5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】不思議のダンジョン 風来のシレン3 66F

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:03:13 ID:QXZYkyva0
【機種】Wii 【ジャンル】ダンジョンRPG 【プレイ人数】1人
【発売日】2008年6月5日 【価格】7,140円(税込) 【発売】セガ 【開発】チュンソフト
【デバイス】Wiiリモコン縦持ち・横持ち、ヌンチャク、クラシックコントローラ対応
【その他】ニンテンドーWi-Fiコネクション対応 【予約特典】コッパリモコンスタンド
●公式
http://chun.sega.jp/shiren3/
●wiki
http://pwp1.atcms.jp/siren3/
●前スレ
不思議のダンジョン 風来のシレン3 65F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1218348095/

◆荒らし・煽りはNGに入れて華麗にドラゴンスルー。
◆今作からシレンに触れる人もたくさんいます。仲良くしましょう。
◆ネタバレもあるかもしれないので注意しましょう。
◆次スレは>>950が立てること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:04:47 ID:QXZYkyva0
◆関連スレ 
【Wi-Fi】風来のシレン3 救助要請 Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1213373930/
風来のシレン3 救助用フレンドコード公開スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1215389497/
風来のシレン3でダンジョンで倒れたらageるスレ 
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1212304318/
センセーが逝ったらageるスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1209776599/
【シレン/トルネコ/アスカ】不思議のダンジョン総合スレ 52F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216628669/

★ 攻略に関する話題はこちらで
不思議のダンジョン 風来のシレン3 攻略スレ 12F
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1215450955/
不思議のダンジョン 風来のシレン3 質問スレpart3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1214866086/

○信者スレ
【Wii】不思議のダンジョン 風来のシレン3信者専用
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1212680482/
●アンチスレ
風来のシレン3批判・要望スレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1211044233/
シレン3 反省会場 実質9スレ目【というのが総意】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216379512/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:29:30 ID:zfOwDhoo0
       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:32:23 ID:I3S9zDDG0
◇中村光一の考えた竜脈仕様

ツヅラには通常の階段だけでなく黄金の階段があって竜脈の間に行ける
竜脈の間には竜脈が1つだけあって1つだけアイテムをお供えできる
通常のツヅラに戻りしばらくしたらまた黄金の階段があって進むと竜脈の間に行ける
さっきお供えしたアイテムが成長しているが取ったら竜脈は消えてしまう
継続して成長させるか、今すぐアイテムを取るか、その駆け引きが面白い
考えは強化の壷に似てるが次にいつ竜脈の間に来れるか不明なのが奥深い

◇梅谷博愛の考えた竜脈仕様
ツヅラには竜脈を出さないなど、縛りプレイもできますよ

企画監修の長畑やプログラムの山本と激しい討論を交わして結果
梅谷さんの意見が採用されました


◇中村光一の考えたもっと不思議

ツヅラはもっと不思議系に属するダンジョンですが
私はさらにもう一段階上のダンジョンがあってもいいと思いますね
ツヅラをクリアすることでしか行けないもっと難しいダンジョンです
DC版表白蛇島→Win版裏白蛇島という流れはかなり好評でした
今回は過去の世界でサヌキノやヲチミヅが難しくなってるのを利用して
過去の村長の家のツヅラから入れる裏ツヅラとかはどうでしょう?

◇梅谷博愛の考えたもっと不思議
裏ツヅラを出さないなど、縛りプレイもできますよ

企画監修の長畑やプログラムの山本と激しい討論を交わして結果
梅谷さんの意見が採用されました

ttp://ameblo.jp/sega-chun/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:32:56 ID:/YyPtDdx0
立てたのかwwとりあえず>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:13:15 ID:0gUCkjyq0
立てるなら関連スレとかちゃんとしてくれ。
立て逃げじゃ、シレン3の出来と同じになるぞw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:22:18 ID:XfVUmocc0
DS2の予約始まったか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:24:17 ID:FBegF8diO
誰もいない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:45:37 ID:MSaYemQg0
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:51:06 ID:9gjKdDFc0
昨日、シレン3とシレン3の為だけに買ったWiiを売ってきました…
高い試練だったなぁ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:23:30 ID:SV+9QH1DO
シレンの為だけにwii買ったヤツ何人くらいいるだろ?
俺もだけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:05:36 ID:LHIg2VPv0
アスカの出来があまりにも良すぎたんだよ。
そのせいで余計に3が糞に見える。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:14:18 ID:LHIg2VPv0
そういや属性システムが入ったからミノタウロスやポリゴンが消えるのはわかるんだが
キグニ族とかアリはなんで消えたんだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:40:17 ID:c44TRcCL0
>>11

ノシ

まあそれなりに
楽しんでるけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:07:08 ID:tDleG/Py0
誘導

実質本スレ(反省会場)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1218699450/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 06:33:21 ID:nzfXkDPx0
>>13
パコレプさん…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 06:49:31 ID:zcL08Yia0
>>10
こんな奴いるんだな・・・

     (^Д^) プギャー
    m9  ヽ)
     /  ノ
    (,/^ヽ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:44:50 ID:+FUlF+7YO
>>11
ノシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:46:03 ID:vteBG5lL0
>>11
ノシ

シレン2とアスカVCで出ることを祈る

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:12:19 ID:h6JsO/j90
>>13
キグニは蛮族だから3のイメージに合わないという理由じゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:51:45 ID:/5CDYlMNO
Amazonで安売り中 age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:19:19 ID:Z7MMvQPK0
980円までは待たないと大損だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:20:45 ID:Z7MMvQPK0
いちおうAmazonより安いの貼っとく
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4974365142117

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:45:00 ID:yNGqdtVF0
たとえタダでも時間が惜しいわ、こんなクソゲー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:37:33 ID:qtu6q2RD0
新作ゼルダも駄目なら売る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:12:53 ID:K8vClxtL0
期待して共に本体ごと買ったMGS4とシレン3が超絶糞ゲーで投売り状態w
まじ死にたいorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:28:03 ID:LHIg2VPv0
待て、MGS4は普通に良作だ。
シレン3なんかと並べんなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:08:16 ID:ODN+r7oPO
本スレが立っても内容が反省スレと変わらないんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:22:41 ID:iuGfn+080
話題が無いから仕方がない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:32:17 ID:o0fJVQwjO
昨日買って数時間やってみたがシレンのいいところ
潰しまくってるなこれ。めんどくせえだけの糞だわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:03:36 ID:SV+9QH1DO
クソゲー言われつつもツヅラやってるけど、属性だけは本当にウンコ。
他にも駄目なトコはあるがダントツで属性ウンコ。

禁止床は数少ない良いトコだね。
だが圧倒的に属性ウンコ。
最初は慣れたら面白いのかな…?とか思ってたけどウンコ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:12:22 ID:7Gmfihc10
本当にもう配信ダンジョンは出ないのか?
配信ダンジョンを出さない縛りプレイなのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:02:33 ID:LHIg2VPv0
次回作は梅谷を使わないなど縛りプレイもできますよ>チュン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:13:13 ID:LwwT/BzW0
>>33
誤:梅谷を使わないなど縛りプレイもできますよ
正:梅谷を使うなど縛りプレイもできますよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:22:49 ID:XIkKj9vC0
「属性はメリットのほうが多い」 byどこかのレビュー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:28:33 ID:rzXwkKY10
いいかもと思えるのはせいぜい知属性ぐらいか?
敵の属性は思いっきり勘違いしてるものの製作者はこれで面白くなるとでも思ったんだろうなって感じがするが
龍脈で武器と盾に付く属性印はほんとに何が面白いと思って導入したのかさっぱりわからん。
熱印→熱属性以外の魔物へのダメージが少し上がる なんだこれw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:33:11 ID:rzXwkKY10
あと印といえば、弟印とか誰が入れるんだあれ。
最大HP+3?合成せずにそのまま飲めば+2。印の場合はその武器か盾を装備していなければHPは上がらない。
飲んだ場合はキャラ自体のHPが上がるから装備しなくてもおk。
なにそれ。飲むより手間かけて合成してる上に印枠ひとつ消費するのに
飲んだ場合の方がずっといい効果が出るって何考えてるんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:10:52 ID:Ny5wX5zR0
本スレはどこですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:17:55 ID:i1bk4aSX0
>>36
かと言って、武器の属性印効果が「敵の属性と同様の効果を得る」だと・・・
熱:斧とかぶる
知:効果が実感できないか、必中やスパークと微妙にかぶる
樹:(盾につけた場合になるだろうが)骸骨魔道系にしか効果なし
雷:緊縛の矛と(ry
鋼:(盾)バトカン(ry
幻:(盾)見切り(ry
土:(盾)任意に使えたら強すぎ、かといってランダムではあてにならない
影:(盾)見切り(ry 弟印(旧作仕様)(ry
気:握印、肉印の方が有用なので誰も使わない、(盾)どんぶり(ry

攻撃系の効果だと盾につけたとき、防御系の効果だと武器につけたときの効果が思い浮かばないな
微妙すぎるにもほどがある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:29:14 ID:rzXwkKY10
>>39
敵の効果そのままじゃなければいくらでも調整のしようはあると思うんだけどなあ。
例えば樹なら杖無効化だけじゃなくて従来の山彦みたいな効果にするとかさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:02:52 ID:sUbiDl020
ツヅラまじ難すぎ。
12階まで武器1つもでねぇってどんな虐めだよ。
んで、12階で死んでやり直したら、次の階は1階で4つも武器出るとか。

ただ、ツヅラ50階くらいまでしか言ったことの無い俺が武器なしで12階まで行けたんで、「武器を使わない」縛りでクリアした人もいるのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:18:17 ID:WKfkUmJw0
龍脈で属性印を武器盾につければ、厄介な敵の属性を無効化にできる!
これで一気に世界が広がるぞ!!
さぁ、なんの属性印を付けたらいいかなぁ?

そう思っていた時期が、僕にもありました・・・orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:23:51 ID:PluUY79VO
シレンシリーズがこうなるとはなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:30:21 ID:rzXwkKY10
>>41
今までだとレベルが上がると攻撃力も上がるから、武器がなくても結構戦えて
10階過ぎても武器まだか早く出てくれ・・・とか祈りつつも進んでいけたんだけど
3ではレベルが上がってもほとんど変わらなくてほとんど力と武器が全てみたいな感じだからな。
12階までいけたのは結構すごいと思う。
俺はシレンひとりでならクリアしたが(センセーは未達成)素手でそこまで行ける気がしない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:35:19 ID:49o0ivKn0
>>36-37
開発の連中にセンスが無いとこうなる、という典型だよな。

正直、シレン(またはチュン)がこうなるとは
数年前なら予想してなかったが・・・・。
ゲーマーとして普通に残念でならない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:59:54 ID:QplRdcLz0
P4スレはまだまだ盛り上がってるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:19:39 ID:Ec5mOrkCO
確かに属性はいらないな。そもそもあの属性なんなの?ただの色分けで変更だし弱点も何もない。属性は炎や水、アンデットみたいな感じでいいです。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:33:59 ID:Wtc8z8NNO
三回攻撃されて二回痛恨てどんな神属性なんだよ
この死に方するともう一回って気にならないぜ
こんなゲームもういいやってなる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:32:43 ID:PluUY79VO
梅谷ってのが元凶なのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:59:10 ID:rzXwkKY10
>>48
シレンって昔からアイテムを失った話とか理不尽な死に方をした話とかが熱く語られてて
こういう事があるからシレンは面白いって言われてたけどさ。
それを開発者はすごい勘違いしてると思う。

例えばセルアーマーやケンゴウに装備を弾かれて、倒したあと取りに行こうとしたら
落ちたアイテムの目の前に地雷があってアイテム消滅とか。
こういうのは「装備を弾かれる」「絶妙な位置にたまたま地雷がある」という偶然が重なって起こるから面白い。
カセットの中に誰かがいて狙ってやってるんじゃないのかというネタ話も見た。

それにそういうのなら常に最悪のパターンを想定して行動していなかったから起こったのであって
次からアイテムの手前では素振りをして罠チェックする、と学習してプレイヤー自身がレベルアップできたわけだ。
3の開発者はそういう話を見て「アイテムロストさせる要素をもっと増やせば面白いんじゃね?」なんて考えたんだろうな。
明らかに狙ってそんな要素を導入して、敵の能力で直接強制ロストさせられても面白くもなんともないんだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:30:22 ID:aA47sBsPO
>>50
まさしく。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:46:14 ID:mifFcP/v0
>>50
同意(落涙)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:35:00 ID:5RdcgPGA0
>>50
工夫次第で避けられる色々な条件が重なるから面白いってのは本当に思う。
キグニ大根一体にやられたり金縛り属性で一体にやられたりとかそんなの俺はつまらん。
逆にクリアしやすい要素として白紙量産を入れるのもなあ・・選択肢の幅がないというか
回復の剣みたいなアイデアはもう出ないのかね。俺はあのアイデア見たとき感動したよ。
中盤からの激しい戦いに備えてぜひとも作っておきたい、それには序盤で手に入る
命弟薬をとっとかなきゃならない、でも序盤ではこの5ポイントが大きかったり・・・
個人的には難易度よりも選択肢の幅を広げる方向でがんばってほしかった。
梅谷の言う縛りプレイとかいうのだってシレンマニアならもう過去作で
ほとんどやりつくしてるんだよ。新作には考える要素を入れてほしかった。
まあ今となってはもう後の祭りだけど。これがラストシレンかと思うと悲しいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:52:56 ID:8N7UZmry0
★特典の「もののけ討伐指南之書」は数が少量のため、抽選とさせていただきます。
(発送をもって発表にかえさせていただきます)あらかじめ、ご了承ください

1)大きな進化を遂げたシリーズ最新作
幾多の冒険をくりひろげてきた風来人、人呼んで「風来のシレン」と、
シレンの相棒、語りイタチ「コッパ」がたどり着いた今回の舞台は、異国情緒あふれる"城下町" 、
そして荒涼とした砂漠にそびえ立つ異形の"魔城"。新キャラクター"アテカ姫"を中心にドラマチックなストーリーが展開されます。
大幅強化されたイベントシーンと、新しく追加されたダンジョンにシレンファンも満足いただけるボリュームで贈るシリーズ最新作

2)不思議のダンジョン初心者も安心して遊べる
ゲームのプレイ方法やコツが、その都度チェックできる「風来奥義」や、
ゲーム内で倒したモンスターが手帳として閲覧できる「もののけ手帳」、
そして、ダンジョンに入る前に、訓練によってレベルを上げたり、道具を集めることができる「訓練所」など、
これから「不思議のダンジョン」を始めるユーザーにも嬉しい機能がDS2では追加されました。
同時に連れて行ける仲間の数も増えて、育成の楽しみや戦略性がますますパワーアップ。

3)Wi-Fi機能でシレンDS2をとことん遊び尽くせ
前作DS1で御好評を頂いたWi-Fi通信機能「風来救助」「番付(ランキング)」「タイムアタック」に加え、
今回、「アイテム送受信」、「特訓ダンジョンデータ送受信」が可能となりました。
また、Wii版「シレン3」の「風来救助」で得た「救助ポイント」を最新作シレンDS2で取得することにより、
ゲーム中でそのポイントと様々な道具を交換することができます。シレンDS2には登場しないレア道具も入手できるかも?!


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:46:37 ID:p949c4SI0
どうかしたのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:14:40 ID:D7X3Kh/h0
>>50
激しく同意、これを開発者に読ませたいわw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:32:24 ID:ufviNo670
〜の試練や〜魔天の挑戦みたいな変わったダンジョンの配信さえあれば…


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:11:12 ID:KWNkrdZ50
>そして、ダンジョンに入る前に、訓練によってレベルを上げたり、
>道具を集めることができる「訓練所」など、
>同時に連れて行ける仲間の数も増えて、

あれ?梅谷さん?(;^ω^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:23:21 ID:oMnpFeeh0
>>58
マジレスすると上2行はオリジナル版でもあった要素のはず。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:14:34 ID:TwLKo7U30
配信は終了しました。次の配信は○月○日です。
なんでこの一言が無いんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:30:10 ID:rEnEbx3b0
にぎりへんげ+ゲイズ
眠り大根+メガタウロス
チョーキライ+ソニックイノシシ
ノロージョの母+ドドロ
ムーロン+ジャガン仮面
・・・

個々のモンスター単体だと対処しやすいけど
組み合わさって出てくると大いなる脅威となる
そういう工夫もないと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:22:10 ID:x4I61p/bO
まだツヅラクリアできず
マゼルンで合成中、別のマゼルン二匹が入室して逃げてると
通路で挟まれてフルボッコ
救助たのんだけどマゼルンで合成してた武器なくなってんだろうなぁ
実は武器いれてる強化の壺もってるけどさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:36:35 ID:1LD6BokL0
そういうときは、杖でマゼルン2匹を無力化したほうがいいかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:31:39 ID:n8j4HvA9O
>>59
もぐら叩きはあったが…
アイテム集める訓練所なんかあったっけ…?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:01:33 ID:67wR7uCh0
久々にスレ覗いたんだけど
縁日がどうのこうのっていう配信ダンジョン、8月配信予定じゃなかったっけ
あれってどうなったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:14:09 ID:67wR7uCh0
釣りだったのか、あれorz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:36:18 ID:QeGbNeKk0
配信ダンジョンもっと出るのかな、もう一ヶ月も無しだから不安。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:42:42 ID:HvDpYRIr0
もう
絶対に配信ダンジョンはこない
と言い切ってしまっても良いと思うんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:45:41 ID:Oo1jx+UA0
DS2に期待。
シレン3なんて最初から無かったんや。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:28:41 ID:x4vJAtrb0
数ヵ月後にDS2をプレイして絶望する姿がありありと目に浮かぶ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:38:07 ID:58Y8onl60
梅谷が一切関わってないなら人柱で発売日にでも買うけど
少しでも関わってるなら流石に様子見する

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:55:00 ID:x4vJAtrb0
梅谷だけが問題って訳じゃないだろ
一人が糞ってだけではここまで酷い出来にはならないはず

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:52:23 ID:n8j4HvA9O
初期〜シレン2までのローグライク好きスタッフは居なくなったのか?
3スタッフには好きな人居なさそう。
何がおもしろいか全くわかってない辺り。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:53:35 ID:OZDem+YB0
配信ダンジョンもう来ないのかな、あの二つしかないなら最初からソフトにいれとけばいいのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:23:38 ID:LMDI7BDU0
今回のシレンは小学生を対象にしてるんだろう
そう考えると全てつじつまがあうし名作だと思えてきた
シレン1みたいな理不尽なゲームは小学生には
面白くもなんともないからな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:48:38 ID:n8j4HvA9O
ごんぶと釣り針ですな

77 :大ムカデ:2008/08/29(金) 16:53:30 ID:QeGbNeKk0
くっバカな…!
300年も生きている俺がたかが人間に敗れるだと!?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:55:40 ID:LMDI7BDU0
「細切れダンジョン」とか批判されてるけど
毎回新しい敵とボスが出てくるから
初見の人はドキドキワクワクしながら
1日1ダンジョン、みたいな感じで
少しずつ進めて楽しんでるんだろうなあ。
Wiiでこんなに面白いシレンが出るなら
SFCと64をやらなきゃよかった・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:55:51 ID:jYN18+Xm0
シレンシリーズって死ぬとかなりテンション下がるわ
装備つくり直し辛い
俺の白鋼の剣と盾・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:04:33 ID:bLdm7UZY0
黄金の絆

機種:Wii
販売:スクエアエニックス
ジャンル:アクションRPG
ディレクター&プログラマー:川口洋一
シナリオ:生田美和

2008年冬発売予定
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/959/968/09.jpg
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/959/968/08.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:29:51 ID:Hl08fAKM0
>>64
一応特訓パスさえ分かれば5階でカブラセットとかやりたい放題だったじゃないか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:37:48 ID:DcOY7MLR0
>>80
何故それがこのスレに貼られるかよくわからんが・・・

スクエニの言う「絆」ってのは、
「他人と組まなきゃ絶対にクリアできないようにしておけば、
 そこで関った人と仲良くなるに決まってるよね」ってことだからな・・・
FF11で痛い目にあった者から見ると、これほど胡散臭い言葉もない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:23:15 ID:FC0T1UiH0
>>80
■eのアクションほど期待できない物は無いな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:44:03 ID:uJbP6UMP0
双界儀は神ゲー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:46:16 ID:9K3AZ13v0
>80のはジャレコだからスクエニ関係ないぞ
釣られるな


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:51:08 ID:oJel5SEh0
シレン3の話しようよー
Wifi板の救助以来スレは元気じゃんよー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:28:37 ID:UXdQI4Bl0
一日に数えるほどしかレスが付かない過疎スレのどこが元気なんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:08:57 ID:UAp/nsoh0
うん、シレン3の良い所でも話そうか。

え〜っと…
グラフィックは結構良かった
音楽が良いエリアもあった
救助システムは使う機会あんまり無いけど意外と楽しい


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:23:34 ID:zDK8GZBM0
>>82 
FF11がどうかしたの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:07:33 ID:7s/OjE2Z0
シレン3の話をしたいなら自分でネタを振れと

それはそうとツヅラは難易度面だけで見ると妥協点かな
久しぶりに剣ゲーになっていたから新鮮だった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:11:02 ID:3JqJYbyv0
実質自分はツヅラをやるためだけに4万近くの出費だったわけだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:11:22 ID:UAp/nsoh0
だ〜

大天狗の城で救助してたら急にモンハウスでキノコ野郎が俺を変身させて戦車が大砲ドカンしてイッテツへレベルアップ!
脱出の巻物使いたくても使えなかったまま死す。

さよなら俺の忍の腕輪…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:24:48 ID:wRhjtqkd0
正直そこなら今からでもイージーでやり直せばいいんじゃないかと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:51:18 ID:F/j/MPkKO
たしか火の森だったかな。ボンボン系を矢で倒したら泥棒扱いされた俺よりましだよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:33:56 ID:QQvoVNQn0
>>91
俺も俺も!でも100時間遊んだから
悪い買い物ではなかったと思う。
もうWiiごと押入れにしまったけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:34:52 ID:QQvoVNQn0
いや、よく考えたら、ツヅラは20時間しかやってないから
やっぱり悪い買い物だった。梅谷しね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:38:58 ID:lHntLGI80
wii持ってる人ならいいけどわざわざシレンのために本体まで購入した人は
素直にPC版のアスカを1,3万くらいで買っといたほうが安上がりだったかもね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:06:12 ID:NXGVFhnr0
シレン3で、スタッフが頑張って調整したのは、ツヅラの3人プレイだけじゃね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:07:21 ID:UXdQI4Bl0
シレン3スタッフの辞書に調整という文字はない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:07:35 ID:wOpDL0R7O
>>88
禁止床


仕様変更の中では矢の罠の飛んでくる方向をランダムにしたのが意味が分からない。
逆利用する要素を排斥したかったんだろうが
お手軽に強くなれる矢稼ぎは可能で、場面が限定される「踏んで敵に当てる」は不可能。
矢が必要なければただ煩わしいだけのシロモノに改悪されてしまった。

マイナス効果の草もそう。
投げて使えるお札を作ったんだから、別の利用価値を示して欲しかったんだよ。
例えば「草投げの杖」とか「異種合成に使える」とかさ。
「睡眠の太刀」とか名付けセンス0の新武器いらないから。
白紙の札のようなものに貼り付けて投げて当てた敵+周囲に効果、でもいい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:57:16 ID:IJzd5AW/0
ところで配信ダンジョンはどうなってるんだ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:59:29 ID:442Gz/U20
二刀流ももうちょっと練り込めば面白くなったんじゃないかと思うんだよな。
今のままだと低層でいい盾が手に入らない時に、2回攻撃で攻めて補うってぐらいにしか使えない。
例えば二刀流にも使える共鳴がもっとあれば、盾があったとしても場面によって二刀流にするかどうか
迷ったりできたんじゃないかと。

龍脈もそう。もうちょっと調整してツヅラに出せるようにすれば
属性印の組み合わせで別のアイテム作れたりするんだから、以前からあった
異種合成で回復の剣を作るような楽しみを、龍脈という合成以外の新要素で楽しめたんじゃないかなあ。

3のいいところ・・・禁止床以外では、保存の壺の中身を整頓できるとか
インターフェイスで良くなった部分もあるんだが、他に劣化したとこが多くて
インターフェイス自体はむしろ悪くなったと言わざるを得ない・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:03:08 ID:QQvoVNQn0
逆に言えば、このシレン3を叩き台にして練りこむだけで、
シレン4は神ゲーになれるってことだな!
Wiiで発売される日が今から楽しみだ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:28:17 ID:FC0T1UiH0
>>95
Wiiウエアのスペースインベーダー面白いよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:37:29 ID:3JqJYbyv0
>>103
早く4を出してくれないかと思ってる
もう10年近く待ってこんな出来なのはかんべん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:53:37 ID:rvHQXHDp0
早くシレン3発売しないかなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:58:02 ID:UAp/nsoh0
シレン4に期待!

wiiでアスカをうわまる神ゲー!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:27:39 ID:wOpDL0R7O
>>102
そうそう。
今までのシレンは迷わせるダンジョン。
シレン3は困らせるダンジョン。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:04:40 ID:niB4AKFk0
だれか装備くれぇぇぇぇぇぇ・・・or2

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:35:56 ID:zDK8GZBM0
>>109
http://www.theync.com/media.php?name=4321-extremely-graphic-video-shows-two-hostages-beheaded-in-iraq

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:40:17 ID:5g3qrHYM0
>>108
言い得て妙とはこのことか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:44:11 ID:QQvoVNQn0
¥ 2,912(59%OFF)
amaでついに3000円切った!
なんというお買い得ソフト。
もうこれ以上安くはならないだろうから
様子見してた人はそろそろ買ってくれ!
一緒にツヅラやろうぜ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:44:47 ID:pc4SNRpI0
梅谷氏ね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:58:20 ID:FgrbJ5lp0
この糞ゲーだったらチョコボのほうが何倍もマシだなw
ってかよくこんなの発売しようと思ったな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:53:25 ID:gW6ovVLa0
>>100
矢のワナって、実は踏んだ場合は必ず左から飛んでくるよね。
でも、アスカやシレン2と逆なのでやっぱり鬱陶しい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:11:45 ID:5g3qrHYM0
都内の電化量販店で1980ワゴンあったよ
奇しくもオプーナ買った時と同価格でした

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:47:26 ID:HHaG/Hi90
今日池袋ヨドバシで2000円+ポイント付きで買ってきたよ。
lv20前後だけど、今のところ面白いよ?
RPGやってるみたいだけど・・。
ところで、ボスが大量に出てくるとこでいきなり即死させられたんだけど、wifi救助って待っても無駄?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:49:59 ID:68HV+Scx0
>>117
クリア前の救助なら来ると思われる
深夜早朝はもうなんともいえないが・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:06:53 ID:xZtWrvUa0
fmmなんとなーくネットサーフィンしてたら救助来てた!!
でも、bでキャンセルしてたらお礼の手紙というのをかけなくなりました><
どうすればいいですか!? 失礼なことしてしまった・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:18:03 ID:cKudMpkK0
10回助けても1回お礼が来るかどうかだから気にしないで良い
お礼を真面目にしようとするその気持ちが嬉しいぜ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:20:06 ID:8kUeaBk00
ヲチミズ30階以上とかの救助しても音沙汰なかったりすると寂しいけど
その分たまにすごい丁寧なお礼文が来ると嬉しいな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:21:48 ID:DEECxy/v0
それ梅谷だよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:28:52 ID:xZtWrvUa0
救助してもらって、なんとかダンジョンクリアーしてセーブ→タイトルでお礼文かけた\(^o^)/
なんか相手が人間だとありがたみがあるけど緊張するよ。冷や汗かいたわ!
にしても、簡単簡単とか思ってたら、めっさ強いボス待ってて挫折しそうだ。
合成の壷ホスィ。
序盤はwktkでいいゲームっぽいね。後半どうなるのか不安だけど。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:50:29 ID:PQakju/i0
後半もだいたい同じ調子ですよ、ええ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:26:57 ID:V9fGNFr70
どこでもダンジョン15Fまで行けるようになったらマゼルン合成で後半さくっと切り進めるけど
そんで祝福の壺・白紙の巻物・竜脈を使えば詰まんないくらい鍛えられる。(それと便利パスを使うと簡単すぎる)
鍛えまくって詰まんなくなってきたら鍛えた装備を倉庫に閉まって店で買った物だけ使うとかできるし(それかどこダンで拾ったものだけとか)

簡単に言えばシレン3は難易度を自分で調査するゲームと思う。(特にレベル継続だから)
wktkと感じられるってことは今はバランス良く進んでると。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:37:23 ID:8kUeaBk00
>>125
それを一言で見事に言い表したのが
「草を使わないなど縛りプレイもできますよ」
ってわけですね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:54:28 ID:9DHRaajN0
ヲチミズとか100回やってもクリア出来なかった
トド狩りでレベルアップしないとまともに攻略出来ないってどうなのよ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:12:14 ID:8umEOJUr0
>>127
トド狩りしないなど縛りプレイもできますよ
俺はトド狩らずに30回くらいでクリアしたが、
>>127の判断がまだ甘いんだろうな、がんばれ
ボウヤーと禁止床で矢を200本くらい稼いでおくとか
いろいろ工夫しつつ、ここぞと言うときはアイテムを惜しむんじゃないぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 05:16:32 ID:1lnaThVG0
ヲチミズは敵の強さの変化や階層、攻略の仕方といい
出口と同じ感じがした、後半が恐すぎるぜ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:00:32 ID:4zKtjBWc0
攻略本っていつでるの?
もちろん、ファミ痛のでなくチュンのやつ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:12:41 ID:V8lFM0fK0
シレン3は攻略本出さないんだってさ
代わりに有料携帯サイトで攻略情報を流すんだと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:45:52 ID:M6D3Q9+q0
救助可能なダンジョンは深層だろうと5分で救助できるバグは既出?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:47:43 ID:ZUEBBpNL0
出てないな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:56:06 ID:M6D3Q9+q0
じゃあ書く

まず何でもいいから依頼を受ける(例えばナマズ1F)

潜って中断する

新たに依頼を受ける(例えばオチミズ50F)

救助再開して普通に助ける

すると何故かオチミズを救助した事になる

簡単に見つかるバグなんで、よく今まで出なかったと思う
多分みんな救助中に中断をあまり使わなかったからかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:01:39 ID:jtQj7RKH0
>>134
なんだそのバグ。もしそれ本当に出来るなら救助ポインヨ稼ぎ放題じゃん…。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:08:39 ID:ZUEBBpNL0
つまりこれが初期のころにいた一瞬で深層の救助を終わらせてた奴が使ってた物の正体なのか
ここに来て致命的なバグが出てきたな、まあ救助依頼自体がもう少ないんだけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:15:15 ID:M6D3Q9+q0
一ヶ月くらい前に見つけたがゲームのバランス崩すかと思い書かなかった
久しぶりにスレ覗いたんだけど発見されてないみたいなので

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:19:48 ID:sD3XVTt50
どうせ元から壊れてるんだからそんな心配しなくたって良かったのに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:37:49 ID:CSmSuYYn0
知り合いでも一人いればどこだろうと簡単に助けてもらえるってことか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:46:46 ID:PQakju/i0
でもDS2ってさ、たしかこっちの救助ポインヨ使える仕様だよね?
まだ出番あるじゃん、このバグ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:48:14 ID:jtQj7RKH0
ちょっと試してみた。
まじで中断後に受けた行ってない依頼の方に済マークがつく…。
中断後クリアしたものは救助回数が1回減ってまた救助に行けるようになってる。
ポインヨは中断した方が適用されるっぽいから稼ぎには不向きっぽい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:12:06 ID:V9fGNFr70
うおォ〜!

壷増大の巻物、見切りの盾、斬空剣といったアイテムが店に置いてあるけどお金が無い!
階段は結構近いけど泥棒の道具があんまりない(かげぬいの杖x1、鈍足の札x3、復活草x1)ミスしたら+11〜17の装備4つと忍の腕輪が無くなるし…
場所変えあったら簡単なのにな〜

俺はどうしたらいいんだ!?(泥棒する前に壷増大の巻物読んで死んでも白紙の巻物に書き込める?)
アドバイスお願いします!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:47:31 ID:DEECxy/v0
見切りの盾を装備したほうが生存率は高いだろうな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:03:46 ID:xZtWrvUa0
ゲイズびびった!
装備してる武器すらも投げてしまうなんてどんだけ凶悪なんだ。
今までのシリーズでこんなこと無かったよ・・。orz
こつこつ鍛えた武器が簡単に消滅するのはひどすぐる。
てか、武器を鍛える楽しみを奪わないで欲しかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:10:49 ID:DEECxy/v0
梅谷「イージーモードなどのプレイもありますよ」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:34:26 ID:V9fGNFr70
…素直に腕輪や復活草売って壷増大の巻物買った。(見切りと斬空はまた後で見つけると)

やっぱり泥棒素人だからな…

>>145
不思議のダンジョンファンならノーマルで行かなきゃ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:48:46 ID:Pc6QQvH60
このシステムにノーマルはいらなかったと思う
つきつめていくとシレンに今回のシステムはry

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:01:11 ID:UF5e8CU30
>>142
すごく楽しそうでうらやましい
マジで

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:32:30 ID:uHbBowvFO
はじめて本スレらしい流れを見た気がするw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:33:37 ID:rpbdeHsEO
ヲチミズは二刀流+禁止床での鉄矢稼ぎすれば進める。
わりかし二回(二刀流なら1ターン)で倒せるくらいの敵配置だし、
問題は浮遊敵がまとめて来た時の対処くらい。
地獄の45階からは出来るだけジグザグに歩いて被弾を減らせば何とか…


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:00:35 ID:lFCXn5lM0
おれも追撃で行ったときのほうが
なんとなく楽だったな。高飛び腕輪のおかげかもしれんけど。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:41:40 ID:waJpQfxa0
爆裂金棒合成時の対モンハウ爽快感はなかなか。
数少ない、シレン3で楽しいと思える瞬間

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:32:21 ID:DEECxy/v0
札があるから、爆裂金棒をわざわざ使う意味はあまりないだろ。
前作までは「どうやって1対1に持ち込むか」が戦術の基本だったが
今作のシレンは札を投げまくるし、敵は単体でも危ない奴ばかりだから、
双方の人数の意味が薄くなってる。多分、これは意図的な調整だろうな。
「人数に関係なく適度な難易度」という非現実的なダンジョンを成立させるための。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:45:36 ID:waJpQfxa0
いや、使う意味とかはどうでもいいんです。
部屋の入り口からモンスターをまとめて殲滅する様が楽しいと言っただけなので。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:50:49 ID:DEECxy/v0
梅谷は帰れ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:52:58 ID:/P7pk/vI0
俺TUEEEEEはシレン3の数少ない正しい楽しみ方だろうに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:56:01 ID:waJpQfxa0
ふむ、この程度で梅谷呼ばわりか。大分心が病んでるんだな。
まあ、こんな出来だし、仕方ないか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:01:12 ID:MnhH9uSL0
いちお本スレなのに(´・ω・`)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:04:51 ID:8M5wTSkq0
ID:DEECxy/v0

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:06:06 ID:CSmSuYYn0
これではシレン3アンチの方が基地外ということにされてしまうな
あまりいいことは無い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:08:01 ID:MnhH9uSL0
新手のシレン3擁護方法っすか(´・ω・`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:15:11 ID:8M5wTSkq0
そりゃアンチが大多数なんだろうから
中にはバカもいるだろう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:25:27 ID:BlM1bPJo0
自分としてはね・・あと半年もしたらこのスレも過疎ながらのんびりすると思うのよ
今はどうしてもアンチの人たちの愚痴が入るけど、
彼等はきっと半年もしたらこのゲームなど遊んでいないだろうし書き込むほど粘着する気も起きないでしょ
そしてなんだかんだで細々とゲームを遊んでいる人たちが回すようになると思うんだけど、どうかねぇ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:31:31 ID:9FI9w9xH0
信頼できる情報筋によると9月に配信ダンジョン来るらしいね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:47:05 ID:JR+Zngug0
>>164
詳しく

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:57:44 ID:L17JLrCM0
>>163
アンチにすら忘れ去られるほど悲しいことも無いんだぜ・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:19:29 ID:96+hZTbx0
9月にってもう9月になったぞ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:24:54 ID:L17JLrCM0
ホントに出すならさっさと情報出して中古屋売りに行くの阻止しそうなもんだが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:27:58 ID:AtFMfX4h0
どこダン素潜りクリアしたら売ろうと思って早2週間だぜ
夏休みが見事に潰れたが意外と楽しめてきたwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:30:07 ID:uquDSoLd0
どこダン素潜りは10階まで行くのも厳しいって聞いてたけど
最初ストーリー中に15階までいけるようになったときに素潜りしてみたら
普通にクリアできたんだよね。
それ以降が楽なんだとしたらなんとかなりそうなもんだが・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:10:51 ID:AtFMfX4h0
>>170
うらやましぃ・・・
でも終盤の出現種類から見ると、アークの大量発生で厳しそうじゃない?

推測だけど今作ってたぶん敵ごとの出現率を弄ってないだろうね
前回のブーンやアークの様な

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:18:16 ID:uquDSoLd0
でも多分どこダンってツヅラに比べてマゼルン系あんま出ないよね。
合成が厳しそうかなあ・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:01:02 ID:AtFMfX4h0
そもそもマゼルンフロアまでそうそう行けないし
辿り着いても合成する余裕も素材も無い事が多い

1Fでこん棒+3が2本拾えたのにマゼルンの金縛りで殺されたとかもうね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:52:37 ID:Bxa6gemk0
>>171
いやいじってるはず、トドとかトドとかトドとか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:19:18 ID:4F1pfQ3e0
今思ったんだけどさ、シレンのネットワーク機能でもっといろんな事できそうだったな。

1 フェイの問題作って交換したり

2 ”マイ・フロア”で自分のダンジョン階を作ってアップする(ユーザーの作った階をもとにしたすっげ〜でかい”ユーザーダンジョン”とかもできる?)

3 ”友達とダンジョンに潜る”全員操作みたいなもだけど他のキャラは友達が使う(ターン操作、のろのろしてると友達に迷惑かも?)

4 ”鏡ダンジョン”みたいなのを作ったら?ダンジョン対戦と同じ様なものだけどこっち側の行動があいてのダンジョンにも影響がある。
  クリアするには二人が生きてないとだめ。モンスターのHPが2倍くらい、装備と道具を一人じめしてたら相手が死んでゲームオーバーになる感じ?

5 ”魔物の一日”友達とダンジョンに潜ると言った感じだけど”魔物の一日”を選択した場合、自分がモンスターになる。(死んでも他のモンスターへ操作を変えるだけ)
  こうゆうのはやっぱり攻撃アニメーション、メッセージの歴史、歩きのテンポが速くないと楽しくない。2〜4人で潜ったらいちいち待つのは嫌になるだろう…

…といった感じ

…どう?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:40:54 ID:jtWBpuKq0
4と5は面白いと思った

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:46:31 ID:SoWF83yC0
その程度は梅谷さんの脳細胞がすでに通り過ぎた発想だ。
だいたい「フェイ門」自作とか言うけど、よく考えてみろ。梅谷さんが
なぜシレン3に「フェイ門」を採用しなかったかを。
それは札や属性が導入されたのと同じ理由。梅谷さんには、
シレンをゲーマーから奪還し、技量に関係なく誰でも楽しめるゲームとして
老若男女に解法するという野望、いや・・・使命があった。
だから、パズル的な要素は真っ先に削ぎ取るべきところだったんだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:03:50 ID:MF5mIT9V0
その技量を得る為の物なのにな

ネットワークは基礎はあれで良いんじゃない
対戦は大迷路、神秘、通常、俺強えーがランダムで始まる
救助はもうすこしレアアイテムを
配信ダンジョンは配信する
その程度の修正で大分良くなると思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:12:37 ID:uquDSoLd0
>配信ダンジョンは配信する

吹いたw
あと送信受信の壺はフレンド同士なら出来るみたいだけど
見知らぬ人との送受信は機能してないよね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:20:05 ID:MWIdoXBw0
初心者向けとうたってるが、合成の説明なしとか、肉の説明なしとか
かなり手抜きが見られるんだよな
この辺のどっちかずなただの手抜きっぽさがまたたまらない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:23:28 ID:+h58+JbD0
アイサンは
シレン3にはダンジョンシリーズが初めての人でも楽しめる工夫がたくさん盛り込まれてる
と言っている
鈍感なお前らが気付いてないだけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:28:27 ID:1+CqExaN0
鈍感なヤツばっかだから神ゲーシレン3が2ヶ月でワゴンに逝っちまったんだな…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:44:06 ID:MF5mIT9V0
トルネコ3みたいに村から村へと旅をしたかったな
最後にからくり屋敷にたどり着いて頂上で財宝発見的な

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:15:30 ID:4F1pfQ3e0
ブフーの洞窟の店にて…
俺:この草なんだろう?
→高飛び草だった!どろぼー!バキッ!ボカッ!死すw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:34:12 ID:IsVzP9vc0
ようやく、ラスト手前まで来た。
なんだかんだでめちゃくちゃ熱中できたのは、やはりシレンシリーズだからかな?
んでも、なんかチョコボと似てるというかRPGっぽくするなら徹底的にすればよかったのに。
個人的な意見だけど、不思議のダンジョンシリーズは食傷気味だったから、システムの変更はうれしかった。
まぁそれでも完成されたシリーズを変更するなんてのは、改悪にしかならなかったのかもしれないけど・・。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:03:22 ID:yqnxSeZK0
ビックカメラ.comのWiiソフト人気NO.1になってる。
1980円の効果か

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:31:50 ID:E1HuBRK60
地味にCGコン使えないのだるいよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:52:27 ID:HHumuQHP0
いっぱいダンジョンあるのに個性がなぁ

地脈とブフーくらいにしか無いのが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:53:29 ID:/wRaXkRpO
でもGCコンだと十字ボタンが位置的に押しにくくない?
スティックだとやりにくいシリーズだし。
電池使わないのは便利だが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:22:46 ID:JR+Zngug0
斜め移動でGCスティック派もいるという事をお忘れなく

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:24:48 ID:IsVzP9vc0
終わった・・。
最後のダンジョンで変な敵倒したらモンスターハウス→センセーフルボッコ。
全ての装備持って挑んだばかりに何もかも失ったよ・・。

んでも、弱い装備かき集めて、モンスターを恐れながら3人交代で戦うの面白くなってきた。
全てを失ってからがはじまりですね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:27:31 ID:HHumuQHP0
センセーの足手まとい具合はなかなか凄いよね。
とりあえず最初に死ぬし。

まあ自分で操作すれば大丈夫なことも多かったけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:40:57 ID:IsVzP9vc0
あれ!?攻略wiki初めて見てまったけど、からくりモンスター箱とかアスカの特技とかないよ!?
アスカのときは、ストーリー後にそういう楽しみがでてきたから、今まで必死に前編クリアーしようとしてたのに。
まさか、そういうの全部削られちゃったの!?特殊なシステムが肉と龍脈だけなん!?
誰かエロイ人教えてくれ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:10:12 ID:jlRX74Mo0
残念ながら罠ダンジョンも、特技も、からくり箱も有りません
その代わり草を使わないなど、縛りプレイもできますよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:18:47 ID:+h58+JbD0
やりこみとは
ゲームにあらかじめ用意されているものではなく
ユーザーが自分で見つけるというのが本来のあるべき姿
だから梅谷は罠ダンジョンや特技やからくり箱などの要素をあえて削除し
草を使わないといった縛りプレイをお前らにを啓示した

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:19:09 ID:IsVzP9vc0
>>192
自分で操作すると、Bダッシュで敵に突っ込んで即死もたくさんあった。w

>>194
そう・・フフフ・・ハハハ・・ハァーァ。
ゲームクリアー!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:03:06 ID:OWQ4yPoX0
シレン3のいいところ

禁止床
これはもうスレでも言われてた通り、稼ぎが出来たり敵の行動を制限したり
巻物識別に役立ったりと、使い方によってこちらにもメリットがあるのが良かった。

もっと不思議入門版的なダンジョンの存在
初心者は徐々に持ち込み不可ダンジョンに慣れていけるし、経験者にとっても
軽く遊びたい時には結構いい感じ。

センセーの存在
盾が装備できず二刀流ということで、他の2人とは戦略が大幅に変わるのが良かった。
草を使わないとか自分で縛るよりも、こういう本気プレイしても縛りになるキャラがいてくれると
モチベーションが上がる。
シレンとアスカでは二刀流が可か不可かってだけではほとんど変わらないが、専用装備があるから
微妙に戦略は変わる。このふたりはもうちょっと差別化しても良かったか。

インターフェイスの一部
保存の壺の中身を整理できるとか、名前入力の文字数が増えたとか、良くなった部分もある。
まあ退化した部分もあるから一概に良くなったとは言えないが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:17:06 ID:/Vn4PZIT0
殆ど同意かな、サヌキノやヲチミズはもっとの入門用としては色々と不親切で
難易度が高すぎると思うけどな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:08:53 ID:rXVziNKC0
あの名作「グラディウス」がWiiウェアで復活!

対応機種:Wii
サービス名:Wiiウェア
配信日:2008年9月2日
価格:1000Wiiポイント
発売元:株式会社コナミデジタルエンタテインメント

●公式
http://www.konami.jp/products/dl_wii_gradius_re_ww/
●Wiiウェア公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wgdj/index.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:30:28 ID:Jp2ubxct0
>>199
おっ!こりゃいいね〜

…ってシレン3と関係ないじゃんw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:21:56 ID:4f9Cu8mF0
奇麗なパッケしてるだろ…未開封なんだぜ…それ
大したバグもないのに、ちょっと変更点が悪かっただけで、もう…ワゴンなんだぜ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:01:40 ID:BILXOoMD0
シレンとアスカなぁ

槍の印というか貫の印ががクリア後の一部の武器だけで
さらにソレを簡単に合成できるからなぁ

センセーが盾を装備できないだけの違い

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:09:15 ID:Jp2ubxct0
救助待ってるのめっちゃ詰まんないね。

こういう時こそフェイの問題作ったりできたらいいのに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:28:41 ID:hDXMGdzn0
シレン3は何から何まで詰めが甘すぎた・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:34:29 ID:h4gWS05G0
やべえ装備全部失った
イージーでやり直すか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:51:42 ID:tCpuBm4K0
今日発売のグラディウスリバースはファンに好評みたいね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:55:49 ID:MS8v9uh70
だからなんでここに書くんだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:36:56 ID:yBzBVE5G0
シレン専用機のつもりでWii買ったから、
今やるゲームが無くて手持ち無沙汰なんじゃない?
そこにちゃんとした出来のゲームが出てきたから、
そっちの方が話題にしやすい(話してて楽しい)、とか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:16:23 ID:DT7uDm+H0
なんにしろスレ違いすぎる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:08:16 ID:6L6VSTGs0
大体これ、イージー、ノーマルっていうのから変
実際イージーがノーマルで、ノーマルがマゾ用ハードだろ
まあわかった上でノーマルでやったけどさ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:23:14 ID:nswnHMHw0
アマゾンで2800円とかこれそんなにひどいの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:55:00 ID:CSvgsP340
難易度インチキ、難易度ストレスって感じだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:01:51 ID:touCPpAO0
「風来のシレン3お買い得版」は必要ないようですね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:30:31 ID:sd3zvjLX0
2800円かたけえよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:32:44 ID:2uy8RrOS0
発売して3ヶ月で60%オフ(笑)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:41:01 ID:gxyiNBnU0
風来のシレン3インターナショナル発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:58:57 ID:beJmDCEi0
>>216
海外版のシレン3にもっといろんなクリア後の道具持込不可能ダンジョン入ってたらどうしようw

ってか配信ダンジョンちゃんと配信してくれよ、チュン。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:03:22 ID:ldkVZUOb0
心配ダンジョン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:30:56 ID:7w8TQ0J10
>>211
ビックカメラで1980

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:47:58 ID:WvlQPDAL0
過去作はマーケティングで失敗
今作は作品のクオリティで失敗

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:07:33 ID:J0c8XZ7a0
名作の神話崩壊というと近年では聖剣伝説があったな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:19:27 ID:VDZipVy20
その最近の聖剣のシナリオやってたのも加藤正人さんですよね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:33:28 ID:beJmDCEi0
大会の後コッパが”なんか忘れてる気がするけど”って言ってたけどなんか意味あった?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:46:04 ID:o1vKo0fE0
>>223
うさチンタラ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:45:00 ID:0s4o1esA0
シレンシリーズが今作で終わりかと思うと本当に泣けてくる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:32:40 ID:rdJAL3Io0
音羽グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
>業務提携に関して関連会社の光文社も含め、音羽グループ全体でTBSの株式を
>保有しているものと見られ、親密な関係にある

講談社(ゲンダイ)、赤坂のTBS、そして毎日のトライアングルが
裏で密接につながっている姿が浮き彫りになっているね。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
そしてそれらの背後でうごめくアレの姿が見えてきた。そう、マスコミ界のゴート札と呼ばれたあれだ。
プチエンジェル事件で尻尾を見せた、戦後日本を影で牛耳ってきたあの巨大な闇がとうとう姿をあらわす・・!
http://chapel.vivian.jp/mt/archives/200501/07-184151.php

【毎日・変態報道】説得力ある正論言う「2ちゃんねら〜」は“コワい”のか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220403891/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1219845217/
毎日新聞が小額で日本で少女を買春する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214808695/
【毎日・変態報道】「日本人は海外で子供をライフルで狩り女性をレイプし奴隷を買う」という記事、事実の裏付けないまま記事にしてた
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217079878/
【論説】 「毎日新聞『変態報道』騒動…"第四権力"として好き放題のマスコミだが、ネットにより力関係に変化が」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216165783/
【新聞・調査】“非常事態”「毎日」が前年比10万部減少
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217044009/
【毎日・変態報道】 WaiWai記事をまとめた書籍の第3弾、講談社の子会社から各国に向けて発売予定
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215573523/
【毎日・変態報道】ひろゆき氏「『厳重な処分』なのに社長に昇進って何なの?」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216025307/
「押し紙」率7割!老舗販売店経営者が直言「毎日新聞は癌末期」
http://news.livedoor.com/article/detail/3394103/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:55:30 ID:AVCW8S0H0
海外版といえばシレンDSの海外版パッケ絵はめっさ濃かったなw
3はどんな絵に・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:54:27 ID:VDZipVy20
こんなクソゲーを海外で発売したら日本の恥なので
海外では発売しませんよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:41:24 ID:8eUFWaq10
<プロジェクト・シレン>

「…こんなものはシレンじゃない」
シレン1から外伝アスカにまでたずさわった後、チュンを離れた旧スタッフの一人が呟いた。
「もう一度、俺たちの手で本当のシレンを作ろう…。全国のシレンジャーたちに…ほくそ笑みを」
かつて旧作シレンに関わり、今は散り散りになっている制作スタッフ達を探し求める日々が続いた。
多くの同僚たちは既に一線を退いていたが、熱意ある説得により一人また一人と呼びかけに応じ始めた。

<つづく>

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:46:03 ID:ldkVZUOb0
その中に、梅谷の姿もあった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:47:36 ID:AVCW8S0H0
>>230
いきなり死亡フラグ立てんなw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:55:46 ID:EpZyHVL70
>>221
あっちは新約以降は半ば地雷の代名詞シリーズ化してるからなあ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:59:37 ID:AVCW8S0H0
聖剣4も酷かったがシレン3よりはだいぶマシだと思う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:58:42 ID:p1otEuCGO
それは幾ら何でも言い過ぎ
なんだかんだでプレイした分シレン3のがマシ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:09:03 ID:T91KEBp70
聖剣4はまだコアなファンが配信してる
シレン3はピアカス配信ぜろw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:18:28 ID:823mHYqF0
シレン3と比べたらどんなゲームも神ゲーだよw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:44:53 ID:oC54qNLW0
トドの壷、オオアナボウヤーの肉、ブフーの杖手に入れて泥棒のスリル無くなっちゃった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:46:19 ID:cAars81U0
配信てもうないの?
弟薬命が出やすいが常にHPが減っていくダンジョンとか
高飛び草、高飛びの腕輪、飛びつきが出やすいが常に混乱してるダンジョンとか鬼畜なのくれよ。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:00:53 ID:oC54qNLW0
通路の出会い頭で→祝福の壷(7)は大きなおにぎりになってしまった!

ちくしょ〜

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:23:06 ID:pM8wIOeE0
ゲオで中古で3480円で売ってたので買ってきた。
不思議のダンジョンはトルネコ2以来だ、腕が鳴るぜ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:49:55 ID:n83P6ldz0
たけぇwwwwwwwwwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:58:35 ID:mKDjIa/w0
>>240
アマゾンなら新品が2800円で買えるよ!
残念だったね!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:00:55 ID:Jay+Qq2I0
【Wii】
ディザスター デイ オブ クライシス 9/25

http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47233.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47235.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47236.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47237.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47238.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47246.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47248.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47250.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47253.jpg

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:54:15 ID:oC54qNLW0
眠い時にシレンやるのって面白いな…

今店で見切りの盾を装備…あれ?

投げて落とし穴に落ちてもうたやん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:34:27 ID:3yceRtHU0
ツボキングを何度倒しても最初に戻されるんだけど
どうすりゃいいんだよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:39:50 ID:7xf4gf9e0
ツワモノクリアして得たものは魔転換
失ったものは必中印
割り合わずのワナだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:42:36 ID:gBceirk30
手に入れた魔転換を使って今度は必中剣取りに行けばいい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:46:20 ID:7xf4gf9e0
91〜99の店出現確率ってどんなもんなんだ?
何回行って何回くらい出る?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:49:20 ID:gBceirk30
店は5回に1回くらいは出るかな、レアがあるかは別として
そんな事しなくてもwikiに必中の便利パスとそこにたどりつくための手順が書いてあるぞ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:54:35 ID:7xf4gf9e0
d

いやぁ初めて行ったが案外な早さで終わるんだな。
ツヅラレベルの超持久かと思ったら1時間ちょいだった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:09:40 ID:AjJ2R0If0
これ一人でダンジョン潜れないの?
勝手にアイテム使われるわ勝手に死んでゲームオーバーになるわで
いい加減吐き気がしてきたよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:10:36 ID:HNf20xVh0
クリアすれば潜れるようになるよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:10:58 ID:5QrId/pw0
残念ながら無理です

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:17:10 ID:AjJ2R0If0
そうなんだ・・・
今天狗のダンジョンだけど、こんな感じのダンジョンがまだまだ続くのかな?
特にボス戦が本当にイライラするので、これが続くようならもう売ります

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:21:07 ID:5QrId/pw0
まだまだ続くよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:22:18 ID:BSdgi59s0
もうちっとだけ続くんじゃ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:23:03 ID:d3JUH8uF0
勝手にアイテム使われるとか言ってることから
説明書もヘルプも見てないことがわかる
梅谷さんがかわいそうだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:23:19 ID:UwPxK19l0
アイテム使うとかお前が設定しないのが悪い、ボスは続く

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:25:37 ID:HNf20xVh0
いやでも勝手に使ってくれるのがウリだったんじゃ・・・
正しい仲間の使い方が動くなアイテム使うなで放置だなんてorz

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:25:42 ID:AjJ2R0If0
ありがとう、明日売ってきます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:31:12 ID:OHXr6/Gd0
シレン3でプッシュしてるところはスルーしないと楽しめないぞ
ズームアップとか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:38:19 ID:X2u1vrDv0
切るのが前提の新機能って凄いよな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:03:47 ID:9lLB9a790
2000円だから買ったが買って損したわ
まさに安物買いの銭失い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:52:29 ID:uOOrzMwI0
批判してる奴らは仲間のアイテムの使用はどうなれば良いんだ?
体力の何%で使用とかこの敵にはこの杖で対処、状態異常の回復は個別に設定可能
って感じか?仲間に多くを求めすぎてる気がするんだが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:00:31 ID:qNAdRP7+0
仲間なんていらねえ
シレンは一人でもぐるのを基本にして欲しいよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:15:09 ID:Vx1UMOn10
仲間自体がいらないな
そういうゲームじゃないし

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:00:53 ID:owZJEEV90
もっと低層からイマビキソウを出すべき
自分の会社の主力商品なんだから存在をアピールするべき

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:50:23 ID:QbYmPiKK0
PS3版が確か3,4万本、Wii版は1万本売れたかどうかすら怪しい
あの忌火起草がチュンの主力商品なんですか。
そう言えば映画化するなんて話もありましたね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:03:11 ID:BRV7aERc0
>>264
いや、仲間が死んで冒険終了、で行くなら、FF12のガンビットが最低レベルでしょう。
全員操作したら、ダッシュできません、テンポが悪いです。みたいな事だと、それはゲームじゃなくて、拷問。
「命令させろ」が使えない、仲間が死んだらゲームオーバー、勇者は居ない、DQ4だよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:23:32 ID:iLlYHj5y0
ツワモノの穴や千年洞窟クリアするための装備を集めてるけど印はどうしたらいいかな?

特に青印のやつとか迷っちゃう…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:33:08 ID:9PJx6ZA20
次スレ 【NDS】風来のシレンDS2 砂漠の魔城 2F
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1220599905/

前のやつは落ちたようなんで立てさせて頂きました。

272 :271:2008/09/05(金) 16:35:10 ID:9PJx6ZA20
間違えた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:55:18 ID:9DnyMpsJ0
9月発売予定ソフト *Wiiウェア新作
【Wii】
9/2* グラディウス リバース(KONAMI)
9/2* 最強銀星リバーシ(EA)
9/2* ハマる★ボウリング(ゲームロフト)
9/4 レインボーポップ(インターチャネル)
9/9* エアロギター(ユードー)
9/11 ワンピース アンリミテッドクルーズ EP1 波に揺れる秘宝(バンダイナムコ)
9/18 ジーワン ジョッキ−Wii 2008(コーエー)

9/25 ディザスター・デイ オブ クライシス(任天堂)
9/25 シムシティ クリエイター(EA)
9/25 SIMPLE2000シリーズWii Vol.1 THE テーブルゲーム(D3P)
9/25 スゴロクロニクル 〜右手に剣を左手にサイコロを〜(コンパイルハート)
9/25 ソウルイーター モノトーン プリンセス(スクウェア・エニックス)
9/25 ボンバーマンWii(ハドソン)

9/30* ロックマン9〜野望の復活!〜(カプコン)
9/30* Wi-Fiバトルボンバーマン(ハドソン)

9月* @SIMPLEシリーズ Vol.1 THEブロックくずしneo(D3P)
9月* @SIMPLEシリーズ Vol.2 THEナンバーパズルneo(D3P)
9月* みんなで遊ぼう!仔犬でくるりん(MTO)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:34:18 ID:G51BYqcrO
梅谷はどうせ今まで勝手に動くだけだった仲間に
行動を設定したり自分で操作できるようになって進化したとか思ってるんだろうが
これはむしろ退化だろ。
ミナモがうしわか丸にくないを投げたり、そういうままならない事もあるから楽しかったのに。

やばい状況で全員操作に切り替え可能とか、仲間っていうか自分が三人いるのと同じ。
「頼む、こいつを攻撃してくれ!」と祈りながら一手を打って、結局思い通りにいかずに
仲間にムカつくってのもまたひとつの面白さだった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:39:01 ID:dWgimpVx0
なにが駄目って死んだら道連れなのが駄目

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:14:31 ID:iLlYHj5y0
今日はツヅラ20Fまで行けたぞ〜

明日もがんばろう!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:27:04 ID:j0YcdLdHO
全くだ
配信なりで一致がテーマのダンジョンだけで十分だろ…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:27:05 ID:G51BYqcrO
>>275
そういう仕様になったのも、仲間を自分で操作できるからだろう。
全員操作可能で仲間が死んでもおkだと、それはつまり
2回コンティニューできるのと同じになる。
アクションゲームで残機があるのと一緒。死んだら終わりなシレンでそんな事したら
ますますゆとり仕様と叩かれてたはず。

結局は仲間をプレイキャラとして操作できてしまうのが諸悪の根源だと思う。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:29:40 ID:yZ59NZxb0
諸悪の根源は梅谷

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:36:05 ID:zlLColNS0
せめて、操作キャラが睡眠とかでプレイ不能になったら
操作キャラを自動で切り替えて欲しかった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:36:37 ID:okNDL17Z0
結局仲間はアスカぐらいのがちょうどいいんだろうな
特定のダンジョンだけ仲間連れていくの前提でバランス調整とかしないと、まともにはならないだろうな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:41:30 ID:LRqdwOSf0
まあ今までのシリーズで仲間も思い通りに操作できたらどんだけ楽かなあって妄想したことはあるけどな
まさかこうなるとは思わなかった
これは企画段階の時点で間違ってたのか作り手の手腕が伴わなかったのか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:05:28 ID:C4CLek9v0
そりゃそうだが、テストプレイの時点で無理だと思ったら
切り捨てる勇気が必要だったな
昔のチュンならそうしてただろうが、今のチュンじゃなぁ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:17:38 ID:j0YcdLdHO
そんな
「折角作ったので」精神なんかイラネ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:21:41 ID:zlLColNS0
GCコンへの未対応とか、ローディングの長さとか
開発スキルが足りてない気もする。
だから、試しに作るのが精一杯で、手直しすることもできない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:24:38 ID:lGbIONCw0
>>284
てか、シレン3自体が「折角作ったので発売しますwww」って感じがするよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:21:04 ID:5QrId/pw0
前にも言われてたが、自キャラがいる部屋にモンスターが出るのも
仲間を操作できる弊害だろうな。
従来の、今いる部屋にはモンスターが出ない仕様だったら
4部屋しかないフロアで3つの部屋に仲間を置くと、のこり1部屋にしかモンスターが出なくなる。
そんな事になったら色々問題が出てくるだろうし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:37:41 ID:d3JUH8uF0
>>287
別に「害」だとは思わない。むしろ歓迎する。
かなしばりで入り口塞いだり、
店主に店の入り口塞がせたり、
そういう安全地帯を作れちゃうと萎える
「どこにいても透明モンスターに瞬殺される」
ってくらい緊張感があるほうが面白いし
梅谷さんもそれを望んだんだと思う

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:40:33 ID:gJ4UlQxZ0
>>285
プログラムチーフが「今回が始めてのWii」なんていってるからな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:14:02 ID:S5c3Fi1R0
>>287
操作キャラ以外の場所は出たって別にいいんじゃね?
あと、過去作でも部屋が広い場合は同じ部屋にも出ることがあった気がする。
ただ、今作はちょっとでも画面外に出る部分があるとそこから出やがるからなー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:22:33 ID:qNAdRP7+0
>>288
>>「どこにいても透明モンスターに瞬殺される」ってくらい緊張感があるほうが面白い

梅谷は本気でそう思っていそうだが、見えない相手にいきなり瞬殺されるゲームが面白いわけがない
モンスターハウスだ!敵に囲まれて、大ピンチ〜!
でもアイテムを駆使して切り抜けて大逆転
そういうのが面白いんだよ
不思議のダンジョンって、そういうものだったのに
とにかく今はがっかりしている

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:30:22 ID:C4CLek9v0
>>288
梅谷さんこんなところで自演してないで
配信ダンジョンお願いします

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:54:22 ID:FCDHOkEe0
噂によると三倍速で透明なモンスターがシレンの他シリーズには居るらしいぞ

透明で怖い敵がいるのは良いけど透明を不特定多数の敵に付けて
さらに凶悪な能力を使うのが駄目だ、アストラルでも苦戦しまくるのに

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:15:22 ID:5QrId/pw0
>>293
あれは深層にいるモンスターの固有能力だからメリハリがあっていいんだよな。
低層でゴーストハウスが出て殺されてもネタになる。
3はそれを属性というシステムで全範囲にわたって出現させてるのが糞。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:11:19 ID:okNDL17Z0
アストラルは攻撃しかしてこないから先手取られても致命的な状況にはならないし、識別盾があればどうとでもなる
さすがにさび攻撃してくる奴とかが透明なのはどうかと思うなw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:32:02 ID:RKb+WiJ50
アストラルはかならず寝てるし識印で対策していればまず死ぬことはないってのがシレンなのに
今作は一体・・・これがあのシレンなのかって感じだよな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:22:01 ID:17hrW9SG0
梅谷ってギタンで例えたらいくらくらいだろう?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:16:26 ID:Tb1OMjI8O
値切れば雑草買えるくらい

せっかく操作キャラ三人も居るんだから
それぞれの専用ダンジョン作れば良かったのに。
そうすればセンセー用の装備も作る気になる。
現状だと強い剣盾1セット作ればそれで終わりだしシレン一人で充分。
配信されねぇかなぁ。されねぇだろうなぁ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:55:14 ID:0dIG0XjWO
やたーヲチミズ遂にクリアー出来た!!
ツヅラ行ったりヲチミズ行ったり苦節3ヶ月半…

長かったー次はツヅラクリアしちゃうぜゲヘへ
さいならー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:09:55 ID:7gKHa4nH0
>>299
おめでとう!
俺は毎日挑戦してるけど13Fくらいで死ぬw

どんな装備でクリアできた?(参考になるかもと)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:45:04 ID:7gKHa4nH0
俺はツヅラでもう死ぬから通信の壷で焼きおにぎりx2、カタナ+3、妖刀かまいたち、未識別の腕輪x2を送った。

がんばれ、見知らぬ人よ。



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:26:34 ID:8nJjI4hV0
俺はヲチミヅで倒れそうになったとき
送信に追撃とか入れてやったぜ
敵ざまあああww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:33:00 ID:tw2GFrSfO
梅谷が関わったゲームは二度と買わない
シレンもトルネコも絶対買わない
シレン3はツヅラクリアできしだい割る

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:49:18 ID:x6MFvW86O
それでも俺はシレンと銘打てば買ってしまうんだろうなぁ…(´・ω・`)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:49:17 ID:+JIhIR1/0
センセーとかいう足手まといにしかならない雑魚をリストラする方法はありませんか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:58:36 ID:48aS1Zil0
センセーを操作することで解決できます
それにセンセーを操作すれば緻密に計算されたバランスでプレイすることも可能ですよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:12:21 ID:Gx3aAz8Z0
まあまあそんなに3を叩いてやるなよ。
リメイクしか出せない会社やそのシリーズが飽きられているのに
同じ様なシステムで焼き直しソフト連発するバカ会社よかましでしょう。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:35:02 ID:BwOH6XYv0
シレン3は作らなかった方がマシなレベル

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:49:07 ID:dOrkeE/70
まあな。その某メーカーはリメイクばっかりとはいえ、そのリメイク作は結構いい出来に仕上げてる。
オリジナル未経験の人も上手く取り入れてるし。
シレンはリメイクすら糞ゲーと化したからな。シレン3をやった後だと良ゲーに見えてくるがw

310 :299:2008/09/06(土) 13:19:03 ID:0dIG0XjWO
>>300
亀で悪いが17階くらいから装備は
どうたぬき+7(飯、金)
重装の盾−2呪
眠りよけ、爆炎守り
でした。
合成の壺はでるけど具がでない度でした。がんばりましょう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:06:45 ID:q4tN/4mZ0
>>305 せんせーとアスカはその場で待機作戦
マムルが来たら プレイヤーチェンジして 札を飛ばす ってどうだろう
クリア後 は完全リストラ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:21:01 ID:7gKHa4nH0
ツワモノの穴クリアの記念カキコミ

簡単だったけどこのまま千年洞窟へ行っても大丈夫かな?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:21:36 ID:UyXFFGW40
久しぶりに3やったらあまりの遅さにびっくりした

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:37:36 ID:x6MFvW86O
むしろクリア後はヲチミズはセンセーしかクリアしてないわ
ツヅラもセンセーが一番楽しい


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:07:13 ID:aFkvjZLc0
>>312
だらだら長いだけなので集中力さえ途切れなければツワモノクリアできる装備なら余裕

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:27:52 ID:dOrkeE/70
梅谷だか中村だかが言ってた、クリア後には地獄を用意してありますって
千年のことなのかな。確かに地獄だわ。精神的にな・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:41:51 ID:4KkKhXrg0
俺今ストーリーの中盤くらいだけど地獄だぜ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:02:49 ID:FC0/C7Wh0
こちとら外郭でギブして1に逃避中・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:42:38 ID:g6xDcs3h0
ちょいと質問なんだけど、保存の壷の並び順って変えられるのかな?

保存の壷いつも名前変えて使ってるんだけど、整頓させたときの並び順がわけわからん。
せめて名前順で並んでくれ〜。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:30:10 ID:8nJjI4hV0
これシレンじゃねぇ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:33:47 ID:B31gBf3d0
>>319
1. 名前のついた保存の壺(拾った順)
2. 名前のついてない保存の壺(拾った順)に並ぶよ。


草(6)、巻物(6)、保存の壺(4)、保存の壺(5)の順に持っていて

巻物(6)を床に置いて拾う

草(6)、保存の壺(4)、保存の壺(5)、巻物(6)

整理ボタンで並び替え

草(6)、巻物(6)、保存の壺(4)、保存の壺(5)


壺の並び順を整理したければ手間とターンがかかるけど
一度置いて並べたい順に拾っていけばOK

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:42:45 ID:QyaJNRPq0
社員っぽいレスだな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:30:36 ID:KSRAeOw80
嫌な予感してて、結局買わずに済んだのはこのスレのおかげだ
余ったお金でおふくろを温泉に連れて行ってやることができた
お前らも親孝行を忘れるなよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:34:49 ID:QyaJNRPq0
シレンファンなら梅谷さんは親同然の存在

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:53:52 ID:L+reiuGt0
登録厨ウゼー
ランク外に押し出されるんで秋田

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:59:14 ID:DAIqEIhrO
イマビキ草飲んだのに履歴に残らないのは仕様ですか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:35:54 ID:cfujqZrS0
>>286
昔の任天堂なら、間違いなくお蔵入りか、
1から作り直しだろうな。

まあ、任天堂ならシステムの検証段階というレベルか。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:49:57 ID:cfujqZrS0
>>298
単にプレイできるキャラがシレン以外に数人いる、
という設定だったら面白かったかもな。
パーティプレイではあるが、操作出来るのは一人だけで、
そのキャラが死んだら当然全滅。
ストーリーの展開上、たまに他のキャラで攻略しないといけなくて、
楽だったはずの序盤のダンジョンも難関になる、とか。

クリア後のダンジョンもキャラクターの人数だけ何倍も楽しめる事になる。
コアなファンはペケジ(ヒットミスが多い)で攻略、とか。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:53:52 ID:EmEVw0la0
盾が装備できないけど目潰しが使えるお竜さんで攻略とか?
目潰しでゲイズとかの能力も封じられたら、ゲームバランス大幅に変わるかも

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:00:41 ID:m2lmV5oUO
月の石99個とかギャグだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:23:19 ID:d4CoUvBv0
ギャグでは済まされない
犯罪すれすれの悪質な商売だ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:41:21 ID:a/h8Vw0TO
ふと思ったんだが
攻略本って出てるか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:24:08 ID:SNzgjAzm0
攻略本は出ないっつってるだろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:44:16 ID:lFtWzVcp0
WIKIのTOPコメント欄、荒らされてますねぇ。凍結しないのかしら。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:02:54 ID:QdA/gYFc0
任天堂販売の零なんかは、
バグこそ有れど古参にも評価高いからな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:07:03 ID:rQhEI+DZ0
もっさりって言われてるけどな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:12:41 ID:QdA/gYFc0
もっさりしてない零なんて無いし

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:16:08 ID:DNXXy+8Y0
あれだけ騒がれるようなバグ出して、さらに回収もしないという糞対応なのに
評価は高いからな。mk2でもB評価。
それに引き換えシレン3は致命的なバグはないのにこの評価・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:46:15 ID:62IOksBK0
バグがあろうが楽しいものは楽しいもん。
センスの違いとしかいえん。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:52:18 ID:b8R8P3KK0
配信ダンジョンってマジで2つだけなの?
期待させるようなこと言っといてマジで2つだけなの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:04:39 ID:DNXXy+8Y0
配信を売りのひとつとして宣伝したからには
最低半年は続けないとな・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:40:09 ID:9rp53ETv0
アスカの配信だってあれだけあったのに…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:18:18 ID:7kAThMJ6O
シレン3ではなく、セガシレンって呼ばない?ww 金のしおりww 忌火き草の売上知りたし♪

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:19:23 ID:EJpDEiz+0
紫シレン

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:54:19 ID:EmEVw0la0
半年で毎月2つずつは少し贅沢な気もするが、2つだけはねーよなw
この事実が明らかになった時から、もうシレン3を擁護する気は失せた
ああ、ユーザーなめてるんですねってさ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:05:51 ID:whQppELU0
WiiWareは配信で小金稼げるのにパッケージじゃ搾り取れねー。
もしかしてパッケージの配信でも課金できるシステム任天堂が
作ってくれたら出そうかなーとか考えてるんじゃねーか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:07:25 ID:xcUwzZWK0
その2つのみの配信ダンジョンも全然面白くないって、本当に終わってるよな

348 ::2008/09/08(月) 00:31:24 ID:ar5sSgzs0
シレン3に飽きてきた・・・あとクリアしてないのはヲチミヅ・ブフー・ツヅラ・・のみ
このままヤメると負け・・だよな・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:45:27 ID:JHgVddjn0
質問があります。(初心者スレが見つからなかったので。。。)
ツヅラの迷宮のテンプレで、
「水がめと祝福の壺で白紙の巻物を量産しながら進みましょう。穴職人いる13階までに祝福の壺&水がめor水グモの腕輪が取れたらクリア濃厚。」
とあるんですが、水がめと祝福の壷があったら実際にどうすればいいのですか?
両方揃ってぬれた巻物は3つほど作って、祝福の壷に入れたのですが、
この後祝福白紙作った後どの様に進めれば最善なのか分かりません。。。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:51:25 ID:HKL3PbLX0
>>346
世の中赤Wi-fiというのがあってだな・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:56:54 ID:igxSLs6f0
仮に有料でダンジョン配信がきたとして、みんな買う?
俺は買わない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:56:59 ID:J4Z+OQdU0
>>349
そんなに知識を外から取り入れまくって楽しいか?

353 :349:2008/09/08(月) 01:00:20 ID:JHgVddjn0
>>352
すみません。自分で考えるのも楽しみの一つだとは思うのですが。。。
テンプレ見てる時点で取り入れれるものは取り入れて
なんとかツヅラの迷宮クリアしてみたいのです。。。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:11:58 ID:J4Z+OQdU0
吸出しは読んだ?
祝福吸出しならは吸い出したもの全部祝福できる
これで復活とかちからの草とか無敵草を祝福してもいいし、
巻物をどんどん濡らしていって祝福白紙を増産してもいい

祝福白紙が余ってきたらその都度天地の恵みで装備強化していったり
魔物部屋で巻物を補充・その他のアイテムを稼いだり・・・


正直全く面白くない簡単でヒマな作業を繰り返すだけになるよ?

355 :349:2008/09/08(月) 01:15:56 ID:JHgVddjn0
>>354
吸出し読みました。
ありがとうございます。理解しました。
確かにヒマな作業になりそうですね。
空しくならない程度に試してみて進めてみます。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:39:38 ID:W5ohbGckO
死ぬときは白紙あってもなくても関係ないことがほとんどでしょ
おにぎり化とか狂戦死化とか
あんま気ぬかないほうがいいよ白紙あるからって

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:35:00 ID:ReBtE5cb0
>>356
>死ぬときは白紙あってもなくても関係ないことがほとんどでしょ

シレン3以前ならプレイヤーの不注意とかネタになるような奇跡的な事故で死ぬかも
しれないよっていう注意で捉えられるけど今回は全く意味が違うよな・・文字通り白紙なんて関係なく死ぬ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:48:27 ID:c75oNuKk0
店、モンハウの音楽はがっかりだけど他はいいBGMだな

店、モンハウはなんで変えたんだろう?
FFでいえば戦闘勝利後の音楽とかと同じようにシリーズで統一すべき音楽だと思うけど



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:21:25 ID:gE8N2kfD0
>>348
買った時点で負け。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:46:03 ID:0+2ZCXZL0
買いもせずにここに来てシレン3の悪口言ってる奴がいるとしたら笑えるww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:10:16 ID:AHp3sFTp0
ツヅラを白紙コンボの使用でしかクリアしてないやつが
作業でつまらんとかいってても笑えるww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:10:27 ID:R+Lxvua60
買わないで悪口言ってる奴が一番の勝ち組だろう
俺は買ってしまったが早めに売ったから準勝ち組だな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:14:44 ID:0+2ZCXZL0
>>361
同意w俺は便利アイテム全縛りでツヅラクリアしたから
めちゃくちゃ達成感あって能汁でまくったw
ゲームを能動的に楽しむこともできずに
wiki見てシコシコやってるゆとり世代は哀れだ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:17:24 ID:R+Lxvua60
そんなくだらんことするぐらいなら初代最終問題で壺縛った方がよっぽど脳汁出るわw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:30:42 ID:0+2ZCXZL0
シレン3に参加する気が無い奴に用は無い
まあ、これからのシレンシリーズは俺たちシレン3派が
動かしていくから、過去の遺物は指くわえて遠吠えしてな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:37:27 ID:igxSLs6f0
梅谷さん何してはるんですか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:41:04 ID:YjvZJXOm0
俺たちシレン3派(笑)

俺たち(笑)

たち(笑)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:52:23 ID:ReBtE5cb0
俺みたいな
だよなw一緒にされたらかなわんわ梅谷さん
がんばってシコシコやっててください

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:55:14 ID:lxPXFprdO
ダンジョン新時代に乗り遅れるな!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:57:34 ID:DgnDxyW+0
今見たら公式更新キテル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:05:31 ID:pXaNJTFfO
不思議なダンジョンシリーズはそこそこやり込んでいる者です
家族三人で死んだら交代、とローテーションでツヅラの迷宮に挑んでいるのですが一向にクリアできません
水かめで白紙+祝福の壷から吸い出しという技を教えていただいて活用してみても70階のドラゴンを倒すのが精一杯でした

クリアを狙うならシレン一人で潜るのがいいですか?
ゲイズやらシハンやらジャノメぼうずが手強すぎます
下層のドラゴンの炎もキツいです

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:19:40 ID:wfHJR7Q60
そういえばディアボロの大冒険9月末で配布終了だってさ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:19:42 ID:gE8N2kfD0
>俺たちシレン3派

(ゆとりに続く)新たな世代の誕生である。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:24:02 ID:TJvU1UYn0
>>371
稼ぎはしてるか?少年作ったりトド倒したり
矢の罠で稼ぐ事も出来るし、魔物部屋でもアイテムは出る
爆炎守りの腕輪と竜盾が有ればドラゴンは怖くない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:45:21 ID:hebAC4AU0
登録厨は誰も参考にしない内容を登録する
登録厨はスコアが高いほど凄いと思っている
登録厨は武芸や妖しい洞窟を登録する
登録厨は1位の記録を2度以上登録する

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:49:31 ID:IUuIHRJp0
負け惜しみ乙w

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:57:13 ID:MO3KTWGc0
ぶつ森Wii
http://wii.ign.com/objects/748/748892.html
北米発売日が 11/10 に?!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:57:54 ID:hebAC4AU0
さっそく登録厨が現れたか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:10:44 ID:ELACQYXJ0
まだ買う必要はない。
1980円以下で買える日が近いからだ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:47:21 ID:/yu/l5eH0
既に2980円だからなw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:54:06 ID:Bj3CBvP+0
某所で1980ワゴンだったって

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)