5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤正人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:44:53 ID:B1iiBHvR0
ゼノもクロノもFF7も、彼がいたから傑作だったんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:57:20 ID:IUCRe8Z1O
このバカのせいで、クロスもシレン3も糞になりましたが?

こんな有害持ち上げんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:20:45 ID:b0usOzLcO
ゼノサーガ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:38:15 ID:jRe13t2e0
高橋と組んで能力が発揮できる人だよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:44:47 ID:yiHoQkCnO
クロスは言うほど糞じゃないんだぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:01:27 ID:Eoikc6rQ0
秋葉原事件のやつかとオモタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:05:21 ID:KSjB4Feg0
電波が最近行き過ぎ
ゼノギアスはまでは可、ゼノサーガはアウト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:06:30 ID:SDOGuE0d0
最新作のワールドデストラクションは主人公が自殺するらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:08:28 ID:b0usOzLcO
>>7
ゼノサーガは原案だけでシナリオライターではないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:20:10 ID:9DABTT+T0
加藤×光田×高橋
奇跡的な3人だった
誰か一人欠けててもゼノギアスは生まれなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:21:11 ID:qKsmcYIBO
この人、バテン・カイトスまでは凄く良い仕事してたけどなぁ…
最近の加藤作品はどうも好みじゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:31:16 ID:+91OwHxl0
最近すこぶる調子良くないね。
というか本人の中で方針とかそういうの変わった?
聖剣とか壊滅的だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:23:27 ID:Yh7sdznO0
クロスの評判が良くなかったことを気にしている?
ちょっとわかりにくかっただけだと思うけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:38:36 ID:gUhZBtxn0
クロスの難解さはちょっとどころじゃないし
トリガーでの加藤の功績をマニア以外知らなかったのと
前身となったラジカルドリーマーズも無名すぎた
同時期のサガフロ2にも言えるけどアルティマニア必須な世界観は流石に無茶だ

俺はトリガーもクロスもついでにサガフロ2も好きだけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:22:04 ID:dsCVpbLe0
難解さなら高橋と組んだゼノなんかハンパねえよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:49:42 ID:cy/w0ZMy0
ゼノギアスがなぜそこまで神扱いなのか意味不明

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:36:18 ID:YxyK+bvv0
16に合わなかっただけだろ?海外でも評価高いんだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)