5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】 インフィニットアンディスカバリー 48

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:30:12 ID:pmU9WzwI0
開発 : トライエース
共同開発 : マイクロソフト
発売元 : スクウェア・エニックス
発売日 : 2008年9月11日発売予定
(北米の出荷日:2008年9月2日、欧州の出荷日:2008年9月5日、アジアの発売日:2008年9月11日)
ジャンル : RPG / 冒険・ファンタジー
価格 : 8,190円(税込)
プラットフォーム : Xbox360専用

◆公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/undiscovery/
http://www.infiniteundiscovery.com/
http://www.infiniteundiscoverygame.co.uk/home/
◆開発元(トライエース)
http://www.tri-ace.co.jp/
◆ブログ「インフィニットアンディスカバリーのアレやコレ」
http://blog.square-enix.com/undiscovery/
◆wiki
http://wikiwiki.jp/undiscovery/

スクリーンショット
http://media.xbox360.ign.com/media/821/821710/imgs_1.html

前スレ
【Xbox360】 インフィニットアンディスカバリー 47
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1219924489/l50

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:10:40 ID:gpOmqxhX0
ミリオンいったらちんこうpしてやんよ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:11:05 ID:yH7/li1/0
>>668
>>661は冗談だが、それを企業を上げて行っちゃうところもあるのが現実なんだよな・・・
あまり意味はないだろうに

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:11:09 ID:H8m6Eagy0
>>683
過去に同じぐらいの点数取ったソフト見れば駄作認定ってことだろ
海外向けに作ったのに全然その結果が出ていない

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:11:10 ID:WYwbp8/z0
>>689
おめぇのちっせーイチモツなんて誰もみたくねーよwwwwwww
30cm超えてから出直してこいや

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:11:35 ID:BzwFIMCT0
>>682
特典も?
駄目だろそれww

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:11:51 ID:JMPe0efA0
ゲーム配信は違法行為なんだからメーカーにそいつら訴えるよう言えばいいんでないの
スクエニって結構厳しそうな気がするんだけど

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:12:21 ID:MQP0AsA20
なんかキャラの瞳のハイライトは光源でちゃんと表現を使い分けられてるな

>>685
以前と違って著作権関係の通報って面倒になったんだよな・・・

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:12:35 ID:uePiFl2+0
このスレを「箱○を持っている」ことを条件に検閲したらどんだけ過疎るんだろうwwww

この世からネガキャンなんてすべてなくなればいいと思ってる俺はこのスレの天使だなww

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:13:01 ID:M7PLfv+t0
飽きもしないで荒らしてるな
360に親でも殺されたのか?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:13:04 ID:cXZawJe20
このクソゲーは買う価値無いからな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:13:12 ID:PmbZ+KcJ0
>>688
規制どころか割れで流されてるしな
TOVだってとっくに流れてるし、インアンもすぐ流されるだろ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:13:27 ID:GJRMoUvd0
アーヤごめん、俺はエステルをくんかくんかしたい。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:14:17 ID:GJRMoUvd0
>>696
ww天使ww

光臨ktkr。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:14:18 ID:yH7/li1/0
任天堂のソフトやったら一発な気がするんだけどなw

>>684
だよな
事実に基づかないネガキャン繰り返されて、怒りさえ湧いてくるだろ
AAAはこんなこと繰り返すPS3信者にどういう気持ち抱いてるんだろうな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:14:43 ID:PmbZ+KcJ0
どうせ割れで手に入れた奴らが何食わぬ顔してここのスレに書き込むんだろうな・・・
ほんと割れ厨は死んでほしいぜ・・・

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:15:08 ID:M7PLfv+t0
TOVでも荒らしてたやつなんだろうな
ここで荒らしてる奴

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:15:35 ID:yH7/li1/0
>>699
割れは特定に手間がかかるからじゃね?
ピアカスとか、ニコニコ経由で捕まった奴っていないんだっけ?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:16:50 ID:JkUdHwrvO
痴漢ステーション信者が、PSPで痴漢
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080528-365281.html
痴漢ステーション信者の、PSPを使った痴漢の手口
http://neetsha.jpn.org/bbsh/up/vip0085.jpg

痴漢となる具体的な行為
警視庁「エスカレーターや階段などの場所で、スカート内をカメラやビデオで盗撮しようとする」

痴漢なんて軽微犯罪じゃないの?
警視庁「痴漢は決して軽微な犯罪ではありません。
むしろ、人の尊厳を傷つける行為として重罰化の傾向にあり、法整備もすすめられています」
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no1/koramu/koramu3.htm

痴漢ステーション信者、wikiを改竄
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%97%B4%E6%BC%A2&diff=19908253&oldid=19904026

UMDはPSPでお楽しみ頂けるソフトです。

痴漢電車 PSP用UMD
http://psp.pricemart.jp/products/41.html
痴漢電車2 PSP用UMD
http://psp.pricemart.jp/products/42.html

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:16:51 ID:JkFff3liO
・アーヤには記憶喪失のアーヤ(もう一人のアーヤ)が存在し、終盤融合
・シグムントは物語の中盤死亡。シグムントがいないと起こらないサブイベント多数
・サランダ撃破→イベント→シグムント死亡ではない
・エドアルドは途中ハイネイルから新しい月印を貰う→以降パーティーから外れる
・レオニードをエドアルドが殺す→終盤へ

・中盤から少しカペルが暴走気味になる。終盤でアーヤが拐われ冷静になる

・アーヤが拐われてから、グスタフとカペルがしっかり協力する
・双子、ミルシェは空気

・トウマはレオニードに殺される→コマチがパーティーから外れる→終盤までコマチはパーティーに加わらない
・操作出来るのがカペルのみなので、結構仲間は死ぬ
・ラスボスはエドアルドとユージンっぽい
・トウマとシグムントしか知らなかった月の秘密?をエドアルドがユージンから聞く。レオニードは知っていた様子
・中盤にユリアスとかいうシールの騎士とカペルがタイマン
・序盤から楽しい。めんどくさい仕掛けはホントにめんどくさい
・どう考えても続編がある
・2組以上のパーティーでの戦闘イベントとかはスグ終わっちゃう

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:16:59 ID:yH7/li1/0
TOVとかSO4とかラスレムとかの完全盤欲しかったら大人しくしといたほうがいいだろに
こんなネガ行動見たら開発者もやる気なくすぞ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:18:14 ID:cXZawJe20
こんな糞ゲーやってもらえただけでもありがたいだろwww
恨むなんてとんでもない

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:18:48 ID:GJRMoUvd0
>>704
間違いなく、eM→ブルドラ→ショパン→エスコン6→ロスオデ→テイルズ→インアン→ラスレム→SO4とネガキャン巡業する
やつがいるだろう。

オマエだよオマエイェーイ見てるーーーーー!?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:20:10 ID:7VTjAdem0
YABEEEEE箱○売ってNEEEEEEEEEEEE
ゲオではアーケードは売っててもエリートとバリューは置いてないし
家電量販店にいたっては全部置いてないし…
発売日に間に合わないようだったら仕方なくアーケードにするだろうけど
マジで品薄じゃねーか!チクショーテイルズ!!

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:20:33 ID:SnioaekA0
仲間多くていいんだけど,これってちゃんと仲間の装備も変えれるよね?
ラジアータみたいに変えれなかったらショックなんだけど…


713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:20:52 ID:M7PLfv+t0
>>711
9/11に 29800円で60Gno箱○くるらしいぞ
品切れで買えなくてよかったな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:20:58 ID:mhvPrdiW0
>>711
9/11まで待てばいいんじゃ?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:21:03 ID:yH7/li1/0
>>711
むしろ9/11の発売日に値下げするのに、それまでに買ったらアホだろ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:21:34 ID:Cw1AZbOp0
発売前の配信や動画うpは問題無いでしょ。ネタバレが嫌な人は数日前から退避するし、
購入を迷ってる人には参考になる。
ゲームが面白ければそれらの動画によって売れるし、つまらなければ売上が少しは落ちるから良い。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:21:43 ID:zHkNzg6r0
>>712
普通に変えられる

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:21:45 ID:PmbZ+KcJ0
>>710
おいおい、ラタトスクが抜けてるぞ
あれも荒れたな
ペルソナ4だけは荒れなかったけどな
あれはマジで神ゲー

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:21:51 ID:HouN/y9n0
だからAAAのゲームはホントに人を選ぶんだよ。
どのゲームも意見が二つに分かれるし。
糞ゲーと思うやつがいても神ゲーと思うやつがいても何ら不思議はない。
分かったか屑ども

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:22:07 ID:cXZawJe20
>>711
PS3かwiiをかってくるんだ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:22:14 ID:GJRMoUvd0
>>711

明日値下げ&60GB標準360発表可能性高いぞ。発売日はインアンと同じくイグナイトファング!!。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1220154666/

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:23:09 ID:JMPe0efA0
>>712
エッチ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:23:31 ID:M7PLfv+t0
>>719
ラジアータ大好きなのに
糞ゲーと言われます


まぁ、糞ゲーだけどなw
ゴブリンとか農民とかしょうもない仲間が多すぎ
もっと仲間減らして個人イベント増やして欲しかった

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:24:07 ID:7VTjAdem0
>>713-714
マジか、ネタバレ回避のためにここ最近来てなかったが
60GB版の日本での発売決まったのか
さらに値下げもするのか
ありがとう、もう少し早めに手に入れたかったがしょうがない

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:25:04 ID:cXZawJe20
>>719
AAAのゲームに神ゲーなんてないだろ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:25:06 ID:jl9/CkEfO
>>712
ラジアータって、合計41万も売れてたんだな
20万くらいだと思ってた

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:26:27 ID:k/FgHJgT0
>>716
RPGだとストーリー分かれば買わないやつはいるよ
だから全編うpは問題あると思うわ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:27:03 ID:7VTjAdem0
>>720
それはないw

>>721
これは朗報だ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:27:23 ID:HouN/y9n0
>>725
神ゲーがあるなんて一言も言ってない。
思うやつがいてもおかしくないって言ってるの。
ちゃんと読め屑

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:27:26 ID:PmbZ+KcJ0
>>727
そういう奴もいるけど、序盤のストーリーや戦闘シーンを見てからほしくなるって人もいる
人それぞれだろ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:29:22 ID:yEVv6bl50
人それぞれと言っちゃうと終わりだと

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:29:27 ID:mcX3KRZF0
HDDも値下げくるんだな。120Gが15kくらいになるらしい

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:29:30 ID:PmbZ+KcJ0
>>729
>どのゲームも意見が二つに分かれるし。
>糞ゲーと思うやつがいても神ゲーと思うやつがいても何ら不思議はない。

二つに分かれるっていってる時点で君の言ってること矛盾してね?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:29:38 ID:b+gDjxCL0
SO2、3、VPと神ゲーが3本も存在する訳だが

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:29:43 ID:B50WhkiC0
海外レビューをみるとちょっと買うのに躊躇するなぁ
とりあえず2ちゃんの人柱報告待ち

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:29:51 ID:kWs9rC1c0
明日は箱○に大きな発表あるらしいぞ
たぶん値下げだと思うけど

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:29:56 ID:HouN/y9n0
>>730
インアンの場合序盤見せても逆効果っぽいけどな
戦闘とか見せたほうがいいんでない?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:30:21 ID:mhvPrdiW0
60G単体だといくらだろ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:30:26 ID:k/FgHJgT0
>>727
誰も全員買わないって言ってないでしょ
ただ全編うpはやめとけって言ってるだけ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:30:33 ID:WYwbp8/z0
>>735
英語読めないくせに何言ってんの?wwwwwww

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:31:01 ID:cXZawJe20
>>734
全部クソゲーとしか言いようの無い出来だったんだけど・・・

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:31:05 ID:4rLtifd80
なんで中原麻衣と朴?美がいねーんだよ!
だせやクソエニ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:31:50 ID:Cw1AZbOp0
全編見る人は初めから買う気がないんだよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:32:21 ID:M7PLfv+t0
>>733
どこが?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:32:40 ID:TZ6eAHk10
>>738
ヘッドセットとゴールドメンバー3ヶ月分付いて日本円で役13k
単体の販売は未定?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:33:05 ID:HouN/y9n0
>>733
何が?
分かれるだろ?意見が
神ゲー言うやつもいれば糞ゲー言うやつもいる。
このスレみてれば分かるよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:33:27 ID:k/FgHJgT0
>>744
あー確かにそうかも

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:33:52 ID:YeIb9tQx0
インアンの戦闘見たら多分脱糞するよお前ら

戦略性とか皆無の5年前の劣化アクションゲームやってる感じ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:34:05 ID:yEVv6bl50
>>741
俺も神ゲーだと思う

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:34:16 ID:k/FgHJgT0
安価ミスた
>>744>>743

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:34:34 ID:b+gDjxCL0
>>741
戦ヴァルみたいな糞ゲーを薦めるやつに言われたくないな
まあPS3のない良ゲーの中から振り絞って出したのが戦ヴァルなんだろうけど
お前だってぶっちゃけ戦ヴァル面白いと思わなかっただろ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:34:49 ID:BzwFIMCT0
VPとSO3は神ゲーだろ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:35:09 ID:JMPe0efA0
>>716
著作権もってるのはスクエニだから、スクエニがダメっていったらダメ
だいたい売り上げが云々以前になんの許可も貰ってないのにそんなことしていいはずがない

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:35:20 ID:WYwbp8/z0
>>748
割れてんじゃねーよ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:35:35 ID:BzwFIMCT0
あ、SO3じゃなくてSO3DCな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:35:38 ID:6nXsU0YK0
>>125
某所でネガスレ立ちまくってたんで恐る恐る様子見に来たんだけど、そういうことか。
RPGで戦闘が良くてストーリーが良いんなら、そこが肝だと考える俺からすれば充分買いに値すると思う。
(オブリビオン的な自由度は求めてないし、むしろかったるい)

且つ音楽も良さそうだし、キャラも見た目癖はありそうだけど愛着持てそうだし
個人的には、だけど…やっとプレイしたくなるRPGが出て来たって感じだ。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:35:45 ID:cXZawJe20
インアンの戦闘は連打するだけらしいw

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:35:52 ID:M7PLfv+t0
戦ヴァルはキャラはよかったけど、ゲームに関しては擁護できなかったな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:36:20 ID:YeIb9tQx0
VPは面白かった

SO3はキャラデザからして終わってた
ストーリーもひどい

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:36:52 ID:HouN/y9n0
>>757
早く無双スレ行って必死にネガキャンしてこい屑

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:37:09 ID:M7PLfv+t0
ID:cXZawJe20
キチガイ注意報 NG推奨
こういうかまってっちゃんはレスすると調子にのる

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:37:43 ID:gpOmqxhX0
VP2,SO3は2ちゃん公認クソゲーだな
そして産業廃棄物のラジアータ
VP1の栄光はいずこへ・・・

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:37:55 ID:yH7/li1/0
>>756
俺も戦闘と音楽良くて、やりこみある時点でいつものAAAだし購入確定だろと思うんだよな
ストーリーまでいいなんて嬉しい誤算じゃないか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:38:04 ID:cXZawJe20
>>751
SO3、VPが神とか言ってる時点で君に見る目が無いのは分かった

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:38:42 ID:HouN/y9n0
俺はAAAのゲームで好きなのはSO3とラジアータだな。
逆に嫌いなのはVP2

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:39:00 ID:b+gDjxCL0
PS3買った奴は無様としかいいようがない
5万弱もの金をドブに流して経済的にも打撃をうけ
糞ゲー掴まされる苦痛で精神的にも打撃をうける

しかし最大の被害は機会費用の損失
360を買っていれば至福の時を過ごせていたものの
PS3を買ってしまったが為にこれらの時間を糞ゲー解くための拷問の時間に充てなければならなくなった
戦ヴァルやMGS4のような救いようのない糞ゲーを良ゲーと自己暗示して楽しまなければならないのだ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:39:04 ID:Cw1AZbOp0
戦闘シーン、ただでさえ暗いのに派手なエフェクトのせいでさらに見辛いな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:39:07 ID:PmbZ+KcJ0
>>762
そりゃライターを外注任せにしてるんだからしょうがないだろ
元々AAAはストーリーは糞で、戦闘と世界観の雰囲気だけだし

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:39:42 ID:yEVv6bl50
>>759
戦闘は楽しかったけどな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:40:33 ID:HouN/y9n0
>>762
2ちゃん公認ww
悪い、アンチの相手はしちゃ駄目だけどこれは面白いwww

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:41:49 ID:qaozbB9x0
このスレ本体ないってあるけどジャスコオススメ
きょう120Gパックのほう34800で売ってたよ
新型出るらしいけど安いから今日買ってしまった
来週体験版こないかな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:42:35 ID:cXZawJe20
>>762
2ch以外でも糞ゲーだろ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:42:36 ID:mhvPrdiW0
>>771
エリートじゃ?w

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:43:31 ID:HouN/y9n0
俺なんて今だに発売日に買ったブルドラパック使ってるというのに。
そして奇跡的にブルドラのソフトがまだ未開封でとってあるという

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:44:08 ID:+vtabtsF0
リアルタイムにこだわるならストーリー・キャラ主導じゃなくて
オブリビオンみたいに仮想世界で自由に遊ばせてほしかった

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:44:16 ID:b+gDjxCL0
VPは2ch外じゃ評価が割れてるが
SO3は2ch外じゃ神という評価しか聞かないな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:44:47 ID:jdw0rHnK0
>>707のは偽物だよね?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:45:07 ID:PItXUTfc0
ID:b+gDjxCL0はホント気持ち悪すぎるから死んでくれないかな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:45:52 ID:HouN/y9n0
オブは良かったなぁ
PC版だったからまさに次世代のRPGて感じがした。
ただ駄目な点も結構目立つよねあのゲーム

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:47:13 ID:PmbZ+KcJ0
>>778
キヂカイなのでそっとしておいてあげてください

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:47:47 ID:egQbcb+30
箱通読んできたぞ

なんか、謎解きが大変みたいね
今時DQ2レベルの謎解きやれと言われても、ネット見ちゃいそうだぞ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:48:49 ID:16qEHAkJ0
>>777
とりあえずID含め保存しておけ。
このネタバレが本当なら内部の人間がやってると断定していい。

コピペしてスクエニなり然るべき所に電凸しよーぜw 
完全に内部でこういうことやってる人間がいるとw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:48:53 ID:cXZawJe20
>>778
糞ゲーを神と褒めPS3のゲーム貶すようなやつだから
スルー汁

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:49:43 ID:6DTndSbc0
箱○値下げか。待ってて良かったぜ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:50:40 ID:/EfTELX40
お前らいつも元気だなぁ・・・
さすがにくじけそうだ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:52:13 ID:HouN/y9n0
ぶっちゃけJRPGに良くあるダンジョンの謎解きはめんどいだけだよな
誰でも分かるレベルのぬるい謎解きなのにあちこち走りまわされて
エンカウントでいらいらする。
逆に難し過ぎてもエンカウントでいらいらする
インアンはバトルはシームレスだからましな気がするがどうだろう

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:52:30 ID:jl9/CkEfO
>>771
4ヶ月ぐらい前に、
その値段でメイドインチャイナの通常版買ったよorz

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:53:40 ID:yEVv6bl50
>>787
同志よ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:53:59 ID:HlgcbQJH0
>>753
メーカー側もすでに認知ぐらいしてるっつーの
思い出したように言い出してるけど、グレーゾーンなのは周知の事実
散々語りつくされた上でのことだから今更何言ってもどっちに転ぶかもわかんねーよ

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)