5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに黄色端子で接続してる奴は死んだ方がいい3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:55:28 ID:jRe13t2e0
前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1168969914/

ここは様々なゲーム機で標準装備となっているコンポジット(黄色い端子)接続の性能の悪さを語り
端子の買い替えを促進するためのスレッドです。

Q.:普通にコンポジでつなげてるんだけどどれぐらい違うの?
A:http://www7.atwiki.jp/mgs4wiki?cmd=upload&act=open&pageid=23&file=AV.jpg

Q:.SとかDとかあるけどどれ買えばいいですか?
A.:黄色<<<<<S<D1<D2<<<<<D3≒D4<D5<HDMI

Q:同じケーブルでもいろいろ種類あるみたいだけど、どこのメーカーのが良いの?
A:中身はどこも一緒です。自分で納得できる値段のものを買いましょう。

Q:ウチのテレビD端子付いてるんだけどD1〜D4どれ買ったらいいの?
A:D1端子とかD3端子とかが売ってるわけじゃない
  D端子の差込み部分自体は同じなので、D端子を差せば
  そのTVがD1までしか対応してなかった場合D1に、D4対応ならD4になる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:00:12 ID:jRe13t2e0
スレタイミスった
いまだに黄色端子で接続してる奴は死んだ方がいい3

いまだに黄色端子で接続してる奴は死んだ方がいい4

細かい補足

HDMIケーブルが使用できるのはPS3とXbox360のみです(Xbox360は初期のものは使えないので注意)
PS2、Wii、GCはD端子ケーブルが普通に入手できる範囲では最も高画質な接続方式になります
コンポーネントケーブル(青、緑、赤のケーブル)は品質的にはD端子ケーブルとまったく同じものなので、D端子ケーブルと同等の画質が得られます
たとえばD4端子のあるテレビなら、そのテレビのコンポーネント端子はD4端子と同じ効果を持ちます
コンポーネントケーブルはD端子ケーブルと同じく現行機の全てで発売されてます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:19:17 ID:lSrti+gm0
VGAでええわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:28:32 ID:qQ99cHXu0
ハーフの液晶なんでD4で十分です。HDMIはゲーム機以外で使ってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:11:05 ID:Ba8+tL+n0
文字が読みやすくなるから、ケーブルを換えた方がいいというスレ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:19:27 ID:2c8NC8nX0
関連スレ
XBOX360 パソコンモニタでやってる人のスレ Part31
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219331244/l50

【RGBイヒ】ゲーム機改造 6機種目【その他小ネタ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1199468759/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:09:03 ID:roVnnvIy0
こんなスレタイのスレが3スレ目とか逝ったりする辺り今時のゲーマーはキチガイだらけなんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:15:37 ID:VC98ZoY40
そういう反応で釣ってアドバイスするスレだろ
押し付け問答ともいう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:18:21 ID:anddgqVK0
ここRGB板じゃないぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:22:14 ID:h3L8FECK0
ここは4スレ目だ

>>9
多くのセガハードはコンポジットもしくはRGBしか出ていないんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:31:04 ID:oNMFNru20
D3≒D4これがわからない
D1<D2ってなってんのになぜD3≒D4?
D3<D4じゃないの?しかも遅延もD4のが少ないでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:37:58 ID:PiPb+ZdJ0
D3->1080i
D4->720p
解像度はD3が上。しかしインターレース。
D4はプログレッシブ。
どちらを上と感じるかは、個人の好みもあるので一概に決め付けられない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:39:00 ID:vq6cDoSa0
D3のほうが単純に解像度が高いがインターレース
D4のほうがD3には解像度が劣るがプログレッシブ
遅延は関係ない
好きなほうにしたらええ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:39:49 ID:vq6cDoSa0
まったく同じ事かいてる人がいてびびた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:42:36 ID:h3L8FECK0
D4なんて中途半端なもんNTSCの色差に入れた奴が悪い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:49:41 ID:Gxyc/8xU0
D3確かに綺麗だけど、D3を中継出力できるTVがないうちはイラネ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:15:58 ID:asZH0qSEO
お前らまだやってんのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:14:15 ID:x3gcz1KO0
>>11
D1とD2の関係にあたるのは、D3とD5だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:15:14 ID:x3gcz1KO0
ちなみにD3≒D4となっているが100人中99人はD3のほうが綺麗って言うと思うよ
もちろんちゃんと1920×1080の解像度のモニタに表示した場合の話だけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:18:37 ID:PiPb+ZdJ0
>>19
それは君の意見だろ?何を指針に100人中99人という数字を言うのか。

俺はD4を選ぶよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:21:51 ID:l8spfJpXO
ついこの前まで黄色だった

画面変わり過ぎてワロタw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:38:34 ID:x3gcz1KO0
>>20
簡単な計算だが
1920×1080÷2と1280×720とどっちのほうが大きいと思う?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:53:01 ID:PiPb+ZdJ0
言いたいことはよくわかってるよ。
でもさ、解像度だけの話じゃないんだって。
インターレースだとチラチラ感が気になって受け付けない奴もいるんだよ。
そこは好み。人による。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:55:52 ID:E1y1y7fS0
D5にすれば解決だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:54:36 ID:rWdnw1Si0
パブリッシャー!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:35:05 ID:ZTQU+6ZX0
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:06:04 ID:WdopzN4L0
D5最強!
ってほとんどのゲームがD5対応してませんやん(・д・)最近増えてきたけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:15:06 ID:Beu/UHKi0
D5標準はPS3のさらに次世代だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:25:43 ID:s7HavSymO
D5あるTV自体少なくないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:35:11 ID:Beu/UHKi0
割と希少だよね
まあ、1080pで出力するような人はHDMI端子使うのが普通だろうけど

ちょっと面白い話あって、Xbox360はアップデートで1080pに対応したんだけど、その時点でのXbox360はD端子出力しかなかったのね
だからXbox360を1080pで遊ぶにはD5端子がついたテレビが必要だったんだけど、その時点で発売されてたD5端子付きテレビは、ソニー製しかなかったんだよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:05:29 ID:23HJl2q80
皮肉なことにソニーへの援護にしかならなかったとw
ていうか360ってD5出力対応してんのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:46:21 ID:bcGjyQWP0
>>31
発売時点ではD4までだったけど、PS3に対抗してD5にも対応した
でもその時点ではD5端子のあるテレビはソニー製だけだった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)