5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルデビルサーガアバタールチューナー&2■107

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:11:14 ID:6kDHZO+n0
■DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat2/
【プロモーションムービー】
http://lx02.www.tsutaya.co.jp/tol/sp/streaming/stream.pl?mode=ichioshi&url=http%3A%2F%2Fsb.tsutaya.co.jp%2FWM%2Fgame%2Fdds2_promotion_500k.asx

-20XX年
黒化した太陽の光を浴びると結晶化してしまう「キュヴィエ症候群」により
人類は絶滅の危機に瀕していた。
地上は選ばれた人間のみをドーム都市に住まわせる「カルマ協会」に支配され、
日の光を避け地下に潜った人間はゲリラ活動を続けていた。
悪魔化する力を得た「アバタール・チューナー」達の戦いの行方は?

アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

デジタルデビルサーガアバタールチューナー&2■106
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216845337/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:11:38 ID:6kDHZO+n0
DIGITAL DEVIL SAGA アバタールチューナー wiki
http://www.wikiroom.com/ddsaga/

関連商品
CD
「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー1&2 オリジナルサウンドトラック完全体」
http://www.megamitensei.jp/dds-sound/dds-sound.html
エンディングテーマCD/「タイムカプセル」(as)
http://www.as-as.net/discography/

携帯電話版
DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー A's TEST Server
http://www.famitsu.com/k_tai/news/2006/12/07/607,1165491079,64146,0,0.html

攻略本
「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー〜公式ファイナルガイド」
http://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/catalog/2004/4-7577-2018-1.html

「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2〜公式ガイドブック探索編」(空港まで攻略)
http://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/catalog/2004/4-7577-2182-X.html
「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2〜公式ガイドブック追究編」(ラスダン攻略、詳細データ集)
http://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/catalog/2004/4-7577-2232-X.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:11:54 ID:6kDHZO+n0
D.D.S. アバタールチューナー2 新GAME SYSTEM
新装備・カルマリング
・2では様々な特殊能力を持つ装備品「カルマリング」が新登場。
・「宝石」を使う事で、効果をカスタマイズすることも可能。
・宝石の純度が高い物は能力がよりUPする。(純度はつけるまで確認できない)
宝石を外し、強化を初期化することも出来るが、外した宝石は消えてしまう。

暴走するアートマ 半人半魔の羅刹モード
・攻撃力2倍、クリティカル率は90%以上になり、物理耐性を無視して攻撃可能に。
・反面、受けるダメージも2倍以上になり、命中率は60%にまで落ちるため、ミスすると全滅の危険も。
・魔法やリンケージも使用できない。(物理スキル、アイテムは使用可)
・100%逃走できるが、勝利すれば通常の2.5倍のカルマ(経験値)を取得できる。

マントラ・ヘキサ・ドライブでスキル習得
・マントラは前作のフローチャート形式から、自由にルートを作ってスキルを習得するヘキサ形式に。

得意属性は威力アップ
水の神ヴァルナは氷結魔法の攻撃力がアップするなど得意属性の魔法は威力がアップする。

1→2のクリアデータ継承特典(継承できるのは1をクリアし「EXTRA」になったデータのみ)
・ゲーム開始時に、敵がより強いHARDモードが選択可能に。HARDでは追加ボスも登場。
・マントラのマスター度合いに応じて初期パラメータにボーナス。
・前作での所持金に応じてサーフのタグリング換金イベントで貰える$が少し増える。
・前作で隠しボスを倒しているとレアアイテムが入手可能に。
(一度でも倒したことがあれば、アイテムは入手できる)
・前作での選択肢がイベントに影響を与える。
(選択肢は最後にクリアした周回のものが有効に。2周目途中だと選択肢は1周目のものが適用される。)

・ヒート加入条件
1のポイント136「止むを得ない 倒せサーフ」に対し「ダメだ」
1のブルーティシュキャンプ「わかんねぇよ!オレ頭悪いし」に対し「それがどうした」
2のEGG(1回目) 「仲間・・だからだ」
2のEGG(2回目) 「ああ・・」
を全て選択すると最終的にヒートが加入。(これ以外の選択だとロアルド加入)

・特殊スキル習得条件
ピュリプレゲトン 1をクリアしている事が条件。
セラフィックロア 1で「協力はするが騙し討ちはしない」
三界輪廻 2で「ふざけるなよ・・」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:33:29 ID:JfIc5oE+0
>>1
ラーイシャーイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:33:53 ID:H9F540ir0
穴沢〜♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:41:53 ID:mgPab+4D0
兄ラの得意属性ってなに?
万能?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:59:43 ID:NhkOdBRuO
>>1
乙シャー!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:04:33 ID:Wl9LjS7UO
>>6
そんなキャラいないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:05:59 ID:gToIHIHX0
乙シャンティ

たった今2をクリアしてきた!
地球は救われたがパーティーメンバーは死んだままどこへ行くのかわからん!
自分で考えろってことなのかもしれないけど今日はもう寝る!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:23:37 ID:8RmDRwcd0
ラストのお子様達がメンバーの生まれ変わりなんじゃないのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:49:42 ID:d/eTVwdL0
サーフとセラがいることを考えると生まれ変わりじゃない
というかあの子ども達って作中の時点で既に生まれてる(のもいる)し・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:04:56 ID:EZFWLfyL0
アタシの名前はサーフ。エンブリオン のリーダー

この続きめっちゃ気になるんだけど知ってる人いる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:10:20 ID:8ME/i9x00
子供らがトライブスーツを着ている謎

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:21:38 ID:eyubyz9m0
172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/09(月) 09:15:01 ID:F9LGqfhN0
 ───アタシの名前はサーフ。エンブリオンのリーダー。ウォータークラウンで変身体質の愛されボーイ♪
アタシがつるんでる仲間はスナイパーをやってるアルジラ、ミックの目の前で
ミートボール呼ばわりしてるヒート。訳あって声がバグってるゲイル。
 仲間がいてもやっぱりジャンクヤードはタイクツ。今日もヒートとちょっとしたことで口喧嘩になった。
喰奴同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人でニルヴァーナを歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい悪魔を軽くあしらう。
「ウォータークラウンの男、ちょっと喰われてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
カルマ協会の喰奴はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とマントラマスターなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと喰奴の女の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの喰奴とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カワイイ・・!!・・これって運命・・?)」
女はセラだった。連れていかれて合体された。「キャーやめて!」スキルをひきついだ。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。セラフ(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:27:37 ID:EZFWLfyL0
>>14
これかwww
起きててよかった!ありがとうw
それと>>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:42:19 ID:TF8Q7P/oO
>>1
乙するホ?

>はい  いいえ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:10:32 ID:2YDO4++10
>>14
なかなかクオリティ高いなこれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:35:01 ID:6aqgmbYVO
>>1乙の暴流

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:01:22 ID:J4P/rF0ZO
>>11
お前は何を言っているんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:35:44 ID:NNDUK8y1O
>>1
妬みの暴乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:53:33 ID:gCE1fAuk0
>>19
地下街で、生まれた女の子にセラの名前をくれといってる人がいたし、
カルマ協会前で出生届を出す際にサーフに相談するNPCがいた。

フレッドの老け方は異常

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:15:35 ID:I4/h6N6fO
前からアバチュって何かのアニメに似てると思ってたが、妹の部屋で見つけたDVDで確信した
ベターマンと雰囲気が似てたのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:18:12 ID:d/eTVwdL0
アニメといえばブラスレイターがいろいろデジャブ
監督同じだし・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:03:04 ID:ocJh3TWR0
ああブラスレイター似てるなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:05:33 ID:bUGTTfqZ0
どっちも分からんが気になるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:06:24 ID:cp3LGupV0
>>1ヘビーロ乙ク

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:12:40 ID:d/eTVwdL0
箇条書きマジックを用いてそれっぽく説明すると
・「悪魔」に変身する
・若干地味な戦隊モノ的コスチューム
・悪魔誕生のエピソードに科学者の愛と死
・残された方は暴走する
・カルト系モチーフがある
・板野監修

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:12:27 ID:n0h7jALi0
>>1
乙デストロイア

29 :sage:2008/08/26(火) 18:53:42 ID:sHJx/vz8O
このゲーム、終わる世界のせいでメギドラオンの存在感なくなっちゃってるよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:59:23 ID:GykxjlOX0
終わる世界なくても他の魔法で存在感ないけどね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:43:04 ID:tc+FSDeSO
サードアイの方がモーションも断然早いしな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:45:38 ID:480edNl30
>>1
乙です。

アバチュのサントラを買おうと思ったんだけど、これって1のPVの曲も入ってますかね?
オモイカネ戦の曲がないってのは知ってるんだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:15:24 ID:6snb2k540
メギドラオンの威力を上げたら主にプレイヤーが困る

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:47:28 ID:qKSdoKLO0
サードアイとかチャトルなんとかとか
あんな終盤手に入っても使い道がないよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:08:54 ID:480edNl30
ごめん>>32ぐぐったら普通にわかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:10:00 ID:480edNl30
そしてageてしまったので晩餐してきます…すみません

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:17:13 ID:Wl9LjS7UO
1にはあるけど2にはないスキルとかある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:21:14 ID:tOHhER5wO
マスターキャンセラかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:22:45 ID:uL5gPv3+0
フルカルマゲッタはあるが、地味にカルマゲッタが無い。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:27:59 ID:G8MoD5bf0
>>34
リベラマフルート+サードアイで金溜め、光神悪神等のマントラマスター
リベラマフルート+羅刹リング+チャトル+アイテムゲッタでサタン戦までのノイズ集め。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:37:05 ID:6snb2k540
妬みの暴圧はガチで使いどころない
雑魚散らしは死蝿かサードアイでいい。ボスにはイマイチ
瀕死時にチャージして撃つと爽快だけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:49:52 ID:d/eTVwdL0
はっきり覚えてないが、調べたらHP1でもピュリプレゲブースタとかに負けるんじゃなかったかなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:24:49 ID:wnwuYnbD0
まさか先制マハンマオン3人着弾Lメギドラで1ターンキルされるとは
真3でも無いのに目が点になったわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:33:53 ID:lQcaq9/K0


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:26:59 ID:ql5jB9bl0
サタンなんぞドーピングなしでどうにでもなるわい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 06:54:06 ID:BxH/CbaqO
セト思ったよりしょぼくて萎えた
黄龍並にカコイイ姿想像してたのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:19:06 ID:O2NvCyQG0
あれは真2から持ってきたセトだから、サプライズとしては悪くないんだけどね
本来サタンの半身としての扱いで、ボスですらなかったし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:49:17 ID:VaP1M1hcO
そういえばウリエルが戦闘前にキュヴィエ症候群の人達見て言ってた
『石にした裏切り者』はザインの事か。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:38:30 ID:Opidnr8C0
2って、真Uネタ多くてニヤニヤするために、PSの復刻版真U欲しいんだけど、
アバチュ以上に品薄臭くてゼンゼン手に入らないんだよなぁ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:47:13 ID:NMXi7RhY0
見つけてもドミ版だしね
何回か店員さんに中見せてもらって確認したけど全部ドミだった

あきらめてSFC版を280円で買ったよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:29:30 ID:rnCSd8cBO
>>45
まあドーピングしてても消されるしな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:42:31 ID:uhTik6Jp0
ドーピングってノイズのことジャマイカ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:00:09 ID:qpeO3xbGO
アバチュ2の攻略本の探求編どこさがしてもないんだが。Amazonなんか3000円もしやがるし。
追求編は比較的安くてにはいりそうなんだが、1や今までの攻略本のようにあとからでた一冊だけで足りないのが正直むかつく…もう絶版だしな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:03:24 ID:O0bI5wiB0
P4からアトラスにハマった友達もこの前真2買ったんだが見たらドミ版だった、分かってなかったみたいだし言いづらいから言わなかったよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:55:25 ID:pyqbroB2O
うわPSの真IIってそんなに手に入りにくいのか…
たしかGBAでも出てるよね?そっち買おうかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:01:12 ID:5iIRRJTv0
今、ヤフオクで出てる修正版4500円とかなってるな。
もう、新作一本かえるレベル。
if で我慢するか…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:59:27 ID:NMXi7RhY0
GBAの真2もプレミア付いてるよ

なんでこうも真2は手に入りにくいのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:01:44 ID:5iIRRJTv0
今思い出したんだけど、リメイク版じゃなくて、真TとUが一緒になってるやつなかったっけ?
あれSFCだっけ…?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:05:39 ID:NMXi7RhY0
それは真が付いてないほうのメガテン1・2だね
SFCの旧約・女神転生

ちなみにコレもバグが多くて有名w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:58:23 ID:ziLeZysf0
夏の間にアバチュ1,2クリア目標に始めてやっとクリアしたぜ…人修羅とサタンは諦めたがw
さて、ライドウ(というよりマニアクスクロニクル)までの繋ぎにP4でも買ってくるか…


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:13:16 ID:BJvDULkXO
>>60
この軟弱者めが!
人修羅、サタン倒さずしてクリアしたとは甘い、大甘だ!
せめて、こいつらと戦う所までプレイして諦めたのならいいが、対峙せずに諦めたのであれば、アバチュリストとは認めんぞー!!w
普通に1、2をクリアするだけなら、一月あれば全然難しい事じゃない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:17:04 ID:wnwuYnbD0
俺は早く2をやりたいが為に攻略見て人修羅倒してしまった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:30:10 ID:pgus/Zay0
俺もどうしても人修羅に勝てなかったから、魔法の力でHPが減らないようにしてしまった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:44:35 ID:XZ4JRtfL0
ベルゼブブ(蝿)がどうしても倒せない。

呪殺ストロンガ装備(主人公以外の二人)
死蠅の葬列でパーティー全滅

ちなみに死蠅の葬列は呪殺ブレイクで2回まで防げるが
三回目で必ずパーティ全滅!





死蠅の葬列

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:55:30 ID:pPn+GYjc0
2回まで防げるとか勝手に決めんな
全部ちゃんとブレイクしろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:12:02 ID:H32i6UZp0
2の死蠅の葬列は空気だったな。1じゃ結構使ったのに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:15:27 ID:XZ4JRtfL0
>>65
ブレイクしてるよ

それでも3回目の死蠅の葬列で全滅だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:23:39 ID:lWrJVl1T0
スキルレベル以前に色々足りてないもんがありそうだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:30:41 ID:XZ4JRtfL0
たとえば?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:31:44 ID:pPn+GYjc0

ブレイクしててなんで全滅するの?HP回復してなかったの?アホなの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:34:58 ID:XZ4JRtfL0
全HP回復済み。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:40:28 ID:pPn+GYjc0
それで全滅するならホントにただのアホじゃん
HP上げるとか補助かけるとか考えないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:57:10 ID:wnwuYnbD0
選択肢ちゃんとした筈なのにヒートが死んだ…
1のフラグ立てミスったのか…
もう一度1やる気にはならねぇ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:01:23 ID:4htpOsZq0
ロアルドの方がいいよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:05:41 ID:oesij+T70
>>73
お前が今ヴリトラ倒した所なら、心配しなくてもいいかもしれない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:54:35 ID:aetXR2Rw0
>>64
俺も先日6回目で勝てた。
死蠅の葬列喰らった主人公は即回復。
他キャラは呪殺デストロイア装備。
正直俺はマハンマオンの方が怖くて浜ブレイクかけてた。
アイテムも惜しまず使えばきっと勝てる。がんばれ。

しかし2週目攻略中なんだが、新しいスキル覚えることもほとんど無くなり
退屈だ・・・。他の隠しボス1週目で倒してないのでそれの打開目指してがんばります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:10:51 ID:McKa0u2I0
ハリ・ハラに全体攻撃という発想が浮かばず、丸三日詰んだと思い込んでた俺。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:16:09 ID:z046M2Q60
サタン倒すと何か報酬あるんですか?
アバチュ2は2週目やるかどうか微妙な出来だった…
まあアバチュ1が良すぎたせいもあるんだろうけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:09:10 ID:DJah2ULHO
微妙ならやるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:44:50 ID:WCx/hLzW0
>>77
全体物理が有効なのは盲点だったなぁ
初回なんて万能効かなくて涙目だし


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:53:05 ID:oLmEdmjZ0
>>78
ない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:38:05 ID:rhzwdbxyO
蠅様はなんか初見で倒せた気がする

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:12:13 ID:VDOkRYnIO
>>53
探索編は二ヶ月前ブックオフできれいな状態のを105円で入手した

追求編は同じ時期にGEOで700円で手に入れたが、こっちは
ビニール包装されてて大失敗。かなりヤニ臭いのと、
手を切ったのか鼻血なのか一部のページと本の底(?)に乾いた血が…
一生懸命濡れティッシュで拭いたが正直かなり気持ち悪い
中古で手に入れる場合は中身確認できるならした方がいいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:46:12 ID:j4KY6xw60
持ち主が敵と戦った時のやつだよ多分

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:42:33 ID:oLmEdmjZ0
>>83
「喰った」んじゃないか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:57:26 ID:ylvpK6tx0
喰われたのかもしれんよ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:13:26 ID:DJah2ULHO
だってお前喰ってたじゃねーか!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:31:19 ID:WCx/hLzW0
喰われる前に喰っちまえばいいんだよなぁ!?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:10:51 ID:qikzYCSV0
ハードで2やってるんだけど先制エキスパンダが効力発揮してるのかしてないのかわかんねーや

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:27:38 ID:3RGBTwEw0
>>89
でも外すと不安になるんだよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:00:00 ID:nmRt3WUj0
クリティカみたいに、先制エキスパンダで先制した場合には表示してほしいよな

ところで先制エキスパンダって二人以上付けても効果ない?
戦闘メンバー一人にだけ付ければいいの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:42:52 ID:Rvr7WHyy0
2を隠しボス含めてクリアした
2は出来る事が多いから縛りプレイに向きそうだな
リング禁止とかリンケージ禁止とか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:28:57 ID:q8hjW4pj0
2周目ラセツリング逃走禁止が楽しかった。マゾすぎずスリルもありちょうどいい
ボス戦は縛りの意味なくなるけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:37:13 ID:rpsz6S8C0
>>93
その発想はなかったわ
ラセツは雑魚戦回避のためのものだと思い込んでた・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:55:25 ID:40vPKK1hO
>>93
結構マゾくないか…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:00:03 ID:q8hjW4pj0
>>95
そんな事ないと思う
低レベルとか一人旅とか人間形態とかノーセーブに比べたら余裕だろう
思ったより死なない。1時間に1回死ぬくらい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:54:19 ID:Rvr7WHyy0
試しに全員リング外してサタンに挑んでみたが
神の裁きを防げないことに気がついた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:55:36 ID:Rvr7WHyy0
神の裁きじゃなくて息吹だった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:04:17 ID:2Gz+OQvQ0
カジャ4種×3で12アイコン必要だから…ムリぽ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:07:51 ID:NRu1+Tlj0
狼煙2回やったら、どれか一種を3掛けでいいんじゃねーの?やったことないけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:03:21 ID:HHfaxa6R0
サタンは電卓なし、10円なし、アルダーなし、魔石なし、
ドーピングはキャラの個性が失われない程度にほどほどにってのが結構おもしろいよ。
慣れるまで補助掛けしてるつもりになって息吹とんできて唖然としたり、
思ったより早く誘惑の果実がきててんやわんやだったり、中々アイコン減らず
カジャ系使われて、全補助ー2のバランスが崩れてどうしようか迷ったり、
最後の最後に胃が痛くなるほどの緊張感でたたみ掛けたりと中々楽しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:04:30 ID:lm46VOgs0
マゾ乙

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:50:33 ID:fQ8k0aY60
メモりながらでも頭こんがらがるわ。この手のボスはもうお腹いっぱい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:30:35 ID:/esL0OMN0
人修羅にはあってサタンには無いもの。
主人公キャラが敵に回った!って言う暑さというか感慨深さが無い。
いや、サタン様はサタン様で十分満足できるレベルなんですが、P3でもお目にかかったし、
なんかレア感が無いんですよね…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:45:57 ID:UWB3olvL0
というか、人修羅と戦ってるときのほうがスピーディで楽しい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:46:36 ID:i91dvWfk0
>>104
戦闘前にザインが出てくれば満足だったか?
しかし他の真Uネタと同じく、わからない人には全くわからないからなあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:09:19 ID:y6Y9Ecyq0
オレサマ オヤノ スネカジリ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:18:04 ID:fQ8k0aY60
ウォ、ウォレモオォォォオ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:37:20 ID:UWB3olvL0
理解可能だ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:11:41 ID:VV5ubszn0
ジャイブトーク

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:19:24 ID:HHfaxa6R0
人修羅と戦ってるときは闘技場のチャンピオンと戦ったりトーナメントの決勝戦やってる感覚なんだよなあ。
俺的には強ボスに挑んでる感じがするサタンの方が好きだ。
大画面で画面いっぱいに迫ってくるのも好きだ。
人修羅は閣下と戦ってる人修羅が好きだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:40:57 ID:LWrZJghF0
上で言ってる人がいるが、人修羅戦のスピード感は今までなかったものだと思うな。
BGMの効果はもちろん、コマンド入力や攻撃のエフェクトが快適なのも相まってスピーディに感じる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:48:47 ID:hOWPKQoI0
サタンやったあと人修羅やると
突撃の狼煙もピュリプレゲトンも破邪の光刃も使えないことに衝撃を覚える
使えたとしても全部人修羅には効かないが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:13:32 ID:JW11jcoW0
1の話なんですけど、
色即是空が万能属性っていうことは、各種デストロイアを装備しても防げない?
それとも例えば魅了デストロイアを装備してれば魅了にはならない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:10:43 ID:h2qTHnJu0
防げたはず。 でも無効化(ブロック)はできない。
死蠅の葬列に対して、呪殺デストロイヤをつけると、ダメージは通るけど即死はしないのと同じ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:02:57 ID:FeH00Swq0
魅了睡眠混乱だけでも付けておけば行動不能にはならないのでオススメ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:39:53 ID:rnqNvU7g0
ユピテルの怒りじゃー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:15:23 ID:Kq1VUSHuO
今里見直って何やってんの?
アトラスは辞めたんだよね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:31:54 ID:6s6E+1C90
金子絵でぬきぬきぽんしてる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:49:41 ID:vgFfJSBR0
ヴァルナーニはマジで抜ける

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:56:34 ID:JW11jcoW0
>>115,>>116
ありがとう。
魅了睡眠混乱デストロイア付けると行動不能はなくなるかもしれないけど、
3枠も使うのはでかいな。
スキル欄がもっとたくさん欲しい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:06:03 ID:8QWvT5Wq0
状態異常デストロイア的なものがあるだろうに…
最後のほうだけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:11:33 ID:9EwaAC6g0
BuSaikuデストロイア

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:20:34 ID:FeH00Swq0
コウリュウでは苦肉の策で3枠使ったな
メシアライザーすら無しで挑んだし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:57:04 ID:4o6UyJ3l0
>>118
クビになったあとブレイブストーリーの脚本書いたあと音沙汰ないな
コラムだけで食えてんのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:04:23 ID:rWdnw1Si0
今日の夕飯はミートボールです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:07:36 ID:9EwaAC6g0
18年モノの青でおねがいしまつ(;゚∀゚)=3

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:45:31 ID:IleTNRmPO
サタンの部屋には、もしかしてノーマルモードだと入れないのでしょうか?
今サタンの住処らしき部屋にたどり着いたんだけど、恐怖と絶望に押し戻され中に入ることが出来ない…と言われました‥
まさか…まさか…そのまさかでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:47:01 ID:VfJQaRpJ0
>>128
んだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:32:18 ID:IleTNRmPO
>>129
ガーン、やはりそうでしたか。
血ヘドを吐くほど辛い思いをしてやっとたどり着いたのに…うぇっ‥うぇっ(つд;)
あの、もひとつ聞いてみるのですが、2の二周目は1のように一周目のマントラを引き継いでくれるのでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:41:01 ID:ZYqTKyLI0
>>130
ハードは引継ぎ無しだよ
もう一回頑張ってね!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:02:52 ID:IleTNRmPO
うそ〜ん!!最悪の事態を想定して、マントラ埋めつつ進めてきたのに。
俺の100時間の戦いは何だったんだ、完全なゼロからのスタートか…まあ気が向いたら再挑戦してみます(棒読み)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:10:06 ID:bVcLV3Y60
>>120
ヴァルナーニの尻にムラっと来たとき、人としての俺は終わってしまったのかも試練
>>132
m9(^Д^)プギャーーーッ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:54:13 ID:4UuGXAi6O
最近1、2セットで売ってて狩ったんだが
アナンタ六回行動ワロタ
どこの七英雄だコイツ
 
…どうやって倒せばいいんだ('・ω・)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:19:20 ID:dizjcH/x0
吸収反射でプレスターン反転おいしいです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:21:32 ID:4UuGXAi6O
>>135
おいしかったです。
ご馳走様でした。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:47:30 ID:ME/vCjpyO
ヤ○○○○○○でもう一度ずっこけるな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:49:11 ID:bVcLV3Y60
ヤルバダオート?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:03:19 ID:00j/2d9Y0
つい「ヤっちゃうんだ」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:06:25 ID:zMa2quPoO
ヤクシニーの乳

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:52:35 ID:9s2Vmmfy0
ヤソマガツ!?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:56:50 ID:gjnr9C6g0
サタンよえー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:53:31 ID:P09x8DYY0
ヤンバルクイナ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:39:01 ID:92tZyhEq0
ヤン=コラー?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:50:20 ID:gjnr9C6g0
バカ言ってんじゃないよぉ(゚д゚)!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:41:39 ID:IleTNRmPO
おまえとっ、おれはあぁ〜♪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:43:55 ID:rR+Mt1Mg0
ケンカもしたけど一つ屋根の下暮らしてきたんだぜえ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:49:04 ID:VfJQaRpJ0
『ヤクシニーと俺のLOVEゲーム』かよw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:01:56 ID:6CwIcR3d0
やおよろずのかみ?

強かったなー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:43:06 ID:X7NJFlIg0
主人公の中にもう一人いて、そいつが全ての元凶。
でもそいつはすでに死んでいる。
他の人間はそいつの野望のダシにされてるだけ。
人格やコンプレックスも作られたもの。
こういう話どっかで見たような気がするがなんだったけな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:50:00 ID:h6hXCboP0
ゼオライマー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:10:30 ID:rOzNbATzO
>>146
おっさん通り越して爺乙

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:14:15 ID:rOzNbATzO
>>125
まだこんなこと言ってるバカいんのか
ソースだせよwww


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:33:15 ID:9Z0/mAB/O
>>152
なぜ俺だけw
しかも爺認定かよwww
残念ながら俺はまだおっさんだからな、はっはっは!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:30:31 ID:r79HZ6a/O
里見も小説版書いてほしいな
里見一人で好き勝手やったらどうるのか見てみたい
五代のと比べたらおもしろそう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:35:56 ID:B1HVWiLaO
攻略本買ったがなかなか良いな…
お馴染みの誤植は気になるけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:56:50 ID:LFFA+IOyO
50回位全滅したけどやっと人修羅倒せた・・・

こんなの着けるヤツいねーだろと思ってたアボイドスリーパーがこんなに大活躍するとは思わなかった・・・

マジで舐めてました、スイマセン


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:13:01 ID:+PygnUUr0
>>157
男の世界へようこそ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:39:53 ID:wpVwERmq0
さあ次はストロンガ無しで攻略するんだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:54:48 ID:VyStHwQi0
ストロング無し動画で見たがWブースタテラダインが強すぎてソーマ吹いた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:10:20 ID:4I/Y5NIH0
そのソーマをよこせ。俺は神になるんだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:32:44 ID:/I9/N4mE0
クリアしたけど分からない点が多い。

・リアルゲイルの事はセラは知らないはずなのに、なんでゲイルが作られてるの?(親がエンジェルだから記憶が遺伝したの?)
・リアルシエロは何者だったの?
・猫は何者だったの?
・あそこに居合わせたのに、なんでエンジェルやマダムは食われずにすんだの?
・セルって何だったの?なんで教会(協会)は集めてたの?
・メーガナーダは誰が変身したものなの?
・最後セラフが一人で悟ったような事言ってるけど、何が分かったの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:52:22 ID:71KvULRNO
もう一周してこい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:05:13 ID:dnRrib3L0
・セラは作ってない。偶然転生した
・セラと似た境遇でセラと仲良くなった
・自分で考えろ
・単に離れた場所にいたからだろ
・どうでもいい
・暴走時に近くにいた名も無き人
・自分で考えろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:22:03 ID:VH+SCxEh0
>>160
真3にないテラにだけ耐性ないのは粋な計らいだよな。
あとボスなのにすみっこに居たり人修羅倒すと仲魔も一緒に消えたり

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:35:17 ID:NsXUz9ab0
こういう質問に対するレスで「もう一遍やれ」「自分で考えろ」=「分かりません」だよな。
素直じゃない奴が多いぜw
ちなみに俺も分かりませんw


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:41:59 ID:arOCJTnb0
作り手がわからせようと思って作ってないもん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:52:00 ID:o9q7dkWq0
人修羅って銃弾耐性なかったっけ?
ダンテのは銃=物理だから理論上ではマサカドゥスで防げるけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:08:39 ID:wpVwERmq0
銃弾効くよ
メガテン3のルールは通用せんのよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:23:55 ID:M+ciu3QQ0
セルを何で教会が集めてたかはともかくセルを入手するたびに「教会が集めてる〜」ってメッセージ入れんなよ
ただでさえ宝箱開けるのにいらないエフェクト入って時間かかるのに

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:27:28 ID:wpVwERmq0
その程度でストレス感じるのか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:44:07 ID:sA43dfKu0
>>170
たしかにちょっと気になったなw
最初の1回だけだと思ったらその後も全部いってくるからビックリした

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:08:11 ID:VyStHwQi0
>>170
禿同。2でも全く改善されてなかったなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:30:26 ID:dnRrib3L0
そういう細かい気遣いが真3より劣化してるのはいただけない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:37:17 ID:o9q7dkWq0
2でハッキングしたんだから律儀にマントラ代を払わなくてもいいのに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:25:22 ID:9Z0/mAB/O
1のセルは入手した瞬間にセルだと分かるが、2の場合は説明がないと植物かどうか判断のつきにくい物もあるから、2はまだよいと思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:34:18 ID:lwXTbkP20
まあそれでも一種類に付き一回表示されれば済むと思うけどな
まあこの程度でストレス感じてちゃあかんな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:08:10 ID:7kR4oiDS0
セルってのはきっとAIのデータみたいなのだよ。
ベンダーで売ることによって喰奴にAIデータを
収集させてていたんじゃないかと思う。

俺は死んだ喰奴のカルマかなんかの結晶と妄想している。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:21:11 ID:vLi41sUU0
ファンブックによるとカルマ協会が悪魔について知るために集めていた情報だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:31:11 ID:6TbiDUVW0
なにこれ
ラスボスからアマラ転輪鼓が生えてるw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:23:07 ID:U9LLZ11c0
マクロスFでなんかアバチュ思い出しちゃったのは自分だけじゃない筈だ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:43:26 ID:NlAnuqbT0
板野だしな。
プリティヴィーとディアウスのデザインがバルキリーをモチーフにしたのは有名。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:28:46 ID:G/qoI8M+O
あんま詳しくないが、板野はブラスレのほうで忙しくてマクロスには関わってないんじゃなかったっけ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:03:34 ID:5J7LWKdC0
いつの話をしてんだよw
アバチュは今年のゲームじゃないし、マクロスもFが初タイトルじゃないよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:30:39 ID:rpKjNfj/O
>>182
ディアウスはてっきりギエロン星獣かと……
ほらどうみてもパンドンなアグニの見た目的に。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:44:11 ID:oGByk0sy0
アルダーはセブンに出てきたガンダーに似てる
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bs11/zukan/photo/86c.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:48:36 ID:8S5PGH+P0
おおww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:57:29 ID:7HqLb7SD0
>>3にあるヒート加入条件と特殊スキル習得条件の選択以外の選択肢って
イベントのセリフとかが変わる以外の影響は全然なし?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:05:36 ID:EYt2Zi0qO
マルチエンディングではないな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:32:13 ID:vFimBfi50
最終的には必ず解脱エンドになってしまうな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:03:55 ID:/xMChjtHO
1の方は発売日購入だけど今さら2を購入
楽しめるかな〜?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:15:30 ID:L2MuVAP80
1やったら2をやらないとダメだろw
まあ1やって詰まらないと感じたならやらなくてもいいだろうが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:16:59 ID:L2MuVAP80
て言うかそんな事自分でプレイして判断しろw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:49:28 ID:Cl/QP2Pz0
ピクシーの二回目の行動がメディアラハンになるくらいうまくいってたのに、
誰も寝ないから交替デスキャンセラ発動→成功したのに、
呪殺ストロンガ全員につけてたのに、三人石化で太陽。。

>>190
上でもあったけど、2周目以降でもハードは引き継ぎなしだから注意

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:12:00 ID:hPqOqZ5R0
ほんとのニルヴァーナで会おうぜ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:02:20 ID:XAMsOgnc0
何気に石化とか超つらいよな。
って言うか、石化の予防は呪殺ストロンガでいいんだっけ?バステ系でなんかあったっけ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:56:18 ID:Cl/QP2Pz0
呪殺ストロンガ、デストロイアが有効。
だけど、さっきは三人石化した。でもいま人修羅倒した。
2回目のピクシー、アラハバキペア。
デスキャン1+ゲイル食いしばり1。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:15:50 ID:hYvF0GhlO
ふあぁ〜、3日悩んだ結果、2の2周目をチャレンジし始めたよ。
もち、今度はハードで。
ずっと羅刹リング付けてプレイしてるんだけど、オモイカネは出るけど、フロストたんが全く現れないんだけど、羅刹リング付けてるせいなのかな?
偶然現れないだけならいいんだけど…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:42:08 ID:Cl/QP2Pz0
>>198
ラセツリングとヒーホーエンカウントは関係なかったような。
ヒーホーは序盤あんま会えない印象がある

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:29:22 ID:hYvF0GhlO
>>199
そっか〜、じゃあまだまだこれからですね!
今工場に来て、マントラパワーアップの為に羅刹付けて闘いまくってるんだけど、一人目の攻撃がスカると少し不安になるな。
油断してると敵の連続クリティカルで一瞬にして全滅の危機にw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:45:21 ID:Cl/QP2Pz0
>>200
2のほうは3周くらいしかプレイしてないけど、
だいたい協会本部のビルで初お目見えしてたような覚えがあるよ。
ラセツ戦闘は少しでも危ないと感じたら逃げたほうがいい。
相手が全体攻撃もってたりすると、かなり簡単にパトる。
関係ないけど本日2回目の人修羅撃破。そろそろ変化つけるかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:58:08 ID:TslXYn0Z0
ヒーホー君、エンカウントしたたびにカンニングしとけばそれほどでもない気がするが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:36:51 ID:Ng17f9k80
クイズって
ミスった問題が2度と出ないと思ってた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:12:39 ID:hYvF0GhlO
残りが多いと、カンニングしても、確率上なかなかまた同じ問題が出てくれなかったり…
キュヴィエの問題で何回も間違ってしまったよw
アイテムの金額の合計などは適当に選んでた。
分からない時は、三択のうち二番目を選んだら、わりと正解する事が多かったような気がするw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:00:17 ID:hPqOqZ5R0
選択肢の位置はランダムだぞw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:04:57 ID:GJj5XyE30
時間制限あったら熱かったんだがなあ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:18:24 ID:og9c+rmLO
>>205
うわ、そうだったのかw
そこまで真剣に気にして見てなかったけど、どうりで何回も間違うはずだよ、間違った答えを何度も選択し、同じ問題で3回以上間違えてた事もあったからなぁw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:05:13 ID:QoJArBMX0
wikiにヒーホークイズ答え一覧のってるぞ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:42:22 ID:jNoOPA6OO
ナラシンハの奴がナンダカ落とさねぇ・・・
何十匹倒せばいいんだ・・・・アイテムゲッタもつけてんのに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:44:57 ID:SOGc+Xlo0
3人全員に付けるんだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:06:08 ID:jNoOPA6OO
>>210
え?それ効果あんの?


希望の光が・・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:10:25 ID:SOGc+Xlo0
>>211
体感ではかなり違う感じがする。花もよく落とす
俺は三人装着後3ナラシンハくらいで手に入れたよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:16:34 ID:jNoOPA6OO
>>212
サンクス!
じゃあ早速寝るわ。おやすみ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:38:03 ID:og9c+rmLO
>>208
それ、夜中に偶然見つけてしまって…悪魔の囁きに負けて、全てをカンニングしちゃいましたwww

仲間全員にAPブースタを覚えさせておこうと戦いまくっていたら、まだ所長に対面する前なんだけど、仲間5人ともレベル31まで上がってしまったw
カンニングを知ってしまった為に、早くもクイズも制覇間近…

一周目の時、ナンダカの事とか何%e

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:39:48 ID:og9c+rmLO
>>208
それ、夜中に偶然見つけてしまって…悪魔の囁きに負けて、全てをカンニングしちゃいましたwww

仲間全員にAPブースタを覚えさせておこうと戦いまくっていたら、まだ所長に対面する前なんだけど、仲間5人ともレベル31まで上がってしまったw
カンニングを知ってしまった為に、早くもクイズも制覇間近…

一周目の時、ナンダカの事とか何も知らなかったんだけど、確か俺はアイテムゲッタも装備せずに初めての戦闘で出た覚えがある。
ナンダカ?なんだこれ?通常アイテム欄を探すも見つからない、なぜか貴重品の仲間入りしてるし‥って感じ。
何も知らない無欲の勝利ってとこかなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:42:30 ID:og9c+rmLO
おかしな連投してしまってスマソ('A`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:23:12 ID:sVmsPNQk0
ナンダカよくわからないってか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:59:20 ID:g/0XGzLw0
ナンダカなー…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:56:50 ID:Cyt31rEX0
ナンダカとビナーカ、アイテムゲッタ×3でも全然落としてくれないんだが・・・
拾ったら通常アイテム欄と貴重品欄のどっちに追加される?
殺陣と冥界の門がチョー怖いんですけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:58:41 ID:B8uQuU2lO
ゲイルの大屠殺カッコイイ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:38:54 ID:sVmsPNQk0
>>219
貴重品だよ。LV、スキルともに充実してながら
油断してたためによくナラシンハには猫に合わされました。
最終層はよく出るような気がする。
最悪でも3時間もねばればとれる(と思う)。
がむばって

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:24:35 ID:rBJgX98k0
サタン討伐目的ならメシアライザとか光刃とか
キャラに仕込んでる内に勝手に取れてたな。
ただリングコンプが目的だったら結構苦行かもしれんが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:49:41 ID:pdkfrEB40
ナラシンハもパールバティも、
どんなに強くても、油断してると一気に落とされる…
劣化人修羅と恐れてます。
アルダーと弱点消しヒート入れとけば、パールバティはそんなでも無いんだろうけど…。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:21:49 ID:pIvgbFNG0
シールドリングで事故はかなり防げるから、バティの方が手こずる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:04:26 ID:9U6Ub+iz0
無駄にストレス感じるのがアイテム欄の
エストマスプレーリベラマフルートコアシールドライトマストーンの位置
なんで真ん中位の位置にあるんだよ
位置自由に変更出来るようにしとけと言いたい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:19:43 ID:yBEakdVLO
いまだにスキル欄でページ送りしようとR1押して混乱する癖が抜けません

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:55:47 ID:qvsfyckY0
インターフェイスは改良の余地あるよねー。
魔法とかどんだけスクロールさせるのかと。

全然関係ないけど、最高ダメージってどんなもん?
俺は1で12500くらい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:45:18 ID:PQX63yDV0
補助マックス掛けしてガキに黒い太陽使ったら2万ダメージ出たな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:54:40 ID:RqYurfvg0
ティミーを殺したのはおまえか!

>>227
とりあえずパットリセットかロードがほしい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:30:03 ID:FQADsvSn0
ロード無いんだっけ?、と思ったがそういやメニューの一番下はコンフィングとリカバーだったか。
でもそもそもソフリセやロードをしたいって状況になった記憶がない。

それよりも俺はスキルの組み換えをもっとスムーズにやりたかったね。
習得済みスキル欄でもスキルの並べ替えができたり、異聞録の陣形記憶みたいに
組んだスキルをいくつか記憶させといてワンタッチでスキル総入れ替えできたりすると便利だったな


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:35:49 ID:uhfM5Yj10
たしかにスキルのパターン記憶はほしいと何度も思ったな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:19:53 ID:6wNimWf2O
ロードがあれば宝石のボーナスとか頑張ったんだけどな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:29:08 ID:KMYL8/KF0
ノイズあるからロードまではしなかったと思う

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:51:16 ID:RqYurfvg0
俺みたいにゲーム消すの面倒だけどプレイ時間は気になる人にはロードありがたいんだよな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:13:26 ID:dP2biDwn0
発売後何年たってるんだ?ってくらいなのに、
地味にスレが伸びてくこのゲーム、すげーわ。
愛されてるんだなー。

かくいう俺も、アルジラ愛してる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:16:35 ID:jjWY8N500
アルジラは太股可愛い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:58:28 ID:tXPmv88SO
1終わって速攻2起動させた時のオープニングは神
 
テューン!
穴沢ぁ〜♪(゜∀゜)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:09:00 ID:+TAIhRO90
やっとこさ1クリアしたんだけども
2始める前にマントラマスター・隠しボス撃破しといたほうがいいのかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:15:25 ID:CbdzDwfn0
マスターはしなくてもいいと思うけどボスは倒さないと引き継ぐ
意味があまりない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:30:12 ID:3eEiZkFB0
だが、人修羅倒せなくてなかなか2に移行できない自分のような奴もいるから
まあ頑張れ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:50:15 ID:4miGd4N6O
だが、ストーリー展開に期待して急いで次々進んでいったら
ラスダン直前で放心状態になる自分のような奴もいるから
まぁ踏ん張れ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:06:43 ID:sbKC2TQCO
だが、急いで進めたい気持ちはあっても、マントラの空白が気になって、ラスダンから降りて全く使いもしないリカームとかをマスターさせる自分のような奴もいるから
まぁ頑張れ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:10:49 ID:CbdzDwfn0
リカームほんとに使い道ないなw
戦闘終わったら生き返るし
戦闘中はアイテムで足りるしすぐに消費なし全快生き返らせアイテムも手に入ると言う

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:30:55 ID:FYKOhP650
とりあえず、アルジラだけマントラマスター&パラALL99にした俺みたいな奴もいるから頑張れ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:16:24 ID:3QqWL0IIO
今1の二週目入るんだが2への引き継ぎってたしか隠しボスの撃破状況もだっけ?
マントラフルマスターして残り倒してない隠しボスは人修羅だけなんだが他の隠しボスは無視していいのかな
それとも二週目でもまた倒す必要がある?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:22:32 ID:CbdzDwfn0
>>245
いいっぽい
ヒートの選択肢とか
他の選択肢も特別スキル取得とかに関わってるから
1やり直したくなければ2のwikiでも確認するのをオヌヌメする

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:23:02 ID:WxH+WUjj0
他の隠しボスも全部倒しとけ
どうせ金も必要になるわけだし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:27:09 ID:/yJgIhNf0
>>245
マントラフルマスターしてるくらいなら
工夫すれば人修羅倒せる。がんばれ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:00:34 ID:tHy1gWbP0
1の2週目
これからニルヴァーナだけどまたあの塔登るの嫌だ・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:19:56 ID:KlGgq7q/O
ニルヴァーナとヴァルナーニって似てるよな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:32:29 ID:R0LJRMdG0
人修羅倒したんでこれから2はじめるよ。
極限まで鍛えようと思うんだけどさ、
サーフって最後奴とくっつくらしいけど、
ステータスは何を上げて行くのが効率よい?
逆に奴は何のステータスが上がり易いの?
アドバイス頼む。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:59:12 ID:nupAy5Jh0
小山力也

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:00:33 ID:VphPYVl60
ネタバレ気にせずに言っちゃえば、俺の時は体が少し上がりづらいぐらいだったな
サーフも離脱→再加入で再加入時にガッツリLVうp
だから、再加入時とソレ以後は奴の一番低いステに全て割り振って99で良いんじゃね
99に出来るのも多分1種類だけだし、
終盤ノイズも集められるから初回は普通にやってくのが一番楽しいと思うけど

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:03:06 ID:nI+GFpqU0
>>251
マジックノイズとバイタルノイズが手に入りにくいので、魔と体を重点に

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:20:23 ID:0l+CIeiT0
>>249
あのワープワープは単調で苦痛でしかなかったな、それと136の移動床とかも
手間と時間ばかりかかるあの手のより鏡を使って光当てるとアイテムもらえるようなのをもっと多くして欲しかったわ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:05:55 ID:oQU/6WMu0
結局アルダーは全パラメスキルマックスのフルチューン至高の悪魔になった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:48:23 ID:+ZF3oSD+O
70年代辺りのショボイ特撮技術で実写版キボン

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:51:36 ID:+qTiEP520
どう考えても大コケw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:57:37 ID:n5YULHTF0
ところどころ糸が見えるラーフや巨大ハリハラ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:59:14 ID:2K7zkBe+0
ヴリトラは実写化してるな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:09:12 ID:2loiuqp7O
お聞きしますが!

通常とベストでジャケ・内容が違ったりはしますか


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:13:30 ID:/7irVveM0
ベスト版はパッケージの周りにワクが付いてます!
内容は変わりません!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:31:26 ID:2loiuqp7O
>>262
ありがとう!
やっぱジャケがアレだったか!

1(中古・通常)を950円で手に入れまして
2(中古・通常)がやや高いのがもどかしい


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:23:02 ID:v3GLOge20
>>255
所々に入るセラが振り返る幻影がまたいらつきを助長するんだよなw
というよりあれが一番むかつく
追いかけきて欲しくないなら道ふさいじゃえよw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:53:21 ID:Y3wukReJ0
セラみたいな女の子が実際にいたら
間違いなく誰からも相手にされないだろうと思った。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:01:23 ID:rd/IHROdO
俺はセラフを見たら、セラが許せるようになった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:16:24 ID:dlBhOUVdO
>>260
ビオランテだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:10:20 ID:+qTiEP520
セラをたたく奴は間違いなく童貞

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:58:35 ID:8KEEiSDWO
アサインメンツクリア後の教会前にいるメリーベル構成員女可愛い
アルジラの太もももいいがこちらもなかなか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:07:26 ID:xNFzI+OAO
2で全員マントラALLマスターした人いる?
金はこつこつ貯めてくしかない?
リッチリング付けてアイテムゲッタ全員付けてんだけど大変。1500000とか2000000クラス無理ぽ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:11:00 ID:/7irVveM0
時間さえかければどうとでもなる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:19:56 ID:2afDWCpf0
たった今2をクリアしたんだが、最後までストーリーが意味不明で困った。
これは俺の理解力が無いだけなのか?

四大天使とかシューティングとかも完全スルーしてしまったので、
とりあえず2週目入ってみるか・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:33:40 ID:YfwHlNL60
セラフ関連のネタは意味不明でもしょうがない。特に明確な答えが提示されてるわけじゃないし、
それだけ高次の事象だってことを表現してるんだろうから。

セラフ以外のネタでわからんことがある場合は、だいたい読み取りが足りない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:54:56 ID:2afDWCpf0
セラフと猫はマジで意味分かんないよなw

太陽黒色化はセラの暴走が原因なんだろうけど、セラの暴走で
なぜ太陽が黒色化するのか?
セラは太陽と交信するために生み出されたみたいだけど、太陽と
交信して具体的に何をしたかったの?
アートマに目覚めるとなんでキュビエ症候群にならないの?
エンジェルの言う解脱は、人類滅亡→輪廻転生って事?

この辺、分かる人がいます?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:04:35 ID:YfwHlNL60
太陽:セラの絶望を太陽が読み取って黒色化した。力関係は太陽>>>>セラ。
交信:いろんな情報。知識。例のドームも太陽から盗み取った情報をもとに作ったらしい。
悪魔:太陽光に負けない強い体、だからなあ。そういうもんだと思うしかないのでは。
    SF的な考証は特になさそう。キュビエ症候群に打ち勝つために研究したものだとしか
解脱:悪魔バトルロアイヤルが行われて、優れたものが生き残る、一連の流れが解脱。
    「エンジェルは解脱と進化を結びつけた」とかなんとかロアルドが。

ファンブック買えばもっと詳しく書いてあるかも

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:16:57 ID:uB5kFxg70
太陽は全ての情報の集積体。全ての情報が帰る場所であり生まれる場所でもある。≒神
悪魔は悪魔かウィルスに侵されたことによってアートマに目覚めたもの

ファンブックを読んで簡単にまとめたらこんな感じ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:21:58 ID:2afDWCpf0
>275
分かりやすい解説サンクス。
ファンブックなんてものもあるんだね。見かけたら買ってみるよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:25:28 ID:2afDWCpf0
>276
つまり、太陽との交信=太陽が有する全ての情報の解析=神の知識
を習得=俺様が神w、ってことなのかな。
ラスダン道中でサマエルが、禁断の果実に軽く触れてたし。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:29:36 ID:vnOAcoi9O
エンジェルは最初から解脱なんか目指してなくて、
復讐のために人類滅亡を願ってるだけかと思ってた
ローカパーラのゲイルアルジラシエロの会話はマメにチェックすると面白いな
アルジラ、ロアルド嫌いすぎw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:11:00 ID:pa3a44q+0
190円で棚を占拠しているのを見かけたので、買ってみました。

なにこれ・・・普通におもしろいんだけどw
途中から難易度がおかしくなったり、ストーリーが破綻したりするんですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:19:59 ID:hila6Nry0
いや普通に進むよ
2で超展開あるけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:44:34 ID:pa3a44q+0
>>281
そうなのか・・・この安さは一体
これからもよろしくおねがいします(^q^)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:30:38 ID:wFotZ/oK0
Businとアバチュは面白いのになぜかワゴン価格

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:18:38 ID:ntPVG+OV0
拍手は的外れなものに贈られる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:06:15 ID:eYv0ea8U0
カルマ協会のマダム、誰かに似てるなぁ…とずっと思ってたんだが、最近わかった。
みうらじゅんだ。
まぁ・・・俺だけかも知れんけど。
↓みうら
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20080425/1009953/thumb_250_bob_05_px250.jpg
↓マダム
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat2/character/thumb01_06.html

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:24:13 ID:YXtzHqDh0
>>279
進化は自然淘汰の中でしかなしえないって言ってたし、解脱に進化を見出してたんだろうな。
人類滅亡というより今の人類からサヨナラしたかったって感じ。
マダムは喰うものと喰われるものをはっきり分けることで人類存続を望むんだけど
それが裏目に出て崩壊を早めてしまったことに憤りを感じていただろ。
あの後はもうやけくそになってみんな滅んでしまえと思ってる>エンジェル
>>274
太陽を通して情報が送られてるだろ。太陽と交信してたセラが絶望して送られてた情報に変化が生じたってことなんでしょうね。
だから太陽自体が黒くなったってより見え方が変わったって感じだと思う。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:28:54 ID:zyWEMaNNO
マダムはAKIRAに出てくるミヤコ様をかなり細くしたら似ていると思う。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:33:23 ID:MQwILXG50
マダムの頭の上ってどうなってんの?
プルートゥみたいな角でも生えてんの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:01:40 ID:5vFs7FeU0
皆、深読みして高度な解釈してるけど
作り手はそこまで考えて作ってなさそう。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:04:20 ID:Z3gRKDOSO
>>266
過去スレ読んでるとセラフ化した姿が駄目な奴も多いけどな

>>280
2の終盤までは面白い
超展開以降は人それぞれ
受け付けない奴もいる事は確かだし、評価を下げている一因でもあると思う

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:21:20 ID:hila6Nry0
まあ戦闘は一貫して面白いよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:44:13 ID:ntPVG+OV0
サタンに29870までダメージ与えてディアラハンされました
シャンティシャンティ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:01:55 ID:2UbxJw8h0
>>290
>>266はセラフが酷いからセラがマシに思えるんジャマイカ?

まあセラフの生足で抜ける俺は勝ち組だけどな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:37:52 ID:5vFs7FeU0
>セラフの生足
股間にはチンポついてますよ?w

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:07:28 ID:MQwILXG50
>>294
それでおk

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:07:15 ID:XT2d4dW0O
このゲームでヌケるとか皆さん逞しいですね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:25:29 ID:hila6Nry0
たくましいマーラ様

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:57:32 ID:4d+0B2Ze0
キャラの年齢とか生い立ちってファンブックに書いてあるの?
攻略本も一冊も持って無いんだけどそういう情報はどれがおすすめ?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:24:15 ID:uB5kFxg70
セラが7歳としか載ってないな
情報はやっぱファンブックじゃないか?
ブクオフとかでやすくうってるかもよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:50:04 ID:LZG8x1v+0
超苦労してヴリ倒したんだがヒート死んだ。んだよ仲間になんねーのかよ思ったら空港後なのね。
もう先短いんだからここで仲間になってくれよ・・・これでロア来たら切れるぞマジで
あとサーフの声合ってない。もっとクールな感じにして欲しかった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:29:46 ID:L/Qws/IU0
2を2周するとしたら、ノーマルとハードどっちが先がいい?
ヒート仲間にするのは1周目か2周目どっちがいい?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:58:09 ID:tpRizH/L0
>>294
お前にはまだカルマが足りないようだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:50:32 ID:GEMs7kvD0
>>301
>2を2周するとしたら、ノーマルとハードどっちが先がいい?
問答無用でハード。サタンと戦う気がないならいいけど完全攻略ができない。
>ヒート仲間にするのは1周目か2周目どっちがいい?
お好きな方でどうぞ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:58:29 ID:Cncq7pMMO
いわゆるコンプリートデータは、リンゲージを埋める関係でヒートルートしか出来ないとだけいっとくぜ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:12:54 ID:mfmitoxyO
>>298
キャラ年齢は
サーフ22
ヒート24
ゲイル20
アルジラ23
シエロ19

ですって。

引用はアバチュ2の特典冊子より。

ゲイルさんの20はホンキですかっ!?とオモターヨw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:00:30 ID:KG/ZeG5yO
ラセツの時の戦闘開始セリフが
おじいちゃんにしか聴こえないゲイルがハタチだったとは

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:05:38 ID:27EMl/Vz0
うぉれはハタチ!判断はうぉまえに任せる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:29:01 ID:dFRO9QdjO
いかん、言われてみたらそうだなw
うぉれはハタチ!いかんいかん、おかしすぎるw、ハタチが他の連中に判断まかせるとか、声とか全ての面で明らかにハタチじゃないわな、ブハハハまじオモロイwww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:31:58 ID:YMnHqaXa0
無茶苦茶な年齢設定やな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:23:07 ID:fxhiIflXO
その設定をアタマに入れて、もう一度プレイしてみるかな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:41:06 ID:2jPdveIDO
所詮、A.Iの肉体なんて戦闘向けに用意されただけのものだしな
20才といっても、実際に20年生きて来た訳じゃない
ただしサーフ、ヒート、アルジラ、シエロはモデルになったリアルの年齢に
則している可能性が高いと思う(シエロははっきりしていないが)
ちなみにジャンクヤード時のセラの年齢設定は18才と記憶している

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:05:49 ID:oFs8li5Z0
石にされて殴られて粉々になっても生き返る生命力の高い奴ら

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:06:25 ID:9Yw7hPLJ0
石にされて攻撃されても割れないときあるよね。
あれは運依存なのかな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:01:05 ID:dFRO9QdjO
石になるなら、いっそのこと死んでくれた方がいいな。
下手に生きてると、普段あまり石を回復させる事が無いだけに、石を回復させるコマンドにカーソル合わせるのが面倒w
ランチアオーブなら慣れてるから位置を把握してるから、まだ楽だ。ちょっと遠いのにイラッとくるが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:08:23 ID:ONHyckth0
あのさ、今更ですまんが教えてくれ
カルマ協会本部を今昇ってるんだけど途中、ヒーホーが椅子に座ってたり
寝てるのは何か意味あるの?
話しかけれないから妙に気になるんだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:14:18 ID:Dlg3AkR70
ぬいぐるみです

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:16:53 ID:g2kCiYv/0
同じ風景のばっかりのアトラスのダンジョンのなかでは
結構面白いよね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:26:19 ID:FG7MrD6FO
>>315
そろそろこの辺でヒーホークイズに遭遇するんじゃない?って意図

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:47:27 ID:XQtkvmjU0
ああ、レベル上げしたくてうろついてたらヒーホーに結構遭遇するけど
お遊びでぬいぐるみ置いてんのか
答えてくれてどうもです

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:49:12 ID:ApRqajQ4O
ついに人修羅と対峙したんだが…これやばいくらい楽しいな
出る出る脳汁w


そこで人修羅倒した英雄たちに質問なんだが、

・HP半分削ったらメディアラハンつかうのって、人修羅本人?

・物理ストロンガとか着けたら、残り枠が少ないです。どうしたらよいでしょう。会心キャンセラとか本当に必要?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:51:24 ID:Dlg3AkR70
物理ストロンガがいらない
晩餐とムド以外で死ぬようじゃHP不足


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:52:07 ID:tpRizH/L0
上…人修羅に回復魔法は似合わぬ
下…キャンセラはなくてもいい。俺は付けてたが目に見えるほどの違いはない
  もしHPブースタとか使ってるならノイズ集めて外せ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:06:09 ID:ApRqajQ4O
おお、丁寧にありがとう

そうか…また狩りをするしかないな


仲魔がいない状態で、人修羅がメディアラハン使ってきたんだが、それは半分削ったってこと?




324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:18:13 ID:tpRizH/L0
>>323
すまん。上はテキトー言った

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:31:35 ID:dFRO9QdjO
物理スト、会心キャン、仮に両方とも付けなかったら全員HP999でも、リズム崩れたら簡単に全滅してしまう。
最低でもどちらかのスキルは必要だと思う。
敵チームの補助を解除する余裕がないターンも必ず出てくるし、そういう時はスキル付けてても苦しい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:06:24 ID:9Yw7hPLJ0
>>323
もったいぶるわけじゃないけど、簡易版のレスと丁寧版のレスどっちがいい?
あまり前知識あると攻略楽しめないんじゃないかと思って。
とりあえず、人修羅のHPは18,000で10,000切ったら仲間が一度メディアラハン。
仲間も回復することに注意。リカームドラされやすい。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:36:32 ID:26M0nsSP0
>>320
人修羅本人がメディアラハン撃つこともあるよー。
仲魔の回復されないからある意味理想的なパターン。
ちなみにその時に人修羅SATUGAIしました。

あと会心キャンセラはおまじない程度。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:37:26 ID:ApRqajQ4O
そうだな、ここからは自分でやってみる
ありがとう

何ヵ月かかるかわからんが…w

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:21:32 ID:OY2RDUN00
今2はじめたばかりなんだけど、
前半はこれ覚えとけってスキルある?
1と同じ様に大毒牙とか鬼食いがやっぱ使えるのかな。
それとレベルギフトとアイテムゲッタは早めに覚えて全員装備がガチ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:27:45 ID:s6Pnpl620
大天使の加護が序盤から中盤まで非常に便利なのでメディアを2人以上に
後は喰らい担当、補助担当を一人づつくらいで、テキトーに属性魔法も抑えればおk
ギフトは不要、ゲッタもラスダンでナラシンハ狩りする時とか、花稼ぐ時とか以外は一人で十分

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:31:04 ID:9w4fctbO0
2は確か即死系ハントの性能が落ちてたような

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:31:07 ID:s6Pnpl620
追記。個人的には2ではダイドクガと鬼食いは全く使わなかった
あとシエロ使うなら状態異常系を覚えさせていくと幸せになれるかも

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:35:36 ID:OY2RDUN00
即レスThx
1でひたすら金が足りなかったからレベルギフトとかアイテムゲッタはガチかと思ったよ。
即死系のハントの性能落ちとるのか…
結構変更点あるんだな。
後、ちょい上にも質問されてたけど、
サーフは最終的にくっつくらしいが、ステータスは何をメインであげるのが吉?
今は力前振りの筋肉バカなんだけど。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:36:33 ID:mQLJBpHM0
>>329
レベルギフトはあんまり。1よりノイズがかなり手に入りやすい。
アイテムゲッタはつけといたほうがいいけど、神経質になるほどじゃない。
ただ、後々あったほうが便利なときが来る。ちなみに効果は重複する。
攻撃系だと黙殺が相変わらず使える(食うためのダメ調整+クローズ狙い)。
即死ハントは個人的にあまり使わない。1に比して全体的に食いにくくなってるとか。
いずれにせよ、リッチリングを早めに手に入れよう。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:55:13 ID:9w4fctbO0
>>333
一点集中でよいぞよ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)