所だと思うな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:47:13 ID:HDHy8lR30
>>106
まあ冒険と思って買ってみなよ。
糞ゲーになる確立も高いが下手したら本物の神ゲーになる。
俺もそうなったやつの一人。FFやクロトリ以上にそう思ってる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:59:32 ID:Z28vLALp0
ドミナのテーマに限らず、このゲームはサウンドとグラフィックの統一感は凄いとは思う
決してテクニカルではない戦闘と電波なシナリオに賛否が分かれてしまうが。

後、本当に攻略サイトなんかを見ないで一人でオールクリアを目指す人は偶にシナリオが見つからず詰まったりするんだよね。アマレットちゃんとか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:09:42 ID:jeeBMduRO
アマレットちゃんは20分で見つけたけど
しるきーを見つけるのに1週間かかった……

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:16:07 ID:XTgSxFAF0
>>104
90%音ゲー
ザコ敵を全滅させないと次に進めないという糞仕様に耐えられるなら買い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:35:19 ID:lgyvCb3pO
そのぶん戦闘はざっくりしてて難しくないからバランスはとれてると思う

5回ほど通しプレイしてるがボリュームがかなりあるから何回でも楽しめる
普通にネ申ゲーです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:01:59 ID:3VcSlTWzO
>>115
俺はギチギチに詰まってるサボテン君にナゼカ気付かず、お家の前で(視界には入ってたはずなんだけど)一時間以上は頭ひねって行方を考えましたな。
一回外出してアマレットちゃんを再び数十分ストーキングしてくたくたになって帰って来てようやく、花が咲きました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:17:49 ID:Ne1msEjPO
どこかで聞いた事があるような…>真っ向唐竹割
元ネタ何だっけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:50:29 ID:eG+c8BTg0
子連れオオカミ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:42:18 ID:3VcSlTWzO
勇者特急?

・・・・ちがた?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:38:28 ID:lxISvJJ7O
ヒント
一刀は両手剣技

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:57:01 ID:siblIYMrO
KANSHOWせよ
KANSHOWせよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:40:25 ID:jWfvvwKBO
ところで、体力値は93まで上げたら後は
94、95とかでも回復率ドンは変わらないのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:39:49 ID:0M5+Q/szO
武器防具の補正込みで99に近ければ近いほど回復速度上がるらしいよ?
MTRに書いてた。

ちなみにオーバーしたら回復しない、もしくはめっちゃ遅くなる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:25:56 ID:H8q6kfcR0
99だとかなり早い
ところでノーフューチャーの敵の威力高い攻撃って防具どんくらい鍛えてれば耐えれる?
結構鍛えてたつもりだったけどランドドラゴンのブレスで一発で死んでしょんぼりなんだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:06:14 ID:sLR9HteC0
俺レベル99なのに体力58しかない・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:03:34 ID:IfOfByVl0
>>125
オーバーしたら回復しないというのは昔の情報サイトであったガセ
俺は素の体力83に装備補正が+80あるけど回復早い、早すぎる、ぶっちゃけ死ねない

>>126
ノーフューチャーだと防御力より属性耐性の方が重要だと思う
属性値ALL9の飛竜の革のマント1枚でブレスは耐えられた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:35:02 ID:0GkTcCZLO
>>125,126,128
成る程、ありがとう
参考にするわ

お代はラヴしかないけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:04:50 ID:0M5+Q/szO
てーかさぁ、ガイアって役たってないよな?
バドの薬の調合方とかシルキーに丸投げするし、コロナの悩みとか「岩になれ」って無理じゃない!?
っつー話し。

まぁエレとの対話だけはらしかったけどさ、愛しのサボテン君をたらい回しにしたのは許せんとおもふ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:53:09 ID:lDhUAWuO0
バドに対するアドバイスだけは妙に具体的だったな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:37:52 ID:CEIw3wA80
あれで続編期待した奴いっぱい居たんだろうな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:39:22 ID:hNB5nh1AO
バドが主人公でもなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:51:50 ID:0GkTcCZLO
バドが主人公できるならえもにゅーにだってできるよな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:52:28 ID:0M5+Q/szO
コロナのほうが好きなんだけど73年後・・・・だっけ?
ホームで洗濯物干してる姿しか思い浮かばん。

ナイスばでーになったコロナに俺のパンツを洗濯させたいWW

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:17:01 ID:0GkTcCZLO
それならむしろコロナのパンツ洗うべきじゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:17:40 ID:nJX+D/jU0
>>130
多分質問の仕方が悪いのではないかと思う。

「問題に悩んでいるのです」→「大変ですね頑張ってください」or「悩まなければ良いと思いますよ」
「問題を解決したいのです」→「○○さんが解決法を知ってました」(自分も知ってるけど)
「『あなたから』この問題の『答えを聞きたい』のです」→「今の気持ちのままでいればいい。お前は73年後(ry」

「問いかけに対する解答」は間違ってはいないんだよ賢人は。多分聞かれたことにしか答えないだけで。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:20:55 ID:XArtQZBK0
コロナがゴミ山にいないよう
バドもホーム入ろうとしたらどっか行った

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:31:14 ID:sLR9HteC0
>>138
あそこ俺も迷った。
ルーイの部屋に入る前の広場あるじゃん?
あそこの上の道が閉ざされてるときに左上の場所から入って
細長い道を右上に行くの。
そしたらいるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:36:03 ID:j/1UXxI2O
2周目にノーフューチャーにして、雑魚はなんとか倒してたけど
ボスで一撃氏して詰まった
戻れないからそこで止めてしまった
また始めようかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:38:31 ID:sLR9HteC0
>>140
まあ一周したんならいいとも思うけどね。
それなら武器強くしたり必殺技コンプや図鑑コンプしてみたら?
俺は4週目だが未だにエレが見つからない・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:59:23 ID:XArtQZBK0
>>139
ありがとう
明日か明後日やってみるよ
マイホームさびしい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:05:34 ID:2K7zkBe+0
見つけないほうが良いのかも知れない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:57:15 ID:sLR9HteC0
>>143
詳細求ム

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:03:57 ID:2K7zkBe+0
1回目のエレの事?…だよな?
そしたら最高にウザイボスと戦うはめに…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:09:41 ID:sLR9HteC0
なるほどな、うわさは聞いたことがある。

モンスター図鑑コンプした人とかいる?
あと3種類が見つからない・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:19:55 ID:igX+dc5w0
そのウザイボスと、あとは・・・奴の第二形態かもしれない。
骨の城をもう一回のぼってみるといいかも。

もう一匹は知らない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:28:56 ID:ZfKYLfJqO
何度も何度も何度も自爆する方落とす作業は疲れたよ…
下手に仲間連れてると粉出す方も落としやがって
余計面倒なことに。結局諦めた…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:18:14 ID:0M5+Q/szO
アレをノーフューチャでやるのは地獄だ。
威力160くらいの武器しかないから終わらねーくて、結局設定をノーマルに直してペットのお姉さまに退治してもらった。
吸血で勝手に回復してくれるから漫画読んでても勝てる。

まぁ俺はお化粧直しやガードの瞬間、はては触手に喘ぐ姿までじっくりネットリ観賞してたけどなW

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:31:27 ID:0GkTcCZLO
なぁに、タックル・グラップルがあればなんとかなるよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:14:21 ID:DS1FeJZp0
シャドウゼロワンってボス扱いだっけ?


















152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:59:48 ID:ycJNt0+60
アビリティ4ポイントもらえるボスはわかりにくいよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:13:41 ID:/7pxaTQdO
10年前のエスカデは随分小さいな

単にゲーム内でのグラがそうなだけなのか

奈落で好きな姿をイメージしてなったのだろうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:20:39 ID:x2q0+Foj0
お前は何を言って(ry

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:19:00 ID:g/Tr4tqU0
>>147
そいつは倒したんだよ。
問題はその一個下のやつなんだよなあ・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:23:10 ID:MQwILXG50
不死皇帝2の下?No.96?
「震える砂」のキーマか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:12:29 ID:eQ0k/qDnO
キーマはランドメイクミスったら出ないもんな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:18:18 ID:OrcSv0+eO
キーマとゼロワンは倒さなきゃいけない
Pちゃんと亜人の面倒も見なきゃいけない
両方やんなきゃいけないってのが主人公の辛いとこだよな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:17:46 ID:g/Tr4tqU0
>>156
キーマか・・・
聞いたことないからそいつだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:44:54 ID:ZxNSpiAE0
しかし滅びし煌めきの都市とホーモタウンドミナは至高の音楽だよなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:54:57 ID:ghK6sgiF0
ウホウホしい街だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:47:35 ID:AJKrPkX40
>>161
俺にとってはユートピアっス〜〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:59:03 ID:YKzzEJhHO
クソワロタWWWWW
ラッシュでボケられるとキツイW

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:35:37 ID:5iL69hMW0
LOMの世界に逝きてーよー!!!!!!!


ワッツに土下座して鍛冶テク伝授してもらって武具売って暮らしてーよー!!
魔法学園の聴講生になって魔法楽器の作り方覚えて楽器屋開きてーよー!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:31:35 ID:KHEbQll2O
まぁまぁ、リアルもそう捨てたもんじゃないぜ?

と、彼女イナイ歴23年の俺がほざいてみるW

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:05:09 ID:QL6VpoQx0
>>165
23歳乙。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:07:22 ID:zxm5/zcYO
ゲームがあればリアル世界でも生きて行ける

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:22:00 ID:Y9QfLegt0
ヌヌザックの授業は受けにいきたいなー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:20:37 ID:gmc7gESLO
とりあえずフラメシュの歌は聞きにいく
他は歌の後で考える

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:33:19 ID:RmdWM4KnO
いやだからエスカデでかくなってんじゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:33:54 ID:g2kCiYv/0
砂浜で遊んでいたら花に殺されそうだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:33:04 ID:x7dBKaiJO
>>166
27才乙

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:47:13 ID:4YVgcVZU0
理想のタイプがシエラ姉さん(性格的な意味ではなく外見も含めて)な俺に彼女が居たりしたら逆に凄い

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:34:10 ID:KHEbQll2O
はぁ・・・・ダナエと戯れたいな(性的な意味でなく)

あ、でものどの下とか弄ってたらやばいか、
「あ、そこはダメ!弱いの、あ・ちょっ!にゃめ!ニャンニャン、いニャン!」






独り身で23歳にもなればこんな事まで妄想出来るようになるんだZe

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:04:56 ID:gmc7gESLO
じゃあ俺はしるきーの尻尾を手でポンポンしてるわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:07:41 ID:7gwtFaIc0
>>173
シエラ姉さんはああ見えて暗殺者なんだぜ……。

いや、同じく理想のタイプだけどさ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:11:15 ID:V+7RkaMp0
そういえばダナエさんも25歳だが、男の臭いがしないな。
モテないのだろうか。

そんなわけで俺が貰っていきますね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:13:55 ID:KHEbQll2O
〜月曜サスペンス劇場〜
不死皇帝暗殺の真犯人、戦争が生み出した愛憎の追憶
午後7時から5時間ぶっ通し濡れ場も有るよ!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:14:35 ID:g2kCiYv/0
そら「僧」兵だもんな(だっけ?)

でも実はエスカデに片思い
だけど本心が話せずツンツン
ツンツンついで殺しちゃった
だったり

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:15:05 ID:xCWVRtFKO
長丁場だな…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:23:58 ID:KHEbQll2O
え!?
じゃあシエラも不死皇帝のことを・・・・ガク×2プル×2

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:29:30 ID:tRzm/d390
鏡の破片30個必要とかバカなの?

一周4個だから八週しなきゃいけないとか・・・

あきらめた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:32:08 ID:4YVgcVZU0
最強武器のレシピは知ってるくせに
ボンボヤジを経由させることによって副原料消費無しで武器強化するテク・通称「ボン法」を知らんとは

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:46:37 ID:tRzm/d390
ボン法は外道だと思ってる
だからポケステ技もやらんし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:48:35 ID:gmc7gESLO
>>184
逆に考えるんだ…
武器なんて使わない、そう考えるんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:48:44 ID:QL6VpoQx0
>>172
一応違うとだけ言っておく。
ageてまで何かネタになるようなことじゃないだろ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:58 ID:4YVgcVZU0
>>184
攻撃力4桁の武器を作ることや外出バグは可なのに
ボン法やポケステ技が外道扱いってのも、線引きが微妙な感じがするが。
変にこだわってもそれで制限かけちゃ損な気もする。

まあそれも一つの選択か。自由という選択。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:34:50 ID:PUIuyS4M0
外道じゃなく邪道だろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:25:43 ID:KHEbQll2O
やめないか?
俺はエスカデ編嫌いだ。

・・・・・・ホント、いがみ合ってもいいことないよ?
ダナエさん泣いちゃうよ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:27:22 ID:3c310hZQ0
>>182はボンボヤジの方法知らなかったんだろ
で、>>183に指摘されて気付いたと
恥ずかしいね><

まあ鏡の破片より小屋ダケのがめんどいわけで

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:30:31 ID:gmc7gESLO
>>190
小屋ダケは連続リセットで結構サクサクできるから楽じゃない?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:07:38 ID:64Iyhc1m0
そのへんは全部チートで

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:15:35 ID:GwUaR60N0
ところで俺の弓に3年前につけた名前が「由美子」なんだが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:17:55 ID:0c9IEArW0
>>190
いじめんなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:59:40 ID:S0qB+E+3O
>>193
俺の友達の母親の名前だw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)